Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellOff4ik
19.03.2021 - 00:34
5
Статус: Offline

Юморист

Добавлю - кинолог нужен в равной степени как собаке, так и хозяину. Хозяину даже побольше, наверно. Из личного опыта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Людовед
19.03.2021 - 00:35
-5

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (олдбич @ 18.03.2021 - 23:53)
Цитата
Тут вопрос не в собаках, а в воспитании и внутренней культуре человека.
Человек приличный уберет за своей собакой, а быдлян и без собаки засрет все вокруг себя.

Ну говорилось не о синеботах на детской площадке,а о собачьем говне на стадионе.
Да и со сходом снега все дворы будут засеяны "говняными минами".

Бутылки на детской площадке это плохо,но кошачье и собачье говно в песочнице это намного хуже.

А еще голуби срут, вороны вообще на помытую машину всем районом слетаются.
Да и людишки не далеко ушли, как говаривал классик - вдыхают кислород, а выдохнуть норовят всякую гадость. dont.gif
Хватит нести чушь - говно, в отличии от пластика разлагается за считанные дни летом.
А по сабжу - ТС как раз и говорит о воспитании и собаки и хозяина.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:36
3

Юморист

Цитата (олдбич @ 19.03.2021 - 00:29)
Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 00:27)
Ну как бы. Вы правы, безусловно. Но уж если совсем начистоту - есть закон об ответственном обращении. Там определено, что я должен делать, и что не должен.
Вот цитатка:

Особенно пункт 3. Есть места, где срать нельзя. Согласен полностью. Но нет мест, где можно!!! Ни одного!!!! Вот это - был бы тот самый "пряник"

Закон есть,но по весне почему то становится понятно что этот закон не работает...об этом и речь.

Да конечно не работает!!!!
Как обычно - гладко было на бумаге, да забыли про овраги... cool.gif
А что до весны... Ну вот, посмотрите. Сейчас, правда - лучше стало. А это - 16 год.

тут как раз Зая. Она всегда находила бутылку и несла ее. Я был спокоен, что ничего и никого не сожрет, а отдавала ее перед подъездом и мы ее в бак тут же и клали аккуратненько. Дворник, видя - типа, помогает? Говорю, ага... Типа того...

[^]
dimon1000238
19.03.2021 - 00:40
11

Ярила

Не собаковод, но пол года выгуливал соседского ротвейлера. Сразу скажу: больше я на это не подпишусь.
В семье всегда были собаки, но для меня предпочтительнее кошки.
Теперь по факту:
Говно не убирает никто. Точнее как, на форумах/в беседе убирают все, как на улицу не выйдешь так тех кто убирает не видно... Мистика.
2 и основная проблема:
Тупые и не воспитанные хозяева и их собаки. Как и тут, по мнению Тс его ДОЛЖНЫ!!! Попросить убрать собаку. Нет. Никто, ничего не должен, это сугубо в интересах владельца.
И дело тут не в том, что кто то может испугаться и причинить вред собаке(банально газовым балконом), а есть и другие собаки.
За пол года у меня было 2 собачьи драки. Оба раза обошлось для шеры, но оказалось плачевным для других.
Оба раза драки развивались по одному и тому же сценарию:
Я с собакой на поводке в жопе мира подальше ото всех, к нам подбирает чужая собака и начинает "игратся" хозяин метров за 300...

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:41
3

Юморист

Цитата (HellOff4ik @ 19.03.2021 - 00:34)
Добавлю - кинолог нужен в равной степени как собаке, так и хозяину. Хозяину даже побольше, наверно. Из личного опыта

Хозяину - в гораздо большей степени. Совершенно верно!
Кинолог с собакой в группе 1,5 - максимум 2 часа/нед. Хозяин с собакой - 24 часа/сутки.

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Den3605 @ 18.03.2021 - 23:57)
Не думаю что ротвейлера стоит дрессировать на атаку.
Инстинкты никуда не денутся, и когда тебе понадобится защита, пёс своё дело сделает.

Надо. И даже не для того, чтобы он атаковал, он действительно и без подготовки атакует, если надо, а затем, чтобы отпустил по команде. Это же ротвак, а не хрен собачий, он и убить в состоянии. У него давление в челюстях колоссальное. Потому изучаем команду "фу" (аус, дай, плюнь) на рабочем материале)

Только вот описание дрессировки меня смутило. Что-то такое совсем из прошлой жизни, так собак в зонах тренируют, злобу активируют. Чтоб значитЪ - хряц и вхлам. Атавизм какой-то. Тем более, применительно к ротвейлеру.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 19.03.2021 - 00:45

[^]
Amstaff121
19.03.2021 - 00:43
8

Ярила

Прежде чем взять свою стаффулю, целый год изучал литературу по собаке..Перелопатил горы информации..
Взял в 2006 году.. Занимался,воспитал..ОКД прошли.. На " защиту" ее ставить не стал,решил психику собаке не ломать.
Любила людей.. Детей во дворе дома на себе катала..
Потом переехали на дачу.. Гуляли в лесу.
Была умнейшая и добрейшая собака..
14.5 лет
1 декабря ее похоронил.. Очень ее не хватает.. Ее взгляда, цоканья когтистых лап, сопения..почесуна между ушей..Я даже не думал,что могу так любить свою собаку..
Взять другую пока не готов..
Берегите своих лохматых и хвостатых.. Они лучше нас..А когда уходят,Это очень тяжело..

Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[^]
Bubabb
19.03.2021 - 00:46
1

Ярила

Цитата (SpecialK @ 18.03.2021 - 23:04)
Проблема агресивных собак в их хозяевах, большинство людей не занимается воспитанием своих собак, в результате они совершают кучу ошибок, теряют статус "вожака", собака делает все, что хочет. На социализацию щенят тоже забивают. Собак выбирают не задумываясь об их особенностях, а насмотревшись мимишных видео и фоточек со всякими сибами, или трюков от малинуа/бордер коли.

Воистину так.
ТС, спасибо.
Ротваков уважаю, берн ушел на радугу в 10 лет - котеек мелких домашних нянчил и воспитывал, ребенка нянчил, ОКД, ЗКС
"Люблю кошек и не люблю собак" - несколько странно. Тех и тех люблю, их просто нужно правильно готовить. Хорошие они

[^]
vaisman
19.03.2021 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 18.03.2021 - 23:37)
Единственное, что могу добавить это то, что помощь в воспитании собаки может оказать уже имеющаяся собака.
Когда к одной собаке берется еще щенок, то старшая выступает в качестве образца и щенок как правило ходит за старшей след в след и повторяет за ней все. Обучение азам собачьей науки проходить быстрей и легче, да и собакам веселей.
Опять же старшая собака подтягивается и становится более активной, что положительно влияет на ее здоровье. Проверено лично.

Это и с котами работает - у сперва одна старая кошка научила плохому другую, потом они научили кота, потом кот учил котят. gigi.gif

По теме - я ничего не имею против собак, пока они не доставляют проблем окружающим. Воспитанная собака и разумный хозяин - не проблема. Собака, которую не воспитали, хозяин долбоеб или дикая собачья стая - проблема.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:47
-1

Юморист

Цитата (dimon1000238 @ 19.03.2021 - 00:40)
Не собаковод, но пол года выгуливал соседского ротвейлера. Сразу скажу: больше я на это не подпишусь.
В семье всегда были собаки, но для меня предпочтительнее кошки.
Теперь по факту:
Говно не убирает никто.  Точнее как,  на форумах/в беседе убирают все, как на улицу не выйдешь так тех кто убирает не видно... Мистика.
2 и основная проблема:
Тупые и не воспитанные хозяева и их собаки. Как и тут, по мнению Тс его ДОЛЖНЫ!!! Попросить убрать собаку. Нет. Никто, ничего не должен, это сугубо в интересах владельца.
И дело тут не в том, что кто то может испугаться и причинить вред собаке(банально газовым балконом), а есть и другие собаки.
За пол года у меня было 2 собачьи драки. Оба раза обошлось для шеры, но оказалось плачевным для других.
Оба раза драки развивались по одному и тому же сценарию:
Я с собакой на поводке в жопе мира подальше ото всех, к нам подбирает чужая собака и начинает "игратся" хозяин метров за 300...

Вы, вероятно, не совсем верно прочитали, что я писал...Или неверно истрактовали. В городе, с агрессивной собакой - да, согласен. Если я в поле/лесу - я никому ничего не должен. И тут меня могут только попросить... Если кто-то боится рядом пройти. Вы, если сами в жопе мира и собака у Вас рабочая - могли попросить оппонента взять собаку на поводок. В драке Вашей вины не усматриваю.
Про уборку - хотите верьте, хотите - нет. Ваше право.
PS
Я всегда считал и считаю, что человек не лжет, пока не доказано обратное. А Вы пытаетесь включить презумпцию виновности, чтоб я что то кому - то доказывал.
Sorry, но - нет

Это сообщение отредактировал Garry0768 - 19.03.2021 - 00:59

[^]
олдбич
19.03.2021 - 00:50
2

======!

Цитата (Людовед @ 19.03.2021 - 00:35)
А еще голуби срут, вороны вообще на помытую машину всем районом слетаются.
Да и людишки не далеко ушли, как говаривал классик - вдыхают кислород, а выдохнуть норовят всякую гадость.
Хватит нести чушь - говно, в отличии от пластика разлагается за считанные дни летом.
А по сабжу - ТС как раз и говорит о воспитании и собаки и хозяина.

Да,птички тоже срут,но говно во дворе почему то собачье.в пабликах все четкие и правильные,а по факту вывел псину,та просралась и домой.
А баклашки сейчас дворники собирают.каждое утро.
Зоошиза она такая...рогом упрётся и будет чушь нести.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:50
0

Юморист

Цитата (FimaSoback @ 19.03.2021 - 00:42)
Цитата (Den3605 @ 18.03.2021 - 23:57)
Не думаю что ротвейлера стоит дрессировать на атаку.
Инстинкты никуда не денутся, и когда тебе понадобится защита, пёс своё дело сделает.

Надо. И даже не для того, чтобы он атаковал, он действительно и без подготовки атакует, если надо, а затем, чтобы отпустил по команде. Это же ротвак, а не хрен собачий, он и убить в состоянии. У него давление в челюстях колоссальное. Потому изучаем команду "фу" (аус, дай, плюнь) на рабочем материале)

Только вот описание дрессировки меня смутило. Что-то такое совсем из прошлой жизни, так собак в зонах тренируют, злобу активируют. Чтоб значитЪ - хряц и вхлам. Атавизм какой-то. Тем более, применительно к ротвейлеру.

1999 год, февраль. Прекрасно помню. Все было именно так. Если мы с Вами про ЗКС. Я в итоге НЕ закончил. 3 - 4 занятия всего посетил

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:54
2

Юморист

Цитата (Amstaff121 @ 19.03.2021 - 00:43)
Прежде чем взять свою стаффулю, целый год изучал литературу по собаке..Перелопатил горы информации..
Взял в 2006 году.. Занимался,воспитал..ОКД прошли.. На " защиту" ее ставить не стал,решил психику собаке не ломать.
Любила людей.. Детей во дворе дома на себе катала..
Потом переехали на дачу.. Гуляли в лесу.
Была умнейшая и добрейшая собака..
14.5 лет
1 декабря ее похоронил.. Очень ее не хватает.. Ее взгляда, цоканья когтистых лап, сопения..почесуна между ушей..Я даже не думал,что могу так любить свою собаку..
Взять другую пока не готов..
Берегите своих лохматых и хвостатых.. Они лучше нас..А когда уходят,Это очень тяжело..

Очень жаль... Но... они не вечны, к сожалению.
Тут или сразу брать, или время на отдых, дабы восстановиться.
Новая собака будет не лучше и не хуже, просто она будет другой. И любить Вы ее будете тоже по - иному, но ничуть не меньше.

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 00:50)
1999 год, февраль. Прекрасно помню. Все было именно так. Если мы с Вами про ЗКС. Я в итоге НЕ закончил. 3 - 4 занятия всего посетил

Даже для 99-го года это атавизм. Точнее, идиотизм) Не ваш, дрессировщика. Зачем разгонять злобу у собаки, которая живет в социуме, а не за колючкой? Домашних (не служебных) собак учат по-другому, фигурант для них не злобный враг, который отнимает еду и делает прочие плохие дела, он, скорее, объект охоты. Так отрабатывается техника без злобы, на азарте. После занятий собака и фигурант - лучшие друзья)
Таким образм собака полностью овладевает техникой атаки, не ярится, слушает хозяина и контролирует себя. А если понадобится в реале, азарт перерастет в агрессию автоматически. Но навык отпускать и слушаться никуда не денется. Короче, вы случайно связались с каким-то нафталиновым долбнем)

[^]
tvigor
19.03.2021 - 00:59
10

Балагур

Этот парень прожил со мной почти пятнадцать лет. Найден подростком, ушел уже дремучим дедушкой, в один день.
Дочитать до конца пока не смог, невидимые Нинзя нарезали много лука, очень много. Завтра дочитаю.

Это сообщение отредактировал tvigor - 19.03.2021 - 01:00

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 01:03
1

Юморист

Цитата (FimaSoback @ 19.03.2021 - 00:58)
Даже для 99-го года это атавизм. Точнее, идиотизм) Не ваш, дрессировщика. Зачем разгонять злобу у собаки, которая живет в социуме, а не за колючкой? Домашних (не служебных) собак учат по-другому, фигурант для них не злобный враг, который отнимает еду и делает прочие плохие дела, он, скорее, объект охоты. Так отрабатывается техника без злобы, на азарте. После занятий собака и фигурант - лучшие друзья)
Таким образм собака полностью овладевает техникой атаки, не ярится, слушает хозяина и контролирует себя. А если понадобится в реале, азарт перерастет в агрессию автоматически. Но навык отпускать и слушаться никуда не денется. Короче, вы случайно связались с каким-то нафталиновым долбнем)

Не могу судить. Тогда = это был мой первый опыт, и единственный. ОКД - без вопросов, ЗКС - мне не понравился возможный результат, я бросил. Прошло более 20 ти лет... Может сейчас что и изменилось. Почти наверняка. Например - новые нормативы - УГС....

[^]
Липатникова
19.03.2021 - 01:06
5

Юморист

Спасибо за тему, ваш рассказ передал и мой пройденный путь.
При Союзе собаки ездили общественным транспортом, в купе на одной полке с хозяином, были ли покусы, да были такие случаи, но современной истерии не было.
Мой кинолог Ира использовала те же методы, старая школа и они отлично работают, вот только мне надо было попасть за невыполнении команды камнем в заднюю часть, я ессно промахивалась и вообще кинолог на меня потратил гораздо больше времени, именно хозяин обязан правильно отдавать команды и требовать их исполнения.

Занятия в группах обязательны, иначе не будет полноценной социализации.

Агрессия и есть пограничное состояние страха, у меня две собаки с отличной сбалансированной психикой, а вот любимчик с агрессией, вот только в моменты покушения на мою персону, тяжело с ним, постоянно возвращаюсь к занятиям по послушке, ставлю мозг на место, помогает, но даже на дикий луг я иду с ним на поводке, мало ли

Напрасно вы испугались занятий по защите, на них собаку учат как кусать, когда и куда. Мы сдавали ИПО там совершенно другой подход и требования. Меня эта часть курса дрессировки в жизни выручала не раз.
Как-то к мужу решили подойти, попросить закурить, а тут Буч из кустов и сразу на фазу удержания и облая, легко отзывается на комнерядом и спокойно идёт домой.
Я всех своих соседей и не соседей предупредила, если вдруг зайдут на мой участок, то пусть стоят и не двигаются и ни в коем случае не замахиваются и будет им счастье быть не покусанными, давеча один пытался залезть через забор, пока я бежала туда, он отбивался тапком...идиот.

Мне дико видеть засранные стадионы и детские площадки, мои овчарки не гадят там где живут, гуляют и работают, гадят только там где я им очерчиваю( обычно кусты в балке, край дороги
То есть хозяева сами приучают там гадить собак, в раннем возрасте видно как, когда и где будет гадить собака, так что все эти кучи дело рук человеческих( я всегда убираю за своими и мои знакомые то же)

Иногда думаю, зоошиза ли я, бродячих я ненавижу и считаю, что их быть не должно , но вот то что мои и не только, собаки умнее, порядочнее, чистоплотнее некоторых людей считаю фактом

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 01:09
1

Ярила

Garry0768 , я вам говорю, вы по незнанию попали к какому-то дяде из прошлой жизни за решетчатыми заборами. Он по-другому и не умеет. Примерно в то же время я занималась ЗКС с овчаркой, никто его не злобил. Всё было на интересе, на драйве. С другой своей овчаркой попозже я уже занималась IPO, там совсем уже понарошку))

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 01:13
1

Юморист

Липатникова я, к сожалению, или к счастью - живу в городе. Пусть лучше собака кошка... Я сейчас хожу с ней - отдыхаю. Ото всех моих собак ни у кого не осталось ни одного (!!!) покуса. И лучше - пусть оно так и останется. Если б жил в своем доме - может, и мыслил бы по иному.
Спасибо за оценку.

[^]
barsuk11
19.03.2021 - 01:14
4

Ярила

Бывший собачник , Было два тоя прожили 11 и 14 лет. Многие ой как ошибаются думая что маленькая собачка безобидная игрушка. СКОЛЬКО было случаев когда дети становились заиками испугавшись маленьких собачек. Плюс они еще очень агрессивные бывают и кусаются очень больно. иметь большую собаку в городе глупо. В прочем как и маленькую. Хочешь животину заведи кошку. Животное это член семьи. И еще..животные собаки как и коты, тоже подвержены старческим маразмам. И ведут себя как старики. замечал это и по собакам и по кошкам. Просто переклинивает их и все. Не управляемые становястся..делают что хотят.

[^]
HellOff4ik
19.03.2021 - 01:16
5

Юморист

Отличное чтиво на сон грядущий и для общего развития. Мы с Фелицией одобряем

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 01:20
1

Юморист

FimaSoback, вполне допускаю... Я сразу оговорился, в самом начале - я не кинолог, и могу делать какие то ошибки. Методики дрессировки - разные есть, но мне, чтоб понимать разницу - нужно попробовать. А сейчас уже не в том возрасте, и у тепершней собаки - по моему, агрессия отсутствует напрочь. Если только залижет кого до смерти. Меня это устраивает. Диван то нормально охраняет. Не унесут диван с собакой - 146% :))) Она - для души
Попал то... Конечно, откуда тогда у меня знания бы взялись? Инета с отзывами - нету. Ближайшая площадка - Зеленые Горы. Жил тогда в Нагатинском затоне...

[^]
Андрей1956
19.03.2021 - 01:21
3

Ярила

Я умею считать баллистику - внутренюю, внешнюю, конечную. Это моя работа.

Кулинарить люблю и умею;

Делать вино и сидр из всего, что под рукой;

Делать жене массаж, внешний и внутренний.

Достаточно, или еще чего нибудь припомнить?

Ps. Похоже не в тот пост попал.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19.03.2021 - 01:48

[^]
inandurak
19.03.2021 - 01:26
2

Ярила

Нахрен мне знать воспитанная собака или нет,агрессивная или нет? Просто владелец должен выгуливать ее на поводке И В НАМОРДНИКЕ и убирать за ней гавно. и таких владельцев я почти не видел. В Лучшем случае-это просто поводок. Выполняйте правила выгула собак-и никто вас зоошизой не назовет. Просто 90% собачников не выполняют эти простые правила. И да:кто держит крупных собак или охотничих собак в тесной квартире-тот настоящий зоошиз и не любит собаку. Таких собак нужно заводить только если есть частный дом-чтобы они бегали по много часов в день -как им и положено согласно их породы. а иначе это издевательство над животными.
И еще : в СССР не было стафов ,булей,Американских бульдогов,ротвейлеров и прочих опасных пород и при этом собачники были не менее счастливы заводя себе немцев,боксеров,догов

[^]
FimaSoback
19.03.2021 - 01:26
1

Ярила

Garry0768 , я тоже маленько сменила профиль) После 3-х овчарок у меня дворняжка, взятая щенком в приюте. Жизнерадостное, весёлое существо, охотница и игрунья. Со всеми ладит, думает головой, не создает проблем. Отдыхаю буквально)) Но иногда всё же грущу по служебникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25239
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх