Почему я не сдаю квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
1.12.2023 - 13:03
5
Статус: Offline

Директор Турции

много комментариев от людей, которые не понимают что пишут. Объясняю:

1) менты НЕ БУДУТ никого вышвыривать и задерживать, им скажут что "договор у мамы/на даче/забыл, где-то здесь щас поищу, не нашел, наверно у жены, а жена на работе и т.д.", на что менты скажут тебе "На этом наши полномочия все, окончены, идите в суд, у нас лапки"

2) суд можно затягивать на годы, есть отработанные техники, вы охренеете как долго это может длиться

3) единственный ЗАКОННЫЙ способ быстро выселить захватчиков - обрубить полностью им коммуналку - от света до воды, но это иногда технически труднореализуемо, можно чинить другие препятствия по эксплуатации и ждать

4) есть не совсем законный метод решить проблему - нанять специальных людей, которые вывезут ваших гостей куда-нибудь на неделю и там очень настойчиво порекомендуют не возвращаться. Правовые последствия могут быть разные.

Вообще, в Европе - не везде, но есть - это явление распространено, и там с такими захватчиками даже не пытаются ничего делать, ибо по закону ничего сделать нельзя, а по другому там никто ничего не решает, а такие квартиры и дома просто считай потеряны для владельцев

[^]
DarenkaM
1.12.2023 - 13:03
8

Юморист

Ну это херня какая-то.
Если я, допустим, в отпуск уеду, и какой-то хрен взломает дверь в мою квартиру, поселится там и свои вещи разложит по шкафам, я его с полицией выселить не смогу?

[^]
atoshka
1.12.2023 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:23)
В ответ на этот топик. Как можно встрять, если сдашь жильё незнакомому человеку

Написал пост, но решил всё-таки отдельным топиком дать, чтобы другие не попали в такую историю.

Дело в том, что многие не в курсе, что можно жить в съемной хате до полугода и при этом ничего не платить. Для этого достаточно всего-лишь заехать в хату, поменять замки и перестать платить)
Сей хитрый способ узнал я, когда сдал квартиру человеку, который воспользовался им и я потратил полгода выселяя его...

В общем по классике, человек въехал, а через месяц перестал платить и отказался выезжать. Я вызвал полицию, они посмотрели, что внутри есть вещи человека и сказали мне:
- иди-ка ты в суд, полиция разборками с недвижкой не занимается.

Я решил выкинуть человека силой. Он вызвал полицию. И тут выяснилось, что выкидыванием из своей квартиры полиция как раз занимается. Меня арестовали на сутки за рукоприкладство...

В итоге дойдя аж до зама начальника всех ментов московской области и везде услышав единый ответ: "нам вас очень жаль, но выселение вне компетенции МВД" - я понял, что идти придется в суд.

Не, конечно, пока дело назначалось и шло я отрубил челу все ресурсы (там даже воду и канашку можно было отрубить, особенности квартиры). Но ему было норм. В ванной он жег костер. Ссал и срал в ведро - выливал на газон. За это еще мне соседи выговаривали.

По итогу, суд прошел, пришло постановление о выселении и человек сам съехал, оставив мне в подарок 3 таджиков, которым перед уходом умудрился сдать эту хату. Но с таджиками мы решили вопрос довольно быстро, они не упарывались.

Мне еще повезло, что арендатор был просто крайне некомпетентен в юриспруденции и, видимо, немного, больной на голову. Т.е. он реально считал, что суд его оставит в квартире, потому что ему жить негде. И первую инстанцию не тянул, да и после решения суда в апелляцию не подавал. Ждать приставов не стал и свалил сам. А ведь мог затягивать дело на месяцы....
так что ну его нахрен эту сдачу хат.

Вместо рукоприкладства это решается чуть проще. Хоть и требует несколько дней своей времени. Заселяешься сам в эту хату. Дожидаешься сам, пока он выходит, меняешь замок, выкидываешь его вещи на улицу, всё, теперь полиция уже полностью на твоей стороне.

[^]
Mistelroy
1.12.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:30)
Цитата (dmitriy2023 @ 1.12.2023 - 10:29)
подселил бы цыган к квартиросъемщикам.

ну как ты себе реально это представляешь?
1. ну потом еще цыган выгонять?
2. там человек без ЭЭ и воды жил 3 месяца. его не то что цыганами, его дихлофосом не проймешь...

Ля, чел вспомнился. Жил в своем доме в муниципальном посёлке рядом с моей дачей. Там было отключено тупо всё, но чел упёрто не хотел давать ни копейки "хапугам". За водой до колонки ходил, чудом сохранившейся возле водонапорки, электричество и газ отключили хуй знает когда. Причём на бедного он не тянул. Работал где-то в Москве, одевался в принципе даже хорошо. Но с какой-то ебанцой был. Дрова на помойках собирал летом, все доски выкинутые в дом тащил. В лесу периодически видел, с тележкой, сухостой пилил/собирал.

[^]
arotron
1.12.2023 - 13:07
4

Ярила

Цитата (1норд1 @ 1.12.2023 - 13:02)
Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 12:46)
однушка стоит 4 ляма в Ярославле, в спальном районе
если эти 4 ляма положить в сбер под 12 процентов ( а в сбере сейчас до 14) то ты будешь получать 40000 в месяц, без всяких мультиков,
просто тупо на тот счет, который укажешь
за 40000 в месяц в Ярославле однушку в спальном районе не сдать, вообще, никак

все бы хорошо но инфляция и риск закрытия банка.

если закроется сбер - значит это полнейший пиздец, страна разрушена и умерла, наличие или отсутствие лишней квартиры в мертвой стране уже не будет иметь никакого значения

[^]
разгильзяй
1.12.2023 - 13:08
7

Ярила

если эти 4 ляма положить в сбер под 12 процентов ( а в сбере сейчас до 14) то ты будешь получать 40000 в месяц, без всяких мультиков,

Инфляция, чувак. Инфляция.
Деньги дешевеют на глазах.
Сейчас, грубо считая, 15% в год.
При таком уровне инфляции за 10 лет деньги подешевеют в 4 раза.

Через 10 лет у тебя в банке будет та же сумма в 4 ляма, приносящая тебе 40к в меясяц. Но на эти 40к ты сможешь купить не более 1/4 от того, что можешь купить сейчас.

Чтобы жить с ренты в деньгах придется найти доходность на хотя бы на 5-6% больше, чем реальная инфляция. Например, вложиться под 20%б потом 15% реинвестировать, а жить на 5%
Но, во-первых ты заебешься искать доходность 20%
во-вторых все высокодоходные горшки являются и высокорисковыми
А инвестиции не страхуются.

Не всё так просто.

[^]
Guerrero
1.12.2023 - 13:08
6

Ярила

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:33)
так я так и сделал. Сменил замки - как учат интернет-гуру.
А он пришел и мне пришлось применить силу, чтобы он не попал в хату. в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал. мол разбирайтесь в суде.
История произошло в 2016 году, в Балашихе, если что.

А зачем ты участковому дверь открыл? Какие у него были основания зайти и проверить тумбочки?
Прописка Регистрация есть у написавшего заявление? Вот по этому адресу пусть и идет с ним.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 1.12.2023 - 13:12

[^]
ПростоХомяк
1.12.2023 - 13:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:01)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2023 - 12:53)

Есть разница. Стоимость квартиры всегда привязана к уровню жизни, плюс-минус. Стоимость денег никем не защищена, твои 4 миллиона могут в любой момент превратиться в тыкву - или банк их просто спиздит, или разгонят инфляцию так, что на свой вклад пивка попить сможешь.

однушка тоже может превратиться в тыкву, если вдруг решат все отнять и поделить)
только вот 4 ляма до наступления полного пиздеца я успею за неделю конвертировать практически во что угодно, даже в ту же однушку, а вот с однушкой за неделю не сделаешь ничего)

Риск, безусловно, есть и с недвижимостью. Могут и отнять и, как оказалось, разбомбить. Но всё же мне жильё кажется более надёжным вариантом. Хотя да, если, например, бежать придется за бугор, то тут скорее всего просто потеряешь и всё.

[^]
Buzeval
4

Ярила

А помните те темы про мяхкотелых испанцев, французов, которым нельзя было самим выкиывать цыган, что захватывали дома, квартиры ?

[^]
Angeleyes1
2

Балобол- задушевник

У 80% ( ну могу и ошибаться) населения квартиры то под нормальное жилье то нет. Сдавать давно не очень выгодно. Мой знакомый сдает уж 14+ лет одну и ту же квартиру студентам. И все у него нормально. Студенты все разные но передают по знакомству . У человека проблем нет. Но это частный случай...
А про банки и деньги туда- сразу сауз парк вспоминается...))) " их нет..." )))

[^]
timonsterrr
1.12.2023 - 13:12
0

Ярила

А какого то договора аренды ну или в целом оформления твоих отношений с этим типом не было? Тогда сам себе злой буратина.

[^]
oleggek
0

Весельчак

А сам поменять замки не пробовал? И ещё и на охрану поставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dehesus
4

Шишка-дым!

Цитата (Sav4er @ 1.12.2023 - 10:31)
Вскрыть замки, поменять, вызвать полицию на попытку взлома?

А он пришел и мне пришлось применить силу, чтобы он не попал в хату. в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал. мол разбирайтесь в суде.

мне пришлось применить силу, чтобы он не попал в хату. в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал.

После таких заявления, я перестал верить в эту хуйню от ТС

[^]
LasochkaBel
1.12.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 1.12.2023 - 10:31)
Вскрыть замки, поменять, вызвать полицию на попытку взлома?

А у вас документы на квартиру были? Ну, что вы собственник?

[^]
arotron
1.12.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 1.12.2023 - 13:08)

Инфляция, чувак. Инфляция.
Деньги дешевеют на глазах.
Сейчас, грубо считая, 15% в год.
При таком уровне инфляции за 10 лет деньги подешевеют в 4 раза.

Через 10 лет у тебя в банке будет та же сумма в 4 ляма, приносящая тебе 40к в меясяц. Но на эти 40к ты сможешь купить не более 1/4 от того, что можешь купить сейчас.

Чтобы жить с ренты в деньгах придется найти доходность на хотя бы на 5-6% больше, чем реальная инфляция. Например, вложиться под 20%б потом 15% реинвестировать, а жить на 5%
Но, во-первых ты заебешься искать доходность 20%
во-вторых все высокодоходные горшки являются и высокорисковыми
А инвестиции не страхуются.

Не всё так просто.

да, к сожалению это так на данный момент, но вот прямо сейчас вынуть со сбера 4 ляма, купить однуху, сделать там ремонт, и начать ее сдавать каким то уебанам за невероятные 11000 рублей в месяц я почему то не готов)

[^]
ВеселыйВороБейко
1.12.2023 - 13:15
0

Ярила

Сказки Венского леса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1норд1
1.12.2023 - 13:15
3

мизантроп-интроверт

Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:07)

если закроется сбер - значит это полнейший пиздец, страна разрушена и умерла, наличие или отсутствие лишней квартиры в мертвой стране уже не будет иметь никакого значения

ну вот смотри я покупал машину новую с салона за 700 т.студия стоила 800 т.сейчас такая машина 2,5 и студия в ту же цену.а в банке у тебя как лежали 5000 так и лежат.и что ты купишь сейчас на них?

[^]
arotron
1.12.2023 - 13:16
3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2023 - 13:09)
Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:01)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2023 - 12:53)

Есть разница. Стоимость квартиры всегда привязана к уровню жизни, плюс-минус. Стоимость денег никем не защищена, твои 4 миллиона могут в любой момент превратиться в тыкву - или банк их просто спиздит, или разгонят инфляцию так, что на свой вклад пивка попить сможешь.

однушка тоже может превратиться в тыкву, если вдруг решат все отнять и поделить)
только вот 4 ляма до наступления полного пиздеца я успею за неделю конвертировать практически во что угодно, даже в ту же однушку, а вот с однушкой за неделю не сделаешь ничего)

Риск, безусловно, есть и с недвижимостью. Могут и отнять и, как оказалось, разбомбить. Но всё же мне жильё кажется более надёжным вариантом. Хотя да, если, например, бежать придется за бугор, то тут скорее всего просто потеряешь и всё.

так то оно так, но если жилье просто стоит пустое - оно поджирает само себя и нехило, особенно зимой,
если квартиранты - ну тут все в теме описано, как говорится)

[^]
1норд1
1.12.2023 - 13:17
1

мизантроп-интроверт

Цитата (Angeleyes1 @ 1.12.2023 - 13:09)
У 80% ( ну могу и ошибаться) населения квартиры то под нормальное жилье то нет. Сдавать давно не очень выгодно. Мой знакомый сдает уж 14+ лет одну и ту же квартиру студентам. И все у него нормально. Студенты все разные но передают по знакомству . У человека проблем нет. Но это частный случай...
А про банки и деньги туда- сразу сауз парк вспоминается...))) " их нет..." )))

в нашей стране кроме как в недвижку вкладывать некуда.менее рискованное занятие

[^]
шумасброд
1.12.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (DarenkaM @ 1.12.2023 - 13:03)
Ну это херня какая-то.
Если я, допустим, в отпуск уеду, и какой-то хрен взломает дверь в мою квартиру, поселится там и свои вещи разложит по шкафам, я его с полицией выселить не смогу?

Ты удивишься,но
Самовольное занятие здания, сооружения или помещения
1. Самовольное занятие здания, сооружения или помещения лицом, не имеющим права владеть или пользоваться соответствующим зданием, сооружением или помещением, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

[^]
Kapues
1.12.2023 - 13:18
3

Ярила

Объясняет юрист:
Вешаешь в коридоре автономную камеру. Выясняешь круг жильцов и их график (условно за неделю).
На следующую неделю приходишь, меняешь замки. Выносишь всю хуйню квартиранта на мусорку. Попутно находишь договор (ну не будет же уебан хранить его в банковской ячейке) и уничтожаешь его. Все, "вас здесь не стояло".

[^]
Alekz64
0

Ярила

Всегда полагал, что с дверью СВОЕЙ квартиры я могу делать всё что угодно!!!

Поэтому смена замка приобретает немного другой окрас ....:)

[^]
Jazv
1

тут смешное надо писать, а я не...

все равно никуя не понял - вызвал мчс или ребят кто замки вскрывает - показал им доки на квартиру - они накуй выносят замок, меняешь на свой и идешь домой... нахера ты там его встречал то?

а дальше никого не ебет ничего, если нет договора... и вот тут договор как раз палка о двух концах - если он есть ты как бы должен идти в суд... и доказывать, что тебе не платят...

а если нет договора - то как бы он должен идти в суд и доказывать, что у вас словесный договор был... но в том числе ему надо будет доказать, что он все оплатил, а ты, козел, его не пускаешь... а такого факта у него не найдется...

че с вещами делать - так это он тебе сам предложит, когда в квартиру не зайдет...

в крайнем случае, если квартира и так убитая - снять окна... не разбивать, а просто створки снять и увезти...

[^]
arotron
1.12.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 1.12.2023 - 13:15)
Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:07)

ну вот смотри я покупал машину новую с салона за 700 т.студия стоила 800 т.сейчас такая машина 2,5 и студия в ту же цену.а в банке у тебя как лежали 5000 так и лежат.и что ты купишь сейчас на них?

проценты то я тратил все эти годы)

[^]
arotron
1.12.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.12.2023 - 13:18)
Объясняет юрист:
Вешаешь в коридоре автономную камеру. Выясняешь круг жильцов и их график (условно за неделю).
На следующую неделю приходишь, меняешь замки. Выносишь всю хуйню квартиранта на мусорку. Попутно находишь договор (ну не будет же уебан хранить его в банковской ячейке) и уничтожаешь его. Все, "вас здесь не стояло".

мне кажется за вешание в квартире камеры можно даже уголовку выхватить на ровном месте)
точно юрист?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72665
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх