Страшная тайна ленинградских болот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canadian
22.05.2021 - 20:28
3
Статус: Offline

Ярила

Я как то тоже разделся, палёной водки попил блять и проснулся в трусах у палатки. Все банально и просто в жизни. Тут тема есть в золоте, про грибника любителя мухоморов. Он собрал и высушил грибочков и употребил. В общем он начал тонуть в кресле и вопить)) Советую почитать.

[^]
Башмак
22.05.2021 - 20:29
0

Ярила

В такие истории, тем более без нормального источника, а источник - Комсомольская правда, серьезно? - давно не верю, даже читать не интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
игорь1971
22.05.2021 - 20:29
15

Весельчак

...

[^]
Spellbound
22.05.2021 - 20:31
1

Ярила

А взять пробы болотной воды и газов слабо? Ну, так просто - проверить вдруг там добавки какие интересные образовались? Обязательно мистику за уши притягивать?

[^]
Asgerta
22.05.2021 - 20:31
17

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 22.05.2021 - 20:10)
Вот о летающих гадах .
Моя бабушка 1924 года рождения рассказывала что когда ей было лет 7-8 по понесла она отцу еду на сенокос и за ней гнался такой гад . Она упоминала гребень и что он прыгал далеко . Дело происходило во Псковской области .

Моя бабушка тоже рассказывала, что существуют летучие змеи, которые прыгают и летают. Голова у них вроде красная, уже не помню и что в прежние времена встречались они на болотах. Видела она таких в детстве и тоже от них убегала. Я в эту байку не верила, думала, что бабушка сочиняет, но, возможно, они на самом деле существовали, только повымирали? Она сама с Архангельска, переехала на Кольский полуостров, дед был хорошим охотником.

[^]
RoTozeй
22.05.2021 - 20:36
-3

Ярила

Цитата (apelsin555 @ 22.05.2021 - 17:06)
Прежде чем строить гипотезы, надо собрать все сведения и попробовать их проанализировать. Что мы и предприняли с помощью Анатолия Бойцева:
1.  Более ранних сведений нет - дела не считались уголовными и в архивах не залеживались. Но достоверно известно, что начиная с 1993 года найдено 16 обнаженных или частично обнаженных трупов без следов насилия. И это в районе с населением всего 5 тысяч человек. Летом за счет туристов и дачников добавляется еще тысяча-полторы.
2.  Все тела обнаружены на небольшом пятачке радиусом 50 километров. Это «медвежий угол» в 300 км от Санкт-Петербурга.
3.  Из 16 погибших только трое - приезжие из Питера. Остальные - местные.
4.  Погибли две женщины. Остальные мужчины - от 25 до 60 лет.
5.  Версия ограбления исключается. В одежде у некоторых находили бумажники, на теле - украшения.
6.  Все смерти случались в период с апреля по октябрь. В относительно теплую погоду. По словам Бойцова, люди в этих местах пропадают и зимой. Но в это время года трупы обнаруживают в «классических» позах для замерзающих. Перед смертью заблудившиеся люди кутаются в шубы, тулупы - никакой «обнаженки».
7.  Некоторые аккуратно снимают одежду и складывают ее. Другие срывают второпях.
- Я-то думаю, что разгадку надо искать ученым, а не криминалистам, - помявшись, сообщил напоследок нам Бойцев. - Есть во всех этих делах некая чертовщина. Но о ней вам лучше бы побеседовать с местными жителями, а не с представителем власти.

1. Население 5000. Алкашей там полно, как и нариков. С работой туго, наверняка. Как и в 99,999 подобных сел по стране.
2. Правильно, сильно далеко от села в 5000 людей ехать страшновато. А до Питера 300 км.
3. Местные, конечно же, все люди культурные, никто и не знает где и что растет.
4. Мужики намного чаще ездят на рыбалку и охоту. К наркомании мужики так же склонны намного сильнее.
5. Грабить там нечего. Наличку никто не возит, резервные 5000 на всякий случай да. Телефоны никому не уперлись, чтоб выслеживать за 300+ км от Питера мужика под грибами.
6. Когда там сезон грибов? ВСЕ смерти в сезон грибов.

Это сообщение отредактировал RoTozeй - 22.05.2021 - 20:40

[^]
Телезритель
22.05.2021 - 20:39
6

Ярила

Случай у нас был.Давно правда-при Советской власти ещё.Три солдатика (зимой только) возвращались вот так же в часть и попали в пургу.Там идти то было совсем ничего но переметы быстро легли и сбились они с дороги то.Отвернули значит в сторону.Их потом уж нашли но поздно.Двое то вместе держались а третий то видать решил в другую сторону идти.В разных местах и нашли их.
Что уж там да как между ними было невдомек но вот что странно-все трое шинелки то свои побросали и грудь нараспашку была.Такая вот история была тоже.

[^]
Ogre55
22.05.2021 - 20:39
6

Реликтовый Динозавр

Когда рыбак пошёл в сторону леса, а остальные решили, что по нужде, то есть, были в здравом уме. Значит, другие газ не нюхали, цветочки тоже, ягодки и грибочки, неправильные, не кушали, но были рядом, в одной компании. upset.gif

[^]
Вожик65
22.05.2021 - 20:41
16

Ярила

Кому интересно это направление - рекомендую почитать рассказы Александра Бушкова "Сибирская жуть". Особенно ночью в постели, и когда один дома...

[^]
Ivanko
22.05.2021 - 20:45
1
Статус: Online

Приколист

Болотный газ - это смесь гниения трав, листьев и хрен знает чего

[^]
kvskabachok
22.05.2021 - 20:47
2

Ярила

Цитата (TAPAKAH0B @ 22.05.2021 - 19:43)
Чуть не замёрз насмерть. А было + 2.

И влажность 100%...Известный вариант...

[^]
хуясенах
22.05.2021 - 20:50
7

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 22.05.2021 - 20:41)
Кому интересно это направление - рекомендую почитать рассказы Александра Бушкова "Сибирская жуть". Особенно ночью в постели, и когда один дома...

Бушков по итогу скатился в повторение и унылое говно. Книги где-то после третьей из цикла.

Из более старого и менее известного очень рекомендую - А.Хейдок, Радуга чудес.

[^]
unouno
22.05.2021 - 20:50
10

Ярила

водочка, денюжка, рыбка, орешки...
сука от куда вы эти слова берете в своем лексиконе?

[^]
KefirOff
22.05.2021 - 20:53
33

Ярила

Да шутки шутками, а в лесу , бывает, встречается непонятное. Я сам родился на Урале и в детстве/молодости много по лесу/горам/болотам ходил. Всегда знаю направление, куда идти. Не блуждаю. Один раз закружил на ровном месте - не понимаю куда идти. Часа два мотал круги. Потом попросил лес меня отпустить как мозги прочистились. Дорога была в 300 метрах- вышел. Местность знал наизусть... Был молод- не пил, грибы не кушал.
Ну и ещё было всякое-подобное...

Это сообщение отредактировал KefirOff - 22.05.2021 - 20:53

[^]
учительйода
22.05.2021 - 20:54
6

Юморист

Хер знает, каждый год по этим вепсским болотам хожу (морошка, клюква) чёт небыло желания раздеться) слепни и прочий гнус тут же сожрёт.

[^]
Kuguar
22.05.2021 - 20:54
12

Ярила

Цитата (бассиан @ 22.05.2021 - 17:33)
узнаваемый стиль прессы 90 - нулевых

"мальчик запертый в холодильнике съел собственную ногу" (С)

[^]
yapl2018
22.05.2021 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Zolthan @ 22.05.2021 - 17:16)
Я бы проголосовал про болотный газ. Опытный охотник, который разделся догола, чтобы его укусила змея? Серьезно? Да и снаряжение у таких охотников будь здоров, не каждая змея прокусит, тем более болотная.
Так что это был болотный газ, я уверен. Отсюда и глюки, и всё остальное

При метаноотравлениях определялось резкое повышение температуры тела, выраженное ослабление работы сердца.
Пострадавшие жалуются на головную боль, тошноту, кардиалгию, слабость. Если сознания сохранено, отмечаются функциональные нарушения работы нервной системы: в 80% случаев – неврастения, в 11% — истерия, в 2,4% — реактивный психоз.
Вообще имеет смысл опросить отравившихся метаном работников производств - не пытались ли они снимать одежду при отравлении. Ну и охотникам стоит брать при поездке в болотные местности газоанализатор а также обратить внимание на беспричинную гибель птиц и животных - птицы более чувствительны к метану, чем люди.

[^]
Леминг
22.05.2021 - 21:00
2

Хохмач

Цитата (RoTozeй @ 22.05.2021 - 20:36)
6. Когда там сезон грибов? ВСЕ смерти в сезон грибов.

Если намёк на веселушки и мухоморы - то нет,
Цитата
Все смерти случались в период с апреля по октябрь

выпадают апрель, май, июнь, июль, август. Но в августе мухоморы 1. нельзя собирать. 2. Их вообще в сыром виде хоть когда жрать нельзя.

[^]
Balazs
22.05.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (yapl2018 @ 22.05.2021 - 20:56)
Ну и охотникам стоит брать при поездке в болотные местности газоанализатор а также обратить внимание на беспричинную гибель птиц и животных - птицы более чувствительны к метану, чем люди.

Канарейку хорошо бы с собой иметь.

[^]
FenriR4791
22.05.2021 - 21:04
13

Ярила

Цитата (apelsin555 @ 22.05.2021 - 17:06)
Гаденький цветочек

Эксперт Никитин предложил две версии - ядовитые запахи и укус змеи. Разберемся с растениями.
- Прежде всего подозрение вызывает багульник болотный, - рассказывает уроженец этих мест старший научный сотрудник НИИ фармакологии доктор биологических наук Сергей ТРИФОНОВИЧ. - Это растение часто сплошным ковром покрывает болота и выделяет эфирные масла, обладающие одурманивающим действием. Мне приходилось испытывать их действие - к концу проведенного в болотах дня ноги становятся ватными, а голова кружится... Второй вариант - ядовитые грибы, которые пострадавшие по небрежению употребляли в пищу. Но багульник встречается и в сибирских болотах, и в Забайкалье, и в средней полосе - однако сообщения о «голых трупах» из других мест неизвестны. О грибах же даже и говорить всерьез нельзя: деревенские люди в отношении грибов чрезвычайно консервативны, собирают только с детства знакомые виды - благо, что с ними в тайге проблем нет. Нет, я не думаю, что какие-то растения на северо-западе России могут вызвать столь отравляющий эффект. Все-таки не в джунглях Амазонки живем...

Болиголов еще может при цветении натурально свести с ума человека.

На Ганзе в теме Паранормальные явления описывался один случай когда человек, оставленный у УАЗика на котором приехали на охоту - должен был готовить ужин, и встречать партию охотников.

Но по пришествии на точку охотники увидели очень странную и страшную картину.

Вся земля вокруг машины была вытоптана, будто человек в суматохе носился, пытаясь спастись неизвестно от кого.
Сам же ебнувшийся персонаж был обнаружен внутри авто, двери и окна которого он тщательно заложил одеялами, и прочим шмурдяком.

На попытки уговорить его выйти - он нес несусветную поебень то про медведя, который на него напал, то вообще про черт знает что.

В общем когда его из авто извлекли вид он имел очень жалкий - дикое спятившее животное.

Следов, кроме его собственных - вокруг машины охотники не обнаружили, не было никакого медведя, ни другого зверя.

Просто человек ебнулся на ровном месте и все.
В таком состоянии он пробыл полтора суток вроде и его стало отпускать.

Впоследствии один товарищ предположил, что рядом могла цвести полянка Болиголова - а это очень хуевое растение, и эффект такой может вызвать..

Но, впрочем)) многие решили, что это Хозяин Леса пришел на человека посмотреть.

[^]
PetrOzz
22.05.2021 - 21:06
9

Хохмач

Цитата (TAPAKAH0B @ 22.05.2021 - 19:43)
При сильном переохлаждении человек ощущает очень сильный жар, как будто кожа огнём горит. Вот люди и раздеваются. А сняв одежду переохлаждаются ещё быстрее. Тут их смерть и настигает.
Не спрашивайте откуда я знаю. Чуть не замёрз насмерть. А было + 2.

Я один раз чуть было насмерть не замёрз. Но мне не было жарко, было просто комфортно сидеть в сугробе и спать хотелось просто дико. В самом сне что-то в башке щелкнуло, и я пошел опять, еле волоча ноги.
На лыжах, так сказать, сходил

Но жарко не было определенно

[^]
Jobba
22.05.2021 - 21:07
1

Весельчак

Какой п#дец. Как житель Ленинградской области тихо фигею над этим бредом. Оригинал написан в духе ОБС. Где фактология, имена пропавших, уголовные дела. Как раз все то что легко бьётся через инет, Лизуалерт и т.п... У нас тут болота везде - мы бы массово голые носились ;)

[^]
Leopold80
22.05.2021 - 21:08
2

Юморист

Цитата (Вожик65 @ 22.05.2021 - 20:41)

Спасибо за подсказку. Сразу скачал и начал - книга огонь!

[^]
laternelife
22.05.2021 - 21:11
1

Ярила

Ogre55
Цитата
Когда рыбак пошёл в сторону леса, а остальные решили, что по нужде, то есть, были в здравом уме. Значит, другие газ не нюхали, цветочки тоже, ягодки и грибочки, неправильные, не кушали, но были рядом, в одной компании.

Вряд ли и эти люди сознательно что-то жрали непонятное. Но могли что-то найти, взять поразглядывать, выкинуть, но руки не помыть, например.

[^]
laternelife
22.05.2021 - 21:15
2

Ярила

Jobba
Цитата
Как раз все то что легко бьётся через инет, Лизуалерт и т.п... У нас тут болота везде - мы бы массово голые носились

Во времена, о которых идет речь, Лизаалерт еще не существовало, да интернет был очень условно, запросто может не быть конкретики, т.к. тогда в интернет объявления о пропаже почти не выкладывались, тем более, в таких местах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76324
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх