Страшная тайна ленинградских болот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jonnotes
22.05.2021 - 21:15
2
Статус: Offline

Приколист

Багульник - гриб? Вот это поворот. Было дело, в поисках грибов, продирался через заросли багульника.

[^]
Kuguar
22.05.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 22.05.2021 - 21:11)
Ogre55
Цитата
Когда рыбак пошёл в сторону леса, а остальные решили, что по нужде, то есть, были в здравом уме. Значит, другие газ не нюхали, цветочки тоже, ягодки и грибочки, неправильные, не кушали, но были рядом, в одной компании.

Вряд ли и эти люди сознательно что-то жрали непонятное. Но могли что-то найти, взять поразглядывать, выкинуть, но руки не помыть, например.

Таки, у нас тут и отравиться то выбор невелик.
Какие то поганки которые наркоманы жрут. Но нормальному человеку они нафиг не сдались.
Ядовитые ягоды есть, но они не наркотические, чисто коньки отбросить.
Да и их выбор тоже не особо широк.
Змеи только гадюки.

Так что я ставлю 99% на то, что это состряпанный из разного маловнятного фейк.
Ну и 1% на неведомую биохимии, типа как у Лема в книге "Насморк".
Там тоже штырило не по детски и непонятно что.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 22.05.2021 - 21:20

[^]
jnh
22.05.2021 - 21:20
3

Ярила

Цитата
Во времена, о которых идет речь, Лизаалерт еще не существовало, да интернет был очень условно, запросто может не быть конкретики, т.к. тогда в интернет объявления о пропаже почти не выкладывались, тем более, в таких местах.

То бишь как только инфу стало можно проверить а не только лишь принимать на веру, случаи прекратились?)

[^]
TAPAKAH0B
22.05.2021 - 21:24
12

Весельчак

Цитата (PetrOzz @ 22.05.2021 - 21:06)
Цитата (TAPAKAH0B @ 22.05.2021 - 19:43)
При сильном переохлаждении человек ощущает очень сильный жар, как будто кожа огнём горит. Вот люди и раздеваются. А сняв одежду переохлаждаются ещё быстрее. Тут их смерть и настигает.
Не спрашивайте откуда я знаю. Чуть не замёрз насмерть. А было + 2.

Я один раз чуть было насмерть не замёрз. Но мне не было жарко, было просто комфортно сидеть в сугробе и спать хотелось просто дико. В самом сне что-то в башке щелкнуло, и я пошел опять, еле волоча ноги.
На лыжах, так сказать, сходил

Но жарко не было определенно

Я трое суток по знакомому болоту кругами ходил. А когда огнём зашёлся уже ельник видел на берегу. Вот прям натурально огнём горишь весь. А до этого меня не то что трясло от холода, колотило прямо, да так сильно, что не видел куда ступаю. Мысли обрывками. Меня спас похуизм. Горю, да ладно, главное, что берег вижу. И хватило ума нарвать лапника, когда вышел. Закопался в кучу наломаных веток и вырубился.

[^]
Vasilek75
22.05.2021 - 21:32
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 22.05.2021 - 20:16)
Цитата (Vasilek75 @ 22.05.2021 - 20:10)
Вот о летающих гадах .
Моя бабушка 1924 года рождения рассказывала что когда ей было лет 7-8 по понесла она отцу еду на сенокос и за ней гнался такой гад . Она упоминала гребень и что он прыгал далеко . Дело происходило во Псковской области .

Девочка, значит, зигзагами убегала, не по прямой? Раз осталась жива и смогла рассказать? Или гад поленился догонять?

Как она убегала не сообщала . Но сомневаюсь что зигзагом . Всеже маленькая была .

[^]
Petya21
22.05.2021 - 21:34
3

Ярила

Места эти окутаны тайной и мистикой. Проходил практику на тихвинском вагоностроительном заводе. 15 человек нас приехало. Местные сразу предупредили что бы вечером и ночью из общаги не ногой. Времена были криминальные. Да еще и пугали нас всякой мистикой. Рассказывали что наблюдают там нло постоянно. Мы не видели но многие нам из местных рассказывали что бывают. Короче 3 месяца мы нос не показывали из общаги. Ну их нахуй. Один раз за окном что то пролетело яркое но далеко и не понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dockamper
22.05.2021 - 21:34
9

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 22.05.2021 - 20:11)
Есть теория что в определенных областях за счёт геологических особенностей как то то ли резонирует что то из под земли. Типа ультразвука. Чо то с движением чего то там в глубине связано. Насколько реально- х.з. а вот как " фляга свистит" у обычных здоровых людей от шумов оборудования/ станков много баек слышал,многие совсем не байки даже...

только не ультра, а инфразвук.
Цитата
Исследования показали, что низкочастотные акустические колебания, в том числе и инфразвуковые, продолжительностью от 25 с до 2 мин с удельным звуковым давлением от 145 до 150 дБ в диапазоне частот от 1 до 100 Гц, вызывали у испытуемых ощущение вибрации грудной стенки, сухость в полости рта, нарушение зрения, головные боли, головокружение, тошноту, кашель, удушье, беспокойство в области подреберий, звон в ушах, модуляцию звуков речи, боли при глотании и некоторые другие признаки нарушений в деятельности организма.

возникает при сдвигах земной коры, при землетрясениях и еще лень гуглить из-за чего.
Кста, это одна из версий "летучих голландцев" - моряки просто выпрыгивали за борт. Корабль находили неповрежденным.
Так же возможны всякие аномальные магнитные поля и прочая чешуйня.
Короч, одна сплошная наука и никаких барабашек.

[^]
laternelife
22.05.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (jnh @ 22.05.2021 - 21:20)
Цитата
Во времена, о которых идет речь, Лизаалерт еще не существовало, да интернет был очень условно, запросто может не быть конкретики, т.к. тогда в интернет объявления о пропаже почти не выкладывались, тем более, в таких местах.

То бишь как только инфу стало можно проверить а не только лишь принимать на веру, случаи прекратились?)

Почему прекратились? Кого тогда по-вашему ищет Лизаалерт?
Другое дело, что с повсеместным появлением мобильников людям стало на порядок сложнее пропадать со смертельным исходом - либо сами звонят за помощью, либо примерно понятно, где их искать.

[^]
tulon
22.05.2021 - 21:36
1

Ярила

Хз, в болотах лесов ленинградской области , такого эффекта не случалось, даже змей редко увидишь

[^]
МТЗ82
22.05.2021 - 21:37
7
Статус: Online

Хохмач

А ведь такой необъяснимой херни много вокруг нас fear.gif

[^]
pravdavsegda
22.05.2021 - 21:40
10

Ярила

давно.

пошли искать потерявшегося (ушедшего) в тайге, правильнее лесотундра ...

замерзли двое. один в тулупе, второй срывал одежду, и был практически голый ...
так что ... вот так.
Якутия.

[^]
FenriR4791
22.05.2021 - 21:43
4

Ярила

Цитата (apelsin555 @ 22.05.2021 - 17:06)
Змеюка летающая, науке неизвестная

Осталась лишь одна разумная версия - укусы змей. Специалисты считают, что на севере Ленинградской области известна одна ядовитая змея - гадюка обыкновенная, но ее укус чувства жара не вызывает. Есть безвредные ужи и медянки, безногие ящерицы - веретеницы и медяницы. Вот и все гады ползучие этих мест. А вот аборигены уверены, что список не полный. Кстати, о том, что в болотах северо-запада России обитает неизвестный пока ученым вид змей, отличный от всех остальных.
- Еще в 1980-х годах нам стали сообщать о неких летучих змеях, обитающих в нашем болоте, - рассказала нам тихвинский краевед, экс-заведующая этнографическим отделом природного парка «Вепский лес» Алла ТИТОВА. - Укус их будто бы смертельно опасен. Я стала копать литературу, задавать вопросы старожилам. И выяснилось, что «летучий гад» в представлении местных жителей - опасное, но вполне обычное животное, рассказывают о встречах с ним так же, как, например, о наблюдениях медведей или даже глухарей.

Хм, кстати, в моей Родной Калмыкии есть поверье о прыгающей змее.

Даже статейку местных исследователей как то накопал, блин, не могу найти.

Ну короче суть в чем.

Змея, свивающая тело в пружину, которая высоко и далеко прыгает, преследуя человека в Степи.

Размер как правило от большого до огромного - ну видимо зависит от Страха человека))

Бабушка моя мне впервые рассказала про эту Змею, когда мне было лет семь.
Сама не видела, но ее товарищи, еще до Войны эту тварь в Степи встречали.
По ее словам спастись от этой змеи можно только если бежать в сторону Солнца - вроде как оно слепит змеюку и она теряет жертву.

Я был очень удивлен услышать такое от бабушки, материалиста, коммуниста, сталиниста, председателя Народного Контроля республики, и вот такое вот.
Врать она не умела просто, и явно верила рассказам своих товарищей, которые видели эту тварь.

В статье, о которой я упомянул - местные криптозоологи исследовали феномен на разные лады.
В сказаниях местности встречаются упоминания о Змее - Хозяине Степи, что то автохтонное, что иногда встречается в сказках или рассказах, где часто представляется Змеем огромного размера.

Ничего подобного в местной фауне не было обнаружено.
Самая крупная и опасная змея там - щитомордник, да и то, встречается очень редко.
Гадюк и ужей полным полно.

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 22.05.2021 - 21:43

[^]
Quaeritur
22.05.2021 - 21:44
4

Весельчак

Тихвин - родина моя, а вот поди ж ты, не слыхала никогда о таких страстях в тихвинских предместьях.

[^]
Мартыыын
22.05.2021 - 21:48
1

Хохмач

Точно зелёные чуловечки. Тем более тут многие диванные иксперты их там видели.
А они как известно
..лучами в мозг проникают.. ©

[^]
Бобряк
22.05.2021 - 21:54
3

Ярила

Вроде как ещё Геродот о крылатых змеях писал, думали попутал, что старик.

[^]
goodriser
22.05.2021 - 21:54
23

Шутник

Мой брать 10 лет отработал следователем в Ленинградской области. За его службу у него было два похожих случая, когда находили людей без одежды. При вскрытии в желудке болотная жижа. Похоже перед смертью люди ощущали сильный жар, срывали одежду и пытались напиться воды. Один из погибших был в компании людей, собиравших грибы. Свидетели по делу утверждали, что все были в зоне видимости и вели разговор. Погибший неожиданно начал говорить не в тему и просто пошел в сторону от компании. Все попытки уговорить человека вернуться обратно ничем не закончились. Нашли мертвым через несколько дней. Так что все приведенные примеры очень похожи на правду.

Это сообщение отредактировал goodriser - 22.05.2021 - 21:55

[^]
SteelBro
22.05.2021 - 21:56
4
Статус: Online

Ярила

С детства страх номер 12 это болота. После фильма "А зори здесь тихие" началось...

[^]
goblis36
22.05.2021 - 21:56
6

Ярила

Даже кино есть документальное про такие события

[^]
FenriR4791
22.05.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Бобряк @ 22.05.2021 - 21:54)
Вроде как ещё Геродот о них писал, думали попутал, что старик.

Ага, только по преданиям в каждом Греческом Полисе еще со времен Диомеда Аргосского все почему то кормили Родового Змея молоком, принося его в посуде и оставляя у входа в его ... нору ))

[^]
GenosseKlaus
22.05.2021 - 21:59
8

Ярила

Разбросаные ягоды и грибы говорят о том, что Хозяину не понравилось мародёрство в его владениях. Есть познанное, непознанное и непознаваемое. Тут скорее третий случай, чем второй.

[^]
BorodaTHOR
22.05.2021 - 21:59
1

Ярила

Может заболевание какое, энцефалит например, клещевой.

Но, скорее грибы. И сушняк и жар.

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 22.05.2021 - 22:01

[^]
cherepanovea
22.05.2021 - 22:00
-1

А мне нгдавится

Цитата (Vasilek75 @ 22.05.2021 - 22:10)
Вот о летающих гадах .
Моя бабушка 1924 года рождения рассказывала что когда ей было лет 7-8 по понесла она отцу еду на сенокос и за ней гнался такой гад . Она упоминала гребень и что он прыгал далеко . Дело происходило во Псковской области .

Признайся, придумал на ходу? Или правду пишешь? Это важно для нашего расследования. Вот бы кто выложил какую-нибудь историю с загадками. Как про Лисанн Фрон и Крис Кремерс( если не ошибаюсь). Это было очень интересно, жаль не раскрыто преступление.

[^]
Angeleyes1
2

Балобол- задушевник

Цитата (dockamper @ 22.05.2021 - 21:34)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.05.2021 - 20:11)
Есть теория что в определенных областях за счёт геологических особенностей как то то ли резонирует что то из под земли. Типа ультразвука. Чо то с движением чего то там в глубине связано.  Насколько реально- х.з. а вот как " фляга свистит" у обычных здоровых людей от шумов оборудования/ станков много баек слышал,многие совсем не байки даже...

только не ультра, а инфразвук.
Цитата
Исследования показали, что низкочастотные акустические колебания, в том числе и инфразвуковые, продолжительностью от 25 с до 2 мин с удельным звуковым давлением от 145 до 150 дБ в диапазоне частот от 1 до 100 Гц, вызывали у испытуемых ощущение вибрации грудной стенки, сухость в полости рта, нарушение зрения, головные боли, головокружение, тошноту, кашель, удушье, беспокойство в области подреберий, звон в ушах, модуляцию звуков речи, боли при глотании и некоторые другие признаки нарушений в деятельности организма.

возникает при сдвигах земной коры, при землетрясениях и еще лень гуглить из-за чего.
Кста, это одна из версий "летучих голландцев" - моряки просто выпрыгивали за борт. Корабль находили неповрежденным.
Так же возможны всякие аномальные магнитные поля и прочая чешуйня.
Короч, одна сплошная наука и никаких барабашек.

Типа того. Ещё - мол учёные проводили исследования- на крысах и прочей живности,а на людях- мол низя это и результатов в открытом доступе наверняка нет.
А если подумать- чо люди разного возраста,физически здоровые "крышей ехали" одномоментно. Причем просто вставали и уходили- рядом ещё люди были,значит любой болотный газ мимо- надышались бы им все. А вот инфразвук от которого начинает фляга течь в большей или меньшей степени - вполне реально. Оттуда былины и по чупокабру( страх как побочка) и про русалок( оргазм как побочка rulez.gif ) и прочее прочее...

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Читал в художественной литературе, в горах Средней Азии люди тоже погибали от каких-то неведомых тварей, а потом выяснили, что какая-то трава выделяла в воздух галлюциноген , после чего люди гибли.

А тут скорее всего выдумка, кто-то читал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и слегка модернизировал рассказ, перенёс его в отечественные реалии.

[^]
Nameloss
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 22.05.2021 - 17:17)
Да...Гримпенская трясина какая то. Собака не воет?

Нет, сэр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76328
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх