Страшная тайна ленинградских болот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivasy
23.05.2021 - 15:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KefirOff @ 23.05.2021 - 12:32)
Ещё прикольный случай был, уже не так давно. Ходил за грибами. Набрал сколько надо. Перед выходом из леса сказал спасибо и в шутку попросил красивый гриб - для дочки. До дороги было метров 20. Через 10 метров, на натоптанной тропинке, прямо посредине торчит крепкий, красивый боровик. По этой тропинке час назад в лес зашёл. Сказал спасибо ещё раз и домой поехал...
Это случаи из не страшного, про страшное и вспоминать неохота.

Всмысле "неохота", вспоминай давай! Жду, в общем. Ну, пожаааалуйста?

[^]
Бывал
23.05.2021 - 16:51
5

Балагур

Да было такое.. на моей вахте в 2014 м году.. ловили голого мужика на Магаданской трассе. зимой , в минус пятьдесят, а потом мертвяк голый.. прокуратура весь участок у меня потом облазила.. а у меня 12 водителей и все уголовники. на всех 150 лет.. ох и отписывался я тогда..

[^]
jnh
23.05.2021 - 17:42
2

Ярила

Цитата
Я когда маленькая была, ездила с родителями в деревню. Взяли меня они однажды в лес, с нами увязалась еще кампания из трех детей постарше. Вел нас отец, мы заблудились. Вышли в такое глухое место, где грибы росли размером с тазик. Птицы смолкли, было тихо и жутко. Отец отчаянно пытался всех вывести хоть на какую-то тропинку. До сих пор помню пронизывающий насквозь взгляд на себе, который я вдруг почувствовала затылком, спиной, всем телом. Он шел из кустов и существо, которое на меня смотрело, было огромно, мохнато, имело два очень больших глаза. Оно притаилось, явно готовясь напасть. Расстояние между мной и им было небольшим, и оно медленно тянулось в мою сторону. Мой оглушительный крик, разбивающий лесную жуть, был сродни сирене, а то и сильнее! В детстве я славилась тем, что умела орать так, что меня было слышно аж на другом конце деревни. Это меня и спасло. Децибелы были оглушительны и не выносимы для тонкого слуха лесного чудища. Родители в панике резко бросились мне на помощь. Отец, с палкой наперевес, ринулся в самую гущу кустов, но существа или животного уже и след простыл... Я только успела заметить, как по лесу удирало что-то большое, "шагающее", высокое, имеющее мохнатые лапы. На медведя оно совершенно не походило, да и глаза у мишки намного меньше. Что это было - не знаю, но по облику не сова и не рысь.
Отец после этого собрался и вывел нас из леса к какому-то полю. Нам еще местная бабка потом встретилась, которая показала дорогу назад. Так она все говорила про лешего и что он, якобы, нас водил и в тех местах, бывало, встречался.
Я в леших не верю, но кто знает? Например, говорят, в Тибете йети люди видели. Но откуда им быть в российской деревушке под Костромой? Хотя там недалеко знаменитое Сусанино находится, где в стародавние времена целая польская армия на болотах сгинула

Польскую армию сожрали йети? Те самые, крайне пугливые йети что срочно передислоцируются лишь завидев орущего ребенка?

[^]
феееб
23.05.2021 - 17:49
1

Ярила

мне как человеку далёкому от метафизики и сумрачных видений малость непонятно, как эта ёбань таки летает?
ноги же должны быть. хоть складные, но всёжь.
крылья, опять же. и неплохо бы чтобы два.
тут драконъ вырисовывается, а оне только в Голливуде

[^]
jnh
23.05.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата
мне как человеку далёкому от метафизики и сумрачных видений малость непонятно, как эта ёбань таки летает?

Надышится болотных газов а дальше аки самолет реактивный.

[^]
tulon
23.05.2021 - 21:15
0

Ярила

Сбой программы поведения вышедших из под влияния локальной матрицы )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KefirOff
23.05.2021 - 23:15
11

Ярила

Цитата (ivasy @ 23.05.2021 - 15:51)
Ещё прикольный случай был, уже не так давно. Ходил за грибами. Набрал сколько надо. Перед выходом из леса сказал спасибо и в шутку попросил красивый гриб - для дочки. До дороги было метров 20. Через 10 метров, на натоптанной тропинке, прямо посредине торчит крепкий, красивый боровик. По этой тропинке час назад в лес зашёл. Сказал спасибо ещё раз и домой поехал...

Был случай - шли по лесу несколько дней. Все норм. На третий день у всех появилось чувство, что за нами кто-то наблюдает. Давящий взгляд. Волосы дыбом, чувство опасности и нежелание идти дальше. Причем, это точно не мишка и не другой зверь. (Все с ружьями и с опытом охоты). Но дойти надо было до точки. Это шло с нами, параллельно вторую половину дня. Непонятные звуки, треск веток, иногда казалось, что шумит специально. К ночи, когда остановились, оно стало ходить вокруг стоянки. Причем, чувствовалось, с какой стороны смотрит. Шаги тяжелые, звук деревьев, когда их отгибают и отпускают. По ощущениям, на двух ногах. Ночь не спали, как просветлело обошли стоянку - следы непонятные, смазанные. Не человек, не мишка. Но что-то тяжелое и достаточно большое. Ветки поломаны на высоте полутора - двух метров, как будто отодвигали их и на стоянку смотрело. Руки в ноги и бегом ломанулись. Оно за нами шло ещё пол дня. Потом разом все почувствовали, что взгляд пропал и оно ушло. Трое вооружённых крепких мужиков. Лес знали. Не пили, с леса ничего не ели. У болота не ночевали. Шли на Среднем Урале.
Потом, даже выпив это не обсуждали. Было жутко.

[^]
GrossFater
24.05.2021 - 00:17
1

Балагур

Цитата (13ROVER13 @ 23.05.2021 - 00:49)
Шеврон в смятение ввёл:))

Это штат. БЧ-раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INCASSATOR90
24.05.2021 - 01:01
1

Ярила

интересный пост
особо комментарии

[^]
Dimedrall
24.05.2021 - 06:12
2

Ярила

Цитата (9nvar @ 23.05.2021 - 11:26)
Болотный газ, змея, обе версии допустимы, но только есть один вопрос: почему тот же газ,например, имеет выборочный характер, Они же группами ходили на эти болота. Или тот же укус змеи : тогда тоже были бы свидетели или следы укусов на теле. Короче много вопросов и мало ответов)

А почему кто-то трудно пьянеет, а кому-то пробку достаточно понюхать? Индивидуально это всё.

[^]
Hrumsa
24.05.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (KefirOff @ 23.05.2021 - 22:15)

Был случай - шли по лесу несколько дней. Все норм. На третий день у всех появилось чувство, что за нами кто-то наблюдает. Давящий взгляд. Волосы дыбом, чувство опасности и нежелание идти дальше. Причем, это точно не мишка и не другой зверь. (Все с ружьями и с опытом охоты). Но дойти надо было до точки. Это шло с нами, параллельно вторую половину дня. Непонятные звуки, треск веток, иногда казалось, что шумит специально. К ночи, когда остановились, оно стало ходить вокруг стоянки. Причем, чувствовалось, с какой стороны смотрит. Шаги тяжелые, звук деревьев, когда их отгибают и отпускают. По ощущениям, на двух ногах. Ночь не спали, как просветлело обошли стоянку - следы непонятные, смазанные. Не человек, не мишка. Но что-то тяжелое и достаточно большое. Ветки поломаны на высоте полутора - двух метров, как будто отодвигали их и на стоянку смотрело. Руки в ноги и бегом ломанулись. Оно за нами шло ещё пол дня. Потом разом все почувствовали, что взгляд пропал и оно ушло. Трое вооружённых крепких мужиков. Лес знали. Не пили, с леса ничего не ели. У болота не ночевали. Шли на Среднем Урале.

А стрелять в его направлении не пробовали?
Я б не выдержал несколько дней.
Пальнули б картечью "поверх головы".
Если б что-то ломанулось, то точно что-то есть.

[^]
KefirOff
24.05.2021 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 24.05.2021 - 11:37)
Цитата (KefirOff @ 23.05.2021 - 22:15)

Честно говоря зассали. ХЗ что там. Вдруг наоборот ломанулось бы к нам.
Картечь, конечно, в стволах была и предохранители спущены.
Не несколько дней - вечер, ночь и утро.

Это сообщение отредактировал KefirOff - 24.05.2021 - 14:41

[^]
boguS
24.05.2021 - 14:46
1

.................

KefirOff, снежный человек?

Или ты в них не веришь?

[^]
Drakonych
24.05.2021 - 15:52
2

Ярила

Цитата (феееб @ 23.05.2021 - 17:49)

не только в Голливуде rulez.gif

Страшная тайна ленинградских болот

[^]
хуясенах
24.05.2021 - 18:34
4

Ярила

Я человек городской, хоть и не дитя мегаполиса. Два своих случая:

1. Мы с братишкой младшего школьного возраста, на выезде с родней на природу, решили залезть на гору. А гора непростая, считалось, что у нее есть эйя, и нехуй там просто так шароебиться. Время - лето, день, от цивилизации совсем недалеко. Ну, поднялись немного по лесу вверх, я чую - заблудились. Пошли вниз, фактически по своим стопам - а нихуя, и лес другой, и поляны какие-то незнакомые, и не слышно никого, и костра не видно-не ощущается. Начали кричать. А в ответ не обычное эхо, а издевательские визги и смех чьи-то, явно не человечьи. Причем со всех сторон. Братишка весь в слезах и соплях уже, я сам на грани срыва, вспомнил, как учил дед, посидеть, помолиться, и что-то из одежды надеть неправильно. Посидели, повернули бейсболки козырьками назад, и вышли почти сразу к своим. Судя по всему, мы блуждали буквально в какой-то сотне метров, а вишь ты, как.
2. На пруду, что на старинной башкирской речке, хотя пруд тот был давно уже в промзоне и фактически сборищем разнообразных отходов, ловили рыбу (ну, пиздюкам и глистастые карасики с ладонь за радость), смотрим - плывет какая-то хуйня. Длинная, метра 2, периодически выныривает из воды, волнами такими, более всего на большую черную змею похожа. Ебла не видно. Видели это мы все трое. По-быстрому собрали удочки и убежали.

Подобных животных в здешних водоемах отродясь не наблюдали, кроме мифических змей-аждаха...

[^]
KefirOff
24.05.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (boguS @ 24.05.2021 - 14:46)
KefirOff, снежный человек?

Или ты в них не веришь?

Без понятия, что это было. В снежного человека/йети не верю - не мог он сохраниться до наших дней.
ХЗ что это было. Но пипец было жутко.

[^]
KefirOff
24.05.2021 - 21:19
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 24.05.2021 - 18:34)
Я человек городской, хоть и не дитя мегаполиса. Два своих случая:

1. Мы с братишкой младшего школьного возраста, на выезде с родней на природу, решили залезть на гору. А гора непростая, считалось, что у нее есть эйя, и нехуй там просто так шароебиться. Время - лето, день, от цивилизации совсем недалеко. Ну, поднялись  немного по лесу вверх, я чую - заблудились. Пошли вниз, фактически по своим стопам - а нихуя, и лес другой, и поляны какие-то незнакомые, и не слышно никого, и костра не видно-не ощущается. Начали кричать. А в ответ не обычное эхо, а издевательские визги и смех чьи-то, явно не человечьи. Причем со всех сторон. Братишка весь в слезах и соплях уже, я сам на грани срыва, вспомнил, как учил дед, посидеть, помолиться, и что-то из одежды надеть неправильно. Посидели, повернули бейсболки козырьками назад, и вышли почти сразу к своим. Судя по всему, мы блуждали буквально в какой-то сотне метров, а вишь ты, как.
2. На пруду, что на старинной башкирской речке, хотя пруд тот был давно уже в промзоне и фактически сборищем разнообразных отходов, ловили рыбу (ну, пиздюкам и глистастые карасики с ладонь за радость), смотрим - плывет какая-то хуйня. Длинная, метра 2, периодически выныривает из воды, волнами такими, более всего на большую черную змею похожа. Ебла не видно. Видели это мы все трое. По-быстрому собрали удочки и убежали.

Подобных животных  в здешних водоемах отродясь не наблюдали, кроме мифических змей-аждаха...

Вот в это верю
1 - У меня тоже самое было - писал. (шурале/лешак)
2 - Ну тут УЖ может, здоровый был.

Это сообщение отредактировал KefirOff - 24.05.2021 - 21:47

[^]
Яzzь
24.05.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Киси @ 23.05.2021 - 09:54)

Возможно, что так на него конкретно действует это нечто.
Или вес небольшой, или нет каких-то защитных факторов, либо психика слабее.
Лично для меня сейчас абсолютно очевидно откуда ноги растут про легенду "цветка папоротника".
Как раз на Купалу ездили с мужем в лес, за лисичками, видимо, имхо, в это время что-то цветëт. Может пыльца, может споры какие в воздухе. Ибо накрыло меня в лесу капитально. Никакая мариванна даже рядом не стояла. Хотя мы недолго прогуляли, проверили, что лисиц нет и свалили. Но мне видать хватило. У мужа вес в 2 раза больше, ему пофиг. А я была настолько не в адеквате, что он хотел из машины высадить gigi.gif
Поэтому, учитывая, как много времени наши предки проводили в лесу, надышавшись такими волшебными взвесями, то, что им судились чуда дивные-ваще не удивительно.
По моим ощущениям : была абсолютная лëгкость в теле и в голове, спутанность сознания, неконтролируемое веселье, повышенная физическая активность, хотелось бегать, прыгать, абсолютная уверенность в том, что ща 80 км до города за 5 минут добегу. Отсутствие каких либо останавливающих факторов, вот реально, приди мысль залезть на ëлку и прыгнуть, как белка-летяга, так бы и сделала.
А теперь представим, что с мая по октябрь, например, цветëт, а потом выпускает споры какое нить то местное растение. Есть взвесь в воздухе, концентрация небольшая, но для людей с ослабленным иммунитетом, усталостью, нестабильной психикой, склонностью к аллергическим реакциям, этого мизера достаточно. Вот и пазл сложился, почему одним пофиг, другой встал и в лес пошëл....
Пы. Сы. Территориально, Городецкий район, Нижоблы)))

Багульник в больших количествах вполне способен приводить в такое состояние. В Ленобласти его полно.

[^]
omen83
25.05.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата

Яп не рискнул стрелять. Зверь ли там или нёх. Лучше не провоцировать.
Эх, жаль, такая тема обещала быть интересной, и заглохла рано. Люблю такое почитать.

[^]
NorthernG
4.06.2021 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 22.05.2021 - 17:30)
Интересная статистика, не знал, что раздевание массовое.
Я в 2000х лично общался с молодым, абсолютно адекватным чуваком, режиссером театральной студии, который через пару недель при свидетелях развернулся и пошёл в лес, раздеваясь на ходу. И была осень, ни разу не жара. Тело так и не нашли, насколько знаю.

Давно слежу за такими делами, но в англоязычных странах. Как-то раз встретила в комментариях мини-рассказ: "Поехал с отцом в лес, внезапно почувствовал эйфорию, начал бездумно раздеваться и идти куда-то в чащу. Был пойман папой, когда уже стянул футболку. Тут же пришел в себя, ничего не помню и не понимаю. Что это было - не знаю".

Другой байкер, катающийся по горам и никогда не останавливающийся, внезапно посреди какой-то гряды замер, услышав какое-то рычание или гул. Сразу подумал о воде, захотел пить и начал в холод раздеваться. Его застали друзья, остановили, он теперь гадает, что это было.

В общем, это не про яды и не про грибы. Тут что-то другое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76324
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх