Мне не нужна такая пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
8.10.2023 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Мигранты разные бывают. Люди которые работают в местах не требующих квалификации, чаще всего не характеризуют всю свою родину (считать так глупо). Просто это бедные слои населения не очень обогащенные культурно, занятые выживанием. Если бедные слои населения из глубинок РФ хлынули бы куда-то выглядело бы все это примерно так же.

Ну и миграционная политика все равно должна быть какая-то. Сейчас паспорта РФ только что не с вертолета не разбрасывают. Попробуйте получить паспорт в Казахстане, например.

Но этих ужесточений не будет, можно не ждать. Демография за 20 лет великого вождя и так то не ахти было (преимущественно пожилое население), так еще и пул трудоспособных изрядно потрепали (бедные на войну, позажиточнее за границу). Эти дыры придется чем-то затыкать не в ущерб "гениальным внешнеполитическим планам".

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 8.10.2023 - 15:48

[^]
данаец
8.10.2023 - 15:57
0

Ярила

в провинциальных городах чуреки токи на рынках сидят, таки шо усё на плечах обывателя

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Слушал давеча радио разговорное... там тема про мигрантов. Ну, разную шляпу обсуждают: ограничения, запреты и прочие плюшки для приезжих.
И вот в один момент ведущий (естественно умнейший, образованный чувак), тоном не терпящим возражений глаголит: "все понимают, что мигрантов некем заменить и без них всему придёт пиzда: такси, стройки, доставки- всё рухнет нах вместе с экономикой"(ну, кто-то там понимает).

Был бы я образован хоть малость, я бы не спорил с маэстро и не писал бы тут с ошибками второгодника первого "Г".

Прошу простить мою наивность и разъяснить "на кулаках": а что случится, если завтра все мигранты уедут домой (благослови Аллах их выбор)?
Я не смогу вызвать такси?
Я не дождусь пиццы?
Встанут стройки человейников?
Самому придется мыть машину на мойке?
Какой там ещё весомый вклад вносят миллионы Бахоров, Бахромов, Бежанов, Бекмуратов и Бекташей в экономику РФ?

Я, в силу своей непросвещенности, полагаю, что худо-бедно все перечисленные отрасли будут работать и без них. А даже если некому будет привезти пиццу, то и хэр с ним!

Если ставить на весы надуманный комфорт моей никчемной жизни и ассимиляцию всех этих чуваков в моей стране, то я выбираю первое ,конечно...

Я не хочу платить за привезенную мигрантом пиццу тем, что через 15 лет моя дочь Маша, скажет мне: "папа, познакомься, это Саид".

Я не хочу платить за построенную многоэтажку тем, что вместо привычного " здорова, старик", я буду(всё чаще) слышать "Ас-саляму алейкум, брат".

Я не хочу слушать пение Муэдзина вместо колоколов за то, что я проехал в такси.

Я не готов платить такую цену. Мне не нужна такая пицца!

Пускай мой двор метëт полу-пьяный пенсионер Михалыч;

пускай в такси и маршутках будет(снова) звучать шансон, а руки на руле будут синие местами;

пусть на стройках звучит русский мат и воронежско-краснодарско-донбасско-белорусское хге(невозможно написать этот звук)!

При этом я за мир во всём мире, но давайте не будем переоценивать необходимость нахождения здесь наших добрых соседей.

Господи, благослови Америку за курс доллара, который делает нахождение их здесь всё более бессмысленным.

чего это вы благословляете америку, курс зависит от "гениальных" многоходовочных решений, вашего кумира

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 7.10.2023 - 21:10)
Просто потихоньку внушают через разное, что нужны...
Формируют устойчивое мнение...
Суки'с

так они, с них денег сколько имеют, за экзамены, за патенты и т.д., их не интересует завтрашний день

[^]
manager2
8.10.2023 - 16:13
0

Ярила

есть один нюанс
у тебя не спрашивает никто, хочешь ты пиццу, мигрантов или чего то еще
вот тебе пицца, мигранты, кушай, не обляпайся

[^]
Linchaaa
8.10.2023 - 16:16
0

Балагур

Они даже пиццу нормально привезти не могут. Заказал как-то на работу на ДР, приехал на велосипеде, снимает сумку со спины и достает коробки вертикально, Карл. Конечно, его ничего не смутило

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

вы то себя, к кому относите, к трудолюбивым джамшутам, или к ленивым васям?

[^]
Дисмас
8.10.2023 - 16:19
0

Юморист

Раньше такого не было

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 7.10.2023 - 21:33)
СусанИванин
Как человек отработавший ВСЮ жизнь на стройке:
-ничего без них не случится.
Ну не попилят олигархи-коммерсы лишних пару десятков миллиардов,зато мои дети будут жить в своей стране и возможно!!!наступит такое время,когда они получат достойные знания,оплату своего труда,который оценит Родина и часть общих благ, от недр самой богатейшей страны мира,право на которую отстояли их деды.

да,да,да, потерпеть надо только.....

[^]
Kettah
8.10.2023 - 16:26
0

Mad humster of doom

Цитата (nowname @ 08.10.2023 - 13:53)
Химки. Московская область. Расстояние 1,5 км и пять минут езды.

Солнечное утро, без повышенного спроса. Без дождя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мне не нужна такая пицца

[^]
makaron65
8.10.2023 - 16:26
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 8.10.2023 - 08:44)
Цитата (makaron65 @ 8.10.2023 - 07:03)
Да блять, эту мульку, что будет некому работать, и придумали для того, что бы мигрантов привозить. И пиццу будет кому возить, и дома строить, и двор подметать и водителями. Только "бизнесменам" придется платить нормальную зарплату работникам.

А расскажи, пожалуйста, почему в Штаты и Европу мигранты прут, и их завозят?
Там что, платят мало местным?

Объясню, тебе не разумному. Да, платят меньше чем местным

[^]
данаец
8.10.2023 - 16:28
0

Ярила

эти свининки тибе ни положат, так, сраная курятина

[^]
burez121
8.10.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.10.2023 - 00:13)
Первям делом встанет стройка - один из столпов экономики. Такси станет стоить в пять раз дороже. Половина кафе сразу закроются, вторая половина поднимут цены в два раза. Продуктовые магазины поднимут цены на 10-15%.
Многие другие услуги подорожают.

В общем, ничего хорошего не будет. Закрывать кадровую дыру банально некем, - ваньки не любят и не умеют работать руками.

Мы, те кого вы презрительно называете "ваньки", отлично умеем работать руками . И с головою у нас все в порядке - вот поэтому работать "за прокорм" мы не любим и не будем !!!

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (kostjamba @ 7.10.2023 - 23:11)
Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Работал монтажником 10 лет, по газовой трубе в основном, но проскакивали и металлоконструкции, как раз 10 лет назад, когда я работал последний год на монтаже, попались с нами работать то ли киргизы, то ли узбеки, не разбирался.

Не могли элементарные вещи делать, работали на лопате в основном. Газовую трубу под просвет только русские и белорусы могли, других не встречал.

Монтажники тоже самое. Украинцы были, но какие то конченые и на трубе не работали, все где то проебывались.

Так в итоге кто все делает? Узбеки на лопате, хохлы в проебе по офисам да экспедиторами, в канаву никто из них не лезет? Ну сейчас, наверное хохлов и нету на северах.

UPD. Про сварку трубы, еще могли башкиры и татары, я просто их русскими назвал всех скопом.

надо же, только русские и белорусы, украинцы к нападению готовились

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (SFW @ 8.10.2023 - 05:16)
Когда начнете поголовно рожать более двух детей на семью, тогда и нойте, а так все равно что на зиму каждый год жаловаться. Все хотят жить хорошо и еще лучше, а для этого нужен постоянный экономический рост, а он невозможен без воспроизводства рабочих рук, а тут еще и постоянный рост потребления, вызывающий рост стоимости жизни, т.е. экономический рост нужен еще выше и т.д. и т.п. Короче сплошной пи*дец и капитализм. Это увы объективная реальность.

Что-то в нищих странах никакого развития экономики, хотя с приплодом все в порядке

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 8.10.2023 - 06:04)
ЛМН1984

Прочёл Вашу тему. Отвечу как я это вижу.

Вы и Ваши близкие не хотите рожать по три- четыре ребенка и в этом проблема. Это не вопрос возможностей, воспитания, трудностей и сложностей. Если ы стране стабильный прирост населения, то страна развивается. Нет прирочта- стагнация. Пока все ясно я думаю?

Страны с большим потенциалом развития в другом регионе климатическом и географическом особо нуждаются ( по мнению экономистов и здравого смысла) в мигрантах. Ну сморите, если в стране паритет в рабочих и предприятиях и я хочу в Сибири завод построить, где мне взять рабочих? Их физически нет. Но тебе нужны люди, а для страны новое предприятие это новые налоги и плюс развитие. Вы с центральной части страны, не хотите ехать в Сибирь и на ДВ. Кто то дома нормально устроился, кто то просто ленив, кто то довольствуется малым. Подпор из мигрантов выдавливает людей в Сибирь. Ну или другие сложности. Я например тут с Донбасса. Там где я жил нет зарплат и стабильной работы. Но Донбасс это частный пример. А логика мигрантов такая, они создают избыток рабочих в центральной части, некоторые сами перетекают в Сибирь, некоторые выдавливают менее успешных местных с традиционных работ типа доставка, такси, водилы, строители опять же в нужные места для страны.

Я не защищаю правительство. Я лишь рассуждаю в логике их целей и действий. Китайское чудо свершилось потому, что сначала за плошку риса, потом на мизерную зарплату сотни людей конкурировали друг с другом и не чурались работы ни где. Так думаю.

Напоследок хочу сказать, что наши власти вроде как находят пути минимизировать проблему. Например уверен скоро подойдем к тому, что экзамены по русскому языку не будут решать на месте в конверте. За бэкающего мигранта в ментовке должна отвечать тетка, что выдала ему сертификат на знание языка должностью и уголовно. Налог на здравоохранение жены, детей мигранта тоже существенно охладит желание приехать у них. Ну а эксперимент в Краснодарском крае, где утвержден список работ, на которые может устраиваться мигрант это вообще обрубит этот поток. Там список запрета из сотни профессий. Включая такси , водитей автобусов и доставки. Я так думаю рынок труда уже насытился и поток мигрантов искусственно перекрывают ужесточениями.

китайское "чудо", результат западных технологий и инвестиций вам трудолюбивому дать кувалду, и заставить сделать процессор

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 8.10.2023 - 06:55)
Цитата (Вумная @ 8.10.2023 - 09:40)
Цитата (ЛМН1984 @ 8.10.2023 - 02:04)
Я не хочу платить за привезенную мигрантом пиццу тем, что через 15 лет моя дочь Маша, скажет мне: "папа, познакомься, это Саид".

Если этот Саид мульти миллионер, любит и боготворит твою дочь, как Алишер Усманов любил всю жизнь Ирину Винер, тебе не похуй ли ?
А если он тупой нищеброд, то извини, лучше детей надо было воспитывать, дочерей в особенности.

вот она, женская позиция bravo.gif
бабло решает всё lol.gif

только на всех усмановых не хватит, и по любому х.. сосать придется

[^]
burez121
8.10.2023 - 16:50
0

Ярила

ЛМН1984

Ну сморите, если в стране паритет в рабочих и предприятиях и я хочу в Сибири завод построить, где мне взять рабочих? Их физически нет.

опять нам в уши ссут dont.gif dont.gif

их "нет физически" ТОЛЬКО за те, предлагаемые вами зарплаты.

за ЗП $2 тыс к вам приедут вполне квалифицированные сварщики, экскаваторщики и наладчики кип из центральной россии, калининграда и прибалтики.

не устраивают? Платите $3,5-4 тыс и к вам понаедут дипломированые токари и слесари из англии ,европы и израиля

Понятно, же что на условиях "100 т. .вахтой на 2 месяца" удается навербовать только пьяных забулдыг, которые сбегают с работы сразу как только протрезвеют

[^]
stiv44
8.10.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 8.10.2023 - 08:53)
Цитата (Pamflet @ 8.10.2023 - 08:22)
Цитата
Ну сморите, если в стране паритет в рабочих и предприятиях и я хочу в Сибири завод построить, где мне взять рабочих? Их физически нет.

Заводы нормальные надо строить. Японцы по населению стоят +- на одном месте, а экономика и промышленность растут, чурбанов и негров не завозят, заводы строят такие, чтобы людей по минимуму. Так, для обслуги роботов. Но зато спецы неебаться. А у нас завод это 100500 начальников, менеджеров-бумажкопереклажывателей и столько же работяг, которые вручную хуярят в 500 рыл то, что может 1 робот сделать. Но робот, сука, денег стоит, сейчас и сразу. А работяг потом кинуть можно, если что.

Во первых интенсивный рост экономики Японии был а во второй половине прошлого века. Сейчас он замедлился.
А во вторых японцы работают по 12-16 часов в сутки (на производстве тоже) и сверхурочно. Ты готов так вкалывать? Или будешь проёбывться где нибудь на дальнем складе?
почитай. врут наверное

они въебывают, русские проебываются, отдыхают, но продолжительность жизни в Японии не сравнится с российской, наверное работа работе рознь, и условия разные

[^]
SFW
8.10.2023 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (stiv44 @ 08.10.2023 - 16:41)
Что-то в нищих странах никакого развития экономики, хотя с приплодом все в порядке

В нищих странах и экономики нет, а у тебя мозгов, очевидно, раз такое сравнение делаешь и тебе элементарные вещи приходится разъяснять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv44
8.10.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Сеттар @ 8.10.2023 - 12:39)
Уважаемые товарищи по ЯПу, всех приветствую. Оговорюсь сразу - сообщений у меня практически нет, хотя зарегистрирован давно, ибо чукча в данном случае не писатель, а именно читатель. Но тут тема задела. Я полностью согласен, что "такая пицца не нужна", однако есть у меня личный опыт, коим и поделюсь, просто для размышления.
Было то где-то в 2007-2009 годах. Я послал к черту родную систему образования после нескольких лет учительства в Подмосковье, Учитывая, что сам смоленский замкадянин, оказался в положении гастарбайтера. Поработал я и грузчиком, и траншеи копал, и автодеталями торговал, но самый интересный опыт был мной получен в Подмосковье, в здании бывшей фабрики, где я работал в качестве нарезчика линолеума для московских новостроек. "Станок" представлял собой несколько листов ДСП, трубу для бухты линолеума, рулетку и что-то вроде профиля с прорезью. Задача была отмотать, замерить, порезать. Как самому непьющему, да еще и учителю, мне были доверены замер и собственно ровный рез. А в помощники дали местных парней. Так-то ребята неплохие, душевные, но вот работать желания не наблюдалось. Начальство когда сваливало, они кушали согревающее, падали на теплые бухты, и баиньки. Соответственно, "и поднимал он тяжелые камни, и говорил с ними, вспоминая их имена" ни к чему не приводило. План на три дня был не выполнен - сам брал бухту, поднимал, продевал штангу, отмеривал, отрезал, скручивал куски - капец, производительность почти нулевая. Приехали начальники, ну, мне и говорить ничего не пришлось - ребята спят, ваш скромный слуга режет, готовые отрезы в очень скромном количестве. Разнос, мат, потом еще раз мат, и местные отстранены в тот же день, а мне придали творческих узбеков, четверых. Ну, и одного таджика, правда, совсем бестолкового, по-русски вообще ноль, от него я избавился скоро. Но творческие узбеки подхватили все так, что я только успевал замерять и резать. За день с ними я сделал столько, сколько в одиночку не нарезал и за две недели. Трезвые, послушные, несложный алгоритм схватили просто на лету, и как пчелы. Вот и взгрустнулось мне уже тогда, и мысли невеселые посетили относительно того, почему они вот работают, а наши, родные, нифига. Хотя семьи, дети, жены и у тех, и у других. Только нашим оказалось зарплаты не надо, а узбеки - ВПАХИВАЛИ. Ну, ни на что не агитирую. Просто история из жизни.

ну и вы, тоже узбек

[^]
Марракс
8.10.2023 - 17:15
-1

Свиборг

Мигранты это грязь и раковая опухоль! Ничего хорошего!
Раньше же их не было столько, и обходились, стройки были, такси ездили и с голоду никто не помирал, спасибо 90-м, правда кое- кто уже в 2000х мог бы решить проблему. Но зачем?
Если весь бюджет занят подрядами на строительство гособъектов, учреждений, дорог и т.д., которыми занимаются друзья с откатами в пару сотен лямов.
Представляю как его убеждали в том что надо ещё больше мигрантов заводить.

Жаль что изменить это уже невозможно, вероятно в стране будущего, где население состоит из 80 процентов мигрантов и их потомков-метисов можно заработать ещё больше денег.
Эпоха белого человека проходит, никогда не думал что дойду в мыслях до того, что некоторые проблемы можно решать только методами бывшего австрийского живописца, и никак иначе.

[^]
Жирный
8.10.2023 - 17:17
1
Статус: Online

Ярила

ну у нас в Подольске в поликлиниках уже процентов 50 врачей мигранты!

[^]
SashKaRat
8.10.2023 - 17:21
1

пршлцы

Цитата (burez121 @ 8.10.2023 - 16:50)
ЛМН1984

опять нам в уши ссут dont.gif dont.gif

их "нет физически" ТОЛЬКО за те, предлагаемые вами зарплаты.

за ЗП $2 тыс к вам приедут вполне квалифицированные сварщики, экскаваторщики и наладчики кип из центральной россии, калининграда и прибалтики.

не устраивают? Платите $3,5-4 тыс и к вам понаедут дипломированые токари и слесари из англии ,европы и израиля

Понятно, же что на условиях "100 т. .вахтой на 2 месяца" удается навербовать только пьяных забулдыг, которые сбегают с работы сразу как только протрезвеют

Не поедут.
За зп сопоставимую с той, что они получают у себя, в сибиря никто не поедет.

За ЗП в 3-4 раза больше, чем на родине - поедут, может быть.

Но если вы будете таким образом решать все прочие проблемы - сколько стоить у вас будет конечный продукт и кому вы его будете продвать?

[^]
Persusha
8.10.2023 - 17:36
0

Весельчак

дорогая пицца получилась, слишком дорогая увы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18358
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх