Старый уже. Ничего не понимаю в работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрахамзон
10.02.2023 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 10.02.2023 - 19:29)
Старики за 60 многие реально тупые, вообще ничему учится не хотят новому. Мне 45, я да тоже недалеко от них. Суко я наверное переходный от нового поколения к старому. Я могу и руками поработать (щас столярку сам потихоньку делаю в доме). Молодежь умная, но суко неприспособленная. Я своих сыновей из под палки пытаюсь научить работать с примитивным инструментом. Благо учатся. Но сколько их которые гвоздя забить не могут это жесть. Но благо это только часть.

Один острый со товарищи спиздил пенсий за пять лет, другой такой же острый уверен что уж он-то не состарится, у него и мозговое кровообращение и давление будет как в 25. Посмотреть бы как запоешь когда тебе за 60 будет.

[^]
Периндоприл
10.02.2023 - 21:16
2

Ярила

Цитата (КотСамПоСебе @ 10.02.2023 - 18:36)
Это НЕнормальное явление, поскольку сводный проект здания заказывал генподрядчик, а субчикам потом раздали каждому свои разделы. И все работали согласно проекта, прошедшего экспертизу.

Насчёт "уйти на хуй с пляжа без оплаты и с неустойкой" вы явно погорячились, поскольку за неисполнение условий госконтракта - атата и носом в угол (хервамвсем подряды в будущем). В данном случае госконтракт заключал генподрядчик, а субчики исполняли условия этого дебильного СОГЛАСОВАННОГО проекта - все в одной оси. Поэтому все косяки проектантов разруливал генподрядчик за свой счёт (срок выполнения работ никто не отменял, исполнители уже были определены).
Знатный срач тогда стоял в "штабном вагончике" gigi.gif

Бля....Сурово у вас там. )))
Ну, вообще, есть неписанное правило: Если кто-то сделал хуйню, а ты в неё уткнулся - не трогай руками!!! Если тронул - хуйню сделал ты. И отвечаешь за неё уже ты. По полной программе. С отстранением от продолжения работ, с возмещением всех переделок и исправлений, которые будут делать уже другие.
А субчик ты там или не субчик - ЧУЖОЕ трогать нельзя. Категорически.

[^]
stary82
10.02.2023 - 21:21
0

Юморист

Цитата (Мaриуполь @ 10.02.2023 - 13:16)
Цитата
иногда на плане кровли пунктиром заипенят (соорри, французский, эмоции) ...контур фундамента

вполне логично если положение кровли привязано к фундаменту

нихера не логично. для этого оси есть. которые на каждом этаже ставятся. и к ним все привязывается

[^]
gorcdenis
10.02.2023 - 21:30
1

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 10.02.2023 - 13:20)
Миттеран

А планов инженерных коммуникаций, размещённых на потолке помещения, вычерченных в форме "вид снизу" не приходилось встречать?
))))))

И на вопрос: "Вы там что - ебанулись наглухо совсем?" услышать: "А как ещё? Вот я стою - смотрю на потолок, и вижу..."

Это пиздец конечно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KunaTakker
10.02.2023 - 21:31
2

Хохмач

Цитата (Zatochka1385 @ 10.02.2023 - 19:08)
С некоторых должностей хрен уволишься. У меня родственница, работала в оборонке, представителем МО. Уволить мог только министр обороны. До 68 работала, никак не увольняли. Потому что нет кадров с должной подготовкой. И только когда она пообещала в течении года проработать педагогом в местном спец институте чтоб подготовить людей себе на замену ей подписали приказ. Вот такие дела. Сейчас маркетологов и менеджеров хуева туча, а просто инженеров, особенно толковых, нет.

В красную книгу ее не записали? военпреды в основном - тупые недовояки-недоинженеры.
"напиши мне методику проверки (которую сами подготовить должны), что б прямо - что нажать, что увидеть. Тогда я и проверять начну и подпись поставлю" moderator.gif

[^]
stary82
10.02.2023 - 21:42
1

Юморист

Цитата (Michael76 @ 10.02.2023 - 16:02)
Цитата (tzertis @ 10.02.2023 - 14:13)
Фриланс и удаленка, все больше проникают во все рабочие области. Плохого здесь ничего нет. Необходимо не топтаться на месте, а адаптировать рабочие процессы.
В большинстве компаний, это возможно.
Если есть возможность 5 инженерам проектировать удаленно,- пусть работают удаленно. А в офисе оставьте толкового менеджера, который будет распечатывать присылаемые ими чертежи, и разбираться с бумагами. В наши дни это реализуемо.

Другой вопрос, что приходят немного неподготовленные кадры.
Иногда их приходится доучивать. Здесь все нормально.
Ненормально, когда приходят такие люди, а руководство говорит: научи их специфике, проверяй за ними на предмет наличия косяков (поверьте, их будет очень много), вообщем вводи в курс дела.
Но руководство не понимает,- что если ты отвлекаешься на шефство над кем-то, это означает, что свой объем работы невозможно выполнить в свое основное рабочее время, и значит надо задерживаться на несколько часов. И к тому же  возрастает вероятность ошибки в своих делах из-за распыления внимательности на чужие проекты.

Согласен. Вот, если раньше работал какой-нибудь НИИ, куча отделов, специалистов. Есть заказ - работают. Нет - хуи пинают. А сейчас: выигрывает организация по тендеру какой-либо проект. После находят специалистов необходимых направлений, заключают с ними субподрядные договоры. И потом собирают так весь проект по направлениям и сдают. Субподрядчик отработал, денежку получил - и до следующего заказа. И все. И не надо кормить хуеву кучу лишних пассажиров

но многие заказчики консервы. На 90% проектов верхний заказчик хочет видеть в субчиках конторы с постоянным штатом специалистов. Проверки устраивают

[^]
зудука
10.02.2023 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Степан298 @ 10.02.2023 - 20:01)
Катастрофические последствия Спитакского землетрясения были обусловлены рядом причин: недооценкой сейсмической опасности региона, несовершенством нормативных документов по сейсмостойкому строительству, недостаточной подготовленностью спасательных служб, неоперативностью медицинской помощи, а также низким качеством строительства[4].

Н. Шебалина, заведующий лабораторией сильных землетрясений Института физики РАН[21]:

Эта катастрофа потрясла не только всю толщу земной коры, но и всю толщу нашего общества. Рухнуло все, что прогнило: неоправданно оптимистическая схема сейсмического районирования Армении и намеренно удешевлённые конструкции многоэтажных зданий, зарегулированная система гражданской обороны и беспомощная система местной администрации… Свой крест, свою вину будем нести мы, члены редакционной коллегии Карты сейсмического районирования СССР, допустившие то, что на Кавказе были приняты заниженные оценки сейсмической опасности

А что там про спизженный (не знаю как по армянски) цемент? Содержание которого в разы меньше нормативного? Злые языки называли цифру в 20 раз!
Про закладные у плит, которые были не сварены с арматурой плиты?
Про то, что закладные были не приварены к несущим элементам. Из четырех закладных по углам приварены в лучшем случае три. Но могут быть и две.
Про дома, от которых остались лифтовые шахты и лестничные марши, потому как были привезены с заводов из Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи (в документе были указаны конкретные заводы). А остальные сборные ЖБИ рассыпались в щебень.

[^]
Crash71
10.02.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (НеТычь @ 10.02.2023 - 13:17)
А потом и у нас дома как в Турции будут складываться. Взрастили эффективных менеджеров, твою ж дивизию...

Кстати, хотел такой же коммент заебенить написа́ть.
На видосах землетрясений, дома́ рушились, как будто промышленные взрывники постарались.
Но есть и хорошая сторона.
То, что развалилось за секунды, построятся заново за пару недель.
Автокады на новых компах, мать их rulez.gif

[^]
Crash71
10.02.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 10.02.2023 - 13:47)
Да сейчас куда не ткни, нарвешься на манагеров в зауженных брючках и со смузи, кучу HR, проект-манагеров и прочей шелупони. А работать не кому.
И да, что самое противное, людишки эти мнят себя всезнайками, офигенными спецами во всем. Вечно какие то засиживания на работе, куча суеты, совершенно бестолковых совещаний и конф-коллов.
Одно им блядям удается, это нассать в уши начальству что уж без кого кого, а без них ну совершенно невозможно обойтись.
А работает один Вася, да и то потому что ему пару лет до пенсии.

Это прям, жиза dont.gif

Старый уже. Ничего не понимаю в работе.

[^]
Периндоприл
10.02.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (gorcdenis @ 10.02.2023 - 20:30)
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2023 - 13:20)
Миттеран

А планов инженерных коммуникаций, размещённых на потолке помещения, вычерченных в форме "вид снизу" не приходилось встречать?
))))))

И на вопрос: "Вы там что - ебанулись наглухо совсем?" услышать: "А как ещё? Вот я стою - смотрю на потолок, и вижу..."

Это пиздец конечно :)

Не то слово. При чём человек рисовал от руки. И не на откопированном голом плане помещений, а просто сам ходил и рисовал. План, коммуникации. В итоге получилась "зеркалка".
Ты приезжаешь на место и довольно быстро понимаешь, что попал куда-то не туда. ))))
Одно утешение: данный планчик был на уровне техзадания. А проектирование и производство работ были уже наши.
Но сама ситуация конечно...Гм...Наверное там психиатрия. Мужик с этой картинкой - строитель. С дипломом. Кстати, судя по возрасту, скорее всего - ещё советским.

[^]
hobotoff
10.02.2023 - 23:04
-1

Ярила

Тс, на Царя-то чего в таких грубых выражениях наезжаешь (те)? Типа он всю молодежь испортил?

[^]
Галорец
10.02.2023 - 23:25
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 10.02.2023 - 13:17)
Задачи поменялись - сейчас главная задача - как по дендро-фекальной технологии с привлечением максимального числа выходцев из средней Азии в кратчайшие сроки построить "илитное жильё" и подороже сбыть.

"Путин , едет на коне, а мы, по прежнему, в говне"
/
Юра-музыкант

[^]
Swazy
10.02.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 10.02.2023 - 21:46)
все нормально, так везде

у нас, Техас, мастер дату заимплементили под чутким руководством АРХИТЕКТОРА, а чтобы не дорого было, отдали нахер в офшор, в Индию

и вот эта хуйня на главном плане, во главе угла имеет атрибуты из систы потребителя, причем той самой которую на свалку изначально/заведомо планируют

данные которые нахер не имеют ни какого отношения с самим сущностям, а лишь являются техническими имеющими значение только для той системы...

и шлюзы по обмену.. у них не получилось сделать нормально, чтобы, если это "автор книги" вся сущность передается целиком, вне зависимости от того сколько таблиц было выбрано для нормальнизации данных... нет, хуй там, у них не получилось так, у них шлюзы все потабличные, ибо по другому оно "НЕ РАБОТАЕТ", т.е. эти долбаебы просто не знают как сделать так, чтобы работало...

и вот 2 года они эту уйню писали, потратили доуя миллионов $ и это говно выдали за успех

и теперь каждый день что то где то не подтягивается, не обновляется и проче и прочее, и не по тому, что где то что то упало, а так оно у них работает

Каким программным продуктом пользуетесь для управления мастер-данными?

[^]
Chingane
10.02.2023 - 23:38
0

Вождь

Цитата (hobotoff @ 10.02.2023 - 23:04)
Тс, на Царя-то чего в таких грубых выражениях наезжаешь (те)? Типа он всю молодежь испортил?

Изыди демон

[^]
Zatochka1385
10.02.2023 - 23:43
0

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 10.02.2023 - 23:31)
Цитата (Zatochka1385 @ 10.02.2023 - 19:08)
С некоторых должностей хрен уволишься. У меня родственница, работала в оборонке, представителем МО. Уволить мог только министр обороны. До 68 работала, никак не увольняли. Потому что нет кадров с должной подготовкой. И только когда она пообещала в течении года проработать педагогом в местном спец институте чтоб подготовить людей себе на замену ей подписали приказ. Вот такие дела. Сейчас маркетологов и менеджеров хуева туча, а просто инженеров, особенно толковых, нет.

В красную книгу ее не записали? военпреды в основном - тупые недовояки-недоинженеры.
"напиши мне методику проверки (которую сами подготовить должны), что б прямо - что нажать, что увидеть. Тогда я и проверять начну и подпись поставлю" moderator.gif

Вот ты идиот! Пишешь и даже не знаешь про что! Работать на приёмке спец.изделия это значит знать всю технологическую цепочку, которую не знают те кто изготавливает. Ибо на производстве каждый собирает свой узел. Это не то что умничать и в носу ковырять как нынешние "специалисты". Знания в физике и химии должны быть настоящие, потому что весь процесс контролируется приёмщиком, и контроль на испытаниях тоже в присутствии приёмщика. Короче, даже рассуждать не хочется с диванным болваном.

[^]
IIIYPUK
10.02.2023 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 10.02.2023 - 19:08)
А вчера в большом цехе авария была.
Септик забился, туалет на замОк!
Уже через час всякие манагеры и втюхиватели и девчонки с ресепшина стали ёрзать на стульях...
Они дома срать не хотят-там же СЧЁТЧИКИ крутят, вот и несут говно на работу в себе.А тут-занято!
Дабы не было у них соблазна-я и унитаз свернул и дырку заткнул.
Совсем поскучнели...

Ну и до вечера терпели терпилы.А как иначе?

пиздец конечно, сказки ещё писать рановато, но задатки имеются... gigi.gif

[^]
IIIYPUK
10.02.2023 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 10.02.2023 - 20:08)
Уволить мог только министр обороны.

Урежь осетра-то!
почему не главнокомандующий сразу?

[^]
fm41
10.02.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Виталий75 @ 10.02.2023 - 16:01)
Цитата (lofasup @ 10.02.2023 - 13:19)
Да. НА любом крупном бывшем советском предприятии такое.
Новый иностранный  станок привезут  - вот и новые технологии!
А на старом -дискеты до сих пор.
А тебе бегай -обслуживай и то и другое.
Однажды привезли иностранного специалиста наладить робота, а он увидел что станкам уже 15 лет и офигел! По его мнению все должны были быть заменены за 5 лет!) Т.е. Окупились, принесли прибыль, и пора менять пока не начали сыпаться. А у нас в другом цеху работают и станки  60-х годов.

Маркетологов человек 20 сменилось. Самый умные- в декрет ушли)

Ерунда я видел и даже работал на станках 30х годов, правда из Германии... Помню в институте писали программы для ЧПУ, но там ноль на резце был выставлен ооочень далеко от делали....запускали,красиво ходил :)

Мальчишка gigi.gif В начале 2000-х на ИАЗе прекрасно работал станок 1890 г. в. Фирма Гаспар Хаузер. Швейцария.

[^]
KunaTakker
10.02.2023 - 23:55
-1

Хохмач

Цитата (Zatochka1385 @ 10.02.2023 - 22:43)
Вот ты идиот! Пишешь и даже не знаешь про что! Работать на приёмке спец.изделия это значит знать всю технологическую цепочку, которую не знают те кто изготавливает. Ибо на производстве каждый собирает свой узел. Это не то что умничать и в носу ковырять как нынешние "специалисты". Знания в физике и химии должны быть настоящие, потому что весь процесс контролируется приёмщиком, и контроль на испытаниях тоже в присутствии приёмщика. Короче, даже рассуждать не хочется с диванным болваном.

ой все)
ты не путай ОТК производства и военпреда, который принимает отдельные этапы. как бумажные, так и предметные.
на процесс производства ему насрать.
Задача военпреда - что бы все документы были равны сданному продукту. dont.gif
И наоборот - сданный продукт полностью соответствовал документации производителя.

Это сообщение отредактировал KunaTakker - 10.02.2023 - 23:58

[^]
Gvozd147
11.02.2023 - 00:02
0

Весельчак

Дел

Это сообщение отредактировал Gvozd147 - 11.02.2023 - 00:07

[^]
ForbiddenDW
11.02.2023 - 00:09
0

Оптимист со стажем

Цитата (ЯКассандра @ 10.02.2023 - 18:10)
Цитата
ForbiddenDW
10.02.2023 - 17:00 [ 911 ] [ цитировать ]
 Как щас помню десткую обиду на математичку. Класс 6й или 7й был контрольная работа и я за 20 минут решаю два варианта себе и соседу по парте, вроде сложные дроби проходили как раз. Итог - мне 2 соседу 5, сосед переписывал с листика а я решал сразу в чистовик и были помарки, и вот за помарки мне 2 влепили.

Это учительница тебя наказать захотела, чтобы ты о себе заботился, а не о том, чтобы лодыря-недоучку над собой поднять и поставить. Наука на всю жизнь! Я как-то сомневаюсь, чтобы она не знала, кт из вас двоих в математике силен, а кто "плавает".

Она меня тихо ненавидела, я никогда не делал домашнюю работу и всегда влёт решал любые каверзные задачки даже из спец учебников. Она меня считала лентяем, о чём говорила родителям и всячески старалась усложнить мне жисть. За что она меня невзлюбила я не знаю.

Но факт в том, что 2 мне поставили за помарки - читай неправильное оформление.

И именно поэтому я вылез со своим комментарием в этой теме.

[^]
Torzevich
11.02.2023 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 16:44)
ну вы и здесь меня достали, глазастые sm_biggrin.gif
один всего вопрос, Вам, "перспективной молодежи" бла-бла-бла

За "молодежь" спасибо, польстил, но хуевый же ты специалист, если даже нормативно-справочной документацией пользоваться не умеешь (в профиле год рождения указан).
Опять, кстати, коммент ни о чем, сплошная вода и демагогия.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 11.02.2023 - 00:42

[^]
kreative
11.02.2023 - 01:46
1

Ярила

Цитата
На прежней работе лет эдак с десяток "собеседовал" по ИТшному профилю кандидатов на трудоустройство.

Иной раз такие "брёвны" приходят, что хоть стой, хоть падай.

С ТС полностью согласен.
И также собеседовал электромонтера (да, их тоже собеседуют).
Попросил простейшее:
начертить схему прямого пуска без всяких блокировок асинхронного эд с кз ротором, но (думал подьебу - как отреагирует интересно) - но ЭД на 90 кВт.
Пздц.
Собеседуемый встал....и ушел.... Типа вы много просите.
Я ахуел.
Пздц, чему учат бля.

[^]
Eremeich
11.02.2023 - 01:57
0

Ярила

Соберись, будь верен себе и своему делу иначе старость поглотит твой разум и тело, нужно только немного потерпеть...

[^]
vinkin
11.02.2023 - 08:18
1

Ярила

Не переживай, вот песню тебе для настроения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх