Страшная тайна ленинградских болот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LavrentiyZ
22.05.2021 - 22:04
4
Статус: Offline

Нелегал

замерзших жмуров доводилось видеть. В основном зимних, конечно, не летних. И да, одежда часто не в порядке, расстегнутая, либо скинутая. Есть версия, что человек, в последние минуты переохлаждения чувствует сильный жар, типа защитной реакции мозга на холод, потому и раздевается. Подтвердить, правда, некому.
Но вот так, летом, да чтобы всё аккуратно скинуть, развесить или сложить. Ну, не знаю..

[^]
yur1x
22.05.2021 - 22:06
8

Ярила

Знакомая в тех краях домик покупала в докризисные времена. Ездила с братом и собакой. Ночевали в машине у озера, чего местные категорически не советовали. Под утро улетели оттуда со свистом. Ночью светящийся шар над озером и у их машины летал. Обосрались, а собака спокойно спала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
балеринка
22.05.2021 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (telefon @ 22.05.2021 - 18:45)
Цитата
Голова по крайней мере самцов имеет нарост, похожий на петушиный гребень. Поведение их весьма необычно: по свидетельствам очевидцев, чудо-змеи способны совершать полупрыжки-полуполеты: с земли на несколько метров, а с деревьев (по которым эти твари охотно лазают) - на десятки.

Василиск обанаковенный. Хрена ли тут гадать? Ещё предкам был известен.

Цитата:
""Василиск, так сказать, «первого рода» имеет форму змеи. Однако от прочих змей его существенно отличают четыре свойства:

Он не ползет, а как бы шагает на хвосте: все прочие змеи, ящерицы, крокодилы пресмыкаются перед ним, а он, царь, ни перед кем не склоняется! Увидев египетскую кобру (которая очень любит делать стойку), один греческий ученый опознал в ней василиска.

На голове у него имеется то ли корона, то ли гребень, то ли венцеобразный хохолок (в любом случае, это — часть его тела, а не одежда).

Яд его настолько силен, что даже там, где он прополз (прошел?), остается смертельно опасный след. Этот образ не так фантастичен, как кажется на первый взгляд: ведь, к примеру, сколопендре необязательно впиваться в противника — достаточно по нему проползти.

И, наконец, ему нет нужды кусать свои жертвы — смертельный яд передается через взгляд. Тот, кто встретится взглядом с василиском — умрет.""Отсюда.

Обратите внимание на последний и предпоследний абзацы цитаты.

Аааааа! Роулинг как знала, как знала!Тайная комната не на пустом месте написана значит! gigi.gif

[^]
Balazs
22.05.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 22.05.2021 - 22:04)
замерзших жмуров доводилось видеть. В основном зимних, конечно, не летних. И да, одежда часто не в порядке, расстегнутая, либо скинутая. Есть версия, что человек, в последние минуты переохлаждения чувствует сильный жар, типа защитной реакции мозга на холод, потому и раздевается.

Я много раз читал, что замерзающий человек под конец чувствует приятное тепло, сильную сонливость, засыпает и тут ему и крышка.

А вот об ощущении жара и желании сбросить одежду, читать не доводилось.

[^]
vohuz
22.05.2021 - 22:11
-2

&®€Y

НТВ. Нет?

[^]
Vasilek75
22.05.2021 - 22:11
7

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 22.05.2021 - 22:00)
Цитата (Vasilek75 @ 22.05.2021 - 22:10)
Вот о летающих гадах .
Моя бабушка 1924 года рождения рассказывала что когда ей было лет 7-8 по понесла она отцу еду на сенокос и за ней гнался такой гад . Она упоминала гребень и что он прыгал далеко . Дело происходило во Псковской области .

Признайся, придумал на ходу? Или правду пишешь? Это важно для нашего расследования. Вот бы кто выложил какую-нибудь историю с загадками. Как про Лисанн Фрон и Крис Кремерс( если не ошибаюсь). Это было очень интересно, жаль не раскрыто преступление.

Клянусь что правду . Место действия Псковская область . Островский район . около деревни Улазово ( на карте Влазово ) . До войны семья бабушки там жила .
Мне лично она расказывала этот случай .

[^]
ISA333
22.05.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 22.05.2021 - 22:00)
Цитата (Vasilek75 @ 22.05.2021 - 22:10)
Вот о летающих гадах .
Моя бабушка 1924 года рождения рассказывала что когда ей было лет 7-8 по понесла она отцу еду на сенокос и за ней гнался такой гад . Она упоминала гребень и что он прыгал далеко . Дело происходило во Псковской области .

Признайся, придумал на ходу? Или правду пишешь? Это важно для нашего расследования. Вот бы кто выложил какую-нибудь историю с загадками. Как про Лисанн Фрон и Крис Кремерс( если не ошибаюсь). Это было очень интересно, жаль не раскрыто преступление.

Да, да - а Солженицын выдумал что мамонтятину мороженную в лагере ел.
На самом деле в славянском фольклоре слишком много змей. Хотя большинство в нынешнем климате никого кроме ужей не видели. А это настолько безобидное существо что его жрут даже птицы. Там, в фольклоре точно не ужи упоминаются.
Вообще большинство достаточно взрослых людей здесь может наблюдать резкие изменения климата происходящие всего лишь несколько последних десятилетий. А уж что было несколько столетий назад можно только догадываться.

[^]
Zephyer
22.05.2021 - 22:26
0

Юморист

Вот разгадка!

[^]
SilverKraken
22.05.2021 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (PetrOzz @ 22.05.2021 - 21:06)
Цитата (TAPAKAH0B @ 22.05.2021 - 19:43)
При сильном переохлаждении человек ощущает очень сильный жар, как будто кожа огнём горит. Вот люди и раздеваются. А сняв одежду переохлаждаются ещё быстрее. Тут их смерть и настигает.
Не спрашивайте откуда я знаю. Чуть не замёрз насмерть. А было + 2.

Я один раз чуть было насмерть не замёрз. Но мне не было жарко, было просто комфортно сидеть в сугробе и спать хотелось просто дико. В самом сне что-то в башке щелкнуло, и я пошел опять, еле волоча ноги.
На лыжах, так сказать, сходил

Но жарко не было определенно

Повезло, мне лет 9 было декабрь, смотрю в окошко мужик пьяненький хоп присел у дерева, через пару часов смотрю сидит, а там спать погнали, с утра бобик стоит с ментами, замерз мужичек на смерть, а я ведь мог его спасти если б спать не погнали.

[^]
Daimond1984
22.05.2021 - 22:33
8

Ярила

когда я узнал сколько болот на лоне планеты, я просто охуел, когда я узнал сколько их под питером я охуел 2й раз, потом я узнал про васюганские, сургутские, и про прочее-прочее.
и был у меня пост, я отдал должное его величеству сфагнуму, это реально очень крутое растение, что и образует это все.
вот собственно пост:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic210689...%BD%D1%83%D0%BC
а еще у меня много постов про болотоходы, но кому это интересно.

[^]
jnh
22.05.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата
Вот о летающих гадах .

Клянусь что правду . Место действия Псковская область . Островский район . около деревни Улазово ( на карте Влазово ) . До войны семья бабушки там жила .
Мне лично она расказывала этот случай .

Итак, на одной чаше весов неизвестный науке представитель фауны сильно выбивающийся из общей картины, на другой свидетельства семилетнего ребенка, хмм, да чего тут думать то, безусловно прыгающий гад с гребнем совершенно реален.

[^]
petrushkaSAV
22.05.2021 - 22:48
0

Ярила

Дык а обувь то где? Странно это всё.

[^]
Spellbound
22.05.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата
НТВ. Нет?

Больше похоже на Рен-ТВ.

[^]
SilverKraken
22.05.2021 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Zephyer @ 22.05.2021 - 22:26)
Вот разгадка!

Баян с гитарой шедевр!

[^]
advayta
22.05.2021 - 22:59
1

Ярила

Ну если не ундина болотная поработала, то вариант один остается и о нем уже и сказали - переохлаждение. В инете постоянно опсасывают эту тему и достоверно известно, что есть разные стадии переохлаждения и на одной из последних человеку становится сильно жарко, что он в бреду раздевается и даже складывает одежду. Плодить сущности и спекулировать нет смысла тут.

[^]
komissarbbc
22.05.2021 - 23:02
0

Ярила

хРен ТВ попахивает... alk.gif

[^]
EvSonia
22.05.2021 - 23:05
5

Ярила

Цитата (small76 @ 22.05.2021 - 20:20)
На меня любое болото наводит какой-то животный страх и хочется побыстрее уйти с этого места.

неприятно в лесу одному

я все детство (лет с 8 до 14) с подружками деревенскими бродила по лесам близ деревни в Архангельской области, а вот стоило одной сунуться, накатывала паранойя, будто из-за каждого куста на тебя глядят. Причем, иногда я умудрялась на пару километров в болото уйти или в лес к озеру, а потом резко мурашки по спине и быстрым шагом домой rulez.gif
Страх почти неконтролируемый.

Когда спустя годы вернулась туда, то не смогла одна даже выйти за пределы деревни.

Но еще и знание, что волки и медведи жутко там расплодились последние годы подстегивает инстинкт самосохранения))))))

[^]
13ROVER13
22.05.2021 - 23:11
1

Пользователь удалён

Больше склоняюсь к газу.
Издержки профессии конечно..
Но,еслиб змей кусал-дети бы тоже погибали! Это самая вездесущая и снующая во всех бедовых местах Каста человечества:)
Но,детей в болота в здравом уме никто не пошлёт-по сему нет описаний о детях. Только взрослые(отсюда о грибах и наркоте рассуждения).
Метан без запаха и он убивает. Возможно его производные??

[^]
13ROVER13
22.05.2021 - 23:12
-1

Пользователь удалён

Цитата
неприятно в лесу одному

я все детство (лет с 8 до 14) с подружками деревенскими бродила по лесам близ деревни в Архангельской области, а вот стоило одной сунуться, накатывала паранойя, будто из-за каждого куста на тебя глядят. Причем, иногда я умудрялась на пару километров в болото уйти или в лес к озеру, а потом резко мурашки по спине и быстрым шагом домой

Когда спустя годы вернулась туда, то не смогла одна даже выйти за пределы деревни.

Но еще и знание, что волки и медведи жутко там расплодились последние годы подстегивает инстинкт самосохранения))))))

Это обычный страх. Он всем присущь. Поверьте. Не Вы одна такая:)
Вы ещё ночью в лесу не шарились!
В грозу:)))

[^]
EvSonia
22.05.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 22.05.2021 - 23:12)
Цитата
неприятно в лесу одному

я все детство (лет с 8 до 14) с подружками деревенскими бродила по лесам близ деревни в Архангельской области, а вот стоило одной сунуться, накатывала паранойя, будто из-за каждого куста на тебя глядят. Причем, иногда я умудрялась на пару километров в болото уйти или в лес к озеру, а потом резко мурашки по спине и быстрым шагом домой 

Шарилась и в грозу, и ночью, и в туман в лесу после полночи, да мимо кладбища rulez.gif
У меня детство и юность были донельзя насыщенные sm_biggrin.gif

[^]
EvSonia
22.05.2021 - 23:22
6

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 22.05.2021 - 23:12)
Цитата
неприятно в лесу одному

Кстати, мне кажется, собственные инстинкты все же стоит слушать.
Я когда в последний раз была в деревне, пошли с сыном погулять по знакомым местам. А там все нынче заросшее, коровника больше нет, траву никто не выедает. Собрались идти на болото до колодца. Дошли до старого большого сарая на краю, где раньше хранились плуги там, приспособления для сенокоса (не помню, как называются) и прочее. А с нами был соседский хаски молодой, увязался за компанию. Подходим, а там трава почти по крышу, ничего не видно и в нос внезапно ударил запах псины, резкий, как из ниоткуда появившийся.
У меня волосы на затылке и макушке внезапно дыбом, с чего, хз.
Я кошу глазом на пса, который чуть позади стоял, он хвост поджал, пятится и побежал обратно.
Я сына трехлетнего подмышку и чуть не бегом за ним.

Домой пришла, еле выдохнула.

[^]
tuntun
22.05.2021 - 23:25
4

Ярила

Прям как спид-инфо в 90-ых прочитал ))

[^]
13ROVER13
22.05.2021 - 23:25
0

Пользователь удалён

Цитата (EvSonia @ 22.05.2021 - 23:14)
Шарилась и в грозу, и ночью, и в туман в лесу после полночи, да мимо кладбища
У меня детство и юность были донельзя насыщенные

Не у Вас одной.
Я ещё на перевале в грозу шарился-тот ещё квэст:)
Все мы люди-человеки,и страх нам присущь.
Другое дело-накой мы опять ищем это чувство?:)
По теме это что-то с газом(болотными выделениями)-другого нет объяснения. Приводил пример с детьми. Они везде лезут!(себя вспомните!) Их бы в статистике было в два раза больше.(имха есна.)

[^]
Ogre55
22.05.2021 - 23:28
0

Реликтовый Динозавр

Цитата

Я был очень удивлен услышать такое от бабушки, материалиста, коммуниста, сталиниста, председателя Народного Контроля республики,

Учитываая должность бабушки, а тогда Народный контроль был куда мощнее нынешних, бабушке могли рассказать и не такое. (Сарказм)

[^]
jnh
22.05.2021 - 23:29
-1

Ярила

Цитата
Кстати, мне кажется, собственные инстинкты все же стоит слушать.
Я когда в последний раз была в деревне, пошли с сыном погулять по знакомым местам. А там все нынче заросшее, коровника больше нет, траву никто не выедает. Собрались идти на болото до колодца. Дошли до старого большого сарая на краю, где раньше хранились плуги там, приспособления для сенокоса (не помню, как называются) и прочее. А с нами был соседский хаски молодой, увязался за компанию. Подходим, а там трава почти по крышу, ничего не видно и в нос внезапно ударил запах псины, резкий, как из ниоткуда появившийся.
У меня волосы на затылке и макушке внезапно дыбом, с чего, хз.
Я кошу глазом на пса, который чуть позади стоял, он хвост поджал, пятится и побежал обратно.
Я сына трехлетнего подмышку и чуть не бегом за ним.

Домой пришла, еле выдохнула.

При всем уважении, но я так и не понял из вашей истории почему стоит слушать инстинкты, ведь ничего же не произошло)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76327
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх