А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
17.03.2023 - 07:56
1
Статус: Offline

Ярила

dema1976
Цитата
Своей Родиной я считаю СССР,а государство в котором я живу Россия,она не моя родина.

СССР нет, он исчез. Значит у тебя нет Родины.

[^]
RusAngel
17.03.2023 - 07:57
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Как же планктонины любят эту фразу: я плачу налоги. Налоги платишь не ты, а твой работодатель. Ты получаешь на руки уже чистые деньги, и сравниваешь потом свои зарплаты с европейскими, при этом абсолютно забывая, что они-то реально платят с них налоги. В больничку ты наверняка ходил за бесплатно лечиться, полицию хоть и принято ругать, но на примере США можно наглядно увидеть пиздец, когда всякому быдлу дают безнаказанность. Можно много чего повспоминать, но вся беда этого "сервиса" состоит в том, что он воспринимается как само собой разумеющееся, хотя казалось бы - с хуя ли.

[^]
Juna
6

VVO

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Я скажу что этих денег не увидели дети рожденные в 2004 году и ранее brake.gif
Они вообще никаких ништяков от госсударства не получили! Зато мальчики осенью 2022 году будьте добры отдать долг Родине!
хз когда успели занять когда даже их родители с пенсией пролетают как фанера над Парижей lol.gif тк в после 90-х зп было в основном в конвертах!

Моя семья, пролетела! когда ввели программу субсидии молодой семье на жилье - тк мужу как раз исполнилось 35! и на тот может сказали что если уже есть 35 то вы не проходите! а через год сказали что 35 включительно, но мужу уже 36 faceoff.gif

Надо было развестись похоже, как сейчас делают faceoff.gif

Ну вот маткапитал раздают. кому? тем кто родил 2-го ребенка с 2007г!
Но извините я считаю что этих денег мало чтобы рожать 2-го ребенка! и те кто решаются уж точно не ради него рожают, а будучи уверенным что сами справятся и родня поможет.

Ради каких-то подачек детей рожать, ну такое себе ...

Это сообщение отредактировал Juna - 17.03.2023 - 08:35

[^]
DiezelMaxUfa
2

Приколист

Мне государство помогло мат капиталом 500 т.р. не большие деньги, но на то время мне помогло купить квартиру и я быстрее раскидался с долгами. Возврат налогов сделали на покупку квартиры. Оба сына ходили в детсад, платил только за еду и то выходило не больше двух тысяч на каждого. Сейчас оба в школе. Младшего кормят бесплатно, причем не плохо. Старший занимается фехтованием бесплатно, за свой счет покупали только рапиру, гетры и кроссовки. Младший тоже начал заниматься фехтованием. Старший сломал руку, сложный перелом, делали операцию ставили спицы на полгода и снимали все бесплатно.

[^]
Grifon82
11

Приколист

ТС путает . Государство не помогает гражданину по доброй воле ,а обязано предоставлять различного рода блага и услуги . И гражданин имеет право контролировать и требовать .

Любой официально работающий гражданин платит государству в пенсионный фонд ,в страховые фонды ,подоходный налог ,ндс ,акцизы . То есть если получить зарплату и полностью её потратить ,то получится что 50% гражданин отдал государству .

[^]
ДядяВад
17.03.2023 - 07:58
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 05:49)
Цитата (ДядяВад @ 17.03.2023 - 14:44)
Интересно ТС, а жители какого государства могут похвастаться, что государство им помогает? Государство - это всегда только налоги, обдиралово и ущемление!
Я, как житель Германии, могу ответственно заявить, что всё, что имею, заработано только моим горбом и никакое государство мне ничего задаром не дало. Вся помощь, полученая по приезду 25 лет назад, многократно отработана.
Так что твоя тема ни о чём!

Вот например про Ливию при Каддафи: сравнивайте.... 2011 год....

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Это всё в далёком прошлом! Да и то скорее из разряда - одна баба сказала! Что же этого Каддафи рвали с таким упоением, причём собственный народ?

[^]
HippoPotatoz
5

Ярила

В случае нашего государства, лучше держаться от него подальше. Если, конечно, у него не воруешь cool.gif

[^]
rtps02
-3

Балагур

Цитата
Мне как то раз районная администрация на день семьи как многодетному отцу чайный сервиз подарила.Хотя напиздил, это не мне, а супруге, как многодетной матери.Наград за отцовство не предусмотрено.

у вас много детей. это прекрасно.почему отказываетесь от материнского капитала? это не плохие деньги для улучшения жилищных условий.

[^]
burdock
17.03.2023 - 07:59
-4

Менеджер по продажным

Да главное, что даёт государство, это социолизация, ты же родился, получил садик, школу, институт, вышел подготовленным, а как дальше ты смог воспользоваться полученными знаниями- это уже второстепенно, в голову тебе вбить силой не могли.
Т.Е. тебя не кинули в детсве, еб..сь как хочешь дальше, тябя готовили к дальнейшей жизни. Поправьте если что не так.

[^]
rokor
4

Ярила

Мне врачи бесплатно 4 раза жизнь спасали !!!!! В омериге , я бы стал бомжом после 1го раза , а на 2 , подох бы в канаве ...не говорят уже про бесплатное образование ...секции и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksounder
-1

Неформал

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 08:25)
Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Маткапитал.

Налоговый вычет после покупки квартиры.

Налоговый вычет по расходам на медицину.

Бесплатная операция (по ОМС). Лично мне торакальную сделали, живой brake.gif

"Автовладельцы, которые не попали в аварии, могут получить скидку на страхование ОСАГО

В 2022 году максимальную скидку получили 31% всех автовладельцев.

Начиная с 1 апреля 2022 года, максимальная скидка составляет 54%."

По пособиям и льготам можно посмотреть здесь https://t.me/c/1342430688/595

З.Ы. Я не малоимущий.

Это сообщение отредактировал aleksounder - 17.03.2023 - 08:02

А чем реально помогло государство (Родина) ?

[^]
zorinserg
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 17.03.2023 - 07:48)
а что там по телеку кажут, что вы на него ополчились? Да, и откуда вы знаете, что там кажут, если его не смотрите?

Я тв через андройд-приставку смотрю то, что мне нравится, а 20 каналов с политотой мне на кухне хватает...

[^]
zoom70
17.03.2023 - 08:00
3

Забанен

Цитата (kazyava25 @ 17.03.2023 - 08:47)
Свекровь и свекр в 2011 году получили квартиру. Бесплатно. По очереди. Дочь на внебюджете учится бесплатно. Проезд бесплатный. Я налоги плачу, до пенсии надеюсь доживу. Надеюсь.

Ну если ты балерина или в прокуратуре трудишься - то да, доживешь. А в остальных случаях до 70 не дотянешь. А в 65 пенсия это прошлый век.

[^]
байкер
17.03.2023 - 08:00
4

инструктор-х уюктор

Цитата (rokor @ 17.03.2023 - 07:59)
Мне врачи бесплатно 4 раза жизнь спасали !!!!! В омериге , я бы стал бомжом после 1го раза , а на 2 , подох бы в канаве ...не говорят уже про бесплатное образование ...секции и тд

Ты за это налоги платил так что не бесплатно. dont.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 17.03.2023 - 08:01

[^]
mixasmix
17.03.2023 - 08:01
11

Ярила

Цитата (СержСгорелый @ 17.03.2023 - 07:38)
Мне ничем. Но были выплаты на детей в ковид, помимо 10т.р, есть молодая семья, мат капитал, была (сейчас не знаю ) бесплатная диспансеризация для тех кто постарше; возврат какихто налоговых вычетов у ипотечников (до 400т.р вроде), юр лица могут возвращать ндс какойто (хз, я не юрик), пушкинская карта есть для студентов.
П.с. в целои согласен, если добавить ложку мёда в бочку с навозом, нпвоз мёдом не станет.

А маткапитал это точно помощь гражданам? Так то после введения капитала жилье подорожало ровно на стоимость капитала. Т.е. для гражданина не поменялось нихуя. Зато маткапитал очень помог крупным застройщикам и банкам. Спасибо мудрому государству за то что перекачало через маткапитал бюджетные бабки в карманы банкиров и строителей

[^]
NikGo
0

Приколист

Цитата (dinulya @ 17.03.2023 - 07:54)
меня от гепатита вылечили бесплатно (курс лечения 3 ляма) платил только за анализы, и то только потому что в горбольнице надо было записываться за месяц, а результаты нужны каждые 2 недели.
Ой, или здесь такие отзывы не приветствуются?

Что то дорого. У меня была такая проблема. В Мониках все анализы бесплатно и выписали лекарство, ирландское за 200 000 тысяч, тоже бесплатно получил.

[^]
techNICK
4

Ветеран Броуновского движения

Йопт, пока народ будет разделять себя и государство, то он будет населением на данной территории.
Государство - это и есть мы

[^]
Foxfox85
0

Шутник

Примерно так:
1. Материнский капитал
2. Декретные,больничные
3. Пенсии по инвалидности, военные
4. Бюджетные места в Вуз, колледж
5. Бесплатная медицина, квоты на бесплатные операции
6. Налоговые вычеты на покупку недвижимости и т.д.
7. Льготный проезд в муниципальном транспорте
8. 2 года был туристический кэшбэк
Это только то, что пришло сразу на ум. О, МФЦ вроде жизнь упростили. Ежегодная индексация бюджетникам туда же. Много чего есть. Много чего не знаем.

[^]
Tmetco
2

На самом деле меня не существует

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Не просто раздали, а поддержка в рамках "самоизоляции gigi.gif ". Так что там тоже выполняло свои прямые обязательства за наши налоги и наши между прочим ресурсы lol.gif

[^]
Палкер
2

Приколист

Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 07:51)
Судя по профилю, ты в России живешь. Согласно заявлениям государственных лиц самого высокого ранга, за последний год десятки тысяч российских граждан убиты в ходе военных действий. Про какое мирное небо ты говоришь?

Да, в России. А военные действия где конкретно происходят? С такой логикой, тогда и у американцев и европейцев не мирное небо. Так?

[^]
cherepanovea
17.03.2023 - 08:02
7

А мне нгдавится

Ну да подачки на размножение, видимо они верят что построят государство на подачки. Но сейчас запрос у большинства другой- все хотят нормальную зарплату, нормальную для нормальной жизни. Ведь достаточный доход дает право на свободу- полноценную жизнь( распоряжаться своим выбором). А на такую маленькую зарплату как сейчас нет свободы, бегай за пособиями и думай- купить носки или крупу, а может соевую колбасу( тошниловку пересоленую), а может всем год на грече посидеть и ремонт можно сделать. А если экономить пять лет то можно и машину нормальную взять. Пособия работающим не должны быть нужны. И работающий не должен жить хуже депутата. Люди же видят что власть к ним относится как к скотине- сами живут ради богатств а народ в нищите держат рассказывая сказки о духовности и патриотизме и ради дойки.

[^]
Darkkom
-2

Ярила

Да море всякого.
Квоты на недешманские медицинские процедуры, бесплатные и недешевые лекарства ежемесячно, регулярные налоговые вычеты, возвраты и тд и тп. Ну и двум бывшим по программам "земский учитель" и "земский доктор" по 1,5млн выделили + той, что учитель, квартиру двушку соцнаймом. Доработала бы еще 2 года - могла бы приватизировать.
Детям куча всяких секций и кружков бесплатно, купил экип и всё.

[^]
trsw
4

Ярила

Никаких. Все, что получаю (больничный лист и тп), было мною ранее и оплачено с лихвой.
В какую программу не пытался попасть - везде по каким то причинам не подхожу. То есть платим все одинаково, а ответка выборочно, зоебись. Родственника, убд, подписал под программу, поставили в очередь, которая нихуя не двигается уже 5 лет.
Так что честно говоря хз, кто там чего получает.
Я иногда узнаю про какие то программы случайно, через третьи руки, видимо те, кто отвечает за реализацию этих программ распространяют их в основном среди своих

[^]
Viteck116
4

Вечный балагур

Возраст 50++.
Иллюзий давно нет, ничего уже от государства не жду.
Черт с ней с помощью, не мешало бы хотя бы... blink.gif

Дали бы дожить спокойно остаток жизни, но похоже и это мне не светит...эхххх

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 17.03.2023 - 08:05

[^]
un9249
5

Балагур

Ха. Мне и этого не перепало. Да и обязанности никто не выполнял. Сколько раз не вызывал полицию, столько раз они не решили проблему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41568
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх