Мне не нужна такая пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stepp1
8.10.2023 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Ой, блять... вопрос безнаказанности. Пусть живут, какие проблемы? Не миграция страшна, я за выбор, а как власти действуют.

[^]
aaabbbccc
8.10.2023 - 18:05
2

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 8.10.2023 - 01:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Какой наглый, циничный пиздеж.
Я насмотрелся на отделку обьектов на работе, шеф - жопошник, экономит на отделочниках. Как Гулшанжоны все делают, провода закрашены, в розетках краска, порты в комутаторах залиты краской, где нибудь провод перебьют.
А один обьект делала русская бригада. Все сами подтянули, замотали, на полу ничего не бросили. Спросили раз где какое оборудование, куда розетки провести, все. А этим ебланам хер что обьяснишь, они по русски с пятого на десятое.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 8.10.2023 - 18:06

[^]
valerobus
8.10.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Да, они херачат без выходных. Но качество мягко говоря говно. Санкт Петербург, ремонт поликлиник наблюдаю в течении 8 лет. Всё делают тяп ляп. И ремонт идет постоянно. Первый этаж и подвал сделали, начали третий. Через три года сносят всё плитку и по новой.

[^]
artmaniac
8.10.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)

Я наблюдал ровно обратную картину и даже участвовал в ней.
Когда на стройке работал, на арматуре напрягаемой, давали нашей бригаде в помощь гастарбайтеров.
Так вот, там где мы каждый самостоятельно делали определённую работу, они её делали втроём, а то и впятером! Собсно, КПД от них был -- как от козла молока.
Приходилось ещё и переделывать порой -- с учётом, что в зоне нашей ответственности всё должно быть аккуратно и надёжно -- и это быстро, потому что бетон уже приехал.
И эти хлопцы, между прочим, получали даже больше нас, студентов.

[^]
sibsemr
8.10.2023 - 19:23
3

Балагур

Цитата (valerobus @ 8.10.2023 - 18:21)
...
Да, они херачат без выходных. Но качество мягко говоря говно. Санкт Петербург, ремонт поликлиник наблюдаю в течении 8 лет. Всё делают тяп ляп. И ремонт идет постоянно. Первый этаж и подвал сделали, начали третий. Через три года сносят всё плитку и по новой.

И кто же, стесняюсь спросить, работу с таким качеством принимает? Однако, жители самого далёкого аула в технадзоре работают. Ага, так?

[^]
BeerNinja
8.10.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (makaron65 @ 8.10.2023 - 07:03)
Да блять, эту мульку, что будет некому работать, и придумали для того, что бы мигрантов привозить. И пиццу будет кому возить, и дома строить, и двор подметать и водителями. Только "бизнесменам" придется платить нормальную зарплату работникам.

Нет "нормальных" и "ненормальных" зарплат, есть суммы, за которые человек готов выполнять свою работу. И я не вижу никого смысла переплачивать кому-то, потому что он в "правильном" месте родился. Да и такие переплаты со стороны работодателя, в первую очередь, отразятся на конечной стоимости продукта или услуги, и, соотвественно на кармане потребителей этих услуг.

[^]
sibsemr
9.10.2023 - 13:46
0

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 8.10.2023 - 20:17)
Цитата (makaron65 @ 8.10.2023 - 07:03)
Да блять, эту мульку, что будет некому работать, и придумали для того, что бы мигрантов привозить. И пиццу будет кому возить, и дома строить, и двор подметать и водителями. Только "бизнесменам" придется платить нормальную зарплату работникам.

Нет "нормальных" и "ненормальных" зарплат, есть суммы, за которые человек готов выполнять свою работу. И я не вижу никого смысла переплачивать кому-то, потому что он в "правильном" месте родился. Да и такие переплаты со стороны работодателя, в первую очередь, отразятся на конечной стоимости продукта или услуги, и, соотвественно на кармане потребителей этих услуг.

Так-то обычный рынок. 99,9% покупателей той же картохи между картошкой из Белоруссии, от местного фермера, с южных склонов Альп, ещё какой вариант, при равных вкусах выберут ту, что дешевле. Например. А 0,1% будут ссать в уши окружающих за непревзойдённые качества картохи, выращенной и собранной девственницами на заре на высокогорьях сахары... и даже купят две картошины... наверное.
Чем оно отличается от рынка труда? Если средняя цена укладки плитки по-региону 1000 рублей, то где же ты дешевле найдёшь, а если найдёшь, то стоит задуматься. А дороже 1000 сам хозяин платить не станет.
........
........
место выше оставил для кучи комментов типа: да я нашим голубоглазым светловолосым всегда плачу вдвое больше, чем приезжие просят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх