Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OyNaNaNaNe
19.03.2021 - 06:34
-1
Статус: Offline

Юморист

Ой да иди ты на хуй, собаки были, есть и будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 08:29
2

Юморист

Цитата (cobakindrug @ 19.03.2021 - 04:29)
Garry0768
Итак, букав много, писать умеешь, и этот постоянный акцент на то, что НЕ кинолог автор.
Прям удевлён был восхищением автором, действиями инструктора, во время обучения. Это я про стрельбу из воздушки по щенку. Охуенно, чё там  faceoff.gif
Я обучался в и в досааф и в армии, а там сурово всё, но вот это перебор.
И второе. Хозяйка, которая говорит, что её кобель готов сожрать мужа, отпускает его ( кобеля), на свободный выгул. Усыпить, это я про хозяйку. Ну а автору, я бы посоветовал не трогать чужих собак, без разрешени, даже будучи уверенным в его безопасности.
ЗЫ. Предназначение собаки служить человеку и в этом смысл её существования. Даже той служит, когда правильно воспитан. Я не про службу как таковую. Просто правильно воспитанныйй той, неся тапок хозяину или прыгая в обруч тоже служит.

За оценку моего письма - спасибо. хотя я также полностью признаю, что НЕ Литератор.
Я в принципе, в самом начале - сказал, что не собираюсь отвечать на посты с ненормативной лексикой...
На Ваш комментарий я все - таки отвечу, т.к. на данном примере я б хотел описать еще одну проблему.
Опыт моей работы научил меня очень ясно и четко формулировать свои мысли. Чему я и стараюсь следовать. Письмо такого рода - довольно сложнО, и требует несколько вычиток. Также понимаю, что читать сие далеко не художественное повествование - тот еще интерес. Не легкое, бульварное чтиво. Признаю. Но я сказал (написал) именно то, что хотел написать и никак иначе.
Вы, как и определенная категория - не уловили всей сути. Прошу понять меня правильно - не сочтите за наезд. Вы взяли из моего опуса нужную Вам подборку фактов и ими именно и манипулируете.
Я делал акценты не только на том, что я не кинолог, а и на том, что
Цитата
Я не заводчик, не ветеринар, и не кинолог. И не псиношиз

Вы, почему=то сделали акцент именно на кинологии.
Далее, вот где Вы видите, что я восхищаюсь стрельбой из воздушки на обучении? Инструктор рассказывал об опыте личного обучения своей собственной собаки.
Цитата
как пример, который он приводил, в отучении собаки поднимать с земли. Говорит, своего немца отучал так: раскладывал вкусняхи, брал воздушку, и херачил, если собака наклонялась к еде… Все: КАК ТАК МОЖНО???? - Легче вылечить синяк, чем отравленную собаку, это раз. Второе – нет привязки наказания к хозяину… Пульнуть то можно и с 10 – 15 м… Для собаки это – как наказание свыше ) Особенно если в момент, когда получившая кару собака озирается (типа, ого, шо это было???), а хозяин смотрит в другую сторону…

Где Вы тут увидели что это было на обучении? И где Вы увидели восторг мой? Вашей терминологией - охуенно, чё там
И второе, про случай с кобелем, опять же, если прочитать:
Цитата
выходил в 4 – 30 - 5 утра – не потому, что она на кого то могла шваркнуть, а работа была такая… На улице – никого, тишина и благодать. В одно прекрасное утро встретил женщину средних лет с кобелем ротвака. Ага, типа, давай познакомим, пусть вместе поиграют… Собаки понюхались, побегали, и тут этот кобелина – шикарный здоровенный пес – подходит ко мне, я его – как и свою – по морде погладил, за ушами чешу, он прется…. И вижу, как у хозяйки буквально лезут на лоб глаза… Ты что, говорит, делаешь??? Я – глажу, а, типа, что – нельзя? Она: он мужа и вообще мужиков даже дотронуться до себя не подпускает!!!! Сожрать норовит… Я говорю – извините, я ж не знал. И чухаю далее… А вот если б знал, вероятно, адреналинчик бы в кровушке взыграл, и возможно, меня бы и прокомпостировали…. На тот момент ни страха, ни каких-то сомнений в адекватности чужих собак у меня не было (слабоумие и отвага, ага). Своя то – вот она, и с ней я могу сделать все, что хочу…. Залезть пальцами хоть в ухо, хоть в нос, хоть в пасть. Отсюда мораль: прежде, чем погладить чужую собаку – лучше спросить владельца…

Где здесь про свободный выгул? И совет, который Вы мне даете - он прям вот ровно из этого инцидента мной и сделан.
Про служение человеку. Ну... да. Соглашусь с Вами. И все-таки предпочитаю обращение на Вы.

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 19.03.2021 - 08:30

[^]
Леминг
19.03.2021 - 08:56
0

Хохмач

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 08:29)
Цитата
как пример, который он приводил, в отучении собаки поднимать с земли. Говорит, своего немца отучал так: раскладывал вкусняхи, брал воздушку, и херачил, если собака наклонялась к еде… Все: КАК ТАК МОЖНО???? - Легче вылечить синяк, чем отравленную собаку, это раз. Второе – нет привязки наказания к хозяину… Пульнуть то можно и с 10 – 15 м… Для собаки это – как наказание свыше ) Особенно если в момент, когда получившая кару собака озирается (типа, ого, шо это было???), а хозяин смотрит в другую сторону…

Где Вы тут увидели что это было на обучении? И где Вы увидели восторг мой? Вашей терминологией - охуенно, чё там

А ведь такой способ действительно есть. Точнее, это ппц как перевранный способ отучения из книжки 80-х годов. В оригинале примерно так -
Нужен человек, с которым щенок ещё не общался (запаха не знает его), мясо.
Человек по заранее заданному маршруту раскладывает мясо, помечает метками (палочками). При проходке по маршруту первый кусок можно, чтобы щень схватил, затем достать из пасти\глотки (ну там описывается куда нажать, чтобы пасть раскрыть, точка языка, чтобы рвоту вызвать). Второй кусок - по жопе (не пиздить, конечно).
Несколько дней таких проходок по разным маршрутам - вообще реакции на еду не будет. Ну это у служебкам применимо.
Так же можно охотничий инстинкт убивать - у нас в городе добуя крыс, ротор ловил, просто откусывал голову, приносил, получал кусман мяса, но строго дома.

[^]
Andriv
19.03.2021 - 09:10
2
Статус: Online

Ярила

Спасибо ТС. Всё правильно написал. В нынешнее время проблема в ответственности людей, заведших собаку. У многих просто дань моды и блажь для своих детей.
Когда брал себе собаку, году в 84, емнип, сначала был Клуб Собаководства. Обучение в нём содержанию, выращиванию и воспитания собаки. Потом, когда взял себе Колли (клубную), ОКД в клубе. Контроль собаки и ветсопровождение. Всякие выстовки уже плюсом...
Брал щенка в начале лета, с расчётом что всё лето буду заниматься щенком.

[^]
санычч
19.03.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Киси @ 18.03.2021 - 23:23)
С чего бы срачу быть, как некоторые отписались?
Всё по делу и правильно так то.
Любую собаку надо заводить с холодной головой и оценивать трезво свои силы: потянешь/не потянешь в плане воспитания и в материальном плане.
Мы вот кане-корсо присматриваем. Но только от нормальных родителей, щенка, никогда такую серьёзную собаку не возьмём даже годовалую. Щенки дорогие, да, но некоторые "хозяева" отдают своих, уже не нужных питомцев в год-полтора. Даже на секунду не возникает желания "сэкономить". Только щен, чтоб мы знали его психику с рождения практически, сами воспитывали и сами несли ответственность.
И никаких квартир! Такую собаку-только в дом, на свои 15 соток.
И прогулки подальше от людей.
И мы уверены, что потянем во всех планах. Берем не развлекушку детям, а члена семьи, отдавая себе отчёт, что воспитывать ее придется не меньше, чем ребенка)))
Вообще не понимаю долбоёбов, которые вдруг решили завести серьёзную собаку. Без подготовки, а вот просто решили, что такая порода придаст им какой то вес в глазах соседей? Да еще и в хруще)))) Да еще и некогда заниматься, 15 минут утром и вечером выгулял бедолагу и все. Ни тренировок, ни пробежек. Вообще, для владельцев серьёзных собак я бы ввела обязательную психо-экспертизу и на месте заводчиков не продавала бы без справки.

правильно мыслишь,потянешь.у меня были две в разное время.очень умная,и сильная.обязательные тренировки,социализация.не пожалеете.сейчас у меня два ВЕО,рабочие.

[^]
Волюнтарист
19.03.2021 - 09:32
0

Хохмач

Спасибо за текст. Надеюсь кому нибудь он пригодится. Подпишусь от первой до последней буквы.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 09:40
6

Юморист

Еще прошу потерпеть мое занудство пару постов.
Только что вернулся с прогулки. И снял процесс уборки собачьей кучки. Не монтировал. В реальном времени. Все занимает не более 30 секунд, особенно, если в руках нет телефона, и обе руки свободны.
Не с целью доказать что я так делаю постоянно, все равно никто не поверит. А с целью - показать, как это делаю я. Возможно, кто-то просто не знает, что это очень просто! И за СВОЕЙ собакой = это совсем не в падлу сделать...

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 09:55
5

Юморист

Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:54)
Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 01:35)
Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:26)
Нахрен мне знать воспитанная собака или нет,агрессивная или нет? Просто владелец должен выгуливать ее на поводке И В НАМОРДНИКЕ и убирать за ней гавно. и таких владельцев я почти  не видел. В Лучшем случае-это просто поводок. Выполняйте правила выгула собак-и никто вас зоошизой не назовет. Просто 90% собачников не выполняют эти простые правила. И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день  -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.
И еще : в СССР не было стафов ,булей,Американских бульдогов,ротвейлеров и прочих опасных пород и при этом собачники были не менее счастливы заводя себе немцев,боксеров,догов

А Вас не затруднит привести Ваше определение зоошизы? Свое я привел.
Правила выгула я выполняю. Для этого моей собаке точно не нужен намордник (ротт не входит в список потенциально опасных пород), и даже поводок. Правила выгула я приводил.
Dura lex sed lex - Закон суров - но это закон!

Я из Украины и у нас очень широкий список собак опасных пород-аж 40 штук. И Ротвейлер туда тоже внесен-причем абсолютно заслуженно. И таких собак выгул обязательно на поводке и одновременно в наморднике.
мелких собак до 5 кг-выгул обязательно на поводке. в любом случае хозяин собаки несет ответственность за нападениеее на человека

Дабы расставить ВСЕ точки над i
Есть ФЗ 498
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/
И там черным по русски сказано об обязанностях владельца.
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
Цитирую:
Цитата
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
КонсультантПлюс: примечание.
Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Итак - первое, что нужно понимать. Свободное, неконтролируемое передвижение априори не означает нахождение собаки НА ПОВОДКЕ!!! Ключевое слово здесь - контроль!!!! А как он осуществляется - дело владельца. Сразу хочу отметить, что от рывков крупных и необученных собак поводок просто как мертвому - припарка. Сам болтался сзади собаки, пока не цеплялся за забор. Поводок - НЕ ПАНАЦЕЯ, а всего лишь - видимость безопасности для окружающих. Спорить и обсуждать - не буду.
Идем далее.
Вы, Уважаемый inandurak, посмотрели на проблему с иной точки зрения. Я также об этом писал. То есть - с точки зрения законодательства Украины. И получили прямо противоположные моим выводы.
Переходим к перечню потенциально опасных пород в РФ.
Консультант без регистрации данный перечень не дает, но думаю, Гарант Вас и всех остальных - тоже устроит:
Цитирую:
Цитата
Перечень, сформированный с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций – Российской кинологической федерации, общественной организации "Союз кинологических организаций России" и опыта других стран, включает 12 пород собак и их метисов (постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974).

Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак.

ссылка:
https://www.garant.ru/news/1285048/
Ротвака тут и близко нет. И - заметьте - не я формировал данный список.
За "дебила" извиниться не хотите?
biggrin.gif

[^]
BWPower
19.03.2021 - 10:02
5

Troublemaker

Спасибо за адекватный пост. Многое как про себя прочитал.
Только у меня роттер кобель был. В года полтора пришлось жестоко ломать. Зато потом до конца жизни пикнуть поперек вожака не смел. И да, по прошествии времени собаку свою чувствуешь по малейшему движению кончика уха или лапы.
Гуляли исключительно в наморднике и на строгаче, ибо говяжью кость он ломал одним движением челюстей.

[^]
Липатникова
19.03.2021 - 10:23
3

Юморист

Цитата (Bubabb @ 19.03.2021 - 02:51)
Цитата (Липатникова @ 19.03.2021 - 01:43)
Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:33)
Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 00:47)
Цитата (dimon1000238 @ 19.03.2021 - 00:40)
Не собаковод, но пол года выгуливал соседского ротвейлера. Сразу скажу: больше я на это не подпишусь.
В семье всегда были собаки, но для меня предпочтительнее кошки.
Теперь по факту:
Говно не убирает никто.  Точнее как,  на форумах/в беседе убирают все, как на улицу не выйдешь так тех кто убирает не видно... Мистика.
2 и основная проблема:
Тупые и не воспитанные хозяева и их собаки. Как и тут, по мнению Тс его ДОЛЖНЫ!!! Попросить убрать собаку. Нет. Никто, ничего не должен, это сугубо в интересах владельца.
И дело тут не в том, что кто то может испугаться и причинить вред собаке(банально газовым балконом), а есть и другие собаки.
За пол года у меня было 2 собачьи драки. Оба раза обошлось для шеры, но оказалось плачевным для других.
Оба раза драки развивались по одному и тому же сценарию:
Я с собакой на поводке в жопе мира подальше ото всех, к нам подбирает чужая собака и начинает "игратся" хозяин метров за 300...

Вы, вероятно, не совсем верно прочитали, что я писал...Или неверно истрактовали. В городе, с агрессивной собакой - да, согласен. Если я в поле/лесу - я никому ничего не должен. И тут меня могут только попросить... Если кто-то боится рядом пройти. Вы, если сами в жопе мира и собака у Вас рабочая - могли попросить оппонента взять собаку на поводок. В драке Вашей вины не усматриваю.
Про уборку - хотите верьте, хотите - нет. Ваше право.
PS
Я всегда считал и считаю, что человек не лжет, пока не доказано обратное. А Вы пытаетесь включить презумпцию виновности, чтоб я что то кому - то доказывал.
Sorry, но - нет

Из-за таких дебилов как вы,я когда в лес по грибы иду-беру мелкокалиберный пистолет,нож и палку.А в городе всегда ношу нож. Поскольку дебылы считают что в лесу они своего волкодава могут без намордника и поводка выгуливать. Без намордника и поводка можешь только во дворе своего дома выгуливать. Ито при условии высокого и надежного забора и что калитку\дверь ребенок с улицы открыть не может и зайти к тебе во двор.

Из-за таких дебилов мне этой осенью пришивали палец, прилично одетая семья выходила из леса со своей овчаркой без поводка, кобель увидев меня с овчаркой на поводке сразу бросился в атаку и срать хотел на хозяев, этот дебил даже не смог удержать своё гавно в чепрачной шкуре( не дрессированная агрессивная овчарка с безвольным слабым хозяином это гавно в квадрате)
Я расцепила двух кобелей и передала ему его, он упустил и я чудом осталась с типа полноценной рукой.

В Европе вы не увидите собаку в наморднике, но там же у тебя заберут даже самый ценный мех, если ты не сдашь экзамен по дрессировке и социализации, хозяину даётся всего три попытки.

А чему Вас учили? Что делать при атаке другой собаке и своего на поводке?
ОКД, ИПО этому учит.

Во первых отпустить своего с поводка, чтобы шансы были равны и не совать туда руки lol.gif
Я скрутила обоих за шкуру за ушами, мой держал его голову у себя во рту, дала своему команду отпуска и отдала хозяину, своего держала на коротком , невоспитанный овчар вторично пошёл в глотку моему, где была моя рука, я честно говоря расслабилась и не увидела второй атаки, стояла в полоборота к ним

Варианты разные, как разнять собак, после того как на моего пятимесячного щенка кинулся питбуль онанекусается, стала брать в такие места стики или нож( это плохо, нож травмирует зубы, лучше крепкий деревянный стик, чтобы разжать челюсти.)

Мои все выполняют команду АУС/ ДАЙ я ее отрабатываю всю их жизнь, до автоматизма

Ненавижу самоуверенных идиотов с собаками на самовыгуле, мелких это то же касается, когда Йорк висит на жопе моего кобеля и смотрит на меня с вопросом, мам че делать с этой блохой? а хозяйка думает что это нормально, у неё смелый пёс, нет у неё агрессивный невоспитанный блоховоз

Во всех описанных выше проблемах одна суть, при содержании животного нужны не только условия, но и навыки, а государство обязано обеспечить места выгула и дрессировок.

Это сообщение отредактировал Липатникова - 19.03.2021 - 10:29

[^]
кинолог
19.03.2021 - 10:36
0

Шутник

Спасибо ТС! Практически все в точку. Основная проблема - это совсем не собаки. Проблема в головах у многих владельцев, в отношении государственных структур к данному вопросу. Пока все плохо.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 10:41
5

Юморист

Липатникова,
Цитата
Во всех описанных выше проблемах одна суть, при содержании животного нужны не только условия, но и навыки, а государство обязано обеспечить места выгула и дрессировок.

Не очень много, но занимался Бизнес - процессами.
Общее, как бы, правило. И да - я не бизнес-аналитик, если что :)))
Я (ну, в данном случае, читай - Государство. Не, у меня нет мании величия, это просто пример) хочу получить некий результат. Для этого я прописываю определенные правила, выполнение которых обеспечит достижение этого результата (читай - пишу закон). Дабы участники процесса соблюдали мои правила я должен обеспечить, как минимум - инструменты для выполнения задачи, навыки для выполнения задачи, ну и кой чего еще. А вот за невыполнение всех процедур - предусматриваю ответственность участников процесса. И только тогда я получу нужный мне результат. Что имеем мы сейчас: Закон есть (правила, ок). Навыки - ну не, сами научатся... инструменты - места выгула и дресс - площадки... Нету. И есть ответственность. Вопрос - получу я в таком разрезе нужный мне результат?
Это риторически lol.gif
PS
Чуть расшифрую на понятном примере. Собака не должна срать там, где я запретил. Ок. Собака должна срать там, где я разрешил. Логично? По мне - абсолютно. Если собака насрала не там - штраф. Ок. Но вот где ей можно срать - я не указал, и мест этих НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, при проектировании застройки. Зашибись? Примерно так....
Жестокость закона компенсируется необязательностью исполнения..... И еще кое чем. В моем примере - невозможностью исполнения....
Утрировано сильно, но проще уже не могу.

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 19.03.2021 - 10:48

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 11:03
2

Юморист

Цитата (кинолог @ 19.03.2021 - 10:36)
Спасибо ТС! Практически все в точку. Основная проблема - это совсем не собаки. Проблема в головах у многих владельцев, в отношении государственных структур к данному вопросу. Пока все плохо.

Хорошего, конечно - не много. Отсюда - всеобщая озлобленность всех на всех...
Печально, но - факт. Я рад только тому, что в том месте, где я живу - сейчас становится много лучше, и не наблюдаю неадекватов.
А было - sorry - опять пример, так однажды.
Иду с собакой на прогулку, Лорка, ей месяцев 7 - 8 было. Щень - щенью.... Навстречу дама со стаффом. Тож девка = лет 5, наверное, и кидается на мою, трепет. Забери, говорю! Да ничо страшного, она слегка. Ну, как то растащили, посмотрел - сильных травм не обнаружил. Тоже было желание нож в карман положить, вот правда. (И я понимаю, чисто по человечески ,когда люди при подобных раскладах высказывают такие идеи, но это не выход). Но моя это дело сильно запомнила. Проходит лет 5 - 6. Лорка - в полном расцвете, а стаффочка та = уж старушка.И моя ее как то подловила, и также давай трепать!!! Я НЕ видел - моя только кидь в кусты, и далее - рык и крики. Только ломанувшись следом понял, что происходит. Как же орала та самая хозяйка, и все я узнал про себя... Опять же, растащили. Уверен - не было б первого инцидента, не было б и второго. Это к вопросу о том - моя собака сильна и крута. Сейчас - да, возможно. Но жизнь меняется и возраст никого не щадит. Просто об этом нужно помнить.

[^]
cobakindrug
19.03.2021 - 11:21
4

Ярила

Garry0768
Цитата
Где здесь про свободный выгул? И совет, который Вы мне даете - он прям вот ровно из этого инцидента мной и сделан.
Про служение человеку. Ну... да. Соглашусь с Вами. И все-таки предпочитаю обращение на Вы

Во первых, извините за ненормативную лексику ( каюсь, ЯПовский дух овладел мной, этим и была обусловлена моя же фамильярность) не сарказм.
Как говорится 7 раз прочитай, один ответь - это касаемо стрелка из воздушки и мной выданной оценки, касаемо этого эпизода. Но и осуждения особого, Вами, этого. примера не увидел. Пост Ваш, хороший, но это, почему-то резануло.
А вот касаемо второй части, про свободный выгул... Претензия моя, не к Вам, а к хозяйке. Зная характер своей собаки, её обязанность не допустить контакта с другим человеком, с возможным последующим инцидентом.
ЗЫ Про хорошо написано - это не сарказм и не желание Вас зацепить, а вполне себе справедливая оценка.)
Вы знаете поболее некоторых " кинологов". Удачи Вам!

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 11:40
3

Юморист

cobakindrug, спасибо за оценку. И спасибо за Ваши адекватные замечания. Всегда приятно дискутировать с адекватным человеком.
Про тот инцидент - я очень четко помню суть разговора, и если и приукрасил - самую малость. Не могу уверенно заявить - что обе собаки были на поводках. Моя - так точно нет. Ну и... 5 утра. Ни души... Некоторые картинки из памяти - всплывают так, как будто все было вчера, а что-то затирается временем....Это было в 2000 - 2001 году, летом
Кстати, вспомнился еще один очень забавный инцидент из того времени.
То же раннее утро, идем с собакой на набережную, через дворы. Тишина. Смотрю - сидит мальчик (ну, подросток) у какой то машины (типа ВАЗ, других еще не было в таком изобилии, как сейчас) и ковыряет ей замок передней пассажирской... Так усиленно ковыряет, занят прям сильно :))) СобАк мой идет чуть впереди - я сзади. Собаня моя подошла, и тихонечко села сзади труженика. Тот занят, не до сук :))) Когда услышал мои шаги - оглянулся - Ох, как же он бежал.... lol.gif lol.gif lol.gif
Про русский язык... Могу общаться матерно почище некоторых, но русский то забывать нам всем не стоит.
А так - да. Слог у меня тяжелый. Не спорю. Но по иному - уже не умею... Sorry
PS
Чтобы что-то осудить, нужно понимать, что так нельзя. В то время у меня такого понимания не было, сомнения в правильности подхода - да, выразили все...
Первая собака, первое обучение. Первый же инструктор... Так что... Вот так все было.

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 19.03.2021 - 11:43

[^]
lion2006
19.03.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 11:03)
Тож девка = лет 5, наверное, и кидается на мою, трепет.

Была у меня такая фигня, только мою в мелком возрасте пожилая боксерша прижала. Все, на всю жизнь дикая ненависть к боксерам. Мы гулять ходили компанией - немец, колли и моя кавказка, все нормально, играют бесятся. Но как боксер на горизонте - туши свет.

[^]
inandurak
19.03.2021 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 09:55)
Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:54)
Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 01:35)
Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:26)
Нахрен мне знать воспитанная собака или нет,агрессивная или нет? Просто владелец должен выгуливать ее на поводке И В НАМОРДНИКЕ и убирать за ней гавно. и таких владельцев я почти  не видел. В Лучшем случае-это просто поводок. Выполняйте правила выгула собак-и никто вас зоошизой не назовет. Просто 90% собачников не выполняют эти простые правила. И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день  -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.
И еще : в СССР не было стафов ,булей,Американских бульдогов,ротвейлеров и прочих опасных пород и при этом собачники были не менее счастливы заводя себе немцев,боксеров,догов

А Вас не затруднит привести Ваше определение зоошизы? Свое я привел.
Правила выгула я выполняю. Для этого моей собаке точно не нужен намордник (ротт не входит в список потенциально опасных пород), и даже поводок. Правила выгула я приводил.
Dura lex sed lex - Закон суров - но это закон!

Я из Украины и у нас очень широкий список собак опасных пород-аж 40 штук. И Ротвейлер туда тоже внесен-причем абсолютно заслуженно. И таких собак выгул обязательно на поводке и одновременно в наморднике.
мелких собак до 5 кг-выгул обязательно на поводке. в любом случае хозяин собаки несет ответственность за нападениеее на человека

Дабы расставить ВСЕ точки над i
Есть ФЗ 498
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/
И там черным по русски сказано об обязанностях владельца.
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
Цитирую:
Цитата
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
КонсультантПлюс: примечание.
Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Итак - первое, что нужно понимать. Свободное, неконтролируемое передвижение априори не означает нахождение собаки НА ПОВОДКЕ!!! Ключевое слово здесь - контроль!!!! А как он осуществляется - дело владельца. Сразу хочу отметить, что от рывков крупных и необученных собак поводок просто как мертвому - припарка. Сам болтался сзади собаки, пока не цеплялся за забор. Поводок - НЕ ПАНАЦЕЯ, а всего лишь - видимость безопасности для окружающих. Спорить и обсуждать - не буду.
Идем далее.
Вы, Уважаемый inandurak, посмотрели на проблему с иной точки зрения. Я также об этом писал. То есть - с точки зрения законодательства Украины. И получили прямо противоположные моим выводы.
Переходим к перечню потенциально опасных пород в РФ.
Консультант без регистрации данный перечень не дает, но думаю, Гарант Вас и всех остальных - тоже устроит:
Цитирую:
Цитата
Перечень, сформированный с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций – Российской кинологической федерации, общественной организации "Союз кинологических организаций России" и опыта других стран, включает 12 пород собак и их метисов (постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974).

Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак.

ссылка:
https://www.garant.ru/news/1285048/
Ротвака тут и близко нет. И - заметьте - не я формировал данный список.
За "дебила" извиниться не хотите?
biggrin.gif

Я об этом и говорю:поводок это не панацея и он нормально работает только если одновременно с намордником. Тоесть крупная собака может вырвать поводок из рук,он может порватся,а намордник при этом -хорошая страховка. И намордник только для опасных и агрессивных пород. В Украине это аж 40 пород-тоесть практичкески все виды,даже ЯГ ТЕРЬЕР(он мелкий но злючий и безстрашный притом). То что в России Ротвейлер не включен в списос опасных пород-это говорит о квалификации законодателей в России. Ротвейлеры очень много людей убили или покалечили.
Ну и кроме поводка и намордника для опасных пород предполагается обязательная регистрация,электронная метка под кожу,пасспорт психустойчивости собаки и обучение ее владельца
Я считаю что Украинское законодательство в этом смысле намного лучше Российского
И я не хочу извинится за дебила. Дебилы конечно это ваши законодатели,но и вы сами почему-то не понимаете что ваш ротвейлер-его может пчела ужалить или другое раздражение,сойдет с ума и он бросится на прохожего поскольку вы тоже считаете что можно ротвейлера без поводка и намордника выгуливать. Зоошиза считает что если есть хорошее воспитание собаки то это значит 100% ее контроль. Человек бывает сам себя не может контролировать и выходить из себя. тем более это может делать крупный агрессивный хищник,которым и является собака. Это как с тем львом который всю жизнь был послушным а потом его переклинило и он сожрал своих хозяев

Это сообщение отредактировал inandurak - 19.03.2021 - 12:03

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 11:56
1

Юморист

Цитата (lion2006 @ 19.03.2021 - 11:49)
Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 11:03)
Тож девка = лет 5, наверное, и кидается на мою, трепет.

Была у меня такая фигня, только мою в мелком возрасте пожилая боксерша прижала. Все, на всю жизнь дикая ненависть к боксерам. Мы гулять ходили компанией - немец, колли и моя кавказка, все нормально, играют бесятся. Но как боксер на горизонте - туши свет.

Ну вот да... Зная такую особенность, я сейчас не допускаю, чтоб Туся переигрывала со щенами, ибо они подрастут - и не будет совместных гулек, и у меня и у нее - друзей, приятелей.
Сейчас Тусей "выращен" и "воспиатн" боксер, Лабр и корсачка...
Друганы!!! Им сейчас от 10 мес до 2 лет

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 19.03.2021 - 11:56

[^]
110011
19.03.2021 - 12:12
2

Приколист

Был пит. Умнейший собак, который у меня был. Собаки были с детства. Немцы, эрдели, пуделя, кавказец. Во времена разгула демократии 90-99 брали щенков с воинской части и тренеровали. Но питы и стаффы - это умнейшие собаки для семьи. Двое старших выросли при нем. К сожалению, собачий век не долог.

[^]
rm2811
19.03.2021 - 12:14
4

Ярила

Ппц.
Заводят в городских квартирах телят под 80кг.
Себя мучают и животное.

И да, почему я должен на улице подстраивать своë поведение так, что бы вашего милого пëсика не спровицировать?
Так не ходить, так не стой, туда не смотри, блеать...

[^]
Piko
19.03.2021 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 18.03.2021 - 22:50)
Маленькое лирическое отступление. Почему собаки проявляют агрессию?

Маленькое лирическое отступление - почему это ВООБЩЕ должно кого-то заботить, что псина проявляет агрессию?

Или снесенном машиной на переходе пешеходу не хватало знаний, почему полуторатонная железяка убивает человека?

Это не должно - никого - ебать - точка. Ни один нормальный человек не обязан УЧИТЫВАТЬ особенности поведения псин, жаться к стене чтобы дать пройти собачатнику, вырабатывать в себе какое-то особое настроение при виде псин, и так далее, и тому подобное. Это проблемы собачатников. Они - источник раздражения и они же - в 99% нарушители действующего законодательства.

Все, что я делаю при виде псины - это автоматически сую руку в карман и палец на кнопку кладу cool.gif Кстати, большая часть псиноводов прекрасно понимает этот жест и прибирает свое хозяйство на короткий поводок (что, кстати, они обязаны делать СРАЗУ при виде человека и без дополнительных тычков).

[^]
Стронций
19.03.2021 - 12:16
0

Ярила

Я как бы скорее кошатник, но жена в 2008 завела чихуа, и я гулял с ним 12 лет. В общем, для города, для дома норм животное. Гиподинамией не страдает, кормить даже дорогим кормом не накладно. А большую собаку, ну кило от 5-7 в городе/квартире на стоит...

[^]
megolodon
19.03.2021 - 12:20
3

Шутник

Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[^]
manager2
19.03.2021 - 12:22
0

Ярила

в середине текста ошибочка
абсолютное большинство собак бойцовых пород к боям и близко никогда не подходит
их долбоебы всякие заводят

что собаку воспитывать нужно, ну это извините, капитана Очевидность высказывание
а если человек не будет собаку воспитывать?
что ему за это будет до того, как собака кого то порвет?
это в законах не прописано

Это сообщение отредактировал manager2 - 19.03.2021 - 12:24

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 12:22
-2

Юморист

Цитата (rm2811 @ 19.03.2021 - 12:14)
Ппц.
Заводят в городских квартирах телят под 80кг.
Себя мучают и животное.

И да, почему я должен на улице подстраивать своë поведение так, что бы вашего милого пëсика не спровицировать?
Так не ходить, так не стой, туда не смотри, блеать...

Разрешено все то, что НЕ запрещено.
Ротвак не весит 80. Разве что - крайне сильно ПЕРЕкормленный. Но это уже паталогия.
Сейчас моя - очень мелкая, прям - кроха. 32,5 всего.
Кто здесь говорит о том, что Вы должны подстраиваться? Как раз, я говорил именно об обратном:
Цитата
Проблема агрессивной собаки – это в первую очередь, проблема ее владельца. И именно он со своей собакой должен давать приоритет (не создавать помех в движении, выражаясь языком ПДД) иным участникам жизни в мегаполисе.

Почитайте внимательно. Ну и мат... без него - Ваши доводы будут звучать менее убедительно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25243
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх