Почему я не сдаю квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JUnit
1.12.2023 - 12:20
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 12:13)
Цитата (Poplar8 @ 1.12.2023 - 12:06)
ТС, чё-то хуйня какая-то. Как уже выше написали, при таких порядках любой жулик-домушник в случае, если его застукают, будет сам вызывать ментов, чтобы те хозяина в КПЗ отвезли, а ему самом ключи оставили. Документы, подтверждающие право собственности, для кого тогда придумали? И этому же жулику ничто не мешает накалякать договор аренды квартиры перед тем, как туда лезть.

Право собственности и право пользования то нужно как-то разделять. Право собственности никто не оспаривает. Но право пользования имуществом собственник передал арендатору. И действовать вынужден с соблюдением этого нюанса.
Восстановить право пользования нужно для начала законным способом, а потом уже можно распоряжаться своей недвигой по своему усмотрению. А пока...

Вот это верно, поэтому надо договоры составлять правильно, а этот "рантье" походу скачал договор из интернета, если он у него вообще был этот самый договор, а теперь плачется ходит какие менты злые ему не помогли и пришлось в суд идти.

[^]
Yakeros
1.12.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата (zorinserg @ 1.12.2023 - 10:41)
Сейчас в большинстве случаев, рентабельнее ипотеку оформить и платить за своё, если ты не цыган-таджик-командировочный студент в другом городе, приехавший поучиться-поработать. Соответственно, контингент для съема сильно ухудшился за последнее время и шанс нарваться на неадекватов возрос. Поживут 2 месяца, получишь с них 20тр, а ремонту потом на сотку...

По договору оплас.чивается перывый и последний месяц, плюс залог. Комиссия риэлтору, это уже не мое дело. 90 процентов неадекватов такая схема отфильтровывает.

[^]
Tudum
1.12.2023 - 12:21
7

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.12.2023 - 12:18)
Да вы гоните, договор аренды кто-то открывал хоть раз?

Возьму форму с циана:

"Наймодатель имеет право.
2.2.3. Досрочно расторгнуть настоящий Договор в одностороннем внесудебном порядке в случае нарушения Нанимателем условий настоящего Договора.

2.3. Наниматель обязан.
2.3.2. Своевременно и в полном объеме вносить плату за пользование Жилым помещением, за коммунальные и прочие услуги, платежи в счет долевого участия в расходах по содержанию дома и придомовой территории, а также осуществлять другие платежи в соответствии с условиями настоящего Договора, дополнительных соглашений и приложений к нему."

Досвидули

Приветули

Согласно ГК РФ, выселить жильца можно при просрочке за два периода, если договор подписан сроком меньше, чем за год, и при неуплате в течение шести месяцев при договоре с большим сроком.

[^]
FH4
1.12.2023 - 12:22
2

Hoochie Coochie Man

Цитата (пластырь @ 1.12.2023 - 10:33)
Чувак с девкой снимали квартиру и там почти не жили. Я на днях холодильник посмотрел, там крылышки в упаковке аж пятого месяца, выкинул всё. Плитой вообще ни разу не пользовались. Ну может стирали пару раз. И это за несколько лет. Ничего не сломали, всё чистое. Ещё и вещей оставили почти на 100 к.
Но щас съехали, трёшку в центре будут снимать, там с баблом всё в порядке.

Конспиративная квартира уругвайской разведки.Их методы,блядь!

[^]
JimmyV
1.12.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 1.12.2023 - 10:27)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:23)
Я решил выкинуть человека силой. Он вызвал полицию. И тут выяснилось, что выкидыванием из своей квартиры полиция как раз занимается. Меня арестовали на сутки за рукоприкладство...

Если опустить факт, что ты арендатору пиздюлей выписал, то с какого бодуна тебя-то загребли? Хата вроде как твоя...

да, проникновение в жилище однако. Что то полицаи тормознули.

[^]
MM10
1.12.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 11:58)
Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 11:52)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 11:23)
В ответ на этот топик. Как можно встрять,  если сдашь жильё незнакомому человеку

Написал пост, но решил всё-таки отдельным топиком дать, чтобы другие не попали в такую историю.

Дело в том, что многие не в курсе, что можно жить в съемной хате до полугода и при этом ничего не платить. Для этого достаточно всего-лишь заехать в хату, поменять замки и перестать платить)
Сей хитрый способ узнал я, когда сдал квартиру человеку, который воспользовался им и я потратил полгода выселяя его...

В общем по классике, человек въехал, а через месяц перестал платить и отказался выезжать. Я вызвал полицию, они посмотрели, что внутри есть вещи человека и сказали мне:
- иди-ка ты в суд, полиция разборками с недвижкой не занимается.

Я решил выкинуть человека силой. Он вызвал полицию. И тут выяснилось, что выкидыванием из своей квартиры полиция как раз занимается. Меня арестовали на сутки за рукоприкладство...

В итоге дойдя аж до зама начальника всех ментов московской области и везде услышав единый ответ: "нам вас очень жаль, но выселение вне компетенции МВД" - я понял, что идти придется в суд.

Не, конечно, пока дело назначалось и шло я отрубил челу все ресурсы (там даже воду и канашку можно было отрубить, особенности квартиры). Но ему было норм. В ванной он жег костер. Ссал и срал в ведро - выливал на газон. За это еще мне соседи выговаривали.

По итогу, суд прошел, пришло постановление о выселении и человек сам съехал, оставив мне в подарок 3 таджиков, которым перед уходом умудрился сдать эту хату. Но с таджиками мы решили вопрос довольно быстро, они не упарывались.

Мне еще повезло, что арендатор был просто крайне некомпетентен в юриспруденции и, видимо, немного, больной на голову. Т.е. он реально считал, что суд его оставит в квартире, потому что ему жить негде. И первую инстанцию не тянул, да и после решения суда в апелляцию не подавал. Ждать приставов не стал и свалил сам. А ведь мог затягивать дело на месяцы....
так что ну его нахрен эту сдачу хат.

Эти законы работают в обе стороны. Вечно жить он там не может, по любому выйдет из квартиры. На работу, на учебу, к маме на выходные. Остается только выставить наблюдение, составить график и во время отъезда с документами на руках вызывать взлом замков, менять их, вещи нахуй на лестничную клетку. По его вызову менты так же приедут и разведут руками. А в суде ему будет нечего сказать. Вы его вещи не украли и сохранность их обеспечивать не обязаны.

Конечно это гораздо сложнее, если живет семья. Но в посте речь об одном человеке.

Ну-ну. Приезжает, вызывает ментов. Фиксирует, что личные вещи валяются в коридоре вне арендованного по договору объекта. Пишет про два магнитофона, портсигары и прочее. И погнали доказывать, что не обязан за чужим имуществом присматривать

а где сказано, что именно арендованного? Договор есть? нет? тогда ты просто привез свои вещи в чужой подьезд. Или под окном разбросал.

[^]
Kazbekdriver
1.12.2023 - 12:26
0
Статус: Online

Юморист

в золотые докризисные годы были летучие бригады выселителей нелегальных жильцов из зарубежной недвижимости... италия, испания, пользовались спросом, насколько мне известно даже у местных...

[^]
DamageUral
1.12.2023 - 12:26
5

Шутник

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:35)
Цитата (Undertaker @ 1.12.2023 - 10:32)
Что мешает вызвать ментов на взлом квартиры? Мол неизвестный человек, пробрался в квартиру, я его там заблокировал.

Менты приходят, и начинают искать признаки проживания этого конкретного человека. У меня было так - что в тумбочке лежит - его спрашивают. он отвечает. открывают тумбу - реально та вещь лежала. И так несколько раз. В итоге: факты проживания данного человека в квартире на лицо - выдать ему ключи....

Ну и не выдавать ключи, раз сменил. Мало ли что участковый сказал. И ничего за это не будет. Опять же таки отправят тогда того чувака в суд и пусть он с тобой судится. Иск о вселении подаёт и о неприпятствовании пользования имуществом. Просто участковый прошареный, тебя убедил эти ключи отдать чтобы не заниматься этим больше.

[^]
Tudum
1.12.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 1.12.2023 - 12:25)
Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 11:58)
Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 11:52)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 11:23)
В ответ на этот топик. Как можно встрять,  если сдашь жильё незнакомому человеку

Написал пост, но решил всё-таки отдельным топиком дать, чтобы другие не попали в такую историю.

Дело в том, что многие не в курсе, что можно жить в съемной хате до полугода и при этом ничего не платить. Для этого достаточно всего-лишь заехать в хату, поменять замки и перестать платить)
Сей хитрый способ узнал я, когда сдал квартиру человеку, который воспользовался им и я потратил полгода выселяя его...

В общем по классике, человек въехал, а через месяц перестал платить и отказался выезжать. Я вызвал полицию, они посмотрели, что внутри есть вещи человека и сказали мне:
- иди-ка ты в суд, полиция разборками с недвижкой не занимается.

В итоге дойдя аж до зама начальника всех ментов московской области и везде услышав единый ответ: "нам вас очень жаль, но выселение вне компетенции МВД" - я понял, что идти придется в суд.

Не, конечно, пока дело назначалось и шло я отрубил челу все ресурсы (там даже воду и канашку можно было отрубить, особенности квартиры). Но ему было норм. В ванной он жег костер. Ссал и срал в ведро - выливал на газон. За это еще мне соседи выговаривали.

По итогу, суд прошел, пришло постановление о выселении и человек сам съехал, оставив мне в подарок 3 таджиков, которым перед уходом умудрился сдать эту хату. Но с таджиками мы решили вопрос довольно быстро, они не упарывались.

Мне еще повезло, что арендатор был просто крайне некомпетентен в юриспруденции и, видимо, немного, больной на голову. Т.е. он реально считал, что суд его оставит в квартире, потому что ему жить негде. И первую инстанцию не тянул, да и после решения суда в апелляцию не подавал. Ждать приставов не стал и свалил сам. А ведь мог затягивать дело на месяцы....
так что ну его нахрен эту сдачу хат.

Эти законы работают в обе стороны. Вечно жить он там не может, по любому выйдет из квартиры. На работу, на учебу, к маме на выходные. Остается только выставить наблюдение, составить график и во время отъезда с документами на руках вызывать взлом замков, менять их, вещи нахуй на лестничную клетку. По его вызову менты так же приедут и разведут руками. А в суде ему будет нечего сказать. Вы его вещи не украли и сохранность их обеспечивать не обязаны.

Конечно это гораздо сложнее, если живет семья. Но в посте речь об одном человеке.

Ну-ну. Приезжает, вызывает ментов. Фиксирует, что личные вещи валяются в коридоре вне арендованного по договору объекта. Пишет про два магнитофона, портсигары и прочее. И погнали доказывать, что не обязан за чужим имуществом присматривать

а где сказано, что именно арендованного? Договор есть? нет? тогда ты просто привез свои вещи в чужой подьезд. Или под окном разбросал.

А где сказано, что нет? Если уж разговор идет о съеме, то предположим, что на бумаге какие-то закорючки писали, дабы оформить сделку. Иначе смысл тут обсуждать? why.gif

[^]
Шушпан2580
1.12.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 12:20)
Цитата (La2 @ 1.12.2023 - 12:16)
Вообще. разве что то мешает в договоре прописать пункт, мол. если оплата не поступила в течение 5 дней от оговоренной даты, то договор считается расторгнутым и квартиросъемщик обязуется покинуть квартиру, предварительно проведя осмотр с хозяином на наличие повреждений, которые обязуется компенсировать в полном объеме.

Выселять можно за просрочку в два периода, если договор менее чем на год. Так что и тут засада

Как вариант - договор на 3 мес с возможностью продления + предоплата за два периода вперёд.
Так не получится?

[^]
ПростоХомяк
1.12.2023 - 12:30
1

Ярила

Стандартный трёп на тему риска. Всё по подобным вопросам уже сказано - "и если вы не живёте - то вам и не умирать", "зубов бояться - в рот не давать", и другие пословицы и поговорки.

Оценивай риски, учись на ошибках и будет счастье. Или не будет, тут уж как повезёт.

[^]
Tudum
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 1.12.2023 - 12:28)
Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 12:20)
Цитата (La2 @ 1.12.2023 - 12:16)
Вообще. разве что то мешает в договоре прописать пункт, мол. если оплата не поступила в течение 5 дней от оговоренной даты, то договор считается расторгнутым и квартиросъемщик обязуется покинуть квартиру, предварительно проведя осмотр с хозяином на наличие повреждений, которые обязуется компенсировать в полном объеме.

Выселять можно за просрочку в два периода, если договор менее чем на год. Так что и тут засада

Как вариант - договор на 3 мес с возможностью продления + предоплата за два периода вперёд.
Так не получится?

Да куй знает. Получается , даже на час сдашь, а выселение можно только через 2 месяца требовать. hz.gif
Хотя, 2 периода по часу это же +2 часа. Значит на халяву можно добухивать, дотрахивать lol.gif

Это сообщение отредактировал Tudum - 1.12.2023 - 12:31

[^]
hobotoff
0

Ярила

Автор, ты уточни, что сам - москвич, 5 квартир. Москвичам, да, можно не платить полгода, Собянин разрешил (и так богатые).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valdemar05
1.12.2023 - 12:32
1

Шутник

Пиздеж чистой воды)

[^]
DocDick
1.12.2023 - 12:33
0

Шутник

Цитата (russean @ 01.12.2023 - 10:33)
так я так и сделал. Сменил замки - как учат интернет-гуру.
А он пришел и мне пришлось применить силу, чтобы он не попал в хату. в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал. мол разбирайтесь в суде.
История произошло в 2016 году, в Балашихе, если что.

А сдавать по договору не выход? Если еще и налог 4% в казну уплачивать, то и все долги стрясти можно.

[^]
BigAss
1.12.2023 - 12:33
3

Юморист

Цитата (Стамп @ 1.12.2023 - 12:13)
не нужно сдавать в долг
деньги вперёд и только так

за первые три месяца обычно берут сразу

Сейчас очень сложно сдается. За месяц вперед никто не дает, не то что за три

[^]
Вaреник
1.12.2023 - 12:35
0

Ярила

Бред какой то прочитал.

[^]
JUnit
1.12.2023 - 12:35
1

Юморист

Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 12:21)

Возьму форму с циана:

2.2.3. Досрочно расторгнуть настоящий Договор в одностороннем внесудебном порядке в случае нарушения Нанимателем условий настоящего Договора.

2.3. Наниматель обязан.
2.3.2. Своевременно и в полном объеме вносить плату за пользование Жилым помещением, за коммунальные и прочие услуги, платежи в счет долевого участия в расходах по содержанию дома и придомовой территории, а также осуществлять другие платежи в соответствии с условиями настоящего Договора, дополнительных соглашений и приложений к нему."

Досвидули

Приветули

Согласно ГК РФ, выселить жильца можно при просрочке за два периода, если договор подписан сроком меньше, чем за год, и при неуплате в течение шести месяцев при договоре с большим сроком.

Нет, как раз досвидули.

ч. 2 ст. 687 Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

В судебном порядке, а во внесудебном порядке расторжение договора возможно более быстро и по разным основаниям, т.к. есть ст. 421 ГК РФ, после этого вызываются менты и охуевшее тело удаляется.

Это сообщение отредактировал JUnit - 1.12.2023 - 12:36

[^]
Tudum
1.12.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (DamageUral @ 1.12.2023 - 12:26)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:35)
Цитата (Undertaker @ 1.12.2023 - 10:32)
Что мешает вызвать ментов на взлом квартиры? Мол неизвестный человек, пробрался в квартиру, я его там заблокировал.

Менты приходят, и начинают искать признаки проживания этого конкретного человека. У меня было так - что в тумбочке лежит - его спрашивают. он отвечает. открывают тумбу - реально та вещь лежала. И так несколько раз. В итоге: факты проживания данного человека в квартире на лицо - выдать ему ключи....

Ну и не выдавать ключи, раз сменил. Мало ли что участковый сказал. И ничего за это не будет. Опять же таки отправят тогда того чувака в суд и пусть он с тобой судится. Иск о вселении подаёт и о неприпятствовании пользования имуществом. Просто участковый прошареный, тебя убедил эти ключи отдать чтобы не заниматься этим больше.

Охранять дверь будешь?
В смену замков можно играть вдвоем. И побеждает тот, кто имеет право пользования имуществом. А это право за арендатором.

[^]
Шушпан2580
1.12.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (BigAss @ 1.12.2023 - 12:33)
Цитата (Стамп @ 1.12.2023 - 12:13)
не нужно сдавать в долг
деньги вперёд и только так

за первые три месяца обычно берут сразу

Сейчас очень сложно сдается. За месяц вперед никто не дает, не то что за три

Ну это уже вопрос и рисков и хотелок.

[^]
Tudum
1.12.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (JUnit @ 1.12.2023 - 12:35)
Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 12:21)

Возьму форму с циана:

2.3. Наниматель обязан.

Досвидули

Приветули

Нет, как раз досвидули.

ч. 2 ст. 687 Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

В судебном порядке, а во внесудебном порядке расторжение договора возможно более быстро и по разным основаниям, т.к. есть ст. 421 ГК РФ, после этого вызываются менты и охуевшее тело удаляется.

Ну нее, опять по кругу пойдем. Все равно дело к суду придет

[^]
Echisa
1.12.2023 - 12:40
1

Поганище

Да в падике встретить на лестнице, там обычно камер нет. Лучше не в одиночку а с корешами. И объяснить упырю что к чему.

[^]
plakatik
1.12.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 01.12.2023 - 10:45)
Нифига подобного, такое имеет место быть. Лет 6 назад у нас работала девушка, она рассказывала, как ее родители сдали дом какой-то семье с 2мя или 3мя детьми (не помню уже сколько их там было). В общем, сначала все было хорошо, а потом эта семейка начала динамить с оплатой. Говорили, что временные трудности, подождите, потерпите, все заплатим. Заплатили через какое-то время со скрипом, а затем вообще перестали. Никакие уговоры, доводы и угрозы не помогали, они хозяев просто начали слать нахуй прямым текстом, а съезжать отказывались. Ну, хозяева решились на крайние меры, обесточили дом. Семейка эта сидела, терпела, но, видимо, с детьми без света сидеть не понравилось и в итоге все-таки съехали, но.. засрали участок вокруг дома и в доме напакостили. Минусатор узнал себя?

Я Вам больше скажу. Эти хитрожопые съемщики ещё и пожаловаться могут, если им свет, газ, воду отрубить. И похер, что они не платят. Вот такие законы.

[^]
Angeleyes1
1.12.2023 - 12:43
4

Балобол- задушевник

Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 11:31)
Цитата (Angeleyes1 @ 1.12.2023 - 11:29)
Кто то где то пиздит. Посторонний человек в квартире а сотрудники спрашивают что в тумбочке... Если б так было то все бы так и жили... А чо- смотришь в квартире свет неделю не горит- срезал дверь и живешь... Ню ню...
Владелец квартиры говорит что не знает кто это и нахуы с пляжа...
Сказочник короче ТС...

Так он с договором на руках. Значит пребывание в квартире обосновано.

На любую недвигу можно получить выписку егрн и нарисовать любой договор... Ты докажи что сам этот договор не нарисовал. Чо не нравится- в сут...) Сотрудники полиции об этом знают. Но им в хер не уперлось это все. И заява- висяк им не нужна- это автоматом на участкового. .Поэтому и пытаются сьехать.
Мал того при наличии газа в доме никто хуйней страдать не будет. Посторонних на улицу.

[^]
Nattyslv
1.12.2023 - 12:45
4

Юморист

Цитата
Слышал я подобную историю ещё лет 10 назад.Там тоже бессильны оказались и менты в лице участкового и даже братки,так как хату снимал какой-то азер с рынка и семьёй.Потом ему подсказали умные люди сдать квартиру через агентство.То что там кто-то жил риэлторов вообще не напрягло.Пришла тётка-риэлтор со слесарем и договором о сдаче квартиры,поменяли замки.Потом приехал азер со своей женой и детьми.Они стали плакаться,чтоб пустили их забрать свои вещи.Добрые и наивные русские люди пошли им навстречу и открыли им дверь.Те прям в коридоре уселись на свои баулы и тюки и сказали,что никуда не пойдут.Тогда тётка-риэлтор позвонила своему мужу,который ну чисто случайно оказался командиром отряда ОМОНа.Через полчаса приехали бойцы,которые повыкидывали все их вещи прям 4го этажа.Пообещали и тех выкинуть,но те предпочли уйти пешком по лестнице.Вообщем кто сильней-тот и прав,всё что надо знать о законах в России

Вот кстати да.. Съемщик должен понимать, что в процессе выкидывания его из квартиры ты гораздо упоротее его.. Причём чувствует он это на уровне стадного иерархического инстинкта, поэтому жопой чует, что огребет.. Я как то сдавала однушку.. У меня там поселилась припадочная семейка с маленьким ребёнком, которая тоже решила, что раз ребёнок, то их оттуда не попрут.. Ну на тот момент у меня у самой ребёнок младше был.. Так что на предложение посраться с опекой какой ребёнок тут будет жить, они свалили в туман.. Был парень, который тоже считал, что фиг ли я бабы-дуры потерплю.. Я через знакомых по телефону вызвонила двух охранников шкафообразной внешности. У них кроме внешности и голос убедительный был.. Они ему по телефону всё объяснили.. Потом, когда я сдавала хостел бригадам я сама насобачилась выселять работяг, если не платили.. Правда до выселения не доходило, деньги находились.. Но у меня там отдел милиции через дорогу был..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72664
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх