Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
2.04.2024 - 10:40
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Amami @ 02.04.2024 - 10:36)
Тех, кто импортазамещает.
Можно, та же помойка от вк или яндекс, которая жрет ресурсы только в путь, про оптимизацию там не слышали.
Сравни работу proxmox и какой нибудь местной поделки на аналогичном железе, а после продолжим.

Что такое помойка от ВК или Яндекс? Это системы в интернете, что они ставят на локальную машину. Повторяю, мы обсуждаем работу пользователей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelSC
2.04.2024 - 10:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:30)
Цитата (silvernano @ 02.04.2024 - 10:27)
обычным пользователям которым нужен инет, вход в свою базу и мой офис, в принципе норм, работают привыкли на альте. Но бухам по ходу нихуя не пойдёт, даже еще не планировал их переход. Слишком дохуя у них всякой чисто виндовой хуерги.

Например? Просто скажите что у бухов есть такое страшное? Что никак не переезжает на гиксы, мы поможем

Можно я своих подкину фифти центов.

Попаболь ойтишная

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 10:42
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:36)
Пофигу, я умею пользоваться любым инструментом, и Линкус в качестве десктопной ОС я использую НИГДЕ. Рабочий комп на винде, дома МакОсь, потому что там мне нужен нормальный домен, а дома мне нужен нормальный потребитель контента и в игрушки я не играю. Можно и микроскопом гвозди забивать, с дуру-то хули бы и нет, а про переход на проприетарное ПО я слышу уже 20 лет, пока все только зубы переломали и вернулись в винду. Не вижу ни одной причины, чтобы что-то изменилось. Никсы как были говном для пользователя, так им и остались, а вот в качестве консоли с сервисами она прекрасна, куча серверов на никсах десятилетями работают и жрать не просят, но даже тому кто их поднимал на них заходить не хочется никогда, потому что никсы как были говном для пользователя, так им и остались.

Повторяю, мне пофигу в чем работать. Инструментарий выбирает заказчик, у меня только одна нелюбимая оська, убунта, на остальное мне плевать. Я работал как на маках, переводя на них бухгалтерию, так и в уфсине, переводя их с винды. Все работают.

[^]
Extremadura
2.04.2024 - 10:42
5

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:02)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят.

ты домой себе такое поставишь?

у меня стоит - никаких проблем

[^]
mrPresedent
2.04.2024 - 10:43
3

Орбитальный насильник

Цитата (lglukOFFl @ 2.04.2024 - 10:35)
А чо там, АБС ЦФТ норм под линуксом работает? А Excel? Макросы, связи? odt и xlsx как?

кек, ноунейм системы документооборота и криптография банка/тендера/отчетности/etc.

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 10:44
10

Ярила

Кстати, вопрос линуксоидам. За 25 лет появился хоть один дистрибутив офиса, способный в Линуксе открыть вордовские документы без спецэффектов? Я не то чтобы много их видел, но все виды "опенофисов" и прочего барахла, из 10 вордовских файлов, хоть один, но либо не открывали, либо открывали так, что админа такими хуями крыли, от которых винда сама на комп возвращалась.

Про принтеры вообще молчу, в АДу на сервере печати подключил, в GPO добавил, через пару минут на всех компах сети принтер есть и всё печатает, на всё минуты три с дровами и перекурами, в никсах меньше суток ебли ни разу не слышал вариантов принтер подключить.

[^]
lexshadow
2.04.2024 - 10:44
5

Ярила

Цитата
4. Натягиваем стандартную графическую оболочку, желательно в цветах дизайна нашей компании, но это не обязательно.

Какая "стандартная" графическая оболочка используется в астре? Название? Где скачать? Как установить, скажем, в арче? Может в aur репозиториях для арча она есть?
Зачем дотягиваться до исходников ядра если они есть на https://kernel.org/ причем любая из существующих версий?

З.ы. иногда так много вопросов, но так мало ответов.
ИМХО самое заебистое в создании дистрибутива это именно создание и поддержание репозиториев. Ну и пакетный менеджер который сможет их пользовать. Самый массивный репозиторий у дебиан\убунту, ну и логично, что многие не желают изобретать новый велосипед.

подгорело, да? А ответить то особо и нечего gigi.gif

Это сообщение отредактировал lexshadow - 2.04.2024 - 10:56

[^]
assidis
2.04.2024 - 10:45
6

Весельчак

Цитата (Extremadura @ 2.04.2024 - 14:42)
Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:02)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят.

ты домой себе такое поставишь?

у меня стоит - никаких проблем

стоит - молодец ))
ps: мы всё еще про Линкус? ))))))

Это сообщение отредактировал assidis - 2.04.2024 - 10:45

[^]
onag
2.04.2024 - 10:45
2

Юморист

Цитата (TheLostOne @ 2.04.2024 - 10:34)
Шото пост звучит, как страдания виндового смузи-админа, которому сказали импортозаместиться на астру или альт.
Который не понимает, почему та же астра - именно старый дебиан ( при этом, последняя SE, с которой я ковырялся была на бустере. Если это ТС что-то говорит). т.е. не понимает, что такое сертификация ПО во ФСТЭК и т.п.. И, кстати, дебиан, в принципе, нифига не про скорость обновления версии.
ТС не понимает сути, с какого хуя репозитории для импортозамещенных ОС должны распологаться на территории РФ. Видимо, события 22 года с опенсорс прошли мимо него.
Ощим, низачот.

Почему МакОс (Линкс) смог за 40 лет а Альт даже приблизительно за 20 не продвинулся? Не в линуксе дело. Стандартный линукс (бедиан, редос, и другие) очень хороши для серверов. Просто шикарны. Но у нас сейчас задача сделать его удобным для всех пользователей. Сделайте мне домой подобие яблочного МакОс! Что надо? Я готов заплатить просто чтобы у меня дома без боли запускались госуслуги с КриптоПро, чтобы я одним нажатием из магазина, без боли установить пусть и платный но работающий софт. Подписки? Да пожалуйста если программа хорошая! Покупка за деньги хорошего медиаплеера - да, я согласен. Но проблема в том, что надо ковырять это все. А я стар, я могу это сделать но мне лениво и я хочу думать о чем то другом, чем смотреть логи или держать дома для установки программы - эникейщика!

[^]
mrPresedent
2.04.2024 - 10:49
1

Орбитальный насильник

Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:44)
Кстати, вопрос линуксоидам. За 25 лет появился хоть один дистрибутив офиса, способный в Линуксе открыть вордовские документы без спецэффектов?

они решили эту проблему через интеграцию onlyoffice сразу в корпоративные облачные хранилки, так получилось проще. Если ваш док способен открываться в google docs, то откроется без приколов и в OO. Там еще коллабы прикрутили, можно всей менеджерской стаей гэнбэнг в таблице устраивать.

[^]
ipv4
2

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:45)
Цитата (TheLostOne @ 2.04.2024 - 10:34)
Шото пост звучит, как страдания виндового смузи-админа, которому сказали импортозаместиться на астру или альт.
Который не понимает, почему та же астра - именно старый дебиан ( при этом, последняя SE, с которой я ковырялся была на бустере. Если это ТС что-то говорит). т.е. не понимает, что такое сертификация ПО во ФСТЭК и т.п.. И, кстати, дебиан, в принципе, нифига не про скорость обновления версии.
ТС не понимает сути, с какого хуя репозитории для импортозамещенных ОС должны распологаться на территории РФ. Видимо, события 22 года с опенсорс прошли мимо него.
Ощим, низачот.

Почему МакОс (Линкс) смог за 40 лет а Альт даже приблизительно за 20 не продвинулся? Не в линуксе дело. Стандартный линукс (бедиан, редос, и другие) очень хороши для серверов. Просто шикарны. Но у нас сейчас задача сделать его удобным для всех пользователей. Сделайте мне домой подобие яблочного МакОс! Что надо? Я готов заплатить просто чтобы у меня дома без боли запускались госуслуги с КриптоПро, чтобы я одним нажатием из магазина, без боли установить пусть и платный но работающий софт. Подписки? Да пожалуйста если программа хорошая! Покупка за деньги хорошего медиаплеера - да, я согласен. Но проблема в том, что надо ковырять это все. А я стар, я могу это сделать но мне лениво и я хочу думать о чем то другом, чем смотреть логи или держать дома для установки программы - эникейщика!

Современные линуксы вполне удобны для пользователей. В чём-то гораздо удобнее винды, в чём-то менее удобны. У каждой ОСи свои нюансы. Но в целом удобно!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.04.2024 - 10:49

[^]
lubawa
2

Хохмач

Дело не в ОСи, а в том, кто и как настраивает.
Я дома со своего виндвого компа спокойно сажусь за комп мужа на лине. потому что у него всё настроено понятно, логично и удобно+ всё работает, а вот у организации, которую я веду как аутсорсер, тот же линукс, но всё через жопу и как попало. Дистрибы одинаковые, а результат разный. Пушт один умеет и знает. а вторые наотъебись делают.

[^]
Sadeid
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:42)
Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:36)
Пофигу, я умею пользоваться любым инструментом, и Линкус в качестве десктопной ОС я использую НИГДЕ. Рабочий комп на винде, дома МакОсь, потому что там мне нужен нормальный домен, а дома мне нужен нормальный потребитель контента и в игрушки я не играю. Можно и микроскопом гвозди забивать, с дуру-то хули бы и нет, а про переход на проприетарное ПО я слышу уже 20 лет, пока все только зубы переломали и вернулись в винду. Не вижу ни одной причины, чтобы что-то изменилось. Никсы как были говном для пользователя, так им и остались, а вот в качестве консоли с сервисами она прекрасна, куча серверов на никсах десятилетями работают и жрать не просят, но даже тому кто их поднимал на них заходить не хочется никогда, потому что никсы как были говном для пользователя, так им и остались.

Повторяю, мне пофигу в чем работать. Инструментарий выбирает заказчик, у меня только одна нелюбимая оська, убунта, на остальное мне плевать. Я работал как на маках, переводя на них бухгалтерию, так и в уфсине, переводя их с винды. Все работают.

Я так и написал. Заставят и микроскопом будет гвозди забивать, а дай пользователю выбор и сильно удивишься, что на хую они все вертели никсы. В остальном, знаю и тех кто в Samsung DEX работает на работе, прям приходят, рабочий смартфон с рабочей симкой в докстанцию втыкают и работают, а хули бы и нет, браузер там есть. Это никак не отменяет того, что 99% пользователей удобнее и привычнее винда, а в линукс только по нужде, как в отхожее место. Завтра занавес откроют, и сдует все эти альтлинуксы первым же ветерком, потому что единственный их плюс - бесплатность, захлебнулся в российской действительности, когда свой бесплатный линукс В РАЗЫ дороже, чем чужой вражеский виндовс, даже с учётом стоимости лицензий и подписок.

[^]
AndryK
2.04.2024 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Циникус @ 2.04.2024 - 12:12)

ТС не о том глаголет, он как я понимаю, сетует на формальный подход к импортозамещению, винда это продукт для обычного юзера, которому вообще не нужно заморачиваться и знать как оно там работает, линукс это сложнее, необходимы хотя бы минимальные знания в компУктерах, т. к там много вариативность для заточки под себя, Марь Иванне это на кой хрен? , это только её больше в панику вводит.
Винда конкретный продукт ЗАТОЧЕННЫЙ по любого юзера, линукс нет и никто при таком импортозамещенни и не пытается сделать его таким, им похрен.

Отчитались наверх что все тип-топ, а проблемы негров шерифа не еб.. т.

у меня народ когда с WinXP на Win10 переводили (перетаскивали даже) выл, что не умеют, не пнимают "эту вашу десятку"
======
я отвечал " ты в винде работаешь или в Writer (Word) \ 1C \ СТЭК \ Гарант ? и даже твой Хром ничем не отличается от привычного... а в системе тебе делать нечего"

[^]
Sadeid
2.04.2024 - 10:50
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 2.04.2024 - 10:49)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:44)
Кстати, вопрос линуксоидам. За 25 лет появился хоть один дистрибутив офиса, способный в Линуксе открыть вордовские документы без спецэффектов?

они решили эту проблему через интеграцию onlyoffice сразу в корпоративные облачные хранилки, так получилось проще. Если ваш док способен открываться в google docs, то откроется без приколов и в OO. Там еще коллабы прикрутили, можно всей менеджерской стаей гэнбэнг в таблице устраивать.

Спасибо. Я так и предполагал, что не появился и не появится. Линукс как был гэнгбэнг, так порнухой и остался, а не операционкой.

[^]
darkrull
2.04.2024 - 10:52
2

Приколист

Цитата
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Тс имел ввиду госпредприятия, там то как раз про это. АльтЛинукс, Астра Линукс и т. д. аккредитованные фстэком
Боль офисного планктона

[^]
mrPresedent
2.04.2024 - 10:53
1

Орбитальный насильник

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:45)
Я готов заплатить просто чтобы у меня дома без боли запускались госуслуги с КриптоПро, чтобы я одним нажатием из магазина, без боли установить пусть и платный но работающий софт.

Не будет этого никогда. Даже в хваленой убунту магазин приложений работает через жопу. У релиза лайфтайм 6 лет, уже через год силы компании будут направлены на новую цифру, а не поддержку старого. Google Play и AppStore смог, но сколько у них пользователей и сколько у астры?

[^]
snegirichka
2.04.2024 - 10:53
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:17)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня, а не юзерфрендли. 25 лет в айти, вот мне похер какая ОСь, я в любой работаю, но имея выбор, руки как минимум из поясницы, и опыт работы чуть ли не на всех версиях ОСей, в том числе гупервизоры с сотнями виртуалок, работаю я в винде, а дома у меня МакОсь, а линукс я воспринимаю без отвращения только консольный, в варианте развернуть, настроить, выкурив тонны мануалов, лет 10 больше в эту ебанину не подключаться, потому что её проще пристрелить, чем с нуля поднять. И да, оставьте свои докеры себе, жертвы ЕГЭ, там говна столько, что проще самому развернуть, чем в чужой помойке копаться.

Ну ты про докер зря так, у него свое предназначение и там он прекрасен. В моей системе около 30 приложений, каждое приложение в докере работает, когда мне нужно ещё одно я просто пишу докерфайл из 10 строк и у меня есть еще одно приложение. А еще когда нужно что-то быстро проверить под линуксом, взял образ из репы поднял в докере, проверил, удалил, на всё про всё 10 минут и никакой ебли с виртуалками.

[^]
onag
2.04.2024 - 10:54
1

Юморист

Цитата (lubawa @ 2.04.2024 - 10:49)
Дело не в ОСи, а в том, кто и как настраивает.
Я дома со своего виндвого компа спокойно сажусь за комп мужа на лине. потому что у него всё настроено понятно, логично и удобно+ всё работает, а вот у организации, которую я веду как аутсорсер, тот же линукс, но всё через жопу и как попало. Дистрибы одинаковые, а результат разный. Пушт один умеет и знает. а вторые наотъебись делают.

Почему нельзя выпустить уже настроенную? Типа для сервера, для офиса и для домохозяек и платную для дизайнеров?

[^]
onag
2.04.2024 - 10:56
-1

Юморист

Блин есть же у нас институты дизайнеров, ну не знаю, к тому же Лебедеву (другие есть, но у меня не на слуху) обратиться.

[^]
veronnlow
2.04.2024 - 10:57
10

Lazio

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:38)
Цитата (lglukOFFl @ 02.04.2024 - 10:35)
А чо там, АБС ЦФТ норм под линуксом работает? А Excel? Макросы, связи?  odt и xlsx как?

Софт для банковской деятельности? Очень нужен на рабочих местах пользователей? Экселч там быть и не может, это не винда, скриптовый язык в опен офисе свой. И он работает. И 1с уже его давно понимает

Давай не про софт. Обычная для офиса ситуация - прибегает радостный директор (это уже хуевое начало) и говорит - смотрите че достал по дешевке и вносят двухметровую МФУ с вай фаем факсом и встроенными приемником снимков из гугл-мэпса и функцией сканирования жопы вплоть до ДНК. Щас говорит директор заживем. Надо настроить чтоб все десять ноутбуков по вай-фай на нем печатали и выстроить им очередность чтоб не лезли перед друг другом.

Приходит эникейщик виндовый, ставит диск из коробки, настраивает права и через десят минут все сканируют жопу и отправляют в гугл мэпс.

А теперь у тебя Линукс, приходит перегарный небритый Степа, мнется мычит че это за хуйня, рычит какой нахуй вифи, у меня не все компы еще на нем работают, почему эта МФУ вообще из Ирана, где ЛПТ порт, как что зачем. И начинаются восьмидневные танцы которые знают все линуксоиды - самба-румба-сальса шаре-маре-кошмаре. вывод по итогу - надо писать дрова с нуля или можно воткнуть все-таки один ноут для пользования при помощи припаянного к юсб лпт порта и на этом все. Степа уходит, а красивую бандуру волокут обратно туда откуда приволокли.

Вот что такое Линукс в сложных задачах именно с новым железом. Понятно что поставить убунту и открыть опенофис и сказать "печатовай" это не значит, что ты перевел офис на линукс.

Это сообщение отредактировал veronnlow - 2.04.2024 - 11:11

[^]
Rukozhop
2.04.2024 - 10:58
0

И так сойдет!

Астра несильно смогла Дебиан православный испортить) пользуемся, а что делать why.gif

[^]
onag
2.04.2024 - 10:58
-1

Юморист

Цитата (snegirichka @ 2.04.2024 - 10:53)
Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:17)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня, а не юзерфрендли. 25 лет в айти, вот мне похер какая ОСь, я в любой работаю, но имея выбор, руки как минимум из поясницы, и опыт работы чуть ли не на всех версиях ОСей, в том числе гупервизоры с сотнями виртуалок, работаю я в винде, а дома у меня МакОсь, а линукс я воспринимаю без отвращения только консольный, в варианте развернуть, настроить, выкурив тонны мануалов, лет 10 больше в эту ебанину не подключаться, потому что её проще пристрелить, чем с нуля поднять. И да, оставьте свои докеры себе, жертвы ЕГЭ, там говна столько, что проще самому развернуть, чем в чужой помойке копаться.

Ну ты про докер зря так, у него свое предназначение и там он прекрасен. В моей системе около 30 приложений, каждое приложение в докере работает, когда мне нужно ещё одно я просто пишу докерфайл из 10 строк и у меня есть еще одно приложение. А еще когда нужно что-то быстро проверить под линуксом, взял образ из репы поднял в докере, проверил, удалил, на всё про всё 10 минут и никакой ебли с виртуалками.

Как вариант делать магазин приложений из образов докера. Есть чистая система и куча докер контейнеров. Почему нет? Удалил приложение - в системе ничего не изменилось, не надо докачивать компоненты которые требуются для программы. Да, весит больше. Но сейчас объемы особо роли не играют.

[^]
Extremadura
2.04.2024 - 11:00
4

Ярила

Цитата
Итак, сильно упрощено, алгоритм создания и работы по сей день, творения русских линуксов следующий:...

В первую очередь решается проблема работоспособности и безопасности ПО. На ОТКРЫТОМ коде собирается БЕЗОПАСНАЯ ОС, которую не отключат из-за сранкций и если она собрана качественно и вдумчиво не подломят мамкины и не только хацкеры.

ТС, тебе действительно подгорает, что на этом ловкие ребята рубят бабло?))) За отчизну обидно или мимо кормушки пролетел?

Цитата
Пользователи в ахере и крестятся при включении компьютера и видя при загрузке командную строку загрузки линукса
Админы на предприятии вздыхают, понимая и видя откат IT на 30 лет назад. Причем админам - пофиг, для них особо ничего не поменялось."

Уже написали и не один раз и про "командную строку" и про оболочки - ну чушь ведь несешь.

Админы на предприятии, которые увидели "откат на 30 лет" - это кто такие? Хоть одного покажи, который действительно админ, а не мамкин ойтишнег взятый по блату и пинающий хуи, ничего не делая с умным видом?

Кем вообще надо быть, чтобы обозвать линукс системы отстающими на 30 (да похуй сколько) лет? Именно те системы из которых хороший мелкософт постоянно пиздит идеи для своего ломучего говна для домохозяек, с которым домохозяйки чтобы справиться вызывают ойтишнегов за стопицот денег?

Вот это Ваше "Я верю" и тут же рецепт как веру превратить в реальность на диво хорошо написано, слезу пустил)))

Все, что необходим уже есть и оно реализуется. Не по щелчку пальцев, но быстро всегда только кошки рождались. Коррупционную составляющую, излишнее рвение чиновников не победить даже расстрелами. Так что быстро не получится.

Цитата
Основные критерии ОС это удобство, кросплатформенность и надежность.

Эмм, а Вы точно айтишник? Или использую термин "кросплатформенность" имели ввиду только мысль о том что ОС должна работать на ЛЮБОМ железе? Ну так как раз у линукс-систем с этим намного лучше, чем у тех же майкрософт и прочих макосях.

Но вообще основной смысл слова "кросплатформенность" это возможность работы ПО на разных ОС. То есть Вы топите что ОС должна работать на разных ОС. Ничего не смущает?

Подведу итог. ТС пафосно и местами слезливо заебенил псевдопатриотический пост, местами передергивая, местами откровенно не понимая ни темы ни того что несет.

[^]
odinman
2.04.2024 - 11:00
2

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 09:58)
до которого можем дотянутся

далеки от командной строке

колесико перестанет крутится

Интерфейс - это просто кровь из глаз

Это ведет к отторжению общества

Зачем я это написал?

кровь из глаз действительно пошла

ться и тся, неправильные падежи... вот поэтому и получаются такие говнолинуксы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33187
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх