Молодые устремились в тень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
28.04.2021 - 15:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 15:33)
Интересное мнение. Бесплатное? Забавно кто платит за работу людей в медицинских учреждениях, закупку лекарств для больниц, за услуги скорой помощи (услуги страховки далеко не все покрывают)? МЧС? Полиция? Материализуется из воздуха? Из каких товаров оплачивается строительство федеральных трас? Откуда финансирование той-же вакцины от ковида? Строительство прочих инфраструктурных проектов?. Источник финансирования - бюджет. Если я и допустил неточность, откройте сайт государственных закупок, там много можно интересного найти, что оплачивается из бюджета. Одним из ключевых источников его наполнения являются налоговые отчисления. От их полноты фактически и зависит качество. Забавно. Одни делают все что-бы недоплатить в бюджет, другие делают все тоже самое что-бы недоплатить другим людям из бюджета. Так и формируется сложившаяся ситуация. А ведь это все одни и те-же люди, граждане одной страны. Либо это байден с обамой?

Естественно нет, не бесплатное. Но тогда пусть наши правители еще раз поправят Конституцию и уберут слово бесплатное из нее вовсе. Так будет честнее по отношению к гражданам страны.

Есть еще мнение что в то время как одни пополняют бюджет другие его, мягко говоря, неэффективно расходуют. Оттого и идет конфликт. Потому что наполнять водой дырявую бочку бесполезно. Опять же почему бы у меня не спросить, что для меня важнее Олимпиада, ЧМ, новый храм или что-то другое.

Байден с Обамой за меньшие деяния уже бы получили пожизненное.

[^]
AddyPskovsky
28.04.2021 - 15:05
4

Ярила

А может , работу потеряли? Из за баранобесия сколько фирм закрылось и разорились в стране....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Logical
28.04.2021 - 15:15
5

Хохмач

Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 13:15)
Хороший комментарий был о снижении количества молодежи в принципе и как следствие перекос цепочки работающие-пенсионеры. На демографию положен огромный болт, и эти подачки в виде выплат на ребёнка ситуацию, как показало время, спасают не очень. Получается уже сейчас некому оплачивать пенсию существующих пенсионеров. И это на фоне постоянного роста всякого рода силовиков, которые на пенсию уходят раньше и кушац тоже хотят. А будет их еще больше. Т.е. при динамике постоянного сокращения производства и квалифицированных работников (которые реально могут чтот отчислять) стоит ждать очередного повышения возраста выхода, либо вообще отмены пенсии в привычном понимании.

Плохой комментарий. Сам принцип, что текущие пенсии оплачивают работающие сейчас в корне неверный. Именно поэтому люди и стремятся уйти в тень и не платить отчисления в пенсионный. Они платят кому-то, а не откладывают себе. С какой радости я буду платить пенсионные отчисления за кого-то??? Эти кто-то работали? Отчисляли в пенсионный фонд? Приносили благо государству? Почему позаботиться о них должен теперь я, а не государство со всеми его природными богатствами и неограниченными возможностями?

Средний срок (данные 2020 года жизни в России 71,5 года. Мужчин 66,5 лет, женщин 76,5.
Пенсия наступает по утвержденной системе в 65 и 60 лет соответственно.
Значит в среднем мужчина может получать пенсию всего[color=#FF6666] 1,5 года!!!, а женщина 16,5 лет!!!

Если например считать, что мужчина работает с 25 лет (хотя многие начинают еще студентами), и получает допустим одинаковую ЗП 50 тыс. рублей, то работодатель отчисляет за него 22% или 11 тыс.руб ежемесячно. Посчитаем сколько он отчислил за период работы с 25 до 65 лет? 40 лет х 12 мес х 11 000 = 5 280 000 руб!!!
Чтобы просто получить назад свои деньги при выходе на пенсию из расчета 1,5 лет, его пенсия должна составлять 5 280 000/1,5 года х 12 мес = 293 тысячи в месяц!!!! Это просто возврат!!!! Я не говорю про то, что государство дает свои деньги (которых у него к слову нет) в долг банкам под 5-6% ежегодно! А пенсия женщины при тех же вводных данных : пусть с 25 до 60 лет работы - 4 620 000 /16,5 лет х 12 мес = 23 333 руб.
Это опять же если просто отдать людям их же деньги! А не тратить их на содержание пенсионных чиновников, и строительство зданий ПФР.

Сделайте справедливую систему. Сделайте накопительные персональные наследуемые счета - вопросов не будет, куда эти деньги отчисляются.
А в наших реалиях за счет работающего населения решают неумение гос.чиновников управлять гос.фондами, воровства, неумения работать с инвестированием, неумение контролировать инфляцию и прочее. Причем количество чиновников и служащих растет, а тех, кто должен всё это обслуживать, фактически создавая прибавочную стоимость - уменьшается. Естественно, у умных людей это вызывает непонимание и сопротивление.

Это сообщение отредактировал Logical - 28.04.2021 - 15:24

[^]
CARTMAN17403
28.04.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (СэрПиво @ 28.04.2021 - 09:26)
Цитата (Zerkalo2010 @ 28.04.2021 - 09:23)
придется терешковой ещё раз вытаскивать свою обосранную сраку и вешать что ей пишут письма с просьбой поднять пенсионный возраст

Судя по всему, её полстраны слёзно умоляет мигрантов завозить побольше.

причем тех, кто вообще по русски не разговаривает и не понимает, мы же всему научим

[^]
Остапенко
28.04.2021 - 15:29
1

Гологривый

Цитата (lutalivre @ 28.04.2021 - 13:33)
Автор не учёл ещё что речь идет о работниках до 30 лет. Ну так вот в 1989 г. в РСФСР родилось 2161 тысяча человек. За год они стали старше на год и в 2020 г. покинули категорию до 30 лет.
На замену им пришли те кто родились ну скажем в 2003 г. (молодёжь просто в разном возрасте начинает работать), а их родилось тогда в РФ всего 1477 тысяч.
А если про 20-летних для 2020 г., то есть родившихся в 2000 г., то их вообще родилось в том году 1266 тысяч.

Зачем считаете в 1989 году только РСФСР. В 1991 году после распада СССР из всех союзных республик поехали люди с детьми. В том числе с рожденными в 1989 году. И рожденных в 1989 году к 1993-1995 году было уже не 2161 тысяча человек, а примерно в два раза больше.

[^]
Gnoom
28.04.2021 - 15:32
0

Приколист

Все тиктокеры и блогеры просто стали

[^]
Andori
28.04.2021 - 15:49
-3

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 11:12)
Цитата (Andori @ 28.04.2021 - 13:10)
Молодёжь уходит работать к мошенникам или работать закладчиками.

Понял, что несешь то? Если ты работаешь кладменом, а жена на вебкаме - то это не значит, что все туда прутся, тем более молодежь. lol.gif

Правда глазки режет? ну так не запачкай платочек. lol.gif

[^]
рекрут
28.04.2021 - 15:54
0

Директор Турции

девки ушли в вебкамщицы, парни во фронтенд-разработчики, че непонятного gigi.gif

[^]
Yggdrasill
28.04.2021 - 16:10
2

Ярила

Я в свои 51 тоже исчез с рынка труда. Просто пособие платили только 4 месяца, а работы как не было, так и не предвидится.

[^]
GenrichM
28.04.2021 - 16:31
1

Ярила

Раз Путин и ЕРшки решили навсегда стать царями в России, по справедливости они должны поощрять эмиграцию. Ведь каждый уезжающий из России по факту оставляет тут свою долю в общественной собственности. Как в ООО при выходе участника он получает действительную стоимость своей доли.

Поэтому каждому уезжающему из РФ должны выплатить по 50 тыс. евро.
И пусть остаются тут одни в пустой стране.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 28.04.2021 - 16:34

[^]
bbc69
28.04.2021 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (Logical @ 28.04.2021 - 17:15)
Сам принцип, что текущие пенсии оплачивают работающие сейчас в корне неверный.

За такую систему благодарите СССР и которая нам досталась по наследству.
Из интересного: Медведев подписывал указ о накопительной части пенсии, которая со временем и заменила бы текущую. Но Пу обнулил заморозил эту часть. И указ отменил.
Такое нежелание работать на перспективу даже удивительно.

[^]
Министр
28.04.2021 - 17:18
2

Ярила

Цитата
приятель бариста разливая кофе будет зарабатывать тысяч 70 в месяц а то и более

Писатель-фантаст?

[^]
NSergeyV
28.04.2021 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 28.04.2021 - 13:41)
Цитата (Delfius @ 28.04.2021 - 10:03)
Цитата
Нытьё "если б мне платииилиии.." это другая крайность маленьких зарплат. Человеку начинают платить и оказывается, что он нихуя не знает. К нему нужно приставлять кучу нянек. Он привык, что резцы и сверла у него точеные. Заправить сверло - почти в космос слетать. Резец только со сменной пластиной и какую поставить пластину ему должен технолог подсказать. Ну понимаю, разряд второй, может и так. Но, ссука, ты уже четвертый себе вымолил. А как был кнопкодавом, так и остался.

А должность заточника сократили, да? А на хуа, если токарь или сверловщик сам может. Сэкономили....
А технологическую карту слабо сделать?
А, ну да, технолога тоже нах... сократили - токарь же знает, каким резцом пройти.

В фирме два токаря, сверловщик (он же фрезеровщик) и шлифовшик.

Предлагаешь им на шею посадить еще и заточника с технологом?

Серьезно?

Та сам бы согласился так работать?

Технолог нужен, хотя бы приходящий. Просто многое упростить можно очень хорошо, и качество поднять.
Это хорошо когда по готовой технологии делаете. А вдруг все помоняется? Это раньше в СССР по всей стране одни стандарты и допуска и инструменты. А сейчас каждая фирма своё мутит в инструменте. Металлы тоже разных стандартов , разных стран и порой реально трудно понять, как и чем работать. А уже всю технологическую цепочку настроить это простой работяга не осилит, а руководство этого не знает сейчас, так как учат сейчас только руководству, и без разницы чем руководить. Раньше хоть с низу поднимались.

[^]
ААК65
28.04.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 09:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

Ты 1970 г.р., значит на пенсию в 2035-ом.
Ну если не мент и пр., ессно.
Уверен, что через 15 лет будут платить хоть ч.н. стоящее, за что сегодня надо отдавать вполне реальные деньги, в качестве налогов?
И что вообще будут платить пенсии?

[^]
ААК65
28.04.2021 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 28.04.2021 - 10:23)
Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 08:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

Именно так!

Уже было такое лет 30 назад.

А сейчас из моих знакомых "крутых бизнесменов", покупавших лимузины/котеджи/недвижимость/драгоценности, где-то 95% просрали/проебали сами (либо помогли дети/внуки) все свои капиталы!

И сейчас, сидя в задрипаной "однушке" и получая социальную пенсию, кроют матом государство, которое дало им слегка присоленный хуй, хотя они ему не дали нихуя, и даже без соли...

Это не "крутые бизнесмены", а долбоебы.
Тем более, что явление не массовое, я вот обнищавших "крутых бизнесменов" видел только в российских сериалах.
Типа, потерял кошелек или дипломат с "важными доками" и сразу обанкротился.

З.Ы. Что только не выдумают кремлеботы, дабы убедить людей плОтить нОлоги.
Только хуюшки, холодильник/кошелёк побеждает с огромным перевесом.
Доходит даже до самых тыпых.
Это лет пять назад меня топили в шпалах, когда я писал, что сегодняшнии пенсии настолько малы, что нет смысла отчислять реальные деньги, проще пытаться копит самому.
За последние годы пенсии уменьшились в покупательской спомобности и норот начал догадываться.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28.04.2021 - 18:30

[^]
ААК65
28.04.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 28.04.2021 - 16:31)
Раз Путин и ЕРшки решили навсегда стать царями в России, по справедливости они должны поощрять эмиграцию. Ведь каждый уезжающий из России по факту оставляет тут свою долю в общественной собственности. Как в ООО при выходе участника он получает действительную стоимость своей доли.

Поэтому каждому уезжающему из РФ должны выплатить по 50 тыс. евро.
И пусть остаются тут одни в пустой стране.

К тому и идем.
Только без всякого выходного пособия в 50к€.
И одни не останутся - мигрантов ввезут для обслуги

[^]
Slon2000
28.04.2021 - 18:37
3

Ярила

Цитата (Tromen @ 28.04.2021 - 09:28)
Тут не коронавирус виноват. В первую очередь- завышенные ожидания по зарплате! И да, с более старшим поколением легче договориться- привыкли вкалывать.

Тут бль...как к говну к молодым работникам относиться не надо и платить справедливо.А то выжмут досуха и выкинут.Всё равно на его место куча других придет.А сейчас молодежь умнее стала и не идет работать в эти говноконторы и всё.Дошло наконец-то...И слава богу!)

[^]
marcoantonio
28.04.2021 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.04.2021 - 09:36)
Они понимают что этому государству только дай, а вот обратно оно не торопится что то сделать. Тогда какой смысл платить налоги, пенсионные?

А предыдущие почему не понимали?
Мне лично это со студенчества было очевидно, еще до 2000 года

[^]
kotiky
28.04.2021 - 18:51
1

Ярила

не говоря о пенсионных и прочих,можно резюмировать-вы,пидорасы,не платите за труд.
кто пойдёт работать бесплатно-энтузиасты? так их мало,остальным (членам взрощенного общества потребления) вы платить не хотите...
ну прямо замкнутый круг. лавров жпг

[^]
qck1967
28.04.2021 - 18:54
2

Ярила

Средний возраст кинули с пенсией. Властители думали, что молодёжь дурачки? Совсем нет. Они видят, как кидают их родителей. Ждите ещё больших "прорывов".

[^]
westdm
28.04.2021 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Мордованин @ 28.04.2021 - 14:30)
...С возрастными сотрудниками проще договориться... Ага,договорись с 40-летним мужиком,что з/п будет сильно меньше,да еще и с задержкой в 1-2 месяца))) В подавляющем большинстве случаев такой договорильщик просто будет послан на хуй,а вот молодых пацанят-девчат еще можно уболтать,наобещав объёмов работы и хорошей оплаты,но не сейчас,а в ближайшее время. Молодёжь и предки прокормят,если что,а вот 40-летнему своих деток тянуть надо,а не слушать пиздёжь пидара-руководителя. На хуй послал и пошел искать работу,где можно заработать.

Да брось ты, чем старше тем меньше вот таких вот импульсивных движений. В 40+ у тебя уже семья за спиной, пара детей минимум школьного возраста, когда на них самый пик расходов, да еще зачастую ипотека висит. Он то как раз 100 раз подумает, что лучше пару месяцев перезанять и подождать пока выравняется все, чем идти в неизвестность, где вообще можешь получить 0 целых хер десятых.
Молодежь то как раз более мобильна, за углом пообщали на пару тысяч больше, туда и пошли, возраст позволяет работу менять по настроению.

[^]
westdm
28.04.2021 - 20:02
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 28.04.2021 - 18:24)
Цитата (Alex0053 @ 28.04.2021 - 10:23)
Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 08:52)

Именно так!

Уже было такое лет 30 назад.

А сейчас из моих знакомых "крутых бизнесменов", покупавших лимузины/котеджи/недвижимость/драгоценности, где-то 95% просрали/проебали сами (либо помогли дети/внуки) все свои капиталы!

И сейчас, сидя в задрипаной "однушке" и получая социальную пенсию, кроют матом государство, которое дало им слегка присоленный хуй, хотя они ему не дали нихуя, и даже без соли...

Это не "крутые бизнесмены", а долбоебы.
Тем более, что явление не массовое, я вот обнищавших "крутых бизнесменов" видел только в российских сериалах.
Типа, потерял кошелек или дипломат с "важными доками" и сразу обанкротился.

З.Ы. Что только не выдумают кремлеботы, дабы убедить людей плОтить нОлоги.
Только хуюшки, холодильник/кошелёк побеждает с огромным перевесом.
Доходит даже до самых тыпых.
Это лет пять назад меня топили в шпалах, когда я писал, что сегодняшнии пенсии настолько малы, что нет смысла отчислять реальные деньги, проще пытаться копит самому.
За последние годы пенсии уменьшились в покупательской спомобности и норот начал догадываться.

Да полно тех кто нехило поднимался в бизнесе в 90-х, а сейчас нищенствует на пенсии. Сосед у меня на старой квартире такой был, в 90-х торговал чем-то вроде, контора своя была, точки на рынках/ларьки - две тачки во дворе стояло, мерс по тем временам новый, ремонт себе забахали по всем канонам того времени, вроде рассказывал что коттедж загородный строить будет, из-за границы не вылезали с курортов. Естественно все это в черную и без налогов, ну и он на пенсии сейчас, рассказывали, на минималке, накоплений нет, экономит на всем, дети разъехались, жены тоже не видно, от прежней жизни только ремонт уставший в хате остался).

[^]
Персонаж
28.04.2021 - 20:41
5

ЯПерсонаж :-)

Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 14:33)
Цитата (yaphunter @ 28.04.2021 - 13:55)
Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 14:23)
Ждать, не ждать вопрос философский. Но вот с таким подходом, Вам не стоит уповать на качество услуг здравоохранения, дорог и прочих социальных благ. Как и требовать от государства честности. Т.к. в их формировании с серой ЗП Вы не участвуете. Не выполняя обязанностей не стоит ждать и соблюдения своих прав. Тяжело теперь судить кто виноват и кто прав в споре государство или народ. Тотальный уход в тень ничего хорошего не сулит в принципе. Сугубо личное мнение.

Минуточку. У нас здравохранение бесплатное? Бесплатное. Стало быть оно должно быть априори качественным и доступным для всех граждан России просто по факту этого самого гражданства независимо от их участия в налоговых поступлениях. Если мне говорят, что здравохранение бесплатное, но вначале уплати налоги, то уже уже не бесплатное здравохранение.
Дороги. Их содержание включено в стоимость любого товара.
Прочих соц. благ я не замечаю.

Интересное мнение. Бесплатное? Забавно кто платит за работу людей в медицинских учреждениях, закупку лекарств для больниц, за услуги скорой помощи (услуги страховки далеко не все покрывают)? МЧС? Полиция? Материализуется из воздуха? Из каких товаров оплачивается строительство федеральных трас? Откуда финансирование той-же вакцины от ковида? Строительство прочих инфраструктурных проектов?. Источник финансирования - бюджет. Если я и допустил неточность, откройте сайт государственных закупок, там много можно интересного найти, что оплачивается из бюджета. Одним из ключевых источников его наполнения являются налоговые отчисления. От их полноты фактически и зависит качество. Забавно. Одни делают все что-бы недоплатить в бюджет, другие делают все тоже самое что-бы недоплатить другим людям из бюджета. Так и формируется сложившаяся ситуация. А ведь это все одни и те-же люди, граждане одной страны. Либо это байден с обамой?

Прастити пажалуста!!! Вам 85 рублей по курсу проиндексировали?
А теперь, гнида, ответь на вопрос. Из какого, блять, бюджета наполняются квартиры баблом наличными, яхты всякими рыбками, кокс, опять-таки из Аргентины самолётом. И прочая хуйня с властьимущими. Ты из страны фей, или просто уебок на зарплате? Да, не на зарплате, а на зряплате. Твой высер копейки ломаной не стоит.

[^]
Персонаж
28.04.2021 - 20:55
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Министр @ 28.04.2021 - 17:18)
Цитата

Писатель-фантаст?

Ну почему же. Сам в прошлом бариста. В 2016 году (осень-зима), работая бариста на выездной кофейне в Симферополе имел рубля 2 в день, а иногда и больше,
со всеми мутками.
Да, не 70, но полтинник примерно выходило.

[^]
westdm
28.04.2021 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Персонаж @ 28.04.2021 - 20:55)
Цитата (Министр @ 28.04.2021 - 17:18)
Цитата

Писатель-фантаст?

Ну почему же. Сам в прошлом бариста. В 2016 году (осень-зима), работая бариста на выездной кофейне в Симферополе имел рубля 2 в день, а иногда и больше,
со всеми мутками.
Да, не 70, но полтинник примерно выходило.

В Москве, в проходных модных местах, особенно если у тебя раскрученное портфолио в инсте, разные сертификаты, опыт работы в известных заведениях, и под сотку может выйти легко с чаевыми. Господа тут просто не вдупляют что в современном рынке труда такой перекос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх