Старый уже. Ничего не понимаю в работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекБармалей
11.02.2023 - 08:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеТычь @ 10.02.2023 - 13:17)
А потом и у нас дома как в Турции будут складываться. Взрастили эффективных менеджеров, твою ж дивизию...

А у вас тоже высокая сейсмоактивная зона, чтоб однозначно это утверждать? Что за страна и регион?
А в твоей стране дома не складываются от "хлопка" газа, сила которого значительно ниже сил, возникающих при движении земной коры?

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 11.02.2023 - 08:26

[^]
iEugen
11.02.2023 - 08:28
2

Приколист

У нас такая же фигня на работе (не стройка)! Время «дЭффективных манагеров»!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idk
11.02.2023 - 08:34
2

Ярила

Цитата
Когда мне рассказывают, что ого го как Россия может сейчас технологически продвинуться я… молчу.

ага. вчера видел новость, что до 2024 года все заводы должны перейти на наше скрепное ПО.
я тут пару месяцев назад встрял просто с миграцией в другой домен половины завода.
там пошло по пизде все из-за разниц версий ПО, и из-за того, что в одном месте используют какое-то древнючее спмописное гавно, которое ну никак никуда не интегрировать в новую инфраструктуру. не говоря уж о том, что там зоопарк версий винды и другого ПО.
и таких мелочей бесконечно много.
все сука эффективные менеджеры, а задашь вопрос, где мне блять взять конструкторам лицензию компаса, сразу сливаются.

[^]
яЧук
11.02.2023 - 08:38
3

Несмеяна

можно подумать в других отраслях не так...
Вчера на приеме у врача моложе меня на двадцать лет, в поликлинике, сижу в ступоре от манер и речи, от второстепенного поноса, что она несет (про больных и коллег), переспрашивает у меня название лекарств что я принимаю поясняя, что она "только-только вышла из декрета, ей нужно базу знаний восстанавливать"...
Нас в свое время два (!) года на отдельном предмете, а потом на всех клинических кафедрах учили как с больными себя вести, как разговаривать, как надо при этом выглядеть и что нельзя делать и говорить категорически, даже с коллегами

Про то, что антибиотики принимаются только под защитой ферментов, а по окончании курса лечения обязателен двухэтапный курс по восстановлению микрофлоры, мне за все время только старая терапевт старше меня на двадцать лет не устает повторять. Причем бабуля тоже поликлиническая. Остальные или не знают или не хотят знать, причем это простейшие прописные истины...
Про сочетания или антогонизм одновременного приема некоторых лекарств только сама выискиваю информацию... не дай бог заболеть!

Это сообщение отредактировал яЧук - 11.02.2023 - 09:37

[^]
Кот16
11.02.2023 - 09:02
1

Ярила

Не поддержу точку зрения ТС и вот почему.

1) Касательно маркетологов. Сейчас рыночная экономика (а вот конкретно сейчас, когда рынок съёживается - особенно). Мало произвести продукт, надо его продать.

2) Касательно дизайнеров. Да, народ сейчас требовательный пошёл. Красоты хочет. Им в интернете каждый день на Ютубе красивые картинки показывают (неважно, что это: квартира, машина, дом). Стандартное типовое решение уже не каждого устроит, а тем более, есть клиенты с деньгами, которые хотят и вовсе индивидуализма и эксклюзива (это не только стройки касается, вообще множества сфер).

Обслуживаю одну фирму. Молодой коллектив. За 2 года, что я с ними, они выросли в 3 раза. У них там тоже всё это есть: и маркетологи, и дизайнеры. Потому что по-другому сейчас никак - нужно бороться за потребителя.

А вот было дело по роду деятельности близко познакомился с работой одного госпредприятия, корни которого ещё со времён Союза растут. Мрак. Кумовство, отсталость и полный пофигизм к чему-то новому. Автоматизация? Нахера, когда можно парочку человек из знакомых на эту работу взять.

[^]
Кот16
11.02.2023 - 09:17
2

Ярила

Цитата (oldhoha @ 10.02.2023 - 18:07)
Сейчас в России век некомпетентности. Старая школа спецов ушла на пенсию, новой просто нет. Зато куча хитрожопых , которые хотят управлять спецами.

Смешно чё-то про старую школу. На бывшей работе возились с некоторыми старыми кадрами: "Ой, что будет, если Марья Петровна уйдёт? Всё ж к херам развалится". Марья Петровна этим пользовалась и сильно понтовалась даже. А потом пришёл новый руководитель, который был не в курсе о сверхспособностях Марьи Петровны и вместо того, чтобы уговаривать Марью Петровну остаться щабил на неё болт. В итоге Марья Петровна ушла.

Ничего не развалилось. На место Марьи Петровны пришла молодая девочка, которая вполне не хуже оказалась, несколько лет работает.

И да, из специалистов старой школы реальных специалистов - единицы.

[^]
Vatslav48
11.02.2023 - 09:27
0

Ярила

Короче , ТС, ты сам прокис
По описанной тобой ситуации скажу следующее
Вноси нотку позитива:
Если есть главная контора, дави на импортозамещение и что Autodesk ушёл из страны нашей, под эту тему внедряй Компас
Как это сделать
Свяжись с Асконом
Или меня подключи на аутсорсинге, разрулить можно или мыслей накидаю, не одну Гос. Контору раскачивал
Автокад это рудимент прошлого,
Напиши в личку, а то станешь элементом корабля как Прихлоп в пиратах карибского моря

[^]
koteich
11.02.2023 - 09:42
0

Шутник

Плюсану. у нас также. мне за 51 с +, боссу за 60, но любит он молодых гениев.
Эти юные дарования, с красными дипломами вроде как, а начинаешь общаться то мать его итить лучше бы молчали. Специфика связана с таможней, про нее очень много можно говорить, но жертвы ЕГЭ тода не просто попадают они млять потоком идут, они не смотрят пакет доков, они просто тебя "любят" потому как план. но бывают и перлы. Не далее как вчера одно из юных дарований выставило уведомление "таможенный орган за вами наблюдает". Блять ...., что он наблюдает, что я должен выполнить чтобы выпустить товар и таможенный орган перестал за мной . сука.ю наблюдать

[^]
Copperfild
11.02.2023 - 09:51
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Swazy @ 10.02.2023 - 13:55)
ТС, у тебя они хоть что-то "петрят", бывает и хуже.
На прежней работе лет эдак с десяток "собеседовал" по ИТшному профилю кандидатов на трудоустройство.

Иной раз такие "брёвны" приходят, что хоть стой, хоть падай.
Запомнился один товарищ, выпускник Астанинского университета. Тему дипломного проекта не помнит, производственную практику "проходил" в конторе, которая электронные проездные в Астане обслуживает. В элементарных вопросах, которые любой мало-мальски интересующийся программированием просто обязан знать - полный ноль. (Просил назвать типы данных, которые он знает). К "самоделкиным" тоже не подходит, ток, напряжение, постоянка, переменка - "моя твоя нипанимай"

Но при этом - вы меня возьмите, я способный, за три месяца научусь...

Сказать, что я охуел от такой наглости - это ничего не сказать. Коллеги в кабинете тоже с текущей работы всё внимание на нас переключили, что я ему отвечу.
Спрашиваю: - А ты эти три месяца как рассчитываешь учится? Без оплаты или зарплату получать?
- Конечно с зарплатой.
- На твою штатную единицу будут предусмотрены задачи. Пока ты эти три месяца будешь "всему научусь", зарплату за их выполнение будешь получать ты, а фактически их кто-то другой должен будет делать, правильно?
- Ну наверное... Но это не надолго же, я научусь...
- А что тогда тебе, если ты такой способный, помешало научиться за 4 года в универе?
Молчит....

Короче, начальству сказал, что рекомендую не брать, несмотря на потребность в кадрах. И если возьмут, то пусть счастливому "папе Карло", которому из этого полена "повезет" строгать Буратину "молодого специалиста", говорят сразу, что мой диагноз был "не брать".

ЗЫ. Нихера я простыню накатал А пацан был чей-то родственник, какого-то мелкого начальничка из другого подразделения, в итоге этот родственник его к себе на "ломовую" работу какую-то пристроил.

Ты правда думаешь, что в универе чему-то научить могут? Особенно, если это касается технологичных профессий. Там преподы по 70 лет, которые ещё на бейсике и паскале программировали. Пруф - у кореша сейчас сын в Политехе учится на пограмиста. Я в ахуе от его рассказов, как и чему их учат.

[^]
Copperfild
11.02.2023 - 09:57
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (КотСамПоСебе @ 10.02.2023 - 14:42)
Это идеальный вариант, практически индульгенция - делай что хочешь!

У нас на одном объекте свели на одной высоте несколько инженерных систем.
Наши сварили трубы для системы пожаротушения, а потом пришли вентиляционщики, срезали трубу и забубенили на это место венткороба.
Потому что у них по проекту на этой же высоте идёт вентиляция.
А потом пришли слаботочники и попытались там же проложить витую пару и телефонку...

И телефонку.. Расскажите мне, какой старый валенок в 21 веке телефонку отдельно запроектировал? IP телефон ща стоит чуть ли не дешевле обычного. Нахуя двупарку класть отдельно? Две сопли одинаковые на каждое рабочее место, и датвиданя.

[^]
Чумазоид
11.02.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 10.02.2023 - 13:16)
вполне логично если положение кровли привязано к фундаменту

Чет не вкурю - осей уже недостаточно?

[^]
Чумазоид
11.02.2023 - 10:38
1

Ярила

Устраивался на работу в одну контору, так там ввели CRM для геодезистов. Рукалицо.

[^]
xupypg
11.02.2023 - 11:03
0

Юморист

Цитата (ForbiddenDW @ 10.02.2023 - 17:00)
Цитата (xupypg @ 10.02.2023 - 16:53)
Тут несколько глубже: детей дрочат на правильное заполнение тестов, а не на реальные знания с пониманием процесса. Причем это уже с начальной школы.
У меня дочь в лицее физико-математическом, так и там такая же система. Ебут за,условно, неправильно оформленное решение более, чем за сам результат.
  Люди отучаются думать творчески, комбинировать.

В советских школах так же было.

Как щас помню десткую обиду на математичку. Класс 6й или 7й был контрольная работа и я за 20 минут решаю два варианта себе и соседу по парте, вроде сложные дроби проходили как раз. Итог - мне 2 соседу 5, сосед переписывал с листика а я решал сразу в чистовик и были помарки, и вот за помарки мне 2 влепили.

Тут скорее педагогический фактор. А вообще могла просто тебя наказать за то, что даешь списывать. Нам тогда казалось, будто мы умнее всех и училка ничего не чухает. С возрастом понял, что все наши штуки пробивались и были видны на раз.
А в общем плане, обучение строилось несколько иначе.
Могу это говорить, как человек, сменивший за время обучения в школе, три города и туеву хучу классов.

[^]
xupypg
11.02.2023 - 11:17
0

Юморист

Цитата (Nemetz @ 10.02.2023 - 19:48)
А у нас в районе с такими менеджерами бухгалтера толковые кончились....не идут работать

Бухгалтер - это ДА!
Он может тебя либо посадить, либо озолотить!

[^]
Ivanova
11.02.2023 - 12:50
0

Мизантроп

Это всюду! И с самого начала.
Я все время говорила студентам, что ладно вы, безопасники - ну деньги украдут, но другие-то такие же! Технологи, медики - вы сами себя потравите и вылечить не сможете!
Даже интереса нет, плевать на всё - был бы диплом, а там - трава не расти.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 11.02.2023 - 12:56

[^]
Zatochka1385
11.02.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 11.02.2023 - 01:46)
Цитата (Zatochka1385 @ 10.02.2023 - 20:08)
Уволить мог только министр обороны.

Урежь осетра-то!
почему не главнокомандующий сразу?

Бля. Ну вот так! Пока был Сердюков не могла никак уволиться.

[^]
Ankot13
11.02.2023 - 17:05
2

Ярила

На прежней работе лет эдак с десяток "собеседовал" по ИТшному профилю кандидатов на трудоустройство.

Запомнился один товарищ, выпускник Астанинского университета. Тему дипломного проекта не помнит, производственную практику "проходил" в конторе, которая электронные проездные в Астане обслуживает. В элементарных вопросах, которые любой мало-мальски интересующийся программированием просто обязан знать - полный ноль. (Просил назвать типы данных, которые он знает). К "самоделкиным" тоже не подходит, ток, напряжение, постоянка, переменка - "моя твоя нипанимай"

Сказать, что я охуел от такой наглости - это ничего не сказать. Коллеги в кабинете тоже с текущей работы всё внимание на нас переключили, что я ему отвечу.
Спрашиваю: - А ты эти три месяца как рассчитываешь учится? Без оплаты или зарплату получать?
- Конечно с зарплатой.
- На твою штатную единицу будут предусмотрены задачи. Пока ты эти три месяца будешь "всему научусь", зарплату за их выполнение будешь получать ты, а фактически их кто-то другой должен будет делать, правильно?
- А что тогда тебе, если ты такой способный, помешало научиться за 4 года в универе?
Молчит....

Короче, начальству сказал, что рекомендую не брать, несмотря на потребность в кадрах. И если возьмут, то пусть счастливому "папе Карло", которому из этого полена "повезет" строгать Буратину "молодого специалиста", говорят сразу, что мой диагноз был "не брать".

ЗЫ. Нихера я простыню накатал lol.gif А пацан был чей-то родственник, какого-то мелкого начальничка из другого подразделения, в итоге этот родственник его к себе на "ломовую" работу какую-то пристроил.

Это к Вам "специалист" не приходил, окончивший 3 мес курс компьютерной грамотности. Он, оказывается, "востребованный специалист в IT-сфере". И это абсолютно на серьёзных щщах...

[^]
джафарище
11.02.2023 - 17:08
1

Весельчак

Как-то так

[^]
srz2010
11.02.2023 - 18:29
3

Балагур

Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 16:12)
, иногда на плане кровли пунктиром заипенят (соорри, французский, эмоции) ...контур фундамента. Не шучу, уже и такое видел. Обмена документацией толком нет, учета изменений тоже.

экспликация верхнего этажа вместо полноценного плана кровли- 95% по госконтрактам так проходят, ибо проектантам лень ехать на обмеры на объект. Проще запросить и по ним нарисовать. А Заказчику похуй- ему надо чеб не бежало и выкручивается как может. Это мы еще экспертизу не вспоминали- вот там АД!!!!
ЗЫ я негодую, повлиять могу бойкотом. Не помогает- всегда найдется дурачек за 3 копейки собрать андронный коллайдер
ЗЗЫ виртуальные обмеры приносят мной раз двукратное удорожание стоимости работ, но с них спроса нет. Почему бля с меня есть, а них нет? "- У Вас какой утеплитель в пироге на кровле? - Я ебу чели... - Так и запишем- чето среднее чеб не палится...." Примерно так. Потом охуеваюбт все, кроме проектантов- а он такой- Ая че- я ж не вскрывал и в душе не ебу че там было под кровлей!!!!! ЗЗЗЫ Кровля - финишный слой, коий непосредственно воду держит. Крыша- комплекс, который обеспечивает кровле работать (стропилка, перекрытие, утеплитель, пароизоляция и прочее

Это сообщение отредактировал srz2010 - 11.02.2023 - 18:37

[^]
hmyakov
12.02.2023 - 02:56
1

Ярила

Цитата

Цитата
иногда на плане кровли пунктиром заипенят контур фундамента

вполне логично если положение кровли привязано к фундаменту

Да, редкий случай!

Обычно-то фундамент приколочен к полу, а кровля эдак парит неподалеку, как баклан над помойкой.

[^]
HHAnderson
12.02.2023 - 03:24
0

...

Цитата (lofasup @ 10.02.2023 - 13:19)
Да. НА любом крупном бывшем советском предприятии такое.
Новый иностранный станок привезут - вот и новые технологии!
А на старом -дискеты до сих пор.
А тебе бегай -обслуживай и то и другое.
Однажды привезли иностранного специалиста наладить робота, а он увидел что станкам уже 15 лет и офигел! По его мнению все должны были быть заменены за 5 лет!) Т.е. Окупились, принесли прибыль, и пора менять пока не начали сыпаться. А у нас в другом цеху работают и станки 60-х годов.

Хе!
1934-го!

Фрезер. Немецкий, трофейный!
Бирка, правда, перебита на 1948 (типа «советский кировский станкостроительный»), но на станине литьё «фашистскими» буквами и год.

Пашет старик.

[^]
vlad107
12.02.2023 - 12:11
1

Ярила

Помню учил в 90-ые и 2000-ые старых долбоящеров автокадом и корелом пользоваться вместо бумажных чертежей и схем.

Как они упирались! А сейчас с автокадов их хрен сгонишь! Шабашить ещё успевают мастодонты!

[^]
Swazy
13.02.2023 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 11.02.2023 - 12:51)

- Конечно с зарплатой.
Молчит....

ЗЫ. Нихера я простыню накатал    А пацан был чей-то родственник, какого-то мелкого начальничка из другого подразделения, в итоге этот родственник его к себе на "ломовую" работу какую-то пристроил.

Ты правда думаешь, что в универе чему-то научить могут? Особенно, если это касается технологичных профессий. Там преподы по 70 лет, которые ещё на бейсике и паскале программировали. Пруф - у кореша сейчас сын в Политехе учится на пограмиста. Я в ахуе от его рассказов, как и чему их учат.

Да, я правда думаю, что могут.
А что принципиально поменялось в программировании? В байте больше битов стало или у бита кроме "0" и "1" третье значение появилось?
Базовые типы данных остались прежними, принципы разработки алгоритмов, построение блок-схем - как были почти 50 лет назад, так и остались.
Если эту базу не освоить, то с очень большой вероятностью получится вместо программера "копипастер", которому ума надёргать кусков кода из примеров или с форумов ещё хватит, а вот разобраться, почему "не взлетает" или "летит, но вбок" - уже может и не хватить.

Тот же бейсик, о котором ты так пренебрежительно отзываешься, до сих пор активно используется при написании скрипов/макросов в винде (wbs) и MS Office (VBA).
На VBA в Excel можно вполне годные инструменты писать. Например, хотя бы какие-то аналитические отчеты с графиками, диаграммами и т.п. С помощью запроса из базы данных делаешь выборку и можешь довольно быстро сделать вполне себе симпатичные таблички/графики/диаграммы, пригодные в том числе для печати.

В других технических специальностях - то же самое.
Сопромат сейчас стал "сопроматистее", или в электротехнике законы Кирхгофа "кирхгофее", или в теории автоматического управления критерий устойчивости Ляпунова стал "ляпуновее"?
Что из основополагающих базовых знаний в этих дисциплинах поменялось-то???

Я считаю, что в хорошем ВУЗе должны формироваться два навыка:
1. Фундаментальные знания по изучаемым дисциплинам
2. Умение учиться самостоятельно используя эти фундаментальные знания.

Это сообщение отредактировал Swazy - 13.02.2023 - 22:00

[^]
Vadziku
15.02.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Arcada @ 10.02.2023 - 14:12)
Приходил ко мне одноклассник дочки на консультацию по схемотехнике и програмным комплексам, анализирование сигналов в определенных точках схемы...
Блок схемы ему нарисовал. Объяснял, показывал на примерах (типа Черный ящик) , формулы приводил с зависимостями, того же эмитерного повторителя, его вх/вых сопротивления...
Раза 4 приходил, шумы убирали с аналогового сигнала, с инверсиями, режекторными фильтрами и прочее.
Нихера не понимал, может конечно я так объясняю...
Защитился как-то, 23 года ему. Устроился в контору коммерческую по многоуровневой защите информации, с зп в 130тр...
Блять, как с такими знаниями они что-то производят, разрабатывают, внедряют...
Нет слов.

Ну вот я защитой информации занимаюсь.
Честное слово - ни разу ни эммитерного повторителя, ни режекторного фильтра не понадобилось. Лет за 25 работы.

[^]
Vadziku
15.02.2023 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Кот16 @ 11.02.2023 - 09:17)
Цитата (oldhoha @ 10.02.2023 - 18:07)
Сейчас в России век некомпетентности. Старая школа спецов ушла на пенсию, новой просто нет. Зато куча хитрожопых , которые хотят управлять спецами.

Смешно чё-то про старую школу. На бывшей работе возились с некоторыми старыми кадрами: "Ой, что будет, если Марья Петровна уйдёт? Всё ж к херам развалится". Марья Петровна этим пользовалась и сильно понтовалась даже. А потом пришёл новый руководитель, который был не в курсе о сверхспособностях Марьи Петровны и вместо того, чтобы уговаривать Марью Петровну остаться щабил на неё болт. В итоге Марья Петровна ушла.

Ничего не развалилось. На место Марьи Петровны пришла молодая девочка, которая вполне не хуже оказалась, несколько лет работает.

И да, из специалистов старой школы реальных специалистов - единицы.

А насчет спектра решаемых задач прогрессивный новый руководитель был в курсе? smile.gif
Так-то, за счет сокращения функционала, уволить кого угодно не сложно smile.gif
Сколько я таких ситуаций встречал: какая-нибудь контора раньше делала, а потом разучилась smile.gif И зачастую очень нужному разучилась smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх