А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo404
17.03.2023 - 08:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Вот интересно, идешь по улице, смотришь по сторонам. Молодежь в кафешках сидит, на такси ездит, в дорогие смартфоны пальчиком тычут, в ВУЗы ходят учиться.
Но все-равно недовольны. И причину даже нашли себе - государство им ничего н едало. Ни школы, ни ВУЗа, ни возможности заработать. Ничего.

Наверное так просто очень удобно. Если что-то надо, то воспринимаешь как должное, если надо от тебя - то слишком мало дали.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 17.03.2023 - 08:03

[^]
GS70
17.03.2023 - 08:02
3

жопа это не плохо

Цитата (laz77 @ 17.03.2023 - 11:43)
В детстве, путёвка от профсоюза в пионэрлагерь.

сколько твои родители в профсоюз отчисляли с ЗП не знаешь? там поди если не отчислять за всё время, платно бы можно было больше одного раза съездить

[^]
sergej6317
17.03.2023 - 08:03
2

Ярила

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 07:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Это ты всё получил от другого государства. Как и я . в том государстве я даже ездил в Сочи по бесплатной путёвке. Щас бесплатно только член к носу. А те пресловутые 10 000 это просто бизнес, привлечение электората за недорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ветерок1986
9

Ярила

Цитата (saceol @ 17.03.2023 - 12:40)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Не старайся. ТС явно дал понять что именно он хочет от государства - халявы.
Тот факт, что благодаря государству он имеет возможность сидеть в интернете, купить телефон и тд и тп - это не считается типа. Он же налоги платит и бла бла бла.

с этого момента поподробнее, возможность купить телефон--это привилегия, благо, роскошь?

[^]
pticeed
8

Созерцатель

Цитата
но я сейчас раз в 10 лучше живу чем в "другой стране в 2009м"
даже судя по зарплате и обратно туда не хочу
ЗЫ. За остальных говорить не буду

Это ничего не значит. Просто ты стал старше, опытнее и востребованнее.
Я вот постарше тебя, и могу сравнивать.
Работа была у всех, зарплата была адекватна уровню цен, кредиты выдавались по дифференцированным ставкам, а не с этим наебаловом, называемым ануитет. Буквально все вокруг обзавелись первыми квартирами и "кредитопомойками", которыми, на минуточку, именовали фокусы, матрёшки, элантры, короллы.
Лучше, чем тогда, уже не будет.

[^]
Tmetco
8

На самом деле меня не существует

Цитата (Foxfox85 @ 17.03.2023 - 08:01)
Примерно так:
1. Материнский капитал
2. Декретные,больничные
3. Пенсии по инвалидности, военные
4. Бюджетные места в Вуз, колледж
5. Бесплатная медицина, квоты на бесплатные операции
6. Налоговые вычеты на покупку недвижимости и т.д.
7. Льготный проезд в муниципальном транспорте
8. 2 года был туристический кэшбэк
Это только то, что пришло сразу на ум. О, МФЦ вроде жизнь упростили. Ежегодная индексация бюджетникам туда же. Много чего есть. Много чего не знаем.

Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех gigi.gif Возьмем саудитов к примеру? shum_lol.gif

[^]
Виконт
6

Ищем пуговицу

Цитата (ВивалЗарт @ 17.03.2023 - 07:30)
Старушке одной по ветеранскому сертификату жилплощадь улучшили.
Это про тот вариант что знаю точно. Наверняка такие сертификаты не в единственном числе.

Сойдет?

Вот только я такие случаи привык сравнивать по разным странам, а если бы пусть не в америке а даже в германии, старушка столько отработала, понадобился бы ей сертификат?

ps когда у меня появился первый модем , году в 99, я ради интереса нашел американского коллегу, который служил примерно в такой же части как я (как , это отдельная полудетективная история) нет, не их секреты 15 летней давности мне были не интересны, ни своими делиться я не планировал, я просто интересовался какие плюшки ему положило г-во, оказалось что кроме неплохой по их меркам зарплаты, он имел право поступления в некоторые вузы на бюджет, и субсидию на дом/квартиру (там были ограничения по региону) надо ли говорить что я за эти 3 года имел по нескольку рублей в месяц на дешевое курево, и потерянное здоровье за полярным кругом

Это сообщение отредактировал Виконт - 17.03.2023 - 08:10

[^]
Zelibobber
17.03.2023 - 08:04
-5

Балагур

Цитата (SuvoroFF @ 17.03.2023 - 07:52)
Цитата (gebs @ 17.03.2023 - 07:42)
Цитата (SuvoroFF @ 17.03.2023 - 07:36)
Будешь сильно удивлен, если почитаешь что такое государство, определение.
Грубо говоря это полицейский который стремится тебя упрятать в казенный дом.
Вопрос... Зачем оно так поступает? И для чего это нужно.
Вопрос хороший, но как то ответа на него нет.

Ну слишком сгущаете краски, есть понятие общественный договор государства. Вот, в последние 10 лет он нарушен, я считаю и это нужно исправлять.

А если краски не сгущать тогда простой обыватель вообще ничего не поймет.
В каких то странах договор, в каких то нет договора.
Сменяемость влас ти должна быть.
Ну процент умных и неумных в стране в целом должен быть правильным.
Не зря же капиталисты в первую очередь взялись за образование и это не случайно. Прошло 30 лет и все эти результаты уже на лице.

Используешь умные слова но все равно на умного не похож.
В твоем видении договор этотпрям с каждым, что на бумаге, с печатью.
Причем здесь сменяемость власти? Вы с этой дурной мантрой мозг теряете. Когда у вас курица несет золотые яйца вы все равно подойдете к ней с топором, типа пох на золото, время жрать суп. Так что ли? Это аналогия с тем, что менять нужно тогда, когда власть не справляется и не справляется постоянно а не не в отдельных вещах. Пардон, оффтоп.

[^]
Darkkom
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 17.03.2023 - 11:02)
Ну да подачки на размножение, видимо они верят что построят государство на подачки. Но сейчас запрос у большинства другой- все хотят нормальную зарплату, нормальную для нормальной жизни. Ведь достаточный доход дает право на свободу- полноценную жизнь( распоряжаться своим выбором). А на такую маленькую зарплату как сейчас нет свободы, бегай за пособиями и думай- купить носки или крупу, а может соевую колбасу( тошниловку пересоленую), а может всем год на грече посидеть и ремонт можно сделать. А если экономить пять лет то можно и машину нормальную взять. Пособия работающим не должны быть нужны. И работающий не должен жить хуже депутата. Люди же видят что власть к ним относится как к скотине- сами живут ради богатств а народ в нищите держат рассказывая сказки о духовности и патриотизме и ради дойки.

Никогда ни в каком государстве желание хорошей з.п не было основанием для её выплат. Хочешь хорошую з.п - становишься хорошим спецом. Более того, "хорошая з.п " - понятие субъективное. Кому-то 40 - хорошая, а кому-то 400.000.

[^]
Para17bellum
3

Весельчак

Цитата (Bloodimir @ 17.03.2023 - 07:50)
Получение квартир в собственность по приватизации можно рассматривать как подарок от государства???

Нельзя. Это превращение в ТОВАР,того,что раннее являлось именно дАром.

Коммуналка,налоги и прочие хитрожопости рынка превратили этот дар для многих

в реальное обременение. А некоторые,самые незащищённые , и вовсе до срока на погост переселились.

Это сообщение отредактировал Para17bellum - 17.03.2023 - 08:23

[^]
vanonik
-5

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Квартиру купил на маткапитал.
Землю дали как многодетным.
Детям бесплатные путевки в санаторий.
Социальная стипендия студентам моим.

Ну это так, навскидку...
Так что не ной, иди в школу.

[^]
KvarC
-1

Ярила

Меня в прошлом году,после аварии(разбился на мотоцикле,взял блять прокатится,сам не особо люблю это,просто млять попробовал)собрали, всё бесплатно,там томография,хуяфия все дела.Кароче норм всё было и больница хорошая....правда был один момент,я таблетки для головы покупал сам...но этого необязательно было делать.Просто были травмы головы уже и знаю что пить надо после этого.

[^]
cobakalist
17.03.2023 - 08:05
-2

Не стоит искать причины не выпить

Ну, когда в черепушке не особенно густо, остается уповать только на манну небесную biggrin.gif
Это не касается хохлов и им сочувствующих в теме. В этом случае там нечто другое, наверное из области психиатрии.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 17.03.2023 - 08:07

[^]
trsw
10

Ярила

Цитата (Foxfox85 @ 17.03.2023 - 08:01)
Примерно так:
1. Материнский капитал
2. Декретные,больничные
3. Пенсии по инвалидности, военные
4. Бюджетные места в Вуз, колледж
5. Бесплатная медицина, квоты на бесплатные операции
6. Налоговые вычеты на покупку недвижимости и т.д.
7. Льготный проезд в муниципальном транспорте
8. 2 года был туристический кэшбэк
Это только то, что пришло сразу на ум. О, МФЦ вроде жизнь упростили. Ежегодная индексация бюджетникам туда же. Много чего есть. Много чего не знаем.

Налоговые вычеты это пять баллов😂 иллюстрация анекдота: как сделать человека счастливым - нужно у него что то забрать, а потом часть вернуть😂

[^]
Denzeeeer
0

Приколист

Тёще после пожара СОБЕС выделил 60 с чем-то тысяч в качестве мат.помощи. Маткапитал использовали на покупку дома и участка. Теперь есть где оторваться от городской суеты.

[^]
AliceInHell
5

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

gigi.gif

А чем реально помогло государство (Родина) ?

[^]
lamaka
4

Юморист

вот духуя помогает кто плодится,а те кто честно платит налоги и не плодится,тем ни хуя и даже меньше...

[^]
Tmetco
17.03.2023 - 08:06
9

На самом деле меня не существует

Цитата (Ветерок1986 @ 17.03.2023 - 08:03)

Тот факт, что благодаря государству он имеет возможность сидеть в интернете, купить телефон и тд и тп - это не считается типа. Он же налоги платит и бла бла бла.

с этого момента поподробнее, возможность купить телефон--это привилегия, благо, роскошь?

Не обращай внимания. Эти из тех, что думают "в жопу пока не ебут ну и ладно" gigi.gif Государство позволило ему телефоном пользоваться shum_lol.gif Прорыв блять shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 17.03.2023 - 08:06

[^]
bigfacker
15

Последний охотник на ведьм.

Помощи на самом деле очень много.

1. Подняли пенсионный возраст на 5 лет, тем самым украв из вашего кармана более 1 млн. руб. Из этого миллиона кидают подачки по 5-10 тысяч и маткапитал, если выполнил все условия.
2. Заменили раздачу бесплатных квартир на комфортное платное жилье, причем цену за м2 увеличили в 2 раза за три года. Чтобы ипотеку сделать 6%.
3. Машины можно выбрать на любой вкус и цвет по разным программам кредитования, хоть и дороже в 3 раза, чем в соседних странах.
4. Накормили ошметками кур с антибиотиками в колбасе, пальмой в молоке, огурцами по 500 руб.
5. вылечили в поликлиниках бесплатных талончиками на очередь через 2 месяца, бесплатный шмурдяк колится без очереди рядом с домом.
6. В перспективе создание 24 млн. 700 тысяч рабочих мест.
7. Космос, футбол, хоккей, Газманов-лучшие в мире на самом лучшем ТВ.
8. Рекордный урожай 150 млн. тонн зерна, который гниет в амбарах, потому что цена низкая на него стала.

[^]
sergej6317
3

Ярила

Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

Насрать на соседнюю страну. Те соц. программы на которые ты дрочишь это отголоски прошлого. Остатки социально ориентированного государства. Подожди и это со временем оптимизируют, гайки закручивают постепенно, чтобы народ с резьбы не сорвался.

[^]
Juna
17.03.2023 - 08:07
3

VVO

Цитата (Bloodimir @ 17.03.2023 - 07:50)
Получение квартир в собственность по приватизации можно рассматривать как подарок от государства???

Эту квартиру просто так выдали в соцнайм? при СССР я так понимаю?
Семья стояла в очереди на жилье и выдавали не всем, а тем кто блатнее.
А другим надо было лет 10 отпахать на государство...
Моя свекровь например дворником работала cool.gif но это не подачка! она заработала эту квартиру!

Сейчас только частные конторы вроде РЖД могут себе такое позволить и Военные cool.gif

А приватизация = налоги

Будь недвига дальше в соцнайме кто бы налоги платил? lol.gif

[^]
Dvidripod
17.03.2023 - 08:07
0

Приколист

Ничего.

[^]
vanonik
17.03.2023 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (lamaka @ 17.03.2023 - 08:05)
вот духуя помогает кто плодится,а те кто честно платит налоги и не плодится,тем ни хуя и даже меньше...

Что мешает? Ебись как конь, плодись, как саранча.

[^]
Zelibobber
17.03.2023 - 08:09
-7

Балагур

Цитата (Виконт @ 17.03.2023 - 08:03)
Цитата (ВивалЗарт @ 17.03.2023 - 07:30)
Старушке одной по ветеранскому сертификату жилплощадь улучшили.
Это про тот вариант что знаю точно. Наверняка такие сертификаты не в единственном числе.

Сойдет?

Вот только я такие случаи привык сравнивать по разным странам, а если бы пусть не в америке а даже в германии, старушка столько отработала, понадобился бы ей сертификат?

Да, понадобился бы. Всегда радовала святая вера что в других странах живут как сыр в масле катаются. И про пенсионеров, которые поголовно путешествуют на пенсии. Сказки в другом отделе.
Там люди подходят скурпулезно и разионально. Они сами создают свои пенсионные накопления. Сами. Откладывают. И не берут из ни до пенсии. Это не про нас. В РФ нет у бо(ьшинства людей такой привычки. Всегда и во всем «государство должно». В Европе, не скажу про Америку, у людей совершенно другой подход «государстве мне не должно, я должен себе».

[^]
Nemo404
17.03.2023 - 08:10
-3

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 17.03.2023 - 08:03)

Раньше жили без телефонов и интернет нахой не нужон был. И ничего.
Это я к тому, что смотря с какой стороны посмотреть, может он и благо, и роскошь, и привелегия. Только ставшая, благодарятому же государству, чем-то обычным для нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх