Немного размышлений о содержании собак в городских условиях. Про «бойцовых» собак, «псиношиз» и говно…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
18.03.2021 - 23:53
9
Статус: Offline

======!

Цитата
Тут вопрос не в собаках, а в воспитании и внутренней культуре человека.
Человек приличный уберет за своей собакой, а быдлян и без собаки засрет все вокруг себя.

Ну говорилось не о синеботах на детской площадке,а о собачьем говне на стадионе.
Да и со сходом снега все дворы будут засеяны "говняными минами".

Бутылки на детской площадке это плохо,но кошачье и собачье говно в песочнице это намного хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Hexen
18.03.2021 - 23:54
0

Ярила

Эх..вспомнил своих боксеров...

[^]
Chudilo
18.03.2021 - 23:54
-5

Ярила

Цитата (олдбич @ 18.03.2021 - 23:43)
моё мнение что собак нужно держать в частном доме,а не в квартире.
Ну и дрючить собаководов нещадно,если они не убирают говно за своим питомцем.

Понимаешь, кнут без пряника не работает, как и пряник без кнута.
В твоем посыле про кнут понятно, а что ты предложишь в качестве пряника?

[^]
ezinzbazen
18.03.2021 - 23:56
3

Ярила

Жму руку.)))
У самого два добера. Очень не просто финансово содержать крупную собаку, не говоря о потраченном времени. Но это того стоит)

[^]
Лицеист
18.03.2021 - 23:57
8

Юморист

Цитата
Ну говорилось не о синеботах на детской площадке,а о собачьем говне на стадионе.
Да и со сходом снега все дворы будут засеяны "говняными минами".

Есть такое, безусловно.
Но с радостью отмечаю, что все больше владельцев собак стали ходить с пакетиками и убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев. Буду рад дальнейшему развитию этой тенденции.
А срут, увы, не только синеботы.
Вполне трезвые и прилично одетые люди с легкостью выбрасывают пакеты, банки и бутылки, обертки и пр.
Прекрасные и красивые молодые мамы не считают зазорным бросить использованный подгузник под лавочку. И это в Москве, где через каждые 30 метров мусорки стоят.

[^]
Den3605
18.03.2021 - 23:57
3

Ярила

Не думаю что ротвейлера стоит дрессировать на атаку.
Инстинкты никуда не денутся, и когда тебе понадобится защита, пёс своё дело сделает.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:00
4

Юморист

Цитата (Chudilo @ 18.03.2021 - 23:49)
Цитата (Киси @ 18.03.2021 - 23:23)
Вообще, для владельцев серьёзных собак я бы ввела обязательную психо-экспертизу и на месте заводчиков не продавала бы без справки.

Мысль вроде бы хорошая, но есть проблемы с ее воплощением.
Конечно заставить приносить справки можно, но тут же найдутся желающие сэкономить время и тупо купят нужную справку, пример справки для ГАИ.
Но и это не самое главное.
Человек все честно сделает и принесет справку, но где гарантия, что он потом не выкинет собаку на улицу? Одно дело рассуждать теоретически и отвечать на вопросы врача или психолога, а другое убирать дома за щенком, стойко переносить наносимый ущерб имуществу и прочие не очень приятные стороны владения собакой.
Реальная жизнь с собакой очень сильно отличается от той картины, которую большинство рисует себе в голове dont.gif

bravo.gif
Я специально не углублялся в тему адаптации собаки, ибо это отдельная длинная история. Щенок - ну смена зубов - грызется все, что можно и что нельзя, и зассывается дома все. И с этим ничего нельзя сделать... нужно быть готовым просто, и все. В числе сгрызенного могут быть, и часто бывают - туфли, сапоги, провода, косяки, обои, мебель и т.п. Самое безобидное - тапки.
Когда привез домой теперешнюю - Тусю - месяц была сказка! Приходишь - красота, чистота и порядок. Потом собака привыкла чуток к дому, и решила изменить его на свой лад. Мышка, блок питания от ноута, пара курток, два комплекта белья постельного, сорванные вместе с карнизом шторы, оторванные крючки, съеденные в хлам намордники и поводки. Майки штаны и сигареты - не в счет. И это - при наличии горы игрушек.
Реально иногда было желание свезти ее назад. Через 9 месяцев, практически день - в день - как бабка отшептала lol.gif

[^]
Blatero
19.03.2021 - 00:04
9
Статус: Online

Blatero

да кто бы был против, если б КАЖДЫЙ владелец собаки был настолько же ответственным и знающим, каким себя изобразил тс.
вот только практика показывает иное.
я знаю пример со своей покойной теткой.. когда-то ей принесли собачку-потеряшку добрые дети. вот хз где они ее нарыли.. средних размеров, серенькая вислоухая тощехвостая короткошерстная собачка с грустными глазаме.. тетка приютила... щенка метиса каких-то догов.. по размеру в итоге вроде определяли к московским... думаю, он потерялся, вряд ли выкинули..
тетке на тот момент было слегка за 70, субтильная старушка метр в прыжке, не поймешь в чем душа держится.. через полгода собачка подросла. через год еще подросла.. старушка ее очень хорошо кормила, совсем не по стандартам.. потом уже у дога пузико висело ниже грудины. общий вес я думаю к центнеру, а то и слегка за..
как-то мне доверили с собачкой прогуляться.. типа он смирный. во дворе там был один квадратик такой - четыре скамейки вокруг клумбы, до этого места собачка был ангел, а вот там в него вселился бес. пена из пасти, кровавый глаз.. он рвал так, что я думал мне руки оторвет нахер. я на тот момент в общем почти мужик - лет 16-17 - пиздил его и ногами, и кулаками, и поводком.. дергал сам так, что его подбрасывало.. потом намотал свой край цепи на скамейку сверху. удержал. дальше собака гулял на поводке ангелом без единого выебона. мне потом рассказали, что он в общем всегда на этом пятаке проверяет кто кого выгуливать будет. удержишь - ты главный, а нет - бегай потом за ним сзади пока ему не надоест.. на других собак он реагировал спокойно, даже на агрессивных, а вот кошек просто убивал. не рвал, не жрал - просто хватал зубами и тут же клал рядом.
понятно, что в их стае вожак был он.
в итоге бабка его перекормила и он помер в расцвете сил от обжорства и связанных с ним проблем. догов категорически нельзя перекармливать..
бабулька горевала не долго, через некоторое время у нее уже был молодой дог. со вторым я уже не контактировал, но понятно, что жизнь его мало чем отличалась от первого.. дальше вроде был третий, я точно не знаю..
к чему я все это? к тому, что удержать центнер зубов и мышц на короткой цепи не способен и взрослый серьезный мужик. там в рывке думаю как трактор было.. про собачьи школы и прочее 99% собакофилов только слышали, у них и так собака умнее всех.
кстати, действительно, когда разговариваешь с такими как тс, то в их знакомых правда все ходят на площадки, убирают за собакой, используют намордники - просто это круг общения. они все и познакомились вокруг площадки, через заводчика, клуб или инструктора.. они реально не общаются с теми, кто завел питбуля чтоб пацанва уважала, или вот как моя тетя - добрыми душами.. у них практически нет точек пересечения..
так что я тс-у верю, но таких как он в общем и есть только те, кого он знает лично... а остальные блядь пиздец какой-то...

[^]
Chudilo
19.03.2021 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Den3605 @ 18.03.2021 - 23:57)
Инстинкты никуда не денутся, и когда тебе понадобится защита, пёс своё дело сделает.

Не сделает, или сделает неправильно и в итоге может пострадать и хозяин и сама собака. Ты никогда не видел, как собаки вцепляются мертвой хваткой в куртку, а человек ее просто снимает и отходит, а при этом собака продолжает терзать рукав?
Именно поэтому их и обучают правильно кусать и правильно удерживать нападающего, а не его вещи dont.gif

[^]
олдбич
19.03.2021 - 00:06
6

======!

Цитата (Лицеист @ 18.03.2021 - 23:57)
Есть такое, безусловно.
Но с радостью отмечаю, что все больше владельцев собак стали ходить с пакетиками и убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев. Буду рад дальнейшему развитию этой тенденции.
А срут, увы, не только синеботы.
Вполне трезвые и прилично одетые люди с легкостью выбрасывают пакеты, банки и бутылки, обертки и пр.
Прекрасные и красивые молодые мамы не считают зазорным бросить использованный подгузник под лавочку. И это в Москве, где через каждые 30 метров мусорки стоят.

Можно долго мусолить эту тему,скажу проще.
Я уже несколько лет не видел во дворах таких куч мусора,а вот кучи говна собачьего вижу часто.

[^]
Klirik152
19.03.2021 - 00:06
0

Шутник

Уже лет 10 хочу себе ротвейлера, но понимаю, что не смогу обеспечить этого пса всем.... Была возможность взять первого кобеля у товарища, но не получилось. Всему свое время.

[^]
Natalia1982
19.03.2021 - 00:07
8

Шутник

У меня только вопрос - а где вы в городе находите безлюдные пространства? Мы вот с детьми гуляем не только на детских площадках, но и в Ботаническом саду, например, в парках далеко заходим. Не раз с неадекватными собаковладельцами сталкивались, которые на просьбу (!) придержать собаку (без намордника и поводка, естественно) реагировали неадекватно. Мужу в парке во время пробежки утром до работы, часов так около 6 овчарка вцепилась в руку и порвала куртку. Маты от хозяина вместо извинений. Простите, но наболело уже. Воронеж, город-миллионник.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:10
5

Юморист

Цитата (Den3605 @ 18.03.2021 - 23:57)

Много всего было... В частности, вторая соба, ну... Дело было так.
На две квартиры - блок, дверь общая. Соседа обнесли, в начале 2000, тогда он вполне неплохо себя финансово чувствовал. И меня до кучи. Собаку заперли в ванной комнате, и приперли мешком с сахаром. Может - знали, что она как кошка... Неизвестно. Погоревал маленько, ну... и взять то тогда особо нечего было у меня. Помню - самое неприятное - фотик был, Pentax, с неплохим даже парой - объективов. Пленочный, полу про. Жалко было... Но это тож ерунда. После этого начались у собани моей приступы эпилепсии. От одного в полгода до 12 в день. И вот это было весьма печально. Может по бошке ей настучали... Так мы с этой эпилепсией и дожили... cry.gif
Когда следователь пришла - тетечка, увидела псю: ну как так то? Что ж ты не задержала воров то?... Ну и ... хоть не загрызла никого, и то хорошо.
Теперешнюю - самому наверное, придется защищать. 146% кошка... Но я спокоен за себя, за внука, за кота, за соседей. Любимица двора! wub.gif

[^]
Natalia1982
3

Шутник

А, про срач отмечусь ещё. В жизни бумажки на землю не кинула. Просто физически не могу - до того стыдно будет.

[^]
олдбич
12

======!

Цитата (Chudilo @ 18.03.2021 - 23:54)

Ну как тебе объяснить...если ты хочешь держать домашнее животное,то ты должен за ним ухаживать и убирать.если ты этого не делаешь,то тебя штрафуют.или за то что ты убрал за своим питомцем тебя нужно премировать?нет.
Это как с водителем к примеру...он ездит на машине и если нарушает,то его штрафуют,а если ездит по правилам то ему должны бонусы какие то от гаи быть?нет конечно,это так не работает.
Так что пряника тут нет.

[^]
Trespasser65
19.03.2021 - 00:16
1

ГраммарНаци

Цитата (олдбич @ 18.03.2021 - 23:43)
моё мнение что собак нужно держать в частном доме,а не в квартире.
Ну и дрючить собаководов нещадно,если они не убирают говно за своим питомцем.

А машины нужно держать в гаражах, а не под окнами. И в дворы заезжать только спецтехнике и машинам для перевозки грузов, с нарядом работ!

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:18
3

Юморист

Цитата (Blatero @ 19.03.2021 - 00:04)
да кто бы был против, если б КАЖДЫЙ владелец собаки был настолько же ответственным и знающим, каким себя изобразил тс.
вот только практика показывает иное.
я знаю пример со своей покойной теткой.. когда-то ей принесли собачку-потеряшку добрые дети. вот хз где они ее нарыли.. средних размеров, серенькая вислоухая тощехвостая короткошерстная собачка с грустными глазаме.. тетка приютила... щенка метиса каких-то догов.. по размеру в итоге вроде определяли к московским... думаю, он потерялся, вряд ли выкинули..
тетке на тот момент было слегка за 70, субтильная старушка метр в прыжке, не поймешь в чем душа держится.. через полгода собачка подросла. через год еще подросла.. старушка ее очень хорошо кормила, совсем не по стандартам.. потом уже у дога пузико висело ниже грудины. общий вес я думаю к центнеру, а то и слегка за..
как-то мне доверили с собачкой прогуляться.. типа он смирный. во дворе там был один квадратик такой - четыре скамейки вокруг клумбы, до этого места собачка был ангел, а вот там в него вселился бес. пена из пасти, кровавый глаз.. он рвал так, что я думал мне руки оторвет нахер. я на тот момент в общем почти мужик - лет 16-17 - пиздил его и ногами, и кулаками, и поводком.. дергал сам так, что его подбрасывало.. потом намотал свой край цепи на скамейку сверху. удержал. дальше собака гулял на поводке ангелом без единого выебона. мне потом рассказали, что он в общем всегда на этом пятаке проверяет кто кого выгуливать будет. удержишь - ты главный, а нет - бегай потом за ним сзади пока ему не надоест.. на других собак он реагировал спокойно, даже на агрессивных, а вот кошек просто убивал. не рвал, не жрал - просто хватал зубами и тут же клал рядом.
понятно, что в их стае вожак был он.
в итоге бабка его перекормила и он помер в расцвете сил от обжорства и связанных с ним проблем. догов категорически нельзя перекармливать..
бабулька горевала не долго, через некоторое время у нее уже был молодой дог. со вторым я уже не контактировал, но понятно, что жизнь его мало чем отличалась от первого.. дальше вроде был третий, я точно не знаю..
к чему я все это? к тому, что удержать центнер зубов и мышц на короткой цепи не способен и взрослый серьезный мужик. там в рывке думаю как трактор было.. про собачьи школы и прочее 99% собакофилов только слышали, у них и так собака умнее всех.
кстати, действительно, когда разговариваешь с такими как тс, то в их знакомых правда все ходят на площадки, убирают за собакой, используют намордники - просто это круг общения. они все и познакомились вокруг площадки, через заводчика, клуб или инструктора.. они реально не общаются с теми, кто завел питбуля чтоб пацанва уважала, или вот как моя тетя - добрыми душами.. у них практически нет точек пересечения..
так что я тс-у верю, но таких как он в общем и есть только те, кого он знает лично... а остальные блядь пиздец какой-то...

Про удержать - согласен полностью. Зая моя в лучшие годы была 43,5. Как то раз она врага увидела ранее, чем я, поводок был отмотан на 2м примерно. Зима. У нее полный привод, у меня....:((( Ехал за ней до ближайшего забора, пока за него не зацепился.... Прекрасно знаю, что такое собака тянет.
Что до верю - не верю. Посмотрите видео. Все дружат со всеми. Там еще есть у нас в друзьях пара боксерчиков, булька, Акитка, английский бульдожка, корсачка...
И очень интересные люди хозяева - от программистов до преподавателей в одном универе.
Неадекватов нет. Хотите верьте, хотите - нет

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:22
0

Юморист

Цитата (Natalia1982 @ 19.03.2021 - 00:07)
У меня только вопрос - а где вы в городе находите безлюдные пространства? Мы вот с детьми гуляем не только на детских площадках, но и в Ботаническом саду, например, в парках далеко заходим. Не раз с неадекватными собаковладельцами сталкивались, которые на просьбу (!) придержать собаку (без намордника и поводка, естественно) реагировали неадекватно. Мужу в парке во время пробежки утром до работы, часов так около 6 овчарка вцепилась в руку и порвала куртку. Маты от хозяина вместо извинений. Простите, но наболело уже. Воронеж, город-миллионник.

Я в подмосковье... Про поле, которое описывал... Нет его уже. Застроили все, что можно и что нельзя. Отсался маленький кусочек пустыря у речки... Там и тусим, в основном. Но это зимой. Летом там шашлыки - бухач и т.п. Щемишься, где только можно... Но на детские - принципиально -ни ногой.

[^]
олдбич
19.03.2021 - 00:24
7

======!

Цитата (Trespasser65 @ 19.03.2021 - 00:16)
А машины нужно держать в гаражах, а не под окнами. И в дворы заезжать только спецтехнике и машинам для перевозки грузов, с нарядом работ!

Ну во дворах есть спецместа для проезда транспорта и для парковки...собачьих сортиров я во дворе не наблюдал,да и песочница и газон это не место для того чтоб собаки срали.

[^]
Chudilo
19.03.2021 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (олдбич @ 19.03.2021 - 00:10)

Ну как тебе объяснить...если ты хочешь держать домашнее животное,то ты должен за ним ухаживать и убирать.если ты этого не делаешь,то тебя штрафуют.или за то что ты убрал за своим питомцем тебя нужно премировать?нет.
Это как с водителем к примеру...он ездит на машине и если нарушает,то его штрафуют,а если ездит по правилам то ему должны бонусы какие то от гаи быть?нет конечно,это так не работает.
Так что пряника тут нет.

Какого пряника? Элементарного.
Город должен выделять и обстраивать достаточное количество мест для выгула собак. Не делать видимость построим одну две площадки размером 5х10 метров на микрорайон. А сделать площадок примерно в 2 раза меньше чем детских и размером побольше. Если подумать, то можно еще чего-нибудь придумать, но для начала хотя бы это.
Для автолюбителей пряником было бы обязательное строительство домов с достаточным количеством парковок, да и вообще строительство парковок как можно в большем количестве, при одновременном снижении тарифов на парковку. И денег больше можно получить, и пробок будет меньше.
Как видишь пряники могут быть, но их нет, и как результат кнут не очень работает dont.gif

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:27
2

Юморист

Цитата (олдбич @ 19.03.2021 - 00:10)

Так что пряника тут нет.

Ну как бы. Вы правы, безусловно. Но уж если совсем начистоту - есть закон об ответственном обращении. Там определено, что я должен делать, и что не должен.
Вот цитатка:
Цитата
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Особенно пункт 3. Есть места, где срать нельзя. Согласен полностью. Но нет мест, где можно!!! Ни одного!!!! Вот это - был бы тот самый "пряник"

[^]
олдбич
19.03.2021 - 00:28
7

======!

Цитата (Chudilo @ 19.03.2021 - 00:25)
Какого пряника? Элементарного.
Город должен выделять и обстраивать достаточное количество мест для выгула собак. Не делать видимость построим одну две площадки размером 5х10 метров на микрорайон. А сделать площадок примерно в 2 раза меньше чем детских и размером побольше. Если подумать, то можно еще чего-нибудь придумать, но для начала хотя бы это.
Для автолюбителей пряником было бы обязательное строительство домов с достаточным количеством парковок, да и вообще строительство парковок как можно в большем количестве, при одновременном снижении тарифов на парковку. И денег больше можно получить, и пробок будет меньше.
Как видишь пряники могут быть, но их нет, и как результат кнут не очень работает

Болеете?
Тебе ни кто не запрещает выгуливать собаку...тебя только просят говно за ней убирать.
Ферштейн?

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:28
0

Юморист

Chudilo - опередили...:)))

[^]
олдбич
19.03.2021 - 00:29
2

======!

Цитата (Garry0768 @ 19.03.2021 - 00:27)
Ну как бы. Вы правы, безусловно. Но уж если совсем начистоту - есть закон об ответственном обращении. Там определено, что я должен делать, и что не должен.
Вот цитатка:

Особенно пункт 3. Есть места, где срать нельзя. Согласен полностью. Но нет мест, где можно!!! Ни одного!!!! Вот это - был бы тот самый "пряник"

Закон есть,но по весне почему то становится понятно что этот закон не работает...об этом и речь.

[^]
Garry0768
19.03.2021 - 00:31
-2

Юморист

Цитата (Klirik152 @ 19.03.2021 - 00:06)
Уже лет 10 хочу себе ротвейлера, но понимаю, что не смогу обеспечить этого пса всем.... Была возможность взять первого кобеля у товарища, но не получилось. Всему свое время.

Я хотел рота более 10 ти лет. Все придет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25238
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх