Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evlampiy
19.03.2021 - 17:13
0
Статус: Offline

Обнинский

Цитата
Основное, как пример, который он приводил, в отучении собаки поднимать с земли. Говорит, своего немца отучал так: раскладывал вкусняхи, брал воздушку, и херачил, если собака наклонялась к еде… Все: КАК ТАК МОЖНО???? - Легче вылечить синяк, чем отравленную собаку, это раз. Второе – нет привязки наказания к хозяину… Пульнуть то можно и с 10 – 15 м… Для собаки это – как наказание свыше ) Особенно если в момент, когда получившая кару собака озирается (типа, ого, шо это было???), а хозяин смотрит в другую сторону…

у нас в городе два собачих клуба, один типа любительский где ОКД, второй где ЗКС, в одном здании, с одной площадкой, но с разными входами и тренерами... с земли не поднимать и там и там учили просто, крона 9 вольт и кусочек мяса на контакты и не хозяин, что бы запаха не было... жестоко, но лучше так чем отравят... З.Ы. с псами с глубокого детства,
сейчас четвертый, овчар немецкий, и да, им всё же лучше в частном доме, а не в квартире, в квартире, заведите какого нить ритривера (третий пес мой был) и детям нянька, и не даж не облает никого, прикольные, жена настояла бывшая, но от эталон породы - все же немец

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 19.03.2021 - 17:15

[^]
thisisis
19.03.2021 - 17:14
0

Ярила

olilich ты ёбнутый? Удобрение вносится в почву
Собачье говно на детские площадки
В твоей квартире с собачьих лап удобрение или говно?

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата (30баг @ 19.03.2021 - 16:19)
Цитата (FimaSoback @ 19.03.2021 - 17:03)
Не то, чтобы свезло, а собаки у меня с учетом места жительства и образа жизни. И вовсе не на окраине живу, у нас обширные лесные массивы в черте города имеются.

Сорри, это уже меня переклинило - всех по своему городу сужу. brake.gif

Вот жеж! )) Поэтому заводить в городе можно практически любых собак, просто нужно трезво оценивать свои возможности. В моём случае вообще нет ограничений, только пожелания. Квартира по площади вполне приличная, лес рядом и еще 2 парка, если в лес не хочется. Работаю удаленно, такшта время регулирую сама. Длительные пешие прогулки и пробежки - практически ежедневно (это чтобы жиром не обрастать за компом))) Опыта с собаками более чем достаточно. В общем, могу держать животинку любой породы. В городе. В многомиллионнике. В столице. А вы говорите "неразумно". Хех! ))

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 17:20
-1

Юморист

Цитата (Evlampiy @ 19.03.2021 - 17:13)
Цитата
Основное, как пример, который он приводил, в отучении собаки поднимать с земли. Говорит, своего немца отучал так: раскладывал вкусняхи, брал воздушку, и херачил, если собака наклонялась к еде… Все: КАК ТАК МОЖНО???? - Легче вылечить синяк, чем отравленную собаку, это раз. Второе – нет привязки наказания к хозяину… Пульнуть то можно и с 10 – 15 м… Для собаки это – как наказание свыше ) Особенно если в момент, когда получившая кару собака озирается (типа, ого, шо это было???), а хозяин смотрит в другую сторону…

у нас в городе два собачих клуба, один типа любительский где ОКД, второй где ЗКС, в одном здании, с одной площадкой, но с разными входами и тренерами... с земли не поднимать и там и там учили просто, крона 9 вольт и кусочек мяса на контакты и не хозяин, что бы запаха не было... жестоко, но лучше так чем отравят... З.Ы. с псами с глубокого детства,
сейчас четвертый, овчар немецкий, и да, им всё же лучше в частном доме, а не в квартире, в квартире, заведите какого нить ритривера (третий пес мой был) и детям нянька, и не даж не облает никого, прикольные, жена настояла бывшая, но от эталон породы - все же немец

На вкус и цвет - все фломастеры разные!
В основном - да, лабр - ретривер - добрейший пес. Но исключения есть везде.
Периодически встречаю шоколадного лабра (не ретривера) - шваркается на все, порой сравниваю со своей и думаю: кто тут ротвейлер??? :))))
Для Вас Немец ваше все, для меня - ротт.

[^]
olilich
19.03.2021 - 17:20
2

Как всегда!

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 17:01)
INSPEKTOR, да. Я реально совершил одну ошибку. Прошу прощения....
Но теперь - исправился!

Совершенно верно!
Быть психологом для всех больных значит записаться самому к психологу.

[^]
san2
19.03.2021 - 17:22
0

Ярила

Ненавижу собак. Чтоб они все сдохли твари. Как только вижу собачку, хочу её пристрелить.

[^]
Domatsu
19.03.2021 - 17:22
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Chudilo @ 19.03.2021 - 01:54)
Цитата (олдбич @ 18.03.2021 - 23:43)
моё мнение что собак нужно держать в частном доме,а не в квартире.
Ну и дрючить собаководов нещадно,если они не убирают говно за своим питомцем.

Понимаешь, кнут без пряника не работает, как и пряник без кнута.
В твоем посыле про кнут понятно, а что ты предложишь в качестве пряника?

Бесплатную раздачу пакетиков для говна собачьего. rulez.gif

Хотя я покупаю сам, меня не напрягает.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 17:26
1

Юморист

Цитата (Domatsu @ 19.03.2021 - 17:22)

Ну, как вариант - да. И даже не с целью, чтоб хозяин сэкономил, а чтоб в случае сего - не прокатывала отмазка - ой, не купил, только что кончились и т.п.

[^]
olilich
19.03.2021 - 17:27
2

Как всегда!

Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 17:14)
olilich ты ёбнутый? Удобрение вносится в почву

А вы Мудя моете или проветриваете прийдя домой? Ну про ноги и носки молчу. Я с вАМИ на вЫ. Аль перешли на Ты как-то не очень культурно, видимо культура объщения вАМ не вбили в голову: В прямом и переностном смысле.

[^]
Sprtbck
19.03.2021 - 17:27
2

Юморист

Особенно про говно понравилось. Позеленю
А вот про таких карманных собак и их владельцев, у себя во дворе.... суки блядские.. а что там убирать.. весь двор засран

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 17:29
0

Юморист

Цитата (olilich @ 19.03.2021 - 17:27)
Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 17:14)
olilich  ты ёбнутый? Удобрение вносится в почву

А вы Мудя моете или проветриваете прийдя домой? Ну про ноги и носки молчу. Я с вАМИ на вЫ. Аль перешли на Ты как-то не очень культурно, видимо культура объщения вАМ не вбили в голову: В прямом и переностном смысле.

Э...м.... мне тут кто то про бисер напомнил, за что отдельное спасибо! bravo.gif

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 17:30
3

Юморист

Цитата (Sprtbck @ 19.03.2021 - 17:27)
Особенно про говно понравилось. Позеленю
А вот про таких карманных собак и их владельцев, у себя во дворе.... суки блядские.. а что там убирать.. весь двор засран

Верите - все именно так, по моим наблюдениям... К сожалению.
И да - не было, кстати цели срубить зелени за говно lol.gif

[^]
KirAkk
19.03.2021 - 17:31
0

Приколист

Хм.. У всех знакомых ротвейлеры с купированными хвостами. Что это? Дань моде? А у тс-а - (у собакена) вполне себе метёлка.)

[^]
olilich
0

Как всегда!

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 17:26)
Цитата (Domatsu @ 19.03.2021 - 17:22)

Ну, как вариант - да. И даже не с целью, чтоб хозяин сэкономил, а чтоб в случае сего - не прокатывала отмазка - ой, не купил, только что кончились и т.п.

Сдесь где живу есть места для выгула собак. И мусорки оборудованы и Пакеты целофановые в отдельном месте. Несколько лет назад цыгане пробовали их воравать,но их быстро отучили сами цыгане собаководы и живущие сдесь давно.

[^]
Bleenchik
0

Ярила

Цитата
Просто люблю собак. Особенно – больших. И еще более особенно – ротвейлеров.

Я вот кошек люблю. Особенно -- больших. И ещё особенно особенно -- ягуаров.
И ещё рептилий. С удовольствием завёл бы себе ягуарчика, миленького варанчика или зелёненького нильского крокодильчика. wub.gif
но мне не дают. cry.gif

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 17:33
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 19.03.2021 - 16:33)
Мы выпивали втроём, три одноклассника, уже лет через 15 после школы. У хозяина квартиры была ротвейлер, почти 90 кг. Хозяин пошёл за добавкой, и сказал: Посидите с Бумкой. Бумка открыл дверь на кухню плечом, и уселся рядом - мы не то что не пили, просто лишний раз не шевелились )

Охъ, какие же вы все пужливые! Ротвейлеры в 90 кг мерещатся)) Да самый крупный кобель этой породы весит максимум 60 кг. Можно раскормить до 70... наверное... но думаю, что он тут же и помрэ, не вынесши тяжести собственной туши. А уж 90! Это же английский мастиф буквально)))

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 17:34
2

Юморист

Цитата (Bleenchik @ 19.03.2021 - 17:31)
Цитата

И ещё рептилий. С удовольствием завёл бы себе ягуарчика, миленького варанчика или зелёненького нильского крокодильчика. wub.gif
но мне не дают. cry.gif

Ищите и обрящете, просите и дано будет вам, стучите и отворят вам...
От себя добавлю - копИте и кУпите!
Мечта у каждого своя :))))

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 17:44
1

Юморист

Ну и, наверное, в завершение.
Тут уже пошел чистый прикол, а я все-таки где-то в глубине души надеялся на серьезное обсуждение.
На все вопросы, которые мне казались существенными - я постарался каждому дать мотивированный ответ. Всем участвующим в обсуждении выражаю огромную благодарность, а также за Ваши оценки. Еще раз - Чукча - не писатель... ну, что вышло. Всем, у кого мнение не совпало с моим. Это норма. Так и должно быть. Я не считаю, что мое мнение единственно верное, и также как и все - могу ошибаться. За ошибки прошу строго не судить. Не ошибается тот, кто ничего не делает!Надеюсь что кому-то - поможет.
Да и фактически сутки провел у компа.... Пойду, что ли... позавтракаю(вместе с обедом и ужином) cheer.gif
Что до того - что я требовал извинений и уважительного обращения... ну... вот такое мое мнение. Но обратите внимание - очень много людей перешли на литературный русский. И даже это - уже очень и очень хорошо!
Всем большое спасибо. Уважайте и слушайте оппонента. Мы ж разумные люди!

[^]
MaryViren
19.03.2021 - 17:44
1

Ярила

Спасибо ТС за интересный и познавательный материал. Мы держали в разные годы разных собак - от болонок до метиса того же ротвейлера. Мелкие собаки - для квартиры, а вот крупные - только для частного дома и никак иначе! А уж заводить в городской однушке хаски, чтоб был пес "как у кореша Димы" - тупость и жлобство!
Пару слов о зоошизе. Когда речь заходит про домашних собак - то скорее тут мы чаще имеем дело с ебанутыми собачниками - в противовес адекватным владельцам собак. А вот зоошиза (даже скорее псиношза) трет шкуры и бесчинствует в темах о бродячих собаках, которые на улице просто не должны прсутствовать как данность - потому что собачьи стаи очень опасны и были даже смертельные случаи, гибли и становились калеками люди! А псиношиза тупо орет, что это ложь, что цабацке харошые и быть такого не может! А если псы-дикари убили человека - значит человек был херовый и тд. Все, кто против стай на улицах, у псиношзы - длогхатнеры и живодеры (это их любимые словечки). Обосрать оппонента, обгавкать и задавить силой ора - тоже любимый приемчик псиношизы.
Псиношиза топит за бродло! Она против породного собаководства! Она ненавдт людей. Тут обе категории похожи gigi.gif
Ненависть к "двуногим" и оды вонючим помоишам - это псиношиза. Псиношиза в терминальной стадии - те уроды, кто мешает гражданам страны жить в безопасности! Кто пробивает законы, где у псов больше прав чем у нас sm_biggrin.gif А ебанутые собачнки обычно орут в ответ максимум "На себя наморднмк надень!" и "за собой говно убери - вишь скока мусора накидали вы, двуногие!"
Псиношиза опасна и агрессивна и неспособна к конструктивному диалогу - именно она (псиношиза) пробила людоедский закон о бродячих собаках через Думу. Ебанутые же собачнки досаждают только соседям, а не всей стране.
Так что повода длч срачей не вижу))) Еще раз спасибо за тему. Зеленю!

Это сообщение отредактировал MaryViren - 19.03.2021 - 17:52

[^]
HoiAn12
19.03.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата
НЕ УБИРАЮ: на пустырях, вдоль речки

А вдоль речки никто кроме вас не гуляет? А тот так выйдешь воздухом подышать на природу, а там насрано собачятинами!

[^]
makahito
19.03.2021 - 17:46
1

Пацифист и либераст

Сколько же у нас всяких борцов: с курением, с алкоголем, с собаками. Собаки у меня были, больше не заведу, но совершенно по другим причинам. На всякий случай скажу: 40 лет курю и иногда выпиваю.
Но самое главное, я очень рад, что всё на что способны эти борцы, это гундёж в интернете. Иметь собаку и остальное не преступление, конечно. Никем не запрещено, главное соблюдать все правила, а борцов можно с огромным удовольствием послать на хуй).

[^]
Амайя
19.03.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Для содержания в условиях квартиры в настоящее время – много спокойнее иметь достаточно обученную собаку – «кошку», нежели прекрасно выдрессированную собаку – «зверя». Всем будет намного спокойнее

Я не профессиональный кинолог или заводчик, я просто считаю противоестественным содержание собак в условиях обычной квартиры..ну, разве что кроме карликовых пород, может..независимо от того, насколько она кошка или зверь.
Собака, особенно крупная, не создана для существования в ограниченных условиях.
Она, конечно, может быть вымуштрованной, и очень умной, и терпеливо лежать на коврике в комнате часами..
Но это совершенно чуждо ее природе..и оборачивается проблемами со здоровьем.

[^]
olilich
19.03.2021 - 17:54
1

Как всегда!

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 17:34)
Цитата (Bleenchik @ 19.03.2021 - 17:31)
Цитата

но мне не дают. cry.gif

Ищите и обрящете, просите и дано будет вам, стучите и отворят вам...
От себя добавлю - копИте и кУпите!
Мечта у каждого своя :))))

Ну счастье само прийдёт,ждёш или нет оно неожиданно ворвёться в Вашу жизнь и без оговорочно на долго.
Ну настольгии немного (извеняюсь за правописание и словарём в морду лица не целиться)
Всегда с немецкими овчарками,и в погран.войска личником призвали (от сюда и инструктор хоть и в кинологических клубах и на выстаках участвовал) И могу сказать только одну вещь: Собака лучший друг и не предаст. А дрессированая собака ещё и соратник.

[^]
Samanta
19.03.2021 - 18:52
3

Юморист

Спасибо за текст, ТС. Интересно было прочитать. У меня тоже всегда были собаки, но переехав в свою квартиру долго не решалась. В итоге год назад завела минисобачку, хотя их раньше совсем не воспринимала за собак. Плюс таких собак что ходят на пеленку. Хотя я со своим стараюсь всегда гулять. Едиственное, в сильные морозы не ходили, потому что даже в одежде мёрзнет. За собакой убираю всегда, хотя и гадит то как заяц. Вижу и соседи, глядя на меня, тоже стали убирать за своими песиками. А у нас в доме одни маленькие собачки. И да, хочу отметить, что эти 2,5 килограмма собаки тоже нуждаются в воспитании. Наверное даже больше, чем обычные собаки. Мой лает максимум на звонок и домофон. На улице не тяфкает совсем.

[^]
trez0r
19.03.2021 - 19:19
1

Приколист

Собак не люблю, ближе котаны по духу. Но текст очень понравился. Прям душевно и все правильно расписано. Зелень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25243
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх