Мне не нужна такая пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛМН1984
7.10.2023 - 21:04
Статус: Offline

Приколист

451
Слушал давеча радио разговорное... там тема про мигрантов. Ну, разную шляпу обсуждают: ограничения, запреты и прочие плюшки для приезжих.
И вот в один момент ведущий (естественно умнейший, образованный чувак), тоном не терпящим возражений глаголит: "все понимают, что мигрантов некем заменить и без них всему придёт пиzда: такси, стройки, доставки- всё рухнет нах вместе с экономикой"(ну, кто-то там понимает).

Был бы я образован хоть малость, я бы не спорил с маэстро и не писал бы тут с ошибками второгодника первого "Г".

Прошу простить мою наивность и разъяснить "на кулаках": а что случится, если завтра все мигранты уедут домой (благослови Аллах их выбор)?
Я не смогу вызвать такси?
Я не дождусь пиццы?
Встанут стройки человейников?
Самому придется мыть машину на мойке?
Какой там ещё весомый вклад вносят миллионы Бахоров, Бахромов, Бежанов, Бекмуратов и Бекташей в экономику РФ?

Я, в силу своей непросвещенности, полагаю, что худо-бедно все перечисленные отрасли будут работать и без них. А даже если некому будет привезти пиццу, то и хэр с ним!

Если ставить на весы надуманный комфорт моей никчемной жизни и ассимиляцию всех этих чуваков в моей стране, то я выбираю первое ,конечно...

Я не хочу платить за привезенную мигрантом пиццу тем, что через 15 лет моя дочь Маша, скажет мне: "папа, познакомься, это Саид".

Я не хочу платить за построенную многоэтажку тем, что вместо привычного " здорова, старик", я буду(всё чаще) слышать "Ас-саляму алейкум, брат".

Я не хочу слушать пение Муэдзина вместо колоколов за то, что я проехал в такси.

Я не готов платить такую цену. Мне не нужна такая пицца!

Пускай мой двор метëт полу-пьяный пенсионер Михалыч;

пускай в такси и маршутках будет(снова) звучать шансон, а руки на руле будут синие местами;

пусть на стройках звучит русский мат и воронежско-краснодарско-донбасско-белорусское хге(невозможно написать этот звук)!

При этом я за мир во всём мире, но давайте не будем переоценивать необходимость нахождения здесь наших добрых соседей.

Господи, благослови Америку за курс доллара, который делает нахождение их здесь всё более бессмысленным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ЕстьХочу
7.10.2023 - 21:08
81

Шутник

Да это проблемы больших городов, в малых городах отъезд мигрантов никто особо и не заметит.

[^]
lifesaver
7.10.2023 - 21:08
95

Старый кот-валерьянщик

Те, кто их завозит, мнение народа не спрашивает, выгода их личная здесь на первом месте.

[^]
Щпрот
7.10.2023 - 21:09
43

Ярила

Просто нужен тотальный контроль и квоты и смотрящий за группой, который отвечает головой за любое нарушение и будет порядок. Приезжают группы с северной Кореи на сезонный заработок в Россию, с ними особист, поработали выполнили обьем, получили бабки и свалили. И нихуя их не видно и не слышно, делают охуенно, один выходной в неделю, если бы не столкнулся с ними, нихуя бы про это незнал.

[^]
shurup
7.10.2023 - 21:10
47

Кошмар Иваныч Натощак

Просто потихоньку внушают через разное, что нужны...
Формируют устойчивое мнение...
Суки'с

[^]
saverbt
7.10.2023 - 21:12
3

Балагур

И не поспоришь, ТС! Но эта политика везде, даже в Европе. Только у них там штормит сильнее намного. Но я думаю, у нас ненадолго затишье

[^]
TVA
7.10.2023 - 21:12
44

Хохмач

Нет мигрантов, нет доходов олигархов (как прочих более мелких буржуинов), а то, что они деньги вывозят всем насрать, как в прочем и на то, что они здесь творят

[^]
Игорь17
7.10.2023 - 21:14
9

Хохмач

Цитата (ЕстьХочу @ 07.10.2023 - 21:08)
Да это проблемы больших городов, в малых городах отъезд мигрантов никто особо и не заметит.

Я бы с удовольствием заметил если бы это случилось.

[^]
СусанИванин
7.10.2023 - 21:14
25

Матершинник

Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

[^]
vanilina
7.10.2023 - 21:16
3

Юморист

Все темы про мигрантов - разгон о том что в России тоже есть национальная вражда и нацики..

[^]
алекс111
7.10.2023 - 21:18
3

Ярила

Нет. Двор придется мести тебе,за руль такси тоже тебе и кирпичи носить на стройке,как оно ранее и было.

[^]
ElenkaZP
7.10.2023 - 21:19
11

Баба Лена

насколько понимаю, приезжие готовы работать за гроши, и некоторым видам бизнеса это тупо выгодно. уедут мигранты — хрен ты найдёшь людей, готовых за три копейки на тебя работать.

вот только что буквально тема пробегала, что куда-то там на объект нужны рабочие, платят неплохо, но надо прям работать. и автор поста обращался к знакомым, но все отказались. многие безработные тупо продолжают сидеть на шеях матерей и жен, но не идут работать за небольшую плату. а узбеки без проблем.

[^]
CarabineR
7.10.2023 - 21:20
19

стрелок-садист фанат координат

Они нужны толстосумам и политикам!
А и те и другие к народу России никакого отношения не имеют!
Посему тут, в России, они и наххуй не нужны!

[^]
pnuupc
7.10.2023 - 21:21
23

Юморист

Идёт замещение коренного народа малообразованными приезжими народами. Это происходит не только в России но и в Германии и других странах.
Простым словом это называется геноцид .

[^]
СусанИванин
7.10.2023 - 21:21
7

Матершинник

И да, про таксистов: за 5 лет активного пользования такси, только однажды ехал с каким-то Каджумбеком. Он ехал и всю дорогу молчал, хотя порой рулит как последний еблан. Во всех остальных случаях водитель был приблизительно русский. И именно от них я постоянно слышу фразы «Яндекс нас нагибает. Заебало так работать. Такси должно стоить минимум тыщу за км»
Именно они много лет назад бомбили у каждого более менее крупного ТЦ/вокзала/гостиницы и просили ахулиард за поездку в 2-3км. Видимо, у автора крайне хуёвый объём памяти, раз он за это сейчас агитирует.

Но и мириться с тем, что за рулём такси мастурбеки под насваем и без прав - тоже нельзя. Во всём нужен порядок и закон, но кричать «пошли на хуй, мы тут сами с усами» можно только после того, как разберёмся со своими усами

[^]
mavrik177
7.10.2023 - 21:22
3
Статус: Online

Ярила

Пиздец наступит откровенно говоря. И дело не в такси и пицце.

[^]
CarabineR
7.10.2023 - 21:22
7

стрелок-садист фанат координат

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Платон, ты не прав! cheer.gif

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2023 - 21:25
15

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Я не хочу слушать пение Муэдзина вместо колоколов за то, что я проехал в такси.

Когда не было слышно колоколов, товарищ Ленин хотел и видел этих мигрантов в их родных аулах.

[^]
RA29112
7.10.2023 - 21:30
27

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 07.10.2023 - 21:14)

Зарплата была одинакова и для "иностранцев", и для местных? В каком городе работали эти бригады и что вы понимаете под уровнем зарплаты, когда говорите, что он более чем достойный, ведь всем известно, что работодатель всегда заявляет о том, что платит достойную зарплату своим сотрудникам?

[^]
Киси
7.10.2023 - 21:30
68

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)

Готова поспорить.
Я не нанимаю нерусских. Принципиально.
Дом, забор, полы, потолки, лестницы и прочее делали исключительно наши люди.
Так нам ребята из Городца баню строили - как муравьи. Приезжали к 8 утра, уезжали в 6 вечера. Накормить или напоить их кофе был квест. Во-первых, они были дико удивлены, что им варят кофе, предлагают горячий обед. Сначала отказывались, ели свою еду из контейнеров. Но потом соблазнились на блины)))
Реально, работали не поднимая башки.
Подруга месяц назад искала человека, кто прикрутит снегоудержатели на крышу. Пришли 2 узбека, запросили 40 000. Были посланы. Местные сделали за 10 000. Это к тому, что нерусские дешевле. Хер там плавал. Поначалу да, демпинговали. Сейчас уже херушки.
Поверьте, не будет пиздец. Вернее, будет очень недолго. Займут эти ниши, и быстро займут. И качество не пострадает.
Сама лично видела, как в новострое, в очень дорогом месте, напротив строили высоту. Так повторю, своими глазами видела, как лежащую на козырьке подъезда минвату, которая могла дня три под проливным осенним дождем, узбек уложил в стены, утеплив их таким образом. Я тогда как раз с ребенком грудным дома сидела, насмотрелась на их работу.
Вот кто-то будет счастлив, когда в квартире за 20 миллионов будет чёрная плесень.

[^]
muangtang
7.10.2023 - 21:33
67

Десантура

Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
....Я, в силу своей непросвещенности, полагаю, что худо-бедно все перечисленные отрасли будут работать и без них. А даже если некому будет привезти пиццу, то и хэр с ним....

Живу в Беларуси. У нас нет никаких таджиков-узбеков-прочихмастурбеков....
И такси полно, и улицы чистые, и пиццу за полчаса привозят в любой конец Минска...

[^]
иСережатоже
7.10.2023 - 21:33
41

Ярила

СусанИванин
Как человек отработавший ВСЮ жизнь на стройке:
-ничего без них не случится.
Ну не попилят олигархи-коммерсы лишних пару десятков миллиардов,зато мои дети будут жить в своей стране и возможно!!!наступит такое время,когда они получат достойные знания,оплату своего труда,который оценит Родина и часть общих благ, от недр самой богатейшей страны мира,право на которую отстояли их деды.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7.10.2023 - 21:39

[^]
anplan
7.10.2023 - 21:34
4

Ярила

Дело не в мигрантах, дело в слабой исполнительной власти. И криво не/работающих законах.

[^]
Koive
7.10.2023 - 21:34 [ показать ]
-11
БананаМа
7.10.2023 - 21:35
-8

Юморист

Цитата (СусанИванин @ 07.10.2023 - 21:14)

Сосед - строитель слово в слово говорит так же.
И у минусаторов заодно хочу спросить - вот мы сейчас заказали двери у нашего славянского работяги. Заплатили аванс на материал, и все. Ни денег ни дверей. Кормит завтраками, как клянётся, что вот вот все привезёт. Уже 1.5 месяца. И что теперь делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18356
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх