Молодые устремились в тень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awersew
28.04.2021 - 13:13
12
Статус: Offline

Приколист

Мне 34 года. Ни дня не работал официально , трудовой нет. Во сколько пенсия там? в 75 лет? А я доживу до 75 лет? А за 41 год ничего не изменится? Не отменят ли случайно пенсию совсем или не сделают ее с 85 лет? Отдавать свои деньги сейчас , надеясь через десятки лет что-то получить , это как зарыть монеты на "поле чудес" и ждать денежное дерево.

[^]
ZloyOrcka
28.04.2021 - 13:15
2

Хохмач

Хороший комментарий был о снижении количества молодежи в принципе и как следствие перекос цепочки работающие-пенсионеры. На демографию положен огромный болт, и эти подачки в виде выплат на ребёнка ситуацию, как показало время, спасают не очень. Получается уже сейчас некому оплачивать пенсию существующих пенсионеров. И это на фоне постоянного роста всякого рода силовиков, которые на пенсию уходят раньше и кушац тоже хотят. А будет их еще больше. Т.е. при динамике постоянного сокращения производства и квалифицированных работников (которые реально могут чтот отчислять) стоит ждать очередного повышения возраста выхода, либо вообще отмены пенсии в привычном понимании.

[^]
ZloyOrcka
28.04.2021 - 13:23
-2

Хохмач

Цитата (Awersew @ 28.04.2021 - 13:13)
Мне 34 года. Ни дня не работал официально , трудовой нет. Во сколько пенсия там? в 75 лет? А я доживу до 75 лет? А за 41 год ничего не изменится? Не отменят ли случайно пенсию совсем или не сделают ее с 85 лет? Отдавать свои деньги сейчас , надеясь через десятки лет что-то получить , это как зарыть монеты на "поле чудес" и ждать денежное дерево.

Ждать, не ждать вопрос философский. Но вот с таким подходом, Вам не стоит уповать на качество услуг здравоохранения, дорог и прочих социальных благ. Как и требовать от государства честности. Т.к. в их формировании с серой ЗП Вы не участвуете. Не выполняя обязанностей не стоит ждать и соблюдения своих прав. Тяжело теперь судить кто виноват и кто прав в споре государство или народ. Тотальный уход в тень ничего хорошего не сулит в принципе. Сугубо личное мнение.

[^]
зудука
28.04.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (westdm @ 28.04.2021 - 12:10)
Не не надо, я далековато нахожусь да и в несколько иной производственной сфере работаю.
Бариста и прочее - да 70 вполне бывает, не везде конечно, но в какой-нибудь модной кофейне вполне себе, с молодежью общаюсь, знаю
По поводу твоих токарей, давай оклад обсуждать, а не въебывание 6/1 с переработками. Так сколько-сколько у них в месяц выходит при нормальной рабочей неделе в 40 часов без переработок и суббот?
Те же цифры что я и написал, угадал да? и возразить нечего?
Вот эти вот темы "да у нас.....до хуя зарабатывают! но....правда живут на работе", без них давай. А вот без них - все печально.
Ты думаешь удивил меня, да я знаю как переработками и выходными у сварных и по 120 выходило.
Так то и в яндекс такси можно больше сотки заработать если по 7 дней в неделю работать по 20 часов...суть та же.

А давай тогда баристу покажи. Который 40 часов в неделю или 5/2. Такие баристы бывают? А сколько он фактически на работе? А если чаевые откинуть и наёбочные? Родственник студентом в Питере подрабатывал официантом. Вообще без официальной зарплаты. Только процент от чека и чаевые. Кроме фирменного фартука - ничего. Не плохо получал. Много лучше его мамы с папой здесь в провинции. И это не полная смена и не каждый день.

Ну мы то у токаря переработки не учитываем!

Это сообщение отредактировал зудука - 28.04.2021 - 13:39

[^]
smashSR
28.04.2021 - 13:30
2

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 28.04.2021 - 14:01)
Цитата
Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит, а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

прямо дочь маминой подруги biggrin.gif

ну кой какая правда в его написаниях есть..жена вон тоже ушла в "интернет"... работает удаленно на зарубежную компанию... правда у нее в среднем часов семь смена... иногда в аврал больше.. но дома зато.. . и ЗП за последние полгода выросла вдвое ... на треть моей больше.. .. так что.. но ведь не все могут в " инет".. кто то ж должен и на производствах..?

[^]
RedMoon123
28.04.2021 - 13:33
1

Ваш хозяин

Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 13:23)

Ждать, не ждать вопрос философский. Но вот с таким подходом, Вам не стоит уповать на качество услуг здравоохранения, дорог и прочих социальных благ. Как и требовать от государства честности. Т.к. в их формировании с серой ЗП Вы не участвуете. Не выполняя обязанностей не стоит ждать и соблюдения своих прав. Тяжело теперь судить кто виноват и кто прав в споре государство или народ. Тотальный уход в тень ничего хорошего не сулит в принципе. Сугубо личное мнение.

для этого имеет смысл пристроится к какому-нибудь знакомому на минималочку и оплачивать ему расходы на ведение штатной единицы. Многие так делают.

[^]
зудука
28.04.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 28.04.2021 - 12:25)
Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 15:14)
Сейчас реальный дефицит станочников. Но "что бы стать генеральшей, надо побыть лейтенантшей". Утрировано. Но многие, даже имея образование, садятся на жопу ровно.
С олдной стороны все хотят стабильности. А эйчары, если ты сидишь много лет на одном месте, списывают тебя в утиль как закостенелого и необучаемого. А если двигаешься часто, вешают ярлык "бегунок".
Я бы сейчас пошел в станочники. Но мои знания ни кому не нужны. Нужно встать к станку и начать выдавать сразу и много качественной продукции. На раскачку мне времени не дадут. А системы дообучения или переучивания нет. Хотя работать то могу на многих станках. Профессия механика по оборудованию обязывает это уметь.

Когда молодым и не опытным станочникам будут обеспечивать хотя-бы общежитие, на первое время, чтоб хоть как-то дать возможность человеку самостоятельно выживать, тогда я поверю в дефицит станочников, пока же смотря на вакансии, я вижу переизбыток станочников.
Я согласен, совсем зеленому специалисту платить большие бабки нахуй ненужно - это разведет паразитов, которые будут вечными учениками. Но нужно создать условия чтоб молодые специалисты не страдали на этой мелкой зарплате.

Во первых строить новые общаги ни кто сейчас не будет. Просто не выгодно. Слишком много надо соблюсти санитарных, пожарных и прочих норм.

Во вторых. Что значит обеспечивать? За общагу раньше платили. Какие то копейки. Типа рублей пять в месяц. С учетом того, что тебе простыни раз в неделю меняли и ты в комнате на 2-4 жильцов. Это практически как сейчас хостел. На много тебя хватит в хостеле жить? Я так могу пожить неделю-две в командировке. Но более менее долго - ну ее нахер.
Снять комнату тогда стоило в нашей провинции 25 рублей. Или часть дома с удобствами на улице.
Нормальная квартира стоила уже рублей 40. То есть рубля по полтора в день снять квартиру бы стоило.
Сейчас однокомнатную на окраине можно и за 7 тыр. снять Более-менее нормальную - 10 тыр.и до бесконечности.

[^]
drdevils
28.04.2021 - 13:39
3
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 16:23)

Тотальный уход в тень - зло, но вот хз как еще достучаться до небожителей, что пора что-то менять. Количество налогоплательщиков с каждым годом падает, соотвественно налогов в ближайшее время будут только добавлять, других выходов нет.
Всякие крупные конторы, всеми правдами и неправдами увиливают от налогов (вон по Нидерландам и Х5 недавно была тема, про то что они 1-3% налог платят)
Гос апарат раздут/Силовиков тоже через край, в итоге куча людей которые потребляют. + непомерные апетиты всяких депутатов ипрочих, которые между прочим из наших налогов получают Не херовые зарплаты, а потом еще и ахуенные пенсии.
Вот и посчитайте сколько иждивенцев, у реальных работяг производящих реальные доходы.
ЗЫ: сам работаю в белую, переодически жалею денег что отчисляю, но переходить на серую не хочу, ибо пусть хоть чуток из этих денег но дойдет до полезных дел.

[^]
ZloyOrcka
28.04.2021 - 13:48
-1

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2021 - 13:33)
Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 13:23)

для этого имеет смысл пристроится к какому-нибудь знакомому на минималочку и оплачивать ему расходы на ведение штатной единицы. Многие так делают.

Да, да очень распространенная практика. Но только как это облегчает ситуацию? И только подтверждает сложившийся перекос. Выглядит приблизительно так - "я делаю все чтобы отдать в государство ничего, но при это рассчитываю получить все положенные блага". И это мнение огромного процента населения. Паралельно в пример приводятся страны с высоким благополучием, но более агрессивной налоговой политикой и высоким уровнем социальной ответственности. Эта тема и говорит о патовости сложившейся ситуации. Исход который я описал выше в принципе вполне логичен.

[^]
drdevils
28.04.2021 - 13:49
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 16:38)
Во первых строить новые общаги ни кто сейчас не будет. Просто не выгодно. Слишком много надо соблюсти санитарных, пожарных и прочих норм.

Во вторых. Что значит обеспечивать? За общагу раньше платили. Какие то копейки. Типа рублей пять в месяц. С учетом того, что тебе простыни раз в неделю меняли и ты в комнате на 2-4 жильцов. Это практически как сейчас хостел. На много тебя хватит в хостеле жить? Я так могу пожить неделю-две в командировке. Но более менее долго - ну ее нахер.
Снять комнату тогда стоило в нашей провинции 25 рублей. Или часть дома с удобствами на улице.
Нормальная квартира стоила уже рублей 40. То есть рубля по полтора в день снять квартиру бы стоило.
Сейчас однокомнатную на окраине можно и за 7 тыр. снять Более-менее нормальную - 10 тыр.и до бесконечности.

Я не имею ввиду хостел, я имею ввиду индивидуальноежилье, пусть оно будет хоть студией на 12 квадратов. Но чтоб человек мог протянуть испытательный срок/первичную стажировку, живя один.
Вот мой пример, мне после универа предложили 11т.р. Аренда самой скромной однушки была 9т.р.(не хоромы, не в центре, но жить можно) и как я должен был жить на оставшиеся 2т.р.?
Мои однокашники, снимали хаты на 3-5 человек, жили в тесноте итд. Но я считаю что это уже издевательство над человеком, нет это весело и задорно, но по факту грустно.
А если б мне например, от завода, выделили хотябы сраную студию, в которой например яб оплачивал только комуналку, то яб уже подумал, а может потерпеть полгодика. а там глядишь уже и побольше будет, можно уже и снять чонить нормальное.

Я не говорю про то что каждому встречному дарить хаты, именно на время первичного обучения итд.

[^]
staffov
28.04.2021 - 13:51
5

Юморист

Цитата
Интернет. Ответ прост. Молодежь идет в Интернет.
Сейчас все бабло там.
Кто по-умнее - в разработчики, архитекторы.
Кто по-тупее - на онлифанс и тик-ток.
И этот исход идет не со вчера.
Сам фрилансю кроме основной работы с 2006 года. Возраст коллег стремительно уменьшается. Если в 2005-2009м на профильных IT-фриланс-форумах было много людей за 25-30 лет, то сейчас полно в том числе 17-20 летних.

Моя племянница 21 год. Натаскалась по соцсетям, мессенжерам и т д. Ведет рекламные компании рекламодателей, выстраивает рекламный цикл того или иного продукта, грамотный пиар в телеграмм-каналах, соцсетях, правильная подача материала. В т.ч. и тут на ЯПе платные посты делала.
3-4 часа в день занимает такая работа. 120 000руб в месяц. Совершенно не перетруждается. Ей хватает. Говорит - что если вджобывать как папа карло - можно и до полумиллиона дотягивать и свою рекламную сеть запилить, но оно ей не надо.
До этого был другой работодатель, платил 160 000руб, но отказалась, там еще и ютуб каналы нужно было продвигать в эти деньги. Сказала- что он прихуел и это отдельно оплачивается а не все в один оклад.
Само собой - все чернота. В подробности не вникаю.
Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит, а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

Все почему? потому что несколько часов работы в сети - 30-50-100$.
Эффективное отношение потраченного времени к конечному выхлопу, только и всего.
О каком, нахрен, "иди на завод" может идти речь? Пусть те, кому "очень надо" и идут на завод.

Вэбкамщицей твоя племянница работает. Ага, 3-4 часа в день и 120 т.р

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
28.04.2021 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Bepanten @ 28.04.2021 - 12:16)
Цитата
Не не надо, я далековато нахожусь да и в несколько иной производственной сфере работаю.
Бариста и прочее - да 70 вполне бывает, не везде конечно, но в какой-нибудь модной кофейне вполне себе, с молодежью общаюсь, знаю
По поводу твоих токарей, давай оклад обсуждать, а не въебывание 6/1 с переработками. Так сколько-сколько у них в месяц выходит при нормальной рабочей неделе в 40 часов без переработок и суббот?
Те же цифры что я и написал, угадал да? и возразить нечего?
Вот эти вот темы "да у нас.....до хуя зарабатывают! но....правда живут на работе", без них давай. А вот без них - все печально.
Ты думаешь удивил меня, да я знаю как переработками и выходными у сварных и по 120 выходило.
Так то и в яндекс такси можно больше сотки заработать если по 7 дней в неделю работать по 20 часов...суть та же.

Давайте своими токарями поделюсь, никаких переработок, как ни зайдешь на рабочем месте ни кого нету. 5/2, всё чики чики. От 80, до 120, но это редко, а под сотку почти всегда.

Страшно представить сколько в вашем раю зарабатывает кто-то повыше токаря, если уже токаря 5/2 вечно отсутствующие на месте по сотку в месяц зарабатывают, то наверное какой-нибудь начальник цеха под лям наверное в месяц. А уж ведущий инженер или не дай бог главный, там наверное вообще бюджет небольшого города годовой каждый месяц на карту капает. gigi.gif

[^]
yaphunter
28.04.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 14:23)

Минуточку. У нас здравохранение бесплатное? Бесплатное. Стало быть оно должно быть априори качественным и доступным для всех граждан России просто по факту этого самого гражданства независимо от их участия в налоговых поступлениях. Если мне говорят, что здравохранение бесплатное, но вначале уплати налоги, то уже уже не бесплатное здравохранение.
Дороги. Их содержание включено в стоимость любого товара.
Прочих соц. благ я не замечаю.

[^]
foalart
28.04.2021 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (KulmanMikhai @ 28.04.2021 - 10:51)
Смех смехом, а на работе у коллег дитятки по 18-20 лет, не учатся, не работают, мама звонит, будит их, чтоб проснулись и сходили в поликлинику. В общем молодёжь как то не рвётся на работу))) А вот оттуда и потребность в мигрантах. Но конечно Путин виноват, что пацаны выросли полными бестолочами во всех смыслах кроме как татуху на рожу набить.

Такие всегда были и будут, однако в моём окружении, к сожалению, у знакомых и родственников такие тоже есть поэтому складывается ощущение что их больше чем раньше

[^]
Скотчтерьер
28.04.2021 - 14:03
4

Весельчак

yaphunter

Цитата
Минуточку. У нас здравохранение бесплатное? Бесплатное.

Это с какого перепугу оно бесплатное? Оно страховое. Зарплату получать будешь - загляни в расчетный листок.

[^]
RedMoon123
28.04.2021 - 14:07
-3

Ваш хозяин

Цитата (staffov @ 28.04.2021 - 13:51)
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2021 - 11:27)
Интернет. Ответ прост. Молодежь идет в Интернет.
Сейчас все бабло там.
Кто по-умнее - в разработчики, архитекторы.
Кто по-тупее - на онлифанс и тик-ток.
И этот исход идет не со вчера.
Сам фрилансю кроме основной работы с 2006 года. Возраст коллег стремительно уменьшается. Если в 2005-2009м на профильных IT-фриланс-форумах было много людей за 25-30 лет, то сейчас полно в том числе 17-20 летних.

Моя племянница 21 год. Натаскалась по соцсетям, мессенжерам и т д. Ведет рекламные компании рекламодателей, выстраивает рекламный цикл того или иного продукта, грамотный пиар в телеграмм-каналах, соцсетях, правильная подача материала. В т.ч. и тут на ЯПе платные посты делала.
3-4 часа в день занимает такая работа. 120 000руб в месяц.  Совершенно не перетруждается. Ей хватает. Говорит - что если вджобывать как папа карло - можно и до полумиллиона дотягивать и свою рекламную сеть запилить, но оно ей не надо.
До этого был другой работодатель, платил 160 000руб, но отказалась, там еще и ютуб каналы нужно было продвигать в эти деньги. Сказала- что он прихуел и это отдельно оплачивается а не все в один оклад.
Само собой - все чернота. В подробности не вникаю.
  Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит,  а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

Все почему? потому что несколько часов работы в сети - 30-50-100$.
Эффективное отношение потраченного времени к конечному выхлопу, только и всего.
О каком, нахрен, "иди на завод" может идти речь? Пусть те, кому "очень надо" и идут на завод.

Вэбкамщицей твоя племянница работает. Ага, 3-4 часа в день и 120 т.р

поинтересуйся, опездал, стоимостью рекламы на популярных youtube каналах.
Утри сопельки и пиздуй на завод за двадцаточку.

[^]
westdm
28.04.2021 - 14:08
-3

Ярила

На данный момент, если ничего не измениться то тебе будет положена только социальная пенсия которую назначат в 70 лет. Она сейчас 5 тысяч вроде с доплатой до прожиточного минимума в регионе. Если ты случайно доживешь до этого возраста и не подготовишься к такому варианту, то дожитие на эти деньги будет максимально хуевым.

[^]
RedMoon123
28.04.2021 - 14:10
0

Ваш хозяин

Цитата (westdm @ 28.04.2021 - 14:08)

На данный момент, если ничего не измениться то тебе будет положена только социальная пенсия которую назначат в 70 лет. Она сейчас 5 тысяч вроде с доплатой до прожиточного минимума в регионе. Если ты случайно доживешь до этого возраста и не подготовишься к такому варианту, то дожитие на эти деньги будет максимально хуевым.

вариант - копить на свою пенсию - не рассматривается?

[^]
kony
28.04.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (gebs @ 28.04.2021 - 10:05)
Самый правильный выбор в этой стране - официально ни где не работать и получать пособие по безработице.

Какое блин пособие? Сейчас период выплаты пособия маленький. Плюс предложат пару вакансий и если не согласишься на них то тупо снимут.

[^]
Switcher2k
28.04.2021 - 14:21
2

Злой, злой, а потом добрый

Задушили малый бизнес и удивляются, почему теперь "белые" з/п никто не платит. А нечем потому что. Все в черную работают, хрен вам, а не налоги.

[^]
drdevils
28.04.2021 - 14:22
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2021 - 17:10)
вариант - копить на свою пенсию - не рассматривается?

зачем тогда каждый месяц, дарить пфру пятую часть от зп)

[^]
Мордованин
28.04.2021 - 14:30
3

Ярила

...С возрастными сотрудниками проще договориться... Ага,договорись с 40-летним мужиком,что з/п будет сильно меньше,да еще и с задержкой в 1-2 месяца))) В подавляющем большинстве случаев такой договорильщик просто будет послан на хуй,а вот молодых пацанят-девчат еще можно уболтать,наобещав объёмов работы и хорошей оплаты,но не сейчас,а в ближайшее время. Молодёжь и предки прокормят,если что,а вот 40-летнему своих деток тянуть надо,а не слушать пиздёжь пидара-руководителя. На хуй послал и пошел искать работу,где можно заработать.

[^]
Switcher2k
28.04.2021 - 14:32
2

Злой, злой, а потом добрый

Какое там в пизду пособие? Эти 4000 и ты должен был работать в белую, и не более чем за три месяца пойти на биржу труда. Работал на ИП - 1800. На три вакансии не устроился - иди нахуй без пособия. Вакансии, кстати, чуть больше прожиточного минимума, так что априори не устроишься, если получал до этого 70-80, а тут пиздуй за 15. Нет у нас пособий.

[^]
ZloyOrcka
28.04.2021 - 14:33
-3

Хохмач

Цитата (yaphunter @ 28.04.2021 - 13:55)
Цитата (ZloyOrcka @ 28.04.2021 - 14:23)

Минуточку. У нас здравохранение бесплатное? Бесплатное. Стало быть оно должно быть априори качественным и доступным для всех граждан России просто по факту этого самого гражданства независимо от их участия в налоговых поступлениях. Если мне говорят, что здравохранение бесплатное, но вначале уплати налоги, то уже уже не бесплатное здравохранение.
Дороги. Их содержание включено в стоимость любого товара.
Прочих соц. благ я не замечаю.

Интересное мнение. Бесплатное? Забавно кто платит за работу людей в медицинских учреждениях, закупку лекарств для больниц, за услуги скорой помощи (услуги страховки далеко не все покрывают)? МЧС? Полиция? Материализуется из воздуха? Из каких товаров оплачивается строительство федеральных трас? Откуда финансирование той-же вакцины от ковида? Строительство прочих инфраструктурных проектов?. Источник финансирования - бюджет. Если я и допустил неточность, откройте сайт государственных закупок, там много можно интересного найти, что оплачивается из бюджета. Одним из ключевых источников его наполнения являются налоговые отчисления. От их полноты фактически и зависит качество. Забавно. Одни делают все что-бы недоплатить в бюджет, другие делают все тоже самое что-бы недоплатить другим людям из бюджета. Так и формируется сложившаяся ситуация. А ведь это все одни и те-же люди, граждане одной страны. Либо это байден с обамой?

[^]
podarok66
28.04.2021 - 14:42
0

Introvert

Да е"""""ый рот! "Ритейл","парт-таймер" , "волатильность"..... Прям так и вижу гниду, тащащуюся от чувства собственого величия. Для кого все эти термины? Те, о ком статья в подавляющем большинстве и слов-то таких не знают. И та поебень, что писала текст, не от большого ума их применяет, а лишь от невъебенных понтов и неумения пользоваться родным языком. Одни повторы одного и того же с небольшими вариациями чего стоят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31430
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх