Молодые устремились в тень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreisirota
28.04.2021 - 10:46 [ показать ]
-10
yaphunter
28.04.2021 - 10:46
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Работодатель выбирает более возрастных, более стабильных людей, потому что молодежь более волатильна.

Отказ молодежи работать только за жрат сейчас называется волатильностью?

[^]
Jel
28.04.2021 - 10:48
11

Бабайка

Цитата (Silver867 @ 28.04.2021 - 10:14)
Цитата (Jel @ 28.04.2021 - 10:03)
Я по своему заводу сужу. Приходят молодые пацаны, приходят. Но... Специальности-то нет. Где, блять, система профтехобразования?! Суки, такое дело похерили-просрали! Ведь сколько пользы было! И людей с навыками.
Ну, берут в цеха парней учениками и получают они по "полкопейки" с полгода-год. Не все выдерживают.
Зато - тут же на территории, у арендатора оконный цех - сплошь молодые. А хуле - особых знаний не надо и платят, говорят, неплохо

А ваш завод не пробовал «неплохо» платить?

Серебряный Вы мой! Да кабы моя воля была б!.. Ух, я б тута развернулся! Одних взашей погнал бы с ебуками в догонку, других - работать заставил бы и з/п им урезал. И, да - молодёжи б набрал и платить стал по справедливости! Я ж всё-всё тут знаю! Но... Не могу я пока - занят. Термистом работаю. На кого ж я свои печи, хомы и ванны оставлю?!!

[^]
KulmanMikhai
28.04.2021 - 10:51
-3

Ярила

Смех смехом, а на работе у коллег дитятки по 18-20 лет, не учатся, не работают, мама звонит, будит их, чтоб проснулись и сходили в поликлинику. В общем молодёжь как то не рвётся на работу))) А вот оттуда и потребность в мигрантах. Но конечно Путин виноват, что пацаны выросли полными бестолочами во всех смыслах кроме как татуху на рожу набить.

[^]
Yurich13
28.04.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата
.Рынок труда покинули 25% тех, кому не исполнилось 20 лет.

Вот с чего вдруг так произошло? Неужели молодёжь учится, служит в армии, получает профессии вместо того, чтобы дворниками и грузчиками впахивать? Да не, бред какой-то, наверняка Путин виноват.

[^]
ChaosKnight
28.04.2021 - 10:55
-1
Статус: Online

Ярила

Рождаемость и инфантильность. Многие сидят на шее родителей и в компик играют. Вот и все причины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
28.04.2021 - 10:57
5

Ярила

Цитата (yaphunter @ 28.04.2021 - 10:46)
Цитата
Работодатель выбирает более возрастных, более стабильных людей, потому что молодежь более волатильна.

Отказ молодежи работать только за жрат сейчас называется волатильностью?

Нытьё "если б мне платииилиии.." это другая крайность маленьких зарплат. Человеку начинают платить и оказывается, что он нихуя не знает. К нему нужно приставлять кучу нянек. Он привык, что резцы и сверла у него точеные. Заправить сверло - почти в космос слетать. Резец только со сменной пластиной и какую поставить пластину ему должен технолог подсказать. Ну понимаю, разряд второй, может и так. Но, ссука, ты уже четвертый себе вымолил. А как был кнопкодавом, так и остался.

[^]
Прохожий190
2

Ярила

Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 09:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

Думаешь не наебут? Сегодня по радио сказали, что средняя продолжительность жизни в России упала до 71,5 года. На 1,5 года жизни можно скопить и без наших благодетелей... Это при условии, что вообще до пенсии дотянешь.

[^]
durasevich
8

Приколист

По моей трудовой работает другой человек, т.к. ему необходимо официальное трудоустройство на второй работе.
Сам с 2011 года работаю принципиально в "чёрную" и как-то рад этому.

P.S. Мне 42, если что smile.gif

Это сообщение отредактировал durasevich - 28.04.2021 - 10:58

[^]
Jel
4

Бабайка

Цитата (westdm @ 28.04.2021 - 10:44)
Цитата (Jel @ 28.04.2021 - 10:03)
Я по своему заводу сужу. Приходят молодые пацаны, приходят. Но... Специальности-то нет. Где, блять, система профтехобразования?! Суки, такое дело похерили-просрали! Ведь сколько пользы было! И людей с навыками.
Ну, берут в цеха парней учениками и получают они по "полкопейки" с полгода-год. Не все выдерживают.
Зато - тут же на территории, у арендатора оконный цех - сплошь молодые. А хуле - особых знаний не надо и платят, говорят, неплохо, но серенько. А им же - "потом" пока не надо - им СЕЙЧАС жить охота. И правильно.

Можно подумать через полгода-года пройдя обучение они будут получать не по "пол-копейки". Так же копейки и будут получать с низшими разрядами, а повышать разряды никто не будет, ибо: 1. Очень мало производств где вообще есть потребность в спецах высоких категорий 2. Там где они есть зачастую потребность в них закрыта старыми кадрами, которые зачастую уже на пенсии или готовятся к ней, но работать будут еще лет 10-15.
А без разрядов - денег не будет. И какие перспективы у молодежи на этом заводе? впахивать в цехах за 25-35 тысяч в грязной рабочей форме, крутить гайки в масле у раздолбанных станков, еще и постоянно получая пинков от всех руководителей и штрафов за все, без какой-то ясной перспективы.
Где система повышения квалификации, обучения, меры социальной поддержки - обеспечение жильем например? За заводскую заплату ты квартиру семейную никогда не купишь.
И это в то время когда в сфере обслуги какой-нибудь их приятель бариста разливая кофе будет зарабатывать тысяч 70 в месяц а то и более. И подруга в маникюрном салоне или на дому столько же.
Так что дно этот ваш завод в наше время, нихера эти заводы современной молодежи не могут, ни обучения, ни зарплаты достойном, ни перспектив.

Смешной Вы. Скока-скока там бариста зашибает? Вам придётся поверить мне на слово. А не поверите - так Вам и надо, Ваше право.
Вот тут рядышком ребята-токаря работают. Неплохо работают - через меня много их деталей проходит - знаю. Так вот з/п в семьдесят - им скушно. Да - переработки по будням и субботам. Но...
АО "Завод Элекон", Казань. Телефон ОК надо?

[^]
chexec
28.04.2021 - 10:58
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата
Автор не учёл ещё что речь идет о работниках до 30 лет. Ну так вот в 1989 г. в РСФСР родилось 2161 тысяча человек. За год они стали старше на год и в 2020 г. покинули категорию до 30 лет.
На замену им пришли те кто родились ну скажем в 2003 г. (молодёжь просто в разном возрасте начинает работать), а их родилось тогда в РФ всего 1477 тысяч.
А если про 20-летних для 2020 г., то есть родившихся в 2000 г., то их вообще родилось в том году 1266 тысяч.

Зато ржут и стебут многодетные семьи. Вот вчера буквально тема вся желчью была наполнена. А ведь это единственный выход из ситуации - рожать больше детей. Потом посмеются еще на пенсии.

[^]
Angelberth
28.04.2021 - 11:03
0

адвокат дьявола

Цитата (Yurich13 @ 28.04.2021 - 10:54)
Цитата
.Рынок труда покинули 25% тех, кому не исполнилось 20 лет.

Вот с чего вдруг так произошло? Неужели молодёжь учится, служит в армии, получает профессии вместо того, чтобы дворниками и грузчиками впахивать? Да не, бред какой-то, наверняка Путин виноват.

Все просто, в связи с пандемией закрылась или сократили объемы работ куча мест, где эта молодежь работала.

[^]
Wickerman
19

Ярила

так а хули удивляться? "Молодые, устремившиеся в тень", прямо перед собой наблюдают, как социальными гарантиями подтирают жопы. Как белые зарплаты совершенно ни на что не влияют, наоборот - такая схема оплаты труда со всех сторон убыточна. Это знает не только молодёжь, большинство трудоспособного населения среднего возраста предпочитает самостоятельно создавать свой персональный пенсионный фонд. Ибо государство каждые 5 лет имеет свойство люто наёбывать честно работающих граждан.

[^]
Delfius
17

Ярила

Цитата
Нытьё "если б мне платииилиии.." это другая крайность маленьких зарплат. Человеку начинают платить и оказывается, что он нихуя не знает. К нему нужно приставлять кучу нянек. Он привык, что резцы и сверла у него точеные. Заправить сверло - почти в космос слетать. Резец только со сменной пластиной и какую поставить пластину ему должен технолог подсказать. Ну понимаю, разряд второй, может и так. Но, ссука, ты уже четвертый себе вымолил. А как был кнопкодавом, так и остался.

А должность заточника сократили, да? А на хуа, если токарь или сверловщик сам может. Сэкономили....
А технологическую карту слабо сделать?
А, ну да, технолога тоже нах... сократили - токарь же знает, каким резцом пройти.

[^]
Angelberth
28.04.2021 - 11:04
2

адвокат дьявола

Цитата (chexec @ 28.04.2021 - 10:58)
Зато ржут и стебут многодетные семьи. Вот вчера буквально тема вся желчью была наполнена. А ведь это единственный выход из ситуации - рожать больше детей. Потом посмеются еще на пенсии.

Выход из чего и для чего? Мне плевать, что будет потом. Зачем мне "работать на будущее", рожая больше детей? Что мне это даст, какая мотивация, кроме ебланистического патриотизма "хочу чтобы Россия была русской, а не чурки ее заплонили"?

[^]
LKeeper
28.04.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.04.2021 - 10:45)
Цитата (bezOn @ 28.04.2021 - 09:44)
Вот сижу и тоже думаю, доживу я до пенсии или не увижу её... печаль :(

Ха, пионЭр... я с самого начала, как в 15 лет работать начал, понимал что мне будет проще живого динозавра руками потрогать, чем свою пенсию. Дальнейшие весёлые сюжеты с ПИФами, частными инвестиционными фондами, с разнообразными программами любимого государства по удвоению будущей пенсии и играми с внесистемными единицами измерения финансового благополучия лишь укрепляли меня в моей вере. Ну и аки вишенка на торте - старая бабка на трибуне, которая с чисто пролетарской лихостью прилепила ещё всем сроков. Так что не имей себе мозг, пенсии нам с тобой не будет. Совсем и вообще. old.gif

Будет, как с банковскими вкладами. Выдадут копейки со словами "А теперь сами копите".

[^]
Morfei
28.04.2021 - 11:06
1

Ярила

Знаком с директором и совладельцем Финэкспертизы. Очень хочется у неё узнать как это исследование проводилось:)

[^]
БатракАбрама
28.04.2021 - 11:07
6

Ярила

Цитата (Severskiy @ 28.04.2021 - 09:52)
Потому что получая черную и серую ЗП сегодня, ты эти деньги уже видишь.
А что сделают с пенсией дальше наши Великие - можно не сомневаться, лучше явно не будет. И возраст поднимут, и копейки платить из Пенсионного фонда будут, приговаривая: у нас один работающий 3-х неработающих кормит. Будто эти накопления люди не в течение жизни отчисляли.

Шприцанут пенсов чудо укольчиком и в печку, не надо пенсии платить

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 28.04.2021 - 11:08

Молодые устремились в тень

[^]
Kot565
28.04.2021 - 11:07
5

Ярила

Как он достали со словом волатильность. Везде его суют. Ссут заменить Нестабильностью

[^]
Icemann
28.04.2021 - 11:09
3

Юрист-металлист

В нашем государстве, как всегда все неоднозначно:
С одной стороны подняли пенсионный возраст руководствуясь слоганом: "Пусть подыхают - весь воздух молодым". С другой - электорат Путина, наконец-то начал башкой своей думать и дошло, что их говном кормят.
Налоговая политика и отношение комсомольских ебальников к частной инициативе и бизнесу и гражданам такое- "обобрать нахуй, как липку" "...а государство вам ничего не должно".
Вот и уходит молодежь и не только она в тень, и прокручиваются серые схемы, ибо бизнес не может просто в белую работать платя все поборы эти. И будет такое продолжаться и впредь. Такую структуру как ПФР - лучше закрыть к хуям, а деньги, заработанные - единовременно на счет пенсу перечислить, кто сколько заработал, правда пенсионерам, работавшим при совке скорее всего хуй без соли достанется.

[^]
Andori
28.04.2021 - 11:10
-3

Ярила

Молодёжь уходит работать к мошенникам или работать закладчиками.

[^]
Corramba
28.04.2021 - 11:10
-1

Приколист

Чот не видел ни в одном фастфуде 30+ хотя бы славянского работника...
Одни средниазиаты...

[^]
murdocay
28.04.2021 - 11:11
-4

Хохмач

Цитата (lutalivre @ 28.04.2021 - 12:00)
Цитата (Severskiy @ 28.04.2021 - 09:52)
Потому что получая черную и серую ЗП сегодня, ты эти деньги уже видишь.
А что сделают с пенсией дальше наши Великие - можно не сомневаться, лучше явно не будет. И возраст поднимут, и копейки платить из Пенсионного фонда будут, приговаривая: у нас один работающий 3-х неработающих кормит. Будто эти накопления люди не в течение жизни отчисляли.

Ты видать не понимаешь что о накоплениях можно говорить только в отношении накопительной пенсии, ну а с ней как известно ничего не получилось.

А остальные взносы это не накопления, они сразу раздаются имеющимся пенсионерам в рамках солидарной системы.
Более того, этих денег собранных в качестве пенсионных взносов не хватает и федеральный бюджет ещё передаёт в ПФР каждый год сумму равную примерно 40 % доходов ПФР.

да тут никто это не понимает из тех кто всё хает и возмущается.
Причём если введут добровольный отказ от взносов в ПФР то все побегут отказываться, а при выходе на пенсию будут кричать а где выплаты пенсионные))))

[^]
Zinictron
28.04.2021 - 11:12
4

Ярила

Рождённых до 1973г объявить ветеранами СССР и отправить на пенсию. А остальные делайте что хотите. Если сможете.

[^]
Icemann
28.04.2021 - 11:12
4

Юрист-металлист

Цитата (Andori @ 28.04.2021 - 13:10)
Молодёжь уходит работать к мошенникам или работать закладчиками.

Понял, что несешь то? Если ты работаешь кладменом, а жена на вебкаме - то это не значит, что все туда прутся, тем более молодежь. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31429
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх