Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garry0768
19.03.2021 - 01:28
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (HellOff4ik @ 19.03.2021 - 01:16)
Отличное чтиво на сон грядущий и для общего развития. Мы с Фелицией одобряем

Да что то черт меня дернул... Устал бодаться в темах про то, что кто-то кого-то пожрал, и всех расстрелять. Там люди как будто в тумане - забывают тему обсуждения, и только злоба ото всех прет. Голос разума отсутствует полностью. В теме про Севастопольского добера дошло до того, что люди реально тащатся от видео, где мужика жрет добер. Ужасно.... Всплыло понятие - здоровое злорадство. Как смог - попытался свое видение рассказать. Все что со мной и моими собаками случалось... Может - кому-то будет полезно. Кто-то свое вспомнит. Я что то свое вспомнил.
Спасибо за оценку писанины. Я более - технический спец, нежели литератор.

[^]
inandurak
19.03.2021 - 01:33
-4

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 00:47)
Цитата (dimon1000238 @ 19.03.2021 - 00:40)
Не собаковод, но пол года выгуливал соседского ротвейлера. Сразу скажу: больше я на это не подпишусь.
В семье всегда были собаки, но для меня предпочтительнее кошки.
Теперь по факту:
Говно не убирает никто.  Точнее как,  на форумах/в беседе убирают все, как на улицу не выйдешь так тех кто убирает не видно... Мистика.
2 и основная проблема:
Тупые и не воспитанные хозяева и их собаки. Как и тут, по мнению Тс его ДОЛЖНЫ!!! Попросить убрать собаку. Нет. Никто, ничего не должен, это сугубо в интересах владельца.
И дело тут не в том, что кто то может испугаться и причинить вред собаке(банально газовым балконом), а есть и другие собаки.
За пол года у меня было 2 собачьи драки. Оба раза обошлось для шеры, но оказалось плачевным для других.
Оба раза драки развивались по одному и тому же сценарию:
Я с собакой на поводке в жопе мира подальше ото всех, к нам подбирает чужая собака и начинает "игратся" хозяин метров за 300...

Вы, вероятно, не совсем верно прочитали, что я писал...Или неверно истрактовали. В городе, с агрессивной собакой - да, согласен. Если я в поле/лесу - я никому ничего не должен. И тут меня могут только попросить... Если кто-то боится рядом пройти. Вы, если сами в жопе мира и собака у Вас рабочая - могли попросить оппонента взять собаку на поводок. В драке Вашей вины не усматриваю.
Про уборку - хотите верьте, хотите - нет. Ваше право.
PS
Я всегда считал и считаю, что человек не лжет, пока не доказано обратное. А Вы пытаетесь включить презумпцию виновности, чтоб я что то кому - то доказывал.
Sorry, но - нет

Из-за таких дебилов как вы,я когда в лес по грибы иду-беру мелкокалиберный пистолет,нож и палку.А в городе всегда ношу нож. Поскольку дебылы считают что в лесу они своего волкодава могут без намордника и поводка выгуливать. Без намордника и поводка можешь только во дворе своего дома выгуливать. Ито при условии высокого и надежного забора и что калитку\дверь ребенок с улицы открыть не может и зайти к тебе во двор.

[^]
HellOff4ik
19.03.2021 - 01:33
0

Юморист

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 01:28)
Да что то черт меня дернул... Устал бодаться в темах про то, что кто-то кого-то пожрал, и всех расстрелять. Там люди как будто в тумане - забывают тему обсуждения, и только злоба ото всех прет. Голос разума отсутствует полностью. В теме про Севастопольского добера дошло до того, что люди реально тащатся от видео, где мужика жрет добер. Ужасно.... Всплыло понятие - здоровое злорадство. Как смог - попытался свое видение рассказать. Все что со мной и моими собаками случалось... Может - кому-то будет полезно. Кто-то свое вспомнит. Я что то свое вспомнил.
Спасибо за оценку писанины. Я более - технический спец, нежели литератор.

И да, нагатино - садовники? Автозавод?
Привет с каширки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 01:35
0

Юморист

Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:26)
Нахрен мне знать воспитанная собака или нет,агрессивная или нет? Просто владелец должен выгуливать ее на поводке И В НАМОРДНИКЕ и убирать за ней гавно. и таких владельцев я почти не видел. В Лучшем случае-это просто поводок. Выполняйте правила выгула собак-и никто вас зоошизой не назовет. Просто 90% собачников не выполняют эти простые правила. И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.
И еще : в СССР не было стафов ,булей,Американских бульдогов,ротвейлеров и прочих опасных пород и при этом собачники были не менее счастливы заводя себе немцев,боксеров,догов

А Вас не затруднит привести Ваше определение зоошизы? Свое я привел.
Правила выгула я выполняю. Для этого моей собаке точно не нужен намордник (ротт не входит в список потенциально опасных пород), и даже поводок. Правила выгула я приводил.
Dura lex sed lex - Закон суров - но это закон!

[^]
HellOff4ik
19.03.2021 - 01:37
2

Юморист

У меня сейчас на районе бегает стая. Безобидная, стерилизованная.. рычит - Мама не горюй. Хрен а не намордник при прочих равных

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 01:38
1

Юморист

inandurak - я не собираюсь вступать с Вами в прения и категорически отвергаю Ваше обращение на ты. Мы с Вами на брудершафт не пили.
Цитата
Без намордника и поводка можешь только во дворе своего дома выгуливать.

PS
За дебилов, как мы - требую извинений, или - 911.

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 19.03.2021 - 01:40

[^]
ronis777
19.03.2021 - 01:40
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Киси @ 18.03.2021 - 23:23)

Вообще не понимаю долбоёбов, которые вдруг решили завести серьёзную собаку. Без подготовки, а вот просто решили, что такая порода придаст им какой то вес в глазах соседей? Да еще и в хруще)))) Да еще и некогда заниматься, 15 минут утром и вечером выгулял бедолагу и все. Ни тренировок, ни пробежек. Вообще, для владельцев серьёзных собак я бы ввела обязательную психо-экспертизу и на месте заводчиков не продавала бы без справки.

Ну на вкус на цвет все фломастеры разные.А что есть серьёзная собака и психо-экспертиза и зачем она нужна?А так у нормальных заводчиков цель продать щенков за минимальное время и по максимальной ставке.

[^]
Липатникова
19.03.2021 - 01:43
2

Юморист

Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:33)
Не собаковод, но пол года выгуливал соседского ротвейлера. Сразу скажу: больше я на это не подпишусь.
Теперь по факту:
Говно не убирает никто.  Точнее как,  на форумах/в беседе убирают все, как на улицу не выйдешь так тех кто убирает не видно... Мистика.
2 и основная проблема:
Тупые и не воспитанные хозяева и их собаки. Как и тут, по мнению Тс его ДОЛЖНЫ!!! Попросить убрать собаку. Нет. Никто, ничего не должен, это сугубо в интересах владельца.
И дело тут не в том, что кто то может испугаться и причинить вред собаке(банально газовым балконом), а есть и другие собаки.
За пол года у меня было 2 собачьи драки. Оба раза обошлось для шеры, но оказалось плачевным для других.
Я с собакой на поводке в жопе мира подальше ото всех, к нам подбирает чужая собака и начинает "игратся" хозяин метров за 300...

Вы, вероятно, не совсем верно прочитали, что я писал...Или неверно истрактовали. В городе, с агрессивной собакой - да, согласен. Если я в поле/лесу - я никому ничего не должен. И тут меня могут только попросить... Если кто-то боится рядом пройти. Вы, если сами в жопе мира и собака у Вас рабочая - могли попросить оппонента взять собаку на поводок. В драке Вашей вины не усматриваю.
PS
Я всегда считал и считаю, что человек не лжет, пока не доказано обратное. А Вы пытаетесь включить презумпцию виновности, чтоб я что то кому - то доказывал.
Sorry, но - нет

Из-за таких дебилов как вы,я когда в лес по грибы иду-беру мелкокалиберный пистолет,нож и палку.А в городе всегда ношу нож. Поскольку дебылы считают что в лесу они своего волкодава могут без намордника и поводка выгуливать. Без намордника и поводка можешь только во дворе своего дома выгуливать. Ито при условии высокого и надежного забора и что калитку\дверь ребенок с улицы открыть не может и зайти к тебе во двор.

Из-за таких дебилов мне этой осенью пришивали палец, прилично одетая семья выходила из леса со своей овчаркой без поводка, кобель увидев меня с овчаркой на поводке сразу бросился в атаку и срать хотел на хозяев, этот дебил даже не смог удержать своё гавно в чепрачной шкуре( не дрессированная агрессивная овчарка с безвольным слабым хозяином это гавно в квадрате)
Я расцепила двух кобелей и передала ему его, он упустил и я чудом осталась с типа полноценной рукой.

В Европе вы не увидите собаку в наморднике, но там же у тебя заберут даже самый ценный мех, если ты не сдашь экзамен по дрессировке и социализации, хозяину даётся всего три попытки.

Это сообщение отредактировал Липатникова - 19.03.2021 - 01:44

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 01:48
2

Юморист

Липатникова, мне крайне жаль, что такая беда с Вами произошла. Но про воспитание мы уже говорили....
Всем - спокойной ночи и спасибо за комментарии.

[^]
ecoBender
19.03.2021 - 01:49
2

Хохмач

Цитата (zot20 @ 18.03.2021 - 22:54)
Любой адекватный владелец сам придержит и выберет маршрут для прогулки, где не встретит других прохожих, а уж просить собачника никто не должен, вот наоборот - собачник должен и придержать, и намордник надеть, и поводок прицепить, и какашки убрать.

На счёт говна согласен, в остальном - нет. Ну не вижу я тебя, идущего сзади, нет у меня глаз на спине. У меня есть только 2 глаза и те в одном направлении смотрят - на собаку, чтобы он ничего не подобрал и не пошёл нюхать цветочки, куда не надо. Поэтому попросить придержать собаку не вопрос кто кому что должен, а культура общения и взаимоуважение.
Будте добрее!

Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[^]
inandurak
19.03.2021 - 01:54
2

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 01:35)
Нахрен мне знать воспитанная собака или нет,агрессивная или нет? Просто владелец должен выгуливать ее на поводке И В НАМОРДНИКЕ и убирать за ней гавно. и таких владельцев я почти  не видел. В Лучшем случае-это просто поводок. Выполняйте правила выгула собак-и никто вас зоошизой не назовет. Просто 90% собачников не выполняют эти простые правила. И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день  -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.
И еще : в СССР не было стафов ,булей,Американских бульдогов,ротвейлеров и прочих опасных пород и при этом собачники были не менее счастливы заводя себе немцев,боксеров,догов

А Вас не затруднит привести Ваше определение зоошизы? Свое я привел.
Правила выгула я выполняю. Для этого моей собаке точно не нужен намордник (ротт не входит в список потенциально опасных пород), и даже поводок. Правила выгула я приводил.
Dura lex sed lex - Закон суров - но это закон!

Я из Украины и у нас очень широкий список собак опасных пород-аж 40 штук. И Ротвейлер туда тоже внесен-причем абсолютно заслуженно. И таких собак выгул обязательно на поводке и одновременно в наморднике.
мелких собак до 5 кг-выгул обязательно на поводке. в любом случае хозяин собаки несет ответственность за нападениеее на человека

[^]
ronis777
19.03.2021 - 02:07
1

Балагур

И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.

Собаке глубоко по фиг на размер квартиры для неё это равно конуре если у хозяина есть время для занятий то всё ок. В СССР были и ротвейлеры и прочие служебные породы за питов стафов не скажу но думаю при желании можно было и их найти.

[^]
inandurak
19.03.2021 - 02:16
1

Ярила

Цитата (ronis777 @ 19.03.2021 - 02:07)
И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день  -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.

Собаке глубоко по фиг на размер квартиры для неё это равно конуре если у хозяина есть время для занятий то всё ок. В СССР были и ротвейлеры и прочие служебные породы за питов стафов не скажу но думаю при желании можно было и их найти.

я 71 года рождения и жил в поселке частных домов в Киеве. Собаки были почти у всех. Из крупных только немцы,Восточноевропейцы,Боксеры,Колли(лень вспоминать)-но точно не ротвейлеры. Может в СССР у кого-то и были ротвейлеры как экзотика-но в виде исключения. И на собачих выставках и соревнованиях ротвейлеров не было. в СССР был культ собак полезных практичных пород,думаю самая популярная из таких это немецкая овчарка. У нас даже Алабаев никто не держал-просто нет такой необходимости:волков в городе не бывает,и овец тоже не выпасают и не было богатых замков владельцы которых как сейчас опасаются за свою собственность и жизнь-алабаи тогда в городе никому нах не нужны были. Это с девяностых у всех крыша поехала по поводу особо-агрессивных но плохоуправляемых собак.

[^]
Trespasser65
19.03.2021 - 02:21
2

ГраммарНаци

Цитата (олдбич @ 19.03.2021 - 00:24)
Цитата (Trespasser65 @ 19.03.2021 - 00:16)
А машины нужно держать в гаражах, а не под окнами. И в дворы заезжать только спецтехнике и машинам для перевозки грузов, с нарядом работ!

Ну во дворах есть спецместа для проезда транспорта и для парковки...собачьих сортиров я во дворе не наблюдал,да и песочница и газон это не место для того чтоб собаки срали.

Вот соглашусь. Нет во дворах места для собачьих срален!
И для парковок быть не должно! Для проезда должно, а для парковок - нет!
Хочешь собаку, или машину - озаботься где будешь её срать выводить, или место в гараже купи! Или за город пиздуй, если хочешь свою любимку на травке парковать. Купи участок - хоть весь машинами заставь, если соседи не против!
Или собак разводи!

[^]
Леминг
19.03.2021 - 02:23
-4

Хохмач

Очень странно ротора большой собакой считать. Да, это из группы молоссов, но не такая туша, как, например, бордосина.
Нельзя перед ротором слабость проявлять никогда, и заблуждение, что похуй, кобеля или суку брать - хозяину мужику сука будет сподручнее (ротор -1оо5оо).
В 90-х роторов на бои выставляли только упоротые - тренированному алабайцу, булю\питбулю ротор - игрушка. Бывшую пастушью породу немцы в полицейскую собаку переделали. В Германии называется "собака 5 минут" - за 5 минут делает больше, выше, сильнее, чем любая другая порода на 200% - потом всё, язык до копыт.
Современные методы воспитания роторов - полная поебень, если учить - то по книжке "Служебное собаководство", 1979\84 годов издания.
Ни в коем случае не за вкусняшки - пищевик - это такая поебень уязвимая.
За агрессию от своего ротора - это косяк воспитания. Было 3 суки - одна досталась вполне взрослая, двоих сам воспитал (прожили 12 и 14 лет) - ни разу не пробовали в залупу, хотя синий (перегнул палку) отлупил четырёхлетку за рык на соседсого ребёнка. Стерпела без обид.
Больше собаку не потяну - и физически в 6 утра сложно вставать, и морально - у сестры алабаец годовалый, плохо с ним справляется + племяшки.
За говно - никогда не убирал и не понимю, нахера убирать? Естественное удобрение, со щенячества все приучены были во дворе\на асфальте\тропинках не гадить.
За поводок и намордник - откровенно все в Перми болт клали. Менты никогда не доёбывались, собака строго у ноги слева, если до магаза. Исключение - транспорт, и повоток и намордник.

Это сообщение отредактировал Леминг - 19.03.2021 - 02:55

[^]
Леминг
19.03.2021 - 02:33
0

Хохмач

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 00:36)
Она всегда находила бутылку и несла ее. Я был спокоен, что ничего и никого не сожрет,

Огромный косяк современного воспитания.

[^]
Trespasser65
19.03.2021 - 02:33
3

ГраммарНаци

Цитата (Леминг @ 19.03.2021 - 02:23)
За говно - никогда не убирал и не понимю, нахера убирать? Естественное удобрение, со щенячества все приучены были во дворе\на асфальте\тропинках не гадить.

Потому что говно лежит месяцами, а дети ходят не только по тропинкам!
Этого достаточно? В цветочные горшки у себя дома складывай это удобрение!
Задрали подобные вам, я таким пакетики для говна предлагаю, но вам, уебанам, хоть ссы в глаза!

[^]
torroid
19.03.2021 - 02:44
3

Ярила

Все так и должно быть, как автор пишет, называется - ответственность.

[^]
Bubabb
19.03.2021 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 01:13)
Липатникова я, к сожалению, или к счастью - живу в городе. Пусть лучше собака кошка... Я сейчас хожу с ней - отдыхаю. Ото всех моих собак ни у кого не осталось ни одного (!!!) покуса. И лучше - пусть оно так и останется. Если б жил в своем доме - может, и мыслил бы по иному.
Спасибо за оценку.

ты клевый вожак стаи был, у тебя покусы ведь.
Пипец ересь. Ты не справился с базовым воспитанием это означает.
И, страшнее кошки в атаке зверя нет.

[^]
Bubabb
19.03.2021 - 02:48
-1

Ярила

Очень странно ротора большой собакой считать. Да, это из группы молоссов, но не такая туша, как, например, бордосина.
Нельзя перед ротором слабость проявлять никогда, и заблуждение, что похуй, кобеля или суку брать - хозяину мужику сука будет сподручнее (ротор -1оо5оо).
В 90-х роторов на бои выставляли только упоротые - тренированному алабайцу, булю\питбулю ротор - игрушка. Бывшую пастушью породу немцы в полицейскую собаку переделали. В Германии называется "собака 5 минут" - за 5 минут делает больше, выше, сильнее, чем любая другая порода на 200% - потом всё, язык до копыт.
Современные методы воспитания роторов - полная поебень, если учить - то по книжке "Служебное собаководство", 1979\84 годов издания.
За агрессию от своего ротора - это косяк воспитания. Было 3 суки - одна досталась вполне взрослая, двоих сам воспитал (прожили 12 и 14 лет) - ни разу не пробовали в залупу, хотя синий (перегнул палку) отлупил четырёхлетку за рык на соседсого ребёнка. Стерпела без обид.
Больше собаку не потяну - и физически в 6 утра сложно вставать, и морально - у сестры алабаец годовалый, плохо с ним справляется + племяшки.
За поводок и намордник - откровенно все в Перми болт клали. Менты никогда не доёбывались, собака строго у ноги слева, если до магаза. Исключение - транспорт, и повоток и намордник.

синий отлупил суку- стерпела = я молодец.
ты и счас синий - суй в жопу холодец

[^]
Bubabb
19.03.2021 - 02:51
-2

Ярила

Цитата (Липатникова @ 19.03.2021 - 01:43)
Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 01:33)
Теперь по факту:
2 и основная проблема:

PS
Sorry, но - нет

Из-за таких дебилов мне этой осенью пришивали палец, прилично одетая семья выходила из леса со своей овчаркой без поводка, кобель увидев меня с овчаркой на поводке сразу бросился в атаку и срать хотел на хозяев, этот дебил даже не смог удержать своё гавно в чепрачной шкуре( не дрессированная агрессивная овчарка с безвольным слабым хозяином это гавно в квадрате)
Я расцепила двух кобелей и передала ему его, он упустил и я чудом осталась с типа полноценной рукой.

В Европе вы не увидите собаку в наморднике, но там же у тебя заберут даже самый ценный мех, если ты не сдашь экзамен по дрессировке и социализации, хозяину даётся всего три попытки.

А чему Вас учили? Что делать при атаке другой собаке и своего на поводке?
ОКД, ИПО этому учит.

Это сообщение отредактировал Bubabb - 19.03.2021 - 02:52

[^]
Леминг
19.03.2021 - 02:54
-3

Хохмач

Цитата (Trespasser65 @ 19.03.2021 - 02:33)

Потому что говно лежит месяцами, а дети ходят не только по тропинкам!
Этого достаточно? В цветочные горшки у себя дома складывай это удобрение!
Задрали подобные вам, я таким пакетики для говна предлагаю, но вам, уебанам, хоть ссы в глаза!

Засеки, "месяцами". Может в Москве, где природы не осталось - и месяцами. Неделя максимум.

[^]
Леминг
19.03.2021 - 02:57
3

Хохмач

Цитата (Bubabb @ 19.03.2021 - 02:48)

синий отлупил суку- стерпела = я молодец.
ты и счас синий - суй в жопу холодец

Откуда ж такие ебантяи берутся... Протри шары, речь об ответной агрессии.

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 02:59
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 19.03.2021 - 02:16)
У нас даже Алабаев никто не держал-просто нет такой необходимости:волков в городе не бывает,и овец тоже не выпасают и не было богатых замков владельцы которых как сейчас опасаются за свою собственность и жизнь-алабаи тогда в городе никому нах не нужны были.

Алабаев не было, зато кавказцы были) И во вполне достаточном количестве. А они походу опаснее алабаев.
А в самом конце 80-х появились ротвейлеры, чуть позже питы и стаффы.

[^]
cobakindrug
19.03.2021 - 04:29
2

Ярила

Garry0768
Итак, букав много, писать умеешь, и этот постоянный акцент на то, что НЕ кинолог автор.
Прям удевлён был восхищением автором, действиями инструктора, во время обучения. Это я про стрельбу из воздушки по щенку. Охуенно, чё там faceoff.gif
Я обучался в и в досааф и в армии, а там сурово всё, но вот это перебор.
И второе. Хозяйка, которая говорит, что её кобель готов сожрать мужа, отпускает его ( кобеля), на свободный выгул. Усыпить, это я про хозяйку. Ну а автору, я бы посоветовал не трогать чужих собак, без разрешени, даже будучи уверенным в его безопасности.
ЗЫ. Предназначение собаки служить человеку и в этом смысл её существования. Даже той служит, когда правильно воспитан. Я не про службу как таковую. Просто правильно воспитанныйй той, неся тапок хозяину или прыгая в обруч тоже служит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25242
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх