Мне не нужна такая пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostjamba
8.10.2023 - 09:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 8.10.2023 - 05:36)
Мой сосед молдован работал сварщиком где-то в Якутии. Говорит, я один работаю, а местные сварщики в основном в теплушках чай пьют. Когда пришла комиссия по аттестации, только я один ее и прошел. Никто не смог две трубы сварить правильно. Может это хорошо, что они чай пьют?

До трубы без НАКС не допустят, или труба просто говнопровод неответственный. Ну и контора походу так себе и молдаван один всю контору тянул, дартаньян, блять. gigi.gif

[^]
avt251
8.10.2023 - 09:49
0

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 7.10.2023 - 21:18)
Нет. Двор придется мести тебе,за руль такси тоже тебе и кирпичи носить на стройке,как оно ранее и было.

при чем тут тебе мне...
чуваки которые нанимают джамшутов на стойку тупо начнут хуже зарабатывать, и они не допустят такого положения вещей. а если мигрантов не будет и возникнет дефицит кадров в той же доставке - то и цена за эту услугу поднимется или спрос пропадет - только и всего.
счас не страна стоит дома, а частник вася, поэтому нахер этот вася идет или пусть платит достойно. джамшуты живут в вагончиках 12м2 вшестиром и не жужжат, выполняют грязную и тяжелую работу например на монолите, но они жрут насвай и как моторчики всь день гоняют. русские без стимуляторов так не могут. я уверен что если б мигрантов убрали то и русские б начали работать если б з\п офигенная была. происходило бы отсеивание доходяг и тунеядцев и в итоге сформировались бы бригады классных рабочих. а счас на стройку всякий сброд идет и они разумеется не могут и не хотят работать. сам работаю на стройке и знаю изнутри.

[^]
Kettah
8.10.2023 - 10:12
0

Mad humster of doom

Цитата (nowname @ 7.10.2023 - 22:50)
Вообще всё в кучу свалил. До появление всратого Яндекс Такси в каждой дыре были местные таксопарки по телефону. С фиксированной стоимостью поездки, которая не меняется как в ЯТ в зависимости от погоды. А бобмилы у ТЦ и вокзалов есть и сейчас, прикинь, Ваня, это те же мастурбеки.
И ремонт в моей новостройке делала русская бригада. Нареканий ни по срокам, ни по качеству нет никаких

Я сейчас живу в регионе, где нет ЯТ.

И я, как пользователь такси, очень скучаю по ЯТ и другим крупным агрегаторам.

Живя в Питере я не парилась: мне надо в центр? Такси до метро, метро - такси и я в центре. От дома до метро такси стоило 100-150 р. Около 5 км.

Я не очень хорошо себя чувствую с утра (давление или кружится голова)? Было растяжение голени и за руль не сесть? На работу\в магазин\к врачу не на машине, на такси.

Сейчас я живу в регионе, где нет агрегаторов.

И в итоге?

В частный сектор, даже если он почти в центре города по асфальту - не поедем.
На небольшое расстояние не поедем. Заказ меньше 250 р? Не поедем. На работу (тут работать начинают рано, это юг) к 8 - 8-30? Хер там плавал, таксисты раньше 10 на работу не выходят.

От дома до работы 8 км. 400 р средний ценник и будут крутить мордой.

От дома до магазина - 4 км. 250-300 р.

Дождь? Смело ценник х2 или х3.

До банального.

Я приехала с сумкой, ноутом и т.п. с поезда вызывала такси от вокзала. От вокзала до дома меньше 2 км. Мне предложили пойти пешком, так близко не поедут.

В Питере я регулярно после тренировки пока машина была в ремонте вызывала такси. На те же 2 км. Без проблем за 5 минут.

Агрегаторы ставят охамевший народ раком. И правильно делают. И тут нет всяких Галимджонов, татарская диаспора не пускает. Наши и хохлы.

Брату дом достраивала бригада чувашей.

Подруга делала ремонт в квартире - переплевалась. Делали наши. Из под палки и с пинка. Почему угол не 90 градусов? Ну так получилось. Почему обои расходятся? ну упс.
Наших пряморуких тоже поискать надо. А денег все хотят как профи.

[^]
алекс111
8.10.2023 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (avt251 @ 08.10.2023 - 09:49)
при чем тут тебе мне...
чуваки которые нанимают джамшутов на стойку тупо начнут хуже зарабатывать, и они не допустят такого положения вещей. а если мигрантов не будет и возникнет дефицит кадров в той же доставке - то и цена за эту услугу поднимется или спрос пропадет - только и всего.
счас не страна стоит дома, а частник вася, поэтому нахер этот вася идет или пусть платит достойно. джамшуты живут в вагончиках 12м2 вшестиром и не жужжат, выполняют грязную и тяжелую работу например на монолите, но они жрут насвай и как моторчики всь день гоняют. русские без стимуляторов так не могут. я уверен что если б мигрантов убрали то и русские б начали работать если б зп офигенная была. происходило бы отсеивание доходяг и тунеядцев и в итоге сформировались бы бригады классных рабочих. а счас на стройку всякий сброд идет и они разумеется не могут и не хотят работать. сам работаю на стройке и знаю изнутри.

Я тоже работал,только на заводе. Про большую зарплату. Скажу так,чем она больше,тем больше шло на пропой,ну и соответственно пьяными руками и головами много "полезного "делалось. За время работы я похоронил два состава цеха,в основном причины смерти,водочка родимая. А парни были хорошие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SashKaRat
8.10.2023 - 10:41
0

пршлцы

Я не работают на стройках, я не знаю точно, что будет если исчезнут оттуда узбеки.

Но что я знаю точно... русских (людей живущих в русской культуре) с каждым годом, с каждым поколением, будет все меньше и меньше.

А среди низкоквалифицированных профессий снижение русских будет еще заметнее.

---
У этого явления много причин, и никаких вариантов увеличить популяцию естественным путем (рост благосостояния и тыры пыры помогает, но только отчасти и недостаточно).
---

ТС боится, что через 15 лет его дочь Маша приведет в дом Саида. Зря. Маша приведет в дом Васю или Любу, не имеет значения.

В любом случает ТСа будет гораздо сильнее заботить, что через 30 лет Маша внуков ему на лето не привезла.

А Маша не привезет - она занята карьерой и вообще еще хочет пожить для себя. Ну может ближе к 40ка родит одного, тоже для себя. И скорее всего ей придется делать ЭКО.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 8.10.2023 - 10:42

[^]
REscor
8.10.2023 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Слушал давеча радио разговорное... там тема про мигрантов. Ну, разную шляпу обсуждают: ограничения, запреты и прочие плюшки для приезжих.
И вот в один момент ведущий (естественно умнейший, образованный чувак), тоном не терпящим возражений глаголит: "все понимают, что мигрантов некем заменить и без них всему придёт пиzда: такси, стройки, доставки- всё рухнет нах вместе с экономикой"(ну, кто-то там понимает).

Был бы я образован хоть малость, я бы не спорил с маэстро и не писал бы тут с ошибками второгодника первого "Г".

Прошу простить мою наивность и разъяснить "на кулаках": а что случится, если завтра все мигранты уедут домой (благослови Аллах их выбор)?
Я не смогу вызвать такси?
Я не дождусь пиццы?
Встанут стройки человейников?
Самому придется мыть машину на мойке?
Какой там ещё весомый вклад вносят миллионы Бахоров, Бахромов, Бежанов, Бекмуратов и Бекташей в экономику РФ?

Я, в силу своей непросвещенности, полагаю, что худо-бедно все перечисленные отрасли будут работать и без них. А даже если некому будет привезти пиццу, то и хэр с ним!

Если ставить на весы надуманный комфорт моей никчемной жизни и ассимиляцию всех этих чуваков в моей стране, то я выбираю первое ,конечно...

Я не хочу платить за привезенную мигрантом пиццу тем, что через 15 лет моя дочь Маша, скажет мне: "папа, познакомься, это Саид".

Я не хочу платить за построенную многоэтажку тем, что вместо привычного " здорова, старик", я буду(всё чаще) слышать "Ас-саляму алейкум, брат".

Я не хочу слушать пение Муэдзина вместо колоколов за то, что я проехал в такси.

Я не готов платить такую цену. Мне не нужна такая пицца!

Пускай мой двор метëт полу-пьяный пенсионер Михалыч;

пускай в такси и маршутках будет(снова) звучать шансон, а руки на руле будут синие местами;

пусть на стройках звучит русский мат и воронежско-краснодарско-донбасско-белорусское хге(невозможно написать этот звук)!

При этом я за мир во всём мире, но давайте не будем переоценивать необходимость нахождения здесь наших добрых соседей.

Господи, благослови Америку за курс доллара, который делает нахождение их здесь всё более бессмысленным.

Ты представляешь сколько гавна с этого кормятся, они же обеднеют сразу.

[^]
Бегемотиха
8.10.2023 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (RA29112 @ 7.10.2023 - 21:30)
Цитата (СусанИванин @ 07.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Зарплата была одинакова и для "иностранцев", и для местных? В каком городе работали эти бригады и что вы понимаете под уровнем зарплаты, когда говорите, что он более чем достойный, ведь всем известно, что работодатель всегда заявляет о том, что платит достойную зарплату своим сотрудникам?

скорее всего по подряду бюджетный объект с оплатой когда когда нибудь перечислят gigi.gif ,из бригады русских набрано тех кто на такую фигню подпишется,отсюда и 1 кв в день и постоянные отпрашивания на другие шабашки,а мигрантам просто жить где то нужно вот и ебашили что бы места проживания не лишили,история стара как мир dont.gif

[^]
СусанИванин
8.10.2023 - 11:24
0

Матершинник

Цитата (makaron65 @ 08.10.2023 - 07:15)
Они все были у тебя в подчинении? Так какой же ты начальник, если люди у тебя не работали? Может это в тебе и других руководителях проблема, в первую очередь? "наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания)" - а ты, для чего там был? Сам наверное Джамшут.

Ты сам хоть один день где-то кем-то руководил? Герой труда блеать😂
Бригада - это не просто 3-4 хера с горы, которые взаимозаменяемы. У каждого своё направление работы и своя специфика. Не вышел один - бригада сидит дома. Было 3 попытки искать замену (хотя бы временную), благо резервный рабочий фонд есть, но на замену выходили такие же Вани, у которых «вчера была днюха у зятя», или «сегодня магнитная буря, я встать с кровати не могу». По итогу, когда увольнялся сам, осталось 2 бригады джамшутов, которые делали всю работу за третью и сами просили не брать больше никого, потому что зп у них стала выше, а лишние 3-4 часа переработать им не трудно.
Ты выйди в любой двор не сильно огромного городка и посмотри: 2-3 часа дня, а во дворе толпа мужиков или лавочках, или просто мотаются по одиночке. И все поддатые. На что они бухают - я вообще хз. Уже не задаюсь вопросов «на что они блять вообще живут?!»

[^]
bary4
8.10.2023 - 11:29
2

Созерцатель

Цитата (ЕстьХочу @ 7.10.2023 - 21:08)
Да это проблемы больших городов, в малых городах отъезд мигрантов никто особо и не заметит.

Да нет и никогда не было такой проблемы в больших городах РФии. Это всё выдумки депутатов и сенаторов - хозяев и акционеров компаний сосущих бабло из бюджетов и граждан.

[^]
СусанИванин
8.10.2023 - 11:31
0

Матершинник

Цитата
скорее всего по подряду бюджетный объект с оплатой когда когда нибудь перечислят ,из бригады русских набрано тех кто на такую фигню подпишется,отсюда и 1 кв в день и постоянные отпрашивания на другие шабашки,а мигрантам просто жить где то нужно вот и ебашили что бы места проживания не лишили,история стара как мир

Акстись. Таджикам и узбекам уже давно не дают жильё. Они живут на съёмных хатах, которые им спокойно сдают местные, взяв заранее залог. Тема подряда есть везде и это проблемы работодателя. Рабочие свою зп получают в срок, иначе работать не будут даже приезжие, благо конкуренции для них началом. Тут два раза задержали зп хотя бы на пару дней, через неделю они свалят к другому. О каких шабашках речь - я ваще хз. Наши тупо не выходят на работу, потому что или сбадуна, или лень. Я бы прекрасно понял, если они где-то ещё работали параллельно, но такого нет

Я дома проводку себе делал. В один момент плюнул и нанял электрика. Сначала две недели ждал, пока он соизволит прийти, типа заказов много, а когда пришёл, посчитал, взял аванс десятку и исчез. Я две недели за ним бегал, у него то ковид, то радикулит, то пердит, через две недели пришёл, сделал 3 розетки и отпросился. Получил пизды, вернул аванс и был послан на хуй. И так 3 раза, пока по знакомым пиздатых парней не нашёл (тоже русских), те за неделю сделали всё под ключ, но взяли 50к. Но 2 раза отпрашивались, потому что сразу честно признались, что помимо меня, тянут ещё в 3х местах параллельно, и утром они там, в обед у меня, а вечером ещё одна точка. Пиздато рассуждать и защищать, пока сидишь за компом в интернете и тебя это не касается. А когда нужда появится банально в ремонте, ты будешь вспоминать мои слова и говорить, как я сейчас прав

[^]
SonxRazuma
8.10.2023 - 11:35
1

Ярила

Ежели они все разъедутся по своим кишлакам, ничего плохого не произойдёт. Как минимум, освободится куча ментов, которые сейчас на этой теме сидят, и пойдут работать в народное хозяйство. А за пиццей я и сам могу сходить. Меня вообще удивляет это количество разъезжающих на электровелосипедах в ночи без фар таджикских курьеров и формулировка этой проблемы как проблемы. Щас магазины на каждом углу, какие сложности пройти три шага и самому купить себе молоко и хлеб?

[^]
VitasZ
8.10.2023 - 11:39
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

т.е. зарплата одинаковая и от сделки не зависит? А может проще сказать что за счет мигрантов руководство здорово экономило на зарплате? И если была бы у наших сделка то кпд был бы выше иностранцев.. проходили знаем...

[^]
sibsemr
8.10.2023 - 11:58
1

Балагур

Цитата (СусанИванин @ 8.10.2023 - 11:24)
Ты сам хоть один день где-то кем-то руководил?

Любой, кто имеет опыт руководства различными бригадами, (а не одной всю жизнь), скажет: самый пиздец - это наши, коренные... Мотивации нет никакой никогда. "Тёща начать рожать" у наших может в любой момент, ну а там сам понимаешь, работать нельзя, только бухать. Добиться качества выполнения работ от наших ну очень сложно, Зато нытьё как плохо живётся, вот он пробухал и детей кормить нечем и кредиты, ну помоги фпаследнийразпрасти - да запостоянку.
Нет, речь не за всех поголовно, но процент пиздеца с нашими намного выше. Да, работяги со Средней Азии тупят, да, с грамотностью проблемы, да, с культурой работ проблемы. Но у них всё прогнозируемо. Я просто сразу знаю, что будет и к чему готовиться. С нашими пиздец неминуем и где стрельнет - вообще прогнозам не поддаётся. Могут свалить вместе с инструментом, могут забухать ВДРУГ, могут оказаться наркоманами, могут нихера не делать и кидаться с разборками.
А ещё есть довольно чёткое национальное разделение по профессиям. Сварщики, электрики, монтажники - русские; дорожники - армяне; землекопы, ломатели, таскатели, разнорабочие - таджики; каменщики, штукатуры, плиточники - киргизы и узбеки; на технике всё больше и больше армян и азеров. Это у нас, в Красноярске, может в других местах по-другому.
И вот вообще не получится обойтись без приезжих если понять это разделение по профессиям. Ибо пока таджик фундамент не выкопает монтажнику русскому ну просто негде будет свои знания и умения применять, а потом киргиз стенку кирпичную сваяет и русский электрик по ней проводов налепит, русский монтажник кондиционеры повесит, другой русский монтажник окна вставит. Коренной житель в должности прораба это всё организует, другой коренной житель в должности технадзора подпишет выполнение...
ПыС. С 89 года строю. С 96-го года приобщился к набору людей. Каждый год всё хуже и хуже.

[^]
Сеттар
8.10.2023 - 12:39
0

Шутник

Уважаемые товарищи по ЯПу, всех приветствую. Оговорюсь сразу - сообщений у меня практически нет, хотя зарегистрирован давно, ибо чукча в данном случае не писатель, а именно читатель. Но тут тема задела. Я полностью согласен, что "такая пицца не нужна", однако есть у меня личный опыт, коим и поделюсь, просто для размышления.
Было то где-то в 2007-2009 годах. Я послал к черту родную систему образования после нескольких лет учительства в Подмосковье, Учитывая, что сам смоленский замкадянин, оказался в положении гастарбайтера. Поработал я и грузчиком, и траншеи копал, и автодеталями торговал, но самый интересный опыт был мной получен в Подмосковье, в здании бывшей фабрики, где я работал в качестве нарезчика линолеума для московских новостроек. "Станок" представлял собой несколько листов ДСП, трубу для бухты линолеума, рулетку и что-то вроде профиля с прорезью. Задача была отмотать, замерить, порезать. Как самому непьющему, да еще и учителю, мне были доверены замер и собственно ровный рез. А в помощники дали местных парней. Так-то ребята неплохие, душевные, но вот работать желания не наблюдалось. Начальство когда сваливало, они кушали согревающее, падали на теплые бухты, и баиньки. Соответственно, "и поднимал он тяжелые камни, и говорил с ними, вспоминая их имена" ни к чему не приводило. План на три дня был не выполнен - сам брал бухту, поднимал, продевал штангу, отмеривал, отрезал, скручивал куски - капец, производительность почти нулевая. Приехали начальники, ну, мне и говорить ничего не пришлось - ребята спят, ваш скромный слуга режет, готовые отрезы в очень скромном количестве. Разнос, мат, потом еще раз мат, и местные отстранены в тот же день, а мне придали творческих узбеков, четверых. Ну, и одного таджика, правда, совсем бестолкового, по-русски вообще ноль, от него я избавился скоро. Но творческие узбеки подхватили все так, что я только успевал замерять и резать. За день с ними я сделал столько, сколько в одиночку не нарезал и за две недели. Трезвые, послушные, несложный алгоритм схватили просто на лету, и как пчелы. Вот и взгрустнулось мне уже тогда, и мысли невеселые посетили относительно того, почему они вот работают, а наши, родные, нифига. Хотя семьи, дети, жены и у тех, и у других. Только нашим оказалось зарплаты не надо, а узбеки - ВПАХИВАЛИ. Ну, ни на что не агитирую. Просто история из жизни.

[^]
nowname
8.10.2023 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Kettah @ 08.10.2023 - 10:12)
Я сейчас живу в регионе, где нет ЯТ.

И я, как пользователь такси, очень скучаю по ЯТ и другим крупным агрегаторам.

Живя в Питере я не парилась: мне надо в центр? Такси до метро, метро - такси и я в центре. От дома до метро такси стоило 100-150 р. Около 5 км.

Я не очень хорошо себя чувствую с утра (давление или кружится голова)? Было растяжение голени и за руль не сесть? На работув магазинк врачу не на машине, на такси.

Сейчас я живу в регионе, где нет агрегаторов.

И в итоге?

В частный сектор, даже если он почти в центре города по асфальту - не поедем.
На небольшое расстояние не поедем. Заказ меньше 250 р? Не поедем. На работу (тут работать начинают рано, это юг) к 8 - 8-30? Хер там плавал, таксисты раньше 10 на работу не выходят.

От дома до работы 8 км. 400 р средний ценник и будут крутить мордой.

От дома до магазина - 4 км. 250-300 р.

Дождь? Смело ценник х2 или х3.

До банального.

Я приехала с сумкой, ноутом и т.п. с поезда вызывала такси от вокзала. От вокзала до дома меньше 2 км. Мне предложили пойти пешком, так близко не поедут.

В Питере я регулярно после тренировки пока машина была в ремонте вызывала такси. На те же 2 км. Без проблем за 5 минут.

Агрегаторы ставят охамевший народ раком. И правильно делают. И тут нет всяких Галимджонов, татарская диаспора не пускает. Наши и хохлы.

Брату дом достраивала бригада чувашей.

Подруга делала ремонт в квартире - переплевалась. Делали наши. Из под палки и с пинка. Почему угол не 90 градусов? Ну так получилось. Почему обои расходятся? ну упс.
Наших пряморуких тоже поискать надо. А денег все хотят как профи.

Химки. Московская область. Расстояние 1,5 км и пять минут езды.

Мне не нужна такая пицца

[^]
burez121
8.10.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (TVA @ 7.10.2023 - 21:12)
Нет мигрантов, нет доходов олигархов .....

да вам, батенька, стихи бы писать

[^]
burez121
8.10.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.10.2023 - 21:19)
насколько понимаю, приезжие готовы работать за гроши, и некоторым видам бизнеса это тупо выгодно. уедут мигранты — хрен ты найдёшь людей, готовых за три копейки на тебя работать.

вот только что буквально тема пробегала, что куда-то там на объект нужны рабочие, платят неплохо, но надо прям работать. и автор поста обращался к знакомым, но все отказались. многие безработные тупо продолжают сидеть на шеях матерей и жен, но не идут работать за небольшую плату. а узбеки без проблем.

читал эту тему.

автор, как и все буржуины,плачущиеся на эту тему, предлагает людям "работу", а не "нормальные деньги за работу".

Вот когда местные буржуи научатся делиться прибылью с наемным персоналом- тогда и люди на работу сразу найдутся.

Это сообщение отредактировал burez121 - 8.10.2023 - 14:45

[^]
Nik2012
8.10.2023 - 14:44
0

Шутник

А ты куда торопишься, мил человек? Ты наёмный сотрудник, не похуй ли тебе, когда стройка закончится? Пусть у учредителя шараги голова болит об этом.

[^]
deAmalfy
8.10.2023 - 14:46
3

Ярила

КПД в 30 раз выше? ШТА?

Ну я могу допустить 50% (и то странно, нахуй тебе работники с кпд ниже плинтуса). Но в 30 раз... То есть, если отечественный строитель за рабочую смену кирпичом выложил стену 5м длина и 3м высота, то Ашоты дом построили?

[^]
Limda
8.10.2023 - 14:47
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (ЕстьХочу @ 7.10.2023 - 21:08)
Да это проблемы больших городов, в малых городах отъезд мигрантов никто особо и не заметит.

да и в больших - если и заметят, то ненадолго

[^]
СусанИванин
8.10.2023 - 14:51
-1

Матершинник

Цитата (Nik2012 @ 08.10.2023 - 14:44)
А ты куда торопишься, мил человек? Ты наёмный сотрудник, не похуй ли тебе, когда стройка закончится? Пусть у учредителя шараги голова болит об этом.

Ну вот примерно об этом я и писал в своём сообщении, что нашим глубоко похуй на планы и качество. Зп платится и не хуй париться. Голова должна болеть у хозяина, а я Чайку попью

[^]
СусанИванин
8.10.2023 - 14:55
0

Матершинник

Цитата (deAmalfy @ 08.10.2023 - 14:46)
КПД в 30 раз выше? ШТА?

Ну я могу допустить 50% (и то странно, нахуй тебе работники с кпд ниже плинтуса). Но в 30 раз... То есть, если отечественный строитель за рабочую смену кирпичом выложил стену 5м длина и 3м высота, то Ашоты дом построили?

Ты удивишься, но других нет. Увольняешь одних, приходят такие же+-
Те, кто реально заинтересован работать, работают на себя и через сарафан имеют ахуенный набор клиентов. Есть те, кто работает чуть хуже, но тоже на себя, но не потому что всё в шоколаде, а потому что отпрашиваться ни у кого не нужно. Захотел вышел работать, не захотел - пошёл бухать
Те единицы, которые ахуенно держатся в бригаде, уже нашли свою и работают не выёбываясь. Всё остальные кочуют от дяди к дяде, где им периодически дают пиздов за волоёбство и в конечном итоге дают пинка под зад, потому что заебал

Как тут пишут про зп, мол мало платят, откройте ххру и посмотрите вилку зп. Это всё реальные цифры. И их реально платят, и они на порядок выше офисных рабочих, но текучка жуткая

[^]
cheburan84
8.10.2023 - 14:58
1

Приколист

Цитата (muangtang @ 7.10.2023 - 21:33)
Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
....Я, в силу своей непросвещенности, полагаю, что худо-бедно все перечисленные отрасли будут работать и без них. А даже если некому будет привезти пиццу, то и хэр с ним....

Живу в Беларуси. У нас нет никаких таджиков-узбеков-прочихмастурбеков....
И такси полно, и улицы чистые, и пиццу за полчаса привозят в любой конец Минска...

Подтверждаю! Именно так. Приезжали в Минск в этом годе, по началу был культурный шок - где же все эти "незаменимые иностранные специалисты"? Как же без них батька обходится? why.gif
Однако, при этом город чистый, стройки строятся, дворы метутся, заводы работают, общепит на любой вкус и кошелёк имеется - ничего нигде не рухнуло.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 8.10.2023 - 15:03

[^]
СусанИванин
8.10.2023 - 15:09
1

Матершинник

Цитата (cheburan84 @ 08.10.2023 - 14:58)
Подтверждаю! Именно так. Приезжали в Минск в этом годе, по началу был культурный шок - где же все эти "незаменимые иностранные специалисты"? Как же без них батька обходится?
Однако, при этом город чистый, стройки строятся, дворы метутся, заводы работают, общепит на любой вкус и кошелёк имеется - ничего нигде не рухнуло.

Размеры стран, количество населения и уровень экономики конечно же в учёт не берём?

[^]
hando
8.10.2023 - 15:11
1

Шутник

Ебошат они знатно, хуй за ними угонишься.
Правда и переделывать после них заебешься.
Засрут всё вокруг, инструмент "убьют" весь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх