Мне не нужна такая пицца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA29112
7.10.2023 - 21:37
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
насколько понимаю, приезжие готовы работать за гроши, и некоторым видам бизнеса это тупо выгодно. уедут мигранты — хрен ты найдёшь людей, готовых за три копейки на тебя работать.

вот только что буквально тема пробегала, что куда-то там на объект нужны рабочие, платят неплохо, но надо прям работать. и автор поста обращался к знакомым, но все отказались. многие безработные тупо продолжают сидеть на шеях матерей и жен, но не идут работать за небольшую плату. а узбеки без проблем.

Да, в теме, которую вы упомянули, говорили, кажется, о работе вахтой в зимний период где-то в Иркутске. Зарплата, вроде бы, 100 тысяч за месяц и межвахта месяц, которая не оплачивается. Итого, средняя зарплата при таких условиях 50 тысяч рублей в месяц. Автор той статьи бил себя в грудь и заявлял, что зарплата очень достойная. Как-то сомнительно, что автор той статьи был бы готов сам работать на своей стройке на сибирском морозе за 50 тысяч рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lndigo
7.10.2023 - 21:41
11

Балагур

"Какой там ещё весомый вклад вносят миллионы Бахоров, Бахромов, Бежанов, Бекмуратов и Бекташей в экономику РФ?"
Никакого вклада они не вносят, а наоборот вымывают деньги из экономики отсылая заработанное к себе на родину.

[^]
realyu
7.10.2023 - 21:44 [ показать ]
-11
DonMiguеl
7.10.2023 - 21:46
3

Шутник

Цитата (anplan @ 07.10.2023 - 21:34)
Дело не в мигрантах, дело в слабой исполнительной власти. И криво не/работающих законах.

А кто глава исполнительной власти? И это ты в день рождения Васильевича? Ничего святого в людях...

[^]
6710v00090d
7.10.2023 - 21:48
1

Фанат Юры Шатунова

Солидарен agree.gif
Пиццу на дом не заказать, какая трагедия! gigi.gif

[^]
lndigo
7.10.2023 - 21:49
8

Балагур

"Господи, благослови Америку за курс доллара, который делает нахождение их здесь всё более бессмысленным"
Америка то тут причём? это же не доллар растёт а рубль падает =)

Это сообщение отредактировал lndigo - 7.10.2023 - 21:51

[^]
Cacktus
7.10.2023 - 21:50
8

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Я не хочу слушать пение Муэдзина вместо колоколов

Я не хочу слушать ни муядзина, ни колокола.
Чо делать-то?!?

[^]
СусанИванин
7.10.2023 - 21:51 [ показать ]
-10
xchaser
7.10.2023 - 21:52
-1

Хохмач

Наблюдал такую картину. У нас в городе шел ремонт дороги. Рабочая бригада из этих хреначила днем и ночью. А наши русские мужички, пойдут в магаз затарятся, устроятся на скамеечке, чтобы рабочих было видно, и сидят обсуждают под чакушок, как ремонт идет. «Я бы так не клал асфальт!». «Да кто так бордюр ставит!?». И тд

[^]
barrakuda9111
7.10.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ЕстьХочу @ 7.10.2023 - 21:08)
Да это проблемы больших городов, в малых городах отъезд мигрантов никто особо и не заметит.

Сегодня не замети, а завтра поздно будет. Будут все страдать и в малых и в больших в одинаковой степени.

[^]
MypMyp
7.10.2023 - 21:59
7

Весельчак

Цитата (СусанИванин @ 07.10.2023 - 21:14)
Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Извините меня за фамильярность.
Ну вот чего ты пиздишь?!
Даже не буду простые банальные вещи пояснять, уверен, почти все со мной согласятся.

Еще раз простите.

[^]
ikant
7.10.2023 - 22:00
3

Шутник

Мигранты не потребуются когда вы рожать начнете строго >2 детей.
Свято место пусто не бывает, а в стране демография в ж...

[^]
Cанат
7.10.2023 - 22:16
3

Шутник

Как человек, который отработал полгода в сфере малого строительства, где было две бригады «иностранцев» (я к этому отношения не имел, мне они тупо достались в подчинение), могу сказать, что страна окончательно полетит в пизду. Можно много рассуждать о патриотизме, бросаться фразами глобального популизма, но поймут весь пиздец ситуации только люди, которые так или иначе сталкивались по работе с джамшутами. Русский Ваня работать не любит. Даже за приличные деньги. У нас было 3 бригады. Две оттуда и одна наших. Пока наша бригада работала с КПД 1квм за 1 день, одна бригада «иностранцев» хуярила 30-40. Наша бригада из 20 рабочих дней в месяц работала в полном составе в лучшем случае 10 (постоянные отпрашивания), бригада тех ебошила изо дня в день. Зп была одинаковая и по уровню нашего города была более чем достойной

В принципе, готов к шпалам, потому что тут не любят факты в темах, где что-то касается популистских высеров

Конечно русский Ваня не будет работать за те гроши которые платят джамшутам. Платите достойную зарплату и работать желающие найдутся. Если кто-то скажет что в связи с эти сразу взлетят цены на недвижимость, а вот хуйто там ночевал! Цена на недвижимость давно отвязалась от себестоимости и побежала вперёд, хотя конечно и от неё она зависит

[^]
Виконт
7.10.2023 - 22:20
1

Ищем пуговицу

Цитата (lifesaver @ 7.10.2023 - 21:08)
Те, кто их завозит, мнение народа не спрашивает, выгода их личная здесь на первом месте.

значит надо придумать, чтоб им это было не выгодно!

[^]
westdm
7.10.2023 - 22:25
10

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.10.2023 - 21:19)
насколько понимаю, приезжие готовы работать за гроши, и некоторым видам бизнеса это тупо выгодно. уедут мигранты — хрен ты найдёшь людей, готовых за три копейки на тебя работать.

вот только что буквально тема пробегала, что куда-то там на объект нужны рабочие, платят неплохо, но надо прям работать. и автор поста обращался к знакомым, но все отказались. многие безработные тупо продолжают сидеть на шеях матерей и жен, но не идут работать за небольшую плату. а узбеки без проблем.

Нихрена они не готовы работать за гроши, за гроши работали только первые волны мигрантов в середине нулевых. Сейчас они готовы работать за гроши только для того чтобы демпингнуть и выгнать местных, а потом задирать цены до максимума.
Устраиваясь массово куда либо, когда их становиться критическое для деятельности организации количество - они начинают устраивать прекрасно организованные забастовки требуя повышение зп.
Давно я уже не видел работающего за гроши мигранта, зп обычно на уровне местных а то и выше - т.к. они готовы работать больше, т.к. им больше нечего тут делать.
Дураков нет - они ищут сферы где можно заработать, особенно в крупных городах, а потом занимая их - выжимают все по максимуму.
Гроши - попробуй найди разнорабочего-мигранта, в этом сезоне они меньше чем за 3000 не соглашались ни в какую, это за неквалифицированный труд, причем даже сидя без работы они за меньшие деньги не соглашались.
Пример - у меня в садоводстве крупном, они сидят обычно у рынка и предлагают свои услуги, сидят целыми днями, нихуя не делают, но обратившись они называют охуевшие цены, из серии - демонтаж парника - 15000, ну с торгом максимум 12, работы на 1 день двоим работникам, с учетом уборки мусора и его складирования.
Нихуево да?

[^]
66ПростоЯ
7.10.2023 - 22:31
3

Хохмач

Цитата (алекс111 @ 7.10.2023 - 21:18)
Нет. Двор придется мести тебе,за руль такси тоже тебе и кирпичи носить на стройке,как оно ранее и было.

Только платить тебе,и заказывать всё это будет уже Рулон Обоев,Шпатель Замараев,и Твоою Женуотъебатов... нахуй их всех обратно в аул!

[^]
P1rat1974
7.10.2023 - 22:31
0

Ярила

ничего ты не услышишь, ни чего не сделаешь и т.д. просто потому что эти саиды чурчелы магрибы и проче еговно уже убьют тебя, а твою дочь изнасилуют.
они уже кругом и их уже можно не бояться ведь они все равно нас всех убьют.

[^]
IraZadira
7.10.2023 - 22:33
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Игорь17 @ 7.10.2023 - 21:14)
Цитата (ЕстьХочу @ 07.10.2023 - 21:08)
Да это проблемы больших городов, в малых городах отъезд мигрантов никто особо и не заметит.

Я бы с удовольствием заметил если бы это случилось.

Я в Воронеже очень даже заметила. В маршрутках последнее время за рулём только русские мужики (водить пассажирский транспорт один хер не умеют). В такси - только русские мужики. дворник летом был молодой парнишка среднеазиатской масти, сейчас дворника просто нет. На стройках не бываю, сказать не могу.
На рынках они ещё держатся.

[^]
Mish1984
7.10.2023 - 22:33
0

Хохмач

Согласен полностью

[^]
usr80
7.10.2023 - 22:46
-4

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.10.2023 - 21:19)

Не особо за гроши. У нас в подъезде уборщица получает 80 тыр. , а зимой еще набавки идут. Столько инженер средний получает, работая каждый день.

[^]
nowname
7.10.2023 - 22:50
4

Шутник

Цитата (СусанИванин @ 07.10.2023 - 21:21)
И да, про таксистов: за 5 лет активного пользования такси, только однажды ехал с каким-то Каджумбеком. Он ехал и всю дорогу молчал, хотя порой рулит как последний еблан. Во всех остальных случаях водитель был приблизительно русский. И именно от них я постоянно слышу фразы «Яндекс нас нагибает. Заебало так работать. Такси должно стоить минимум тыщу за км»
Именно они много лет назад бомбили у каждого более менее крупного ТЦ/вокзала/гостиницы и просили ахулиард за поездку в 2-3км. Видимо, у автора крайне хуёвый объём памяти, раз он за это сейчас агитирует.

Но и мириться с тем, что за рулём такси мастурбеки под насваем и без прав - тоже нельзя. Во всём нужен порядок и закон, но кричать «пошли на хуй, мы тут сами с усами» можно только после того, как разберёмся со своими усами

Вообще всё в кучу свалил. До появление всратого Яндекс Такси в каждой дыре были местные таксопарки по телефону. С фиксированной стоимостью поездки, которая не меняется как в ЯТ в зависимости от погоды. А бобмилы у ТЦ и вокзалов есть и сейчас, прикинь, Ваня, это те же мастурбеки.
И ремонт в моей новостройке делала русская бригада. Нареканий ни по срокам, ни по качеству нет никаких

[^]
eserg
7.10.2023 - 22:53
7

Хохмач

Как человек о работавший на стройках не один год заявляю - пиздежь!

[^]
алекс111
7.10.2023 - 22:58
3

Ярила

Цитата (66ПростоЯ @ 07.10.2023 - 22:31)
Только платить тебе,и заказывать всё это будет уже Рулон Обоев,Шпатель Замараев,и Твоою Женуотъебатов... нахуй их всех обратно в аул!

Ну так займи их место,предложи свои услуги работодателю за меньшую зарплату,они и свалят в свои аулы. Самое интересное,что никто не хочет идти на заводы-фабрики-стройки,а вот блогеров - певцов-танцоров выше крыши.Я вот прикинул,из всех моих родственников нет ни одного рабочего,все "специалисты".

[^]
yngern
7.10.2023 - 23:02
1

Ярила

В Москве мигранты поработав дворниками в ГУП Жилищник несколько месяцев , табунами сваливают в доставку Им там комфортнее

[^]
XAN9
7.10.2023 - 23:03
4

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 7.10.2023 - 21:04)
Прошу простить мою наивность и разъяснить "на кулаках": а что случится, если завтра все мигранты уедут домой (благослови Аллах их выбор)?

Да НИХУЯ не случится! не было их 20 лет назад в ТАКОМ количестве - и ничего, как то мы жили! И съебутся они - ничего не случиться! (Ну может олигархи прибыль потеряют, и то не факт) А простому человеку это только на пользу - некому будет сбивать расценки.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 7.10.2023 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18357
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх