Попаболь ойтишная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.04.2024 - 13:00
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 2.04.2024 - 12:10)
Не, ребзя, плач ТСа не об том, что никсы - бяка, а в том, что нет единого стандарта для "отечественной ОСи".

А, простите, что есть "единый стандарт"? И почему нужно именно ему соответствовать? Чтобы МарьВанна, перейдя из какого-нить ГОУ ДПО Институт разработки стандартов образования в какую-нить Почту России, имела одинаковый интерфейс, а не разный?

Я видел, щупал Astra Linux, ALT Linux, RedOS, AlterOS, ну и из неотечественных - Fedora, Debian, несколько разных Ubuntu, Mint, CentOS и MX Linux. С точки зрения пользователя любого крупно-корпоративного или государственного сегмента - они абсолютно одинаковы. Вот ты включил компьютер, вот у тебя ярлыки 1С, офисного пакета, вот браузер - православный Яндекс. Чего ж тебе еще надобно-то, хороняка?

[^]
St6por
-1

НеЯрила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 12:54)
Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 12:49)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 12:45)

А что там не так в работе с доменом?
Ну и как админить да хоть 10 тысяч рабочих станций - есть же ansible, puppet, salt. Домен-то в этом случае больше нужен для обеспечения "единой точки" авторизации и аутентификации.

Кирилические логины поддерживает? :)

Понятия не имею. За 20 лет работы системным администратором ни разу не видел на всех местах работы кириллических логинов в той же Active Directory, например. Всегда было что-то в стиле IvanovAS или ScherbakovaTN. Так что все юзернеймы и все хостнеймы у меня всегда были на латинице.

Ну я за 18 видел и не раз. Юзерфрендли интерфейс так скзаать :). Вы же не думаете на полном серьезе что если Active Directory позволяет такую возможность, но вы не видели ее реализации - значит ни у кого ее нет? Имея 20 лет за плечами странно быть таким категоричным :)

Это сообщение отредактировал St6por - 2.04.2024 - 13:01

[^]
ipv4
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 12:50)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 12:07)
А у них был выбор?  cool.gif При этом эти же пользователи, когда выбирают себе домашний комп, покупают комп исключительно на винде, потому что им, конечно, похуй, но это не точно.

Потому что удобнее и привычнее. Для многих людей особенно 40+ банально удобный знакомый интерфейс, где знаешь где что лежит, это очень важно. Не отвлекаешься на поиски, пусть даже и быстрые "а где это тут находится" и "куда тут нажать чтобы вот так сделать". Если ты с юности, с игр еще в школе в Quake и Fallout сидишь на винде, делал в MS Office курсовые, диплом, короче - всю жизнь с ними работал, то нахрен оно тебе в 40 лет, привыкать к интерфейсу KDE или Gnome?

У меня маман возрастом 75 лет так-то совершенно спокойно переехала с винхп на федору. Не жалуется, всё у неё работает збс, довольна.

P.S. И да, в 40+ лет я переезжал с классического гнома на гномощель. Просто потому, что мне понравилась идея интерфейса рабочего стола. Привык быстро.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.04.2024 - 13:01

[^]
Angelberth
2.04.2024 - 13:04
3

адвокат дьявола

Цитата (roons @ 2.04.2024 - 12:56)
Ой, да не пизди. На одних ключах к налоговой, банкам, всяким фондам соцзащиты, экологами и т.п. хер сломаешь пока под Линукс настроишь, если вообще они настраиваются под что нить кроме древнего Интернет эксплорера. И тебе в техподдержке никто за Линукс не объяснит, скажут или Винду ставьте или идите на хуй со своими экспериментами и везите документы в распечатанном виде.

А по-моему, это ты тут пиздишь. Сейчас едва ли не все умеет авторизовываться через ЭЦП через ЕСИА Госуслуги. Так вот, Крипто Про, плагин госуслуг и расширение браузера прекрасно ставятся и работают на Linux. Какой нахер IE? У тебя реально юзеры со всякими налоговыми и прочими работают из под IE?

Исключения есть, конечно. Например, сраный газпромбанк со своим ебанистическим клиент-банком, которому требуется плагин и криптомодуль, которые под виндой. Но эта ебань даже под виндой работает далеко не беспроблемно, и тем кто это там в ГПБ пилит, гвоздь надо в голову забить...

[^]
St6por
2.04.2024 - 13:05
1

НеЯрила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 13:00)
Вот ты включил компьютер, вот у тебя ярлыки 1С, офисного пакета, вот браузер - православный Яндекс. Чего ж тебе еще надобно-то, хороняка?

Не везде офис состоит только из бухгалтерии и секретаря. А в некоторых даже отсутствует православный 1с :)

[^]
ipv4
2.04.2024 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 13:04)
....и тем кто это там в ГПБ пилит, гвоздь надо в голову забить...

ЕПАМ пилил чота, правда не знаю, насколько близко к крипте ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.04.2024 - 13:08

[^]
Angelberth
2.04.2024 - 13:08
2

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 13:00)
Ну я за 18 видел и не раз. Юзерфрендли интерфейс так скзаать :). Вы же не думаете на полном серьезе что если Active Directory позволяет такую возможность, но вы не видели ее реализации - значит ни у кого ее нет? Имея 20 лет за плечами странно быть таким категоричным :)

Я просто слишком много видел проблем даже в той же Active Directory и сервисах завязанных на нее с кириллицей.
Например, проблема с созданием keytab утилитой ktpass если в где-то в названии OU например есть кириллица. Проще и удобнее не использовать. Стараться не использовать.

[^]
vaisman
2.04.2024 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 13:04)
А по-моему, это ты тут пиздишь. Сейчас едва ли не все умеет авторизовываться через ЭЦП через ЕСИА Госуслуги. Так вот, Крипто Про, плагин госуслуг и расширение браузера прекрасно ставятся и работают на Linux. Какой нахер IE? У тебя реально юзеры со всякими налоговыми и прочими работают из под IE?

Исключения есть, конечно. Например, сраный газпромбанк со своим ебанистическим клиент-банком, которому требуется плагин и криптомодуль, которые под виндой. Но эта ебань даже под виндой работает далеко не беспроблемно, и тем кто это там в ГПБ пилит, гвоздь надо в голову забить...

Кстати вообще надо раскаленной кочергой драть тех, кто делает ПО, совместимое ТОЛЬКО с виндоус. Как говорится "алло, ребята, у нас тут 10 лет как всё поменялось". А, да, про ГПБ - за мной в очереди будешь. 10 лет с их клиентским ПО ебся.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.04.2024 - 13:10

[^]
RA2FDR
2.04.2024 - 13:10
2

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 2.04.2024 - 09:30)
Цитата (drmolekulo @ 2.04.2024 - 10:07)
Цитата (onag @ 2.04.2024 - 10:02)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят.

ты домой себе такое поставишь?

У меня стоит MX Linux, че сказал хотел то????

ТС, видимо виндузятник, и для него Линяга тоже самое, что и для его юзеров. ТС так на заметку, если у тебя юзеры под root-ом работают, то у меня для тебя плохие новости lol.gif

Так при установке некоторых версий Linux права root не раздаются. Я дилетант конечно, но насколько помню, что например в Астре пароль рута приходится через терминал сбрасывать путем прописывания rw init=/bin/bash в процессе загрузки, а в чистой дэбиан при граф.установке система сама просит задать рутовый пароль.

Это в какой астре такое? Я ставил несколько раз астру, не было там такой проблемы. Сразу при установке задается пароль рута и еще одного пользователя. Или может не так, не помню точно, может пользователь создается, у которого есть право сделать sudo su - и там делать все что нужно, но точно такой проблемы не возникало ни разу.

[^]
Swenum
2.04.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (derik19 @ 2.04.2024 - 12:49)
Что я могу сказать о Линуксе... только матом. Я обычный как вы айтишники говорите - пользователь. Но... могу собрать комп, установить винду, и даже линукс и т.п. Недавно задался вопросом использования линукса на компе. Собрал из барахла комп с процессором пентиум 4, установил линукс, пока настраивал
операционку исписал тетрадку загадочными кодами. Настроил сеть с Win7. И проклял я это дело. Один раз слетел линукс, второй раз... Хз как его восстанавливать из панели, сиди сцука изучай загадочные переводы, описания, мануалы. Если Линукс слетел, все считай данные все потерял. Да может вы умные знаете как это все восстанавливать. Но вас умных мало. А мне по работе некогда возиться днями напролет с такими проблемами. Линукс это экзотика на любителя или понты. И да это позор такой "державе" как наша, у которой как оказалось по словам президента Валовый продукт прет больше всех в мире и вдруг нет своей операционной системы не говоря про процессоры. Те процессоры которые вроде бы и есть у нас в стране, не будем умничать но они компиляция западных изделий, передрали как могли... И не будет в России своей операционки для компов, потому как ключевые технологии находятся например в США. Нравится вам это ли нет. А у нас в стране разработчикам главное бабло содрать а тем кто внедряет тупо изобразить внедрение, которого зачастую не было и то же деньги получить за "импортозамещение". Везде красивая картинка в отчетах. И всем похер. Все зарабатывают бабло.

В Китае в качестве рабочей системы в госучреждениях используется Linux.
В остальном, как админо-пёс работающий с серверами под Linux и FreeBSD из под Windows с WSL и сам понимаешь ( немного :) ) в курсе тайнописи, могу только посочувствовать. Каждое обновление системы - как вызов, что они поломали в этот раз ) Но каждый раз садишься и поднимаешь ) Чем более массовый дистрибутив - тем лучше. В Windows конечно из-за единообразия получше с этим, но тоже лучше после выпуска обновлений недельку подождать, пока самому их ставить ) Ибо неоднократно ломали работу системы и приложений.
Но вообще прекрасно тебя понимаю, чего и сам никак не соскочу с windows -вот удобно настроил рабочее место, подобрал рабочий софт + всё таки не пожалел денег и виндовс\оффис\архиваторы\тотал и прочие саблаймы с органайзеры купил лицензионные и куда-то соскакивать... Linux удобные инструменты коммандной строки через wsl. Если необходим GUI - на ферме гипервизоров поднял себе вируталку с линуксом и ходи туда хоть через VNC хоть через RDP.
Но вообще, когда есть возможность, я за такой подход - софт пишется с web интерфейсом и тогда остаётся меньшая часть, на клиентских местах запускается ЭЦП и различные считыватели смарт карт и пользователям становиться наплевать, какая у них операционная система, какие левые библиотеки там установлены + начинает обеспечиваться повышенная безопасность и удобство, вплоть до - что-то сломалось из свежего образа по сети раскатал, обновил систему пользователю и побежали дальше.

[^]
Ventil98
2.04.2024 - 13:14
2

Ярила

Цитата
Зачем я это написал? Я верю, что в нашей стране, с огромным человеческим потенциалом, с техническими институтами, мудрыми управленцами и преподавателями мы сможем, мы обязаны создать эталонную операционную систему с программными продуктами. Для этого нужно просто правильное распределение финансов, поощрение программистов и хорошую платформу

ТС, верить надо в церкви. И в нашем мире бешеного бабла никто никому ничего не обязан.
Эталонная ОС - сферический конь в вакууме, для нее нет даже тетриса, не говоря о серьезных программах типа веб-серверов, виртуализации и баз данных. Для линукса все это есть и большая часть интернет ресурсов как раз работают на линуксе.
Для разработки, тестирования и получения стабильной и удобной ОС нужны триллионы денег и 10-15 лет работы сотен высококвалифицированных программистов - написать ядро, оболочку, утилиты, 100500 драйверов для сетевух, принтеров, видеокарт, USB рассыпухи. А еще нужны программы - те же Офис, 1С, браузер, плеер, соцсети, почта, аудио и видеоредакторы, фотошоп, автокад, пикад, десятки тыщ другого ПО.
Так что расслабься, ТС - кроме линукса никаких других альтернатив винде нет. Наркотик MS Windows вызывает сильную ломку, но с него надо соскакивать. Проблема в том, что Альты и Астра - это как вин98, дремучее говно, упакованное кривыми руками в реестр МинЦифры. Чинуши рулят, а не программисты.

[^]
Dedushka80
2.04.2024 - 13:15
7

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 2.04.2024 - 10:15)
Тоже самое с офисом, почему нужно покупать глючный МойОфис, если есть бесплатные аналоги?

Потому как откаты и попилы.
Пару лет назад на каждый комп Росгвардии купили годовую подписку на МойОфис и продолжили пользоваться LibreOffice, потому как тогда бесплатный Libre был намного лучше, но не был в реестре.
30000 рабочих станций х 5тыр подписка= 150 мультов в год ни за что. Кто от такого бизнеса откажется?

[^]
Angelberth
2.04.2024 - 13:16
2

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 2.04.2024 - 13:05)
Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 13:00)
Вот ты включил компьютер, вот у тебя ярлыки 1С, офисного пакета, вот браузер - православный Яндекс. Чего ж тебе еще надобно-то, хороняка?

Не везде офис состоит только из бухгалтерии и секретаря. А в некоторых даже отсутствует православный 1с :)

Знаю, но претензии ТС были крайне размытые и в основном не касались специфического софта.
Хотя подвижки в эту сторону есть, у нас например NanoCAD используется уже под wine. В том чем занимаются люди работающие с NanoCAD, он потребности того же AutoCAD закрывает.

На самом деле попаболи у айтишников с этим импортозамещением хватает, вот только ТС о настоящей попоболи не рассказал, он какую-то поверхностную хрень, видимую на уровне младшего помощника старшего эникейщика приплел.

[^]
Modigar
2.04.2024 - 13:17
1

Ярила

Почему до сих пор никто не вспомнил про Фотошоп и Автокад???
Ниработаит под вашим линуксом АДЫНАДЫН ©

[^]
trihopolus
2.04.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 2.04.2024 - 10:25)
Я мало что понимаю в IT и могу ошибаться, но вся эта статья, замаскированная, как переживания за будущее нашей страны в этой сфере, гораздо больше похожа на очередную манипуляцию на тему "всё пропало, все говно, всё своруют". И главное, на что нацелен акцент - те самые 7 пунктов, указывающих на то, что все, что делается и продается у нас - спизженное кривое говно.
Могу ошибаться. Хочу ошибаться. Ни хрена не смыслю в IT. Но немного научился читать и анализировать подобные статьи. И у ТС тут не просто уши торчат, а только нос и прикрыт.

Если писать что-то по сути, то лет 10 назад активно "щупал" Ubuntu. Уже тогда для обычного домашнего использования она легко заменяла винду. Если для рабочих задач будет некий человек, способный установить необходимый софт и изредка заниматься поддержкой (как и с виндой), наверное, никаких проблем не будет.
Единственный нюанс, как и всегда - специфический софт.

Астру пощупай, ппц там накрутили. Стандартные навыки работы с никсами не шибко и помогут. Перелопатили сильно. Запуск любой программы это тот еще цирк. Так что привыкать и разбираться хер ли оно не работает придется много.

А по теме обсуждалки, идея импортозамещения здравая, реализация как всегда больше заточена на откаты и попилы и только на остатки пытаемся сделать то, что декларировали. Мой офис в убытках, полагаю остальные разрабы отечественного в той же жопе. Оперативно внесены правки в документы по импортозамещению сроки на 100% переход теперь касаются всех кто как то касается государства, а не только объектов КИИ. Так что во главе угла не эффективность мер, а старые добрые методы ведения "бизнеса".

Хотя при желании можно глянуть на опыт импортозамещения в Китае. Полагаю там такой херни нет.

[^]
evildemon
2.04.2024 - 13:19
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 2.04.2024 - 11:45)
Цитата (evildemon @ 2.04.2024 - 10:16)
Я уж молчу как оно с доменом работает... у половины даже интерфейс логина в ад глючит. А как админить 700+ раб. станций без нормальных политик сраными скриптами на тех жалких эмуляторах домена что там есть... мрак. К счастью у меня не госконтора. Но всяко может быть.

А что там не так в работе с доменом?
Ну и как админить да хоть 10 тысяч рабочих станций - есть же ansible, puppet, salt. Домен-то в этом случае больше нужен для обеспечения "единой точки" авторизации и аутентификации.

это только под линем может и так) городить все эти костыли с ямлами и скриптами в виде отдельно продукта которому еще ssh подавай, вместо встроенного функционала АД, который применяется сразу после присоединения, такое себе. Хотя конечно на безрыбье и рак рыба. Да и помнится доверительные отношения они только в последних версиях в каком-то виде в своем поделии допилили, если не путаю, не тестировал еще насколько оно работоспособное.
А что не так? Года полтора тому когда я это тестировал в роса помнится просто не вгонялась в домен из гуя, а у астры, помнится сломался экран логона, не позволяя выбрать доменного пользователя. В редосе взлетело нормально.

[^]
Angelberth
2.04.2024 - 13:20
0

адвокат дьявола

Цитата (trihopolus @ 2.04.2024 - 13:18)
Астру пощупай, ппц там накрутили. Стандартные навыки работы с никсами не шибко и помогут. Перелопатили сильно. Запуск любой программы это тот еще цирк. Так что привыкать и разбираться хер ли оно не работает придется много.

Потому что там у них этот их ебучий парсек. И очень часто когда что-то не работает на астре с этим включенным парсеком, приходится разбираться, где и что он там как-то неочевидно блокирует и мешает. Вот только в 99% рабочих мест и серверов он там и нафиг не нужон и его можно смело отключать.

[^]
snegirichka
2.04.2024 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 02.04.2024 - 12:48)
У меня лично эта конструкция вполне работает. Но, правда в podman'е. Но, думаю, это не принципиально.

Т.е. чисто технически можно поднять контейнер с каким нибудь опен офисом и дать его конечному пользователю? А шарится определенное приложение или вся ОС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxeK
2.04.2024 - 13:21
6

Ярила

Больше половины отписавшихся не понимают, что в госструктурах вы не можете ставить любой Линукс. У вас не большой спектр для использования - РедОС, Альт и Астра.
https://www.cnews.ru/reviews/os_2023/review...e396a18c0345a0f
В закупах висит в основном Альт и Астра. Астру тоже нужно брать соответствующую. Если ПДн - Воронеж, если Гостайна - Смоленск. Всё это стоит от 16500р. Без сертификата вам просто дадут пизды и оштрафуют в лучшем случает. Если будет инцидент со сливом данных или взломом - посадят.
Админам приходится корячиться с драйверами, авторизацией/доменами, СКЗИ и прочей ИБ.
На сколько я знаю, переход на Линукс отложили до 2026 года. У ТСа видно прилетели задачи раньше времени.

[^]
RA2FDR
2.04.2024 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Stendius @ 2.04.2024 - 10:01)
Вообще если не спецсофт, типа фотошопов, корелов и подобного, линь вполне работоспособен. особенно для офисов: 1с ставится без проблем, офисный пакет на многих искаропки, криптопро тоже без проблем ставится. У линя проблема только с играми, но в офисе они не нужны. С доменом возможно немного с бубном нужно, но это так, мелочи. раз разобраться))

Я когда рабочую станцию на альте в домен загонял, да еще как старый опытный виндузятник, знатно охуел, что там эта операция обошлась без перезагрузки.

[^]
FunnyBanana
2.04.2024 - 13:22
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
видя при загрузке командную строку загрузки линукса

при загрузке нет командной строки если специально её не вызвать комбинацией клавишь.
Цитата
Единого стандарта нет.

есть, уже лет 10 как... что в KDE что в Gnome

ТС либо балабол, либо айтишник которого переобучили по программе для пенсионеров why.gif

Если предприятие переводят на линукс то грамотный сис. админ должен всё настроить так что бы у пользователей не возникало проблем с работой, и вообще apt - требует админских прав, обычный работник её знать не должен и доступа к ней получить тоже не должен.

[^]
vaisman
2.04.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 2.04.2024 - 13:18)

А по теме обсуждалки, идея импортозамещения здравая, реализация как всегда больше заточена на откаты и попилы и только на остатки пытаемся сделать то, что декларировали. Мой офис в убытках, полагаю остальные разрабы отечественного в той же жопе. Оперативно внесены правки в документы по импортозамещению сроки на 100% переход теперь касаются всех кто как то касается государства, а не только объектов КИИ. Так что во главе угла не эффективность мер, а старые добрые методы ведения "бизнеса".

Хотя при желании можно глянуть на опыт импортозамещения в Китае. Полагаю там такой херни нет.

Астру делали для военных и по большому счету под их требования. Плюс там команда несколько зашивается. Я в итоге остался более-менее доволен ред-ос, и народ очень альт-линукс хвалит. Упираться в специализированные дистрибутивы не стоит без необходимости, я считаю.

Ну и да, придется разбираться, а кто если не мы? Так нынче все продукты выпускают, с бета-тестированием на пользователях cool.gif

[^]
RA2FDR
2.04.2024 - 13:25
2

Ярила

Цитата (30баг @ 2.04.2024 - 10:17)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2024 - 10:49)
Я так и написал. Заставят и микроскопом будет гвозди забивать, а дай пользователю выбор и сильно удивишься, что на хую они все вертели никсы. В остальном, знаю и тех кто в Samsung DEX работает на работе, прям приходят, рабочий смартфон с рабочей симкой в докстанцию втыкают и работают, а хули бы и нет, браузер там есть. Это никак не отменяет того, что 99% пользователей удобнее и привычнее винда, а в линукс только по нужде, как в отхожее место. Завтра занавес откроют, и сдует все эти альтлинуксы первым же ветерком, потому что единственный их плюс - бесплатность, захлебнулся в российской действительности, когда свой бесплатный линукс В РАЗЫ дороже, чем чужой вражеский виндовс, даже с учётом стоимости лицензий и подписок.

А ты причину и следствие не путаешь, часом?

95% пользователей вообще пофигу что у них за ось, они один хрен не умеют ею пользоваться. Более того скажу, они и вордом с ёкселем пользоваться не умеют толком. И не должно быть у юзверя права выбора ОС. Это вообще его не касается. Дома пусть выбирают, а на работе есть задачи и инструменты их решения.

Мелкософт годами приучало весь мир к тому, что их система самая охуенная и юзерфрендли. Приучили. Говорит ли это о реальной охуенности системы?

Справедливости ради, когда мелкомягкие уже постигли реальный юзерфрендли, а это было где-то между 95 и 98 виндами, линуксы еще под стол пешком ходили.
Сейчас конечно ситуация сильно поменялась. И для юзера переход на линукс внешне ничем не отличается от перехода с винды-7 на винду-10.

[^]
symrak009
2.04.2024 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Pdwal @ 2.04.2024 - 10:04)
Цитата (onag @ 02.04.2024 - 10:02)
ты домой себе такое поставишь?

У меня как вторая стоит.

и у меня как вторая стоит, но 99% времени я на винде)

[^]
KXyHTa
2.04.2024 - 13:26
0

Великий инквизитор

Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 11:51)
Цитата (KXyHTa @ 2.04.2024 - 11:06)
Цитата (ipv4 @ 2.04.2024 - 10:18)
Цитата (VampirBFW @ 2.04.2024 - 10:01)
Млять, у меня 2 фирмы сидят на никсах. Им похуй. Тс, если у тебя юзеры могут сами ставить что хотят, у меня для тебя плохие новости. Юзверю похер на то какая у него ос, ему нужно чтоб работал интернетик база данных и воцапчик. И срать им под чем они сидят. А такая херня у нас, потому что на концах вместо нормальных одминов, особенно в гос секторе, сидят сео директора, которым поставили хорошие зарплаты, так как они ойтишнеги, а хороших мозгов не поставили. И они в душе не еьут что такое системы доступа, политики и чем ntfs от ext4 отличается. И привыкли тыкать далее далее, даже не думая что есть иные способы. Тебе кто мешает собрать свой образ системы с установленным по, и тупо раскатывать его?

beer.gif agree.gif
ТС, походу, пишет шаблонную хуйню, в которой ничего не смыслит, и ни хера не видел последние 20 лет.

Какая, нахуй строка терминала в современных линуксах, в том числе и "российских"? Графическая заставка БИОС, пиздык-хуяк - графический экран входа в систему, пиздык-хуяк - вот тебе рабочий стол со всем необходимым. Всё.

Какая в пизду "кроссплатформенность" у винды? Он с луны что ли свалился?

Короче, расцениваю пост, как голословное расшатывание и нытье. Суки либерасты-нытики и в Айти теперь ноют.... хотя, может и не переставали.

пиздык-хуяк-ребут упало. пиздык-хуяк-загрузили рабочий стол - пиздык упало. и так по кругу и сидишь куришь где че отъебнуло и как к этому дерьму прикрутить сетевой принтер 15лет отроду... а оно все через пиздык-хуяк работает и через раз наебывается...собственно как и рос. серверы, как и автоваз как и мебель... пиздык-хуяк это прямо девиз импортозамещения

"Это у тебя в руках всё горит, а у него в руках всё работает" ©

Шаблоны, шаблоны и ещё раз шаблоны. У меня лично ничего не падает, и всё работает годами. И сервера, и рабочие станции.

а откуда у вас статистика серверов и рабочих станций работаюших годами на угробищных базальтах и астрах?) Или таки на чем-то другом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх