Старый уже. Ничего не понимаю в работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Endimion
10.02.2023 - 16:04
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мaриуполь @ 10.02.2023 - 13:16)
вполне логично если положение кровли привязано к фундаменту

Хули там логичного? Строительные оси тогда нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
палачъ
10.02.2023 - 16:07
2

Весельчак

[^]
Леонидыч22
10.02.2023 - 16:13
2

Ярила

Цитата (lofasup @ 10.02.2023 - 13:19)
Да. НА любом крупном бывшем советском предприятии такое.
Новый иностранный станок привезут - вот и новые технологии!
А на старом -дискеты до сих пор.
А тебе бегай -обслуживай и то и другое.
Однажды привезли иностранного специалиста наладить робота, а он увидел что станкам уже 15 лет и офигел! По его мнению все должны были быть заменены за 5 лет!) Т.е. Окупились, принесли прибыль, и пора менять пока не начали сыпаться. А у нас в другом цеху работают и станки 60-х годов.

Маркетологов человек 20 сменилось. Самый умные- в декрет ушли)

Я в 90-х годах работал механиком цеха на заводе. были у нас два станка вывезенные из Германии после войны: зуборезный 36го года и долбежный 32го года выпуска.

[^]
exxorior
10.02.2023 - 16:13
0

Весельчак

Цитата
если ты отвлекаешься на шефство над кем-то,

у нас за это доплачивают 10%, за освоение новой техники тоже 10%

[^]
Cromwell
10.02.2023 - 16:16
8

Медведь

И к чему этот текст? Что изменения не нужны и нужно работать по технологии 50-летней давности?
Я понимаю конечно, что автор очень активно использует эмоциональные обороты типа «видосики», «айфон», чтобы получить всеобщее одобрение, но полезной информации совсем мало.
Откуда у автора информация, что это «лучшая в своем деле» контора? Может, она такой была лет 30 назад, а сейчас едва концы с концами сводит, потому что клиенты просто задолбались уже от неповоротливости и отсталости.
Я по своей профессии сталкивался не с одной компанией с ярким советским наследием. И не видел пока ни одной, где бы сотрудники проявляли большое желание работать. Обычно - дичайшая, махровая бюрократия, постоянное перекидывание работы друг на друга, а большинство людей старается ничего не делать и дожить до пенсии. И, конечно, сильно возмущаются, когда их пытаются заставить выполнять свою работу.
И да, блять, так недюбимый всеми маркетинг очень нужен. Кому будет нужна охуенная работа ТСа, если заказчиков не будет?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.02.2023 - 16:19

[^]
danwer
10.02.2023 - 16:19
1

Приколист

[^]
6710v00090d
10.02.2023 - 16:21
2

Фанат Юры Шатунова

У тебя цель вообще какая? От нее пляши.
Не нравится - увольняйся. Раз ты такой ценный специалист, тебя либо постараются удержать, либо ты легко найдешь другую работу.
Также можно применить итальянскую забастовку. И побольше времени проводить на больничных.
На нормативы сейчас никто не смотрит, все ляпают как попало, всем похуй.
Если люто ненавидишь уебанов - сдай их налоговой и надзору.
Просто жалуешься? Завидуешь мажорчикам? Сиди и не пизди. На обиженных воду возят.
Выбор есть всегда.

[^]
АлександрРу
10.02.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.02.2023 - 13:47)
Когда спрашивать начнут за сделанное и построенное со всей строгостью вплоть до уголовной, тогда и начнут учиться. А пока, ТС прав, одна говорильня и ни каких прорывов не будет.

Разрывы дна будут!

[^]
ЯКассандра
10.02.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата
Миттеран
10.02.2023 - 13:12 [ 911 ] [ цитировать ]
В конторе, где работаю смена поколений. Пришли наследники Бизнеса и углядели сплошную отсталость и примитивизм. Контора кстати, одна из лучших в своем деле. Стройка.
Появились новые "молодые специалисты" новомодных специальностей. Маркетологи (к двум наличествующим), дизайнеры (к двум имеющимся), Айти и тп. ( к 1 наличествующему).

Искренне сочувствую.

[^]
alexk1969
10.02.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 10.02.2023 - 13:31)
В европейском судостроении, например, технологов и не было никогда. Там за все отвечает инженер по своему заведованию. Будь то проектирование или постройка.

Главное слово здесь ОТВЕЧАЕТ! А у нас НИКТО НИ ЗА ЧТО не отвечает.

[^]
Swazy
10.02.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (tzertis @ 10.02.2023 - 17:13)
Фриланс и удаленка, все больше проникают во все рабочие области. Плохого здесь ничего нет. Необходимо не топтаться на месте, а адаптировать рабочие процессы.
В большинстве компаний, это возможно.
Если есть возможность 5 инженерам проектировать удаленно,- пусть работают удаленно. А в офисе оставьте толкового менеджера, который будет распечатывать присылаемые ими чертежи, и разбираться с бумагами. В наши дни это реализуемо.

Другой вопрос, что приходят немного неподготовленные кадры.
Иногда их приходится доучивать. Здесь все нормально.
Ненормально, когда приходят такие люди, а руководство говорит: научи их специфике, проверяй за ними на предмет наличия косяков (поверьте, их будет очень много), вообщем вводи в курс дела.
Но руководство не понимает,- что если ты отвлекаешься на шефство над кем-то, это означает, что свой объем работы невозможно выполнить в свое основное рабочее время, и значит надо задерживаться на несколько часов. И к тому же возрастает вероятность ошибки в своих делах из-за распыления внимательности на чужие проекты.

Ну так-то, если "научи", "присмотри" и "проверь", то это уже категория не просто "инженер" должна быть, а "ведущий инженер" или Senior по-буржуйски.
В нормальных конторах люди с такой категорией уже сами если и делают непосредственно какую-то часть работы, то самую сложную, плюс "подшефных" планируют/проверяют/координируют. Ну и з/п, соответственно, другой должна быть относительно "просто инженера".

[^]
Torzevich
10.02.2023 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 10.02.2023 - 16:16)
И к чему этот текст? Что изменения не нужны и нужно работать по технологии 50-летней давности?
Я понимаю конечно, что автор очень активно использует эмоциональные обороты типа «видосики», «айфон», чтобы получить всеобщее одобрение, но полезной информации совсем мало.
Откуда у автора информация, что это «лучшая в своем деле» контора? Может, она такой была лет 30 назад, а сейчас едва концы с концами сводит, потому что клиенты просто задолбались уже от неповоротливости и отсталости.
Я по своей профессии сталкивался не с одной компанией с ярким советским наследием. И не видел пока ни одной, где бы сотрудники проявляли большое желание работать. Обычно - дичайшая, махровая бюрократия, постоянное перекидывание работы друг на друга, а большинство людей старается ничего не делать и дожить до пенсии. И, конечно, сильно возмущаются, когда их пытаются заставить выполнять свою работу.
И да, блять, так недюбимый всеми маркетинг очень нужен. Кому будет нужна охуенная работа ТСа, если заказчиков не будет?

Вот только собирался то же самое написать.
Похоже на отработку какой-то социальной инженерии: в пустой совершенно демагогии раскидать акцентики, поднять хайп и заработать себе юки.

[^]
Миттеран
10.02.2023 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.02.2023 - 14:33)
Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 13:12)
Что скажете? Скажите просто-сиди, ковыряй кривые чертежи и не вякай. Люди глобальные проблемы решают, а ты со своими нормативами дурак старый. Дорогу молодым!

Точно. Старый и не понимаешь.

Нынче задача строителей (как и всех остальных) не строить что-то там, а зарабатывать деньги. Поэтому совершенно правильно, что всякую обузу, всякие центры расходов вроде инженеров, проектировщиков и т.п. вплоть до каменщиков и прочей шушеры, выводят за штат. На аутсорс всегда наймут, вона их очередь за забором. А вот центры прибылей, вроде менеджеров, маркетологов, дизайнеров и т.п., генерирующих кэшфлоу, нужно держать в штате, это ценные специалисты.

Я вот тоже можно сказать старый, пережиток совка. Сижу в тепле, громко не чирикаю, вид стараюсь иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

agree.gif

[^]
Миттеран
10.02.2023 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 10.02.2023 - 16:39)

Похоже на отработку какой-то социальной инженерии: в пустой совершенно демагогии раскидать акцентики, поднять хайп и заработать себе юки.

ну вы и здесь меня достали, глазастые sm_biggrin.gif
один всего вопрос, Вам, "перспективной молодежи".
А накуя мне юкки ваше,я его есть буду или куда еще?? В башке у вас юкки/хайп и прочая хрень. Ближе к "дембелю" думаю взгрустнете- сколько жизни на херню положили

не поймете вы. Пока в нашей шкуре не окажетесь

[^]
WinYak
10.02.2023 - 16:45
1

Юморист

ТС просто ты старый уже, не ворчи, нынче асе по другому, ты привык думать и делать с запасом и наперёд, совковая школа, нынче же это не на надо, нынче высокоэфективные менджеры этим не замарачиваются, день прошёл и хорошо, а что там будет в будущем, наперед думать нынче не модно)))

[^]
GarriL
10.02.2023 - 16:46
6

Ярила

А я таких молодых да ранних летать учу.На гражданских самолетах.Ну,как учу,стараюсь учить.А они говорят,что Бернулли-это сорт коньяка.....Очень дорогой,говорят.....Очень я за вас,граждане,переживать начинаю........

Это сообщение отредактировал GarriL - 10.02.2023 - 16:48

[^]
xupypg
10.02.2023 - 16:53
7

Юморист

Тут несколько глубже: детей дрочат на правильное заполнение тестов, а не на реальные знания с пониманием процесса. Причем это уже с начальной школы.
У меня дочь в лицее физико-математическом, так и там такая же система. Ебут за,условно, неправильно оформленное решение более, чем за сам результат.
Люди отучаются думать творчески, комбинировать.

[^]
ЯКассандра
10.02.2023 - 16:57
3

Ярила

Цитата
6BlackRaven6
10.02.2023 - 14:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Это потому что по-навылазило сейчас туча безграмотных молодых управленцев, которые знать не знают, что такое "управление". А этому учат, между прочем, пять лет в институте.

А это потому, что его там не управлять учили, а тому, как разваливать нормально работающие предприятия. Потому что именно такое нам внедрили из-за рубежа под флагом "обучения эффективности". И нынешнее поколение менеджеров искренне уверены, будто управлять можно чем угодно, не разбираясь в предмете, чем конкретно управляешь.
То есть будто главное - это приказать подчиненным, а подчиненные сами обязаны найти способ его дурацкий приказ выполнить. Вот обязаны - и все. Без ресурсов, без оборудования, без согласования отдельных узлов между собой. И ерунда, если требование противоречит законам природы и невыполнимо от слова вообще. Интернет ошибаться не может, и его личная гениальность тоже, потому как "он придумал".

[^]
ForbiddenDW
10.02.2023 - 17:00
2

Оптимист со стажем

Цитата (xupypg @ 10.02.2023 - 16:53)
Тут несколько глубже: детей дрочат на правильное заполнение тестов, а не на реальные знания с пониманием процесса. Причем это уже с начальной школы.
У меня дочь в лицее физико-математическом, так и там такая же система. Ебут за,условно, неправильно оформленное решение более, чем за сам результат.
Люди отучаются думать творчески, комбинировать.

В советских школах так же было.

Как щас помню десткую обиду на математичку. Класс 6й или 7й был контрольная работа и я за 20 минут решаю два варианта себе и соседу по парте, вроде сложные дроби проходили как раз. Итог - мне 2 соседу 5, сосед переписывал с листика а я решал сразу в чистовик и были помарки, и вот за помарки мне 2 влепили.

[^]
hobator
10.02.2023 - 17:01
0

HOBATOR

Проблему инноваций в стране, (чтобы нас не смяли - Сталин)
нужно решать единому мощному центру, а такой центр требует
одного эффективного руководителя, каким является Шойгу для армии и МЧС.
.
Нужно собрать под единой властной рукой всю инновационную структуру
страны. Патентоведение и работу с изобретателями, изучение САПР в
школе с младших классов, проектные инстиуты и КБ, академию наук,
и еще много того, что связанного с инновациями, то, что я упустил.

Это сообщение отредактировал hobator - 10.02.2023 - 17:03

[^]
TS2000X
10.02.2023 - 17:05
10

Юморист

В знакомой конторе(филиал Газпром), где я не так давно работал в одной из служб, так же активное возрастное обновление народа. Рабочий молодняк радостно втыкает в сотики, но не тянется в суть производства. Инженерское держится на паре старых инженеров, которые уже примеряют парашют, что бы скорее свалить с этой дурки. Молодые руководящие менеджеры на крик исходят, наивно думая, что чем больше децыбелл, тем выше рост IQ у народа и проблемы сами по себе решатся. В итоге имеем бестолковую лихорадку на производстве. Которое держится пока на паре инженеров в годах, 2-3 рабочих в том же приличном возрасте и на том заделе, что ранее был создан. Общаюсь со знакомыми ветеранами, кто там на низком старте и регулярно охреневаю от услышанного.

[^]
ktylyhy
10.02.2023 - 17:07
1

Ярила

Понимаю твои возмущение, печаль и грусть. Но если сам президент такое вещает, то чего ж от простого люда хочешь? Вот и наводят вот там "порядок", зачищают.

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 10.02.2023 - 17:08

[^]
leifan
10.02.2023 - 17:07
0

Дикий эст

Цитата (radist73 @ 10.02.2023 - 13:22)
Просто данные "специалисты" в вашей организации не несут никакой ответственности (ни финансовой, ни административной, ни уголовной) за допущенные "косяки" по работе ...
А вот если бы они конкретно знали, что за срыв графика работ их жёстко отымеют (месяца три без зарплаты будут работать), или за внесение изменений в проект они могут "присесть" лет на 5 в "места не столь отдалённые" - то им не важны были бы уже автоматические секретари!

В смысле не несут? Проекты без подписи ответственного специалиста не выдаются. Строительство тоже не ответственного специалиста не ведётся. Их подпись имеет решающее значение. Ответственное лицо за эту подпись ебёт всех и в хвост и в гриву

[^]
Cromwell
10.02.2023 - 17:08
-1

Медведь

Цитата (Миттеран @ 10.02.2023 - 16:44)
Цитата (Torzevich @ 10.02.2023 - 16:39)

ну вы и здесь меня достали, глазастые sm_biggrin.gif
один всего вопрос, Вам, "перспективной молодежи".
А накуя мне юкки ваше,я его есть буду или куда еще?? В башке у вас юкки/хайп и прочая хрень. Ближе к "дембелю" думаю взгрустнете- сколько жизни на херню положили

не поймете вы. Пока в нашей шкуре не окажетесь

Я всего лишь пытаюсь донести, что такой хаос в бывших советских компаниях обычно образуется не за год и даже не за пять-десять лет. Просто в какой-то момент хаос достигает критической отметки, и собственники вдруг начинают думать о том, что с этим что-то нужно делать.
А "что-то делать" нужно было лет 20 назад, следить за нововведениями, вовремя устранять проблемы, корректировать различные процессы.
А когда хаос стал всеобъемлющим и все разваливается, уже очень сложно что-то сделать с этим даже самому талантливому и умному руководителю.
Но что-то делать все равно надо, потому что без изменений бизнес развалится с вероятностью 100%, а с изменениями хотя бы есть какой-то шанс остаться на плаву. И все перемены, конечно же, в таком случае будут крайне болезненными и трудными. Примерно как при лечении крайне запущенной болезни.

Вот, например, вы почему-то считаете обучение секретарей бесполезной задачей. А на самом деле это нужно было сделать лет 20 назад и постоянно за этим следить. Все внешние коммуникации и отчеты - это лицо компании. И если на телефонные звонки отвечает баба с хамоватым голосом "Але", впечатление сразу портится. И можно хоть до посинения орать о том, что главное - качество услуг и т.д., но по факту человеческую психологию никто не отменял, и "осадочек останется".

А учитывая слова про "крупное оборонное предприятие", у меня сразу возникает самое логичное предположение об истории компании. Кормушка закрылась или сократилось, поэтому делать говно по госзаказам с целью распила стало трудновато, и теперь срочно приходится учиться нормально работать. Знакомая история, с вероятностью 99% она верна и для вашей компании.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.02.2023 - 17:12

[^]
кирпичныйкир
10.02.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 10.02.2023 - 13:16)
Цитата
иногда на плане кровли пунктиром заипенят (соорри, французский, эмоции) ...контур фундамента

вполне логично если положение кровли привязано к фундаменту

обычно так обозначаются оси стен.привчзка размеров.
уволился бы.слышь,тс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37769
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх