Молодые устремились в тень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olhariver
28.04.2021 - 12:02
1
Статус: Offline

Шутник

У меня так, если работодатель еврей либо белая зп сразу на хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
28.04.2021 - 12:03
6

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 28.04.2021 - 11:13)
Пока они не скажут, как именно они это узнали, то есть конкретные методы, можно рисовать любые цифры, и делать любые утверждения.
Потому что, когда наше международное рекрутинговое агенство проводило исследование, то наполняемость рынка молодыми специалистами, превышала показатель трехлетней давности. На 18 % больше молодых специалистов оставались работать по специальности. Доля работников до 25 лет, стала выше на 6,8 %, что явно указывает на положительную динамику. При этом, многие эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь насыщаются места, где много парт-таймеров. Работодатели делают выбор в пользу более молодых сотрудников, с которыми проще договориться в тех или иных ситуациях.
В общем мысль поняли. Пишите любую херню. Вентилятор ведь работает.

И приходит такой молодой и перспективный в цех. Ему вместо "мастер участка" пишут "менеджер участка" или даже "старший менеджер".

И как то незаметно проводят его по группе электробезопасности до 3 (вышка есть, это быстро, административно-технический персонал). Попутно он становится "ответственным за безопасное производство работ ГПМ". За одно и "ответственным за исправное техническое состояние СГП и ГПМ". При этом на участке ни слесаря по грузоподъемным, ни просто слесаря-ремонтника. Ни обученых и аттестованых стропальщиков. Взрослый дядя-руководитель ему ЕТКС покажет, что станочник обязан уметь стропить, он станочнику ЕТКС покажет.

Потом бах - травма или авария с выходом из строя оборудования. И "мобильный и сговорчивый" начинает бегать как в жопу ужаленый. Я бы в первой же объяснительной от себя отгреб. Но "молодой и перспективный" опыта не имеет. И учить его этому не учили (зачастую умышленно).

Вот потому молодых и берут охотно. Вот потому молодые и идут на производство не охотно.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.04.2021 - 12:05

[^]
Kuguar
28.04.2021 - 12:04
7

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 28.04.2021 - 11:39)
Много молодёжи, которой некуда приткнуться? Это к войне...

Таки, довольно много молодёжи имеют вполне чёткий план - обучиться, стать востребованных и свалить нафиг.
Так что остаётся именно тот контингент который наиболее пригоден для манипулирования и для войны в частности.

Но война это не только дебилы готовые отдавать жизнь за право мародерства.
Оно прокатывает только с малоразвитыми странами. Ну, или со странами которые доверяли, типа Украины. Больше дураков вокруг нет.

Так что с кем будет война вариант один - сами с собой, т.е. гражданская.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 28.04.2021 - 12:11

[^]
drdevils
28.04.2021 - 12:05
6
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Zerkalo2010 @ 28.04.2021 - 14:34)
нужны те, кто будет создавать продукт для внешней торговли

Судя по зарплатам, они как бы совсем ненужные. Не у всей молодежи есть мамы и папы которые могут их содержать. Много молодежи уезжает из родных городов.
Я тоже после универа окрыленный думал ща пойду по специальности работать, когда мне назвали зп в целых 11 тысяч рублей, я послал нахуй эту мечту, ибо аренда однушки мне выходила 9 тысяч. Советчики жить в общагах/комнатах, идите в лес.
Пока все будут думать типа ща вот мы молодого возьмем и на его горбу ездить будем, а потом через пару лет подкинем чуток, чтоб наконец-то смог по выходным позволить себе бутылочку пивка не по акции. Никто в здравом уме не пойдет. Проще кричать свободная касса в макдаке за 30к чем въебывать и гробить здоровье за минималку, а со своими досками почота и грамотами пусть нахуй идут.
Я понимаю еслиб к этой микрозарплате, сверху давали бесплатное жилье хотя бы на время работы. Но такое только в сказках.

[^]
Eugene22
28.04.2021 - 12:05
6

Ярила

Цитата (Corramba @ 28.04.2021 - 11:10)
Чот не видел ни в одном фастфуде 30+ хотя бы славянского работника...
Одни средниазиаты...

Приезжай в Барнаул, у нас азиатов немного. В магазинах- нет, в общепите-нет, в ЖКХ-нет. На этих должностях - местные. Бедный регион и лишних ртов не прокормить совсем. Или наши соглашаются на любые условия, все заводы ведь друганы путена обанкротили.
На стройках только они есть.

[^]
РыжаяПсаки
28.04.2021 - 12:07
8

Ярила

Мой начальник в пенсионный ежемесячно перечисляет в полтора раза больше чем я может быть когда-то буду получать пенсию. Нах кормить тогда укорытожрунов.

[^]
westdm
28.04.2021 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Jel @ 28.04.2021 - 10:57)
Цитата (westdm @ 28.04.2021 - 10:44)
Цитата (Jel @ 28.04.2021 - 10:03)
Я по своему заводу сужу. Приходят молодые пацаны, приходят. Но... Специальности-то нет. Где, блять, система профтехобразования?! Суки, такое дело похерили-просрали! Ведь сколько пользы было! И людей с навыками.
Ну, берут в цеха парней учениками и получают они по "полкопейки" с полгода-год. Не все выдерживают.
Зато - тут же на территории, у арендатора оконный цех - сплошь молодые. А хуле - особых знаний не надо и платят, говорят, неплохо, но серенько. А им же - "потом" пока не надо - им СЕЙЧАС жить охота. И правильно.

Можно подумать через полгода-года пройдя обучение они будут получать не по "пол-копейки". Так же копейки и будут получать с низшими разрядами, а повышать разряды никто не будет, ибо: 1. Очень мало производств где вообще есть потребность в спецах высоких категорий 2. Там где они есть зачастую потребность в них закрыта старыми кадрами, которые зачастую уже на пенсии или готовятся к ней, но работать будут еще лет 10-15.
А без разрядов - денег не будет. И какие перспективы у молодежи на этом заводе? впахивать в цехах за 25-35 тысяч в грязной рабочей форме, крутить гайки в масле у раздолбанных станков, еще и постоянно получая пинков от всех руководителей и штрафов за все, без какой-то ясной перспективы.
Где система повышения квалификации, обучения, меры социальной поддержки - обеспечение жильем например? За заводскую заплату ты квартиру семейную никогда не купишь.
И это в то время когда в сфере обслуги какой-нибудь их приятель бариста разливая кофе будет зарабатывать тысяч 70 в месяц а то и более. И подруга в маникюрном салоне или на дому столько же.
Так что дно этот ваш завод в наше время, нихера эти заводы современной молодежи не могут, ни обучения, ни зарплаты достойном, ни перспектив.

Смешной Вы. Скока-скока там бариста зашибает? Вам придётся поверить мне на слово. А не поверите - так Вам и надо, Ваше право.
Вот тут рядышком ребята-токаря работают. Неплохо работают - через меня много их деталей проходит - знаю. Так вот з/п в семьдесят - им скушно. Да - переработки по будням и субботам. Но...
АО "Завод Элекон", Казань. Телефон ОК надо?

Не не надо, я далековато нахожусь да и в несколько иной производственной сфере работаю.
Бариста и прочее - да 70 вполне бывает, не везде конечно, но в какой-нибудь модной кофейне вполне себе, с молодежью общаюсь, знаю
По поводу твоих токарей, давай оклад обсуждать, а не въебывание 6/1 с переработками. Так сколько-сколько у них в месяц выходит при нормальной рабочей неделе в 40 часов без переработок и суббот?
Те же цифры что я и написал, угадал да? и возразить нечего?
Вот эти вот темы "да у нас.....до хуя зарабатывают! но....правда живут на работе", без них давай. А вот без них - все печально.
Ты думаешь удивил меня, да я знаю как переработками и выходными у сварных и по 120 выходило.
Так то и в яндекс такси можно больше сотки заработать если по 7 дней в неделю работать по 20 часов...суть та же.

[^]
WESTok
28.04.2021 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 09:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

А не проще было бы эти деньги вложить в покупку квартиры и сдавать ее сейчас? И не думать сколько тебе даст государство? Сдача квартиры наверняка будет больше чем твоя пенсия, и еще её можно детям оставить

[^]
Bepanten
28.04.2021 - 12:13
6

Ярила

Я по своему заводу сужу. Приходят молодые пацаны, приходят. Но... Специальности-то нет. Где, блять, система профтехобразования?! Суки, такое дело похерили-просрали! Ведь сколько пользы было! И людей с навыками.
Ну, берут в цеха парней учениками и получают они по "полкопейки" с полгода-год. Не все выдерживают.
Зато - тут же на территории, у арендатора оконный цех - сплошь молодые. А хуле - особых знаний не надо и платят, говорят, неплохо, но серенько. А им же - "потом" пока не надо - им СЕЙЧАС жить охота. И правильно.

Не знаю как у вас, у нас учениками уже не берут, они и наставничество похерили. Теперь за территорией, спецом развелось контор, в которых ты типа проходишь обучение и сдаёшь на разряд. Я вот смотрю на всё это , это каким же пидором надо быть, я про ботекса, чтобы ненавидеть так собственный народ. И ведь мрази идут и за него голосуют.

[^]
зудука
28.04.2021 - 12:14
5

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 28.04.2021 - 11:54)
Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 10:57)
Цитата (yaphunter @ 28.04.2021 - 10:46)
Цитата
Работодатель выбирает более возрастных, более стабильных людей, потому что молодежь более волатильна.

Отказ молодежи работать только за жрат сейчас называется волатильностью?

Нытьё "если б мне платииилиии.." это другая крайность маленьких зарплат. Человеку начинают платить и оказывается, что он нихуя не знает. К нему нужно приставлять кучу нянек. Он привык, что резцы и сверла у него точеные. Заправить сверло - почти в космос слетать. Резец только со сменной пластиной и какую поставить пластину ему должен технолог подсказать. Ну понимаю, разряд второй, может и так. Но, ссука, ты уже четвертый себе вымолил. А как был кнопкодавом, так и остался.

Дело даже не в том чтоб платили молодежи, а в том что эта молодежь не видит достойной оплаты труда своих опытных коллег. Зачем осваивать профессию и становиться специалистом за 3-5-10 лет, если твоя з/п не намного увеличится? Получать более-менее достойную з/п будет только начальник (отдела, цеха и пр.), а для этого нужно очень "любить" начальство и идти по "трупам".
Престиж рабочей профессии на нуле, а самый действенный механизм его поднятия - хорошая з/п, тогда и молодежь можно будет на конкурентной основе набирать, а не с "улицы"

Сейчас реальный дефицит станочников. Но "что бы стать генеральшей, надо побыть лейтенантшей". Утрировано. Но многие, даже имея образование, садятся на жопу ровно.
С олдной стороны все хотят стабильности. А эйчары, если ты сидишь много лет на одном месте, списывают тебя в утиль как закостенелого и необучаемого. А если двигаешься часто, вешают ярлык "бегунок".
Я бы сейчас пошел в станочники. Но мои знания ни кому не нужны. Нужно встать к станку и начать выдавать сразу и много качественной продукции. На раскачку мне времени не дадут. А системы дообучения или переучивания нет. Хотя работать то могу на многих станках. Профессия механика по оборудованию обязывает это уметь.

[^]
Bepanten
28.04.2021 - 12:16
2

Ярила

Цитата
Не не надо, я далековато нахожусь да и в несколько иной производственной сфере работаю.
Бариста и прочее - да 70 вполне бывает, не везде конечно, но в какой-нибудь модной кофейне вполне себе, с молодежью общаюсь, знаю
По поводу твоих токарей, давай оклад обсуждать, а не въебывание 6/1 с переработками. Так сколько-сколько у них в месяц выходит при нормальной рабочей неделе в 40 часов без переработок и суббот?
Те же цифры что я и написал, угадал да? и возразить нечего?
Вот эти вот темы "да у нас.....до хуя зарабатывают! но....правда живут на работе", без них давай. А вот без них - все печально.
Ты думаешь удивил меня, да я знаю как переработками и выходными у сварных и по 120 выходило.
Так то и в яндекс такси можно больше сотки заработать если по 7 дней в неделю работать по 20 часов...суть та же.

Давайте своими токарями поделюсь, никаких переработок, как ни зайдешь на рабочем месте ни кого нету. 5/2, всё чики чики. От 80, до 120, но это редко, а под сотку почти всегда.

[^]
Philin
28.04.2021 - 12:17
5

Ярила

Цитата (СэрПиво @ 28.04.2021 - 09:26)
Судя по всему, её полстраны слёзно умоляет мигрантов завозить побольше.

Вторая половина умоляет достроить дворец)

[^]
Bepanten
28.04.2021 - 12:20
6

Ярила

Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 12:14)
Сейчас реальный дефицит станочников. Но "что бы стать генеральшей, надо побыть лейтенантшей". Утрировано. Но многие, даже имея образование, садятся на жопу ровно.
С олдной стороны все хотят стабильности. А эйчары, если ты сидишь много лет на одном месте, списывают тебя в утиль как закостенелого и необучаемого. А если двигаешься часто, вешают ярлык "бегунок".
Я бы сейчас пошел в станочники. Но мои знания ни кому не нужны. Нужно встать к станку и начать выдавать сразу и много качественной продукции. На раскачку мне времени не дадут. А системы дообучения или переучивания нет. Хотя работать то могу на многих станках. Профессия механика по оборудованию обязывает это уметь.

Сейчас реальный дефицит всех рабочих, не хватает ни электриков, ни сантехников, ни слесарей. Просто пиздец, я по своему предприятию смотрю, молодых практически нету. Пенсы и предпенсы. Сука этот пидор ботексный, подкинул уебан своей тупостью, еще к пенсии.

[^]
drdevils
28.04.2021 - 12:25
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 15:14)

Когда молодым и не опытным станочникам будут обеспечивать хотя-бы общежитие, на первое время, чтоб хоть как-то дать возможность человеку самостоятельно выживать, тогда я поверю в дефицит станочников, пока же смотря на вакансии, я вижу переизбыток станочников.
Я согласен, совсем зеленому специалисту платить большие бабки нахуй ненужно - это разведет паразитов, которые будут вечными учениками. Но нужно создать условия чтоб молодые специалисты не страдали на этой мелкой зарплате.

Это сообщение отредактировал drdevils - 28.04.2021 - 12:30

[^]
Igrok888
28.04.2021 - 12:26
-3

Ярила

Вот и еще один признак скорого падения кьявавова режыма! Скоро, очень скоро волна праведного гнева блогеров и тиктокеров в тени сметет опостылевшего террана! Так победимЪ!

[^]
DilanMcKey
28.04.2021 - 12:33
8

Ярила

Все верно. Работа на дядю потеряла всякий смысл после обвала валюты в 2014 году. Исключение, это когда ты делаешь карьеру и приходишь к большим деньгам от 250-300 тысяч в месяц. Правда, и за них выжмут все соки, а здоровье потом не купишь. Молодежь сейчас очень хорошо сечëт в этот момент и в 18 лет зачастую понимает планы и перспективы на будущее. Даже в Москве особо смысла нет идти в офис, чтоб в перспективе 80-100 тыс получать. 1250$ и что это? Плюс жесткий график, езда хер знает откуда на работу, ранние подъемы. А если не дай бог из подмосковья, то такая жизнь обречена на провал. Поэтому идут во фриланс, работают на себя, стремятся к удаленке. Те же 100 тыс можно заработать делая ногти, ресницы, шугаринг и выпекая тортики на заказ. Про регионы и говорить нечего, дебилов нет работать за 30 тысяч на заводе. При цене нормального авто от 1.8 млн. Поэтому, все логично и закономерно. Тем более интернет сейчас, это кладезь информации. Куча полезных вебинаров, видеоуроков и просто уроков, способных в скором времени начать приносить первые деньги. Поэтому и необходимость вузов и технарей для большинства тоже отмирает, просто нет смысла 5 лет учиться, а потом начинать все с нуля.

[^]
Deluks
28.04.2021 - 12:35
1

Верховное DNO|

Цитата (LEXXHAN @ 28.04.2021 - 09:19)
моложе 30 лет исчезли с рынка труда

Их надо в тиктоке искать да ты трубе... gigi.gif

[^]
DilanMcKey
28.04.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Jel @ 28.04.2021 - 10:57)
Цитата (westdm @ 28.04.2021 - 10:44)

Можно подумать через полгода-года пройдя обучение они будут получать не по "пол-копейки". Так же копейки и будут получать с низшими разрядами, а повышать разряды никто не будет, ибо: 1. Очень мало производств где вообще есть потребность в спецах высоких категорий 2. Там где они есть зачастую потребность в них закрыта старыми кадрами, которые зачастую уже на пенсии или готовятся к ней, но работать будут еще лет 10-15.
А без разрядов - денег не будет. И какие перспективы у молодежи на этом заводе? впахивать в цехах за 25-35 тысяч в грязной рабочей форме, крутить гайки в масле у раздолбанных станков, еще и постоянно получая пинков от всех руководителей и штрафов за все, без какой-то ясной перспективы.
Где система повышения квалификации, обучения, меры социальной поддержки - обеспечение жильем например? За заводскую заплату ты квартиру семейную никогда не купишь.
И это в то время когда в сфере обслуги какой-нибудь их приятель бариста разливая кофе будет зарабатывать тысяч 70 в месяц а то и более. И подруга в маникюрном салоне или на дому столько же.
Так что дно этот ваш завод в наше время, нихера эти заводы современной молодежи не могут, ни обучения, ни зарплаты достойном, ни перспектив.

Смешной Вы. Скока-скока там бариста зашибает? Вам придётся поверить мне на слово. А не поверите - так Вам и надо, Ваше право.
Вот тут рядышком ребята-токаря работают. Неплохо работают - через меня много их деталей проходит - знаю. Так вот з/п в семьдесят - им скушно. Да - переработки по будням и субботам. Но...
АО "Завод Элекон", Казань. Телефон ОК надо?

Конкретнее какие переработки в будни и в субботу? Сколько времени идет рабочий день? Так мы посчитаем стоимость часа и предложим казанцам эту работу

[^]
simyth11
28.04.2021 - 12:39
11

Ярила

А в это время менты, пожарные, Росгвардия, ФСО, ФСБ и прочие, прочие, прочие при выслуге 25 лет съебывают на пенсию в 45-50. Там же счет идет на миллионы человек.
Заебись, че. Здоровенный кабан в 45 лет - пенсионер, а мне еще 20 лет хреначить. Да причем уже никуда не возьмут, если только сторожем какой-нибудь гараж охранять. Да и то вряд ли

Вот это обидно. Накопительную часть пенсии спиздили (ха-ха, заморозили), цены растут не по-детски, какая, на хрен, пенсия, если у нас большинство мужиков и так доживают примерно до 65.

[^]
drdevils
28.04.2021 - 12:41
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (Deluks @ 28.04.2021 - 15:35)
Цитата (LEXXHAN @ 28.04.2021 - 09:19)
моложе 30 лет исчезли с рынка труда

Их надо в тиктоке искать да ты трубе... gigi.gif

если человек делает контент, и благодаря трубе или тиктоку или еще какой херне, имеет доход, то честь ему и хвала. У нас же рыночная экономика, рынок решает, что востребовано что нет, если работяга на заводе вьебывая 5/2 с переработками, зарабатывает 25, а второй несет ахинею на тиктоке и зарабатывает 50, значит работяги нам нахер не нужны. Да это иррационально с точки зрения развития государства и все такое.
Почему кто-то должен жертвовать своей жизнью, ради величия каких-то там чужих дядь?
Я вот например совершенно не против работать на заводе, если мне будут достойно платить, мало того я даже гордиться буду тем что что-то полезное делаю и произвожу.

[^]
одинизмногих
28.04.2021 - 12:42
3

Понаостававшийся

Цитата (LKeeper @ 28.04.2021 - 11:05)

Будет, как с банковскими вкладами. Выдадут копейки со словами "А теперь сами копите".

Э, не... солидол ещё заслужить надо... © lol.gif
Я думаю что и этого не будет. Так что с последней получки сразу покупаем мыло, верёвку, на сдачу выпить-пожрать и пачку "Примы" и алга гулять напоследок. dead.gif

[^]
nekorjik
28.04.2021 - 12:44
10

Балагур

Я так понял, молодежь не хочет работать за вымпелы и дружеское похлопывание по плечу?

[^]
DilanMcKey
28.04.2021 - 12:53
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2021 - 11:27)
Интернет. Ответ прост. Молодежь идет в Интернет.
Сейчас все бабло там.
Кто по-умнее - в разработчики, архитекторы.
Кто по-тупее - на онлифанс и тик-ток.
И этот исход идет не со вчера.
Сам фрилансю кроме основной работы с 2006 года. Возраст коллег стремительно уменьшается. Если в 2005-2009м на профильных IT-фриланс-форумах было много людей за 25-30 лет, то сейчас полно в том числе 17-20 летних.

Моя племянница 21 год. Натаскалась по соцсетям, мессенжерам и т д. Ведет рекламные компании рекламодателей, выстраивает рекламный цикл того или иного продукта, грамотный пиар в телеграмм-каналах, соцсетях, правильная подача материала. В т.ч. и тут на ЯПе платные посты делала.
3-4 часа в день занимает такая работа. 120 000руб в месяц. Совершенно не перетруждается. Ей хватает. Говорит - что если вджобывать как папа карло - можно и до полумиллиона дотягивать и свою рекламную сеть запилить, но оно ей не надо.
До этого был другой работодатель, платил 160 000руб, но отказалась, там еще и ютуб каналы нужно было продвигать в эти деньги. Сказала- что он прихуел и это отдельно оплачивается а не все в один оклад.
Само собой - все чернота. В подробности не вникаю.
Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит, а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

Все почему? потому что несколько часов работы в сети - 30-50-100$.
Эффективное отношение потраченного времени к конечному выхлопу, только и всего.
О каком, нахрен, "иди на завод" может идти речь? Пусть те, кому "очень надо" и идут на завод.

Плюсанул. Ну это, правда, очень талантливый ребенок и обычно доход ниже, но суть такова, все верно. Мы сами несколько онлайн-проектов раскручиваем сейчас, 2 инстаграма, ютуб и еще по мелочи, хотя доход даже по московским меркам на двоих с женой хороший, но качество жизни все равно при этом низкое. Все равно живешь, чтоб работать. А так проседаем пока в деньгах, но лучше зимовать на Шри-Ланке, а летом бродить по Балканам, чем в 6-15 выезжать из дома на машине на работу, так как после будешь ехать 3-4 часа. Потом работаешь, ждешь отпуска, а эти ублюдки отменяют рейсы в Турции и Черногории. Вот пусть ватники и заводчане отдыхают в крыму.

[^]
AlCash
28.04.2021 - 13:00
1

Приколист

Цитата (kayur76 @ 28.04.2021 - 09:39)
Цитата (Zerkalo2010 @ 28.04.2021 - 09:23)
придется терешковой ещё раз вытаскивать свою обосранную сраку и вешать что ей пишут письма с просьбой поднять пенсионный возраст

Причем вывезут эту мумию на трибуну в кресле -каталке и вещать будет синтезатор речи) Вечная, ни хуя за всю жизнь не делавшая чайка)

почему же не делавшая? гадила, как чайка )))

[^]
ККМихельсон
28.04.2021 - 13:07
5

Ярила

Я ещё в 95 году сказал в пенсионном фонде, что не собираюсь платить. Государство обманет.
Женщина говорит, не надо быть пессимистом.
А ведь я был прав!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх