Почему я не сдаю квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
1.12.2023 - 14:57
3
Статус: Offline

Ярила

что-то мне кажется, что у нас судов мало. обычный суд оооочень долгий. простейшее дело может с пару лет рассматриваться, а ситуации, бывает, требуют оперативности.
например, случай Тса. дело выеденного яйца не стоит так-то. но это общая юрисдикция, даже не менее загруженный мировой судья. вот он примет иск к производству через парочку недель после его получения (по закону 5 дней на это, но загруженные суды могут месяцами не принимать). если не повезет - он его еще и обездвижит (перед новым годом особенно суды любят это делать). примет - через парочку недель беседа, еще через две-три предварительное, потом еще через столько же основное. дай Бог, если одно. а то ведь и отложения могут быть (ответчик не явился и не извещен, судья в отпуске, судья на больничном, судья на повышении квалификации или на совещании в вышестоящем суде). ладно. вынес решение. по закону мотивировку написать - 5 дней. московские суды иногда решения с год отписывают и жаловаться бесполезно. с момента отписывания мотивированного месяц на вступление в силу (спасибо, если судья дату написания мотивировки задним числом поставит, тогда можно не ждать). если обжалование - еще несколько месяцев. если нет - нужно лист получить, отдать приставам, жалобами заставить их работать и наконец-то жилец будет выселен. если он еще жив к тому моменту.

или вот примерно у моих родителей ситуация. живут в снт, с правлением терки. правление может отрубить свет. посреди зимы. в итоге заморозка водопровода, как пример (со смертью насоса и труб). как заставить возобновить подачу электричества? полиция бесполезна. только суд. и опять районный.

поэтому нам нужен оперативный суд, который оперативно выносит решение, которое вступает в силу немедленно и которое приставы должны исполнить немедленно.

еще бы семейные суды сделать. сейчас суды в основном на мамок смотрят, отцы как-то в проигрыше. судьи в основном женщины. пускай семейные дела некоторые рассматривает коллегия судей, в которую входит мужик, женщина, желательно еще один замужний, один разведенный. чтоб на собственной шкуре прочувствовали.

[^]
MaxTurtles
1.12.2023 - 15:00
1

Приколист

Я с 17 года сдаю хату
И когда читаю подобные истории думаю неужели так бывает
Были конечно интересные случаи
Жила у меня девочка студентка когда заселялась мне она показалась пай девочкой и родители видно не бедствуют приличные такие когда сьезжала вызвал клининг они нашли фото распечатанные с разных фотосессий с ней в главной роли на этих фото извращенский секс с БДСМ а на других с игрушками в латексе
Я списался с ней спросил нужны ли ей эти фото)) она попросила их уничтожить и ни кому не показывать
Жена к сожелению последовала ее просьбе
Самый плохой арендатор был мужик после развода у нас были общие знакомые и пару раз мы с ним пересекались в общей компании и жену бывшую я знал и специалист он заебательский
Но вышел он на меня через обьявление
У него были проблемы с алкоголем об этом я знал но он уговорил меня что все будет нормально
Пожил с полгода когда я пришел принимать хату это был просто трэш
Балкон превратился в одну огромную пепельницу, бутылки по всюду, не доеденная жратва из доставок, про пятна на мебели я ваще молчу, но как ни странно клининг все убрал зря я так переживал и жилец оставил мне депозит и сверху накинул
Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
caxayova
1.12.2023 - 15:03
0

Ярила

надо было нанять людей и пустить их в квартиру свою пусть там гуляют пока тот не свалит. Не давать спать как выйдет вещи в мусор и все. Как думаешь?

[^]
Lem0nti
1.12.2023 - 15:07
2

Ярила

Я не понимаю почему не работает так: звонок в ментуру со словами "у меня дома чужой человек, уходить не хочет, боюсь что будет на меня нападать, поэтому вынул оружие из сейфа и держу его на мушке"
?

А то получается я пришёл в любую хату, поставил сумку с трусами, а у хозяев нет легального инструмента меня выгнать?
ТС что-то утаил :).

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 1.12.2023 - 15:09

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2023 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 1.12.2023 - 08:27)
Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:23)
Я решил выкинуть человека силой. Он вызвал полицию. И тут выяснилось, что выкидыванием из своей квартиры полиция как раз занимается. Меня арестовали на сутки за рукоприкладство...

Если опустить факт, что ты арендатору пиздюлей выписал, то с какого бодуна тебя-то загребли? Хата вроде как твоя...

так арендатор на неё не претендует, на собственность. Собственность твоя, а он просто проживает там

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.12.2023 - 15:09

[^]
Bambezia
1.12.2023 - 15:11
0

Любитель ананасового сока

Хуясе ебть

[^]
Guerrero
1.12.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 1.12.2023 - 14:34)
Цитата (Guerrero @ 1.12.2023 - 13:56)
А вот завтра запретят баксы и чего делать будешь ? :)

закопаю в огороде, после завтра разрешат заново откопаю, а вообще я помню еще времена когда машину за доллары покупали и квартиру. Санкт -Петербург.

А могут разрешить когда они и не нужны уже будут...
Я тоже помню как отчим купил сруб в деревню за баксы... а это было запрещено и его водитель настучал(для брата поблажки выбивал), хз каким способом замяли это все. Так что в любую сторону повернуть могут.

[^]
Leopold8
1.12.2023 - 15:15
-1

Ярила

Может ты и на работу не ходишь, всёравно же уволят. Из-за одного дебила делать выводы о всех людях, так проблема не в них, проблема в тебе.

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 1.12.2023 - 15:16

[^]
ДедМазай01
1.12.2023 - 15:19
0

Балагур

Цитата (Tudum @ 01.12.2023 - 14:19)
Приезжает арендатор, срезает дверь и ставит новую. Показывает ментам право пользования помещением в виде договора. Выставляет тебе счет за еблю с дверью. Ментам там же пишет заявление о посягательстве на помещение и личное имущество

Ога, только в договоре есть пункт что его можно расторгнуть в одностороннем порядке при нарушении определённых пунктов, один из них, например за просрочку оплаты или за внесение изменений в жильё, в том числе замки или двери. Хуйни не надо писать!

[^]
Gyroscope
1.12.2023 - 15:21
1

Хохмач

Цитата (Tudum @ 01.12.2023 - 10:49)
Так в одностороннем порядке договор расторгнуть нельзя

А в договоре нельзя разве прописать, что оплата вносится по таким-то реквизитам не позднее пятого числа. В случае непоступления в полном объеме с шестого числа договор теряет свою силу? Ну или что-то вроде того

[^]
Guerrero
1.12.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 14:38)
Цитата (Guerrero @ 1.12.2023 - 14:27)
Цитата (Tudum @ 1.12.2023 - 14:19)
Приезжает арендатор, срезает дверь и ставит новую. Показывает ментам право пользования помещением в виде договора. Выставляет тебе счет за еблю с дверью. Ментам там же пишет заявление о посягательстве на помещение и личное имущество

Ну тогда и расписки, что договор оплачен, он тоже должен показать.

Да даже если не оплачивал. Это гражданско-правовые отношения разного характера. По факту помещение в пользовании арендатора. Он тебе должен денег. Прекратить договор аренды и получить деньги это две разные вещи.

А почему не он должен доказывать в суде что имеет право пользоваться помещением? Вот если докажет, то и с хозяина все расходы пока снимал гостиницу...
Вписываем что то типа "Досрочное расторжение договора аренды Арендодателем возможно в случаях, если Арендатор нарушил свои обязанности по настоящему договору аренды квартиры." и уведомляем его что договор расторгнут.

[^]
Завтрамэн
1.12.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (russean @ 1.12.2023 - 10:33)
Цитата (Sav4er @ 1.12.2023 - 10:31)
Вскрыть замки, поменять, вызвать полицию на попытку взлома?

так я так и сделал. Сменил замки - как учат интернет-гуру.
А он пришел и мне пришлось применить силу, чтобы он не попал в хату. в итоге он же вызвал участкового, так тот мало того что с нарядом пришел, который меня задержал, но еще и ключи ему дал. мол разбирайтесь в суде.
История произошло в 2016 году, в Балашихе, если что.

Ну значит участковый в схеме повязан. Потому что отдавать ключи от квартиры левому гражданину, когда хозяин квартиры против, это минимум превышение.

Катать в прокуратуру заявление на участкового.
Вызывать наряд самому повторно.

Но кажется мне что ты брешешь. cool.gif

[^]
Nafannua
1.12.2023 - 15:25
3

Шутник

Цитата (ДедМазай01 @ 1.12.2023 - 14:13)
Цитата (3dprinting @ 01.12.2023 - 10:31)
смена замков работает в две стороны. Выкидываешь, меняешь. все. Дальше уже его проблемы идти в суд и даказывать , что его вещи у тебя. Пока он по ментам бегает просто вышвыриваешь все на свалку, не было ни чего

Адекват, дай Бог тебе здоровья! P. s. по теме... Выселяется квартирант за 1 день. Приезжаешь, срезаешь дверь, ставишь новую и всё! какой нахер суд, моя квартира, в ней хрен пойми кто! ТС либо не договаривает, либо куколд...

Не надо придумывать, сменить дверь это ни разу не право пользования, также если арендатор считает что его права нарушили то пусть пиздует в суд, а не портит чужое имущество, а уж если хозяин не совсем лох, то он идет к полицаям и пишет заявление на тему что какой-то хуй из хулиганских побуждений, испортил ему имущество и нанес ущерб в крупном размере, о чем есть статья УК - называется хулиганство. Полицаям такое не особо нравится, поэтому они отпихиваются и рассказывают всякие сказки, но вестись на это не надо, а надо настаивать на своем, как хую начнет крячиться уголовка, то он обычно резко умнеет. Также можно писать заявление на установщика(ков) двери(если они есть), (хулиганство, самоуправство), потому что нельзя без согласия хозяина так делать, и они с радостью и двери обратно поменяют и денег дадут, потому что смену двери без хозяина можно легко натянуть на уголовку, и сказки мы не знали тут не проходят. Даже если установщикам двери в плане УК ничего не будет, то с документами из полиции можно идти в суд, и в рамках гражданского судопроизводства любой суд возьмет с них деньги и на дверь и на моральный ущерб.

[^]
MimoProxodil
1.12.2023 - 15:25
1

Юморист

Цитата (Guerrero @ 1.12.2023 - 15:22)

Да даже если не оплачивал. Это гражданско-правовые отношения разного характера. По факту помещение в пользовании арендатора. Он тебе должен денег. Прекратить договор аренды и получить деньги это две разные вещи.

А почему не он должен доказывать в суде что имеет право пользоваться помещением? Вот если докажет, то и с хозяина все расходы пока снимал гостиницу...
Вписываем что то типа "Досрочное расторжение договора аренды Арендодателем возможно в случаях, если Арендатор нарушил свои обязанности по настоящему договору аренды квартиры." и уведомляем его что договор расторгнут.

АБСОЛЮТНО любой договор противоречащий законодательству считается ничтожным (не имеющим силы)

[^]
Tudum
1.12.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 1.12.2023 - 15:22)

В ГК расторжение идет через 2 периода неоплаты. То, что ты в договоре накарябал вообще никого с суде волновать не будет

[^]
MimoProxodil
1.12.2023 - 15:27
0

Юморист

Цитата (Gyroscope @ 1.12.2023 - 15:21)
Цитата (Tudum @ 01.12.2023 - 10:49)
Так в одностороннем порядке договор расторгнуть нельзя

А в договоре нельзя разве прописать, что оплата вносится по таким-то реквизитам не позднее пятого числа. В случае непоступления в полном объеме с шестого числа договор теряет свою силу? Ну или что-то вроде того

сказано ведь, если не соблюдаются договорные отношения то у съемщика есть пол года до отправки дела в суд. люди ну хоть читайте что написано, а не только эмоции

[^]
Абрахамзон
1.12.2023 - 15:27
0

Ярила

А у меня квартира только своя... И ролс-ройс я никому покататься не даю и на самолете. Я жадный в-общем.

[^]
3dprinting
1.12.2023 - 15:29
0

Шутник

Цитата (СтарыйMaus @ 1.12.2023 - 12:13)
смена замков работает в две стороны. Выкидываешь, меняешь. все. Дальше уже его проблемы идти в суд и даказывать , что его вещи у тебя. Пока он по ментам бегает просто вышвыриваешь все на свалку, не было ни чего

Он может заявить о краже вещей и хозяин поднимет реальный срок.

дело еще возбудить надо gigi.gif все кто говорят, что вы будете отвечать за вещи квартиросъемщика - вы с полицией хоть раз общались? Они сами скажут, такому индивидууму - нужны вещи, забирай сразу пока дают, нет - хер мы их искать будем

[^]
Tudum
1.12.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Nafannua @ 1.12.2023 - 15:25)
Цитата (ДедМазай01 @ 1.12.2023 - 14:13)

Адекват, дай Бог тебе здоровья! P. s. по теме... Выселяется квартирант за 1 день. Приезжаешь, срезаешь дверь, ставишь новую и всё! какой нахер суд, моя квартира, в ней хрен пойми кто! ТС либо не договаривает, либо куколд...

Не надо придумывать, сменить дверь это ни разу не право пользования, также если арендатор считает что его права нарушили то пусть пиздует в суд, а не портит чужое имущество, а уж если хозяин не совсем лох, то он идет к полицаям и пишет заявление на тему что какой-то хуй из хулиганских побуждений, испортил ему имущество и нанес ущерб в крупном размере, о чем есть статья УК - называется хулиганство. Полицаям такое не особо нравится, поэтому они отпихиваются и рассказывают всякие сказки, но вестись на это не надо, а надо настаивать на своем, как хую начнет крячиться уголовка, то он обычно резко умнеет. Также можно писать заявление на установщика(ков) двери(если они есть), (хулиганство, самоуправство), потому что нельзя без согласия хозяина так делать, и они с радостью и двери обратно поменяют и денег дадут, потому что смену двери без хозяина можно легко натянуть на уголовку, и сказки мы не знали тут не проходят. Даже если установщикам двери в плане УК ничего не будет, то с документами из полиции можно идти в суд, и в рамках гражданского судопроизводства любой суд возьмет с них деньги и на дверь и на моральный ущерб.

Так меняя замки ты делаешь невозможным доступ к имуществу, либо осуществляешь проникновение в это самое имущество, право пользования которым ты от себя передал арендатору. Нет у тебя права пользования имуществом на данный момент, пока в действии договор

[^]
3dprinting
1.12.2023 - 15:36
2

Шутник

Цитата (AdventL @ 1.12.2023 - 14:05)
Цитата (Enot22rus @ 1.12.2023 - 11:16)
А тут как повезёт. Я нашёл матери хороших квартиросъемщиков со своего завода. Не пьюще-некурящих, с норм зарплатой. Она берёт с них на 30% меньше, чем за аналогичное жильё. Но это надёжные и ответственные люди. Живут уже много лет.
Это лучше, чем вообще не сдавать, или мудаки попадутся.

Это, кстати, стандартная история. Зачастую арендодатели стараются "выжимать" из квартиры по максимуму (иногда, конечно, можно понять их логику) забывая, что надежные арендаторы, которые вовремя платят и давно живут лучше, чем непонятные новые каждый год.... Потом и начинается такой "плач Ярославны", а квартира стоит месяцами пустой.
Сами одно время сдавали квартиру в очень хорошем месте. Брали на 20% ниже рынка, зато не имели никаких проблем вообще.....

cool.gif по низу рынка обычно контингент соответсвующий приходит

[^]
Фошист
1.12.2023 - 15:38
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Менты приходят, и начинают искать признаки проживания этого конкретного человека. У меня было так - что в тумбочке лежит - его спрашивают. он отвечает. открывают тумбу - реально та вещь лежала. И так несколько раз. В итоге: факты проживания данного человека в квартире на лицо - выдать ему ключи....

Менты приходят и уходят обратно.
Открывать дверь своей квартиры я никаким ментам не обязан, если у них нет ордера на обыск.
Какие факты проживания? Сразу - На хуй.

Короткий план:

Дождаться, пока такого борзого нет дома. Предварительно выследить распорядок, чтобы была фора 3-4 часа.

Вызвать мастера - показать ему правоустанавливающие документы на квартиру.
Поменять замки, один замок - обязательно сувальный.
Поставить на замки бронепластины (чтобы нельзя было высверлить замок).
И слать всех пришедших через дверь на хуй. Дверь при этом не открывать.
Всем ментам говорить, что никакую полицию не вызывал.
Просто так с осмотром может придти только участковый для проверки сейфа с оружием. Все остальные - только с ордером. Ну могут конечно вскрыть дверь если подозревают, что в квартире совершается преступление, но маловероятно, что менты будут надрываться ради какого то обсоса.

Вещи хитрожопого жильца - на помойку.

Все это работает, если у хитрого хуймана нет договора аренды.
Договор не заключать под любым предлогом. Он владельца квартиры НИКАК dont.gif не защищает, но дает существенные преимущества квартиросьемщику dont.gif
С договором от и квартиру может вскрыть, и жить весь отопительный сезон (с 15 сентября по 15-е мая) и хер его выгонишь dont.gif

Вот как то так dont.gif

[^]
SantaJohn
1.12.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Сказочник . Выкинул вещи сменил замки

У квартиросъёмщика договор аренды на руках. А это значит, что он имеет право там находиться, а собственник - нет. Если собственник проникнет в квартиру без согласия квартиросъёмщика, то последний может легко вызвать ментов и оформить кражу со взломом (скажет, например, что у него в тумбочке миллион лежал). На время действия договора квартира считается принадлежащей квартиросъёмщику. Чтобы выселить за неуплату при наличии договора, придется через суд доказать, что оплаты за последние полгода не поступало. Вот такие пироги.

[^]
Guerrero
1.12.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 1.12.2023 - 15:39)
Чтобы выселить за неуплату при наличии договора, придется через суд доказать, что оплаты за последние полгода не поступало. Вот такие пироги.

Как выглядит доказательство того что оплата не поступала?
МБ не такие пироги и это арендатор должен доказать что оплату производил?

[^]
spiker2004
1.12.2023 - 15:46
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 01.12.2023 - 10:55)
Слышал я подобную историю ещё лет 10 назад.Там тоже бессильны оказались и менты в лице участкового и даже братки,так как хату снимал какой-то азер с рынка и семьёй.Потом ему подсказали умные люди сдать квартиру через агентство.То что там кто-то жил риэлторов вообще не напрягло.Пришла тётка-риэлтор со слесарем и договором о сдаче квартиры,поменяли замки.Потом приехал азер со своей женой и детьми.Они стали плакаться,чтоб пустили их забрать свои вещи.Добрые и наивные русские люди пошли им навстречу и открыли им дверь.Те прям в коридоре уселись на свои баулы и тюки и сказали,что никуда не пойдут.Тогда тётка-риэлтор позвонила своему мужу,который ну чисто случайно оказался командиром отряда ОМОНа.Через полчаса приехали бойцы,которые повыкидывали все их вещи прям 4го этажа.Пообещали и тех выкинуть,но те предпочли уйти пешком по лестнице.Вообщем кто сильней-тот и прав,всё что надо знать о законах в России

Это не только в России. Про Испанию почитайте. Знакомый там работает риелтором, квартиросъемщика не так просто выселить.

[^]
SantaJohn
1.12.2023 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 01.12.2023 - 15:07)
Я не понимаю почему не работает так: звонок в ментуру со словами "у меня дома чужой человек, уходить не хочет, боюсь что будет на меня нападать, поэтому вынул оружие из сейфа и держу его на мушке"
?

А то получается я пришёл в любую хату, поставил сумку с трусами, а у хозяев нет легального инструмента меня выгнать?
ТС что-то утаил :).

Потому что у арендатора договор аренды на руках. Если нет договора - нет проблем. А с договором всё гораздо сложнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72673
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх