Фотонные двигатели для звездолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xbnfntkm
5.03.2024 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, теперь всё понятно хоть стало. Разжевал простым языком.
Так и чё и чё с этим двигателем? Когда на Кассиопею летим?

[^]
ENRIQUE
5.03.2024 - 11:13
1

forever young

Радиус только нашей галактики 50 тыш световых лет, не понятно чем нам поможет даже скорость света. Даже до ближайшей звезды 4 года, всё равно что пешком из Москвы до Владивостока. Нам нужен прорыв в физике чтоб шастать на другой конец галактики.

[^]
AlexNK
5.03.2024 - 11:20
2

Юморист

Можно вообще улететь из нашей галактики, пронзить время и пространство не выходя из дома! ))))))))

Это сообщение отредактировал AlexNK - 5.03.2024 - 11:20

[^]
Работорговец
5.03.2024 - 11:20
0

Юморист

Цитата (Lokhaim @ 29.02.2024 - 16:18)
(в случае пространства Минкоского, где мы живем

Пространство МинкоВского

[^]
SteelThunder
5.03.2024 - 11:24
0

Ярила

Вместо операторов можно было фото привычной формулы приложить и здесь не только физико,но и математиков малова-то, и даже тех кто эти предметы когда-то учил🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ara
5.03.2024 - 11:29
-1

Хохмач

Ну ты загрузил,с утра,с бодуна... но +

[^]
Александр274
5.03.2024 - 11:30
0

Приколист

Ну спасибо,.. бля....

[^]
Kotofeya
5.03.2024 - 11:33
0

Ярила

Разбил все мечты о торможении... мне кажется "как долететь" еще понятно, а реально как тормозить то :) это не гравитационный маневр рассчитать в солнечной системе...

[^]
dmitr2t
5.03.2024 - 11:36
0

Ярила

мне все эти рассуждения напоминают картинку как люди в начале 1900х годов представляли 2000е года
- все свободно летают на реактивных ботинках, пьют чай из кружек летая между летающих домов и т.д.

по итогу реальность и законы физики поставили все на свои места.

вообще как мне кажется когда поймут что такое гравитация и как ее делать тогда и станут возможным полеты к другим планетам.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 5.03.2024 - 11:38

[^]
plaguebeer
5.03.2024 - 11:37
1

Приколист

кому это нужно ? может ты лучше изобретешь такую хуйню чтоб все оружие нахуй пропало в ебеня

[^]
dmitr2t
5.03.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (plaguebeer @ 5.03.2024 - 11:37)
кому это нужно ? может ты лучше изобретешь такую хуйню чтоб все оружие нахуй пропало в ебеня

вариант есть чтоб все оружие пропало надо всех людей извести в ноль, а потом еще и обезьян.
нужен вам такой мир в котором ничего и никого нет?

иной вариант - муравейник, все работают и живут на/в благо муравейника. собственно к этому мы и движемся. хорошо это или плохо - хз.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 5.03.2024 - 11:42

[^]
AndreyRu
5.03.2024 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Йа как формулы увидал сразу плюсик поставил, хоть я в них ни чего не понимаю, но ведь ТС старался.

[^]
sergej6317
5.03.2024 - 11:43
-1

Ярила

ТС это ты сейчас с кем разговаривал?

[^]
lamar2004
5.03.2024 - 11:46
0

Весельчак

"Теперь по поводу распространенного заблуждения относительно возрастания массы по мере приближения скрости корабля к скорости света. Представьте такую ситуацию - скорость
корабля относительно Земли 0.9*с, а относительно квазара GFQ-4962 - 0.0*c (сам квазар удаляется от Земли со скоростью 0.9*с). Двигатель корабля отключен."

Отсюда вопрос, как разогнаться до скорости 0,9*с и при этом избежать возрастания массы? Допустим, корабль вышел в космос с околоземной орбиты и ему нужно разогнаться до 0.9*с. И вот относительно чего тогда будет увеличиваться его масса при разгоне?

Ну и основной вопрос, двигаясь на скорости 0.9*с все встречные волны и частицы будут иметь тоже примерно бесконечную энергию/массу. Как пережить такое облучение и лобовое столкновение?

[^]
elsolo1980
5.03.2024 - 11:53
2

Шутник

А мне напомнило отрывок из книги Валерия Григорьева, бывшего командира истребительного авиаполка "Обречены на подвиг".

"Так, при запуске двигателя однажды он «забыл» в воздухозаборнике МиГ‑25‑го ЖПС – журнал подготовки самолета к вылету, – который традиционно был в алюминиевых «корочках». Двигатель перелопатил бумажно‑алюминиевый журнальчик, недовольно выплюнув его, а заодно и остатки своих лопаток, из чрева реактивного сопла. «Невнимательность» офицера обошлась государству в несколько миллионов рублей.
В другой раз, выйдя на службу, он не нашел у своего самолета стремянки. Недолго думая, наивный «мальчик» забрал лестницу у самолета, стоящего на боевом дежурстве. Пропажа обнаружилась в этот же день. Экипажу дали готовность один. Сабуля, которому посчастливилось дежурить, прибежал к самолету и увидел мечущегося, как зверь в клетке, техника. Техник не мог открыть даже фонарь кабины самолета, так как та находилась на высоте более трех метров. «Злоумышленника», позарившегося на самое святое, что было в то время в армии, – ее боевую готовность, – быстро вычислили, но и на этот раз посланный им сигнал остался без внимания командиров. Ваня продолжал службу, медленно, но верно завоевывая репутацию полкового Иванушки‑дурачка.
К тому времени, когда я вступил в должность командира эскадрильи, он стал уже легендарной личностью, от которой я не прочь был избавиться. Поставил своему заму по инженерно‑авиационной службе Устинову задачу денно и нощно следить за Ваней и при первой возможности сбагрить его вплоть до повышения по службе или отправки на учебу в академию.
Но тут сам Иван помог решить проблему.
Нахожусь на боевом дежурстве. Ко мне подходит наш герой и, застенчиво улыбаясь, обращается с просьбой:
– Товарищ майор, разрешите обратиться!
– Разрешаю!
– Товарищ майор, тут такое дело… – замялся молодой человек. От волнения румянец на его лице стал еще ярче.
– Да говори, не стесняйся! – подбодрил я, ожидая услышать банальную просьбу об улучшении жилищных условий или о переводе в другую часть.
– Вы, я знаю, человек умный, поэтому я и решил обратиться к вам! – выдавил из себя скуповатый на лесть Ваня.
– Рассказывай наконец! – всерьез заинтересовался я.
– Товарищ майор, у меня есть одна тайна, которую я никому не решаюсь раскрыть. Я изобрел космический корабль. Но есть одна проблема!
– Господи, какая же?!
– Я не могу подобрать двигатель. Пока не решил, какой лучше – фотонный или термоядерный.
– Ваня, я ведь не специалист в этой области. Вряд ли могу тебе чем‑нибудь помочь. – И впрямь, чем дураку поможешь?
– Товарищ майор, я чувствую, что для вас это не проблема. Разрешите, я принесу схему корабля, и вы сами решите, как будет лучше.
Через минуту Иван прибежал в комнату отдыха летного состава со свернутым в рулон ватманом.
Во всю длину белого листа была карандашом нарисована ракета с одним иллюминатором в носовой части и оперениями в хвостовой. Посередине с любовью была выписана государственная принадлежность аппарата – «СССР». Пунктиром, давая понять, что он находится внутри, были обведены прямоугольные контуры двигателя. А чтобы уж никто не сомневался, стрелкой показана сноска с надписью «Двигатель». Для таких тупых, как я, была обозначена и нерешенная проблема – в скобках стояло «фотонный?», «термоядерный?».
Я даже присвистнул от удивления. Довольный произведенным впечатлением, Иван спросил:
– Ну как, нравится?
– Конечно! – отвечаю, не моргнув глазом.
– Ну и какой двигатель посоветуете?
– Фотонный! Термоядерный опаснее: начнется неуправляемая атомная реакция – и все полетит к черту! – на полном серьезе дал я ему долгожданный совет.
– Вы знаете, я тоже так думал, вот только не знал, как это правильно сказать, – не желая, видимо, упускать пальму первенства, ответил мой научный оппонент. – Товарищ майор! Вы единственный человек, который меня выслушал. Спасибо вам! – свернул свой ватман благодарный «Кулибин».
На следующий день я спросил у Устинова и про Ваню, и про его космический аппарат. Устинов добродушно посмеялся над дурачком и попросил не обращать на него внимания.
– Витя! Ведь его и близко нельзя подпускать к самолету! – возмутился я его снисходительностью.
– Да что с ним станется! Гайки крутить мы его научим, а с людьми работать он не будет. Да и контроль за ним постоянный, – бесшабашно махнул рукой зам.
– Витя, ведь он не просто дурак, он больной человек. Его срочно надо убирать как можно дальше и от самолета, и от аэродрома. Не дай бог, что‑то случится, он со справкой дурака будет хихикать на свободе, а мы с тобой – сидеть. Кстати, ты – в первую очередь. Но не это самое страшное. Он уже загубил один двигатель. Ты можешь гарантировать, что это не повторится? Ведь он ошибется так, что и человека потеряем! Срочно наведи мне о нем справки.
Озадаченный инженер щелкнул каблуками и взял под козырек.
Я тем временем ознакомился с личным делом Ивана. Характеристика была положительной, без особенностей, подчеркивалось, что он является мастером спорта СССР по лыжам, неоднократный победитель соревнований различного уровня, участвовал в первенстве Вооруженных сил, занимал призовые места. В оценочной ведомости были сплошные тройки, кроме как по физической подготовке. Обычно хотя бы несколько хороших отметок проскакивают у самого отъявленного двоечника.
Ваню явно приняли в училище как хорошего спортсмена, и кроме как к спорту у него не было никаких способностей. Преподаватели по просьбе спортивных боссов училища ставили ему за спортивные заслуги трояки. Так он и закончил училище, не имея ни знаний, ни навыков. Но по поводу «тараканов» в голове ни у кого вопросов не возникало, так как он мало с кем общался.
Я написал рапорт на имя командира полка, где подробно изложил все, что беспокоило меня в поведении подчиненного, и попросил провести его стационарное психическое обследование.
Получив официально зарегистрированный документ, командир дал ему ход, и вскоре недоумевающий Ваня уехал на комиссию. Через месяц Иван Жуков вернулся в часть с заключением психиатров: «Не годен к военной службе в мирное время, ограниченно годен к службе в военное время».
А еще через месяц несостоявшийся конструктор космических аппаратов с «волчьим билетом» в зубах убыл в родную деревню." ©

Это сообщение отредактировал elsolo1980 - 5.03.2024 - 11:56

[^]
Небетмен
5.03.2024 - 11:55
0

Приколист

Космические полёты не возможны я так понял?

[^]
nerussk
5.03.2024 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 05.03.2024 - 11:07)
А почему на Луну,во вселенной дохуя куда можно " улететь"

Там первичная обработка,типа вокзала.

[^]
Yamato3003
5.03.2024 - 12:03
0

Шутник

Какие еще к черту звездолеты… у нас больше половины солнечной системы еще не изучено толком, вон Уран с Нептуном только один раз исследовал Вояджер и то пролетом мимо планеты. А ведь это свои системы непохожие ни на Юпитер ни на Сатурн. Каждый год читаю в интернете что к ним планируются миссии для исследований по типу Кассини который летал на орбите Сатурна, и каждый год все отменяется и откладывается - то недостаточно финансирования, то РИТЕГов не могут создать… Вообщем не то чтобы в ближайшие тысяч 5-10 лет люди не полетят к звездам, я даже сомневаюсь что в ближайшие лет 300 люди хотя бы полезные ископаемые начнут добывать в Антарктиде… а скорее всего переубивают все и вернемся к камням да палкам.

[^]
Trespasser65
5.03.2024 - 12:44
0

ГраммарНаци

Цитата (невеган @ 29.02.2024 - 19:10)
Я объясню. Ползет по конвейеру длинная трубочка из карамели. Внутри варением набитая. И ее с небольшим интервалом, сверху тупым лезвием чик-чик. А так как лезвие тупое, то оно эту трубочку не отрезает, а отдавливает. На а потом подушечки в какаве сухой обваливают, упакують, и лавки торговые развозят. А там уже честной народ их за звонкую монету покупает и с чаем по накурке хавает.

сперва не трубочка, а ленточка, а уже потом сужение и валки ленточку сперва в жёлоб, куда валится варенье, а потом жёлоб в трубочку. кстати, часть металлических труб делают аналогично, толькоэешё шов проваривают, и без варенья обходятся.

[^]
niк314
5.03.2024 - 12:52
0

Ярила

В мобильном приложении статья ограничен двумя абзацами ;(

[^]
ДжекБармалей
5.03.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Lokhaim @ 29.02.2024 - 16:18)
Космический корабль движется с помощью формулы Циолковского

Хуясе. А я считал, что движение корабля описывается формулой. А он оказывается ещё и движется с помощью формулы, а не с помощью двигателей.

[^]
Ebalpikabu
5.03.2024 - 13:18
0

Ярила

С точки зрения банальной эрудиции....
Короче ни хера не понял дальше третьего абзаца.

[^]
Werwolf33
5.03.2024 - 13:20
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 29.02.2024 - 16:21)
— У меня вопрос.Вы, товарищ лектор, "подушечку" ели? Вокруг она конфета, а внутри у ей — варенье. А хочу я спросить: как енто варенье у тую "подушечку" начиняють?

- И да - почему у коровы говно лепешкой, а у козы - катышками?

[^]
ГодныйТролль
5.03.2024 - 13:41
0

Ярила

Наверное все смотрели Кин-дза-дза, вот там междупланетным приводом для пепелаца была гравицаппа. 😁 Ну и чтобы отталкиваться от тëмной материи нужно иметь регулируемую возможность раскрученного вещества гравитатора качать кванты пространства в сторону противоположную полëту. Но это же невозможно 🤣

[^]
roman400022
5.03.2024 - 14:04
0

Ярила

Все относительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19070
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх