Мне не нужна такая пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
7.10.2023 - 23:05
10
Статус: Offline

Ярила

Вот бы случилось и все уехали!!!
100% в течении пары тройки месяцев всë бы нормализовалось.
И пицца ваша, и такси, и стройка и даже уборка подъездов. И ещё появились бы места в детских садиках и школах, меньше очереди в поликлиниках к базовым врачам, больше денег в бюджете
Т.к. у каждого работающего Джамшуту ещё жена и дети и родители и прочее. и его отчисления в бюджет не перекрывают всё затраты на содержание его семьи. И выходит так, что русский Ваня содержит их через пенсионные и медицинские отчисления.
Так что если они уедут все и разом, будет лучше. Тем более они не дружелюбны к нам и ведут агрессивно...

Это сообщение отредактировал Бульвайфф - 7.10.2023 - 23:05

[^]
Garik499
7.10.2023 - 23:06
-1

Ярила

Мне нужна вкусная пицца, такая от которой бы я получил гастрономический оргазм...

[^]
kostjamba
7.10.2023 - 23:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Работал монтажником 10 лет, по газовой трубе в основном, но проскакивали и металлоконструкции, как раз 10 лет назад, когда я работал последний год на монтаже, попались с нами работать то ли киргизы, то ли узбеки, не разбирался.

Не могли элементарные вещи делать, работали на лопате в основном. Газовую трубу под просвет только русские и белорусы могли, других не встречал.

Монтажники тоже самое. Украинцы были, но какие то конченые и на трубе не работали, все где то проебывались.

Так в итоге кто все делает? Узбеки на лопате, хохлы в проебе по офисам да экспедиторами, в канаву никто из них не лезет? Ну сейчас, наверное хохлов и нету на северах.

UPD. Про сварку трубы, еще могли башкиры и татары, я просто их русскими назвал всех скопом.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 7.10.2023 - 23:17

[^]
Darthlexx
7.10.2023 - 23:14
0

Генсек

Цитата
Прошу простить мою наивность и разъяснить "на кулаках": а что случится, если завтра все мигранты уедут домой (благослови Аллах их выбор)?

этого не случится уже никогда
Цитата
Я не смогу вызвать такси?

сможешь, но цена и доступность на первых порах будет такая себе
Цитата
Я не дождусь пиццы?

да, с этим будет больше проблем чем с таксо
Цитата
Встанут стройки человейников?

хорошо бы
Цитата
Самому придется мыть машину на мойке?

а зачем её кому-то отдавать мыть, если только это не детейлинг?
Цитата
Какой там ещё весомый вклад вносят миллионы Бахоров, Бахромов, Бежанов, Бекмуратов и Бекташей в экономику РФ?

хуй знает насчёт экономики или что там вместо неё, но благодаря им, всякие рестораторы и прочий сброд неплохо живёт и завозит ещё
Цитата
Я не хочу платить за привезенную мигрантом пиццу тем, что через 15 лет моя дочь Маша, скажет мне: "папа, познакомься, это Саид".

ну как бы надо участвовать в воспитании, а не надеяться на школу
Цитата
Я не хочу слушать пение Муэдзина вместо колоколов за то, что я проехал в такси.

справедливости ради, колокола тоже не усрались, лучше звуки природы (хотя в городе это сложно), так что лучше просто шум города без религиозного припева
Цитата
При этом я за мир во всём мире, но давайте не будем переоценивать необходимость нахождения здесь наших добрых соседей

эм, не хочу тебя огорчать, но тут ты вообще ничего не решал никогда, вопросы миграционной политики никогда не выносились на плебисцит

[^]
Чюбр
7.10.2023 - 23:19
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (TVA @ 07.10.2023 - 21:12)
Нет мигрантов, нет доходов олигархов (как прочих более мелких буржуинов), а то, что они деньги вывозят всем насрать, как в прочем и на то, что они здесь творят

То, что они тут творят, это плата за лояльность их правительств, которые не пускают на свои территории НАТУ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
66ПростоЯ
7.10.2023 - 23:44
2

Хохмач

Цитата (алекс111 @ 7.10.2023 - 22:58)
Цитата (66ПростоЯ @ 07.10.2023 - 22:31)
Только платить тебе,и заказывать всё это будет уже Рулон Обоев,Шпатель Замараев,и Твоою Женуотъебатов... нахуй их всех обратно в аул!

Ну так займи их место,предложи свои услуги работодателю за меньшую зарплату,они и свалят в свои аулы. Самое интересное,что никто не хочет идти на заводы-фабрики-стройки,а вот блогеров - певцов-танцоров выше крыши.Я вот прикинул,из всех моих родственников нет ни одного рабочего,все "специалисты".

Слышь,дядя,я сейчас ТВОЕ место занимаю,на нахуй никому ненужной операции.и если ты там,то и работай?и гони черноту прочь,не?
Я не прочь честно трудиться на гражданке,но сложилось так.и да,со всеми,кто отписался выше,что эти звери ломают ставки,и занимают любую сферу занятости,а потом гнут её под себя - я абсолютно согласен

[^]
Podolsk75
8.10.2023 - 00:13
0

Шутник

Цитата (RA29112 @ 07.10.2023 - 21:37)
Да, в теме, которую вы упомянули, говорили, кажется, о работе вахтой в зимний период где-то в Иркутске. Зарплата, вроде бы, 100 тысяч за месяц и межвахта месяц, которая не оплачивается. Итого, средняя зарплата при таких условиях 50 тысяч рублей в месяц. Автор той статьи бил себя в грудь и заявлял, что зарплата очень достойная. Как-то сомнительно, что автор той статьи был бы готов сам работать на своей стройке на сибирском морозе за 50 тысяч рублей.

Да, там ещё дорога туда/обратно, проживание и питание за счёт работника... Так что уже сильно меньше 50 выходит...

[^]
Kapues
8.10.2023 - 00:13 [ показать ]
-11
GalaGala
8.10.2023 - 00:23
2

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 7.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Да вопросов нет - пусть работают, раз такие прям работяги.
Но официально, с налогами. И не тащат свой кишлак с бабами и детьми, которые на мои налоги здесь жить будут

[^]
westdm
8.10.2023 - 00:27
3

Ярила

Цитата (XAN9 @ 7.10.2023 - 23:03)
Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Прошу простить мою наивность и разъяснить "на кулаках": а что случится, если завтра все мигранты уедут домой (благослови Аллах их выбор)?

Да НИХУЯ не случится! не было их 20 лет назад в ТАКОМ количестве - и ничего, как то мы жили! И съебутся они - ничего не случиться! (Ну может олигархи прибыль потеряют, и то не факт) А простому человеку это только на пользу - некому будет сбивать расценки.

20 лет назад не было и такой огромной сферы услуг, доставок и торговых онлайн-платформ с их огромными логистическими центрами где работают тысячи сотрудников, ресторанов быстрого питания, огромных ТЦ, строительства целых районов новостроек, продуктовых магазинов федеральных сетей по 3 шт. на каждом перекрестке. Все это требует персонала, и много персонала и мигранты закрывают эту нишу.

[^]
Nezabor
8.10.2023 - 00:32
2

Ярила

Цитата (realyu @ 7.10.2023 - 21:44)
Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Я не хочу платить за построенную многоэтажку

Пускай мой двор метëт полу-пьяный пенсионер Михалыч;

пусть на стройках звучит русский мат и воронежско-краснодарско-донбасско-белорусское хге(невозможно написать этот звук)!

Ты депутат, что ли? Проверяешь лозунги на толпе?

1.Не плати. Живи в 75ти летней хрущевке, построенной расово верными советскими людьми... возможно, теми же таджиками.
2.После 65ти самое время метлой и лопатой махать, ага. Ещё и полупьяным. Ты недалёкий или сам полупьяный?

1. В расово построенной (и нихуя не чурками, ибо их тут вообще не видел) "хрущёвке" ныне живу. Прикинь - фасад не осыпается, стены надёжны.

2. После 65, если с пенсией наебали, то почему бы не подметать листья? Или лучше чурку нанять на ту же должность? Дома ему делать нехуй, давай, здоровенный монголоид будет тут листья подметать

[^]
VragNaroda
8.10.2023 - 00:35 [ показать ]
-10
VragNaroda
8.10.2023 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.10.2023 - 00:13)
В общем, ничего хорошего не будет. Закрывать кадровую дыру банально некем, - ваньки не любят и не умеют работать руками.

Да ладно. Многие любят и умеют. Нас просто мало.
Во всех сферах мало.

[^]
Nezabor
8.10.2023 - 00:49
2

Ярила

ваньки не любят и не умеют работать руками.

Конечно, блядь. Целиноград казахи построили. Днепрогэс - хохлы. Попизди мне тут ещё.

[^]
Innomeni
8.10.2023 - 05:13
0

Диванный критик

Первям делом встанет стройка - один из столпов экономики. Такси станет стоить в пять раз дороже. Половина кафе сразу закроются, вторая половина поднимут цены в два раза. Продуктовые магазины поднимут цены на 10-15%.
Многие другие услуги подорожают.

В общем, ничего хорошего не будет. Закрывать кадровую дыру банально некем, - ваньки не любят и не умеют работать руками.

Поверь, не встанет. И не так сильно вырастут цены.
Просто работодателям придется умерить амбиции и начать брать, например, предпенсионного возраста - ~55-60 лет, что они обязаны делать по закону, но не очень любят делать в реальности. И ребят сразу после школы/пту/универа, этих 19-23 - летних сопляков без опыта, которых тоже нихрена не любят брать, особенно мелко-средние фирмы.
А то вечно от работодателей нытье "никто работать не хочет", а приходишь в 23 года с корками и без опыта - а тебе говорят "мы вам перезвоним", и так в десятке контор. После чего идешь развозить ту же пиццу, чисто чтобы галочку в трудовой получить и на пожрать заработать.
Зато всякие Залупы Драконов, Рулоны Обоев и прочие одухотворенные личности в 20 лет уже 8 дипломов имеют и стаж 40+ лет, их работодатели с удовольствием берут. И дело тут даже не в зарплате: налоговые льготы за найм иностранных специалистов и готовность этих самых специалистов селиться вместо нормальной квартиры/общаги - в морском контейнере из-под селедки в количестве 20 человек, а это тоже нехило экономит средства работодателю.
А еще эти ребята готовы перерабатывать бесплатно, работать за черный нал - им опыт в трудовой не особо нужен, и идти на прочие уступки, на которые "русский Ванька" в здравом уме не пойдет.

Такие вот выводы.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 8.10.2023 - 05:17

[^]
SFW
8.10.2023 - 05:16
-4

Хохмач

Когда начнете поголовно рожать более двух детей на семью, тогда и нойте, а так все равно что на зиму каждый год жаловаться. Все хотят жить хорошо и еще лучше, а для этого нужен постоянный экономический рост, а он невозможен без воспроизводства рабочих рук, а тут еще и постоянный рост потребления, вызывающий рост стоимости жизни, т.е. экономический рост нужен еще выше и т.д. и т.п. Короче сплошной пи*дец и капитализм. Это увы объективная реальность.

[^]
Innomeni
8.10.2023 - 05:19
2

Диванный критик

Цитата (SFW @ 8.10.2023 - 05:16)
Когда начнете поголовно рожать более двух детей на семью, тогда и нойте, а так все равно что на зиму каждый год жаловаться. Все хотят жить хорошо и еще лучше, а для этого нужен постоянный экономический рост, а он невозможен без воспроизводства рабочих рук, а тут еще и постоянный рост потребления, вызывающий рост стоимости жизни, т.е. экономический рост нужен еще выше и т.д. и т.п. Короче сплошной пи*дец и капитализм. Это увы объективная реальность в нынешней реальности.

Пока "государство не просило вас рожать" - рожать по 2+ никто не будет. Это в обе стороны работает: если нужны рабочие руки - стоит обеспечить возможность вырастить эти самые руки. А у нас все сады и школы забиты, к врачам в случае чего попасть крайне сложно, на всё нужно лютое количество денег, а государство делает вид, что оно тут не при делах.

[^]
Ekkart59
8.10.2023 - 05:36
1

Ярила

Мой сосед молдован работал сварщиком где-то в Якутии. Говорит, я один работаю, а местные сварщики в основном в теплушках чай пьют. Когда пришла комиссия по аттестации, только я один ее и прошел. Никто не смог две трубы сварить правильно. Может это хорошо, что они чай пьют?

[^]
Вумная
8.10.2023 - 05:40
-4

Правила пишу сама

Цитата (ЛМН1984 @ 8.10.2023 - 02:04)
Я не хочу платить за привезенную мигрантом пиццу тем, что через 15 лет моя дочь Маша, скажет мне: "папа, познакомься, это Саид".

Если этот Саид мульти миллионер, любит и боготворит твою дочь, как Алишер Усманов любил всю жизнь Ирину Винер, тебе не похуй ли ?
А если он тупой нищеброд, то извини, лучше детей надо было воспитывать, дочерей в особенности.

[^]
Мундиаль
8.10.2023 - 05:50
3

Ярила

Цитата

а к примеру - Беларусь , где ты там увидишь мигрантов и ничего страна живет и не рушится

[^]
Своячок69
8.10.2023 - 06:04
0

Ярила

ЛМН1984

Прочёл Вашу тему. Отвечу как я это вижу.

Вы и Ваши близкие не хотите рожать по три- четыре ребенка и в этом проблема. Это не вопрос возможностей, воспитания, трудностей и сложностей. Если ы стране стабильный прирост населения, то страна развивается. Нет прирочта- стагнация. Пока все ясно я думаю?

Страны с большим потенциалом развития в другом регионе климатическом и географическом особо нуждаются ( по мнению экономистов и здравого смысла) в мигрантах. Ну сморите, если в стране паритет в рабочих и предприятиях и я хочу в Сибири завод построить, где мне взять рабочих? Их физически нет. Но тебе нужны люди, а для страны новое предприятие это новые налоги и плюс развитие. Вы с центральной части страны, не хотите ехать в Сибирь и на ДВ. Кто то дома нормально устроился, кто то просто ленив, кто то довольствуется малым. Подпор из мигрантов выдавливает людей в Сибирь. Ну или другие сложности. Я например тут с Донбасса. Там где я жил нет зарплат и стабильной работы. Но Донбасс это частный пример. А логика мигрантов такая, они создают избыток рабочих в центральной части, некоторые сами перетекают в Сибирь, некоторые выдавливают менее успешных местных с традиционных работ типа доставка, такси, водилы, строители опять же в нужные места для страны.

Я не защищаю правительство. Я лишь рассуждаю в логике их целей и действий. Китайское чудо свершилось потому, что сначала за плошку риса, потом на мизерную зарплату сотни людей конкурировали друг с другом и не чурались работы ни где. Так думаю.

Напоследок хочу сказать, что наши власти вроде как находят пути минимизировать проблему. Например уверен скоро подойдем к тому, что экзамены по русскому языку не будут решать на месте в конверте. За бэкающего мигранта в ментовке должна отвечать тетка, что выдала ему сертификат на знание языка должностью и уголовно. Налог на здравоохранение жены, детей мигранта тоже существенно охладит желание приехать у них. Ну а эксперимент в Краснодарском крае, где утвержден список работ, на которые может устраиваться мигрант это вообще обрубит этот поток. Там список запрета из сотни профессий. Включая такси , водитей автобусов и доставки. Я так думаю рынок труда уже насытился и поток мигрантов искусственно перекрывают ужесточениями.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 8.10.2023 - 06:07

[^]
maximkoff
8.10.2023 - 06:13
0

Ярила

Цитата
пусть на стройках звучит русский мат и воронежско-краснодарско-донбасско-белорусское хге(невозможно написать этот звук)!

Легко!
ГКХЭ gigi.gif rulez.gif

С ТС-ом согласен.
Но, как всегда, есть некоторый нюанс -- если приезжие полностью ассимилировались, чтут НАШИ традиции, чтут и отвечают по закону, ведут себя в соответствии с нахождением в светском обществе, не пытаются населять СВОЮ культуру, исправно платят налоги и всячески способствуют развитию моей страны -- WELCOME!!!
cool.gif

[^]
zashitnik
8.10.2023 - 06:16
-2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 8.10.2023 - 06:04)
Например уверен скоро подойдем к тому, что экзамены по русскому языку не будут решать на месте в конверте.

lol.gif
Пипец ты наивный, дедушка с Донецка.
Пока мигранты нужны олигархам, их будут завозить.
Причём не просто мигрантов, а они будут становиться гражданами.

Российское гражданство в первом квартале 2023 года получили более 106 тыс. иностранных граждан.
При этом большую часть новых граждан России составили выходцы из Таджикистана...
По итогам 2022 года почти 700 тыс. иностранных граждан получили паспорт России.

интерфакс

Ты и сам наверняка среди этих 700 тысяч, да?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 8.10.2023 - 06:26

[^]
zashitnik
8.10.2023 - 06:22
-1

Ярила

Я так думаю рынок труда уже насытился и поток мигрантов искусственно перекрывают ужесточениями.

Охренеть.
Он ТАК думает dont.gif
А ты кто такой? Ты что решаешь в экономике России? Какими сведениями оперируешь? Такими же, как некоторые выше, типа: я для ремонта своей хрущевки нанимал местных? Или я на рынке покупаю только у местных фермеров? Или я в такси к Долимжону не сажусь?

А вот другие люди, которые кое-что решают в политике и экономике страны, считают НЕ ТАК.

Основным внешним риском для экономики России является замедление мировой экономики, внутренними рисками является чрезмерное ужесточение ДКП и дефицит трудовых ресурсов, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
Внутренние риски связаны, прежде всего, с дефицитом кадров. С учетом прогноза развития и роста производительности к 2030 году в экономику дополнительно потребуется 2,3 млн человек

25 сентября 2023

Это сообщение отредактировал zashitnik - 8.10.2023 - 06:27

[^]
zashitnik
8.10.2023 - 06:38
-1

Ярила

Ну а эксперимент в Краснодарском крае, где утвержден список работ, на которые может устраиваться мигрант это вообще обрубит этот поток. Там список запрета из сотни профессий. Включая такси , водитей автобусов и доставки. Я так думаю рынок труда уже насытился и поток мигрантов искусственно перекрывают ужесточениями.

Эксперимент в КК практически не коснулся строительства.
А основные массы мигрантов в нем, как пишут в СМИ

К сожалению, строительства это не касается. А ведь основным видом деятельности мигрантов у нас является именно строительная отрасль, поскольку Краснодарский край – один из лидеров по объёмам строительства в стране

Так что все твои вумные мысли - мимо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18357
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх