5 лет трезвости. Мой путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexNovus
4.02.2022 - 14:58
4
Статус: Offline

.

Дай угодаю Тс из Москвы, да? Тут ему и наркология и реабилитация и забухивания на даче без необходимости работать, что даже за бухлом лень ехать и это даже вопрос не денег.
Ну, ну Вася из региона тебя понимает... ему намного сложнее бросить пить.

[^]
DAndr0474
4.02.2022 - 14:59
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Трезвенники!
На какой год приходит просветление?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Себеш
4.02.2022 - 15:00
2

Ярила

Цитата (radoj @ 4.02.2022 - 15:20)

Прочитав тут одну тему на сайте, поймал себя на мысли, что пришло время отметить примерно пятилетие с момента отказа от алкоголя.

красава!
не умеешь пить - не пей, это единственный верный путь для таких людей.

в той теме случайно перешел по ссылке на ресурс "нотдринк", там тема есть, полный пиздец, рекомендую к прочтению, мб тоже какое то действие окажет...

https://notdrink.ru/threads/vspomnim-o-tex-kto-umer.6007/

[^]
Valdark
4.02.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 4.02.2022 - 13:28)
А в двух словах нельзя было написать?

"Перестал бухать" - так пойдет? sm_biggrin.gif

[^]
RM17
4.02.2022 - 15:05
14

Ярила

Цитата (rm2811 @ 4.02.2022 - 13:50)
Если ты не пьешь и считаешь это пздц каким достижением...
Это весьма печально.

На самом деле это и есть достижение. К сожалению, не все могут просто не бухать.

Я уже подзаебался хоронить друзей и знакомых, померших от синьки.

[^]
Valdark
4.02.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (aaron @ 4.02.2022 - 13:44)
На самом деле мозг - очень могущественный орган и вообще не изучен. Его можно усилием воли программировать и перепрограммировать, он буквально может сам себя уничтожить и сгенерировать заново. Может и алкоголик пить умеренно и наркоман может, но на такое способны единицы

Это очень хуево, знать что есть кое что, что тебе нельзя. И что продается на каждом шагу. Это как на всю жизнь запретить себе есть сладкое, или пользоваться вилкой. Или носить кроссовки.
В идеале лучше свой мозг поломать и научиться пить время от времени, раз в три недели, раз в месяц. Но так научится чтобы не ждать следующей дозы.
Это блять нужно уметь, повторю. И... если ты за помощью обращаешься к посторонним людям, наркологи, психологи и так далее.. то это не для тебя, лучше не пробуй) В смысле не пей

Потому алкоголизм прежде всего проблема проблем социально-психологическая.

А поводу того, что "очень хуево, знать что есть кое что, что тебе нельзя" - это неправда.

У меня вот, например, аллергия на редьку. Я ее не ем и мне как-то абсолютно пофиг. Выявилась в детстве, потом еще раз попробовал лет в 20, проверял может ушла с возрастом, нет не ушла.

[^]
Toksus
4.02.2022 - 15:11
2

Примус поничяю

Я вот с 26 августа бросил пить. Жена сказала - зоебал! В новый год правда сорвался на три дня. Но это всё гулянки, сауны, караоке и т.д. А так не тянет. Могу иногда в бане с женой пару полторашек хорошего пива взять с рыбкой и то если оба этого хотим. По настроению так сказать. Главное мера!

[^]
AlexTan
4.02.2022 - 15:13
6

Приколист

Коротко моя история:
Чист и трезв с 21.04.2004

[^]
alexNovus
4.02.2022 - 15:13
6

.

Цитата
Я вот с 26 августа бросил пить. Жена сказала - зоебал! В новый год правда сорвался на три дня. Но это всё гулянки, сауны, караоке и т.д. А так не тянет. Могу иногда в бане с женой пару полторашек хорошего пива взять с рыбкой и то если оба этого хотим. По настроению так сказать. Главное мера!

Каблук, это не твоё решение. Но если помогло - почему нет!

[^]
Efrasinii
4.02.2022 - 15:16
0

Приколист

ТС, это ж надо быть таким жлобом бессердечным, что бы в пятницу такое постить. Даж читать не буду.

[^]
karpow
4.02.2022 - 15:16
1

Ярила

мне 50 лет. пью. вчера взял бутылку и горлышо залили в своё. а сегодня не пью. держу себя. так могу каждый месяц во так . взять бутылку и влить . бывает и два раза. запои не было никогда. держу себя. бывает , что слюна начинает выедяться . но держу себя. внутренний стержень сильный. не слабак характером.

[^]
setY
4.02.2022 - 15:17
0

Ярила

если честно не понимаю я такого достижения, "не пить", это как "я не отрезаю себе ногу", "не бегаю голый по городу", "не колюсь герычем", то есть обычная, адекватная жизнь, это геройский поступок?

[^]
Bulett
4.02.2022 - 15:17
9

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.02.2022 - 15:05)
Это весьма печально.

На самом деле это и есть достижение. К сожалению, не все могут просто не бухать.

Я уже подзаебался хоронить друзей и знакомых, померших от синьки.

Это и достижение, и не достижение.
Есть какая-то приверженность, причем не обязательно, что наследственная, эта приверженность делит людей на нормально относящихся к алкоголю, и болезненно.
Вовсе не факт, что обладая иммунитетом к выпивке, человек не может скатиться, но выкарабкаться ему, отказаться гораздо легче.
А вот подверженные...для них не пить - не то, чтобы достижение, но грань неимоверная, непреодолимая.
Так что если попал в категорию могущих воздерживаться от излишеств всяких нехороших - просто радуйся, что повезло.

Это сообщение отредактировал Bulett - 4.02.2022 - 15:22

[^]
целе
4.02.2022 - 15:21
0

все

Цитата (IraZadira @ 4.02.2022 - 13:32)
Таких людей, которые СМОГЛИ - один на тысячу, если не меньше.
Преклоняюсь перед твоей волей, ТС. И искренне рада за тебя.

Прям на тысячу... Сплошь и рядом завязавшие алкоголики. У меня в подъезде трое.

[^]
antonov64
4.02.2022 - 15:21
0

Ярила

В 14 лет на новый год попробовал шампанское - торнуло , не понравилось и на этом всё и закончилось . Много воды утекло с тех пор , лет так больше 30ти . И ? Кто больше ? brake.gif
Не считаю это достижением . Ваапче . cheer.gif
Никаких болезней и мотивов кроме созерцания обожратых рож в течение всего детства не было и нет .
ПыСЫ : Ну и не курил никогда . Не начинал и не бросал , ни в армии , ни от тяжёлой жизни .
Можно начинать цитировать Чехова , но мне и это похуй . gigi.gif

[^]
MikhailR
4.02.2022 - 15:24
-2

Ярила

Во всем нужна мера. Читаешь, как люди по две недели пьют и не могут потом встать, ну это же треш??? Для чего в эти крайности впадать?

[^]
rm2811
4.02.2022 - 15:26
-1

Ярила

Цитата
согласен с тобой.
Я вот не пью и не стал бы такой большой талмуд писать

А я позволяю себе иногда.
А могу вообще по паре месяцев не употреблять.
Просто не хочется или компании нет.
Даже когда есть повод, компания, средства, да и вообще, больше четырех дней непрерывно не получается. Ну вот не лезет и все.
На пятый день хочется помыться, пожрать и спать сутки.
Да и то, такие заплывы включали в себя не только алкоголь.

А вот как люди месяцами беспросветно БУХАЮТ до белочки и обосраных штанов - я совершенно не понимаю.

[^]
MrDinky
4.02.2022 - 15:29
3

Юморист

Цитата (Себеш @ 4.02.2022 - 15:00)

Прочитав тут одну тему на сайте, поймал себя на мысли, что пришло время отметить примерно пятилетие с момента отказа от алкоголя.

красава!

в той теме случайно перешел по ссылке на ресурс "нотдринк", там тема есть, полный пиздец, рекомендую к прочтению, мб тоже какое то действие окажет...

Страшная тема..

[^]
radoj
4.02.2022 - 15:29
12

Хохмач

Цитата (alexNovus @ 4.02.2022 - 14:58)
Дай угодаю Тс из Москвы, да? Тут ему и наркология и реабилитация и забухивания на даче без необходимости работать, что даже за бухлом лень ехать и это даже вопрос не денег.
Ну, ну Вася из региона тебя понимает... ему намного сложнее бросить пить.

Дайте и я попробую угадать. Не алкоголик да? Иначе не писали бы про "лень" в запоях дойти до магазина, там не то что не лень, там поползешь туда, просто уже физически не мог ходить, а привезти было уже не кому, все послали.
На улице много бомжей, никогда не задумывались на что они пьют и пьют годами? На это всегда найдется, займется и одолжится, украдется в конце-концов. Я еще несколько лет раздавал свои долги например.
С ребятами из других регионов, я как раз и лежал в реабилитации, 50/50 примерно соотношение было. Вы очень глупо ставите вопрос денег, когда вопрос стоит о жизни как таковой. Люди готовы заложить квартиры и закладывают их, лишь бы вытащить своих близких. Я не зря написал про "дяду Толю". У него денег не было, но было желание выжить и он взял кредит в банке на это дело. Что удивительно, ему его дали, или его жене скорее всего. Суть от того не меняется, кто хочет ищет выходы, кто не хочет - причины. Но вы продолжайте ненавидеть Москву и москвичей, ведь именно москвичи так прочно зависли в правительстве и не дают вам зарабатывать деньги.

[^]
radoj
4.02.2022 - 15:32
3

Хохмач

Цитата (Себеш @ 4.02.2022 - 15:00)

красава!

Спасибо дружище! Помню как пристально изучал этот ресурс, но так и не решился попросить тогда помощи. Зато нашел там одну книгу с которой все и началось. Да, тема действительно страшная... и стоит наверное ее почитывать. чтобы не забывать кто я и откуда сюда пришел.

Bulett Согласен с Вами про грань, это действительно казалось чем-то просто нереальным, невозможным, сама мысль пожизненного отказа пугагала до холодного пота. А бесконечные попытки отказа, со срывами ввергали в отчаяние и смирение со своей участью. Полностью пугать перестало года через 2-3. Но и тех, кто ставит себе счетчики и как тут заметили "как веганы" и "сборщик мебели" пугают не меньше, считаю, что они все еще "там" в какой-то степени.

Это сообщение отредактировал radoj - 4.02.2022 - 15:45

[^]
ПечHuk
4.02.2022 - 15:33
5

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 04.02.2022 - 14:08)
я не понимаю просто ... как можно бухать две недели.. месяц?!?!? Тут выпьешь в пятницу, потом в субботу 100 грамм за обедом .. и писец, все воскресенье на пот исходишь.... ручки трясутся и бледный весь ..

Здоровье надо иметь как у лошади. Все алкаши- люди с отменным здоровьем

[^]
dvoechnik
4.02.2022 - 15:34
1

Ярила

Это весьма печально.

Психиатрическое заболевание,пояснил ТС. Для меня понятнее стало.

[^]
oldsham
4.02.2022 - 15:34
5

Балагур

ТС , это как с курением , пока ты считаешь , сколько лет , месяцев , дней , часов , ты не пил ( не курил) , значит ты ещё не бросил окончательно, тебя это по-прежнему беспокоит и твой мозг ( в тайне от тебя) голодает по алкоголю ( никотину).
На самом деле ты боец , начал и продолжаешь , все правильно делаешь ! Удачи

[^]
Igrim
4.02.2022 - 15:35
10

Ярила

ТС, примерно то же пережил.Но я сделал круче.Я пить совсем не бросил, а загнал себя в человечиские рамки.Объясню. На праздник выпить можно.
В пятницу вечерком. И главное соблюдать норму. Где то можно и побольше,а где то и пары рюмок достаточно. Это самое тяжелое. Вообщем стал нормальным человеком .
И главное! Не похмеляться! Это лично про меня.Знаю,что рюмочка и супчик помогают. Только у меня не было рюмочки,а был двухнедельный запой. Так что переламываюсь на сухую. Редко теперь,т.к. знаю сколько пить.
Самогон опять же. Пью только своё.И если бы мне лет 20 назад сказали,что в доме у меня будет стоять месяцами больше 100 литров различного алкоголя ЯП умер от хохота.
А совсем бросить пить не трудно. После месяца тяга уже почти никакая. Знаю,потому,что тубик 3.5 года лечил.нельзя пить было. Да и жить хотелось. В итоге победил.
А крайности всегда вредны.
Кстати,а я не помню сколько я живу нормально,не считал.

Это сообщение отредактировал Igrim - 4.02.2022 - 15:37

[^]
Игорьсаныч
4.02.2022 - 15:37
5

Ярила

Цитата (dev5ise @ 04.02.2022 - 13:27)
я считаю, что выпивать иногда, не только можно, но и нужно, а если человек себя не может контролировать, в количестве выпитого, то это уже проблема

Это не проблема, это трагедия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30651
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх