Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
2.04.2024 - 10:26
8
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Продукт на миллион потенциальных пользователей никогда не будет нормально развиваться, как 1с никогда не будет адекватно работать на больших сетапах. Наш изолированный рынок - это лужа с бактериями.
Линукс живет лишь благодаря комьюнити, а фирмочки аля canonical и redhat допиливают его под коммерческое применение.
Российские "разработчики" занимаются спиздингом чужих проектов, нарушают GNU GLP и говнокодят там, где до них все прекрасно работало. Они просто клеят шилдики подменяют css и логотипы. Нормальный разработчик не будет тратить свое время на заведомо провальный проект, там сидят по остаточному принципу.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:18)
Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:17)
Линуксоиды с никсами на домашнем компе могут хоть усраться в описаниях, как у них всё заебись, но продажи компьютеров с Линуксом и процент пользователей в стране и мире как бы намекает, что хуйня это из под коня, а не юзерфрендли. 25 лет в айти, вот мне похер какая ОСь, я в любой работаю, но имея выбор, руки как минимум из поясницы, и опыт работы чуть ли не на всех версиях ОСей, в том числе гупервизоры с сотнями виртуалок, работаю я в винде, а дома у меня МакОсь, а линукс я воспринимаю без отвращения только консольный, в варианте развернуть, настроить, выкурив тонны мануалов, лет 10 больше в эту ебанину не подключаться, потому что её проще пристрелить, чем с нуля поднять. И да, оставьте свои докеры себе, жертвы ЕГЭ, там говна столько, что проще самому развернуть, чем в чужой помойке копаться.

Кхм, а макось на чем построена?

На UNIX. Не на Linux. А что?

[^]
Modigar
8

Ярила

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:20)
Ога, а еще она должна бороться с PDF и CUTS чтобы распечатать эту самую "первичку". Многие делают так: Загрузил пдф отправил на другой комп с виндой а там уже печатай. Или сосканировал документы в Винде и передал их уже в линукс. Это хорошо если есть сетевые диски, а если нет то внешние ресурсы как яндекс или маил диск используют. Секюрно, чо..

Первое - щас отчетность передается в электронном виде, в далеком 2008 году когда я работал одиэс программером это уже было. Налоговая за 8 лет деградировала, и в ПДФе просит документацию?
Второе - линукс не умеет печатать? умеет, и вполне себе.
Третье - линукс не умеет в ПДФ? смищно
Четвертое - линкус не умеет сканировать? XScan, Scankite да тыщи этих программ.

[^]
silvernano
2.04.2024 - 10:27
0

Ярила

обычным пользователям которым нужен инет, вход в свою базу и мой офис, в принципе норм, работают привыкли на альте. Но бухам по ходу нихуя не пойдёт, даже еще не планировал их переход. Слишком дохуя у них всякой чисто виндовой хуерги.

[^]
Ch1ck
2.04.2024 - 10:28
8

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 14:17)
Цитата (Sergei07 @ 02.04.2024 - 10:15)
Ну как бэ не проканает собрать свой образ, предприятие должно купить, нужный дистрибутив, БЕСПЛАТНОГО линукса.
На мой вопрос: почему мы должны это покупать, если оно бесплатно, сказали не выебуйся.
Тоже самое с офисом, почему нужно покупать глючный МойОфис, если есть бесплатные аналоги?

Вы не поверите, но Винду то же нужно покупать, как и офис.

Не верю!
Как ее купить, если мелкософт свалил из РФ?
Я бы вообще на госуслугах или на еще где нить на гов.ру разместил образ виндос_без магазина_очищена от шпионов_не требует активации и кучу бабла бы сэкономили на этом импортозамещении...
Но это нельзя, вдруг западные партнеры обидятся!
А по ТВ про злобную нату и сша это чисто для страшилок рассказывают.

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 10:29
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:26)

То есть для вас имеет значение ядро. А говорите пофигу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lglukOFFl
2.04.2024 - 10:30
0

Алкоголик

Цитата (drmolekulo @ 2.04.2024 - 10:07)
Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:02)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят.

ты домой себе такое поставишь?

У меня стоит MX Linux, че сказал хотел то????

ТС, видимо виндузятник, и для него Линяга тоже самое, что и для его юзеров. ТС так на заметку, если у тебя юзеры под root-ом работают, то у меня для тебя плохие новости lol.gif

Так при установке некоторых версий Linux права root не раздаются. Я дилетант конечно, но насколько помню, что например в Астре пароль рута приходится через терминал сбрасывать путем прописывания rw init=/bin/bash в процессе загрузки, а в чистой дэбиан при граф.установке система сама просит задать рутовый пароль.

[^]
VampirBFW
5

Цитата (silvernano @ 02.04.2024 - 10:27)
обычным пользователям которым нужен инет, вход в свою базу и мой офис, в принципе норм, работают привыкли на альте. Но бухам по ходу нихуя не пойдёт, даже еще не планировал их переход. Слишком дохуя у них всякой чисто виндовой хуерги.

Например? Просто скажите что у бухов есть такое страшное? Что никак не переезжает на гиксы, мы поможем

[^]
ipv4
5

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 2.04.2024 - 10:25)
Я мало что понимаю в IT и могу ошибаться, но вся эта статья, замаскированная, как переживания за будущее нашей страны в этой сфере, гораздо больше похожа на очередную манипуляцию на тему "всё пропало, все говно, всё своруют". И главное, на что нацелен акцент - те самые 7 пунктов, указывающих на то, что все, что делается и продается у нас - спизженное кривое говно.
Могу ошибаться. Хочу ошибаться. Ни хрена не смыслю в IT. Но немного научился читать и анализировать подобные статьи. И у ТС тут не просто уши торчат, а только нос и прикрыт.

Если писать что-то по сути, то лет 10 назад активно "щупал" Ubuntu. Уже тогда для обычного домашнего использования она легко заменяла винду. Если для рабочих задач будет некий человек, способный установить необходимый софт и изредка заниматься поддержкой (как и с виндой), наверное, никаких проблем не будет.
Единственный нюанс, как и всегда - специфический софт.

Я, как специалист в IT, могу сказать тоже самое

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.04.2024 - 10:32

[^]
onag
1

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 2.04.2024 - 10:25)
Я мало что понимаю в IT и могу ошибаться, но вся эта статья, замаскированная, как переживания за будущее нашей страны в этой сфере, гораздо больше похожа на очередную манипуляцию на тему "всё пропало, все говно, всё своруют". И главное, на что нацелен акцент - те самые 7 пунктов, указывающих на то, что все, что делается и продается у нас - спизженное кривое говно.
Могу ошибаться. Хочу ошибаться. Ни хрена не смыслю в IT. Но немного научился читать и анализировать подобные статьи. И у ТС тут не просто уши торчат, а только нос и прикрыт.

Вы ошибайтесь! Очень хочу чтобы яндекс или Сбер попробовали выкатить что то свое. Я надеюсь что у них получится. Вероятно вы не сталкивались с проблемой и пишите либо с телефона либо с Виндовс. Я считаю, что поднять проблему, это полезно для страны, тем более, что в стране есть потенциал эту проблему решить.

[^]
volokhov84
2.04.2024 - 10:31
-1

Приколист

Ну кто ни будь ставил mailion документация начинается так качаем образ ovf и разворачиваем в vmware если хотите поставить сами прод kvm там ниже будет 50 станиц танцов с бубном , и да все работает на centos 7

[^]
Amami
2.04.2024 - 10:31
5

Не доступен.

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 11:01)
Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

ИБэшники, например, которым хер чего докажешь.
Ну и далее по тексту, вот смотри,юзерам не похер под чем работать, так как работать софт должен ХОРОШО, а не через жопу.

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 10:32
3

Цитата (Amami @ 02.04.2024 - 10:31)
Ну и далее по тексту, вот смотри,юзерам не похер под чем работать, так как работать софт должен ХОРОШО, а не через жопу.

А чья задача сделать чтоб софт работал хорошо? Повторяю, можно мне пример плохого работающего софта?

[^]
Alexeykov
2.04.2024 - 10:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:25)
Цитата (Alexeykov @ 02.04.2024 - 10:23)
Пользователи вообще в массе своей очень консервативны. Когда переходили у себя с 2003 на 2012 сервак ряд пользователей прям исплевалась мол интерфейс уже не торт и ничего не понятно, вертайте как було.
Ничего, за пол годика освоились и больше не бухтели.

Они у вас в терминале что ли сидят?

Угу. Сидели.

[^]
assidis
2.04.2024 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 14:32)

А чья задача сделать чтоб софт работал хорошо? Повторяю, можно мне пример плохого работающего софта?

ну наверно все-таки разработчика а не айтишника Васю, который должен брать бубен и придумывать велосипед.

[^]
TheLostOne
2.04.2024 - 10:34
9

Ярила

Шото пост звучит, как страдания виндового смузи-админа, которому сказали импортозаместиться на астру или альт.
Который не понимает, почему та же астра - именно старый дебиан ( при этом, последняя SE, с которой я ковырялся была на бустере. Если это ТС что-то говорит). т.е. не понимает, что такое сертификация ПО во ФСТЭК и т.п.. И, кстати, дебиан, в принципе, нифига не про скорость обновления версии.
ТС не понимает сути, с какого хуя репозитории для импортозамещенных ОС должны распологаться на территории РФ. Видимо, события 22 года с опенсорс прошли мимо него.
Ощим, низачот.

[^]
lglukOFFl
2.04.2024 - 10:35
7

Алкоголик

Цитата (MaXenaeL @ 2.04.2024 - 10:07)
ТС, не пизди. Я уже больше года как "импортозаместился" и на практике всё оказалось сильно лучше чем я думал, начитавшись таких вот подобных твоему постов. Да, есть пара мелких ньюансов, плюс ещё не разобрался с подключением электронных подписей, но в остальном всё довольно неплохо. Как решу проблему с ЭП (нет времени), так и начну потихоньку внедрение пользователям. Тут только в начале надо повозиться с первичной настройкой системы, потом вводишь в домен, подключаешь пользовательские сервисы и в путь. Им консоль нахер не нужна. Оболочка КДЕ максимально привычна для них.

А чо там, АБС ЦФТ норм под линуксом работает? А Excel? Макросы, связи? odt и xlsx как?

[^]
ipv4
2.04.2024 - 10:35
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:32)

Нытики занимаются чистой демагогией в худшем её проявлении. Вот мне виндовый софт кажется хуёво работающим - один проводник чего стоит, кривой-косой и неудобный.

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 10:36
11

Цитата (onag @ 02.04.2024 - 10:30)
Вы ошибайтесь! Очень хочу чтобы яндекс или Сбер попробовали выкатить что то свое. Я надеюсь что у них получится. Вероятно вы не сталкивались с проблемой и пишите либо с телефона либо с Виндовс. Я считаю, что поднять проблему, это полезно для страны, тем более, что в стране есть потенциал эту проблему решить.

Последнее что я хочу, это чтоб сраный грвнояндекс или сраный сбер что то свое сделали. Я бы хотел чтоб они нахуй пошли, стройными рядами. Внедрял я инфраструктуру сбера, типа система управления входящими звонками и контроль, это пиздец, взять обычный Астер, прикрутить к нему вебморду с логотипами Сбера и сраными баннерами, и заявить, это чиста наша АТС, русская серверная. Мне их манагеры так и не смогли рассказать что млять есть у них такого, чего нет в обычном астере. Одни рекламные слоганы

[^]
Sadeid
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:29)
Цитата (Sadeid @ 02.04.2024 - 10:26)

То есть для вас имеет значение ядро. А говорите пофигу

Пофигу, я умею пользоваться любым инструментом, и Линкус в качестве десктопной ОС я использую НИГДЕ. Рабочий комп на винде, дома МакОсь, потому что там мне нужен нормальный домен, а дома мне нужен нормальный потребитель контента и в игрушки я не играю. Можно и микроскопом гвозди забивать, с дуру-то хули бы и нет, а про переход на проприетарное ПО я слышу уже 20 лет, пока все только зубы переломали и вернулись в винду. Не вижу ни одной причины, чтобы что-то изменилось. Никсы как были говном для пользователя, так им и остались, а вот в качестве консоли с сервисами она прекрасна, куча серверов на никсах десятилетями работают и жрать не просят, но даже тому кто их поднимал на них заходить не хочется никогда, потому что никсы как были говном для пользователя, так им и остались.

[^]
mrPresedent
2

Орбитальный насильник

Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:30)
Я считаю, что поднять проблему, это полезно для страны, тем более, что в стране есть потенциал эту проблему решить.

Потенциал год назад пересек границу и теперь решает другие проблемы, не выдуманные российским руководством gigi.gif

[^]
Amami
1

Не доступен.

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 11:32)

Тех, кто импортазамещает.
Можно, та же помойка от вк или яндекс, которая жрет ресурсы только в путь, про оптимизацию там не слышали.
Сравни работу proxmox и какой нибудь местной поделки на аналогичном железе, а после продолжим.

[^]
VampirBFW
2.04.2024 - 10:38
3

Цитата (lglukOFFl @ 02.04.2024 - 10:35)
А чо там, АБС ЦФТ норм под линуксом работает? А Excel? Макросы, связи? odt и xlsx как?

Софт для банковской деятельности? Очень нужен на рабочих местах пользователей? Экселч там быть и не может, это не винда, скриптовый язык в опен офисе свой. И он работает. И 1с уже его давно понимает

[^]
assidis
2.04.2024 - 10:39
4

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 14:38)
Цитата (lglukOFFl @ 02.04.2024 - 10:35)
А чо там, АБС ЦФТ норм под линуксом работает? А Excel? Макросы, связи?  odt и xlsx как?

Софт для банковской деятельности? Очень нужен на рабочих местах пользователей? Экселч там быть и не может, это не винда, скриптовый язык в опен офисе свой. И он работает. И 1с уже его давно понимает

а чем работник банка не пользователь?

[^]
lglukOFFl
2.04.2024 - 10:39
3

Алкоголик

Цитата (Amami @ 2.04.2024 - 10:31)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 11:01)
Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

Есть такое. Мы "написали" прогу для подключения к пользователям. Прога вполне себе работала, но ИБшники послали нахуй и сказали, что ваша программа не прошла сертификацию. RuDesktop хочет много деняк за своё ПО + у них ежегодная подписка на ТП и обновления + входит в реестр отечественного ПО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33183
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх