Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
20.03.2021 - 03:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olilich @ 19.03.2021 - 17:27)
Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 17:14)
olilich  ты ёбнутый? Удобрение вносится в почву
Собачье говно на детские площадки
В твоей квартире с собачьих лап удобрение или говно?

А вы Мудя моете или проветриваете прийдя домой? Ну про ноги и носки молчу. Я с вАМИ на вЫ. Аль перешли на Ты как-то не очень культурно, видимо культура объщения вАМ не вбили в голову: В прямом и переностном смысле.

видимо культура вам, то есть псиношизе, не вбита в голову (в прямом и переносном смысле), поэтому вы и засираете жизненное пространство своё и других, так какое к вам может быть уважение?
На "вы" он требует обращения ), скотовод бля, калогенератор

[^]
dimonsur
20.03.2021 - 09:11
2

Весельчак

Почему я ненавижу собак? Простой ответ - я живу в г. Барнаул (Алтайский край) в Мизюлинской роще. Так мизюлинка зимой вся в говне и обоссана из-за ваших гребаных собак. И ВСЕ СОБАКИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ . Вот за это и ненавижу их - весь снег в роще желтый (обоссаный) и все в говне. Ни один бл@ть собаковод ни убрал говно за своей гребаной псиной. Cорри накипело

[^]
makahito
20.03.2021 - 10:10
-3

Пацифист и либераст

Цитата (dimonsur @ 20.03.2021 - 09:11)
Почему я ненавижу собак? Простой ответ - я живу в г. Барнаул (Алтайский край) в Мизюлинской роще. Так мизюлинка зимой вся в говне и обоссана из-за ваших гребаных собак. И ВСЕ СОБАКИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ . Вот за это и ненавижу их - весь снег в роще желтый (обоссаный) и все в говне. Ни один бл@ть собаковод ни убрал говно за своей гребаной псиной. Cорри накипело

Вы такой забавный. А цены вы тоже ненавидите: ведь они растут, проклятые.
А вы ненавидите перфоратор, если сосед им долбит? А мотоциклы? Если они газуют под окном. УУУ, подлые мотоциклы))).

[^]
Garry0768
20.03.2021 - 10:31
2

Юморист

Цитата (KirAkk @ 19.03.2021 - 17:31)
Хм.. У всех знакомых ротвейлеры с купированными хвостами. Что это? Дань моде? А у тс-а - (у собакена) вполне себе метёлка.)

Когда-то, уже довольно давно, делал сайт про ротти.
И там, как раз, было про хвосты. Сейчас - досталась мне хвостатая деваха. Хвост, нужно отметить - шикарен! И я к нему привык.
Привожу ту мою статейку сюда.
Как то раз на одном форуме, общего характера, не целевом, столкнулся в вопросом о том, стоит ли брать щенка ротвейлера с хвостом, и таким его и выращивать, или обрезать хвост у щенка после покупки, или дождаться помета, где эту операцию сделают в положенном возрасте… И сам решил разобраться и вспомнить, а откуда пошел хвост у ротвейлера? Когда это произошло, и что будет дальше. И нужен ли ротвейлеру хвост?
Все мои собаки были без хвостов. И Зая – старушечка моя – тоже без хвоста. Да и в принципе, еще совсем недавно – абсолютно ВСЕ ротвейлеры были безхвостые. И так было не только в Союзе, а впоследствии – и в России, но и по всему миру. Но в один прекрасный момент парламентами ряда европейских стран было принято решение о запрете на купирование сначала ушей, а потом и хвостов. Это решение было продиктовано якобы стремлением к гуманному отношению к животным, стремлением избавить собак и щенков от стресса и т.п. Но это было где-то далеко, там у них, а у нас вроде как и все было как обычно. Пока не изменили стандарт породы, пока не внесли отсутствие хвоста в дисквалифицирующие признаки, пока не ужесточили правила выставок, где собаки без хвоста не могли выставляться. И первые собаки появились и у нас.

Увидев первый раз хвостатого ротвейлера, я его не узнал.… По морде – похож, по виду сбоку – чем то напоминает ротти, а уж сзади…. Ни за что и не скажешь, что ротвейлер. Изменились пропорции собаки, и причем серьезно. Само название породы произошло от названия немецкого города Ротвайль, а немцы – народ очень практичный. И вывели они, на мой взгляд – очень достойную собаку. И пропорции тела были выверены. А хвост… Ну внес свой, как мне кажется, дисбаланс в очень сбалансированную собаку.
В принципе – зачем собаке хвост? Им она общается, показывает свое настроение, балансирует на бегу при скоростных маневрах. Ну и, конечно – с точки зрения медицины – является продолжением позвоночника, со всеми вытекающими. Я не являюсь ни заводчиком, ни ветеринаром, и могу судить о хвостах лишь с точки зрения обычного обывателя, имеющего определенный жизненный опыт, и свое личное отношение к проблеме.
Итак – вопрос общения через положение хвоста. Мне попадались собаки с двумя оставшимися после купирования позвонками. Этакий шарик. По его положению и вилянию, зачастую вместе с тем местом, откуда он растет – всегда безошибочно можно определить настроение своей собаки. А может – это просто потому, что эта собака – моя?
Балансировка при беге. Ротвейлеры – довольно массивны, и не являются спринтерами. То есть – рывки, ускорения и маневры на коротких дистанциях – не их предназначение. Это отнюдь не означает, что отсутствует скорость. В лучшие свои годы моя Зая очень много раз была очень близка к тому, чтобы поймать ворону, когда та клевала что-то на пустыре, и, взлетая – находилась на расстоянии до полутора метров от земли. Иногда ворону спасали лишь сантиметры. Было ли причиной того, что ворона улетала целой отсутствие у моей Заи хвоста я не берусь судить, но его отсутствие, по моим ощущениям мало сказывалось на подвижнеости и маневренности именно моей собаки.

Так к чему я это – за все то время, с которого появились упоминания о ротвейлере – а это сотня и более лет, ротвейлер был безхвостым, и под это у него и формировались и мышечная масса, и координация. Не могу с уверенностью заявить, как отразилось столь длительное отсутствие хвоста на формирование того типа собаки, к которому я привык, но то, что хвост для ротти является необходимостью – у меня уверенности нет абсолютно никакой.
Не являясь заводчиком мне сложно оценить, насколько отразится сегодняшнее положение дел с хвостами на работе по селекции, но думаю, что не в лучшую сторону. Особенно на первых порах. Ведь сейчас, помимо всех дисквалифицирующих признаков породы – добавляется еще один. Хвост. Он может быть с заломом, не того постава, и т.п. при отличной со всех прочих сторон собаке. Конечно, со временем все нормализуется, но сейчас те, кто занимается полноценной селекцией собак переживают не самые лучшие времена, и конечно – это настоящие профи и энтузиасты своего дела.
А теперь посмотрим на проблему с точки зрения обывателя. Безусловно, в современной жизни нет вариантов, когда отсутствие хвоста жизненно необходимо для городской собаки. Нет волков, с которыми нужно вести схватки, охраняя скот, нет собачьих боев. А есть – вполне себе маленькие квартиры, где виляние хвостом в проходе может причинить травму собаке. У каждого же есть воспоминания о том, как он въехал коленкой или голенью в твердый угол. Как ощущения? Есть вероятность, что в тесном общественном транспорте кто-то наступит на хвост, это же возможно и в квартире, при ночном путешествии в определенные места.
Хвост – это дополнительная порция песка и грязи при прогулке в непогоду (а комбез на хвост не оденешь). Это также и дополнительная возможность получить тем же хвостом по ногам, вероятность, что хвост смахнет с журнального столика древнюю китайскую вазу династии Дзинь. С этой точки зрения – лично для меня – хвост является лишним.
Теперь еще немного к вопросу эстетики.
Хвосты бывают разные, как по толщине, так и по положению. Я видел и колечко – тогда вообще ничего не напоминает в собаке ротвейлера, видел и вполне гармоничные хвосты, нормального обхвата, нормального положения. При этом он и не очень сильно бросается в глаза. Особенно хорошо это видно у выставочных собак. То есть – хорошую собаку хвостом не испортишь. Да и сейчас, по прошествии десяти и более лет с момента моей первой встречи с хвостатым представителем породы я уже спокойно реагирую на хвосты.
Резюмируя все вышесказанное – лично для меня – ротвейлер был и остается в понятии «нормальный» - безхвостым. С очаровательным кленовым листиком на жопе. Что до тех, кто собирается брать собаку. Если щенкам купировали хвосты в положенном возрасте, а это, как правило – третий – пятый день жизни, значит – вы получите компактный вариант ротти. Резать же хвост в возрасте нескольких месяцев, а тем более – лет без медицинских показателей – считаю издевательством. Тем, кому достанется хвостатое чудо – считайте, повезло. Это как удлиненная версия, премиальный сегмент. И Вам в таком случае открыты все дороги на все выставки. Главное, что вы берете не хвост с собакой, а именно собаку – настоящего друга.

Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[^]
lion2006
20.03.2021 - 12:06
2

Ярила

Цитата
видимо культура вам, то есть псиношизе, не вбита в голову (в прямом и переносном смысле), поэтому вы и засираете жизненное пространство своё и других, так какое к вам может быть уважение?

Культура. Прекрасное слово. Да,да это все собачники. Всё засрали, гады какие. Пишет искренне возмущенный обыватель. А сам подрался с соседом из-за парковочного места. "Третьего дня".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
20.03.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2021 - 10:10)
Вы такой забавный. А цены вы тоже ненавидите: ведь они растут, проклятые.
А вы ненавидите перфоратор, если сосед им долбит? А мотоциклы? Если они газуют под окном. УУУ, подлые мотоциклы))).

Это другое. Быдло-сосед он социально-близкий.

[^]
Garry0768
20.03.2021 - 13:10
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 20.03.2021 - 12:06)
Цитата
видимо культура вам, то есть псиношизе, не вбита в голову (в прямом и переносном смысле), поэтому вы и засираете жизненное пространство своё и других,  так какое к вам может быть уважение?

Культура. Прекрасное слово. Да,да это все собачники. Всё засрали, гады какие. Пишет искренне возмущенный обыватель. А сам подрался с соседом из-за парковочного места. "Третьего дня".

Культура!!! Ага!!!
Ну что тут скажешь.... Тут недавно дочка пишет, типа, мелкий слушает какого-то Моргенштерна... Стало интересно. Полез смотреть. Посмотрел один клип... По русски если - фалломорфировал :))) Сказал исключить данного исполнителя из плейлистов мелкого. Только что опять пишет, ок, говорит, вчера сходили в консерваторию!!!! Да, сразу хочу сказать - сам, ну, полное, наверное, бескультурье - ни разу не был в консерватории. В моем представлении - это классические произведения, исполняемые оркестром, или на том инструменте, под которое данное произведение написано. Ну там, для скрипки с оркестром, для фортепиано с оркестром... Что, говорю, слушали? Бродвейские мюзиклы... М-да... По любому лучше моргенштерна, но в моем понимании - что-то не совсем то...
Понятное дело - все меняется, и поколения, и их (новых поколений) предпочтения.
Может, сейчас и бродвейские мюзиклы стали классикой? Кто в теме - просвятите?
Мне конечно, много милей PinkFloyd, хотя и Бах заходит хорошо!
Это все, конечно - лирика.
Касательно темы. Простая, казалось бы, просьба - обращение на Вы ,что в моем понимании - неотъемлемая часть общего развития личности, и неиспользования мата - вызывает шквал критики. Некоторые, что весьма приятно - реагируют более, чем адекватно, что радует:
Цитата
ТС, ты вредина. Писать без мата заразно! И непривычно. lol.gif

Ну ведь ни для кого не секрет, что абсолютно все знают матерный. Он - наш второй язык. Хуже - что он становится основным. А вот выразить ту же самую мысль, но нормальным языком - тут требуется работа мозга, нужно вспомнить синоним, и в эти синонимы облачить свою речь.
Про "Вы" кать и "Ты" кать. Люди сами признают, что обращение на "Вы" им приятно. Ведь вот как - мелочь, но приятно. Но сделать такую же мелочь для твоего - пусть даже идейного оппонента - ни разу не могу. Вероятно, это принижает человека в собственных глазах... Самооценка падает? Я не знаю.
В моем близком окружении есть люди, уму, знанию и опыту которых я могу только завидовать, есть чему учиться у них, и очень долго еще учиться, и даже зная их очень близко - не могу позволить себе обращение на "ты", хоть среди них либо ровесники, либо люди чуть младше. Мне лично не нравится, когда меня называют по имени - отчеству. Особенно - партнеры, или коллеги по работе, близкие по духу и квалификации. Сразу кажется, что ты уже очень стар. Почему, говорю, ты меня так именно зовешь - не один пуд соли вместе скушали? - Ну, как-бы... Из Уважения.
А тут проявлением Уважения считается посыл в пешее эротическое.
Другая система координат brake.gif Или, что вероятней - сбой системы

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 20.03.2021 - 13:14

[^]
Деповчанин
20.03.2021 - 23:06
0

Ярила

Снег тает, весь сквер в говне рядом с работой. Собачников жрать заставить, уроды

[^]
Dux
21.03.2021 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 02:50)
Другое дело – строитель… При подходе замедляет шаг, чуть не до остановки… Мнется, шаг неуверенный… Собака, видя такое дело, (ну сука, конечно – и в прямом и в переносном), становится в стойку и даж чуть порыкивает…. Приходится сходить с тропинки, и придерживать… Что тут? Адреналин? Нестандартное поведение? Но вот такая особенность мною замечена…

Остановка - демонстрация угрозы. Собаки угрожают, становясь в стойку

[^]
Dux
21.03.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 02:54)
8,5 лет, остеосаркома, и крайне тяжелая процедура отпуска ее на радугу. Многие кричат – я б убил, я б то, я б се… Может быть… Все может быть. Но для меня вызов врача, укол и …

7.5 лет, агрессивная лимфома. Этой осенью cry.gif

[^]
Dux
21.03.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 02:54)
Порвали два сварных кольца на ошейниках…

Коллекция

[^]
Garry0768
21.03.2021 - 11:17
-1

Юморист

Цитата (Деповчанин @ 20.03.2021 - 23:06)
Снег тает, весь сквер в говне рядом с работой. Собачников жрать заставить, уроды

Есть чуть времени, добавлю еще кое какие размышления.
Опять будет многобукв.
Уважаемый Деповчанин, прошу все ниже сказанное не относить на свой лично счет, просто Ваш пост - весьма характерен для текущего положения.
Прекрасно понимаю, что когда ты возмущен и негодуешь - зачастую, довольно сложно контролировать эмоции. Я и сам этим страдал, и очень часто, и, зная за собой подобный грешок - борюсь с собой изо всех сил.
Если абстрагироваться от ситуации, и просто посмотреть на Ваш пост, то я вижу:
1) Констатация факта, что по весне сквер в говне. Сквер расположен рядом с Вашей работой. Ок.
2) А вот далее - извините - поток сознания...
Кого, что и кому нужно заставить жрать?
Возможные варианты:
а) Кому-то нужно заставить собачников есть снег;
б) Кому-то нужно заставить собачников есть сквер в говне;
в) Кому-то нужно заставить собачников есть работу;
г) Кому-то нужно заставить собачников есть все вышеперечисленное;
д) Кому-то нужно заставить кого-то есть самих собачников.
3) При этом есть еще уроды. Кто они?
Те, кто собачники, те, кто должен заставить, тот, кто организовал таяние снега в сквере, или все перечисленное?...
Кто-то сочтет, что это - стеб. Частично - да, за что я извиняюсь, с другой же стороны - с точки зрения изложения фактов - полная бессмыслица.
Типа, милый мой, хороший - догадайся сам....
Теперь к теме.
Я в теме приводил видео, с названием - Говно. От людей и от собак.
Посмотрите. Если кто то видел - еще раз посмотрите. Довольно, по мне - показательно. Как-то в одной теме одна дама сказала, почти дословно цитирую: Неважно, чем человек срет: окурками или собакой... Согласитесь - с таким утверждением сложно спорить. Замените слово "окурок" на любое из набора - фантик, пакет, бутылка, коробка и т.п. и т.д.

Там есть еще продолжение. Его я не выкладывал, теперь - пусть будет

Что Вы теперь скажете? По данному примеру - от чего больше говна (любого)? От человека, срущего окурками, или от человека, срущего собаками? Тоже нужно было вопить и заставить кого-то жрать все это???? Я, конечно - не проецирую данную ситуацию на все подряд. У меня это в 16 том году было так. Сейчас- намного лучше. И очень многие владельцы - убирают за своей собакой.
Я абсолютно не скрываюсь за утверждением - типа, раз так засрано людьми - я не буду убирать за собакой. И наоборот - раз так засрано собаками, я не буду следить за собой. Это путь к нарастанию говна (ЛЮБОГО!!!) на улицах, парках, скверах и т.п.
Знаете, есть очень шикарный фильм. "Собачье сердце". Это один из тех случаев, когда экранизация, по моему мнению, значительно превосходит литературный оригинал. Очень часто его пересматриваю, всегда получаю огромное удовольствие, знаю его практически наизусть.
И там есть очень интересный момент - размышления профессора о разрухе.
Вот этот:

И вот давайте еще раз посмотрим этот же отрывок, только заменим слово "разруха" на словосочетание "все засрано". Что изменится????
Я взял оригинал текста, и там (да простит меня Булгаков) произвел такую замену. Вот что выходит:
Цитата
— »все засрано», Филипп Филиппович.

— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция, — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. — Что такое эта ваша «все засрано»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет «все засрано». Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся «все засрано». Следовательно, «все засрано» не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей «все засрано» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — «все засрано» исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

Поэтому... начинать нужно каждому с себя, в первую очередь...
Субъективно, конечно.

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 21.03.2021 - 11:39

[^]
olilich
22.03.2021 - 00:33
0

Как всегда!

Блин блянённый в желчи вашей!
СОБАКОВОД! А не собачник!
Собачтесь лучше меж собой
Не забыая! где нагадил! И не убрал.

Пля так изменилась культура в России? И БЛЯ! Извеняюсь за мат ну слов нет.

[^]
Garza
22.03.2021 - 00:34
0

Ярила

Я отъявленный кошкоман. Всю жизнь дома проживают котики. Собаки мне нравятся, но я их опасаюсь и никогда не заведу дома собаку.
Что хочу сказать. Лет 25-30 назад завелась мода на опасных собак. Во дворе выгуливали сплошь ротвейлеров, питбулей, стафов буьтерьеров и прочих бойцовых собак. Внезапно с улиц пропали колли, пудели, немцы и болонки. Двор был засран капитально, пройти, не вляпавшись в собачье говно, было невозможно.
И владельцы выгуливали опасных и необученных псов без намордников, на любое замечание отвечали хамством.
Теперь все эти собаки исчезли, по двору гуляют с йориками, померанцами, джекрасселами и прочей мелочью. Говна на дорожках стало гораздо меньше.
Но и в нынешнее время я только один раз видела, как девушка убирала говно за своей таксой - собрала в пакетик и выбросила в урну (хотя это нельзя - собачье говно должно быть выброшено в спец. мусорку, которых у нас просто нет).
А ещё на даче есть соседка, ей лет 62-63. Когда дети подарили ей хася, она утеплила дачный дом и переехала туда совсем, потому что такому собакену плохо в городе.

Это сообщение отредактировал Garza - 22.03.2021 - 00:36

[^]
lambrusco
22.03.2021 - 00:43
0

self mad man

вот самая лучшая собака
Вельш-корги-пемброк (англ. Welsh Corgi Pembroke) — порода, выведенная в Пембрукшире, предположительно, из собак фламандского происхождения и ведущая свою историю с XIII века.

Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Вельш-корги получили распространение в XХ веке. Основой для выведения породы, вероятно, послужили шведский вальхунд (вестготашпиц) или исландская собака.

По одной из легенд, объясняющих появление этих собак, щенков людям подарили феи, у которых порода использовалась в качестве ездовых. Этим сторонники версии объясняют отметину в виде седла на спине у вельш-корги пемброк.

Согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу, нашли крестьянские дети и принесли домой.

Вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Невысокий рост позволяет им ловко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе.

Хотя собаки оказались довольно привлекательными с точки зрения заводчиков, они долго оставались неизвестными широкому кругу. Лишь в 1892 году корги впервые стали участниками выставки, где их заметили. Потом порода стремительно развивалась и быстро получила распространение по всему миру.

Наибольшую известность собаки получили потому, что в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил щенков вельш-корги своим дочерям Элизабет (сейчас — Елизавета II) и Маргарет Роз.

Вельш-корги — это небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги — пемброк и кардиган, которые довольно серьёзно различаются между собой. Так, например, пемброк немного меньше, также у этих видов разная форма головы и строение грудных конечностей.

Корги — преданные, трепетно любят семью своего хозяина. Они лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. Очень тепло относятся к детям, особенно маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносят жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но из-за очень густого подшёрстка лучше чувствуют себя в холодную погоду, чем в жару.

Это очень весёлая и подвижная собака. Корги очень любят играть и требуют продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, не показывая явно своего предпочтения. При этом с теми, кто не желает их принять, «держат дистанцию». Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача.

Вельш-корги пемброк и кардиган похожи по характеру, но есть и различия. Например, и кардиган, и пемброк дружелюбные добродушные собаки, привязанные к своему хозяину, уравновешенные, очень обаятельные, превосходные компаньоны, также обладающие чувством такта и даже чувством юмора (что отмечено в стандарте породы). Но, в отличие от пемброка, кардиган спокойнее, рассудительнее и осторожнее, а пемброк более возбудимый, живой и чуткий.

По обучаемости эта порода может уступить разве что бордер-колли. Запоминание команды со второго-третьего раза — не редкость, а норма. Легко и с интересом пемброки обучаются цирковым номерам, участвуют в аджилити, флайболе и других соревнованиях. Впрочем, изучение привычек хозяев и использование полученных знаний в своих собачьих интересах тоже не редкость. При этом шкодливость и злопамятность, как правило, отсутствуют у этой породы в принципе.

Вельш-корги склонны к перееданию, поэтому для слабовольного хозяина эта порода противопоказана. Нужно иметь в себе силы противостоять обаянию и хитроумию очаровательнейших попрошаек. Иначе собака запросто может превратиться в малоподвижное перекормленное существо.

Большинство вельш-корги не склонны лаять по любому поводу: чаще всего они подают голос, увидев кого-то знакомого, а также встречая вернувшегося хозяина или гостей. Кроме того, некоторые представители породы исполняют «коржиные песни» — это забавный вой с переливами, который исполняется однократно исключительно в приветственном порыве. Но, учитывая лёгкую обучаемость собаки, при желании можно отдрессировать и эти манеры. Любая излишняя шумность вельш-корги — это аномалия, свидетельствующая, как правило, о каких-либо отклонениях в воспитании в раннем детстве.

Вельш-корги не относятся к породам собак повышенной опасности (в отличие от большинства овчарок). Кроме этого, корги могут быть служебными собаками. Так, в Нижнем Новгороде около 10 лет служил вельш-корги-пемброк по кличке Рыжий

[^]
olilich
22.03.2021 - 00:54
1

Как всегда!

Цитата (thisisis @ 20.03.2021 - 03:11)
Цитата (olilich @ 19.03.2021 - 17:27)
Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 17:14)
olilich  ты ёбнутый? Удобрение вносится в почву
Собачье говно на детские площадки
В твоей квартире с собачьих лап удобрение или говно?

А вы Мудя моете или проветриваете прийдя домой? Ну про ноги и носки молчу. Я с вАМИ на вЫ. Аль перешли на Ты как-то не очень культурно, видимо культура объщения вАМ не вбили в голову: В прямом и переностном смысле.

Извените! Я не требую общения с вАМИ! Да и послать могу на 4-х языках литературно аж обзавидуеться сапожник из Одессы. Ну насчёт калогенерации стоит поучиться у вАС! вЫ я вижу главный в этом процессе. Ах да интерестно получиться на Итальянком и Русском пожелать вАМ приятного путешествия по местам где вЫ нагадили. Приятного путешествия!

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 18.03.2021 - 22:56)
Маленькая собачка физически не может примять снег и вынуждена гадить именно там, где снег утоптан. На тропинках или на тротуаре… А убирать за ней… Ну считают, да что там…. Убирать то….

Ну да, ну да. Чего там за ней убирать. Только срут эти маленькие собачки каждый день, в одном подъезде их несколько и каждый хозяин думает так же - да чего за ней убить. А в результате - хорошо засранный тротуар.

[^]
olilich
22.03.2021 - 01:24
1

Как всегда!

Цитата (Garza @ 22.03.2021 - 00:34)
Я отъявленный кошкоман. Всю жизнь дома проживают котики. Собаки мне нравятся, но я их опасаюсь и никогда не заведу дома собаку.
Что хочу сказать. Лет 25-30 назад завелась мода на опасных собак. Во дворе выгуливали сплошь ротвейлеров, питбулей, стафов буьтерьеров и прочих бойцовых собак. Внезапно с улиц пропали колли, пудели, немцы и болонки. Двор был засран капитально, пройти, не вляпавшись в собачье говно, было невозможно.
И владельцы выгуливали опасных и необученных псов без намордников, на любое замечание отвечали хамством.
Теперь все эти собаки исчезли, по двору гуляют с йориками, померанцами, джекрасселами и прочей мелочью. Говна на дорожках стало гораздо меньше.
Но и в нынешнее время я только один раз видела, как девушка убирала говно за своей таксой - собрала в пакетик и выбросила в урну (хотя это нельзя - собачье говно должно быть выброшено в спец. мусорку, которых у нас просто нет).
А ещё на даче есть соседка, ей лет 62-63. Когда дети подарили ей хася, она утеплила дачный дом и переехала туда совсем, потому что такому собакену плохо в городе.

Ну что сказать, бывают люди собаководы а бывают и нелюди НО культурно (хоть и слегка обидно что такие есть. Раньше клубы были и под надзором досааф проводили дрессуру и выставки) Называть собаковод. Да у самого кошка 13 лет тыгидымке и мяукалке в 5 утра. А насчёт дерьма который в мозгах и направлен против собаководов, просто посмотрите вокруг и станет всё ясно где собака-человек а где человек-собака.
Вернее свинтус и замете свиньи ни при чём.

Это сообщение отредактировал olilich - 22.03.2021 - 01:28

[^]
gluk35
22.03.2021 - 01:42
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 18.03.2021 - 23:25)
Цитата (Garry0768 @ 18.03.2021 - 23:07)
Я сраться ни с кем не собираюсь. Есть мои тезисы и мои личные убеждения. Не претендую на истину в последней инстанции.И не навязываю никому свое мнение. Но и отвечать (подчеркиваю - не сраться) буду только на  выраженные литературным языком контраргументы.

Да все правильно ты сказал. У меня у самой сейчас 6 собак, 3 из которых крупные. Немец-переросток и две здоровенные дворняги. Дворняги с улицы подобраны. Приют собачий содержу. Так что подтверждаю твои тезисы полностью

Бедные соседи. Чтот я сомневаюсь, что ты живешь в чистом поле.

[^]
kЫся
22.03.2021 - 08:33
1

Приколист

Все по сути верно, зеленю пост)
У меня кавказец взрослый уже - первая наша собака в семье и сразу непростая.
Пока щенком воспитывали, постоянно сталкивались с тем, что "как вы так жестко с щеночком?!". Кавказявки очень плюшевые и милые, пока мелкие) но, когда адекватно понимаешь, что из этого потом вырастет, как-то все умиление проходит и появляется гиперответственность. Сейчас пес весит 75 кило (а это на 15 кг больше меня) и, если бы щенка не воспитывали достаточно жестко, то такой взрослой махиной управлять было бы совершенно невозможно.
Всем, кто хочет завести щенка, всегда советую подумать 100500 раз, ибо пес в некоторых случаях в воспитании сложнее, чем ребенок...)

[^]
yoooury
22.03.2021 - 10:31
1

Весельчак

Спасибо за топик и слог. И подумать и посмотреть на реакцию соотечественников.

[^]
Garry0768
22.03.2021 - 10:46
0

Юморист

Цитата (Garza @ 22.03.2021 - 00:34)
...
....

Это Вы, уж извините - полезли в высшие материи lol.gif
Да, совершенно верно.
Вот что об этом говорит наше законодательство:
Цитата
Приказом Росприроднадзора от 3 июня 2016 года N 311 утверждена новая версия Федерального классификационного каталога отходов. В него вошли, в том числе,
1 12 970 00 00 0 Отходы разведения и содержания собак
1 12 971 01 33 4 Экскременты собак свежие
1 12 971 11 40 4 Отходы подстилки из древесных опилок при содержании собак
1 12 971 21 20 4 Отходы подстилки из сена при содержании собак

С этими группами отходов имеют дело ветврачи и ветклиники, зоомагазины и зоогостиницы, питомники и приюты.

Эти группы включены в раздел Отходы сельского, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства (Отходы разведения и содержания животных прочие) и классифицированы по IV классу опасности.

Ровно также, к IV классу опасности отнесены и строительные отходы. И для их вывоза и утилизации, как правило - устанавливаются специальные контейнеры.
К чему я это говорю. Мне не удалось найти нормативного акта, регламентирующего нормы утилизации. Но неоднократно наталкивался на один забавный инцидент.
Цитата
Оказывается, если собачьи отходы вместе с обычным мусором выкидывают коммунальщики, то это нормально. А если это делает сам собаковод, то возможны нюансы. По всей Москве идет слух о прошлогоднем происшествии в Хамовниках, где аккуратный владелец выбросил наполненный собачий пакетик в обычный мусорный контейнер — и попал в поле зрения камеры наблюдения, после чего ему за ненадлежащую утилизацию биоактивных отходов выписали солидный штраф.

ссылка
Получается... Куда ни кинь - всюду клин...Думал Леня Голубков! lol.gif
По хорошему - это уж если совсем по хорошему - для сбора shit.gif владельцами изначально должны быть применены биоразлагаемые пакеты, для накопления - по идее, должны быть установлены специальные дог боксы, куда все это благолепие складируется, и они должны спец образом вывозиться и утилизироваться. Подчеркиваю - это в идеале. По факту - и обычную урну встретить у нас в тех местах, где осуществляется выгул - фантастика. И чешешь с этим мешочком в руке по полтора км... До ближайшего контейнера...
Ну вот так. Имеем - что имеем.

[^]
Garry0768
22.03.2021 - 10:56
0

Юморист

Цитата (lambrusco @ 22.03.2021 - 00:43)
вот самая лучшая собака
Вельш-корги-пемброк (англ. Welsh Corgi Pembroke)....

Коржики - прикольные! Не далее, как сегодня утром встретил девульку с хозяйкой, спрашиваю (ну не знаю, стало интересно) - а с хвостом рождаются или без? Говорит - и такие есть, и такие...
Лучшая собака - это та, которую выбирает каждый владелец.
А если в части службы - то ведь изначально для каждой специальной функции отбирались особи, и из них и выводились в дальнейшем породы...
Ротторы в Германии (на исторической, так сказать, родине) часто используются для службы в полиции. У нас - нет. Долго взрослеющая порода. И - относительно мало живущая ( cry.gif ) 2года - по большому счету - еще щен. А немцы уже в год - полтора полностью созревшая особь. И у нас они именно на службу идут
Вот - забавная картинка wub.gif

[^]
Garry0768
22.03.2021 - 12:31
0

Юморист

Ну и еще чуток позанудствую, sorry
В тему вот этого поста от господина владимир75
Цитата
"""""Мораль: понимаю, что даже в чистом поле может встретиться кто угодно. Не стоит орать – эй, ты убери!!! (куда? В карман? Аннигилировать собаку?) – лучше спокойным голосом попросить придержать. Любой адекватный владелец возьмет собаку на поводок или придержит за ошейник, и даст Вам спокойно пройти по своим делам. Все даже не заметят никаких неудобств."""
Дядь, ты дурак???? Я блядь замечу неудобства, с чего я должен тебя просить да ещё и сканировать пространство вокруг. а?
Это твоя собака- ты и делай так что бы у прохожих проблем не было.
Ебануцца- пуп земли нах- попросите, разглядите.
Я вот например собак люблю, но и опасаюсь- твой пёсель чего то там учует и возможна атака, а виноват, по твоему я? Походка у меня блядь не та??? Ебанулся что ли, дядя?
У меня два стафа по очереди жили, так во либо на поводке, либо в ебенях выгул, ибо это не проблемы окружающих предугадывать, не пить, или правильно ходить. Это только моя забота, ибо когда я собаку заводил- я прекрасно понимал, что это только мой выбор и только моя ответственность.

Приведено мое изречение, но в урезанном виде, фраза выдернута из контекста.
Я писал:
Цитата
Так и вот, тропинка одна, я по тропинке, собака – в траве рядом. На встречу встречалось два типа пешеходов, или с части, или со стройки. Вояку видно сразу, по выправке, по походке, ну разве что не строевым хреначит. Собака – а, идешь? Ну и иди, ты меня не замечаешь, и значит и мне ты не нужен абсолютно. Посмотрела, и дальше газету свою читать… Другое дело – строитель… При подходе замедляет шаг, чуть не до остановки… Мнется, шаг неуверенный… Собака, видя такое дело, (ну сука, конечно – и в прямом и в переносном), становится в стойку и даж чуть порыкивает…. Приходится сходить с тропинки, и придерживать… Что тут? Адреналин? Нестандартное поведение? Но вот такая особенность мною замечена… Еще, как я понял, собаки не любят пьяных, а также людей с нарушением координации в движениях…

Мораль: понимаю, что даже в чистом поле может встретиться кто угодно. Не стоит орать – эй, ты убери!!! (куда? В карман? Аннигилировать собаку?) – лучше спокойным голосом попросить придержать. Любой адекватный владелец возьмет собаку на поводок или придержит за ошейник, и даст Вам спокойно пройти по своим делам. Все даже не заметят никаких неудобств.

Заметьте, я видел, что человек боится, видел реакцию своей собаки, и принимал такое решение (сходил с тропинки) чтобы человек в максимальной степени не испытывал неудобств.
В принципе, если глобально разбираться человек в чистом поле с собакой может встретить кого бы то ни было всего в двух случаях А) в моей зоне видимости (на встречу), тогда - только что еще раз привел - уступаю, беру собаку, и даю человеку пройти, и Б) Вне зоны видимости. Т.е человек подходит ко мне сзади. И вот об этом, собственно, я и говорил. Если в таком случае окрик - Эй, ты, убери!!! - вот как Вы думаете, что в большинстве случаев Вы услышите в ответ? Даже если опустить тот момент, что собаки очень четко улавливают если и не смысл фразы, то точно тон фразы. Как правило - окрики подобные звучат весьма громко и для собаки - провокационно. Кто в таком разе выступает пупом Земли? lol.gif
Несколько - если точно - вспомнить могу только два случая, когда культурно обращались и просили придержать собаку. Без всяких пререканий брал, мне говорили "Спасибо", все мило расходились, и - поверьте - никто не испытывал неудобств.
К сожалению, намного чаще происходит наоборот... Именно - Эй ты, ты должен.... Я щас полицию... Ну да, ну да... Звони! Я подожду! - бурча под нос и нещадно матерясь - удаляется. Вероятно - некоторым конфликт на ровном месте просто необходим.
Теперь еще чуть-чуть об ответсвенности. Да, конечно, моя собака - это моя ответсвенность, и только моя. Не случайно я в начале проводил некие аналогии с ПДД. Водитель, управляя ТС, является источником повышенной опасности. И у него есть определенные обязанности, закрепленные в ПДД.
Все, кто не за рулем, относятся к категории пешеходов, и у них, как ни странно - также есть обязанности. Но мы, почему-то, довольно часто об этом забываем.
Простой пример - нерегулируемый пешеходный переход.
Обязанности водителя:
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Есть такое? Да. Отлично. Но есть и вторая часть балета - обязанность пешехода:
Цитата
1.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

К чему я это привожу? Мы все любим кричать про наши права, зачастую - забывая об обязанностях. А одно без другого не бывает. Это, я б сказал - парные категории. Появляется право (владения, управления, и т.п.) - появляются обязанности...
Да, нет обязанностей обычных людей при встрече, например с собакой. Но - сугубо личное мнение - есть же определенная жизненная опытность и здравый смысл, которого следует придерживаться.
Приводя в пример (как на мой взгляд - наиболее понятную всем аналогию) все те же дорожные ситуации. Вы, например, как пешеход, не обязаны знать, что, например, КАМАЗ имеет такую-то массу, в загруженном состоянии - такую-то, и у него есть прочие ТТХ. Но, наверное, можно догадаться, что не сможет этот груженый КАМАЗ на скользкой дороге остановиться по щелчку пальцев, даже если Вы считая себя в какой-то ситуации полностью правым выскочили перед ним, и Вам, по вашим убеждениям, этот самый КАМАЗ должен был уступить дорогу.... Очень утрировано. Но суть, надеюсь, понятна.
Мне кажется вполне логичным, что ситуацию намного легче предотвратить, чем из нее выходить. И именно это я имел ввиду, говоря о простой человеческой вежливости.
А что до собак... Они были с человеком задолго до появления машин, и, надеюсь, также долго будут жить с человеком и дальше.
PS
Все, о чем я пишу - либо произошло со мной лично, либо - свои мысли по той или иной проблеме, и свое же отношение к ней.
а это - просто оставлю здесь :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25240
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх