5 лет трезвости. Мой путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaveG30
4.02.2022 - 21:37
5
Статус: Offline

Ярила

По традции..

5 лет трезвости. Мой путь

[^]
radoj
4.02.2022 - 21:52
8

Хохмач

Ребята, повторюсь. Спасибо огромное всем, кто прочитал, отписался в теме и выразил свое мнение. Я действительно не ожидал, что моя тема получит такой широкий отклик и что сюда зайдет столько неравнодушных людей, особенно не ожидал, что отпишется столько моих коллег, кто прохавал и находится в ремиссии. Спасибо всем кто поддержал, тем кто внес конструктивную критику, мне кажется, что я даже отдал моральный долг тому не известному мне коллеге, чей опыт я прочитал когда-то и поверил ему.
Уверен, что тот для кого этот пост был написан - теперь его прочтет, ведь он появился ЯПЕ, а ЯП как известно Сила. Мощная сила.
Редко что-то комментирую, еще реже создаю темы, но эту видимо действительно стоило. Весь день стараюсь отвечать на вопросы и не сливаться, но сейчас мне пора уходить к любимой супруге. И это.... простите за абзацы)), пытался их расставлять, получилось как видите, но все-таки получилось! Видимо поспешил.

Всем тем кто умеет пить, я пожелаю сохранить это умение и ни в коем случае, я не пытался вам доказать обратное, я не за трезвость во всем мире, пусть кому-то так и показалось. Абсолютно разумно выпивать, пусть даже и в муку - если это не приносит таких проблем и даже тем, кто писал про "подходящий уже близко алкоголизм, мое мнение - нет. Бросать сейчас это глупо и ни к чему не приведет. А когда придет время, вы четко это увидите и поймете, главное чтобы в этот момент - нашлось решение вашей проблемы, одно из них, я озвучил в тексте. (если вы действительно захотите бросить)

bartick29 - Я с Вами абсолютно согласен, весь текст я подчеркивал, что зависимость никуда не делась и не денется никогда, но я научился с ней жить и жить довольно счастливо, пусть не всегда и весело как раньше, врать не буду. Но все-таки жить, а это главное - при любых раскладах.
Поскольку это заключение повторяется, скажу: я нигде не писал, что я бывший алкоголик (их не бывает), так написал тот, кто заставил вспомнить меня мои заблуждения и даже убрал сомнения в том, что такой текст должен быть написан и опубликован на ЯПе.

[^]
лодыpь
4.02.2022 - 22:01
1

Бредогенератор

немного позитива

[^]
Bаlanco
4.02.2022 - 22:09
4

Come With Me

Цитата
я научился с ней жить и жить довольно счастливо, пусть не всегда и весело как раньше, врать не буду.

В смысле не весело? 5 лет трезвости по пизде в таком случае. По-моему жить без бухла веселее и качественнее. Дня иной раз не хватает на все. Да, конечно не тянет на приключения после принятого на грудь и потом на утро весело вспоминать что же было. Но это веселье разве, когда с трудом помнишь кому, чего говорил, куда шли и зачем? Короч я не понимаю трезвости, когда человек живет, осознавая, что без бухла живет тоскливо. А что тоскливого то когда есть чем заняться? Твой опус весь говорит о том, что вот ты реабилитировался, прошел то и то... И? Что ты на выходе то имеешь? Голую трезвость, которая тебе нужна, чтоб не допиться до чертей и не проебать то что есть. Только голая трезвость - это уныние. Ты не научился жить весело. Возможно в силу своего характера и всегда был унылой какахой, а бухло создавало иллюзию разнообразия и веселья или возможно потому что сконцентрирован на поддержании трезвости. Это все равно что держать в руке гирю и сконцентрироваться на ее весе, стонать, что она слишком тяжелая, но держать ее надо, потому что если она упадет, то обязательно кто-то пострадает, а ты окажешься слабаком. Не проще ли сконцентрироваться на том как держать эту гирю продуктивно и так чтоб получать от этого удовольствие? Ты не научился жить трезво, ты научился просто держать гирю, чтоб она не упала. Смотришь как пьют другие, веселятся, утешаешь себя мол вот я уже дцать лет трезв, нельзя, неможно... и ит. Не в этом суть трезвости. Сознание твое не поменялось вот в чем беда печаль. Возможно срыва не случится никогда, но ты будешь безрадостно существовать в этом мире просто потому что существуешь и просто потому, что все тебя хвалят, какой ты молодец, завязал, не пьешь и только ради этого держишься. Физическая зависимость проходит, а вот психологическая требует индивидуального подхода. Ты сам не научился радоваться трезвой жизни и других не научишь. История как многие из тысячи других.

[^]
Nikolawka
4.02.2022 - 22:20
-1

Юморист

Цитата (mishgansp @ 4.02.2022 - 18:28)

да не слез он с солей. Наркоманов бывших не бывает. Соли умеют ждать. Год, два, три. Знаю людей, которые 8 лет отмотали. В тюрьме же особо на солях не посидишь. Выходили и... опять начинали наркоманить. Хотя в тюрягу попадали именно из-за наркоты.

Полностью поддерживаю. Я тоже знаком с такими людьми. С кем-то уже был знаком.. У ТС, к сожалению, тоже не всё потеряно с кайфом по жизни, учитывая, что он на алкоголь пересел после других "антидепрессантов" rulez.gif

[^]
TATAPИH
4.02.2022 - 22:21
-1

Ярила

много букв, давай выпьем лучше.

в пятницу трезвые речи ...

[^]
TATAPИH
4.02.2022 - 22:23
-4

Ярила

Цитата (kameranec @ 4.02.2022 - 22:30)
Мне вот интересно, никто не понял, что это реклама? Хоть и много текста

походу его практически никто не осилил

я не стал , нудно это все и глупо

что алкоголизм, что полная трезвость, это две крайности к которым нормальному человеку приходить не стоит

[^]
mishgansp
4.02.2022 - 22:31
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.02.2022 - 20:51)
Цитата (mishgansp @ 4.02.2022 - 20:37)
Цитата (RM17 @ 4.02.2022 - 20:35)
А если ты принял раз в неделю пару стопок вискаря и идешь варить кофе, закончив этим свой алкогольный трип, то у тебя всё отлично: без перегибов в сторону нездоровой трезвости и без злоупотреблений алкоголем.

если не ходить по крыше, то 100% ты с неё не упадёшь

Теоретически.
Но без акробатических навыков, которые легче всего вырабатываются ходьбой по крыше, при первом же шухере загнуться куда легче!
Жизнь - штука сложная.

т.е. как мне поможет по жизни опыт бухания крепких напитков? Да никак. На хуй он мне не нужен. Нравится- травись. Но этот не моё.

[^]
mishgansp
4.02.2022 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Шрунс @ 4.02.2022 - 21:05)
Читать не хочу.
Вопрос-нахера вы так пьете, что для вас это составляет проблему?

обычно проблема не у алкаша, а у родственников.

[^]
mishgansp
4.02.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 4.02.2022 - 21:09)
Я только неделю продержался. Трезвым быть хорошо, но скучно.

так попробуй что-то кроме бухания. Куча развлечений есть окромя синей лавочки

[^]
mishgansp
4.02.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (akold @ 4.02.2022 - 21:21)
Мне сегодня предстоит очередной в жизни отходняк из каматоза. Готовлюсь. Потом надо выдержать. Денег нет на очередную кодировку. Попробую занять у добрых людей. Иначе не выжить.

и на хуй так жить?

[^]
mishgansp
4.02.2022 - 22:35
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 4.02.2022 - 21:36)
Сейчас как в 90-ые народ спаивают.

На каждом углу и в каждом доме алкомагазины и пивняки каждые 5 метров.

Господдержка и зелёный свет этому бизнесу открыт круглосуточно!

так народ сам не против. Мня хуй споить получится. Хоть вискарь бесплатно выдавай. Не, ну вот от водяры не отказался бы. А то омывашка дорогая. Заливал бы в бачок с радостью.

[^]
detst
4.02.2022 - 22:51
0

Шутник

С тем кто 9 лет занимался подобным тебе контингентом и знает цену словам таких как ты
Страшно если Вы действительно занимаетейсь такими как он. Лучще уж вагоны разгружал бы. Вреда меньше.

[^]
detst
4.02.2022 - 22:55
-1

Шутник

С тем кто 9 лет занимался подобным тебе контингентом и знает цену словам таких как ты

[^]
Karkadil
4.02.2022 - 23:01
-2

Ядрила

охуеть сколько букв высрал!.....еслиб пил то былоб намного короче

[^]
datavata
4.02.2022 - 23:12
0

Шутник

Цитата (alexNovus @ 04.02.2022 - 14:58)
Дай угодаю Тс из Москвы, да? Тут ему и наркология и реабилитация и забухивания на даче без необходимости работать, что даже за бухлом лень ехать и это даже вопрос не денег.
Ну, ну Вася из региона тебя понимает... ему намного сложнее бросить пить.

Тут что-то на нищебродском, не разберу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деменция
4.02.2022 - 23:13
-1

Юморист

А 12 шагов для курильщиков бывает? Не получается самой никак

[^]
barsuk11
4.02.2022 - 23:27
0

Ярила

Цитата (aaron @ 04.02.2022 - 13:44)
На самом деле мозг - очень могущественный орган и вообще не изучен. Его можно усилием воли программировать и перепрограммировать, он буквально может сам себя уничтожить и сгенерировать заново. Может и алкоголик пить умеренно и наркоман может, но на такое способны единицы

Это очень хуево, знать что есть кое что, что тебе нельзя. И что продается на каждом шагу. Это как на всю жизнь запретить себе есть сладкое, или пользоваться вилкой. Или носить кроссовки.
В идеале лучше свой мозг поломать и научиться пить время от времени, раз в три недели, раз в месяц. Но так научится чтобы не ждать следующей дозы.
Это блять нужно уметь, повторю. И... если ты за помощью обращаешься к посторонним людям, наркологи, психологи и так далее.. то это не для тебя, лучше не пробуй) В смысле не пей

Пиздешь..как бывший западный говорю

[^]
barsuk11
4.02.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Деменция @ 04.02.2022 - 23:13)
А 12 шагов для курильщиков бывает? Не получается самой никак

Значит ты просто не хочешь бросать..

[^]
radoj
4.02.2022 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 4.02.2022 - 22:09)
Цитата
я научился с ней жить и жить довольно счастливо, пусть не всегда и весело как раньше, врать не буду.

В смысле не весело? 5 лет трезвости по пизде в таком случае. По-моему жить без бухла веселее и качественнее. Дня иной раз не хватает на все. Да, конечно не тянет на приключения после принятого на грудь и потом на утро весело вспоминать что же было. Но это веселье разве, когда с трудом помнишь кому, чего говорил, куда шли и зачем? Короч я не понимаю трезвости, когда человек живет, осознавая, что без бухла живет тоскливо. А что тоскливого то когда есть чем заняться? Твой опус весь говорит о том, что вот ты реабилитировался, прошел то и то... И? Что ты на выходе то имеешь? Голую трезвость, которая тебе нужна, чтоб не допиться до чертей и не проебать то что есть. Только голая трезвость - это уныние. Ты не научился жить весело. Возможно в силу своего характера и всегда был унылой какахой, а бухло создавало иллюзию разнообразия и веселья или возможно потому что сконцентрирован на поддержании трезвости. Это все равно что держать в руке гирю и сконцентрироваться на ее весе, стонать, что она слишком тяжелая, но держать ее надо, потому что если она упадет, то обязательно кто-то пострадает, а ты окажешься слабаком. Не проще ли сконцентрироваться на том как держать эту гирю продуктивно и так чтоб получать от этого удовольствие? Ты не научился жить трезво, ты научился просто держать гирю, чтоб она не упала. Смотришь как пьют другие, веселятся, утешаешь себя мол вот я уже дцать лет трезв, нельзя, неможно... и ит. Не в этом суть трезвости. Сознание твое не поменялось вот в чем беда печаль. Возможно срыва не случится никогда, но ты будешь безрадостно существовать в этом мире просто потому что существуешь и просто потому, что все тебя хвалят, какой ты молодец, завязал, не пьешь и только ради этого держишься. Физическая зависимость проходит, а вот психологическая требует индивидуального подхода. Ты сам не научился радоваться трезвой жизни и других не научишь. История как многие из тысячи других.

Супруга неожиданно быстро уснула и я возвращаюсь в эфир))
Спасибо за ваш ответ в теме и он реально очень полезный, как для меня, так и для того кому эта тема была создана. А пример с гирей, шикарен! Не слышал его, очень четко описывает мою тягу в моменты остановок "до реабилитации". ​
Я сказал, что мне иногда не бывает так весело как раньше, если подумать, то иногда мне не хватает того куража первого дня, если вы понимаете о чем я.
При этом и тоски какой-то по былым дням и алкоголю тоже нет. И это не хорошо и не плохо, это факт. И отрицать его глупо. Я не ударился в спорт или увлекся чем-то фанатично, хобби поперло какой-то момент и оно меня даже поглотило полностью. Но сейчас остыл... Вы правы, что надо занять себя еще чем-то и по выходу с карантина есть мысли заняться новым делом, которым давно хочу заняться, а все не решался отказаться от работающей темы, пусть и не такой доходной.
Вы где-то попали в точку, касательно пустоты и того, что давал мне алкоголь, наверное это так. Сейчас эта пустота действительно в какой-то мере присутствует, но очень ошиблись - что трезвость мне в тягость, меня за нее хвалят и я жду эту похвалу, этот этап давно пройден и забыт (он был в моей жизни, но не в эти 5 лет). И я не концентрируюсь на ее поддержании (но так точно было раньше и тоже не в эти 5), даже как-то и нет мыслей об этом. Просто живу, радуюсь конечно, но не 24/7. Бывает и грустно и че там, депресняк временами накатывает, но не по алкоголю уж точно эти страдания.
На праздники и дни рождения я хожу спокойно, мне весело первые несколько часов, до наступления синего бурагоза и базаров, стараюсь в этот момент слиться. Мне все равно если честно, пьют люди или курят в эти моменты, я прихожу туда за весельем, пою песни, иногда нелепо танцю. Но утешать себя тем, что я не пью, какой я молодец, нет, таких мыслей у меня не присутствует. Присутствует безразличие к алкоголю, ну только запах наверное да, не нравится очень. Но это тоже какого-то прям лютого дискомфорта это не доставляет.
Я просто сказал правду, такой какая она есть, что иногда мне уже не так весело и это не означает, что я только сижу и держу гирю и вся моя жизнь крутиться вокруг этой гири, ее удержания. В этом случае, действительно лучше уж пить.

[^]
radoj
4.02.2022 - 23:42
0

Хохмач

делет

Это сообщение отредактировал radoj - 4.02.2022 - 23:58

[^]
A1kaline
4.02.2022 - 23:54
3

Коммунизму быть!

Давайте не кривить душой: алкоголик это НАРКОМАН, мы так все просто к пойлу относимся потому что не называем его настоящим словом: наркотик! Мы когда пьем пиво или водку употребляем НАРКОТИКИ! Алкоголь вообще не безобидная вещь, по вреду для себя это только чуть слабее ГЕРОИНА! Вы понимаете? А по вреду для окружающих далеко позади оставляет опиоиды. Т.е. когда мы, вы, я выпиваем мы считай что КОЛЕМСЯ! И похмелье по-нормальному это ЛОМКА! Не понимаю в чем прикол пить ЯД и потом отфильтровывать его своими внутренними органами?! С таким же успехом можно из лужи пить. Я давно бросил выпивать и рад этому, желаю вам того же.

Кто заминусит - тот нарколыга :)

Это сообщение отредактировал A1kaline - 4.02.2022 - 23:57

[^]
Raziel
4.02.2022 - 23:59
1

Ярила

Вот лучший выход:

Это сообщение отредактировал Raziel - 4.02.2022 - 23:59

[^]
Rekos
5.02.2022 - 01:48
0

Ярила

Пфф, с 2007 года, 15 лет почти

[^]
Rekos
5.02.2022 - 01:49
0

Ярила

Цитата (A1kaline @ 04.02.2022 - 23:54)
Давайте не кривить душой: алкоголик это НАРКОМАН, мы так все просто к пойлу относимся потому что не называем его настоящим словом: наркотик! Мы когда пьем пиво или водку употребляем НАРКОТИКИ! Алкоголь вообще не безобидная вещь, по вреду для себя это только чуть слабее ГЕРОИНА! Вы понимаете? А по вреду для окружающих далеко позади оставляет опиоиды. Т.е. когда мы, вы, я выпиваем мы считай что КОЛЕМСЯ! И похмелье по-нормальному это ЛОМКА! Не понимаю в чем прикол пить ЯД и потом отфильтровывать его своими внутренними органами?! С таким же успехом можно из лужи пить. Я давно бросил выпивать и рад этому, желаю вам того же.

Кто заминусит - тот нарколыга :)

Красава. Полностью согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30654
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх