Путь к большим деньгам. Романтика дорожной пыли ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papan111
25.11.2023 - 13:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 07:48)
Цитата (Катанян @ 25.11.2023 - 14:46)
Andriu96
я понимаю ваше желание высказать свои мысли и ощущения.
Но рассказ похож на просмотр видео рейса с регистратора - долго и нудно.
Без обиды....

Да какие могут быть обиды? Есть те кому картинок больше надо, а есть те кто почитать любят. Но пишу это не из Парижа, где за окном эйфелева башня а сам с кофе и круасаном. Все по свежим впечатлениям

Я почитать люблю. Но такие длинные тексты без абзацев и каких-то логических пробелов читать трудно. Меня хватило едва ли на половину. Потом начал только комменты прокручивать.

[^]
cachalotina
25.11.2023 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 25.11.2023 - 10:39)
Цитата (dimsekb @ 25.11.2023 - 10:11)
Плюсовых проводов нет на датчиках давления. Нигде.

Да хуйли, у него антифриз залит, а замерз тосол. lol.gif Но датчики бывают не только механические..

Я на моменте плюсового провода хотел было бросить читать, предположив, что это все художественный вымысел, но мало ли...
Предположим, на щиток к лампочке идет плюс, минус она получает с датчика, когда давления нет, а когда оно есть, то еще один плюс на датчике не дает замыкаться этому минусу вот он-то и сломался и минус дает ток на лампочку при наличии давления....замысловато, но мало ли....:)

[^]
atarin
25.11.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата (slesar77 @ 25.11.2023 - 08:42)
Приводи машину в исправное состояние.

А то точно доиграешься. До деревянного макинтоша.

Да хуле толку если машина не новьё. Я,например,два месяца назад грузик до рамы разобрал и собрал, в мороз разлетелся подшипник ступицы.
Крч, хуй на заработки, ниже 25градусов, я с дивана не встану! (хотя как обычно заманят копейкой и попрёшь, всё проклиная)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriu96
25.11.2023 - 13:32
-7

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 25.11.2023 - 19:28)
Цитата (Faermen2011 @ 25.11.2023 - 10:39)
Цитата (dimsekb @ 25.11.2023 - 10:11)
Плюсовых проводов нет на датчиках давления. Нигде.

Да хуйли, у него антифриз залит, а замерз тосол. lol.gif Но датчики бывают не только механические..

Я на моменте плюсового провода хотел было бросить читать, предположив, что это все художественный вымысел, но мало ли...
Предположим, на щиток к лампочке идет плюс, минус она получает с датчика, когда давления нет, а когда оно есть, то еще один плюс на датчике не дает замыкаться этому минусу вот он-то и сломался и минус дает ток на лампочку при наличии давления....замысловато, но мало ли....:)

ну или минус но провод то идет к датчик. какая н..й разница. могу и опечататься и забыть что там уже было

[^]
Salagin
25.11.2023 - 13:32
12

Ярила

Рассказ неплох, а афтырь - так себе. Эти не правильные - по клубам, те не правильные - нитакую музыку слушают. Эти бабки заряжают на ровном месте. Один он дартаньян, блеать.

[^]
atarin
25.11.2023 - 13:45
5

Ярила

Афтар- молорик!
Вот только я вначале рассказа не понял, как ты приехал из Улан-Удэ домой в Читу, а размотало тебя в Култуке?
Култук какбэ к Иркутску ближе. Так откуда ехал то?

[^]
ktvladimir
25.11.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.11.2023 - 10:35)
Хороший рассказ, душевный
Напомнило, как я сам в 2015-ом поехал в командировку из Сибири в Питер зимой.
5800км в одну сторону, мороз доходил до -43, но старая Тойота Калдина вывезла ни разу не сломалась, просто честно доехала туда и обратно без единого головняка и гемороя.
Толи машина была реально хорошая, толи просто повезло.

Одно дело разовая акция. Другое из года в год и минус несколько месяцев а не пару дней.

[^]
shikari
25.11.2023 - 13:54
2

Ярила

Ну его нахуй такую жизнь.Брать постоянные кредиты у железки с колесами и у дуры с косой.

[^]
ВОКЧУП76
25.11.2023 - 13:55
9

Ярила

"В холодильнике у меня припасен всегда коньячек – надо самого себя наградить за рейс."
извини, бро, но конина пьётся теплой

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 14:00
10

Ярила

Цитата
Неприятно удивляют озлобленные комментарии. Вероятно от тех, кто проникся западными ценностями и своими руками, без помощи мам и пап нихрена не могут и не пробовали.
Хорошо пишешь парень, отлично передаёшь словами чувства присущие шоферам на зимней дороге. Сам не писатель но и в -50 не один год отработал.

Постоянный пиздеж автора неприятен. И как тут верно заметили, некоторое дартаньянство и самовосхваление.
А так конечно, пусть пишет, в некоторых местах весьма забавно почитать истории местного грузового бомбилы возомнившего себя крутым дальнобойщиком.

[^]
aleks4g
25.11.2023 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Мне нравятся посты этого парня , как -никак , пишет он про мою родину . Но стиль написания нужно разнообразить .
Сейчас всё очень предсказуемо - ночной рейс , собачий холод и тревога за машину.
Но слог неплохой , поэтому читается легко .
Спасибо автору за атмосферные фото : солнце в морозной дымке ,бррр , как в вспомню , так сразу «сжимается то ,что ниже спины» .
Тот ,кто в теме ,сразу понимает - мороз за -30 .
Чита ,Забайкалье -обалденно красивая природа и очень запущенные города и поселки .
Кстати , ТС , а в каком районе Читы вы живете ? Если это не топ - секрет .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 25.11.2023 - 14:25

[^]
YaTip
25.11.2023 - 14:32
3

Ярила

В гробу я видал и эту северную романтику, и морозы, и такую работу. Поработал на севере, - и свалил на юг, а обратно только под дулом пистолета вернусь. Лучше Сочи и острова.

[^]
Andriu96
25.11.2023 - 14:32
-2

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 25.11.2023 - 20:20)
Мне нравятся посты этого парня , как -никак , пишет он про мою родину . Но стиль написания нужно разнообразить .
Сейчас всё очень предсказуемо - ночной рейс , собачий холод и тревога за машину.
Но слог неплохой , поэтому читается легко .
Спасибо автору за атмосферные фото : солнце в морозной дымке ,бррр , как в вспомню , так сразу «сжимается то ,что ниже спины» .
Тот ,кто в теме ,сразу понимает - мороз за -30 .
Чита ,Забайкалье -обалденно красивая природа и очень запущенные города и поселки .
Кстати , ТС , а в каком районе Читы вы живете ? Если это не топ - секрет .

центральный

[^]
Remote38
25.11.2023 - 14:49
0

Приколист

Попробую комфорту приспосабливать к подону в морозы, чтоб масло прогревать а не антифриз.

[^]
junnny
25.11.2023 - 14:52
0

Ярила

Был в Сковородино.. проезжал Магдагачи и Могочи.. есть там свой шарм,,🤝🤝

[^]
Kettah
25.11.2023 - 14:53
11

Mad humster of doom

В -30 градусов на машине в которой есть чему крякнуть и без запасных жидкостей? Чего-то я в этой жизни не понимаю.
Я езжу на микрике и у меня всегда с собой проверенный антифриз, масло и запаска солярки, горсть разных хомутиков, смазки и запасной ремень ГРМ, набор прокладок и лист паронита.
Все ремонтное занимает ящик из-под инструментов.
И это я по городу езжу, где максимум -10.
Перед любым дальняком больше 1000 км машина загоняться на подъемник и проверяются потеки и подвеска.
А с таким отношением к машине... Я предпочту не встречаться с вами на дороге, извините.
Меня дома муж с собаками ждёт.
Слава Ктулху, вы на другом конце страны. К сожалению, таких как вы на дороге много.

[^]
Andriu96
25.11.2023 - 14:57
-4

Хохмач

Цитата (Kettah @ 25.11.2023 - 20:53)
В -30 градусов на машине в которой есть чему крякнуть и без запасных жидкостей? Чего-то я в этой жизни не понимаю.
Я езжу на микрике и у меня всегда с собой проверенный антифриз, масло и запаска солярки, горсть разных хомутиков, смазки и запасной ремень ГРМ, набор прокладок и лист паронита.
Все ремонтное занимает ящик из-под инструментов.
И это я по городу езжу, где максимум -10.
Перед любым дальняком больше 1000 км машина загоняться на подъемник и проверяются потеки и подвеска.
А с таким отношением к машине... Я предпочту не встречаться с вами на дороге, извините.
Меня дома муж с собаками ждёт.
Слава Ктулху, вы на другом конце страны. К сожалению, таких как вы на дороге много.

ты же не будешь возить с собой все масла, жидкости в полном объеме, потому что не знаешь какая запчасть сколько проходишь. Когда делаеш машину, осматриваешь шланги, трогаешь. Вроде не дубовый, без трещин. хз лет проездил, а на а тут не выдержал и крякнул. Летом бы этого точно не произошло

[^]
Domrych
25.11.2023 - 15:04
6

вскрываю консервы

Неблагодарный труд.
А когда ездишь на старье, это ещё и пытка.
Был у меня фусик праворульный, Файтер который. Реф. Из машины выжмали всё что можно сначала в Японии, потом в РФ, на Дальнем Востоке, потом она попала в мои руки) Не, ну в целом, машиненка знатная, даже при большом пробеге умудряется проявлять живучесть, но есть одна фишка, - внезапно ломаться. В самый неподходящий момент. Годы эксплуатации не прошли даром. Возраст у машины такой, что всё время выбрасывает финты. А у автора, вообще какая-то давно умершая жесть, похлеще того, что было в моих руках.
Была у меня и новая машина, Кантер российской сборки. Не подводил. Но работа всё равно, неблагодарная. Не высыпаешься, сажаешь зрение, приобретается геморрой, простатит, проблемы со спиной.
Да, доход наверное, со стороны кому-то покажется, что - неплохой.
Но, ну его нахуй!

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 15:16
6

Ярила

Цитата
А когда ездишь на старье, это ещё и пытка.

А когда еще не следишь за машиной, как ТС, то ваще пздц.
То одно у него сломано, то другое полетело, а ремонт потом, главное налик получил и бухать скорее. Как у него машина выдерживает такое отношение - загадка.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 25.11.2023 - 15:19

[^]
VBB81
25.11.2023 - 15:17
5

Приколист

Поэтому дочери и говорю "учи хорошо английский и математику - и руки всегда будут в тепле"....

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 15:25
8

Ярила

Цитата
ты же не будешь возить с собой все масла, жидкости в полном объеме, потому что не знаешь какая запчасть сколько проходишь.

Не вози, главное энергетиков вози побольше. Ну и бухла. Под шансончик сочинишь еще одну слезливую историю.

[^]
xchaser
25.11.2023 - 15:30
1

Хохмач

А мне понравился рассказ. Может быть, на пенсии тоже займусь таким делом. Помню читал ещё в 90е, как один водила в Свердловской области зарабатывал. Он ездил тогда, когда другие отказывались, потом освоил прицеп, оплата ещё дороже, стал ездить с прицепом в выходные и праздники, словом, зарабатывал по максимуму.
Местность. Летал на самолете над ней. Чита, Улан-Удэ, Могоча. Смотришь сверху — деревенька, дорога километров 500, следующая деревенька. И между ними ничего. И думаешь как люди тут живут?

[^]
iej
25.11.2023 - 15:40
0

Юморист

Цитата
ты же не будешь возить с собой все масла, жидкости в полном объеме, потому что не знаешь какая запчасть сколько проходишь. Когда делаеш машину, осматриваешь шланги, трогаешь. Вроде не дубовый, без трещин. хз лет проездил, а на а тут не выдержал и крякнул. Летом бы этого точно не произошло

Шланги меняю раз в год - два, не смотря на их эластичность. В мороз лопаются внезапно. В самый неожиданный момент. На своей легковой.

[^]
RA29112
25.11.2023 - 15:41
3

Ярила

Возможно я чего-то не понимаю, но в чём проблема при запуске двигателя в мороз? Бывал я на севере Финляндии. Мой дизельный GLK при минус тридцати с небольшим на не самом свежем аккумуляторе запускался без всяких предварительных танцев с бубнами и подогревами. Быть может у автора текста действительно в двигатель залит солидол, а не синтетическое масло?
И ещё один момент не понял - зачем автор упоминает о пустых банках из-под энергетиков, крошках и документах, разбросанных по кабине? Это для того, чтобы прочувствовали, какой автор засранец, которого родители не приучили к чистоте? В таком случае, всё же непонятно, кто виноват в бардаке в кабине - родители, которые не рассказали своему сыну, что место, в котором живёшь, нужно содержать в чистоте, или автор, который привык жить в хлеву?

[^]
шуганый
25.11.2023 - 15:50
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30897
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх