Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
2.04.2024 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циникус @ 2.04.2024 - 10:12)
Марь Иванне это на кой хрен? , это только её больше в панику вводит.
Винда конкретный продукт ЗАТОЧЕННЫЙ по любого юзера, линукс нет и никто при таком импортозамещенни

Ой, блять, я когда заебался с этими Марь Ивановнами спорить, тупо поменял иконки на LibreOffice на МС Офис и сказал, что это новая версия МС Офиса, вы не поверите, оказалось, что не так и сложно с ним работать.

То же самое с ОС, юзверю абсолютно похуй, а вот админам да, надо немного поработать и мозгами пошевелить.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.04.2024 - 11:31

[^]
KXyHTa
2.04.2024 - 11:32
2
Статус: Offline

Великий инквизитор

Цитата (Squ1sh @ 2.04.2024 - 11:29)
Блэт! С виду в комментах столько шарящих айтишников и одминов, топящих за линь и орущих, что похеру на чем сидеть (не, ну речи нет, бухам в терминале пох). А вы ебаните мне адобовский пакет в линухе, да чтобы работал со всеми плагинами, так я тогда тоже всех на линь пересажу. Не, ну а хуле. И не через костыли а-ля playonlinux и прочие вайн-форки, а чтобы из коробки. Не? Так я вам еще кучу специфического софта назову, который под линем хуй работать будет. Умные все шопиздетс.

Как только в лине будет норм Win-Api хотя бы на уровне WSL (свят-свят), так и будем посомтреть.

Да хуй с ним со спец по уже. Можно протащить туда винду. Но банально подружить одно отечественное говно с другим - это уже квест уровня \b. Пантум условный по сети заставить сканировать на астру поставленную на моноблок)

[^]
BroDyga
2.04.2024 - 11:33
0

Хохмач

Как хорошо, что я в программисты не пошёл в своё время, а ведь хотел))

[^]
awolfman
2.04.2024 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:17)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня

Расскажи это Мелкомягким, которые WSL пилят для работы с Линуксом из винды, а всё из-за того, что доля корпоративных клиентов на Линуксе уже 40%.

[^]
Sergei07
2.04.2024 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Stendius @ 2.04.2024 - 11:03)
Цитата (darkrull @ 2.04.2024 - 14:52)
Цитата
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Тс имел ввиду госпредприятия, там то как раз про это. АльтЛинукс, Астра Линукс и т. д. аккредитованные фстэком
Боль офисного планктона

Да тоже не шибко проблемные ОСи. У меня от них только из-за дезигна кровь с глаз, а функционал у них вполне для предприятий нормальный

Ну хз, я не победил: сетевую печать, крипто про и рутокены.
Доступ к шарам на сервере винды более менее, не пойму только почему нужно каждый раз подключать сетевой ресурс через логин и пароль.
И вообще, по винде спрашиваешь помощи и куча советов как сделать и где копать.
По линуксу спрашиваешь помощи и тебя закапывают в говно, утырошные "гении" линукса и хер помогают в итоге...

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 11:40
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.04.2024 - 11:35)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня

Расскажи это Мелкомягким, которые WSL пилят для работы с Линуксом из винды, а всё из-за того, что доля корпоративных клиентов на Линуксе уже 40%.

А Вы смешной. lol.gif

Я просто в интеграторе работаю, и в IT 25 лет. Хоть кого-нибудь знаете, кто этой херней пользуется? И да, кроме госорганов НИКТО не на Линуксе. Да и те уже 20 лет на него переползают и откатываются обратно в винду регулярно. Даже война и уход мелкомягких не способны заставить пережить эту БОЛЬ. Вот настолько Линукс юзерфрендли, как для пользователей, так и для администрирования.

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 11:43
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 11:40)

А Вы смешной. lol.gif

Я просто в интеграторе работаю, и в IT 25 лет. Хоть кого-нибудь знаете, кто этой херней пользуется? И да, кроме госорганов НИКТО не на Линуксе. Да и те уже 20 лет на него переползают и откатываются обратно в винду регулярно. Даже война и уход мелкомягких не способны заставить пережить эту БОЛЬ. Вот настолько Линукс юзерфрендли, как для пользователей, так и для администрирования.

Вопрос не в этом, вопрос был задан просто, зачем мелкомягкие внедряют код никсов в свой повершел? Ели он никому нахуй не нужен? Кстати китаю расскажите про то что никсы говно. И поставте там в госорганах что то виндовое, обсудим. А китай так то нехуевый потребитель ИТ в мире.

[^]
awolfman
2.04.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:44)
За 25 лет появился хоть один дистрибутив офиса, способный в Линуксе открыть вордовские документы без спецэффектов?

За 25 лет вордовские документы даже Ворд перестал нормально открывать. gigi.gif

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 11:48
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 11:43)

А Вы смешной. lol.gif

Вопрос не в этом, вопрос был задан просто, зачем мелкомягкие внедряют код никсов в свой повершел? Ели он никому нахуй не нужен? Кстати китаю расскажите про то что никсы говно. И поставте там в госорганах что то виндовое, обсудим. А китай так то нехуевый потребитель ИТ в мире.

В смысле зачем? Затем же, зачем и в Макоси есть параллелс, чтобы было. Просто виртуалка. Функция такая, прикинь. Как Косынка. Я даже ставил Линукс в винде, посмотрел и удалил к хуям. Ни одного человека использующего WSL не знаю. А я как бы с разработкой и в IT-компании работаю. Кто под никсы лабает, те в никсах и варятся, нормальных, а не из под винды. Это как WINE - костыли ебаные, которые за 20 лет ничем другим не стали, просто костыли ебаные.

А Китай же самая свободная страна в мире, там китайцы сами выбрали себе ОС и сами, добровольно, ушли из винды, да? Как россияне на концерт Газманова, исключительно по зову сердца, особенно у бюджетников оно прям требует ясных дней, да? shum_lol.gif

[^]
awolfman
2.04.2024 - 11:50
1

Ярила

А Вы смешной.  lol.gif

А вы реально думаете, что WSL Мелкомягкие для России пилят?

Вот вы реально смешной...

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.04.2024 - 11:51

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 11:50
3

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 11:48)

А Вы смешной. lol.gif

В смысле зачем? Затем же, зачем и в Макоси есть параллелс, чтобы было. Просто виртуалка. Функция такая, прикинь. Как Косынка. Я даже ставил Линукс в винде, посмотрел и удалил к хуям. Ни одного человека использующего WSL не знаю. А я как бы с разработкой и в IT-компании работаю. Кто под никсы лабает, те в никсах и варятся, нормальных, а не из под винды. Это как WINE - костыли ебаные, которые за 20 лет ничем другим не стали, просто костыли ебаные.

А Китай же самая свободная страна в мире, там китайцы сами выбрали себе ОС и сами, добровольно, ушли из винды, да? Как россияне на концерт Газманова, исключительно по зову сердца, особенно у бюджетников оно прям требует ясных дней, да? shum_lol.gif

повторяю вопрос, на который вы никак не хотите ответить. сообщестов каонинкал, оно свободнео пили тчто хочет, майкрософт крупный конгломерат, они просто так бабки тратить не будут, но они нехуйово так вваливают бабла в установку никсов и адаптацию ядра никсов под винды. ЗАЧЕМ они это делают, если никсы нахуй никому не нужны.
Кстати я вот в жизни ни разу не был на концерте шамана или газманова. А тебя походу заставдяют да? У тебя есть тонны знакомых которых под угрозой смерти на концерт загоняют?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 2.04.2024 - 11:51

[^]
ipv4
2.04.2024 - 11:51
3

Ярила

Цитата (KXyHTa @ 2.04.2024 - 11:06)
Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 10:18)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

beer.gif agree.gif
ТС, походу, пишет шаблонную хуйню, в которой ничего не смыслит, и ни хера не видел последние 20 лет.

Какая, нахуй строка терминала в современных линуксах, в том числе и "российских"? Графическая заставка БИОС, пиздык-хуяк - графический экран входа в систему, пиздык-хуяк - вот тебе рабочий стол со всем необходимым. Всё.

Какая в пизду "кроссплатформенность" у винды? Он с луны что ли свалился?

Короче, расцениваю пост, как голословное расшатывание и нытье. Суки либерасты-нытики и в Айти теперь ноют.... хотя, может и не переставали.

пиздык-хуяк-ребут упало. пиздык-хуяк-загрузили рабочий стол - пиздык упало. и так по кругу и сидишь куришь где че отъебнуло и как к этому дерьму прикрутить сетевой принтер 15лет отроду... а оно все через пиздык-хуяк работает и через раз наебывается...собственно как и рос. серверы, как и автоваз как и мебель... пиздык-хуяк это прямо девиз импортозамещения

"Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает" ©

Шаблоны, шаблоны и ещё раз шаблоны. У меня лично ничего не падает, и всё работает годами. И сервера, и рабочие станции.

[^]
St6por
2.04.2024 - 11:51
1

НеЯрила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:17)
Цитата (Sergei07 @ 02.04.2024 - 10:15)
Ну как бэ не проканает собрать свой образ, предприятие должно купить, нужный дистрибутив, БЕСПЛАТНОГО линукса.
На мой вопрос: почему мы должны это покупать, если оно бесплатно, сказали не выебуйся.
Тоже самое с офисом, почему нужно покупать глючный МойОфис, если есть бесплатные аналоги?

Вы не поверите, но Винду то же нужно покупать, как и офис.

только у винды как и у офиса модель распространения другая... они изначально платные :) Почему организация должна покупать то что официально распространяется бесплатно либо то аналоги чего официально распространяется бесплатно (и зачастую эти аналоги лучше покупаемого) Вы так и не объяснили

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 11:52
-1

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 11:51)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:17)
Цитата (Sergei07 @ 02.04.2024 - 10:15)
Ну как бэ не проканает собрать свой образ, предприятие должно купить, нужный дистрибутив, БЕСПЛАТНОГО линукса.
На мой вопрос: почему мы должны это покупать, если оно бесплатно, сказали не выебуйся.
Тоже самое с офисом, почему нужно покупать глючный МойОфис, если есть бесплатные аналоги?

Вы не поверите, но Винду то же нужно покупать, как и офис.

только у винды как и у офиса модель распространения другая... они изначально платные :) Почему организация должна покупать то что официально распространяется бесплатно либо то аналоги чего официально распространяется бесплатно (и зачастую эти аналоги лучше покупаемого) Вы так и не объяснили

Вас никто не заставляет покупать, пользуйтесь анадлогами, но вы не сможете купить себе аналог, если у вас нет купленной винды. А винде в релизе 1.0 вполне себе была бесплатной. Почему она сейчас платная?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 2.04.2024 - 11:52

[^]
Dnny
2.04.2024 - 11:53
-3

Ярила

На ноуте ROSA уже год как стоит, при покупке ноута дома потестил на нем Альт, астру, роса, убунту и дебиан. Больше понравилась Роса. Доволен.

На стационарке у меня 4 системы: Роса, Дебиан, Астра, Винда 10. Смена операционок идет метододом замены диска в салазках.

На серверах домашних стоит Роса, Вин сервер и Фряха.

За последние 2 года я практически полностью уже перешел работать в Линуксе, причем с дебиана пересел на РОСА.

Я не знаю о каких проблемах перехода говорит ТС. Программы те же, внешний вид тот же. Пользователям пох какая операционка, главное чтобы работали те вещи которые им нужны. Нет аналога, запусти под Вайном в линуксе. Тот же фотошоп портабле, да практически любую портабле прогу можно запустить. Если это касается фирм, так у них админы на это есть, а если им мозгов не хватает пусть учатся.

На фото мой шкафчик домашний.

Попаболь ойтишная

[^]
St6por
2.04.2024 - 11:53
3

НеЯрила

Цитата (awolfman @ 2.04.2024 - 11:47)
За 25 лет появился хоть один дистрибутив офиса, способный в Линуксе открыть вордовские документы без спецэффектов?

а представляете что с ними делает либраофис какой нибудь ? :) Достаточно наработанные годами вордовские документы, содержащие сложно структурные таблицы открыть в либре и прочем ойпене чтоб понять что не все так радужно как тут рисуют :). На уровне служебных записок, приказов и прочих заявлений на отгул - конечно все хорошо.

[^]
St6por
2.04.2024 - 11:54
3

НеЯрила

Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 11:53)
На ноуте ROSA уже год как стоит, при покупке ноута дома потестил на нем Альт, астру, роса, убунту и дебиан. Больше понравилась Роса. Доволен.

На стационарке у меня 4 системы: Роса, Дебиан, Астра, Винда 10. Смена операционок идет метододом замены диска в салазках.

За последние 2 года я практически полностью уже перешел работать в Линуксе, причем с дебиана пересел на РОСА.

Я не знаю о каких проблемах перехода говорит ТС. Программы те же, внешний вид тот же. Пользователям пох какая операционка, главное чтобы работали те вещи которые им нужны. Нет аналога, запусти под Вайном в линуксе. Тот же фотошоп портабле, да практически любую портабле прогу можно запустить. Если это касается фирм, так у них админы на это есть, а если им мозгов не хватает пусть учатся.

фотошоп портабле и практически любая портабле под вайном - это вообще то статья УК :)

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2024 - 11:55

[^]
Swenum
2.04.2024 - 11:56
2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 2.04.2024 - 10:25)
Я мало что понимаю в IT и могу ошибаться, но вся эта статья, замаскированная, как переживания за будущее нашей страны в этой сфере, гораздо больше похожа на очередную манипуляцию на тему "всё пропало, все говно, всё своруют". И главное, на что нацелен акцент - те самые 7 пунктов, указывающих на то, что все, что делается и продается у нас - спизженное кривое говно.
Могу ошибаться. Хочу ошибаться. Ни хрена не смыслю в IT. Но немного научился читать и анализировать подобные статьи. И у ТС тут не просто уши торчат, а только нос и прикрыт.

Если писать что-то по сути, то лет 10 назад активно "щупал" Ubuntu. Уже тогда для обычного домашнего использования она легко заменяла винду. Если для рабочих задач будет некий человек, способный установить необходимый софт и изредка заниматься поддержкой (как и с виндой), наверное, никаких проблем не будет.
Единственный нюанс, как и всегда - специфический софт.

Что-то в этом есть, но нет - обычная нелюбовь к новому. Непривычно, непонятно, пока не наработано достаточно документации по решению специфических проблем.
Ну и правда в том, что хотелось бы большей отдачи от мейнтейнеров дистрибутива, кроме замены пары картинок и надписей. Главным образом нужно готовить новый класс специалистов по анализу кода на безопасность и стараться обновлять софт в более быстром темпе и по хорошему это должна быть контора, которая работает на нескольких мейнтейнеров российских дистрибутивов. А главное это должно быть крайне быстро делать. Также нужно готовить широкий класс программистов, которые будут писать специфический софт под заказ, который будет с этими дистрибутивами дружить.

[^]
ipv4
2.04.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (snegirichka @ 2.04.2024 - 11:26)
...насколько я знаю, UI из докера нельзя пробросить в хостовую машину, .

Можно. Но немножко секса будет.

[^]
Dnny
2.04.2024 - 11:57
-5

Ярила

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 11:54)
Цитата (Dnny @ 2.04.2024 - 11:53)

фотошоп портабле и практически любая портабле под вайном - это вообще то статья УК :)

какая нах статья за софт на собственном железе домашнем?

[^]
MaXenaeL
2.04.2024 - 11:57
1

Весельчак

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:17)
Конечно, ты "К" поставил, а пользователям дают серый интерфейс, там где мышка еще не с первого раза срабатывает. Много софта рабочего в магазине приложений? Тот после установки которого не надо лезть в логи и смотреть почему оно не запускается?

Какой дала Минцифра нам, тот и поставил. В логи ещё ни разу не лазил, работает даже стим с играми и грёбаный мой офис rulez.gif

[^]
awolfman
2.04.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 11:51)

Так-то платится за поддержку, что в Винде, что в Линуксе.

Но у России свой путь, помню одну контору натянули за использование Линукса, мотивировав тем, что нет прямого договора с разработчиком этого самого дистрибутива, а следовательно Линукс - пиратское ПО.

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 11:50)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 11:48)

А Вы смешной. lol.gif

повторяю вопрос, на который вы никак не хотите ответить. сообщестов каонинкал, оно свободнео пили тчто хочет, майкрософт крупный конгломерат, они просто так бабки тратить не будут, но они нехуйово так вваливают бабла в установку никсов и адаптацию ядра никсов под винды. ЗАЧЕМ они это делают, если никсы нахуй никому не нужны.
Кстати я вот в жизни ни разу не был на концерте шамана или газманова. А тебя походу заставдяют да? У тебя есть тонны знакомых которых под угрозой смерти на концерт загоняют?

Я уже дважды ответил - ЧТОБЫ БЫЛО!!! Как косынка. И НИКТО ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ. Можете хоть хабр, хоть реддит почитать, там про WSL тысячу раз уже все отписались, на хую его все вертели и спрос на него как на wine в линуксе. Где-то в районе 0.000000001% от всех установленных устройств.

[^]
ipv4
2.04.2024 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Squ1sh @ 2.04.2024 - 11:29)
Блэт! С виду в комментах столько шарящих айтишников и одминов, топящих за линь и орущих, что похеру на чем сидеть (не, ну речи нет, бухам в терминале пох). А вы ебаните мне адобовский пакет в линухе, да чтобы работал со всеми плагинами, так я тогда тоже всех на линь пересажу. Не, ну а хуле. И не через костыли а-ля playonlinux и прочие вайн-форки, а чтобы из коробки. Не? Так я вам еще кучу специфического софта назову, который под линем хуй работать будет. Умные все шопиздетс.

Как только в лине будет норм Win-Api хотя бы на уровне WSL (свят-свят), так и будем посомтреть.

О! Тяжёлая артиллерия в ход пошла. Старая методичка: хочу фотошоп и автокад под линем. )))))

[^]
awolfman
2.04.2024 - 12:00
1

Ярила

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 11:53)
Цитата (awolfman @ 2.04.2024 - 11:47)

а представляете что с ними делает либраофис какой нибудь ? :) Достаточно наработанные годами вордовские документы, содержащие сложно структурные таблицы открыть в либре и прочем ойпене чтоб понять что не все так радужно как тут рисуют :). На уровне служебных записок, приказов и прочих заявлений на отгул - конечно все хорошо.

Да нормально он открывает, только с экселем бывают проблемы.

А так я на Либре пишу документацию на своё железо по всяким ЕСКД и иже с ними, и всё норм.

А так есть WPS Office тоже норм доки открывает.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.04.2024 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх