Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaSoback
19.03.2021 - 15:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shvezar @ 19.03.2021 - 15:33)
если обычную собаку и переклинит - она не сможет нанести серьезного вреда человку или иному питомцу за короткое время.

Если обычного ротвейлера, добера или кавказца переклинит, то минимум - это болевой шок. А так-то вообще - хирургия, зашивания ран и прочие ништяки. Если вы скажете, что это бойцовые породы, я вас прокляну )))

[^]
профитроль
19.03.2021 - 15:47
1

Юморист

Цитата (30баг @ 19.03.2021 - 15:41)
Цитата (FimaSoback @ 19.03.2021 - 15:38)
Цитата (30баг @ 19.03.2021 - 13:25)
Сугубо ИМХО - человек, заводящий большую/активную/вторую-третью собаку в городе поступает неразумно.

Сугубо ИМХО, ерунду вы сморозили (и не только вы) ))) Условия жизни в городе абсолютно разные, как и образ жизни владельцев собак. Вот у меня в 10 минутах ходьбы великолепный большой лес, где мы и гуляем ежедневно. Без поводка, разумеется. И многие неленивые жители в районе так делают. Итог: собака выгулянная, выбеганная, абсолютно реализованная и, соответственно, спокойная и довольная. Вон, спит в кресле да посапывает) Чем плохо-то? Чего неразумного? Она выгулянная, я выгулянная, ни одно живое существо не пострадало. Красотища же!

Скажем так - частично ерунду.

Ну это вам свезло с местом. Мне, вообщем-то, тоже - как-то получалось, что всю жизнь жил в крайних в городе домах. Ну, может еще дом пройти - и край города. Соответственно, есть где разгуляться и с собакой в том числе.

Но сколько нас таких в процентах от общего числа городских крупных собачников?

И сколько ответственно - как вы, например - относится к выгулу собакянов?

А у меня на районе (Веселый Поселок, Питер, только чуть глубже в город) живут "заводчики" бурят-монгольских волкодавов. Видел сам до 4 собак на сворке. Тощие какие-то , неухоженные - а мне есть с чем сравнивать. Ну куда вот 4 таких собаки в квартиру? Не, конечно, может я просто завидую чужой квартире нормального размера, а они там вполне помещаются ))).

Про без поводка, если лес в черте города - вы неправы. Но это ваше решение, оно, если что, на вашей совести будет.

И, да! Фотку дрыхнщей собаки можно было бы и выложить rolleyes.gif Но это сугубо на ваше усмотрение.

ну извините судить по крайностям тоже не разумно! некоторым дэбилам и детей нельзя заводить, стерелизовать прям в роддоме! кажется в веселом поселке олигофрен в однокомнатной квартире пятьдесят кошек держал,на радость всем особенно соседям!

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 15:50
1

Юморист

Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 15:29)
говно ТС и подобных ему дворники не смогут убрать, там уже нужно реально верхний слой почвы снимать и рекультивировать
Дворники тупо не могут выгрести столько говна, кроме того не забываем об опасности быть укушенными или просто атакованными питомцами ТС

Опять голословные утверждения. Смотрите. Ситуацию с увиденным Вами на Вашей улице и в некоторых подъездах Вы проецируете на всех собаководов, и обвиняете в этом - меня! Скажите = это корректно?

[^]
генелон
19.03.2021 - 15:51
2

Ярила

Причин "собачьих проблем" две.
1. Общество деградирует (можете сказать "развивается", мне лично кажется, что мы идём не туда). Люди охуели. И большая часть проблем - не в собаках, а в хозяевах.
2. Изменилось городское хозяйство. Застройка стала высотнее и плотнее, социальных объектов, в первую очередь парков и скверов, не говоря уже о пустырях, стало меньше. Проще говоря, людей (и собак) стало больше на тот же объём пространства, мест для выгула меньше.
Ну и люди охуели. Но я это уже писал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 15:53
3

Юморист

Цитата (shvezar @ 19.03.2021 - 15:33)
бредятина, основанная на эмоциях. любой профессиональный заводчик бойцовых пород псин в адеквате, скажет, что невозможно предсказать как себя поведет бойцовая псина в той или иной ситуации в течении жизни. да есть воспитание, оно сдерживает генетическую предрасположенность рвать все что слабее на куски. но опять же,когда дело касается собак, которых столетиями или тысячелетиями выводили для определенных целей - просто воспитанием вы их природу не измените. объяснить это владельцам бойцов практически невозможно. а ТС пишет что бойцовых пород не существует. жесть. я уж не говорю о том что анатомия у бойцовых пород так же отличается от домашних питомцев, и если обычную собаку и переклинит - она не сможет нанести серьезного вреда человку или иному питомцу за короткое время.

Вы можете дать определение: что такое
Цитата
профессиональный заводчик бойцовых пород
и что такое сама бойцовая порода? Я свое видение изложил в теме. Ваш ход.
Или так: не читал, но осуждаю?

[^]
30баг
19.03.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 16:29)
Дворники тупо не могут выгрести столько говна

Могут, чего тут не мочь. Не хотят - точнее будет. Никто не хочет убирать говно. Даже те, кому за это (в том числе) платят деньги. Вот и живем в говне.

[^]
thisisis
19.03.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 15:44)
Цитата (pavel68rus @ 19.03.2021 - 15:32)
Вроде бы поначалу ТС вызывал некую симпатию. Собаковод, много слов умных и правильных.
Но требование чуть ли в каждом комментарии обращаться к нему на "ВЫ" выглядит просто по-идиотски.
ЗЫ. О, thisisis его даже до оргазма довел gigi.gif

Обращение на Вы к незнакомому человеку, с Вашей точки зрения - идиотизм?
Я считал и считаю, что это просто проявление определенного уважения к оппоненту. Нет? У Вас - по иному?

нет, я и на ты могу обратиться к уважаемому человеку

[^]
pavel68rus
19.03.2021 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 15:44)
Цитата (pavel68rus @ 19.03.2021 - 15:32)
Вроде бы поначалу ТС вызывал некую симпатию. Собаковод, много слов умных и правильных.
Но требование чуть ли в каждом комментарии обращаться к нему на "ВЫ" выглядит просто по-идиотски.
ЗЫ. О, thisisis его даже до оргазма довел gigi.gif

Обращение на Вы к незнакомому человеку, с Вашей точки зрения - идиотизм?
Я считал и считаю, что это просто проявление определенного уважения к оппоненту. Нет? У Вас - по иному?

Уважение можно высказать не только "выканием". А вот постоянное требование этого кроме как обратного эффекта не имеет.
Да, когда ко мне обращаются на "Вы" мне приятно. Но дискомфорта от адекватного коммента на "ты" не испытываю.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 19.03.2021 - 15:59

[^]
INSPEKTOR
19.03.2021 - 16:00
1

Бди!

Garry0768
Цитата
Не буду Вам уподоБЛЯТЬся. :)))
Хорошо. Оденьте очки, и посмотрите. Вы зациклились на бабе. Хотя большая часть видео - как добер жрет мужика. Да пусть даже и бабу ту самую. Что это меняет? На том скрине - некто г-н балда123 @ не разделяет фигурантов инцидента, если уж докапываться. Ну не пишет он - Ах тыж, бабае - поделом, а вот мужик как бы... Жалко...
Меняется от этого определение садизма? И Вы его в упор не замечаете?

Меняет все. Ибо люди радуются не факту укусов, а тому, кому они достались. Возмездие, справедливость, карма - как угодно. Когда пьяный долбоеб на видео наконец-то получает в щи - радоваться этому тоже садизм? В определении садизма ничего не меняется, конечно, только к данному случаю оно притянуто за уши.
Цитата
Человек сам себя поставил на уровень животного. Чем животное отличается от человека - я писал. Только инстинкты... Причем, г-жа Evelyne сказала прямо, что она не одна такая. Не Вас ли она имела ввиду, часом?

Снова расчет, что никто не будет читать... Чем же Evelyne поставила себя на уровень животного? "Брезгливое отношение и желание вымыть руки хлоркой"? Во-первых, брезгливость - это из психологии тащемта. И к инстинктам прямого отношения не имеет. Во-вторых инстинкты есть и у человека, и у животных. Наличие у человека инстинкта равняет его с животным только в представлении долбоебов. Или пиздливых лицемеров, как в твоем случае.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 19.03.2021 - 15:43)
pavel68rus
Цитата
ЗЫ. О, thisisis его даже до оргазма довел

Дык лицемер же. Оно требует обращения на Вы, требует писать без мата, требует извинений... При этом сам никого не оскорбляет, ни-ни. Очень адекватный и вежливый. Ну подумаешь обвинения в садизме или умственной неполноценности. Без мата же.

Скажите, INSPEKTOR, а Вы кауюю оценку дадите приведенной мной цитаты?
И - заметьте - не я обвинил (и даже вообще никого ни в чем не обвинил) г-жу Evelyne в Вашей интерпретации -
Цитата
умственной неполноценности

Я всего лишь высказал предположение. Она его ПРЯМО подтвердила.
И не только за себя, а и "за того парня" втопила, коим запросто можно посчитать любого, кто поддерживал вышеозначенную госпожу. Подумайте, что не так? И в чем тут лицемерие?
Но Вы уже не материтесь! Это уже хорошо!
А кстати, кто тут в теме у нас присутствует третьего пола? Я в пылу дебатов что-то пропустил?

[^]
padre666
19.03.2021 - 16:02
3

Шутник

Много слов и с самого начала понятно, что ТС явно не догоняет, о чем вообще все шумят. И почему.
Ты С ДЕТСТВА хотел собаку. Ты знал о ротвейлерах многое, что такое дрессировка, что такое вообще собака. Ты жил этим и, поэтому, для тебя это выглядит так.
Сейчас же для очень многих собака стала... ну типа просто вещь, украшение, хотелка мимолетная.
Я неоднократно сталкивался с людьми, которые заводили себе кавказцев, алабаев, даже тибетского мастифа. Всегда хотели. А вот дрессировать, быть рядом, играть - про это как то забыли. Ну да, красивая картинка в яндексе - ХОЧУ!
Я хочу себе собаку так же как детстве. Но и так же как в детстве я не хочу дрессировать ее, воспитывать, вот с этим возится. Я хочу играть с собакой и дочкой, гулять, залипать вместе на диване и шоб тапок приносила. Но учить ее не хочу.
И я, как адекватный человек, без собаки. Потому что не вывезу и избавится не смогу в силу характера. И будем мучаться все.
До некоторых это уже и после (!) заведения собаки не доходит. К сожалению.

Это сообщение отредактировал padre666 - 19.03.2021 - 16:03

[^]
669231
19.03.2021 - 16:03
3

Хохмач

Надо стимулировать "стукачество". Приложение какое-нибудь сделать для телефона на который например снимаешь в течении пяти минут человека который не убрал за собакой. Потом учику отправляется, ну и нехай он потом с своим участком разбирается.А настучавшему 30 процентов от штрафа профит на карту. Думаю школьникам и пенсионеркам окуенна зайдет такой бизнес)))

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (30баг @ 19.03.2021 - 15:41)
Цитата (FimaSoback @ 19.03.2021 - 15:38)
Цитата (30баг @ 19.03.2021 - 13:25)
Сугубо ИМХО - человек, заводящий большую/активную/вторую-третью собаку в городе поступает неразумно.

Сугубо ИМХО, ерунду вы сморозили (и не только вы) ))) Условия жизни в городе абсолютно разные, как и образ жизни владельцев собак. Вот у меня в 10 минутах ходьбы великолепный большой лес, где мы и гуляем ежедневно. Без поводка, разумеется. И многие неленивые жители в районе так делают. Итог: собака выгулянная, выбеганная, абсолютно реализованная и, соответственно, спокойная и довольная. Вон, спит в кресле да посапывает) Чем плохо-то? Чего неразумного? Она выгулянная, я выгулянная, ни одно живое существо не пострадало. Красотища же!

Скажем так - частично ерунду.

Ну это вам свезло с местом.
...................
И, да! Фотку дрыхнщей собаки можно было бы и выложить rolleyes.gif Но это сугубо на ваше усмотрение.

Не то, чтобы свезло, а собаки у меня с учетом места жительства и образа жизни. И вовсе не на окраине живу, у нас обширные лесные массивы в черте города имеются.

Оне проснумшись и смотрятЪ, чаво это я такое делаю)))

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 19.03.2021 - 16:10

Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[^]
maticbun
19.03.2021 - 16:04
1

Ярила

Зелень!
Недолюбливаю хозяев собак, частенько отбитые неадекваты попадаются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulldozerrr
19.03.2021 - 16:06
2

Ярила

Самая, сука, жопа, это когда собаку по блажи заводят.
Жена 12 лет назад - хочу маленькую собачку. Я говорю - кто гулять и воспитывать будет?
Я все сама. Хватило ее на полгода. Это при том, что это чихуашка мелкая. Гуляю я. Воспитывать мне некогда. Корма покупаю я. Блохо клеще глистогонка на мне, прививки тоже.
У псины отвратительный и мерзкий характер. Полное отсутствие мозгов. Абсолютное неприятие детей. И пара раз в году ложная щенность с лютым пиздецом и полной шизой на пару месяцев.
Вязать нельзя, стерилизовать тоже. По ветеринарным показаниям.
Если честно, то за 12 лет заебался в край.
И, по словам жены, оказывается, что это уже моя собака.
При этом жена у собаки - самый обожаемый человек. Видимо отложилось, что она собаку по щенству развлекала.
Пиздец.

Тесть десять лет назад по блажи фокстерьера завел. У меня, говорит в детстве у приятеля такой был.
Абсолютно не занимался его воспитанием.
Он у них детовнукозаменитель. Объект гиперзаботы и вседозволенности.
Да и пенсам заводить такую активную собаку тоже своеобразный сюр.
Он у тестя на даче безнадзорно носится. Грызунов гоняет.
Несколько раз нам оставляли на пару недель, а то и на месяц.
Котов давить так и не смог отучить. Агриться на других кобелей и минимальному послушанию за пару недель отучаю. И он со мной начинает вести себя относительно нормально. Потом его забирают. И за пару месяцев пес превращается в абсолютно дикое неконтролируемое чудовище.
Бля, эти животные уйдут - хуй кому позволю заводить замену.
Ни жене, ни тестю с тещей.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 19.03.2021 - 16:20

[^]
MarMacka
19.03.2021 - 16:08
1

Шутник

Подпишусь под каждым словом ТС. Первая собака была немец, сейчас корс.

[^]
Partizanchik
19.03.2021 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 19.03.2021 - 01:21)
Я умею считать баллистику - внутренюю, внешнюю, конечную. Это моя работа.

Кулинарить люблю и умею;

Делать вино и сидр из всего, что под рукой;

Делать жене массаж, внешний и внутренний.

Достаточно, или еще чего нибудь припомнить?

Ps. Похоже не в тот пост попал.

то же самое пришло в голову. хотел написать, что я алкаш, и типа ой, промахнулся, но увидел Ваш комментарий и решил просто "ответить"))

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 16:12
-1

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 19.03.2021 - 16:00)
Garry0768
Цитата
Не буду Вам уподоБЛЯТЬся. :)))
Хорошо. Оденьте очки, и посмотрите. Вы зациклились на бабе. Хотя большая часть видео - как добер жрет мужика. Да пусть даже и бабу ту самую. Что это меняет? На том скрине - некто г-н балда123 @ не разделяет фигурантов инцидента, если уж докапываться. Ну не пишет он - Ах тыж, бабае - поделом, а вот мужик как бы... Жалко...
Меняется от этого определение садизма? И Вы его в упор не замечаете?

Меняет все. Ибо люди радуются не факту укусов, а тому, кому они достались. Возмездие, справедливость, карма - как угодно. Когда пьяный долбоеб на видео наконец-то получает в щи - радоваться этому тоже садизм? В определении садизма ничего не меняется, конечно, только к данному случаю оно притянуто за уши.
Цитата
Человек сам себя поставил на уровень животного. Чем животное отличается от человека - я писал. Только инстинкты... Причем, г-жа Evelyne сказала прямо, что она не одна такая. Не Вас ли она имела ввиду, часом?

Снова расчет, что никто не будет читать... Чем же Evelyne поставила себя на уровень животного? "Брезгливое отношение и желание вымыть руки хлоркой"? Во-первых, брезгливость - это из психологии тащемта. И к инстинктам прямого отношения не имеет. Во-вторых инстинкты есть и у человека, и у животных. Наличие у человека инстинкта равняет его с животным только в представлении долбоебов. Или пиздливых лицемеров, как в твоем случае.

В определении садизма, которое я привел - еще раз, для Вас:
Сади́зм (назван по имени описавшего его маркиза де Сада) в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других. Понятие «садизм» впервые введено в научный обиход Крафт-Эбингом в изданной в 1886 году монографии «Половая психопатия»...
где то есть упоминание о том, что если человек страдает за "дело", то значит, наслаждение именно таким процессом - очень благое дело?
Приведите свое определение садизма, с исключениями, разве это сложно?
Далее
Цитата
Во-вторых инстинкты есть и у человека, и у животных. Наличие у человека инстинкта равняет его с животным только в представлении долбоебов. Или пиздливых лицемеров, как в твоем случае.

Опять Вы передергиваете. Я писал, что физиологически - человек это животное. От животного его отличает наличие мозга и интеллекта. Ни больше ни меньше.
Если не согласны - дайте представление не
Цитата
долбоебов
. Обсудим!

[^]
30баг
19.03.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (669231 @ 19.03.2021 - 17:03)
Надо стимулировать "стукачество". Приложение какое-нибудь сделать для телефона на который например снимаешь в течении пяти минут человека который не убрал за собакой. Потом учику отправляется, ну и нехай он потом с своим участком разбирается.А настучавшему 30 процентов от штрафа профит на карту. Думаю школьникам и пенсионеркам окуенна зайдет такой бизнес)))

Отличная идея! И номера всем на спину и на грудь для опознания - с кого штраф списывать. dont.gif
И чтобы снять нельзя было! И капо в каждом дворе завести - участковые и так перегружены!

Ничего не напоминает, а?

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 16:16
-1

Юморист

Цитата (padre666 @ 19.03.2021 - 16:02)
Много слов и с самого начала понятно, что ТС явно не догоняет, о чем вообще все шумят. И почему.
Ты С ДЕТСТВА хотел собаку. Ты знал о ротвейлерах многое, что такое дрессировка, что такое вообще собака. Ты жил этим и, поэтому, для тебя это выглядит так.
Сейчас же для очень многих собака стала... ну типа просто вещь, украшение, хотелка мимолетная.
Я неоднократно сталкивался с людьми, которые заводили себе кавказцев, алабаев, даже тибетского мастифа. Всегда хотели. А вот дрессировать, быть рядом, играть - про это как то забыли. Ну да, красивая картинка в яндексе - ХОЧУ!
Я хочу себе собаку так же как детстве. Но и так же как в детстве я не хочу дрессировать ее, воспитывать, вот с этим возится. Я хочу играть с собакой и дочкой, гулять, залипать вместе на диване и шоб тапок приносила. Но учить ее не хочу.
И я, как адекватный человек, без собаки. Потому что не вывезу и избавится не смогу в силу характера. И будем мучаться все.
До некоторых это уже и после (!) заведения собаки не доходит. К сожалению.

Я прекрасно понимаю, о чем шумят. Я просто для тех, кто не осознает ответсвенности, хотя б в силу того, что Мы в ответе за тех, кого приручили" чуть больше внимания уделяли своим хотелкам. Не более.
Да, до большинства - не доходит, но это не значит, что не стоит пытаться свою точку зрения донести. Если не пытаться - не дойдет 100 процентов, если после моей попытки, это соотношение уменьшится хотя б на тысячную процента - уже айс, и все не зря.

[^]
thisisis
19.03.2021 - 16:18
-1

Ярила

Garry0768 ты и такие, как ты (вы) срёте на улицах, создаёте потенциальну угрозу для окружащих, а потом требуете уважения
По сути вы не отличаетесь от гопоты, коей и являетесь
Чтобы заслужить уважение потрудитесь не заводить дома в городе собак

[^]
30баг
19.03.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 19.03.2021 - 17:03)
Не то, чтобы свезло, а собаки у меня с учетом места жительства и образа жизни. И вовсе не на окраине живу, у нас обширные лесные массивы в черте города имеются.

Сорри, это уже меня переклинило - всех по своему городу сужу. brake.gif

[^]
thisisis
19.03.2021 - 16:21
1

Ярила

Garry0768 вам наплевать на правила человеческого общения, а затем вам нужно уважение? Его не будет до тех пор, пока вы не научитесь уважать других

[^]
INSPEKTOR
19.03.2021 - 16:23
1

Бди!

Garry0768
Цитата
И - заметьте - не я обвинил (и даже вообще никого ни в чем не обвинил) г-жу Evelyne в Вашей интерпретации -

О да. Всего лишь предположил. Если я предположу, что ты жеманный пидар - я ведь тоже никого не оскорблю? И мне даже извиняться не придется, по этому поводу?
Цитата
Я всего лишь высказал предположение. Она его ПРЯМО подтвердила.

Я так и не услышал - ЧЕМ. Чем она подтвердила, что не отличается от животных, у которых одни инстинкты. Подозреваю, что не услышу. Хотя, что с пиздобола взять why.gif

padre666
Цитата

Да все он догоняет. Развесить увесистую клюкву с умильными фоточками в ответ на обвинения в неадекватности многих собаководов/засилье бродла/покусы людей - самый распространенный способ псиношизы. К которой автор якобы не имеет отношения.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 16:26
0

Юморист

Цитата (thisisis @ 19.03.2021 - 16:21)
Garry0768 вам наплевать на правила человеческого общения, а затем вам нужно уважение? Его не будет до тех пор, пока вы не научитесь уважать других

Опять тридцать три....
Чем я Вас оскорбил? Конкретно?
Чем я не уважаю других, и кого именно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25244
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх