5 лет трезвости. Мой путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RestTremor
4.02.2022 - 16:20
-5
Статус: Offline

Ярила

[^]
YapNSDL
4.02.2022 - 16:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Igrim @ 4.02.2022 - 15:35)
ТС, примерно то же пережил.Но я сделал круче.Я пить совсем не бросил, а загнал себя в человечиские рамки.Объясню. На праздник выпить можно.
В пятницу вечерком. И главное соблюдать норму. Где то можно и побольше,а где то и пары рюмок достаточно. Это самое тяжелое. Вообщем стал нормальным человеком .
И главное! Не похмеляться! Это лично про меня.Знаю,что рюмочка и супчик помогают. Только у меня не было рюмочки,а был двухнедельный запой. Так что переламываюсь на сухую. Редко теперь,т.к. знаю сколько пить.
Самогон опять же. Пью только своё.И если бы мне лет 20 назад сказали,что в доме у меня будет стоять месяцами больше 100 литров различного алкоголя ЯП умер от хохота.
А совсем бросить пить не трудно. После месяца тяга уже почти никакая. Знаю,потому,что тубик 3.5 года лечил.нельзя пить было. Да и жить хотелось. В итоге победил.
А крайности всегда вредны.
Кстати,а я не помню сколько я живу нормально,не считал.

Тоже бросал, правда недолго, год не пил вообще. Максимум это безалкогольного пива пару бутылок летом.
Но уже 2 года не пью крепкий алкоголь, да и до этого гада за 4 уже предпочитал пиво больше. Запоев не было, не похмелялся никогда. может пару раз только. Но выпивал каждый день. Утром если и плохо, то пофиг, расходишься, разработаешься, к вечеру все в норме уже, а почему бы пивка не бахнуть...

Но ты получается просто держишь в рамках. Совсем пить бросить я думаю лучше, чем вот так для проформы и ограничиваясь пару стопок. Зачем?
Лично для меня есть одно состояние, когда хватит. И это не то, когда ты валяешься, просто напился и хватит, до упаду пил может пару раз.

Так вот. когда я первый раз после года попробовал то пиво, которое обычно брал всегда и оно мне нравилось, то первое было ощущение, что "фу бля, дерьмовое пиво". И особо я не захмелел кстати, слегка. Две банки выпил и все.
А потом оно само собой как-то, не обращаешь внимания просто и вот хоп и ты уже по трешке за раз заливаешь незаметно.
Улучшилась ли жизнь? Ну скорее да, чем нет. Но какая-то жизнь вокруг черная, серая...сплошное дерьмо вокруг и вроде ты его пытаешься не замечать, акцентируешься на позитиве, но не помогает... ИМХО это просто жизнь такая у нас темная и серая...не живем, а пытаемся выжить, но не все готовы и поэтому ограничиваем свои ожидания и сравнения с другими странами алкоголем.

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 16:24
11

Ярила

Наша страна ужасное место. Я удивляюсь, как еще все не спились. Никакой перспективы для себя и детей, никакой надежды. Каждый день как в бой. То цены повысят, то воду отключат. То платную парковку введут хуй знает почему. Протрезвеешь - охуеешь. И не возвращаются из наркомании и алкоголизма только лишь потому, что некуда возвращаться. Одни евреи вокруг радуются, только у оккупантов и есть перспективы.

[^]
kiryasp
4.02.2022 - 16:25
3

Ярила

Хорошо написано, честно!

[^]
pr0exs
4.02.2022 - 16:26
-1

Приколист

Как на меня если считаешь деньки, то ты все тот же, ничего не изменилось....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mamonische
4.02.2022 - 16:29
8

Шутник

Цитата (petrovichEkb @ 04.02.2022 - 16:14)
Я одно не понимаю. откуда у алкаголика деньги и немалые на все эти наркологии больницы и прочее

Как раз здесь и вступают в дело близкие люди: отчаявшаяся и уже ушедшая жена (которая - реально любит), родители (в моем случае - Мама) и друзья - настоящие друзья, которые видят к какому дну ты прибоижаешься. Самостоятельно выбраться из этого дерьма - нереально.

[^]
radoj
4.02.2022 - 16:33
11

Хохмач

Ребят, спасибо всем отвечающим в теме с любыми мнениями, не ожидал, что этот текст - получит отклик. Всем коллегам по заболеванию, желаю ремиссии длинною в жизнь! Писать тексты не мое, к сожалению, но видимо суть передать удалось.
TheTormentor, со стороны это действительно так кажется, я собственно именно поэтому и не хотел туда ехать. Бить не били, но драться я пытался, вязки в сочетании с медикаментами успокоили меня и больше такого желания не появлялось. В тюрьму никто не хочет идти добровольно, ну в редких случаях совсем. Но как оказалось, эта тюрьма и стартанула мою трезвость сейчас.
И очень жалею, что не попал туда раньше, хотя кто его знает каков был бы итог.

dvoechnik - это действительно и есть - психиатрическое заболевание, почему с первичными проявлениями этого заболевания и работает врач психиатр-нарколог, но можно сказать и болезнь души, это помягче и ближе к истине.

Янек70 - Мои искренние соболезнования, я хорошо понимаю ваши чувства... Это все только усугубит, вы и без меня это знаете конечно. Рад, что у вас хватило сил с собой совладать в критический момент. У меня наркотики тоже были и много, не опиаты конечно, но с химией как-то мне было попроще, с нее на алкоголь и пересел.

oldsham - в этом я с Вами согласен, так оно и есть. На 2 странице, я описал зачем этот текст был опубликован. Спасибо, но думаю, бойцы в такие ситуации не попадают) тут мне кажется наоборот работает, отказ от борьбы и признание себя зависимым, в этом ключ для меня оказался. Просто пока борешься устаешь, устаешь, начинаешь пить и так по-кругу. Человек слаб по природе своей, но ничто ему не мешает становится сильнее, хотя бы пытаться это делать уже победа.

Mamonische - Вы абсолютно правы, в целом, у меня закончились деньги довольно быстро, помогали в критический момент родители и жена. Если бы не они, я бы в реабилитацию не попал, т.к даже просто прокопаться было уже не на что. А вопрос уже в деньгах не стоял, он стоял именно в жизни как таковой.

Это сообщение отредактировал radoj - 4.02.2022 - 16:36

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 16:34
5

Ярила

Цитата
Вопрос по существу: сколько времени нужно не пить, чтобы прошли черные мешки под глазами?

Черные мешки под глазами - это печень ушла в отрыв. Так может быть и у абсолютно не пьющих людей. К гастроэнтерологу. Но не слушай болтовню этого недоучки, требуй УЗИ внутренних органов.

[^]
Paha77
4.02.2022 - 16:41
1

Ярила

Молорик, я сам 2 недели не пью и не тянет)))
У меня не запои, у меня пивной ежедневный алкоголизм...

[^]
BillyBonzz
4.02.2022 - 16:42
0

Ярила

Я уже писал раньше, но скажу еще раз: все трезвенники, пропагандирующие ЗОЖ, не пьющие уже много лет, в прошлом все были синерыгами и жрали синьку до сиреневых соплей так, что им их организм уже сделал китайское предупреждение: или мотор стуканул и еле запустился, или печень развалилась или вообще на почве синьки гуси улетели в голове, ну или того хуже, услышал от врача свой диагноз, который стал уже приговором. Другого повода я не вижу. Если человек выпивает умерено и нечасто, знает когда остановиться, он никогда не станет кидаться в крайности полного отказа от алкоголя, потому что в умеренных дозах алкоголь не вреден и незачем отказывать себе в удовольствии выпить бокал хорошего вина, рюмку дорогого коньяка или виски и чтобы не выглядеть больным или дураком, придумывая корявые отмазы, почему он не пьет, когда его пригласят в приличное общество, на какое-либо торжество, юбилей или свадьбу.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 4.02.2022 - 16:45

[^]
bunny3247
4.02.2022 - 16:43
1

Ярила

Цитата
мне 50 лет. пью. вчера взял бутылку и горлышо залили в своё. а сегодня не пью. держу себя. так могу каждый месяц во так . взять бутылку и влить . бывает и два раза. запои не было никогда. держу себя. бывает , что слюна начинает выедяться . но держу себя. внутренний стержень сильный. не слабак характером.

Понятное дело! Сила есть, воля есть, а силы воли нет.

[^]
wertolet73
4.02.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (radoj @ 4.02.2022 - 14:20)
Надо сказать, что Толя, большую часть жизни провел в лагерях, а всю остальную, как не в себя кололся героином, но пришел сюда сам, причем взяв серьезный кредит в банке.

пиздабол.Кто же дяде толе даст хоть какой-то кредит с такой биографией

[^]
radoj
4.02.2022 - 16:51
1

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 4.02.2022 - 16:46)
Цитата (radoj @ 4.02.2022 - 14:20)
Надо сказать, что Толя, большую часть жизни провел в лагерях, а всю остальную, как не в себя кололся героином, но пришел сюда сам, причем взяв серьезный кредит в банке.

пиздабол.Кто же дяде толе даст хоть какой-то кредит с такой биографией

В зеркале такого увидите. Я уже приводил свои мысли по воду того, как он взял кредит. Думаю, взял через жену или родственников. Смысла ему врать не было, в прочем как и мне вам что-то доказывать. Кто действительно чего-то хочет, найдет способ.

[^]
MANKAneSUKA
4.02.2022 - 16:52
4

Шутник

Всегда считал, что мотив- самое главное в любом поступке. Похоже, что мотивом написания этого поста, есть желание помочь нуждающимся, чем попытка выговориться.
Спасибо!

[^]
petrovichEkb
4.02.2022 - 16:56
1

хохмач

Цитата (Mamonische @ 4.02.2022 - 18:29)
Я одно не понимаю. откуда у алкаголика деньги и немалые на все эти наркологии больницы и прочее

Как раз здесь и вступают в дело близкие люди: отчаявшаяся и уже ушедшая жена (которая - реально любит), родители (в моем случае - Мама) и друзья - настоящие друзья, которые видят к какому дну ты прибоижаешься. Самостоятельно выбраться из этого дерьма - нереально.

ТС ни раз не написал что нет денег ни копейки на наркологию Беру, звоню - меня забирают
Вообще про финансовые проблемы ни слова

А у алкоголика как и наркомана за душой нет ничего

Читаешь и чувство что бессрочный кредит открыт на лечение

[^]
DenArtLeon
4.02.2022 - 16:56
1

Ярила

Как вы люди умудряетесь запоями пить, тут после нормальной попойки еще неделю от любого алкоголя воротит.

[^]
Волдеморт
4.02.2022 - 17:01
0

Ярила

Бля. ну я люблю выпить. но в меру. упиваться до реанимации? ну нахрен... мальчик 40ка с хуем лет....

[^]
podarok66
4.02.2022 - 17:03
4
Статус: Online

Introvert

Цитата (olegator133 @ 04.02.2022 - 14:30)
синька зло, но те кто в завязке, тоже какие-то припизднутые...

Согласен, мы с припиздью. А вот бухари по-твоему нормальные? Если выбор остался или так или этак, что выбрать?

[^]
tubdoc62
4.02.2022 - 17:06
-2

Кот-Обормот

Цитата (radoj @ 04.02.2022 - 16:33)
Ребят, спасибо всем отвечающим в теме с любыми мнениями, не ожидал, что этот текст - получит отклик. Всем коллегам по заболеванию, желаю ремиссии длинною в жизнь! Писать тексты не мое, к сожалению, но видимо суть передать удалось.
TheTormentor, со стороны это действительно так кажется, я собственно именно поэтому и не хотел туда ехать. Бить не били, но драться я пытался, вязки в сочетании с медикаментами успокоили меня и больше такого желания не появлялось. В тюрьму никто не хочет идти добровольно, ну в редких случаях совсем. Но как оказалось, эта тюрьма и стартанула мою трезвость сейчас.
И очень жалею, что не попал туда раньше, хотя кто его знает каков был бы итог.

dvoechnik - это действительно и есть - психиатрическое заболевание, почему с первичными проявлениями этого заболевания и работает врач психиатр-нарколог, но можно сказать и болезнь души, это помягче и ближе к истине.

Янек70 - Мои искренние соболезнования, я хорошо понимаю ваши чувства... Это все только усугубит, вы и без меня это знаете конечно. Рад, что у вас хватило сил с собой совладать в критический момент. У меня наркотики тоже были и много, не опиаты конечно, но с химией как-то мне было попроще, с нее на алкоголь и пересел.

oldsham - в этом я с Вами согласен, так оно и есть. На 2 странице, я описал зачем этот текст был опубликован. Спасибо, но думаю, бойцы в такие ситуации не попадают) тут мне кажется наоборот работает, отказ от борьбы и признание себя зависимым, в этом ключ для меня оказался. Просто пока борешься устаешь, устаешь, начинаешь пить и так по-кругу. Человек слаб по природе своей, но ничто ему не мешает становится сильнее, хотя бы пытаться это делать уже победа.

Mamonische - Вы абсолютно правы, в целом, у меня закончились деньги довольно быстро, помогали в критический момент родители и жена. Если бы не они, я бы в реабилитацию не попал, т.к даже просто прокопаться было уже не на что. А вопрос уже в деньгах не стоял, он стоял именно в жизни как таковой.

Так вот, чем этот алкоголик без зае&анных им же близких людей, с ними же расплатился?! Трезвостью?! А сколько он у них украл возможностей, радости?!
Ведь они вложили не в себя - в него, даже в исповеди любующего собой. Ей-ей, противно читать высрунки "бывших" алкпшей и наркоманов и их не бывает "бывших", они в недолгой ремиссии, слишком их мозг зациклен на химическом "счастье" или как там они ещё это называют. Не верю ни одному прочитанному стону, тут накорябано слишком много любования собой и самоублажения

[^]
radoj
4.02.2022 - 17:07
3

Хохмач

Цитата (petrovichEkb @ 4.02.2022 - 16:56)
Цитата (Mamonische @ 4.02.2022 - 18:29)

ТС ни раз не написал что нет денег ни копейки на наркологию Беру, звоню - меня забирают
Вообще про финансовые проблемы ни слова

А у алкоголика как и наркомана за душой нет ничего

Читаешь и чувство что бессрочный кредит открыт на лечение

petrovichEkb - Поскольку вопрос денег так и витает в воздухе, расскажу откуда. Был довольно не плохой предприниматель, в какой-то момент (трудом и упорством), удалось создать небольшую оптовую фирмочку. Конечно я ее успешно просрал, как и все деньги, что у меня были. Вместе с уважением и контактами, т.к с алкоголиками никто дел не имеет. В критический момент, мое лечение оплатили родители, периодически подключалась жена. Долги раздавал еще несколько лет. Был еще один маленький бизнес, который не давал сдохнуть с голоду, собственно на базе него и восстановился + подработка у знакомых на фирме в перерывах между запоями. Можно считать, что это был бесконечный кредит на лечение, но очень грустно было осознавать, что все просрал и виноват в этом только я. До того уровня не восстановился и наврятли уже получится, времена не те, но и не в деньгах счастье.

tubdoc62 -А где я писал, что я бывший? Текст вы видимо не читали. Вы глубоко ошибаетесь, но в одном очень правы. Я действительно украл у своих близких слишком много. Думаю не пил бы я, мой отец еще был бы жив, меньше бы переживал. Чем отплатил? Пока не знаю, хороший вопрос. Глупо наверное перечислять, какие-то мои поступки и хорошие дела потом, это все равно не перечеркнет всего того, что для меня сделали. Будем считать, что в дальнейшем у меня получится отплатить, как минимум я про это не забуду, как максимум сделаю все для них и не потому что мне помогали, а потому, что это мои родные и я их люблю и любить никогда не переставал.

Это сообщение отредактировал radoj - 4.02.2022 - 17:18

[^]
Мордованин
4.02.2022 - 17:08
0

Ярила

Я что то подобное слышал от своего друга детства,только там про героин было. И передозы,и золотые уколы друзей-торчков,и наркология... Полгода-год и опять в этот ад. В какой то момент,уехал на дачу и там стал бухать,ни с кем не общался,батя только бухло привозил. Слез с героина. В запои не скатился. Жив,здоров в данный момент,лет 20 минуло с тех событий. Многих,кто тогда рядом был,уже давно в живых нет,наркота забрала в могилу. Товарищ живёт обычной жизнью,женат,двое детей. Ну,выпивает,как говорится,как и все,но наркоты в жизни больше нет.

[^]
wisehare
4.02.2022 - 17:10
-4

Приколист

А будут посты "5 лет без сигарет", "5 лет не пердел" и т.п? Эти прикольнее.

[^]
rollerD
4.02.2022 - 17:12
-1

Enjoy the Silence

Безвольный ты , Качайся.
Пройден алкоголизм,там дальше лучше .

[^]
Evet
4.02.2022 - 17:14
0

Ярила

я не пью 20 лет.Прикинь какую мне простыню нужно ебошить...

[^]
osskin
4.02.2022 - 17:16
1

Ярила

Надо было назвать- "5 лет трезвости. Моя борьба" и на немецкий перевести))
Ежели серьёзно- трезвость -это норма и ничего фантастического в этом нет.
Я, когда был юн, занимался спортом и не пил, ну почти совсем, сейчас на винце- если не надо за руль садиться выпью бутылочку красного сухого обязательно. А если с друзьями- можно и водочки)

5 лет трезвости. Мой путь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх