Старый уже. Ничего не понимаю в работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobator
10.02.2023 - 18:35
0
Статус: Offline

HOBATOR

Цитата (XemuLtron @ 10.02.2023 - 17:52)
Цитата (hobator @ 10.02.2023 - 17:01)
Проблему инноваций в стране, (чтобы нас не смяли - Сталин)
нужно решать единому мощному центру, а такой центр требует
одного эффективного руководителя, каким является Шойгу для армии и МЧС.
.
Нужно собрать под единой властной рукой всю инновационную структуру
страны. Патентоведение и работу с изобретателями, изучение САПР в
школе с младших классов, проектные инстиуты и КБ, академию наук,
и еще много того, что связанного с инновациями, то, что я упустил.

Ебанутый, или прикалываешься?

Вы меня извините за то, что я не могу поддержать дискуссию с вами
в вашем стиле, просто мы уйдем от основной темы, но хотелось бы
более внятных аргументов, как иначе сформировать инновационную
структуру по всей вертикали от младшей школы до академической науки
и проектирования с массовым производством.
.
Вот есть система "армия", есть система "медицина" но системы "инновации"
нет. Есть отдельные блоки, не завязанные в единую структуру,
в результате такие вот тексты как у ТСа.

[^]
IIIYPUK
10.02.2023 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 10.02.2023 - 18:23)
А по факту всё очень печально: эрудиции , знаний, кругозора у молодежи  НЕТ, ну или очень мало.

работаю на этой работе 10 лет. так сказать "электронщиком"
Электромехаников примерно 40 человек, около 15 из них пенсионеры, с сорокалетним стажем. Работают, потому что понятно, на пенсию не прожить.
Но дело в том, что все релюхи и пускатели поменялись на частотники давно. А они в этом не соображают, так и говорят, зовите "электронщика"...
И я хожу и выполняю их работу по указу мастера.
Развиваться не хотят. Тебе умный механизм на экране написал русскими буквами куда посмотреть - хлопают глазами... Хотя зарплата у них по более моей будет...
Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 13:12)

ну вот так...

[^]
iamtrueman
10.02.2023 - 18:46
4

Ярила

все нормально, так везде

у нас, Техас, мастер дату заимплементили под чутким руководством АРХИТЕКТОРА, а чтобы не дорого было, отдали нахер в офшор, в Индию

и вот эта хуйня на главном плане, во главе угла имеет атрибуты из систы потребителя, причем той самой которую на свалку изначально/заведомо планируют

данные которые нахер не имеют ни какого отношения с самим сущностям, а лишь являются техническими имеющими значение только для той системы...

и шлюзы по обмену.. у них не получилось сделать нормально, чтобы, если это "автор книги" вся сущность передается целиком, вне зависимости от того сколько таблиц было выбрано для нормальнизации данных... нет, хуй там, у них не получилось так, у них шлюзы все потабличные, ибо по другому оно "НЕ РАБОТАЕТ", т.е. эти долбаебы просто не знают как сделать так, чтобы работало...

и вот 2 года они эту уйню писали, потратили доуя миллионов $ и это говно выдали за успех

и теперь каждый день что то где то не подтягивается, не обновляется и проче и прочее, и не по тому, что где то что то упало, а так оно у них работает

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 10.02.2023 - 18:50

[^]
МаркПатриций
10.02.2023 - 18:59
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 10.02.2023 - 18:43)
А по факту всё очень печально: эрудиции , знаний, кругозора у молодежи  НЕТ, ну или очень мало.

Электромехаников примерно 40 человек, около 15 из них пенсионеры, с сорокалетним стажем. Работают, потому что понятно, на пенсию не прожить.
Но дело в том, что все релюхи и пускатели поменялись на частотники давно. А они в этом не соображают, так и говорят, зовите "электронщика"...
Развиваться не хотят. Тебе умный механизм на экране написал русскими буквами куда посмотреть - хлопают глазами... Хотя зарплата у них по более моей будет...

ну вот так...

Да понятно, что гон это на молодёжь. То что она амбициозная, хочет достойно и хорошо жить, как ТС сказал с непонятной злостью - туризмом заниматься - это прекрасно. Лучше чем работать за 30 тыс и водку жрать. Вполне они умные и мотивация у них есть. Чего так не хватает на большинстве работ.

[^]
Япчела
10.02.2023 - 19:08
3

Ярила

А вчера в большом цехе авария была.
Септик забился, туалет на замОк!
Уже через час всякие манагеры и втюхиватели и девчонки с ресепшина стали ёрзать на стульях...
Они дома срать не хотят-там же СЧЁТЧИКИ крутят, вот и несут говно на работу в себе.А тут-занято!
Дабы не было у них соблазна-я и унитаз свернул и дырку заткнул.
Совсем поскучнели...

Ну и до вечера терпели терпилы.А как иначе?

[^]
nicomon
10.02.2023 - 19:15
2

Юморист

Просто ты, ТС, ещё не разворовонное наследие СССР. Пока есть такие как ты, будут и делители этого наследия. Зачем другим работать, если можно на ком-то ездить, создавая иллюзию работу? Так что, ты и такие как ты - причина описанной ситуации. Потому что вы позволяете на себе ездить клоунам и маскарадникам.

[^]
Абрахамзон
10.02.2023 - 19:20
-1

Ярила

В марте пиздюк придет, в брючках по колено и с пидерской бородой. Умеет петь, волейболить и в шахматы. Окончил где-то за Уралом нефтяной технарь, поскольку в Белоруссии такому бриллианту огранки не нашлось. Зато у директора в почете и начальник службы не рискнет отказаться от такого счастья. Как 574 дня прожить и нихуя лишнего не сказать и никого не убить вот загадка...

[^]
kdz
10.02.2023 - 19:23
0

Приколист

Сейчас образование MBA больше ценится, чем инженерно-техническое.
Думаю в ближайшие годы жизнь все расставит на свои места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chicozavr
10.02.2023 - 19:29
3

Балагур

Старики за 60 многие реально тупые, вообще ничему учится не хотят новому. Мне 45, я да тоже недалеко от них. Суко я наверное переходный от нового поколения к старому. Я могу и руками поработать (щас столярку сам потихоньку делаю в доме). Молодежь умная, но суко неприспособленная. Я своих сыновей из под палки пытаюсь научить работать с примитивным инструментом. Благо учатся. Но сколько их которые гвоздя забить не могут это жесть. Но благо это только часть.

[^]
КотСамПоСебе
10.02.2023 - 19:36
2

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 10.02.2023 - 16:39)
Цитата (КотСамПоСебе @ 10.02.2023 - 13:42)
Цитата (TomZenger @ 10.02.2023 - 15:30)
Да так же как к нам по сетевой части попал проект, слава богу на этапе проектирования. Если обрисовать проект одной фразой - "место прокладки коммуникаций и установки оборудования определить в процессе строительства".

Это идеальный вариант, практически индульгенция - делай что хочешь!

У нас на одном объекте свели на одной высоте несколько инженерных систем.
Наши сварили трубы для системы пожаротушения, а потом пришли вентиляционщики, срезали трубу и забубенили на это место венткороба.
Потому что у них по проекту на этой же высоте идёт вентиляция.
А потом пришли слаботочники и попытались там же проложить витую пару и телефонку...

Это нормальное явление. Проекты инженерных коммуникаций делаются каждый сам по себе. И естетсвенно, каждый из своих соображений. Ну и монтируются по той же схеме. ))))
Вот для того и нужен на стройке генподрядчик и его планёрки. На которых все подобные "узлы" должны развязываться ДО их завязывания.

За "вентиляционщики пришли и срезали трубу", вентиляционщики должны были уйти на хуй с пляжа без оплаты и с неустойкой.
Ваши, за несогласованно смонтированную трубу "пожарки" - точно таким же образом, на хуй с пляжа.
Ну и к генподрядчику у заказчика должны были возникнуть охуенные вопросы, в плане компетенции оного.

Это НЕнормальное явление, поскольку сводный проект здания заказывал генподрядчик, а субчикам потом раздали каждому свои разделы. И все работали согласно проекта, прошедшего экспертизу.

Насчёт "уйти на хуй с пляжа без оплаты и с неустойкой" вы явно погорячились, поскольку за неисполнение условий госконтракта - атата и носом в угол (хервамвсем подряды в будущем). В данном случае госконтракт заключал генподрядчик, а субчики исполняли условия этого дебильного СОГЛАСОВАННОГО проекта - все в одной оси. Поэтому все косяки проектантов разруливал генподрядчик за свой счёт (срок выполнения работ никто не отменял, исполнители уже были определены).
Знатный срач тогда стоял в "штабном вагончике" gigi.gif

[^]
Nemetz
10.02.2023 - 19:48
2

Юморист

А у нас в районе с такими менеджерами бухгалтера толковые кончились....не идут работать

[^]
Степан298
10.02.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 10.02.2023 - 14:17)
Задачи поменялись - сейчас главная задача - как по дендро-фекальной технологии с привлечением максимального числа выходцев из средней Азии в кратчайшие сроки построить "илитное жильё" и подороже сбыть.

А потом как в Турции дома рассыпятся. Хорошо , что большая часть территории нашей страны не относится к сейсмоопасным.
А по факту всё очень печально: эрудиции , знаний, кругозора у молодежи НЕТ, ну или очень мало.
Из последнего : молодой папаша беседует с преподавателем рисования и говорит "да, да, сын говорил, что нужен мольер, мы купим". Я думала оговорился . Ни хуа! Он несколько раз это повторил. Блять , как ? Как можно перепутать Мольера с мольбертом? Я чуть не упала со стула от смеха. Как сдержалась педагог я не знаю, у нее аж щеки задергались.
Следующее : сижу жду внучку с сольфеджио, заходит мамаша с сыном-гитаристом. Пришли сразу после школы, промежуток временной маленький между занятиями, домой смысла нет идти, всего 40 минут. Чтобы не терять времени садятся делать домашку. 1 класс, пропись. Я вишу в телефоне, но уши-то не заткнёшь. Доходят до строчки с заданием : обвести буквы по пунктиру в предложении и самостоятельно дописать недостающее слово. Предложение типа такого : жеребенок растет с каждым днем и скоро станет он ..... " и надо дописать "конем". Ну я и думала , что сейчас они и допишут это слово. Чо уж проще-то? Щаз.... Молчание мамаши, она впала в ступор и выдаёт " пиши коровой" . Тут уже я прихерела. Не выдержала и говорю "неправильно". Конечно, они написали "конем", но мамаша все же прокомментировала "господииии,такое тупое задание!". Ну себя она, как минимум, тупой не считает.

про СПИТАК совецкие пердеды явно не слышали

[^]
Степан298
10.02.2023 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 10.02.2023 - 18:59)
Цитата (IIIYPUK @ 10.02.2023 - 18:43)

ну вот так...

Да понятно, что гон это на молодёжь. То что она амбициозная, хочет достойно и хорошо жить, как ТС сказал с непонятной злостью - туризмом заниматься - это прекрасно. Лучше чем работать за 30 тыс и водку жрать. Вполне они умные и мотивация у них есть. Чего так не хватает на большинстве работ.

явно слушал лекции ДУПИНА)))

[^]
Завтрамэн
10.02.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 10.02.2023 - 13:22)
Просто данные "специалисты" в вашей организации не несут никакой ответственности (ни финансовой, ни административной, ни уголовной) за допущенные "косяки" по работе ...
А вот если бы они конкретно знали, что за срыв графика работ их жёстко отымеют (месяца три без зарплаты будут работать), или за внесение изменений в проект они могут "присесть" лет на 5 в "места не столь отдалённые" - то им не важны были бы уже автоматические секретари!

Отсутствие заинтересованности в труде собственной деятельности - во всех областях.

[^]
Babay314
10.02.2023 - 20:00
1

Замполит всея Руси

Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 15:12)
Что скажете? Скажите просто-сиди, ковыряй кривые чертежи и не вякай. Люди глобальные проблемы решают, а ты со своими нормативами дурак старый. Дорогу молодым! Я пойму, даже ничего не скажу пидов ответ.
Как за**ло то) А вовка, сука, еще +5 нарисовал. Счастья то….

ну не знаю. Что за город? Я тоже работаю в этой сфере и могу сказать, что конкуренция довольна высокая. Серьезных контор, как и шараш-монтаж очень много. А Вы, скорее всего, как раз и работаете в шарашкиной конторе.
В последние годы очень сильно ужесточились требования к проектам как от заказчиков, так и со стороны экспертных организаций - по факту хрен ты филькину грамоту сдашь в качестве ПД. Никакой эксперт не подпишется под условную уголовку.
Количество жилья растет, проектировщики накапливают опыт, кадры обучаются. А если взять конторки, которые проектирую сараи - их куча и они никакую финансовую и смысловую нагрузку в на рынке проектировщиков не несут. Одни закрываются, другие регистрируются...

[^]
Степан298
10.02.2023 - 20:01
0

Ярила

Катастрофические последствия Спитакского землетрясения были обусловлены рядом причин: недооценкой сейсмической опасности региона, несовершенством нормативных документов по сейсмостойкому строительству, недостаточной подготовленностью спасательных служб, неоперативностью медицинской помощи, а также низким качеством строительства[4].

Н. Шебалина, заведующий лабораторией сильных землетрясений Института физики РАН[21]:

Эта катастрофа потрясла не только всю толщу земной коры, но и всю толщу нашего общества. Рухнуло все, что прогнило: неоправданно оптимистическая схема сейсмического районирования Армении и намеренно удешевлённые конструкции многоэтажных зданий, зарегулированная система гражданской обороны и беспомощная система местной администрации… Свой крест, свою вину будем нести мы, члены редакционной коллегии Карты сейсмического районирования СССР, допустившие то, что на Кавказе были приняты заниженные оценки сейсмической опасности

[^]
Zatochka1385
10.02.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Chingane @ 10.02.2023 - 15:15)
Отомсти им всем,возьми и уволься.....

С некоторых должностей хрен уволишься. У меня родственница, работала в оборонке, представителем МО. Уволить мог только министр обороны. До 68 работала, никак не увольняли. Потому что нет кадров с должной подготовкой. И только когда она пообещала в течении года проработать педагогом в местном спец институте чтоб подготовить людей себе на замену ей подписали приказ. Вот такие дела. Сейчас маркетологов и менеджеров хуева туча, а просто инженеров, особенно толковых, нет.

[^]
linch3003
10.02.2023 - 20:14
3

Ярила

Батя мой всю жизнь проработал на оборонном предприятии мелкотокарником, микроны ловил. Много рационализаторских предложений, "мастер золотые руки" и т.д. Рассказывал, что раньше у него "в подчинении" был один станок. В 90-х, начале 2000-х он стал повелевать почти всем цехом. ибо народ сбежал. осталось очень мало старых мастеров. И еще он рассказывал, что раньше молодой парень приходил на завод. учился и оставался работать, а в 2000-х как конвеер - пришел, пару месяцев поучился, и ушел - в такси, на рынок, да мало ли? Батя мой в 62 года ушел. Совсем ушел в смысле. И остальные мастера тоже уходят. Учить некому, если даже появятся ученики.

[^]
Babay314
10.02.2023 - 20:14
0

Замполит всея Руси

Цитата (Babay314 @ 10.02.2023 - 22:00)
Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 15:12)
Что скажете? Скажите просто-сиди, ковыряй кривые чертежи и не вякай. Люди глобальные проблемы решают, а ты со своими нормативами дурак старый. Дорогу молодым! Я пойму, даже ничего не скажу пидов ответ.
Как за**ло то) А вовка, сука, еще +5 нарисовал. Счастья то….

ну не знаю. Что за город? Я тоже работаю в этой сфере и могу сказать, что конкуренция довольна высокая. Серьезных контор, как и шараш-монтаж очень много. А Вы, скорее всего, как раз и работаете в шарашкиной конторе.
В последние годы очень сильно ужесточились требования к проектам как от заказчиков, так и со стороны экспертных организаций - по факту хрен ты филькину грамоту сдашь в качестве ПД. Никакой эксперт не подпишется под условную уголовку.
Количество жилья растет, проектировщики накапливают опыт, кадры обучаются. А если взять конторки, которые проектирую сараи - их куча и они никакую финансовую и смысловую нагрузку в на рынке проектировщиков не несут. Одни закрываются, другие регистрируются...

и ещё пару копеек "взрослым специалистам". Большинство! из них просто не вывозят требуемые объёмы, новые решения, новые программы, тот же поиск информации в сети и просто сидят дорабатывают стаж. Скорость выпуска продукции и сложность объектов благодаря компьютеризации увеличился в разы, а они до сих пор мерками кульмана мыслят. Повторюсь - речь не о всех, но о большинстве
Не хочешь развиваться и вкладывать средства в это - всё, пока , аля-улю...

[^]
Протифветра
10.02.2023 - 20:19
0

Приколист

Цитата (6BlackRaven6 @ 10.02.2023 - 15:12)
Это потому что по-навылазило сейчас туча безграмотных молодых управленцев, которые знать не знают, что такое "управление". А этому учат, между прочем, пять лет в институте. А они пару тренингов небось в интернете посмотрели и воодушевились. Поколение Тик-Тока.

На пятом курсе учат. Или учили.

[^]
GarriL
10.02.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата
и ещё пару копеек "взрослым специалистам". Большинство! из них просто не вывозят требуемые объёмы, новые решения, новые программы, тот же поиск информации в сети и просто сидят дорабатывают стаж. Скорость выпуска продукции и сложность объектов благодаря компьютеризации увеличился в разы, а они до сих пор мерками кульмана мыслят. Повторюсь - речь не о всех, но о большинстве
Не хочешь развиваться и вкладывать средства в это - всё, пока , аля-улю...

Ну а еще пару копеек "молодым специалистам".Подавляющее большинство из них просто не имеют базового инженерного образования.Его некому сейчас преподавать.Старики ушли.Нажимать кнопки на компах научились,а понять суть процесса-хрен.

[^]
Aleksashka12
10.02.2023 - 20:44
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 10.02.2023 - 13:25)
просто "выполнение плана" для них - это сдача красивого отчета и презентации..

И это главное. У нас по сей день спецы в экселе формулу забить не могут, зато презентации на раз хуярят. Про грамматические ошибки вообще молчу, отдельная статья. Но красивые картинки - главное. Сука, но цифирь туда они берут из моих экселевских таблиц...

[^]
Aleksashka12
10.02.2023 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 10.02.2023 - 19:29)
Старики за 60 многие реально тупые, вообще ничему учится не хотят новому. Мне 45, я да тоже недалеко от них. Суко я наверное переходный от нового поколения к старому. Я могу и руками поработать (щас столярку сам потихоньку делаю в доме). Молодежь умная, но суко неприспособленная. Я своих сыновей из под палки пытаюсь научить работать с примитивным инструментом. Благо учатся. Но сколько их которые гвоздя забить не могут это жесть. Но благо это только часть.

Даже смешно... Работаю со всеми возрастными категориями. Молодежь многое перенимает (те, кому нужно), компьютер освоил раньше, чем они появились у нас на производстве. Автокад, потом Компас, про мелкософтовские программы молчу. И да, мне за шестьдесят. А вот насчет ума молодых позвольте не согласиться. Не знаю, как это обстоит сейчас, но сколько приходилось сталкиваться - дремучий лес.

[^]
Zloitver
10.02.2023 - 20:56
0

Ярила

Изучай ренга это наверное самое лучшее на рынке для проектирования

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АН2
10.02.2023 - 21:08
1

Балагур

Цитата (iamtrueman @ 10.02.2023 - 18:46)
все нормально, так везде

у нас, Техас, мастер дату заимплементили под чутким руководством АРХИТЕКТОРА, а чтобы не дорого было, отдали нахер в офшор, в Индию

и вот эта хуйня на главном плане, во главе угла имеет атрибуты из систы потребителя, причем той самой которую на свалку изначально/заведомо планируют

данные которые нахер не имеют ни какого отношения с самим сущностям, а лишь являются техническими имеющими значение только для той системы...

и шлюзы по обмену.. у них не получилось сделать нормально, чтобы, если это "автор книги" вся сущность передается целиком, вне зависимости от того сколько таблиц было выбрано для нормальнизации данных... нет, хуй там, у них не получилось так, у них шлюзы все потабличные, ибо по другому оно "НЕ РАБОТАЕТ", т.е. эти долбаебы просто не знают как сделать так, чтобы работало...

и вот 2 года они эту уйню писали, потратили доуя миллионов $ и это говно выдали за успех

и теперь каждый день что то где то не подтягивается, не обновляется и проче и прочее, и не по тому, что где то что то упало, а так оно у них работает

За слаботочку, злектрику, электронику, програмирование-здесь согласен.
Взрослые люди молодняку проигрывают.
Но молодежь напрочь разучилась лить бетоны\стяжки, делать кладку..
Никто не понимает зачем делать вибрирование, никто не понимает, что бетоны дают усадку, как можно на поляне 36х100 получить перепад 2-3мм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37772
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх