Телефонный разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
25.02.2021 - 11:31
4
Статус: Offline

Ярила

А, фигня.

Если людям делать нефиг кроме как неизвестным голосам информацию выкладывать, то что ж, пусть выкладывают. И пусть радуются что деньгами обошлось.

Если люди делают всё что им скажут, пусть радуются что их в убийстве не заставили признаться. Или квартиру подарить. А что, голос же в трубке сказал, надо делать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 25.02.2021 - 11:51

[^]
sukhov2000
25.02.2021 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 25.02.2021 - 08:50)
В долюхе всё начальство из ФСИН иначе давно бы глушилки на зонах поставили, а то только раскачиваться начали.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит ФСИН инициировать блокировку номеров мобильной связи в тюрьмах и СИЗО. Это, по оценке авторов, поможет закрыть "колл-центры" банков на "зоне".

https://rg.ru/2021/02/17/gosduma-priniala-z...iah-i-sizo.html

Согласно документу, операторы связи будут обязаны прекращать обслуживание абонентских номеров, которые незаконно используются на территории учреждений исправительной системы.

При этом блокировке будут подлежать номера как физических, так и юридических лиц. Для этого будет достаточно письменного решения руководителя территориального органа уголовно-исполнительной системы, в ведении которого находится то или иное учреждение.

Связь будут прекращать после письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа служ

[^]
Ship76
25.02.2021 - 11:37
3

Honoris causa

qck1967
Цитата
3. Банк будет "впаривать" что-нибудь: кредит, карту, страховку и т.д. Спасать ваши деньги банк не будет. Потому такие звонки - 99,(9) процентов - жулики.

Да, это я и имел в виду.

Банк - это не казан с деньгами. Это (в первую очередь, в отношении клиента) сотрудники. Люди, обычные. Им ПОХУЙ до Ваших денег - это не их деньги, и спасать их, что-то проверять и уточнять они не станут.
Да, просто заблокируют карту и транзакцию по ней - и всё.

[^]
PavelG
25.02.2021 - 11:43
5

Ярила

Цитата
Нет. И сотни людей, которых разводят ежедневно, тоже этого не знают. И та моя знакомая, лишившись 80 т р, тоже этого не знала. Почему вас это удивляет?

А мне уже кажется, что вот те сотни, которых разводят ежедневно, это и не люди вовсе, а какие-то биороботы с крайне ограниченным функционалом (или вообще отбраковка). Что значит не знала? Это ваши деньги, надо знать. Читать полную раскладку по тарифам обслуживания, читать заключаемые договора. Да, блин, просто мозг включить и слушать, что вокруг тебя происходит. Постоянно везде проходит информация, что сотрудники банка НИКОГДА не будт спрашивать у вас номер вашей карты и уж тем более CVC-коды. Начнем с того, что номера всех ваших карт и счетов, к которым они привязаны, сотрудникам известны сразу. Максимум они могут сами продиктовать вам последние 4 цифры вашей карты и попросить подтвердить, что у вас такая имеется. Не знание не освобождает от ответственности. А основную ответственность за ваши активы включая и деньги несете именно вы.

[^]
Peskarev
25.02.2021 - 11:49
1

Юморист

Цитата (sukhov2000 @ 25.02.2021 - 11:36)
Цитата (Альварес @ 25.02.2021 - 08:50)
В долюхе всё начальство из ФСИН иначе давно бы глушилки  на зонах поставили, а то только раскачиваться начали.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит ФСИН инициировать блокировку номеров мобильной связи в тюрьмах и СИЗО. Это, по оценке авторов, поможет закрыть "колл-центры" банков на "зоне".

https://rg.ru/2021/02/17/gosduma-priniala-z...iah-i-sizo.html

Согласно документу, операторы связи будут обязаны прекращать обслуживание абонентских номеров, которые незаконно используются на территории учреждений исправительной системы.

При этом блокировке будут подлежать номера как физических, так и юридических лиц. Для этого будет достаточно письменного решения руководителя территориального органа уголовно-исполнительной системы, в ведении которого находится то или иное учреждение.

Связь будут прекращать после письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа служ

Самый прикол в том, что списки номеров на блокировку операми подаются и так, без всякого закона и они успешно блокируются, другой вопрос, что мошенники эти не из зоны и госдумовцы живут в своем нарисованном мирке. А почему мошенники не из-зоны я выше написал.

[^]
eddik72
25.02.2021 - 11:52
2

Балагур

позавчера звонили, якобы служба безопасности банка,типа из Тюмени с моего сберонлайн выполнена операция .Спросил-вас ещё не поймали что ли? сразу бросили трубку...15 секунд весь разговор cool.gif

[^]
СоленыеУши
25.02.2021 - 11:55
2

Ярила

Словоблудие какое то. Рядовой случай разбавлен кучей ненужных слов, описаний.

Херня.

[^]
Каталонец
25.02.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Juna @ 25.02.2021 - 10:55)
Цитата (Bomos @ 25.02.2021 - 09:48)
Цитата (Ship76 @ 25.02.2021 - 07:33)
Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 10:19)
Цитата (Ship76 @ 25.02.2021 - 04:42)
Ну хз. Мне с отбросами беседовать не о чем, потому на подобные звонки сразу говорю с выражением: "Добрый день /вечер в хату!". После этого интерес к моей персоне сразу падает до нуля...

Значит вы сразу понимаете, что звонят «оттуда», а я вот растерялась из-за суеты и чуть не назвала свой номер. Они очень много говорят, перестаёшь соображать. У знакомой так все деньги увели, что она летом заработала. Жалко было до слез ее, человек пахал на уголовников

Что там понимать-то?

Нужно помнить простые вещи:
1. представитель банка НИКОГДА не будет звонить по поводу каких-либо переводов куда-либо. Ему просто похуй, деньги же твои!
2. представитель банка НИКОГДА не будет спрашивать ни персональные данные, ни данные карты. Зачем? Они у него есть и так.
3. представитель банка НИКОГДА не будет настаивать или уточнять что-либо, связанное с твоими финансовыми данными. Потому что опять - зачем?

Ну, про такие простые вещи, как "номер скрыт" или звонки через мессенджер объяснять же не надо?

Звонят, уточняют, при возникновении сомнений блокируют карту.

в сбере мне сказали на прямой вопрос звонят ли вообще из СБ Сбера ? -Никто звонить не будет! блоканут карту и на пишут на е-майл письмо brake.gif ФСЁ!

А чаще не напишут, ибо на хуй ты им нужен, надо будет сам придёшь, такая у них логика

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 12:02
-3

Шутник

Цитата (PavelG @ 25.02.2021 - 11:43)
Цитата
Нет. И сотни людей, которых разводят ежедневно, тоже этого не знают. И та моя знакомая, лишившись 80 т р, тоже этого не знала. Почему вас это удивляет?

А мне уже кажется, что вот те сотни, которых разводят ежедневно, это и не люди вовсе, а какие-то биороботы с крайне ограниченным функционалом (или вообще отбраковка). Что значит не знала? Это ваши деньги, надо знать. Читать полную раскладку по тарифам обслуживания, читать заключаемые договора. Да, блин, просто мозг включить и слушать, что вокруг тебя происходит. Постоянно везде проходит информация, что сотрудники банка НИКОГДА не будт спрашивать у вас номер вашей карты и уж тем более CVC-коды. Начнем с того, что номера всех ваших карт и счетов, к которым они привязаны, сотрудникам известны сразу. Максимум они могут сами продиктовать вам последние 4 цифры вашей карты и попросить подтвердить, что у вас такая имеется. Не знание не освобождает от ответственности. А основную ответственность за ваши активы включая и деньги несете именно вы.

А мне так не кажется, есть ещё обычные люди, которые не читают, не слушают, а пашут. Работяги. Из-за них меня и бомбануло написать этот рассказ. Может кто-то, кого обманули, прочитает и улыбнётся. А может кто-то обратит внимание на эту проблему и не даст себя развести.

[^]
Valuj
25.02.2021 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 11:30)
Цитата (Valuj @ 25.02.2021 - 11:26)
Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 07:47)
Ну хз. Мне с отбросами беседовать не о чем, потому на подобные звонки сразу говорю с выражением: "Добрый день /вечер в хату!". После этого интерес к моей персоне сразу падает до нуля...

Значит вы сразу понимаете, что звонят «оттуда», а я вот растерялась из-за суеты и чуть не назвала свой номер. Они очень много говорят, перестаёшь соображать. У знакомой так все деньги увели, что она летом заработала. Жалко было до слез ее, человек пахал на уголовников

Что там понимать-то?

1. представитель банка НИКОГДА не будет звонить по поводу каких-либо переводов куда-либо. Ему просто похуй, деньги же твои!
2. представитель банка НИКОГДА не будет спрашивать ни персональные данные, ни данные карты. Зачем? Они у него есть и так.
3. представитель банка НИКОГДА не будет настаивать или уточнять что-либо, связанное с твоими финансовыми данными. Потому что опять - зачем?

Ну, про такие простые вещи, как "номер скрыт" или звонки через мессенджер объяснять же не надо?

Я этого не знала раньше!

Вы не знали что у сотрудника банка УЖЕ есть все ваши данные?
Серьезно?

Значит при оформлении карты вы оставляете все свои данные, а потом "не знаете" что они в банке есть?
Да, меня не перестает удивлять нежелание людей думать.

[^]
Каталонец
25.02.2021 - 12:06
5

Ярила

Что там понимать-то?

Я этого не знала раньше!

Серьезно?

То есть сейчас перечислены все умственно отсталые люди? Вы когда крту оформляли паспортные данные не передавали в банк? Или вы думаете что в любом самом задрипаном банке нет клиентской базы? Как вы вообще при таком кретинизме без сопровождения по городу передвигаетесь, да небось ещё где-то работаете, прости хосспади?! faceoff.gif

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 12:08
-3

Шутник

Цитата (Valuj @ 25.02.2021 - 12:02)

Что там понимать-то?

Я этого не знала раньше!

Серьезно?

Значит при оформлении карты вы оставляете все свои данные, а потом "не знаете" что они в банке есть?
Да, меня не перестает удивлять нежелание людей думать.

Я удивляюсь вам. Люди работают на чувстве страха. Страх парализует мышление.

[^]
Juna
25.02.2021 - 12:10
0

VVO

Цитата (Каталонец @ 25.02.2021 - 11:59)
Цитата (Juna @ 25.02.2021 - 10:55)
Цитата (Bomos @ 25.02.2021 - 09:48)

Что там понимать-то?

Звонят, уточняют, при возникновении сомнений блокируют карту.

в сбере мне сказали на прямой вопрос звонят ли вообще из СБ Сбера ? -Никто звонить не будет! блоканут карту и на пишут на е-майл письмо brake.gif ФСЁ!

А чаще не напишут, ибо на хуй ты им нужен, надо будет сам придёшь, такая у них логика

я просто не добавила если захотят то напишут, но чаще и правда им пофиг brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 25.02.2021 - 12:19

[^]
Juna
25.02.2021 - 12:14
2

VVO

Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 12:02)
Цитата (PavelG @ 25.02.2021 - 11:43)
Цитата

А мне так не кажется, есть ещё обычные люди, которые не читают, не слушают, а пашут. Работяги. Из-за них меня и бомбануло написать этот рассказ. Может кто-то, кого обманули, прочитает и улыбнётся. А может кто-то обратит внимание на эту проблему и не даст себя развести.

поправочка - это либо бухающие работяги могут не знать такие вещи. те кому на все насрать что вокруг происходит - когда даже в смс написано никому не сообщайте код! и ваши личные данные! Либо настолько бедные что им наплевать на информацию которую в банке говорят тупо потому нет денег на счетах вообще cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 25.02.2021 - 12:18

[^]
shchur
25.02.2021 - 12:22
5

Статус не определен

Нет ни каких тюремных коллцентров, это уже давно серьезый бизнес, с серьезным оборудованием и кучей персонала.
Вот например накрыли предприятие со 150 сотрудниками https://vklader.com/kiev-call-2020/?amp
Такие коллцентры есть почти в каждом городе украины, мальчики и девочки хорошо владеющие русским языком могут найти себе престижную, высокооплачиваемую работу. "Русскией мир" в действии)))

[^]
PavelG
25.02.2021 - 12:27
4

Ярила

Цитата

Я не понял, это оправдание такое? Ну он же пусечка такой, работяга. Мозг есть у всех людей от рождения. И если он им не пользуется, то оправданий этому быть не может. Или постойте... может это с вашей стороны наоборот предъява тем, кто таки этим мозгом пользуется и в ситуации, описанной вами, не попадает?
Работяга человек или прожигатель жизни - это вообще неважно. Человек, попавший на "сберовский развод", за который уж только ленивый не знает, сам себе злобный буратино. Я еще раз повторюсь, незнание не освобождает от ответственности. Тем более если это незнание является прямым следствием собственной лени и похуистичности к самому себе и своим вещам. Завтра к такому работяге на улице подскочат и впарят под подпись "чудохуйню", а послезавтра окажется, что он свое жилье на мошенников переписал, тоже жалеть такого будем?

[^]
Valuj
25.02.2021 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 12:08)

Если страх телефонных звонков парализует мышление, то таким людям не стоит пользоваться телефоном.
С логикой "страх парализует мышление" можно и этих мошенников оправдать. Они испугались соседской собаки и решили откупиться от нее вашими деньгами. Про то, что деньги вам самим нужны, они не подумали. Страх парализовал мышление.

[^]
Ship76
25.02.2021 - 12:28
1

Honoris causa

Juna
Цитата
Либо настолько бедные что им наплевать на информацию которую в банке говорят тупо потому нет денег на счетах вообще

Ну вот я примерно из таких.

Но это еще не повод, и уж никак не оправдание, чтобы сообщать первому встречному всё и ещё немного о себе.

Есть мнение, что в таком вот выворачивании наизнанку много повинны соцсети. Это же добровольно и с упоением составляемый на себя, любимого, компромат... И многие в это говно же вляпались! Поэтому и жулику, представляющемуся Васей Пупкиным - вице-президентом Трансвестит-Анал-Банка, легко и не задумываясь всё выкладывают... Или не выкладывают? Но тогда разводилы сами собой бы передохли от скуки и голодухи!

Пенсионеров вод правда жалко, стариков - они просто не понимают и не осознают последствий названных кому-то и вроде бы ничего не значащих цифр.

PS А вообще - неуютно жить в мире тотального недоверия, правда. Всю жизнь что-то от кого-то скрывать...

Каждый день свою я сумку
Свою сумку охранял
Всю свою жизнь
Я сумку охранял
©

Это сообщение отредактировал Ship76 - 25.02.2021 - 12:33

[^]
PavelG
25.02.2021 - 12:36
6

Ярила

Цитата

Это не страх парализует мышление. Это страх от отсутствия этого мышления. При оформлении карты сотрудник не раз предупреждает не передавать сведения о ваших счетах и картах никому. Никому вообще. Потому что сотруднику вашего банка, если уж он позвонил вам, вся необходимая о вас информация, уже известна. И эта информация включает только ваши паспортные данные, номер вашего счета и номера (причем по-моему даже неполные) привязанных к вашему счету карт. ПИН-код и CVC-код сотруднику банка не нужен вообще никак - это личные данные, необходимые для личных нужд самого клиента. И не знать об этом может только тот человек, который не слушал сотрудника при оформлении и не читал документов, в которые включена и памятка с правилами пользования картой, которую настоятельно рекомендуют прочитать и поставить подпись, что ознакомлен.

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 12:46
-3

Шутник

Цитата (PavelG @ 25.02.2021 - 12:27)
Цитата

Я не понял, это оправдание такое? Ну он же пусечка такой, работяга. Мозг есть у всех людей от рождения. И если он им не пользуется, то оправданий этому быть не может. Или постойте... может это с вашей стороны наоборот предъява тем, кто таки этим мозгом пользуется и в ситуации, описанной вами, не попадает?
Работяга человек или прожигатель жизни - это вообще неважно. Человек, попавший на "сберовский развод", за который уж только ленивый не знает, сам себе злобный буратино. Я еще раз повторюсь, незнание не освобождает от ответственности. Тем более если это незнание является прямым следствием собственной лени и похуистичности к самому себе и своим вещам. Завтра к такому работяге на улице подскочат и впарят под подпись "чудохуйню", а послезавтра окажется, что он свое жилье на мошенников переписал, тоже жалеть такого будем?

Да, будем жалеть.но уж точно не будем издеваться и говорить, сам, дурак, виноват. Потому что обмануть рано или поздно могут каждого. В 90е страну обманули (хотя бы ммм вспомните). Кого-то мошенники до сих пор разводят, кого-то жена обманывает, кого-то муж, кого-то коллеги, кого-то дети. И что теперь? Говорить, а ты сам, Василий виноват, иди башкой об стену убейся? Да он и сам понимает, что сплоховал. Зачем же утрамбовывать его глубже? Чтобы самому себе доказать как крут на его фоне?

[^]
qck1967
25.02.2021 - 12:55
3

Ярила

Цитата

---------------------------

Я этого не знала раньше!
--------------------------

-------------------------

Ну, т.е. сказка, как обычно, придумана, потому что кто-то рассказал: как у него с помощью НЛП (а не потому что он/она тупой/тупая) выманили деньги?

Ну так и надо писать: история по мотивам.

Если профиль не врет, то может на 4-м десятке жизни пора выехать из страны "розовых пони" и попробовать пожить в реальном мире.

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 12:59
0

Шутник

Цитата (qck1967 @ 25.02.2021 - 12:55)
Цитата

---------------------------

Я этого не знала раньше!
--------------------------

-------------------------

Ну, т.е. сказка, как обычно, придумана, потому что кто-то рассказал: как у него с помощью НЛП (а не потому что он/она тупой/тупая) выманили деньги?

Ну так и надо писать: история по мотивам.

Если профиль не врет, то может на 4-м десятке жизни пора выехать из страны "розовых пони" и попробовать пожить в реальном мире.

Не сказка!

[^]
Tweaker72
25.02.2021 - 13:00
4

Ярила

Заблуждаетесь.Приведу пример воздействия упырей на моих теток.
Первую чуть не развели,благо я был у нее в гостях.Классическая схема-сын попал в аварию и просит деньги.Уже собралась в банкомат.Усадил,вправил мозг,заставил позвонить в полицию.
Вторая тетя,любила троллить таких упырей.Помню, к ней приходили с утюгами и т.п. мелочью.Была такая фишка в начале 2000-х.Якобы вы выиграли приз(утюг,чайник и т.п.) и далее классика-надо только купить чудо-сковороду и ракету на Марс.Только тогда подарок отдадим.Тетя требует подарок и выпроваживает. lol.gif
Обеим на тот момент под 80 лет было.
Мозги,мозги работать должны.Вот самое главное!

[^]
isokol59
25.02.2021 - 13:05
0

Ярила

ТС - супер!!! Надо заучить хоть фрагментарно, и при случае использовать. ТС, Вы не будете претендовать на защиту авторских прав? ))) А то у меня была ситуация с таким "специалистом банка". Ремонт. Облокотясь на тележку, "езжу" по магазину в творческих муках выбора обоев. Звонок, соответственно - "случаю вас внимательно"... "Ах-ох, служба безопасности СБ. Вы не совершали в последние полчаса транзакций с карты на счет имярек?". Индифферентным голосом отвечаю: "Не-а", мне ж обои-то важнее... На том конце провода уточняют: "В течение последних двух часов? Точно не совершали? На фамилию имярек." Видимо, ждали паники, не получилось, нервы у меня крепкие. Ровно и спокойно отвечаю: "НетЬ. Знать такого не знаю. Никаких операций с карты не совершала." Бросили трубку. Ну, как в анекдоте - чего звонили? может, спросить чего хотели? )))

[^]
PavelG
25.02.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата
Да, будем жалеть.но уж точно не будем издеваться и говорить, сам, дурак, виноват. Потому что обмануть рано или поздно могут каждого. В 90е страну обманули (хотя бы ммм вспомните). Кого-то мошенники до сих пор разводят, кого-то жена обманывает, кого-то муж, кого-то коллеги, кого-то дети. И что теперь? Говорить, а ты сам, Василий виноват, иди башкой об стену убейся? Да он и сам понимает, что сплоховал. Зачем же утрамбовывать его глубже? Чтобы самому себе доказать как крут на его фоне?

А кто тут издевается? Это реалии жизни. Или если для вас правда слишком горька, она автоматически становится издевательством, а высказавший ее - последней сволочью? Когда мой друг "Василий" имел место сплоховать (слава богу не на такие лютые разводы и не на критические суммы) я первое, что ему говорил "кумэ, для начала, ты полнейший долбаеб", а потом без всяких пожалеек и сочувствий идет разбор ситуации под коньячок. Благо мои "Василии" все-таки люди, оборудованные мозгом и в подобные ситуации попадали считанные разы, а если и попадали, то хватало что называется пол-шишечки для усвоения урока на будущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59970
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх