А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
procrust48
17.03.2023 - 08:10
5
Статус: Offline

мимокрокодил

Цитата (Zelibobber @ 17.03.2023 - 07:56)
Цитата (HippoPotatoz @ 17.03.2023 - 07:48)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 07:34)
Для начала - не стоит смешивать понятия "Родина" и "государство". Вещи это совершенно разные. Даже дальше друг от друга, чем теплое и мягкое.

Чем помогает государство по крупному - например, маткапиталом. Кучей пособий, пенсий и т.п. социалки. Налоговыми вычетами. Всё устанешь искать и перечислять. Но это совсем не значит, что оно спит и видит, как бы его "новой нефти" жизнь улучшить. Основная задача государства - улучшать жизнь своих хозяев.

Каких еще пенсий? Хочешь сказать, что работая, человек себе сам на пенсию не зарабатывает? А вот спиздить пенсионные накопления это любимое развлечение государства cool.gifПсам своим государство хорошие пенсии платит - мусорам, судейским, воякам, депутатам. Хотя ничего материального они не производят

Малохольный, посчитай сколько ты за свою жизнь выплатил пенсионных взносов. И посчитай сколько лет государство будет тебе выплачивать эту сумму. И вообще, наеби государство, займись здоровьем чтобы хватило еще лет на 30 после пенсии.

а можно сначала посчитать сколько бюджетных средств ушло за кордон, сколько из ушедшего проёбано, и сколько "освоено" членами управляющей системы? Боюсь после подчёта будет очень тяжело сравнивать величины....

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 17.03.2023 - 07:34)
Мало кто понимает, особенно среди государственных служащих, что государство - это всего навсего управленческий аппарат внутри суверенной (сиречь независимой от всех других) страны.

В/на Украине государства нет. Есть наместничество.

В России оно есть, но блядь раздуто до просто охуевших размеров. Урезать вдесятеро - станет только лучше всем.

Но куда пойдут эти 9/10, если они нихуя не умеют, только сидеть на жопе и тупо ждать зарплаты?..

Вове лично страшно. Ибо пойдут они на него.
А так - ну подкармливает чиновьё само себя на местах, да и как бы хуй с ним.
Вот такое у нас государство. Ебать его всем составом в рот блядь.

Ну насчет сидеть и ждать зарплаты это ты загнул. Обывательский миф. Сходи-ка поработай куда-нить в комитет жилнадзора ЛО (почему туда - а я сам там работал). Это пизлец просто, аврал не то слово. Жопа в мыле, на связи 24/7 - да-да, нихуя не с 9 до 6, ибо на жалобы в соцсетях отвечать надо в течение 2-3 часов, хоть 1 мая, хоть 1 января.
Так что работают как бобики. Вопрос в том, что толку с этого все равно хуй да копейка. Но это скорее вопрос организации и законодательства. Рядовые чиновники в большинстве ни хуя не в носу ковыряют.

[^]
Tempa
-6

Ярила

Я получила образование бесплатно. Получаю мед.помощь. Мама болела раком, лечило государство. Пособия на детей. Льготы по материнству и инвалидности.
Есть масса программ помощи.
У нас в обществе в другом проблема: много нытья от тех, кто нихрена не делает, но хочет всë иметь, мол государство должно взять за ручку и провести по всем вспомогательным учреждениям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
2

VVO

Цитата (bigfacker @ 17.03.2023 - 08:06)
2. Заменили раздачу бесплатных квартир на комфортное платное жилье, причем цену за м2 увеличили в 2 раза за три года. Чтобы ипотеку сделать 6%.

спецы по кредитам кстати пишут что если брать обычную ипотеку, то можно существенно с экономить! Платежи будут больше, но сумма меньше в итоге.

[^]
kabraksis
17.03.2023 - 08:11
8

Шутник

Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

А ты сам-то жопу оторвал и проверял это всё?

Мат.капитал - его заебешся получать, и то ещё должен останешься (не все готовы переписывать недвижимость на спиногрызов, хер его знает что ему в 18 лет взбредет в голову). Тот же вопрос - почему нельзя за мат.капитал. например сделать ремонт? Чем не улучшение жил. условий?

Льготная ипотека - да, спасибо огромное, но ты видел как цены на недвижку скаканули после это ссаной льготной ипотеки 20 года? Збс помогли. Тока не все до сих пор видимо понимают, что лучше платить условные 4 млн под 10% чем 8 млн под 5%.

Квота на лечение - я лично последние пол года угробил на то, чтобы получить инвалидность, ради как раз квоты на лечение (необходимы имуноподавляющие препараты, которые сейчас хуй где купишь). В итоге хер мне за воротник. На, говорят, жри дальше НПВС в троекратной дозе от нормы. Сади желудок к хуям.

Так что, не всё так радужно

[^]
South123
17.03.2023 - 08:11
13

Ярила

Цитата (RusAngel @ 17.03.2023 - 07:57)
Как же планктонины любят эту фразу: я плачу налоги. Налоги платишь не ты, а твой работодатель. Ты получаешь на руки уже чистые деньги, и сравниваешь потом свои зарплаты с европейскими, при этом абсолютно забывая, что они-то реально платят с них налоги. В больничку ты наверняка ходил за бесплатно лечиться, полицию хоть и принято ругать, но на примере США можно наглядно увидеть пиздец, когда всякому быдлу дают безнаказанность. Можно много чего повспоминать, но вся беда этого "сервиса" состоит в том, что он воспринимается как само собой разумеющееся, хотя казалось бы - с хуя ли.

Ага, вот прямо работодатели из своего кармана платят. Конечно, верим.
Они только налоговые агенты, не более. Все эти налоги платятся из денег, которые работник принёс работодателю. Принёс работник 100 тысяч в месяц, из них ему зарплату 30 тысяч и сверху десяточку государству.
Зато потом хомячкам-идиотам втирают, что они сами ничего не платят, а это работодатель за них платит

В России одни из самых высоких налогов в мире - совокупно простой работяга отдаëт больше 60% своего дохода.

[^]
Черепах
17.03.2023 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Палкер @ 17.03.2023 - 08:01)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 07:51)
Судя по профилю, ты в России живешь. Согласно заявлениям государственных лиц самого высокого ранга, за последний год десятки тысяч российских граждан убиты в ходе военных действий. Про какое мирное небо ты говоришь?

Да, в России. А военные действия где конкретно происходят? С такой логикой, тогда и у американцев и европейцев не мирное небо. Так?

Военные действия происходят на территории недавно присоединенных субъектов Российской Федерации, а также части давно присоединенных, граничащих с территориями известного государства.

Про американцев и европейцев сказать не берусь, я там не жил. Но по мне, если граждан условного государства граждане другого государства убивают в промышленных масштабах, то над этим условным государством небо точно не "мирное".

[^]
Zelibobber
-4

Балагур

Цитата (Tmetco @ 17.03.2023 - 08:03)
Цитата (Foxfox85 @ 17.03.2023 - 08:01)
Примерно так:
1. Материнский капитал
2. Декретные,больничные
3. Пенсии по инвалидности, военные
4. Бюджетные места в Вуз, колледж
5. Бесплатная медицина, квоты на бесплатные операции
6. Налоговые вычеты на покупку недвижимости и т.д.
7. Льготный проезд в муниципальном транспорте
8. 2 года был туристический кэшбэк
Это только то, что пришло сразу на ум. О, МФЦ вроде жизнь упростили. Ежегодная индексация бюджетникам туда же. Много чего есть. Много чего не знаем.

Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех gigi.gif Возьмем саудитов к примеру? shum_lol.gif

Давай , назови страны в 21 веке которые все это дают, раскрой правду сирым.

[^]
СвятойЧеснок
-7

Приколист

Наши вашим хуями машут. А что именно молодежь такого выдающегося сделала, чтобы ей помогать? Да, есть у нашей страны охуенные огрехи, призеров олимпиад международных грамотами и шоколадками награждать, но это про молодежь выдающуюся, вот им да, согласен помогать бы стоило. А остальная молодежь чего? Чем помощь то заслужила? Есть у нас всякие социальные программы, их множество, пользуйтесь, или помощь должна выражаться в денежном выражении исключительно?(типа вот вам перевод на карту, не гундите только). Есть у меня два примера среди знакомых, один отучился на диспетчера в авиации, не на бюджете, но за счет государства. Условия простые, за тебя государство оплачивает обучение, делает накидочку на стипендию, и раз в в два года на время обучения, оплачивает проезд на каникулы домой и обратно, но ты будь добр потом пяток лет отработать, там где тебе скажут. Сослали товарища этого в ебеня на Камчатку, волком завыл, и всеми правдами и не правдами от своих обязательств избавился, но не исполнил, вернул он деньги государству? Хуй там плавал. Второй пример аналогичный, по программе привлечения молодых специалистов медицины в такие же ебеня, приехала девочка, ей толи треть толи половину стоимости квартиры оплатили, но так же должна была отработать. Хуй там плавал, квартира продана, найдены обходные пути, девочка съебатора дала на большую землю. Вот таким вы помогать предлагаете? Да пошли б они на хуй. Другое дело воевать, это не хочется никому, ни сытому, ни голодному.

[^]
BugaRock
3

Балагур

мне дано школьное образование.не с самыми лучшими учителями.аденоиды удалили в 3 года бесплатно,еще пару десятков походов к терапевту,чтобы родителям дали больничный. все.остальное с меня, в том числе и неочевидные поборы типа отчислений на капремонт

Это сообщение отредактировал BugaRock - 17.03.2023 - 08:12

[^]
Para17bellum
17.03.2023 - 08:13
3

Весельчак

Цитата (Nemo404 @ 17.03.2023 - 08:02)
Вот интересно, идешь по улице, смотришь по сторонам. Молодежь в кафешках сидит, на такси ездит, в дорогие смартфоны пальчиком тычут, в ВУЗы ходят учиться.
Но все-равно недовольны. И причину даже нашли себе - государство им ничего н едало. Ни школы, ни ВУЗа, ни возможности заработать. Ничего.

Наверное так просто очень удобно. Если что-то надо, то воспринимаешь как должное, если надо от тебя - то слишком мало дали.

Сидят в кафешках и едят гамно.
Такси и смарты никакого отношения к формированию личности не имеют.
В ВУЗах и школах ничему не учат и никого не воспитывают.
Заработать своим трудом могут считаные еденицы,и то если повезёт.

Ради справедливости,стоит заметить,что это универсальное явление и для всех других капиталистических государств.

Это сообщение отредактировал Para17bellum - 17.03.2023 - 08:16

[^]
sarogoza
1
Статус: Online

Шутник

Ну, справедливости ради стоит признать, что польза от нашего государства есть.
Итак, что я от него получил:
- пенсия по потере кормильца до окончания ВУЗа (насколько помню, сумма маленькая была)
- бесплатное высшее образование
- материнский капитал, на который купили комнату как задел на будущее детям
- налоговый вычет за покупку квартиры
- жене сделали бесплатно операцию на позвоночнике (межпозвоночная грыжа)
- лечение сына в течение почти двух лет, количество курсов химеотерапии не помню
- пенсия по инвалидности на ребёнка
- дважды в год жена вывозит двух детей в санаторий
Так что если подбить итог - к моим 38 годам в финансовом плане государство дало мне существенно больше, чем я отчислил НДФЛ. А вот если посчитать все косвенные налоги (НДС вшитый в цену товаров, акцизы, отчисления работодателя в соцстрах и ПФР, налоги на машину и недвижимость), то есть большая вероятность, что я в минусе.

[^]
1норд1
2

мизантроп-интроверт

а меня из ветеранской очереди на жилье выгнали.отец умер так теперь у тебя все нормально с жильем.(для недоумевающих что у меня нет квартиры в столько лет.все есть и не одна.оформлены на детей)вот такая помощь от государства.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 17.03.2023 - 08:14

[^]
Juna
17.03.2023 - 08:14
4

VVO

Цитата (vanonik @ 17.03.2023 - 08:04)
Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Квартиру купил на маткапитал.
Землю дали как многодетным.
Детям бесплатные путевки в санаторий.
Социальная стипендия студентам моим.

Ну это так, навскидку...
Так что не ной, иди в школу.

"Рожай детей" ты хотел сказать? lol.gif Что из всего этого ты бы получил имея только одного ребенка?

[^]
ALPAN
17.03.2023 - 08:15
4

Приколист

Цитата (rokor @ 17.03.2023 - 07:59)
Мне врачи бесплатно 4 раза жизнь спасали !!!!! В омериге , я бы стал бомжом после 1го раза , а на 2 , подох бы в канаве ...не говорят уже про бесплатное образование ...секции и тд

Вот если б вы были в Америке.....
вы б знали, что в Калифорнии вам бы в обязаловку вручили медстраховку, по которой, например, мой знакомый бесплатно сделал операцию на носу под общим наркозом. В РФ мне делали перегородку носа под местной анастезией, а для операции мне дали список чего надо купить.

[^]
Datigoonish
17.03.2023 - 08:15 [ показать ]
-11
Zelibobber
17.03.2023 - 08:15
-6

Балагур

Цитата (procrust48 @ 17.03.2023 - 08:10)
Цитата (Zelibobber @ 17.03.2023 - 07:56)
Цитата (HippoPotatoz @ 17.03.2023 - 07:48)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 07:34)
Для начала - не стоит смешивать понятия "Родина" и "государство". Вещи это совершенно разные. Даже дальше друг от друга, чем теплое и мягкое.

Чем помогает государство по крупному - например, маткапиталом. Кучей пособий, пенсий и т.п. социалки. Налоговыми вычетами. Всё устанешь искать и перечислять. Но это совсем не значит, что оно спит и видит, как бы его "новой нефти" жизнь улучшить. Основная задача государства - улучшать жизнь своих хозяев.

Каких еще пенсий? Хочешь сказать, что работая, человек себе сам на пенсию не зарабатывает? А вот спиздить пенсионные накопления это любимое развлечение государства cool.gifПсам своим государство хорошие пенсии платит - мусорам, судейским, воякам, депутатам. Хотя ничего материального они не производят

Малохольный, посчитай сколько ты за свою жизнь выплатил пенсионных взносов. И посчитай сколько лет государство будет тебе выплачивать эту сумму. И вообще, наеби государство, займись здоровьем чтобы хватило еще лет на 30 после пенсии.

а можно сначала посчитать сколько бюджетных средств ушло за кордон, сколько из ушедшего проёбано, и сколько "освоено" членами управляющей системы? Боюсь после подчёта будет очень тяжело сравнивать величины....

Начни с себя, просто ответь на вопрос, будь мужиком а не балаболом.

[^]
SUDI
17.03.2023 - 08:16
4

ВасГен рождён в СССР

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 07:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Но это было в СССР.

[^]
sergej6317
17.03.2023 - 08:16
2

Ярила

Цитата (saceol @ 17.03.2023 - 07:40)
Не старайся. ТС явно дал понять что именно он хочет от государства - халявы.
Тот факт, что благодаря государству он имеет возможность сидеть в интернете, купить телефон и тд и тп - это не считается типа. Он же налоги платит и бла бла бла.

Пошёл ты на хер, я сам плачу за интернет и телефоны.

[^]
chimaton
17.03.2023 - 08:17
5

Ярила

мне а 2001 году дали 10000 за рождение первого ребенка. И получил я их по одной простой причине, жена старшего брата работала в обл. администрации не последним человеком. Как то позвонила моей жене, говорит срочно собери справки, такие такие и бегом отнеси в вашу администрацию (мы жили в одном из районов области) типа 10 рублей на халаяву получите, жена бегом собрал пошла в администрацию, отдала доки. Пришла рассказывает: типа прихожу, говорю я такая то, принесла доки для такого то... Тетки в администрации побелели от охуения!!! Первый вопрос - откуда вам это известно??? Кто типа проговорился из своих!!!!!
И да деньги дали, и еще таким же 5 хитрожопым, наверно родня местных чинушь. Сфотались с Губером и купили на это бабло машинку автомат.

Это сообщение отредактировал chimaton - 17.03.2023 - 08:19

[^]
КуКурузКо
17.03.2023 - 08:18
3

Весельчак

Два года получал очень-очень дорогие лекарства, правда болезнь после трёх ранений в чечне и пару судов было.
Сейчас в связи заменой препарата, так как импортный был опять танцы с бубном, но предчувствия хуйовые очень.

[^]
dv04
17.03.2023 - 08:18
6

По}{уист

Цитата (bigfacker @ 17.03.2023 - 15:06)
Помощи на самом деле очень много.

1. Подняли пенсионный возраст на 5 лет, тем самым украв из вашего кармана более 1 млн. руб. Из этого миллиона кидают подачки по 5-10 тысяч и маткапитал, если выполнил все условия.
2. Заменили раздачу бесплатных квартир на комфортное платное жилье, причем цену за м2 увеличили в 2 раза за три года. Чтобы ипотеку сделать 6%.
3. Машины можно выбрать на любой вкус и цвет по разным программам кредитования, хоть и дороже в 3 раза, чем в соседних странах.
4. Накормили ошметками кур с антибиотиками в колбасе, пальмой в молоке, огурцами по 500 руб.
5. вылечили в поликлиниках бесплатных талончиками на очередь через 2 месяца, бесплатный шмурдяк колится без очереди рядом с домом.
6. В перспективе создание 24 млн. 700 тысяч рабочих мест.
7. Космос, футбол, хоккей, Газманов-лучшие в мире на самом лучшем ТВ.
8. Рекордный урожай 150 млн. тонн зерна, который гниет в амбарах, потому что цена низкая на него стала.

Самый злой комментарий. Но в тему!

[^]
un9249
17.03.2023 - 08:19
7

Балагур

Цитата (Nemo404 @ 17.03.2023 - 08:02)
Вот интересно, идешь по улице, смотришь по сторонам. Молодежь в кафешках сидит, на такси ездит, в дорогие смартфоны пальчиком тычут, в ВУЗы ходят учиться.
Но все-равно недовольны. И причину даже нашли себе - государство им ничего н едало. Ни школы, ни ВУЗа, ни возможности заработать. Ничего.

Наверное так просто очень удобно. Если что-то надо, то воспринимаешь как должное, если надо от тебя - то слишком мало дали.

Понимаешь, это не благодаря государству, а вопреки.

[^]
Para17bellum
-4

Весельчак

Цитата (Datigoonish @ 17.03.2023 - 08:15)
Рискую нарваться на кучу минусов, но мне реально Россия подарила сущую хуйню... жизнь... Когда в 2014 году, пусть со скрипом и различными траблами мы с женой, таки остались здесь, а не под ебучими обстрелами на Донбассе... Такое не забывается НИКОГДА!, и как не гонят на Путина, я всегда буду за него. Смерть бандерью и Да здравствует Россия! Слава России!!!

Да хер с ними, с этими минусами. Разве эти мавродики имеют реальную цену против

Правды и Истины?

[^]
Zelibobber
-4

Балагур

Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 08:11)
Цитата (RusAngel @ 17.03.2023 - 07:57)
Как же планктонины любят эту фразу: я плачу налоги. Налоги платишь не ты, а твой работодатель. Ты получаешь на руки уже чистые деньги, и сравниваешь потом свои зарплаты с европейскими, при этом абсолютно забывая, что они-то реально платят с них налоги. В больничку ты наверняка ходил за бесплатно лечиться, полицию хоть и принято ругать, но на примере США можно наглядно увидеть пиздец, когда всякому быдлу дают безнаказанность. Можно много чего повспоминать, но вся беда этого "сервиса" состоит в том, что он воспринимается как само собой разумеющееся, хотя казалось бы - с хуя ли.

Ага, вот прямо работодатели из своего кармана платят. Конечно, верим.
Они только налоговые агенты, не более. Все эти налоги платятся из денег, которые работник принёс работодателю. Принёс работник 100 тысяч в месяц, из них ему зарплату 30 тысяч и сверху десяточку государству.
Зато потом хомячкам-идиотам втирают, что они сами ничего не платят, а это работодатель за них платит

В России одни из самых высоких налогов в мире - совокупно простой работяга отдаëт больше 60% своего дохода.

Еще один сказочник. Разложи пожалуйста эти 60%. Из чего они состоят?

Работодатель как платил тебе 100 так и будет платить тебе 100 даже если отменят все налоги и сборы потому что ты 100 получал и не квакал. Легенды что работодатель тебе сразу поднимет зарплату оставь школь6и4ам, которые не знают что такое работодатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх