Молодые устремились в тень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldar47
28.04.2021 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Пока они не скажут, как именно они это узнали, то есть конкретные методы, можно рисовать любые цифры, и делать любые утверждения.
Потому что, когда наше международное рекрутинговое агенство проводило исследование, то наполняемость рынка молодыми специалистами, превышала показатель трехлетней давности. На 18 % больше молодых специалистов оставались работать по специальности. Доля работников до 25 лет, стала выше на 6,8 %, что явно указывает на положительную динамику. При этом, многие эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь насыщаются места, где много парт-таймеров. Работодатели делают выбор в пользу более молодых сотрудников, с которыми проще договориться в тех или иных ситуациях.
В общем мысль поняли. Пишите любую херню. Вентилятор ведь работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plotval
2

Приколист

Цитата (lutalivre @ 28.04.2021 - 10:00)
Ты видать не понимаешь что о накоплениях можно говорить только в отношении накопительной пенсии, ну а с ней как известно ничего не получилось.

А остальные взносы это не накопления, они сразу раздаются имеющимся пенсионерам в рамках солидарной системы.
Более того, этих денег собранных в качестве пенсионных взносов не хватает и федеральный бюджет ещё передаёт в ПФР каждый год сумму равную примерно 40 % доходов ПФР.

Собранных денег так не хватает, что зарплата у них сотни тысяч и офисы из мрамора.

[^]
msoro
19

Весельчак

Вот!

[^]
Icemann
-8

Юрист-металлист

Цитата (Zinictron @ 28.04.2021 - 13:12)
Рождённых до 1973г объявить ветеранами СССР и отправить на пенсию. А остальные делайте что хотите. Если сможете.

И пенсию этим "Ветеранам СССР" тоже пусть совок платит - и пусть они делают, что хотят. gigi.gif

[^]
gorlopan
28.04.2021 - 11:27
0

Ярила

А потому что меньше пИздить надо у народа! Вот!

[^]
RedMoon123
28.04.2021 - 11:27
17

Ваш хозяин

Интернет. Ответ прост. Молодежь идет в Интернет.
Сейчас все бабло там.
Кто по-умнее - в разработчики, архитекторы.
Кто по-тупее - на онлифанс и тик-ток.
И этот исход идет не со вчера.
Сам фрилансю кроме основной работы с 2006 года. Возраст коллег стремительно уменьшается. Если в 2005-2009м на профильных IT-фриланс-форумах было много людей за 25-30 лет, то сейчас полно в том числе 17-20 летних.

Моя племянница 21 год. Натаскалась по соцсетям, мессенжерам и т д. Ведет рекламные компании рекламодателей, выстраивает рекламный цикл того или иного продукта, грамотный пиар в телеграмм-каналах, соцсетях, правильная подача материала. В т.ч. и тут на ЯПе платные посты делала.
3-4 часа в день занимает такая работа. 120 000руб в месяц. Совершенно не перетруждается. Ей хватает. Говорит - что если вджобывать как папа карло - можно и до полумиллиона дотягивать и свою рекламную сеть запилить, но оно ей не надо.
До этого был другой работодатель, платил 160 000руб, но отказалась, там еще и ютуб каналы нужно было продвигать в эти деньги. Сказала- что он прихуел и это отдельно оплачивается а не все в один оклад.
Само собой - все чернота. В подробности не вникаю.
Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит, а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

Все почему? потому что несколько часов работы в сети - 30-50-100$.
Эффективное отношение потраченного времени к конечному выхлопу, только и всего.
О каком, нахрен, "иди на завод" может идти речь? Пусть те, кому "очень надо" и идут на завод.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.04.2021 - 11:51

[^]
Kuguar
28.04.2021 - 11:28
7

Ярила

Цитата (VovchikK @ 28.04.2021 - 09:30)
Да а чего они ожидали?
Мне вот тоже нихуя не весело когда вижу сколько по итогам года в пенсионный с моей белой з.п. съебали.

Прикол в том, что в черную буду получать немного больше, но если учесть отпускные и больничные, то одинаково. Короче смысла нет.

Таки, вы счастливчик!

Моя пенсия, которую передвинули, будет раза в два меньше чем я последние лет десять выплачивают в пенсионный фонд.
Таки, я руками и ногами за черный нал, даже если выплачивать будут столько же.
Чисто что бы ворам меньше досталось.

Ну а прикол с больничным я уже попробовал.
Уточнил в бухгалтерии, как там?
Говорят, у тебя такой стажч что столько не живут. Гарантированно 100%, клянемся честью президента.
Пришла зарплата, и там хрен... Только на еду и бензин.
Че, говорю, за фигня?
Таки, 100%, но не более 50тыр. gigi.gif

[^]
Storan
28.04.2021 - 11:31
1

Балагур

Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 09:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

Ну кому в 90е было 20, а сейчас уже 60, действительно лучше бы даже всегда и всю зарплату государству оставлять. С такими проблемами со счётом в арифметике за 2й класс, всё равно все деньги протранжирятся непонятно на что (как у буратины), уж лучше стабильное пособие.

[^]
Eugene22
28.04.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Reffery @ 28.04.2021 - 09:52)
Прикольно, конечно в 30 лет кричать - нахрен мне эта пенсия, платите мне в чёрную, я государству ничего не должен. А вот в 60 уже так не думаешь.
Мне в 20 лет в 90-е тоже казалось, мол, зачем эта трудовая нужна, всё будет по другому. Как оказалось - хорошо, что сделал))

Мне 51 и я думаю, что пойду на пенсию в 70, если доживу. Хотя, пенсионный калькулятор на ПФР говорит, что с моими 120 баллами пенсия на текущий момент 18 тыщ., где-то наебалово.

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 28.04.2021 - 12:11

[^]
Kislota
28.04.2021 - 11:32
16

Ярила

Мне 41, ебал я кормить гос-во. Понял это в 2008 г. Ушел в закат, ибо гос-во это паразит, сосущий паразит. Есть много сфер деятельности, где не надо ни ип, ни самозанятости, нихуя, всё тебе. До последней копейки.

[^]
зудука
28.04.2021 - 11:33
8

Ярила

Цитата (Delfius @ 28.04.2021 - 11:03)
Цитата
Нытьё "если б мне платииилиии.." это другая крайность маленьких зарплат. Человеку начинают платить и оказывается, что он нихуя не знает. К нему нужно приставлять кучу нянек. Он привык, что резцы и сверла у него точеные. Заправить сверло - почти в космос слетать. Резец только со сменной пластиной и какую поставить пластину ему должен технолог подсказать. Ну понимаю, разряд второй, может и так. Но, ссука, ты уже четвертый себе вымолил. А как был кнопкодавом, так и остался.

А должность заточника сократили, да? А на хуа, если токарь или сверловщик сам может. Сэкономили....
А технологическую карту слабо сделать?
А, ну да, технолога тоже нах... сократили - токарь же знает, каким резцом пройти.

На участок из шести-семи станочников держать отдельного заточника? Ему столько работы не будет, это раз. А второе - заправить сверло в умения 3 разряда любого станочника и слесаря МСР по ЕТКС входит. Заточник может и быть в конце концов. Один. При кладовой инструмента. В дневную смену. А работа двухсменная. Засвистело сверло - пошли домой? Или сверлить пока не сломается?
Технологическую карту? А если у меня сегодня пластины от Сандвика (условно), а завтра АККО или Водекс? А потом я ему из заначки советские достал. А этот поц не отличает ВК8 от Т15К6 и пластины ставит лишь бы в державку влезла? А сам при виде справочника теряется, потому что буквы забыл.
Гитару на 16К20 технолог ему с метрической резьбы на 11 ниток на дюйм перестраивать должен? Шестерни в станке. Шильда с памяткой на станке. Гаечный ключ в тумбочке. Головы нет? Свою не отдам.

Вот тебе обязанности сверловщика 3 разряда по ЕТКС

Цитата
Подналадка станка с применением универсальных и специальных приспособлений и самостоятельное определение технологической последовательности обработки деталей и режимов резания. Управление подъемно-транспортным оборудованием с пола. Строповка и увязка грузов для подъема, перемещения, установки и складирования.
Должен знать: устройство, правила подналадки и проверки на точность сверлильных станков различных типов; устройство и правила применения контрольно-измерительных инструментов, зажимных и установочных приспособлений; геометрию, правила заточки и установки универсального и специального режущего инструмента; элементы и виды резьб; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости.

А вот обязанностей уметь пользоваться банкоматом и зарплатной картой тут нет.

И да. Станочник любого профиля в службе механика половину своей работы делает не по технологической карте и чертежу, а "по образцу" раньше это было заложено в должностной инструкции. А оставшуюся половину не по чертежу, а по эскизу. Там правда разряды от 4 только начинаются.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.04.2021 - 11:51

[^]
mmv
28.04.2021 - 11:33
1

Шутник

Цитата (Garrik @ 28.04.2021 - 09:20)
Цитата
За все время наблюдений за показателем, которые ведутся с 2009 года, это самый большой провал.

В нынешних реалиях нам это представляют как победу!!!!

Это прорыв !

[^]
Zerkalo2010
28.04.2021 - 11:34
5

Ярила

Цитата (Рептилий @ 28.04.2021 - 09:30)
А другие молодые устремились в силовые структуры и будут вылавливать тех, кто устремился в тень. И неплохо жить!

вот только экономика уже на издыхании
нужны те, кто будет создавать продукт для внешней торговли (одной нефти и газа не достаточно)
а эти дармоеды нихера не производят
ну и как долго их смогут кормить?

[^]
maximus20727
28.04.2021 - 11:39
2

Ярила

Много молодёжи, которой некуда приткнуться? Это к войне...

[^]
Zinictron
28.04.2021 - 11:40
9

Ярила

Цитата
пусть совок платит -

Такие, как ты, что ли, платят? СиловичОк, поди? Или военпенс?
Живём ещё запасами Союза, да Китаем на бытовом уровне. Продажа ресурсов это не для нас.
Поэтому, пора бы ворам вернуть взад причитающееся народу. Тогда и молодёжь работать будет, а не побираться подачками рулящих.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 28.04.2021 - 11:41

[^]
Alex0053
28.04.2021 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Delfius @ 28.04.2021 - 10:03)
Цитата
Нытьё "если б мне платииилиии.." это другая крайность маленьких зарплат. Человеку начинают платить и оказывается, что он нихуя не знает. К нему нужно приставлять кучу нянек. Он привык, что резцы и сверла у него точеные. Заправить сверло - почти в космос слетать. Резец только со сменной пластиной и какую поставить пластину ему должен технолог подсказать. Ну понимаю, разряд второй, может и так. Но, ссука, ты уже четвертый себе вымолил. А как был кнопкодавом, так и остался.

А должность заточника сократили, да? А на хуа, если токарь или сверловщик сам может. Сэкономили....
А, ну да, технолога тоже нах... сократили - токарь же знает, каким резцом пройти.

В фирме два токаря, сверловщик (он же фрезеровщик) и шлифовшик.

Предлагаешь им на шею посадить еще и заточника с технологом?

Серьезно?

Та сам бы согласился так работать?

[^]
prepodobnyi
28.04.2021 - 11:41
3

Ярила

Цитата (murdocay @ 28.04.2021 - 11:11)
Цитата (lutalivre @ 28.04.2021 - 12:00)
Цитата (Severskiy @ 28.04.2021 - 09:52)
Потому что получая черную и серую ЗП сегодня, ты эти деньги уже видишь.
А что сделают с пенсией дальше наши Великие - можно не сомневаться, лучше явно не будет. И возраст поднимут, и копейки платить из Пенсионного фонда будут, приговаривая: у нас один работающий 3-х неработающих кормит. Будто эти накопления люди не в течение жизни отчисляли.

Ты видать не понимаешь что о накоплениях можно говорить только в отношении накопительной пенсии, ну а с ней как известно ничего не получилось.

А остальные взносы это не накопления, они сразу раздаются имеющимся пенсионерам в рамках солидарной системы.
Более того, этих денег собранных в качестве пенсионных взносов не хватает и федеральный бюджет ещё передаёт в ПФР каждый год сумму равную примерно 40 % доходов ПФР.

да тут никто это не понимает из тех кто всё хает и возмущается.
Причём если введут добровольный отказ от взносов в ПФР то все побегут отказываться, а при выходе на пенсию будут кричать а где выплаты пенсионные))))

Конечно,все ведь блядь тупые!

[^]
Jel
28.04.2021 - 11:42
3

Бабайка

Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 11:33)
Цитата (Delfius @ 28.04.2021 - 11:03)
Цитата

На участок из шести-семи станочников держать отдельного заточника? Ему столько работы не будет, это раз. А второе - заправить сверло в умения 3 разряда любого станочника и слесаря МСР по ЕТКС входит. Заточник может и быть в конце концов. Один. При кладовой инструмента. В дневную смену. А работа двухсменная. Засвистело сверло - пошли домой? Или сверлить пока не сломается?
Технологическую карту? А если у меня сегодня пластины от Сандвика (условно), а завтра АККО или Водекс? А потом я ему из заначки советские достал. А этот поц не отличает ВК8 от Т15К6 и пластины ставит лишь бы в державку влезла? А сам при виде справочника теряется, потому что буквы забыл.
Гитару на 16К20 технолог ему с метрической резьбы на 11 ниток на дюйм перестраивать должен? Шестерни в станке. Шильда с памяткой на станке. Гаечный ключ в тумбочке. Головы нет. Свою не отдам.

Вот тебе обязанности сверловщика 3 разряда по ЕТКС

Цитата
Подналадка станка с применением универсальных и специальных приспособлений и самостоятельное определение технологической последовательности обработки деталей и режимов резания. Управление подъемно-транспортным оборудованием с пола. Строповка и увязка грузов для подъема, перемещения, установки и складирования.
Должен знать: устройство, правила подналадки и проверки на точность сверлильных станков различных типов; устройство и правила применения контрольно-измерительных инструментов, зажимных и установочных приспособлений; геометрию, правила заточки и установки универсального и специального режущего инструмента; элементы и виды резьб; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости.

А вот обязанностей уметь пользоваться банкоматом и зарплатной картой тут нет.

Зудука, agree.gif
У мене за время реги на ЯПе списочки адекватов и долбоёбов составились. Так приятно, когда первый список пополняется - радуюсь очень.

Это сообщение отредактировал Jel - 28.04.2021 - 11:46

[^]
Alevpi
28.04.2021 - 11:51
2

Ярила

Цитата

Когда олигархи, даже не как в 90е, напрямую рулят Правительством, АП и судами, а граждан России считают новой нефтью и все сильнее и сильнее "доят" чтобы не только не потерять свои доходы, но даже и еще и еще больше заработать, людям только и остается. что "уходить в тень"!

[^]
Eugene22
28.04.2021 - 11:54
7

Ярила

Цитата (зудука @ 28.04.2021 - 10:57)
Цитата (yaphunter @ 28.04.2021 - 10:46)
Цитата
Работодатель выбирает более возрастных, более стабильных людей, потому что молодежь более волатильна.

Отказ молодежи работать только за жрат сейчас называется волатильностью?

Дело даже не в том чтоб платили молодежи, а в том что эта молодежь не видит достойной оплаты труда своих опытных коллег. Зачем осваивать профессию и становиться специалистом за 3-5-10 лет, если твоя з/п не намного увеличится? Получать более-менее достойную з/п будет только начальник (отдела, цеха и пр.), а для этого нужно очень "любить" начальство и идти по "трупам".
Престиж рабочей профессии на нуле, а самый действенный механизм его поднятия - хорошая з/п, тогда и молодежь можно будет на конкурентной основе набирать, а не с "улицы"

[^]
Icemann
28.04.2021 - 11:59
1

Юрист-металлист

Цитата (Zinictron @ 28.04.2021 - 13:40)
Цитата
пусть совок платит -

Такие, как ты, что ли, платят? СиловичОк, поди? Или военпенс?
Живём ещё запасами Союза, да Китаем на бытовом уровне. Продажа ресурсов это не для нас.
Поэтому, пора бы ворам вернуть взад причитающееся народу. Тогда и молодёжь работать будет, а не побираться подачками рулящих.

Я как раз та самая молодежь, которую вы тут так не любите, вечно она у вас плохая.

[^]
sasa1960
28.04.2021 - 12:01
2

Шутник

Цитата (Severskiy @ 28.04.2021 - 09:52)
Потому что получая черную и серую ЗП сегодня, ты эти деньги уже видишь.
А что сделают с пенсией дальше наши Великие - можно не сомневаться, лучше явно не будет. И возраст поднимут, и копейки платить из Пенсионного фонда будут, приговаривая: у нас один работающий 3-х неработающих кормит. Будто эти накопления люди не в течение жизни отчисляли.

Просто копившиеся твои деньги, проёбаны.

[^]
AliceInHell
28.04.2021 - 12:01
11

Ярила

Цитата
Учится, получает вышку. К своим 21 годам побывала в 12 странах мира. На шее у мамки с папкой не сидит, а уже сама им помогает финансово. Не ворует, не закладничает закладки. Уже откладывает первые сбережения.

прямо дочь маминой подруги biggrin.gif

[^]
Paha77
28.04.2021 - 12:02
3

Ярила

Молодежь, Володя, хуй наебешь!
Они молодые, у них все впереди! Бегите gigi.gif

[^]
JAG
28.04.2021 - 12:02
6

Ярила

Цитата
Похоже, что в обозримом будущем тренд на сокращение доли молодежи на рынке труда будет продолжаться.

Глупости, не сокращается оно.

Просто бизнес весь в тень уходит от ацких налогов. Проще потом взятку заплатить в насквозь коррумпированном государстве, чем платить конское ярмо в белую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31430
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх