Да, нет смысла понтоваться и говорить, что ни разу не хуесосил свою Родину.
Было.
Говна хватало, хватало неразберихи, бесхозяйственности и прочего.
В общем-то, даже за мою срочную службу , за некоторую её часть я бы мог до сих пор захлёбываться от злости, говоря о своей Родине.
Но прошло время, мы стали взрослее и главное, можем сравнить тогда и сейчас.
И скажу вот что
-Спасибо, Родина!
За моё беззаботное детство, за то, что дала мне две моих любимых основных профессии, за то, что учила, за то, что дала понять, как это здорово работать не только для своего брюха и достатка твоей семьи, а для большого и очень нужного для твоей Родины Дела.
И за то, что можно было просто честно трудиться, не заботясь о хлебе насущном
-Всё будет, только трудись!
Никогда ничего ни у кого, ни у Страны, ни у людей не клянчил. Выживал сам, как мог.
Но моя Родина за мой меня труд благодарила и порой как мне казалось, давала куда больше, чем я сделал.
Спасибо и за то, что я, несмотря ни на что, ощущал себя частью Единого и Великого Народа.
И за то, что несмотря ни на что, я гордился тем, что у меня есть такая Родина.
Разумеется речь об СССР, моей Родине.
Россия не дала мне ничего и Родиной её я не считаю и никогда не буду считать.
Это просто место проживания, не более того.
Никаких чувств я к ней не испытываю.
Говорят, что не спрашивай, что дала тебе страна, спроси что ты дал ей...
Я считаю, что дал этой стране немало.
Пусть к примеру, у меня и юбилейная медаль за освоение нефтяного севера, но она заработана честно, как и ведомственная грамота от Министра Энергетики РФ.
Вырастил двоих детей, один производственник и одна медик, разумеется, платил налоги.
Трудился и калымил(это само собой) в разных Отраслях Промышленности и ПГС.
В основном Пусковые Объекты.
С ноября 1984 работаю по первой основной своей профессии, с 20 мая 1985 по второй основной.
Мне нечего стыдиться- жизнь прожил честно.
Но повторюсь. Россия мне не Родина.
Не о том, точнее не о таком мы мечтали, когда говорили о том, что избавившись от зажравшихся нахлебников и захребетников построим новую Великую Державу.
Наивные и простые Советские Люди, трудовая "косточка"...