Молодые устремились в тень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreil
28.04.2021 - 23:00
1
Статус: Online

Балагур

У серой зп есть неприятная оборотная сторона.
Получил я здесь и сейчас на 30% больше денег на руки. Отложил эти деньги якобы в "подушку"... Но финансовая система построена так, что хорошо живут только те кто владеет средствами производства и продажи. Те кто получают процент от оборота и держат деньги в товаре. А мы держим деньги в деньгах. А деньги дешевеют...
Итого мы имеем:
Я за год накоплю сумму денег. Пройдет пять лет. И я такую же сумму денег уже за 7 месяцев могу накопить. Я стал богаче? Стал больше получать? В цифрах - да. В покупательной способности - нет.
И выходит, накопленное 5 лет назад обесценилось на 30-50%...
А через 20 лет накоплений сколько ни откладывай - больше денег становиться не будет.
Т.е. деньги нужно вкладывать. Замораживать.
А это только недвига и жизнь на ренту. А там тоже свои подводные камни.

Эти гады все просчитали. Все сделано так, что деньги идут к деньгам. Но после определенного порога.

В чем я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Kreil - 28.04.2021 - 23:01

[^]
воха7
29.04.2021 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 28.04.2021 - 09:23)
все верно, только черный нал, только тень...
ни копейки этому "государству" cool.gif
а самый большой провал - это одна жопа на одном стуле уже 30 лет

Описанные сферы, на 70-80% РАБОТАЛИ В ЧЕРНУЮ.
И это минимум.
Как я понял, в сфере услуг упали обьемы,из-за чего стали отказыватся от временных работников
А дальше вода, вода, вода.

[^]
Kraftway
29.04.2021 - 01:48
0

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 28.04.2021 - 09:19)
Значит стопудово после 2024го поднимут пенсионный еще, я думаю всем до 70лет (и М и Ж).

Сейчас с 70 лет гарантирована социальная пенсия по старости, у кого серая или черная зарплата и кто вообще не работал официально с уплатой налогов. Таких очень много. У женщин на 5 лет раньше пенсия.

[^]
ShaXof
29.04.2021 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 09:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

Я тоже так поступил а пенсионный фонд мой северный стаж потерял.

[^]
Morfei
29.04.2021 - 07:10
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2021 - 11:27)
Интернет. Ответ прост. Молодежь идет в Интернет.
Сейчас все бабло там.
Кто по-умнее - в разработчики, архитекторы.
Кто по-тупее - на онлифанс и тик-ток.
И этот исход идет не со вчера.
Сам фрилансю кроме основной работы с 2006 года. Возраст коллег стремительно уменьшается. Если в 2005-2009м на профильных IT-фриланс-форумах было много людей за 25-30 лет, то сейчас полно в том числе 17-20 летних.

Моя племянница 21 год. Натаскалась по соцсетям, мессенжерам и т д. Ведет рекламные компании рекламодателей, выстраивает рекламный цикл того или иного продукта, грамотный пиар в телеграмм-каналах, соцсетях, правильная подача материала. В т.ч. и тут на ЯПе платные посты делала.
3-4 часа в день занимает такая работа. 120 000руб в месяц. Совершенно не перетруждается. Ей хватает. Говорит - что если вджобывать как папа карло - можно и до полумиллиона дотягивать и свою рекламную сеть запилить, но оно ей не надо.
До этого был другой работодатель, платил 160 000руб, но отказалась, там еще и ютуб каналы нужно было продвигать в эти деньги. Сказала- что он прихуел и это отдельно оплачивается а не все в один оклад.
Само собой - все чернота. В подробности не вникаю.
Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит, а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

Все почему? потому что несколько часов работы в сети - 30-50-100$.
Эффективное отношение потраченного времени к конечному выхлопу, только и всего.
О каком, нахрен, "иди на завод" может идти речь? Пусть те, кому "очень надо" и идут на завод.

Печально, что это все сфера услуг и поддерживает ее как раз реальный завод;) ещё печальнее, что вы это не осознаёте. И при большом оттоке работоспособного населения в одну из сфер возникает дисбаланс, но это пока незаметно, но в дальнейшем по пизде пойдёт сфера услуг в первую очередь.
Ибо в нашей стране производства особо и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slon2000
29.04.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Kreil @ 28.04.2021 - 23:00)
Получил я здесь и сейчас на 30% больше денег на руки. Отложил эти деньги якобы в "подушку"... Но финансовая система построена так, что хорошо живут только те кто владеет средствами производства и продажи. Те кто получают процент от оборота и держат деньги в товаре. А мы держим деньги в деньгах. А деньги дешевеют...
Итого мы имеем:
Я за год накоплю сумму денег. Пройдет пять лет. И я такую же сумму денег уже за 7 месяцев могу накопить. Я стал богаче? Стал больше получать? В цифрах - да. В покупательной способности - нет.
А через 20 лет накоплений сколько ни откладывай - больше денег становиться не будет.

Эти гады все просчитали. Все сделано так, что деньги идут к деньгам. Но после определенного порога.

В чем я ошибаюсь?

В том, что финансовые законы, как и законы физики едины для всего мира.В частности один из них гласит:"Деньги просто так лежать не должны, они должны работать."Хоть в акциях, хоть в золоте, да хоть и в криптовалютах.Тогда не обесценятся инфляцией.

[^]
skrapy
29.04.2021 - 09:38
1

Ярила

Да никто не хочет за копейки работать. Зарплата в 15-25тыс. становится бессмысленной, тратишь на её получение примерно столько же. Уходят в серую зону, там в полтора-два раза больше получается.

[^]
Paha77
29.04.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата (JAG @ 28.04.2021 - 12:02)
Цитата
Похоже, что в обозримом будущем тренд на сокращение доли молодежи на рынке труда будет продолжаться.

Глупости, не сокращается оно.

Просто бизнес весь в тень уходит от ацких налогов. Проще потом взятку заплатить в насквозь коррумпированном государстве, чем платить конское ярмо в белую.

Не хочу расстраивать, да только не платить налоги сейчас конские/неконские себе дороже! Сам сужусь по неуплате))) Вам все грехи вспомнят за последние 10 лет, Вы сами о них забудете, да Вам напомнят gigi.gif gigi.gif Раньше на бумажках все было, а они проебывались, а сейчас схема открытая в режиме онлайн отслеживается gigi.gif А анализирует все это очень умная система!

[^]
Logical
30.04.2021 - 07:46
0

Хохмач

Цитата (bbc69 @ 28.04.2021 - 16:41)
Цитата (Logical @ 28.04.2021 - 17:15)
Сам принцип, что текущие пенсии оплачивают работающие сейчас в корне неверный.

За такую систему благодарите СССР и которая нам досталась по наследству.
Из интересного: Медведев подписывал указ о накопительной части пенсии, которая со временем и заменила бы текущую. Но Пу обнулил заморозил эту часть. И указ отменил.
Такое нежелание работать на перспективу даже удивительно.

Не устраивает наследие СССР? Нахер из России. РФ официально признала себя наследником долгов СССР и при этом собственником ЯО, военных баз, имущества, бОльшей части территории, полезных ископаемых и прочего. Нужно было Путину, когда приходил, тогда честно говорить "мы всё ценное, что осталось от СССР распилили, теперь 20 лет будем ресурсами барыжить, на том и жить, а на соц.обеспечение и пенсии - это к СССР".
Не хочешь срать - не мучай жопу. Не можешь вырулить ситуацию с соц.обеспечением - значит хреновый менеджер. Надо отдавать себе отчет в очевидном.

[^]
Logical
30.04.2021 - 07:53
2

Хохмач

Итого мы имеем:

В чем я ошибаюсь?

Чувак, почитай выше мой пост с расчетами тупо возврата пенсионных денег. Если бы деньги, отдаваемые в ПФР хотя бы возвращались в той же сумме с учетом инфляции - никто бы не работал в серую. Но у нас нет гарантий, что государство тебя не наебет. За последние 35 лет так было уже несколько раз: то вклады СССР ушли, то приватизация, то падение курса с 6 до 27 рублей за неделю.
И сейчас ситуация такова: все понимают, что на пенсию не проживешь нормально. В лучшем случае просто, возможно, выживешь... Но при этом мало кто доживёт. Смысла тупо отправлять деньги в ПФР нет ( увы, это просто математика и реальность. Отсюда и вся серая зона. Это просто реалисты. 25 млн реалистов в стране. Остальные пенсионеры, дети и госслужащие.

[^]
Персонаж
1.05.2021 - 08:33
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Logical @ 30.04.2021 - 07:53)
Итого мы имеем:

В чем я ошибаюсь?

Чувак, почитай выше мой пост с расчетами тупо возврата пенсионных денег. Если бы деньги, отдаваемые в ПФР хотя бы возвращались в той же сумме с учетом инфляции - никто бы не работал в серую. Но у нас нет гарантий, что государство тебя не наебет. За последние 35 лет так было уже несколько раз: то вклады СССР ушли, то приватизация, то падение курса с 6 до 27 рублей за неделю.
И сейчас ситуация такова: все понимают, что на пенсию не проживешь нормально. В лучшем случае просто, возможно, выживешь... Но при этом мало кто доживёт. Смысла тупо отправлять деньги в ПФР нет ( увы, это просто математика и реальность. Отсюда и вся серая зона. Это просто реалисты. 25 млн реалистов в стране. Остальные пенсионеры, дети и госслужащие.

Плюсанул тебе, друг. Сам официально не работаю. Хуле, строитель. А платить кому-то за невнятные перспективы., Вот мне скоро 36, до пенсии ещё 30 лет ишачить,. Доживу я до неё? Ой, сомневаюсь. На кладбище был на днях, бабушке памятник обновлял... Так глянул на могилки свежие. Мужики мрут до 65, как мухи от дихлофоса. Короче, ебал я эту пенсию. Социальную дадут, если доживу, так с первой пенсии возьму чего-то, передохнуть и уйду.
Даже на нормальную пенсию хуй выживешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх