Путь к большим деньгам. Романтика дорожной пыли ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
25.11.2023 - 15:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 13:32)
Цитата (cachalotina @ 25.11.2023 - 19:28)
Цитата (Faermen2011 @ 25.11.2023 - 10:39)
Цитата (dimsekb @ 25.11.2023 - 10:11)
Плюсовых проводов нет на датчиках давления. Нигде.

Да хуйли, у него антифриз залит, а замерз тосол. lol.gif Но датчики бывают не только механические..

Я на моменте плюсового провода хотел было бросить читать, предположив, что это все художественный вымысел, но мало ли...
Предположим, на щиток к лампочке идет плюс, минус она получает с датчика, когда давления нет, а когда оно есть, то еще один плюс на датчике не дает замыкаться этому минусу вот он-то и сломался и минус дает ток на лампочку при наличии давления....замысловато, но мало ли....:)

ну или минус но провод то идет к датчик. какая н..й разница. могу и опечататься и забыть что там уже было

Вот настолько это принципиально?
ТС я согласен с тобой. На морозе, в заднице мира, переломался провод, какая фиг разница, какого он минуса/плюса.
Я в похожих ситуациях бывал, правда чаще летом, и на авто, и на Волге-матушке. Стоишь посередине реки, движка заглохла, че делать? Течка несет на судовой. То ли весла брать и грести с судового хода, то ли пытаться "оживить" движку, сидя на моторе верхом. Всегда удавалось, и смекалка помогала, и опыт/знания, а когда и Господь.
Или другой случай. Соболь авто. Перегон Астрахань-Волгоград, всего то 300 км. Двигло работает, но мощность пропала, на холостых глохнет( охлаждал конечно). Степь, жара под 40, народ уже постанывает.
Тож как зимой, хрен кто остановится. Нашли доброго человека-дотянул до ближайшего сервиса. Повезло с мастером! Знающий работяга сказал сразу-катализатор нах вырезаем, он осыпался.
Один одинешенек в степи работает Человек! Здоровья и долгих лет ему!

[^]
stonemason
25.11.2023 - 15:54
3

Весельчак

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 09:06)
а зачем мне своя хата и крепостное право от банка. шик в этом свобода и ты не связан по рукам и ногам квадратными метрами

Трындец, ты упоротый) Был тут такой же один от алкашки и энергетиков в 37 отъехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 16:10
2

Ярила

Цитата
Я езжу на микрике и у меня всегда с собой проверенный антифриз, масло и запаска солярки, горсть разных хомутиков, смазки и запасной ремень ГРМ, набор прокладок и лист паронита.

Зачет. Сейчас и я перечислю что у меня всегда с собой в машине.
Шланги и пластиковые трубки, все диаметры которые есть в машине. Переходники, углы, тройники и фитинги всех размеров, чемоданчик. Хомуты, еще один чемоданчик. Болты и гайки, еще один чемоданчик, электроклеммы, разъемы, мамы-папы и т.п. еще один органайзер. Мясорубка, шуруповерт, пневмоболгарка, гаечные ключи рожковые, набор инструмента с головками, гаечные ключи накидные с трещетками.Съемники всякие пассатижи, резаки х.з. сколько. Стопорные кольца, ступичные ключи, два домкрата, баллонник, монтажки, масло моторное, масла трансмиссионные (коробка и мост), антифриз, тормозуха, вода. Три огнетушителя, фал, два ведра, стяжные ремни штук десять. Запасной термостат, генератор, четырехконтурник, фильтра, автономка (чтобы на трассе не перебирать), одежда, валенки, резиновые сапоги, плитка (2 шт), газовые баллончики, запасные стекла фар, зеркал, аптечка, таблетки и лекарства которые нужны именно мне. Еда, тушенка, каши, ролтоны и прочие пакетики, кофе разный, чай, сахар, масло подсолнечное, набор посуды, вода кипяченая, спальный мешок, два комплекта постельных принадлежностей, топорик и пила.
Мля, устал перечислять. Короче как то так, вкратце.
Да, унитаз забыл)))

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 25.11.2023 - 16:14

[^]
dmb1973
25.11.2023 - 16:41
1

Приколист

Да это новый Лев Толстой!

[^]
Medician
25.11.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 25.11.2023 - 16:10)
Цитата
Я езжу на микрике и у меня всегда с собой проверенный антифриз, масло и запаска солярки, горсть разных хомутиков, смазки и запасной ремень ГРМ, набор прокладок и лист паронита.

Зачет. Сейчас и я перечислю что у меня всегда с собой в машине.
Шланги и пластиковые трубки, все диаметры которые есть в машине. Переходники, углы, тройники и фитинги всех размеров, чемоданчик. Хомуты, еще один чемоданчик. Болты и гайки, еще один чемоданчик, электроклеммы, разъемы, мамы-папы и т.п. еще один органайзер. Мясорубка, шуруповерт, пневмоболгарка, гаечные ключи рожковые, набор инструмента с головками, гаечные ключи накидные с трещетками.Съемники всякие пассатижи, резаки х.з. сколько. Стопорные кольца, ступичные ключи, два домкрата, баллонник, монтажки, масло моторное, масла трансмиссионные (коробка и мост), антифриз, тормозуха, вода. Три огнетушителя, фал, два ведра, стяжные ремни штук десять. Запасной термостат, генератор, четырехконтурник, фильтра, автономка (чтобы на трассе не перебирать), одежда, валенки, резиновые сапоги, плитка (2 шт), газовые баллончики, запасные стекла фар, зеркал, аптечка, таблетки и лекарства которые нужны именно мне. Еда, тушенка, каши, ролтоны и прочие пакетики, кофе разный, чай, сахар, масло подсолнечное, набор посуды, вода кипяченая, спальный мешок, два комплекта постельных принадлежностей, топорик и пила.
Мля, устал перечислять. Короче как то так, вкратце.
Да, унитаз забыл)))

Это всё в прицепе сзади? А тактический нож есть?

[^]
sertycat
25.11.2023 - 17:18
5

рожденный в СССР

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 08:16)
Раскрутил гнездо прикуривателя, что бы зарядить телефоны – он тоже отказал в прошлой поездке. Не приходит на него плюс. Предохранитель вроде живой, вставил монетку – заработало. Но ненадолго..

Сгорит когда нибудь твоя машина. И хорошо если не вместе с тобой.

[^]
HoCat
25.11.2023 - 17:21
11

Юморист

Судя по рассказу - экономишь на машине-экономишь на своей жизни, когда нибудь, не дай бог это выйдет боком! Я больше 20 лет работаю в тайге, так что знаю, о чем говорю. Да морозы, да пиздец. Кто тебе мешает поставить вебасту на подогрев? два часа и машина горячая! Едешь на дальняк в мороз, боишься замёрзнуть? На крайняк станция киловатка и зарядное для акккумов самое простое! Сейчас не надо запаски жечь чтобы выжить, есть много других способов, и если тебе на свою жизнь жалко денег, то нехер ныть!

[^]
HoCat
25.11.2023 - 17:25
6

Юморист

Цитата (Kettah @ 25.11.2023 - 14:53)
В -30 градусов на машине в которой есть чему крякнуть и без запасных жидкостей? Чего-то я в этой жизни не понимаю.
Все ремонтное занимает ящик из-под инструментов.
И это я по городу езжу, где максимум -10.
Перед любым дальняком больше 1000 км машина загоняться на подъемник и проверяются потеки и подвеска.
А с таким отношением к машине... Я предпочту не встречаться с вами на дороге, извините.
Меня дома муж с собаками ждёт.
Слава Ктулху, вы на другом конце страны. К сожалению, таких как вы на дороге много.

Вот абсолютно в точку всё сказано! Такие товарищи обычно все в инее встречаются!

[^]
nexxuss
25.11.2023 - 17:34
1

Ярила

Цитата
А работа на городе есть даже по выходным дням. Вот и вчера, прискакал под вечер с Улан-Удэ

В городе и ИЗ Улан-Удэ.

[^]
PapaBol
25.11.2023 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 12:26)
Но по маленькому поселку это столько не стоит. Даже в москве с аэропорта меньше берут

Ты же сам писал:
"потому что два последующих месяца до самого марта работы не будет вообще, если пару рейсов только сделать. А в это время надо на что-то жить, платить за кредиты, машину ремонтировать. Поэтому соблазн полежать на диване и отдохнуть лучше гнать подальше от себя. В среднем, за один рейс зарабатываешь столько, сколько на обычной работе получають за месяц."

Вот тебе и указали, что бизнес он двусторонний и туда, и сюда..

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 17:42
5

Ярила

Цитата
Это всё в прицепе сзади? А тактический нож есть?

Это всё в машине, в двух инструментальных ящиках, в кабинных ящиках, под спальником и на полках.
Ножей есть несколько, но ни одного тактического. Нож для чистых работ, нож для электрики, нож для грязи и нож для продуктов.

[^]
goblis36
25.11.2023 - 17:58
8

Ярила

Цитата
Неприятно удивляют озлобленные комментарии. Вероятно от тех, кто проникся западными ценностями

А западные ценности - это платить налоги , ездить трезвым , соблюдать время отдыха и не спать за рулем , ездить на исправном транспорте ? Ишь чего придумали буржуи ! biggrin.gif

[^]
sergo1111
25.11.2023 - 18:04
2

Ярила

плюс работы на барина-позвонил,обознаачил проблему.жлешь техничку. ну или сами покупаешь если есть возможность,а тебе потом по чекам

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 25.11.2023 - 18:04

[^]
kowalskiang
25.11.2023 - 18:04
6

Шутник

Как ты, возвращаясь с Улан-Удэ в Читу, умудрился Култук зацепить?

[^]
Зорге
25.11.2023 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Salagin @ 25.11.2023 - 13:32)
Рассказ неплох, а афтырь - так себе. Эти не правильные - по клубам, те не правильные - нитакую музыку слушают. Эти бабки заряжают на ровном месте. Один он дартаньян, блеать.

Афтырь - лицемер.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2683000.html

Вот тут он немного приоткрыл правду о себе и о его отношению к его городу и работе.
А в этой теме поеееет соловьем…

[^]
Kettah
25.11.2023 - 19:01
6
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 14:57)
ты же не будешь возить с собой все масла, жидкости в полном объеме, потому что не знаешь какая запчасть сколько проходишь. Когда делаеш машину, осматриваешь шланги, трогаешь. Вроде не дубовый, без трещин. хз лет проездил, а на а тут не выдержал и крякнул. Летом бы этого точно не произошло

Ну как сказать. Не так много в машине жидкостей.
У меня в машине болтается 5 литров G11 антифриза, тормозуха, жидкость для гидроусилителя руля и почти полная канистра масла (4 л в машине 8 л масла, при замене я обычно покупаю 3 канистры), смазка для контактов, силиконовая смазка, проникающая смазка, смазка для ремня ГРМ и стандартная ВДшка, плюс очиститель которым можно и петли и полозки сидений промыть и потеки масла отмыть. И это не считая там всяких для велюра и пластика полиролей-очистителей. Ну и спирт долить в бачок омывателя если что к воде, чтобы лучше мыло окна.

Напомню, я езжу в основном по теплому городу. У меня зимы по российским меркам считай и нет.

Все это добро занимает в багажнике стандартный ящик для инструментов + 2 канистры. В ящике живет набор рожковых ключей, отвёртка и так по мелочи. Ну не запредельно.

Любые сборы на дальняк у меня начинаются с визита на подъемник. И как минимум проверки износа колодок и состояния рулевых наконечников.

Может я что-то делаю не так? ИМХО, это личная безопасность в машине, о которой мы начали забывать, полагаясь на электронику, которая глючит уж тем более на морозе.

При очень большом желании я поменяю сама колесо. А уж долить жидкостей и подкрутить или заменить хомуты - ну не боги горшки обжигают, честно.

В бытность в морозном климате у меня в багажнике лежало 2 лопаты, мешок песка и мешок с реагентом. Помимо сменной одежды и теплой обуви.

И мне хватило одного забега вокруг машины в сапогах на каблуках, чтобы все это добавить в НЗ в машине.

Я знаю, что сейчас не многие проверяют уровень масла или антифриза хотя бы раз в неделю в машине. Но вот меня к такому приучил опыт за рулем. Я по звуку мотора могу предположить, что что-то не так. Или поймать только-только проваливающиеся тормоза или неравномерность торможения.

И да... я если что девочка-девочка. С маникюром, привычкой к офису, а не профводитель. Но если будет надо и под капот залезу.

Это сообщение отредактировал Kettah - 25.11.2023 - 19:03

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 19:09
1

Ярила

Цитата
смазка для контактов, силиконовая смазка, проникающая смазка, смазка для ремня ГРМ и стандартная ВДшка, плюс очиститель которым можно и петли и полозки сидений промыть и потеки масла отмыть.

Еще можно медяшку с собой возить. Медная высокотемпературная смазка для тормозов подойдет, да и для других работ тоже.

[^]
truckTIR82
25.11.2023 - 19:27
7

Весельчак

ТС , неужели трудно кинуть в машину плитку газовую , сковороду , кастрюлю , чайник и т.д? Места много не займут , на крайняк в ящик это все и в будку сзади .
Остановился , приготовил себе нормальной пищи и поехал , сытым , дальше ..
Ну не булочкой с газировкой же травить себя ))

[^]
Джинъ
25.11.2023 - 19:32
0

Ярила

края суровые, и водилы разные попадаюцца...

[^]
mishgansp
25.11.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 25.11.2023 - 08:43)
Цитата (slesar77 @ 25.11.2023 - 14:42)
Приводи машину в исправное состояние.

А то точно доиграешься. До деревянного макинтоша.

это делается по мере сил и возможности. когда из рейса в рейс ходишь, а зимой на морозе сильно не позанимаешься делается только то без чего ездить нельзя. По весне восстанавливается. А так невозможно все предугать и предопределить. На то она и зима

а в гараже?

[^]
mishgansp
25.11.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Катанян @ 25.11.2023 - 08:46)
Andriu96
я понимаю ваше желание высказать свои мысли и ощущения.
Но рассказ похож на просмотр видео рейса с регистратора - долго и нудно.
Без обиды....

а мне понравилось, но фото так себе

[^]
Илко
25.11.2023 - 21:38
-2
Статус: Online

Весельчак

Да че вы до парня доебались, работает как умеет. Повзрослеет купит себе машину поновее. Он работает, а не в офисе штаны протирает. А вы думали как продукты в магазинах появляются. И 5 штук за такси это очень дохуя. Там явно в его-свое положение таксист вошёл.
Парень я тебе желаю удачи в твоём тяжёлом деле.

[^]
Bashorc
25.11.2023 - 21:48
5

Ярила

Цитата (Илко @ 25.11.2023 - 21:38)
И 5 штук за такси это очень дохуя.

Любопытно, но я посчитал, ТС пишет что зарабатывает 3 ляма в год, крутя в среднем баранку 3 суток в неделю
3*52=156
3000/156=19 тысяч в сутки.
Отнимем из этих суток часов 5 на сон и час на поссать-посрать-помыться-поесть.
Получается что он берет тысячу в час.
Таксист возил его пару часов, при этом у него не "оптовый" заказ как у ТСа, а штучный.
При этом ТС написал "зарабатывает", а таксисту еще надо оплатить как минимум бензин, я уже молчу про износ авто.
Вы все еще считаете что 5 тысяч это чрезмерно дохуя?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.11.2023 - 21:50

[^]
Fufaica
25.11.2023 - 22:50
4

Ярила

Цитата (Гексоген @ 25.11.2023 - 09:01)
Тс без обид, ты не водитель, ты распиздяй, пжд нет, фен не работает, да и хуй с ним, банки от энергетика валяются, потом уберу. Я без фена и пжд с базы хер поеду, пока не подчиню, мусор за собой выношу на первой же заправке, а не вожу неделями, ну и это бухло с энергетиками до добра не доводят, а так шершавенькой.

У него даже баллончика газового нет, жигой патрубок грел.

[^]
realyu
25.11.2023 - 23:16
5

Ярила

И это пройдёт ©

Мне зашло. Читал - и прям перед глазами: где, когда и на чём я мёрз и проклинал всё на свете. Работал на дядю, но все эти холода, ремонты на дороге - вкусил по-полной. Ходил с шаландой с 2003 по 2011 Северодвинск - Питер/Москва/Котлас/Устюг и по области. КрАЗы, ЗиЛы, МАЗы, Мерсы, Вольво, МАНы... Естественно, было много коллег, кто уходил сам на себя, все на старые 5-7 тонники, все точно так же, как автор, еблись с этой старой убитой рухлядью, никто олигархом не стал, все рано или поздно ушли из перевозок. Я ушёл из-за ДТП - тупо скатился с горы в затык, о котором по рации знал и время попробовать всякие способы торможения было навалом. Но не прокатило. Ну просто как на ватрушке - летишь, а сделать ни хрена не можешь. Три машины в тотал, три в кузовной, главное - ни у кого ни царапины! И тут я всё переосмыслил, счёл за знамение: в пизду эту романтику, были бы жертвы - совесть и самобичевание изнутри сожрали бы. Вся жизнь насмарку. И ради чего?

У нас с тобой разница 20 лет. Ты просто ещё не созрел. Думаю, ты тоже - так или иначе - дойдёшь до осознания, что вся эта романтика и гроша ломанного не стоит. Наверное, червячок сомнения в тебе уже поселился, к 32ум он возьмёт тебя за жабры, а к 35 ты переосмыслишь свою жизнь. Если, конечно, к тому времени не замёрзнешь где-нибудь или ещё чего хуже.

Вот на этом я и намотал бОльшую часть своих миллионов км:

Путь к большим деньгам. Романтика дорожной пыли ч.2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30898
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх