5 лет трезвости. Мой путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radoj
6.02.2022 - 03:54
5
Статус: Offline

Хохмач

Приветствую друзья, благодарю за слова поддержки и правильное понимание ситуации, комментарии по этой проблеме. Она действительно очень большая и малопонятная многим людям, т.к со стороны как верно подметили, это напоминает садомазахизм и абсолютную нелогичность в поступках.
Спасибо за озвученные страшные примеры, наверное, надо говорить - сколько людей она забирает...

Моих трое за последние 5 лет ушло. Разные социальные группы, кто-то топил "до талого", что не алкоголик и все хорошо, а запои, это просто так отдыхаю. Он был очень добрым и светлым человеком, наверное самым добрым из всех, что я знал. Очередная тусовка, друзьям сказал, что плохо с сердцем и ляжет поспать, так и не проснулся. Прости Мишань, не смог тогда тебя убедить. Не факт, что это было связано, но я думаю, это все-таки так.

Кто-то, имея все деньги мира, трудолюбивость и уважением в обществе, просто не верил, что можно не пить. "Как не пить вообще, ты охренел"? Он пил полгода, а потом не пил абсолютно, работал как заведенный столько же и вроде все ок, но из последнего запоя так и не вышел, остановилось сердце - Прости Леша, не нашлось слов тогда слов тебе доказать, что можно. Но помнишь, я пытался и не раз. Жаль, вполне возможно, что хватило бы просто капельницы или банально хлопнуть 50гр. При выходе на сухую, такое случается часто.

Кто-то не пил 20+ лет, имел жену и ребенка, но зависимость решила иначе. Методично разрушив его жизнь от начала и до конца, забрав у него буквально все, создав таких лютых проблем, что он не увидел другого выхода как продолжить. Прости Серег, я не давал тебе денег, именно потому, что знал на что они пойдут и участвовать в твоем самоубийстве - я не хотел.

И эти списки у каждого свои, их много и пугает, что будут продолжаться. Поэтому, наверное стоит поправится. Надо делать все, что бы алкоголик оставался трезвым, хоть с гирей, хоть без нее. Хоть на луну его отправлять, но лишь бы не пил и жил, чем лег вот так - навсегда излечившись...
У хроников альтернативы нет, финал - практически всегда печален.

[^]
radoj
6.02.2022 - 03:56
4

Хохмач

spichKA1982 - Не обижайтесь на своих близких, они действительно просто боятся продолжения и надеются так вас остановить, напугать, напомнить, не понимая, что это в какой-то мере только усугубляет. Забыть все равно не получится, но можно попробовать отказаться от чувства вины и это будет не эгоизм. Ведь если человек болен определенным заболеванием, его даже не осудят судом, а отправят на лечение и в этом что-то есть. Об этом я писал в тексте, про бег по кругу. Близкие, просто созависимы с вами и не понимают тонкостей этого заболевания.
Особых выкорабкиваний после того, как понял, что происходит - не было, ровно как и не испытывал тяги. Если бы тогда не понял, думаю допил все, что было в пакете и погнал за добавкой. После срыва, пообщался с врачом, он подтвердил, что я прав в своих размышлениях. В общем-то и все выкорабкивание, дальше просто жил как и раньше. Какое-то время, был опечален самим фактом того, что случилось, но понял - это тоже опыт и нормальное течение заболевания, такой срыв, у многих случался, не все их афишируют просто, по понятным причинам.

Маугли - Благодарю, вазимно! Именно в осознанности и понимании происходящего мне кажется ключ. Попробуйте, раз запоев еще не было, возможно и получится все. А если нет, этот опыт как раз и задаст траекторию отказа. Группы и меня не привлекли, озвучил в тексте. Но многим хроникам они помогают и это отлично. Тут мне кажется нет единого решения вопроса.

akold - Желаю Вам удачи и чтобы добрые люди нашлись. Тут в теме отписался неравнодушный человек и предложил помощь, я бы попробовал воспользоваться ей, т.к на мой взгляд и опыт многочисленных кодировок - это не решение проблемы. Остановка, стоп-кран, костыль на какое-то время - да.
А дальше, нужно будет самому, иначе это от дембеля до дембеля и перерыв как привели пример, с гирей в руках. Здоровья Вам и ремиссии длинною в жизнь, все получится, вы уже начали, а это самое главное.

IFB - А так есть, ненависть - родная сестра зависти, в этом вопросе уж точно. Именно смакование проблем других, тотальная ненависть и выдает в человеке алкоголика в стадии отрицания. Лично наблюдал похожую картину, там правда пили в месте и это было, что-то вроде пятничных развлечений. Но шокировал тогда мужик с топором и убегающая супруга, а через какое-то время - опять вместе и опять вместе пьют, жесть же, видимо вместе интересно людям.

Это сообщение отредактировал radoj - 6.02.2022 - 04:40

[^]
топтун
6.02.2022 - 04:05
-2

Хохмач

Такой правильный, скучный, такие иногда вешаются...

[^]
топтун
6.02.2022 - 04:06
0

Хохмач

Такой правильный, скучный, такие иногда вешаются...

[^]
alexk1969
6.02.2022 - 12:39
-4

Ярила

Очередной дебил выложил непонятно что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Salex154
6.02.2022 - 15:09
2

Generation П

Красава. У меня меня есть год на героине.завязал. не хочу. Курить бросил, когда сын родился. Стаж примерно 20 лет. После развода бухаю. Кочет прав.

[^]
Wickerman
7.02.2022 - 08:00
3

Ярила

Ночь обрывками в башке, хата в битых крынках,
Тело еле на ногах по полу влачится...
Жадно рыщу по столу, как собака на поминках!
Утро. Мама родная, дай опохмелиться!

До могилы изведут судороги, муки...
Душу б отдал за глоток, да кому ж сгодится?
За веревку бельевую уцепились руки...
Утро. Мама родная, дай не удавиться!

Годы средь пустых бутылок, здесь моя отрада,
Не по мне подметки рвать, да в быту возиться...
Мне стакан - упокоенье! Большего не надо...
Я уже на самом дне, ниже не скатиться...

С немощного алкаша миру не прибудет...
Жизнь попроще б скоротать, да ухорониться
Солнце село, день истлел - ночь меня погубит...
Вечер. Мама родная дай не удавиться!

Час за полночь пролетел.
Снял петлю потертую.
В пыльном зеркале узрел
Рожу полумертвую.
Взял нечистый в оборот.
Вышло время каяться.
Уж молитва не спасет,
И попу не справиться.

Тихим скрипом половиц
Комната заныла.
На иконах вместо лиц
Лишь свиные рыла
Замелькали в образах.
Сбилося дыхание.
Тени дрогнули в углах...
Мама, до свидания!

Непроглядной чернотой
Ночь в окне застыла.
Оттаскали на баграх
Темным пропадом!

Рано петь за упокой,
Тело не остыло.
Не подохну не в ладах
С Богом Господом.

Засквозило из щелей,
Растрепало волосы.
Черной сажей помело.
Сажей. Копотью.

Черт болтается в петле,
Шепчет сиплым голосом:
"Остры когти наголо...
Остры когти!©Гробовая Доска

[^]
YapNSDL
7.02.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 4.02.2022 - 16:42)
Я уже писал раньше, но скажу еще раз: все трезвенники, пропагандирующие ЗОЖ, не пьющие уже много лет, в прошлом все были синерыгами и жрали синьку до сиреневых соплей так, что им их организм уже сделал китайское предупреждение:

здесь согласен. вспомнил всех своих знакомых, которые топят за зож и антиалкоголь, все жрали водяру литрами, а те.. кто просто выпивал, они вообще не заморачиваются, бросили и бросили.

[^]
Scribbler
7.02.2022 - 08:20
1

Сибирский мандалорец

дай Бог не сорваться тебе, ТС, но судя по друзьям это нереально.

[^]
zemeo
7.02.2022 - 12:45
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (ВИваныч @ 4.02.2022 - 13:28)
А в двух словах нельзя было написать?

идите нахуй

[^]
MrDinky
7.02.2022 - 14:26
2

Юморист

Цитата (YapNSDL @ 7.02.2022 - 08:17)
Цитата (BillyBonzz @ 4.02.2022 - 16:42)
Я уже писал раньше, но скажу еще раз: все трезвенники, пропагандирующие ЗОЖ, не пьющие уже много лет, в прошлом все были синерыгами и жрали синьку до сиреневых соплей так, что им их организм уже сделал китайское предупреждение:

здесь согласен. вспомнил всех своих знакомых, которые топят за зож и антиалкоголь, все жрали водяру литрами, а те.. кто просто выпивал, они вообще не заморачиваются, бросили и бросили.

Тут банально и просто, агитирующие люди осознали, что они больны, достигли дна и снизу им постучали, они прошли через такое говно и поняли, что лучше до этого и не доходить тем, кто еще в пути, поэтому такая даже "агрессивность" в их поведении, спасают нас, заблудших)
Нет умеренно пьющих, это самообман)

Это сообщение отредактировал MrDinky - 7.02.2022 - 14:32

[^]
radoj
8.02.2022 - 17:14
2

Хохмач

Цитата (Cuulguy @ 5.02.2022 - 05:34)
А что незапойным делать, а регулярно употребляющим? И без белочки? Ждать когда придёт?

Хороший вопрос и долго думал, как правильно будет на него Вам ответить.
Банально не дожидаться ёё наверное, а принять "решение", но принять это решение надо именно САМОМУ и именно для СЕБЯ. И как это решение осуществлять, уже дело десятое, главное чтобы оно действительно было. Поэтому от части, так текст и написан. Там на самом деле, есть ответы на многие вопросы по теме.
Это такое же решение, как и "Я алкоголик". Это решение принимает каждый для себя сам и в нем никогда и никого не получится убедить, по крайней мере по-настоящему. Именно так это работает.
Меня не зря держали месяц в наркологии трезвого, перед переводом в реабилитацию. Не только для того, чтобы алкоголь вышел из организма и не сколько для этого, а чтобы посмотрев на весь этот ужас трезвыми глазами, я принял именно САМ такое решение.

MrDinky - Да, это действительно так в подавляющем большинстве, когда об этом говорят алкоголики, а не трезвенники. Только они забывают о том, как это работает и как их убеждали в свое время... Но с каждой такой "попыткой", зерно правильного решения, все крепче садиться в голову больного и в какой-то момент, может помочь - щелкнуть этому "выключателю".
Помню свой первый заезд в наркологию, сосед был героиновый наркоман, с хорошим таким стажем употребления. Когда он пришел в себя от "лечения", он меня крайне жестко убеждал в том, что мне надо бросить пить и обязательно закодироваться по выходу. Приводя очевидные вроде бы факты и страшные примеры финалов, он даже мне рассказал как будет протекать моя болезнь и совпало +- везде. Из его уст, мне все эти речи казались бредом, я даже его послал (братан Прости), но он не обиделся и сказал - потом поймешь.
Очень Жаль, что это "потом" - случилось так поздно.

Спасибо друзья за добрые слова и поддержку!) А за строки про душу синегала, отдельное прям. Напомнило состояние в "ожидании ночи", это действительно очень страшное и мистическое время для алкоголика на выходе... В этой болезни, кроме психиатрии, есть и что-то мистическое, искренне думаю так.

Это сообщение отредактировал radoj - 8.02.2022 - 17:19

[^]
Salavei
9.02.2022 - 07:55
3

Ярила

radoj
Это тебе спасибо, что корректно, без визгов и истерик изложил большую беду.
Удачи тебе! Просто отказаться от синевы - вполне реально оказалось и вообще не сложно (долго расписывать не буду, но я знаю, о чём говорю).

Передала ссылку на эту тему кому оно надо - уже поблагодарили.
Так что уже - не зря ты всё буквы собирал в разумное и полезное.

[^]
radoj
9.02.2022 - 09:03
3

Хохмач

Цитата (Salavei @ 9.02.2022 - 07:55)
radoj
Это тебе спасибо, что корректно, без визгов и истерик изложил большую беду.
Удачи тебе! Просто отказаться от синевы - вполне реально оказалось и вообще не сложно (долго расписывать не буду, но я знаю, о чём говорю).

Передала ссылку на эту тему кому оно надо - уже поблагодарили.
Так что уже - не зря ты всё буквы собирал в разумное и полезное.

Благодарю за правильное понимание и мое Вам почтение, за то, что помогаете другим, это главное в этой беде.
Т.к многие просто не верят, что из этого ада - выход есть и у кого-то, действительно получилось. Я не верил лично, т.к перепробовал почти все наверное, а оказалось гораздо проще, надо посмотреть под другим углом.

Это сообщение отредактировал radoj - 9.02.2022 - 09:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30652
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх