Справка о перенесенном COVID для работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PVadim
13.08.2021 - 07:57
0
Статус: Offline

Ярила

Варианта два - либо уколоться, либо увольняться!

[^]
WarmanLV
13.08.2021 - 08:06
-6

Кошерный свин

Цитата (pavel68rus @ 13.08.2021 - 07:52)
Цитата (Parabe11um @ 12.08.2021 - 10:12)
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021)

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

п.1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Вполне достаточно процитировать это работодателю. Если работодатель отказывается понимать что написано в федеральном законе - ему это с удовольствием разъяснят в трудовой инспекции и прокуратуре.

Боюсь ошибиться, но.
Во-первых, наказание касается РАЗГЛАШЕНИЯ врачебной тайны. Работодатель такой тайной информацией не обладает, потому и спрашивает. А факт того, что работодатель растрепал чью-то историю болезни ещё доказать надо. Не говоря уже о намерениях разгласить.
Во-вторых, статья касается разглашения врачебной тайны третьим лицом (врачом, например). Если же ты сам ДОБРОВОЛЬНО расскажешь о своих болячках, то никто тебя не накажет.
И в третьих. Как быть с больничным листом? Он подтверждает факт обращения за медицинской помощью, озвучивает диагноз. Это же идёт вразрез со статьёй 13

Ты не ошибаешься, т.к. мало того, что человек не так понял содержание закона, так еще и выдернул из контекста, т.к. в этой статье еще куча пунктов, дополняющих и разъясняющих.

По сути П1 - разъяснение термина врачебная тайна.
Т.е. как указание "а чо делать" пункт 1 не работает.
Зато дальше идет описаие, а что, собственно делать с этой врачебной тайной.
Там не распространение "кроме указанных случаев".
В случаях же огромный список кого-чего и почему.

Если коротко - тупо П1 как "покажи работодателю" работает как сраная отмазка, и если работодатель клюнет, то значит в законах он полный профан.

[^]
Narkozist
13.08.2021 - 08:17
2

Агрегатор Нокий

Цитата
Действительно. Запрещены. Поэтому, перед тем как дать допуск вакцины "в массы", проводят опыты над людьми, называется "3 стадия".
Спутник благополучно прошел 3 стадию. Допущен для вакцинирования, т.к. он безопасен.

А суть-то в том, что проведение клинических испытаний, исчерпывающе доказывающих безопасность и эффективность того или иного препарата, занимает ГОДЫ. Подчеркиваю: не месяцы, а годы. Помимо побочных эффектов могут быть также т.н. отсроченные осложнения. Посему есть в нашем медицинском арсенале зелья, которые добрый десяток лет испытывались, прежде чем попали в широкое, рутинное применение.
Так что в этом плане с ковид-вакцинами не все так однозначно. Насчет себя скажу так: я привит, но до сих пор не уверен, правильно ли я поступил...

Это сообщение отредактировал Narkozist - 13.08.2021 - 08:22

[^]
WarmanLV
13.08.2021 - 08:35
-6

Кошерный свин

Цитата (Narkozist @ 13.08.2021 - 08:17)
Цитата
Действительно. Запрещены. Поэтому, перед тем как дать допуск вакцины "в массы", проводят опыты над людьми, называется "3 стадия".
Спутник благополучно прошел 3 стадию. Допущен для вакцинирования, т.к. он безопасен.

А суть-то в том, что проведение клинических испытаний, исчерпывающе доказывающих безопасность и эффективность того или иного препарата, занимает ГОДЫ. Подчеркиваю: не месяцы, а годы. Помимо побочных эффектов могут быть также т.н. отсроченные осложнения. Посему есть в нашем медицинском арсенале зелья, которые добрый десяток лет испытывались, прежде чем попали в широкое, рутинное применение.
Так что в этом плане с ковид-вакцинами не все так однозначно. Насчет себя скажу так: я привит, но до сих пор не уверен, правильно ли я поступил...

Для успокоения.
Не путай "годы" для лекарственных средств и вакцины.

Юмор в том, что активные вещества лекарственных средств взаимодействуют с белками. Молекула ЛС присоединяется к определенному белку из-за своей структуры и дальше происходит какое-то взаимодействие.
Важный момент. Белки в одной части организма могут находится и в другой части организма. Поэтому когда ты "пинаешь" одну часть - нужную тебе, ты так же пинаешь и другую часть, которая уже не так нужна.
Поэтому обычные ЛС проходят огромную стадию разработки, т.к. нужно понять что-чего активировало и какие последствия.

Вакцина же работает по другому. Мы вносим в организм инородное что-то, и организм начинает с этим бороться, вырабатывая антитела, с помощью которых, в будущем, будет бороться с похожими инородными вещами. (в данном случае вирусе).

Т.е. в 1 случае, мы делаем лекарство, во 2 случае организм делает лекарство (если грубо). Поэтому в 1 случае мы можем проебать куда-чего, то во 2 случае проебать может организм (а он проебывает по другому... может не выработать антитела, к примеру, или создать их дохуя, но кривые-косые что будут кусать не только вирус... но это может с тем же шансом произойти от "работы с вирусом")

По сути вещи схожие, но кардинально разные.
Плюсом должно быть понимание, что вакцины овердохуя лет так разрабатывают. И все их "тесты" последние года длятся столько же, как и антиковидные.
РАЗНИЦА в том, что сейчас упростили БЮРОКРАТИЮ, что сократило цикл производства на несколько лет.
Т.е. данные те же, исследования такие же, а вот всякие "отнесите формуляр 10 в кабинет 105, но там обед" убрали до минимального порога.

[^]
Essc
13.08.2021 - 08:51
1

взрываю пуканы

Я тоже на удалёнке, но никто не заставляет колоться. Мск, итшник.

[^]
Чуваkк
13.08.2021 - 08:52
1

Ярила

Старая российская/советская скрепа - Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
13.08.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 12.08.2021 - 10:50)
Это ты походу таблетки от глистов не допил. А я потом за свои бабосы сдавал антитела на ковид, и сейчас, через больше чем полгода, у меня их за 660 BAU. И чем это я переболел? - вопрос вопросов, тайна тайн.

Да, для совсем тугих повторяю, чурка в приёмном меня не осматривал. ничего не мерял включая естессно температуру. На свой кучерявый глаз видимо решил что я здоровей коня будённого, падла.

а ты и ушел сопли размазывая? или жалобу оформил соответствующую? завотделения хотя бы вызвал? письменный отказ от чурки потребовал? что ты сделал, что бы ситуацию изменить? я вот вижу как моя поликлиника за последние несколько лет просто поеобразилась, и ремонт сделали и очереди исчезли и при ковиде врачи поиходили, таблетки выдавали, на рентген направляли, Пойми, многое зависит от местного руководства, и их надо держать в стимуле, а не в интернетах ныть!

[^]
guseniza
13.08.2021 - 09:03
4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.08.2021 - 11:24)
Цитата (guseniza @ 12.08.2021 - 16:10)
Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 19:58)
Доколе Вам похуй на научные статьи, то и не о чем говорить.

А вы кроме этой статьи что-то ещё знаете? Ну хоть в Википедию загляните, там ваши уже заполнили статью, будет чем крыть в следующий раз. А так, вы глупо выглядите, на вопросы ответить не можете, скатываетесь в оскорбления.

Наши это какие? Какую именно статью?
В интернете много чего написано, и очень много неправды.
На вопрос я ответил, Вы же хуйней страдаешь и делаешь вид, что нет, либо не понимаешь сказанного.

На какой вопрос вы ответили?
Дата окончания III фазы тестирования? Нет.
Соблюден ли протокол относительно Спутник-V? Нет.

Повторюсь. Вы пиздите не по делу.

[^]
Циммерман
13.08.2021 - 09:05
2

Forza Ferrari!

Цитата (RuslanChic @ 12.08.2021 - 12:17)
Поступить так же, как и товарищ в каком то из постов ранее - придти на прививку и в форме о добровольном решении жирно написать ПРИНУДИТЕЛЬНО, что ответственность за последствия несут главврач медучреждения, персонал, делающий прививку, разработчик вакцины и т. д., вплоть до главного санитарного врача и министра здравоохранения. Пусть берут на себя ответственность за прививку

И как? Помогло? gigi.gif

ТС, это не хотелки работодателя, это хотелки РПН, они это они требуют чтоб либо вакцинация, либо методвод либо сертификат о перенесенном Ковид с давностью не более полугода. Он выдается автоматом, если тебе официально ставили диагноз Ковид-19, если просто болел ОРВИ - хуеньки. Ну ширнись, чо, с таким титром антител нихуя страшного не будет, считай, ревакцинацию получишь.

[^]
Sadeid
13.08.2021 - 09:08
1

Ярила

У меня такая. 129BAU. Написал отказ от вакцинации. Пользуйтесь на здоровье. У меня правда медотвод и врачи запрещают вакцинироваться, но давать медотвод документально им запретили, поэтому отказ.

[^]
WarmanLV
-8

Кошерный свин

Цитата (guseniza @ 13.08.2021 - 09:03)
Цитата (WarmanLV @ 13.08.2021 - 11:24)
Цитата (guseniza @ 12.08.2021 - 16:10)
Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 19:58)
Доколе Вам похуй на научные статьи, то и не о чем говорить.

А вы кроме этой статьи что-то ещё знаете? Ну хоть в Википедию загляните, там ваши уже заполнили статью, будет чем крыть в следующий раз. А так, вы глупо выглядите, на вопросы ответить не можете, скатываетесь в оскорбления.

Наши это какие? Какую именно статью?
В интернете много чего написано, и очень много неправды.
На вопрос я ответил, Вы же хуйней страдаешь и делаешь вид, что нет, либо не понимаешь сказанного.

На какой вопрос вы ответили?
Дата окончания III фазы тестирования? Нет.
Соблюден ли протокол относительно Спутник-V? Нет.

Повторюсь. Вы пиздите не по делу.

В исследовании я не увидел когда именно закончилась 3 фаза.
Но 2 февраля 2021 года уже подвели итоги по 3 фазе.
Тебе на столько существенно когда она была закончена? В ДУШЕ НЕ ЕБУ!
Протокол какой? Что ты подразумеваешь под тем, что он не соблюден?

Есть исследование, есть итоги, есть ответ "работает". Критики по этому исследованию нет.
ВСе же ответы получены. Что именно тебе не нравится?

Даешь человеку ответ, а он "ты не ответил". Ты опять отвечаешь - "ты не ответил". Да блять. Ты там троллируешь или что?

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.08.2021 - 09:08

[^]
icebat
2

Весельчак

Мне вместе с закрытым больничным выдали медотвод на полгода. Сдал работодателю и никто больше не прикапывается. Московская область, если чо..))
Вывод: Вызывайте врача на дом и оформляйте всё официально, как только первые симптомы появились.

Это сообщение отредактировал icebat - 13.08.2021 - 09:11

[^]
spinogryz
13.08.2021 - 09:10
2

Ярила

Я болел, но сертификата нет на госуслугах, так как ПЦР был отрицательный, при том что были антитела и по кт пневмония и жена и вся её семья переболела и у них сертификат есть. Но мне в поликлинике справку дали, так как все таки больничный был.
Если у тебя больничного не было, то никакую справку не дадут. Так что либо увольняйся, либо делай прививку, либо покупай сертификат.

[^]
zaratustr
13.08.2021 - 09:10
0

Ярила

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021)

п.1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Вполне достаточно процитировать это работодателю. Если работодатель отказывается понимать что написано в федеральном законе - ему это с удовольствием разъяснят в трудовой инспекции и прокуратуре.

Боюсь ошибиться, но.
Во-первых, наказание касается РАЗГЛАШЕНИЯ врачебной тайны. Работодатель такой тайной информацией не обладает, потому и спрашивает. А факт того, что работодатель растрепал чью-то историю болезни ещё доказать надо. Не говоря уже о намерениях разгласить.
Во-вторых, статья касается разглашения врачебной тайны третьим лицом (врачом, например). Если же ты сам ДОБРОВОЛЬНО расскажешь о своих болячках, то никто тебя не накажет.
И в третьих. Как быть с больничным листом? Он подтверждает факт обращения за медицинской помощью, озвучивает диагноз. Это же идёт вразрез со статьёй 13

Пиздобол.

В листе нетрудоспособности диагноз не пишется.

[^]
mouse282
13.08.2021 - 09:11
0

Ярила

Цитата (olegatom @ 12.08.2021 - 10:10)
а как ты переболел без ПЦР?
простыл и придумал себе модную фишку?

Я тоже в понедельник болел, в выходные водки просроченной хватанул. alik.gif

[^]
awolfman
13.08.2021 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Ньярлотхотеп @ 12.08.2021 - 10:08)
НО! Если ты не вызывал врача, не сдавал ПЦР до и после - то официальное подтверждение того, что тебе вакцинация не нужна ты не получишь.

ха-ха.

Мама в июле переболела, нюха до сих пор нет, врача вызывала, ПЦР был положительный, но после месяца на больничном и второй уже отрицательной ПЦР диагноз превратился в бронхит.

[^]
pavel68rus
13.08.2021 - 09:15
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 13.08.2021 - 09:10)

Боюсь ошибиться, но.

Пиздобол.

Долбоёб
Что это меняет?

[^]
Чпокер
13.08.2021 - 09:15
0

17 вершков

Ну если колоться не хочется, то остается только еще раз переболеть, но уже с вызовом врача и оф.больничным.

п.с. в этой истории, кстати, болеть по-настоящему не обязательно

[^]
Aerlis
13.08.2021 - 09:17
2

Шутник

У меня так было: в ноябре прошлого года еще стало ломить все тело, поднялась температура. Проходить квест с вызовом врача я не стал и пошел сам сдавать платный ПЦР. Тест вдруг оказался отрицательным, я списал это все на простуду и забил, но вдруг через 5 дней ситуация повторяется. Я снова иду сдавать ПЦР - отрицательный)) После этих приключений прошло еще 2 недели, симптомов никаких уже не было и я сдал антитела. Результатом было 58, хотя в конце октября у меня их не было. Собственно, я ничего не понял, что это вообще было. ПЦР тесты были отрицательные, по симптомам корона, антитела это подтверждают. Получается, что официально я не болел и государство тот факт, что у меня антитела ничего не доказывает. Работодатель же решил, что наличие антител вполне себе причина не колоть вакцину и таких сотрудников не достает. Собственно, наверное, стоит искать адекватного работодателя, а не того, кто статистику просто хочет показать начальству вышестоящему

[^]
zaratustr
13.08.2021 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.08.2021 - 09:15)

Боюсь ошибиться, но.

Пиздобол.

Долбоёб
Что это меняет?

Долбоёб - это ты.

Озвучивание диагноза как раз нарушает статью федерального закона о врачебной тайне.

[^]
kofeimoloko
13.08.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 10:19)
Хотя дай угадаю, тебе срать на исследования и всякие ланцеты, т.к. у тебя шмурдяк головного мозга?

3 стадия - это проведение опытов на контрольной группе, а никак не в размере нации.
Ну и почитай, когда окончится эта 3 стадия. Официально декабрь 2022.

Так что опыты в самом разгаре

[^]
pavel68rus
13.08.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 13.08.2021 - 09:18)
Цитата (pavel68rus @ 13.08.2021 - 09:15)

Боюсь ошибиться, но.

Пиздобол.

Долбоёб
Что это меняет?

Долбоёб - это ты.

Озвучивание диагноза как раз нарушает статью федерального закона о врачебной тайне.

Но подтверждает факт обращения. Что тоже является врачебной тайной

[^]
gbyte1
13.08.2021 - 09:22
0

Весельчак

ТС - ПОКА не ссы!
Сходи скушай МНОГО арбузов, их нитраты нейтрализируют возможные побочки вакцины :).
Кольнёшся сразу после арбузотерапии, и времени думать про последствия вакцинации не будет :)!
Всё будет хорошо!
Будем здоровы!

Справка о перенесенном COVID для работы

[^]
Огородник20
13.08.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 12.08.2021 - 10:10)
Варианта два:
1. Уколоться
2. Уволиться и работать неофициально

Пройти диспансеризацию Собрать кучу аназизов Пройти КаТэ если переболел возможно будут остаточные явления Я отлежал неделю Тест отрицательный.,зато лежал с положительным больным. Нюх толком не работает Прошло полгода хвонят Прививаться Сдаю тест свыше 12 (они разные тесты) Отстали. Потом был в мед.путкте Приперли к стенке. Взял направление на диспансеризацию Анализы нормальные Легкие поражение 5 и 6 % Но где то воспаление. Лечусь десять дней

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 13.08.2021 - 09:25

[^]
Delfius
13.08.2021 - 09:26
5

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 12.08.2021 - 10:22)
Сильно зависит от места работы.
Будь я предпринимателем, я бы таких работничков уволил. Повод придумать всегда можно, а вот держать антивакцинщика в подчиненных, это плохое решение.

Плохое решение - работать у мудаков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26300
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх