Почему я не сдаю квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jawdett
1.12.2023 - 13:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Buzeval @ 01.12.2023 - 13:09)
А помните те темы про мяхкотелых испанцев, французов, которым нельзя было самим выкиывать цыган, что захватывали дома, квартиры ?

Помню какая-то передача была, лет 5 назад, там про жизнь в Испании. Так там какой-то тип жил не тужил, решил съездить на отдых или куда-то там на пару недель. Приезжает домой, а на двери другой замок и какие-то цыгане или нигеры с ребенком уже живут и его нах шлют. И все, полиция руками разводит и ничего сделать на тот момент не могла. Еуропа, епт )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
1.12.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 1.12.2023 - 10:31)
Вскрыть замки, поменять, вызвать полицию на попытку взлома?

На попытку взлома кем? Ну приедут менты, он покажет договор аренды жилья и скажет что ему препятствуют в доступе в его жилище. По договору жилье в его временном пользовании, на основании договора найма жилого помещения он может пойти в МФЦ и оформить временную регистрацию на время действия договора.
Он просто вызовет мастера по вскрытию замков и участкового и при нем вскроет дверь, а с ментами уже будет разбираться арендодатель.

[^]
Макрогнатус
1.12.2023 - 13:24
3

Ярила

Это что за банк такой,
который с 4 лямов
в месяц (!) 40 тысяч на проценты платит?

[^]
Kapues
1.12.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 1.12.2023 - 15:15)
Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:07)
Цитата (1норд1 @ 1.12.2023 - 13:02)
Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 12:46)
однушка стоит 4 ляма в Ярославле, в спальном районе
если эти 4 ляма положить в сбер под 12 процентов ( а в сбере сейчас до 14) то ты будешь получать 40000 в месяц, без всяких мультиков,
просто тупо на тот счет, который укажешь
за 40000 в месяц в Ярославле однушку в спальном районе не сдать, вообще, никак

все бы хорошо но инфляция и риск закрытия банка.

если закроется сбер - значит это полнейший пиздец, страна разрушена и умерла, наличие или отсутствие лишней квартиры в мертвой стране уже не будет иметь никакого значения

ну вот смотри я покупал машину новую с салона за 700 т.студия стоила 800 т.сейчас такая машина 2,5 и студия в ту же цену.а в банке у тебя как лежали 5000 так и лежат.и что ты купишь сейчас на них?

Репост собственного поста из другой темы. Заебали мамкины инвесторы.

Покупал однушку в 2010 году за нал за 2,4 млн. В ремонт ушло около 0,5 млн. Поэтому будем считать, что купил за 2,9 млн.
Сейчас она стоит около 5-5,5 млн.

Жил там сам года три. Сейчас сдаю по 25 тыр., что позволяет закрыть коммуналку за эту квартиру и квартиру, где живу с семьей сейчас.
Предположим, что я все эти годы сдавал эту квартиру с чистым профитом (т.е. вычтем коммуналку, налоги платить не будем) по 15 тыр (Усредненно. По городу это выше рынка). Предположим, перерывов и издержек в виде ремонтов тоже не было.
Это будет 2 млн 340 тысяч профита дополнительно к увеличению стоимости. Итого - 7,8 млн. руб. "в прыжке". Т.е. в идеальных условиях.

Есть только два "но". Сейчас бакс стоит под 92 руб., а тогда - 30 руб. То есть, если бы я тупо перевел эти деньги в баксы и положил "в носок", - сейчас бы они "стоили" 9 млн рублей. Даже никуда не вкладывая.
Если бы я эти же бабки положил в банк под 8% с ежемесячной капитализацией, - это было бы 8,2 млн. рублей сейчас.

То есть, покупка квартиры - априори невыгодное предприятие даже за нал. Причем, чем больше площадь квартиры, - тем более оно хуевое. Покупка в жопотеку, - это пиздец чистой воды. Математически получается, что дешевле квартиру снимать, чем покупать, даже если бабки на это есть. Повторюсь: это грубый расчет под идеальные условия. В реальной жизни квартира под съем иногда простаивает, требует ремонта. Когда ты снимаешь квартиру, - ты не платишь за мебель, ремонт и бытовую технику. Про это все адепты "зато платишь за свое" забывают.

Долбоебы с аргументом "а где жить на пенсии", - сразу идите на хуй. Я вам ситуацию разложил по полочкам.

[^]
westdm
1.12.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Kom4tt4 @ 1.12.2023 - 12:46)
С таким же успехом арендатор может и всё, что в квартире есть на авито выложить перед тем, Как съехать. У хозяина же не сохранились чеки на бытовую технику, мебель и т.п.?

В правильном договоре аренды перед сдачей делают опись имущества в квартире подробную, перечень техники, мебели это идет как приложение к договору.

[^]
La2
1.12.2023 - 13:25
2

Шутник

Окей. Через суд. В таком случае. возможно ли с арендатора потом взыскать за проживание, за коммуналку, за...ну там обои замарал...Морального еще немного?
Чтобы внятно расписать последствия и арендатор сам понял бы, что игра свеч не стоит.

[^]
MrWoolf
1.12.2023 - 13:27
2

Приколист

Хуета то какая....можно вскрыть дверь и все вещи арендатора в окно выбросить ...нет вещей нет проблем. Если это твоя история ТС то ты конченый долбоеб.

[^]
Kapues
1.12.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 15:20)
Цитата (Kapues @ 1.12.2023 - 13:18)
Объясняет юрист:
Вешаешь в коридоре автономную камеру. Выясняешь круг жильцов и их график (условно за неделю).
На следующую неделю приходишь, меняешь замки. Выносишь всю хуйню квартиранта на мусорку. Попутно находишь договор (ну не будет же уебан хранить его в банковской ячейке) и уничтожаешь его. Все, "вас здесь не стояло".

мне кажется за вешание в квартире камеры можно даже уголовку выхватить на ровном месте)
точно юрист?)

В коридоре. Т.е. в общественном месте.

[^]
Mistelroy
1.12.2023 - 13:30
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 1.12.2023 - 13:17)
Цитата (Angeleyes1 @ 1.12.2023 - 13:09)
У 80% ( ну могу и ошибаться) населения  квартиры то под нормальное жилье то нет. Сдавать давно не очень выгодно.   Мой знакомый сдает уж 14+ лет одну и ту же квартиру студентам.  И все у него нормально. Студенты все  разные но передают  по знакомству . У человека проблем нет.  Но это частный случай...
А про банки и деньги туда- сразу сауз парк вспоминается...))) " их нет..." )))

в нашей стране кроме как в недвижку вкладывать некуда.менее рискованное занятие

Учитывая что квартиры в условной Москве с учетом инфляции доллара подешевели минимум в 2 раза за 10 лет. Ну, так себе инвестиция, проще было тупо баксы покупать. Коммерческая недвижка ещё +/- норм отбивается. А всякие хатки бобровые дерьмо а не инвестиция. Я уже как-то постил пример, но повторюсь.
Одна квартира с +/- одинаковым ремонтом. В 2012 продана за 12 миллионов, летом 2023 продана за 18 миллионов. Вот только в 2012 в баксах это было 370к примерно, в 2023 продалась за 178000 долларов:) И, нюанс, 370 тысяч тех долларов это больше 500 тысяч нынешних. Каково, а? Тоесть ещё и 178000 долларов нынешних это немногим больше 130000 долларов 2012 года.
Хороша инвестиция? Даже если тупо сдавать такую хату она бы себя не отбила НИКОГДА.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 1.12.2023 - 13:33

[^]
DarenkaM
1.12.2023 - 13:31
1

Юморист

Цитата (шумасброд @ 1.12.2023 - 13:17)
Цитата (DarenkaM @ 1.12.2023 - 13:03)
Ну это херня какая-то.
Если я, допустим, в отпуск уеду, и какой-то хрен взломает дверь в мою квартиру, поселится там и свои вещи разложит по шкафам, я его с полицией выселить не смогу?

Ты удивишься,но
Самовольное занятие здания, сооружения или помещения
1. Самовольное занятие здания, сооружения или помещения лицом, не имеющим права владеть или пользоваться соответствующим зданием, сооружением или помещением, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

А как же 139 статья УК о незаконном проникновении в жилище?

[^]
Мастурбек
1.12.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (3dprinting @ 01.12.2023 - 10:31)
смена замков работает в две стороны. Выкидываешь, меняешь. все. Дальше уже его проблемы идти в суд и даказывать , что его вещи у тебя. Пока он по ментам бегает просто вышвыриваешь все на свалку, не было ни чего

Дополню: если менты придут на квартиру- ментам тоже открывать дверь не обязательно.

[^]
Vailed
1.12.2023 - 13:34
4
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Знаю реальный случай. У человека была квартира на первом этаже переделанная под фотостудию с отдельным входом. Человек сменил поле деятельности, а квартиру выгодно сдал под салон красоты. Сначала платили регулярно, потом с отговорками, что бизнес не прет, подожди немного. На звонки стал отвечать суетной хач, он же приезжал на встречи. Абсолютно непробиваемый, видно, что есть опыт. Смекнули что да как, решили вытравить их как тараканов. Когда-то в квартиру было просверлено отверстие под кабель и в последствии замазано и закрыто внутри панелями. Отверстие расковыряли и через пластиковую трубочку от пульверизатора задували в квартиру субстанцию из перцового баллона. Люди съехали, а хачу летом сожгли лексус и рядом стоящий его фургон.

Это сообщение отредактировал Vailed - 1.12.2023 - 13:35

[^]
Fenya
1.12.2023 - 13:36
6

Гаф!

Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:46)
однушка стоит 4 ляма в Ярославле, в спальном районе
если эти 4 ляма положить в сбер под 12 процентов ( а в сбере сейчас до 14) то ты будешь получать 40000 в месяц, без всяких мультиков,
просто тупо на тот счет, который укажешь
за 40000 в месяц в Ярославле однушку в спальном районе не сдать, вообще, никак

Если ты продашь квартиру чтобы положить на рублеый счет и жить на проценты с него - то тебя надо в дурку сдавать)

Чел, ну пролежит у тебя 5 лет на счете 4 ляма и что ты на них купишь через это время? Стиральную машину? А квартира останется квартирой.

Это сообщение отредактировал Fenya - 1.12.2023 - 13:37

[^]
nocturnal11
0
Статус: Online

Ярила

Ты пизды дал на дорожку?

[^]
пластырь
0

Цитата (FH4 @ 1.12.2023 - 12:22)
Цитата (пластырь @ 1.12.2023 - 10:33)
Чувак с девкой снимали квартиру и там почти не жили. Я на днях холодильник посмотрел, там крылышки в упаковке аж пятого месяца, выкинул всё. Плитой вообще ни разу не пользовались. Ну может стирали пару раз. И это за несколько лет. Ничего не сломали, всё чистое. Ещё и вещей оставили почти на 100 к.
Но щас съехали, трёшку в центре будут снимать, там с баблом всё в порядке.

Конспиративная квартира уругвайской разведки.Их методы,блядь!

Не, там девка в этом же подъезде живёт, но с родителями, но она далко не дура и охуеть какая красивая. Короче это москвичи, но им надо было отдельную квартирку. А парень там вообще нормально себя чувствует.. А хата заебись, я может как-нибудь и сам там жить буду.

[^]
разгильзяй
1.12.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2023 - 13:09)
Риск, безусловно, есть и с недвижимостью. Могут и отнять и, как оказалось, разбомбить. Но всё же мне жильё кажется более надёжным вариантом. Хотя да, если, например, бежать придется за бугор, то тут скорее всего просто потеряешь и всё.

Есть риски, есть инфляция и есть ликвидность. Не путай.

Жильё надежно и малоинфлируемо, но малоликвидно. Если случится ЧП - хуй ты кому продашь свою квартиру. Сколько так людей влетело на Крайнем Севере или в бывших союзных, а ныне - чуркобесовых республиках.

Деньги налом надежны, высоколиквидны, но высокоинфлируемы. Стопочку 500$ бумажек сунул в портянку и пиздуй через лес в сторону мексиканской границы.

Деньги в инвестициях - что-то среднее. Ликвидность выше чем у жилья, но ниже чем у налички. Надежность так же.

Идеальных рецептов не существует.

[^]
СТАС73
1.12.2023 - 13:42
4

Ярила

С таким отношением правоохранителей любой может поселиться в твоей квартире без всякой сдачи.
Пришёл с работы- хата занята.
Идти в суд? - че за нахуй?

[^]
grey71
1.12.2023 - 13:43
1

Ярила

Цитата
в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал.

Оперативно однако -у нас убивать будут ,он может через пару месяцев зайдет,когда с РОВД направят.

[^]
КТОЭТО
1.12.2023 - 13:44
4

Ярила

Надо было так - дожидаешься когда уходит на работу/в магазин, вскрываешь дверь на правах собственника, вещи нахуй выкидываешь чужие, ставишь свой замок. у нас же не Испания. Хотя и там примерно так же выселяют, только после смены замка, заселяю уже легальных арендаторов на правах договора и прибывшей полиции показывают его, а типа этих негров,который начинают права качать, первый раз вижу. Вроде так

[^]
Guerrero
1.12.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (arotron @ 1.12.2023 - 13:20)
мне кажется за вешание в квартире камеры можно даже уголовку выхватить на ровном месте)
точно юрист?)

Подскажите плз статью по которой можно выхватить за камеры в своей квартире?
Серьезно, хочу почитать.

[^]
ruslan3967
1.12.2023 - 13:46
4

Ярила

Это всё, конечно, весело.
Но куча есть вариантов.

Например, в двери два замка.
Один замок доступен арендатору
Оба замка доступны арендодателю.

Нет оплаты - закрывается второй замок и если надо - с ментами выносятся потом вещи. Или просто выставляются на лестничную клетку.

Второй вариант - снимается входная дверь с петель.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.12.2023 - 13:47

[^]
Guerrero
1.12.2023 - 13:51
2

Ярила

Цитата (westdm @ 1.12.2023 - 13:23)
По договору жилье в его временном пользовании, на основании договора найма жилого помещения он может пойти в МФЦ и оформить временную регистрацию на время действия договора.

Даже без присутствия собственника жилья?
И как в МФЦ проверят подлинность договора? Так можно и к тебе временно прописать аул таджиков, а ты даже знать об этом не будешь?

[^]
ChaosKnight
1.12.2023 - 13:56
2

Ярила

Цитата (dimon1111111 @ 1.12.2023 - 12:00)
Если у арендатора есть договор аренды, то ему ни чего нельзя сделать. Выселение только через суд.

если у арендатора нет денег на хату, нас суд у него нет тем более. выкидываем вещи, меняем замки и пусть доказывает сам. сказать,что съехал сам. подвержедний этому не найти. акт выполненных услуг никто не подписывает.

[^]
Stefanius
4

Ярила

у кореша лет ...цать назад что то похожее было. Подкопил бабла, купил однушку "бабушкину", на ремонт денег не осталось, пока суть да дело, решил сдать на полгода, убивать там нечего было, кто первый пришел тому и сдал-маргиналу какому то. Через полгода договор рукописный окончил действо-тело говорит мне пока некуда съезжать так что силой меня и мои шмотки выкинуть не имеешь право.
Кореш по жизни резкий, есть условка за хулиганку по дурости, поэтому репу почесал , нашел выход ))) во первых на правах собственника отключил в квартире газ+электричество,воду не получилось. Потом по всем известным контактам и через всех знакомых кинул кличь-кто хочет бухать/тусить ну или на вписку хата кому нужна-приходите по такому то адресу, можно барагозить, с жилцом можно не церемониться, но все на свой страх и риск, плата одна-лечебные аккуратные пиздюли.
Тема сработала, маргинал явно не ожидал, что круглосуточно бухающая хата ему банально даже не давала спать, про волшебные и аккуратные лечебные пиздюли, которые он получал от очередной бухающей гопкомпании и даже говорить не приходится. Чета на 3 или 4 день тело покинуло расположение со всем своим скарбом.

[^]
Guerrero
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 1.12.2023 - 13:30)
Учитывая что квартиры в условной Москве с учетом инфляции доллара подешевели минимум в 2 раза за 10 лет. Ну, так себе инвестиция, проще было тупо баксы покупать.

Хороша инвестиция? Даже если тупо сдавать такую хату она бы себя не отбила НИКОГДА.

А вот завтра запретят баксы и чего делать будешь ? :)

Т.е. после 15 лет аренды квартиру продать нельзя? или ее стоимость равна нулю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72673
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх