Телефонный разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bomos
25.02.2021 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Может быть кто то слышал, кого нибудь за подобное мошенничество осудили?

[^]
Bomos
25.02.2021 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 25.02.2021 - 10:55)
Цитата (Bomos @ 25.02.2021 - 09:48)
Цитата (Ship76 @ 25.02.2021 - 07:33)
Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 10:19)
Цитата (Ship76 @ 25.02.2021 - 04:42)
Ну хз. Мне с отбросами беседовать не о чем, потому на подобные звонки сразу говорю с выражением: "Добрый день /вечер в хату!". После этого интерес к моей персоне сразу падает до нуля...

Значит вы сразу понимаете, что звонят «оттуда», а я вот растерялась из-за суеты и чуть не назвала свой номер. Они очень много говорят, перестаёшь соображать. У знакомой так все деньги увели, что она летом заработала. Жалко было до слез ее, человек пахал на уголовников

Что там понимать-то?

Нужно помнить простые вещи:
1. представитель банка НИКОГДА не будет звонить по поводу каких-либо переводов куда-либо. Ему просто похуй, деньги же твои!
2. представитель банка НИКОГДА не будет спрашивать ни персональные данные, ни данные карты. Зачем? Они у него есть и так.
3. представитель банка НИКОГДА не будет настаивать или уточнять что-либо, связанное с твоими финансовыми данными. Потому что опять - зачем?

Ну, про такие простые вещи, как "номер скрыт" или звонки через мессенджер объяснять же не надо?

Звонят, уточняют, при возникновении сомнений блокируют карту.

в сбере мне сказали на прямой вопрос звонят ли вообще из СБ Сбера ? -Никто звонить не будет! блоканут карту и на пишут на е-майл письмо brake.gif ФСЁ!

Если будете переводить , позвонят.

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 13:20
0

Шутник

Цитата (isokol59 @ 25.02.2021 - 13:05)
ТС - супер!!! Надо заучить хоть фрагментарно, и при случае использовать. ТС, Вы не будете претендовать на защиту авторских прав? ))) А то у меня была ситуация с таким "специалистом банка". Ремонт. Облокотясь на тележку, "езжу" по магазину в творческих муках выбора обоев. Звонок, соответственно - "случаю вас внимательно"... "Ах-ох, служба безопасности СБ. Вы не совершали в последние полчаса транзакций с карты на счет имярек?". Индифферентным голосом отвечаю: "Не-а", мне ж обои-то важнее... На том конце провода уточняют: "В течение последних двух часов? Точно не совершали? На фамилию имярек." Видимо, ждали паники, не получилось, нервы у меня крепкие. Ровно и спокойно отвечаю: "НетЬ. Знать такого не знаю. Никаких операций с карты не совершала." Бросили трубку. Ну, как в анекдоте - чего звонили? может, спросить чего хотели? )))

Спасибо! Конечно не буду!

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 13:21
0

Шутник

Цитата (PavelG @ 25.02.2021 - 13:06)
Цитата
Да, будем жалеть.но уж точно не будем издеваться и говорить, сам, дурак, виноват. Потому что обмануть рано или поздно могут каждого. В 90е страну обманули (хотя бы ммм вспомните). Кого-то мошенники до сих пор разводят, кого-то жена обманывает, кого-то муж, кого-то коллеги, кого-то дети. И что теперь? Говорить, а ты сам, Василий виноват, иди башкой об стену убейся? Да он и сам понимает, что сплоховал. Зачем же утрамбовывать его глубже? Чтобы самому себе доказать как крут на его фоне?

А кто тут издевается? Это реалии жизни. Или если для вас правда слишком горька, она автоматически становится издевательством, а высказавший ее - последней сволочью? Когда мой друг "Василий" имел место сплоховать (слава богу не на такие лютые разводы и не на критические суммы) я первое, что ему говорил "кумэ, для начала, ты полнейший долбаеб", а потом без всяких пожалеек и сочувствий идет разбор ситуации под коньячок. Благо мои "Василии" все-таки люди, оборудованные мозгом и в подобные ситуации попадали считанные разы, а если и попадали, то хватало что называется пол-шишечки для усвоения урока на будущее.

Вам повезло с друзьями!

[^]
rus2205
25.02.2021 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Байун @ 24.02.2021 - 23:49)
Мой рекорд - 21 минута(
Больше не получалось. Эт я типо до терминала ходил...
Звонили из какой то псковской колонии судя по номеру

55 минут. Как раз в обеденный перерыв звонили. Константин Алексеевич, в вашем личном кабинете СБ создана заявка о замене номера мобильного телефона. Сказал, что нет, не создавал, что у меня почти 2 миллиона на счёте, на квартиру собираю. После этого подключился "следователь главного управления МВД", прямо на вторую линию, я между ним и "старшим специалистом" бабой туда-суда переключался. Но когда "дошёл до банкомата", то сказал, снял деньги, что дальше делать? Хотя они меня об этом не просили, просто я с ЯПа помню историю, когда они просили. Этот "следователь МВД" начал на меня орать, типа у вас на счету уже нет денег, они заблокированы от мошейников, а я снял уже не свои деньги, и меня за это посодють и мне следует немедленно внести их на определённый "защищённый счёт". В ответ я ему предложил поговорить об SIP телефонии (номер действительно определился как местного главка МВД, указанного на сайте), он мне такой, Констатнин Алексеевич, вы не правы, вам пиздец и всё такое, а я ему, что мне похуй я вообще нихуя не Константин. После этого все отбили звонок.

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 13:52
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 25.02.2021 - 13:41)
Мой рекорд - 21 минута(

55 минут. Как раз в обеденный перерыв звонили. Константин Алексеевич, в вашем личном кабинете СБ создана заявка о замене номера мобильного телефона. Сказал, что нет, не создавал, что у меня почти 2 миллиона на счёте, на квартиру собираю. После этого подключился "следователь главного управления МВД", прямо на вторую линию, я между ним и "старшим специалистом" бабой туда-суда переключался. Но когда "дошёл до банкомата", то сказал, снял деньги, что дальше делать? Хотя они меня об этом не просили, просто я с ЯПа помню историю, когда они просили. Этот "следователь МВД" начал на меня орать, типа у вас на счету уже нет денег, они заблокированы от мошейников, а я снял уже не свои деньги, и меня за это посодють и мне следует немедленно внести их на определённый "защищённый счёт". В ответ я ему предложил поговорить об SIP телефонии (номер действительно определился как местного главка МВД, указанного на сайте), он мне такой, Констатнин Алексеевич, вы не правы, вам пиздец и всё такое, а я ему, что мне похуй я вообще нихуя не Константин. После этого все отбили звонок.

Ой ржуууу:))))

[^]
PavelG
25.02.2021 - 14:02
6

Ярила

Еще немного о жалости. Жалость в таких случаях очень плохой и даже вредный элемент. Жалея человека, попавшего в данную ситуацию (в том числе и по своей вине), вы на подсознательном уровне снимаете с него эту ответственность, закладываете в голову мысли типа "я же все правильно вроде делал, это меня обманули нехорошие люди". И в итоге человек имеет все шансы попасть в такую ситуацию еще раз, потому что предыдущая его ничему не научила (он же в его понимании все правильно сделал).

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 14:03
1

Шутник

Цитата (PavelG @ 25.02.2021 - 14:02)
Еще немного о жалости. Жалость в таких случаях очень плохой и даже вредный элемент. Жалея человека, попавшего в данную ситуацию (в том числе и по своей вине), вы на подсознательном уровне снимаете с него эту ответственность, закладываете в голову мысли типа "я же все правильно вроде делал, это меня обманули нехорошие люди". И в итоге человек имеет все шансы попасть в такую ситуацию еще раз, потому что предыдущая его ничему не научила (он же в его понимании все правильно сделал).

Вы хороший друг! Я серьезно

[^]
rus2205
25.02.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (shchur @ 25.02.2021 - 12:22)
Нет ни каких тюремных коллцентров, это уже давно серьезый бизнес, с серьезным оборудованием и кучей персонала.
Вот например накрыли предприятие со 150 сотрудниками https://vklader.com/kiev-call-2020/?amp
Такие коллцентры есть почти в каждом городе украины, мальчики и девочки хорошо владеющие русским языком могут найти себе престижную, высокооплачиваемую работу. "Русскией мир" в действии)))

хз как хорошо владеют, но хохяцкий говор слух режет. Правда в нашем регионе у тети населения такой говор, особенно у тех, кто с юга области, а в приграничных районах вообще на суржике размовляют

[^]
Восьмы
25.02.2021 - 14:19
1

Приколист

У одного рекорд 21 минута, у другого 55
Зачем?
Позавчера звонили , так я сразу просто,вежливо и громко сказал - Иди на х...й!
И повторил. Вдруг не услышали сразу

[^]
PavelG
25.02.2021 - 14:19
3

Ярила

Цитата

Не все и не сразу это понимают. Для некоторых я со своей прямотой циник и человек-говно. Время конечно по места все расставляет, но осадочек порою есть.

Это сообщение отредактировал PavelG - 25.02.2021 - 14:20

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 15:33
0

Шутник

Цитата (PavelG @ 25.02.2021 - 14:19)
Цитата

Не все и не сразу это понимают. Для некоторых я со своей прямотой циник и человек-говно. Время конечно по места все расставляет, но осадочек порою есть.

Большое видится на расстоянии

[^]
Andrey1967
25.02.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата
Такие коллцентры есть почти в каждом городе украины, мальчики и девочки хорошо владеющие русским языком могут найти себе престижную, высокооплачиваемую работу.

значит запрет русского языка на Украине нихуя не скоро....

[^]
Pogano
25.02.2021 - 16:30
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

А меня эти товарищи прям расстраивают. Иногда прям так и хочется попиздеть, а не звонят. Почему то звонят когда на работе, и времени на болтовню просто нет. Тогда им просто говорю, что подтверждаю перевод или чего там еще. Обычно после этого отключаются.

[^]
Paryga
25.02.2021 - 16:48
1

Весельчак

Мой рекорд - 21 минута(

У меня дошло до 47 минут. Ребята очень терпеливые. Но я потребовал за содействие со "службой безопасности" 10% от моих вкладов, кои обозначил всего лишь пятизначным числом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tweaker72
25.02.2021 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Paryga @ 25.02.2021 - 16:48)
У меня дошло до 47 минут. Ребята очень терпеливые. Но я потребовал за содействие со "службой безопасности" 10% от моих вкладов, кои обозначил всего лишь пятизначным числом.

Матерые попались. rulez.gif
Я разговаривал минут 5.
Сначала сказал что действительно подтверждаю блокировку карты и вкладов.
Потом назвал причину блокировки-схождение звезд 5 и 2 знака в тени Юпитера и это повлияло на меня так сильно,что сделал заявку.
Когда сказали что блокируют карты и счета,ответил что я так рад этому,что придется это дело отметить.
В итоге чудо послало меня матом,я его тоже радостно послал и все на этом.
Больше "сотрудники" не звонили.
Настроение в тот вечер было прекрасное,решил покуражиться,а обычно сразу сброс делаю.

[^]
Ada0408
25.02.2021 - 18:54
1

Шутник

Большое вам всем Спасибо! За тёплые слова, за «зелень», за критику отдельное Спасибо! Я никогда ещё столько «зелени» не получала (в отличие от критики). Мне очень приятно, если кто-то улыбнулся, прочитав мое неидеальное, но от души написанное эссе.

[^]
zarbazanov
25.02.2021 - 19:08
0

DOUBTER

Цитата (Андреище @ 25.02.2021 - 00:41)
Я один такой, кому эти петухи еще не звонили?
Не один! dont.gif Давай создадим партию из тех, кому НЕ звонили из "Сбера" и рванем в Думу осенью? pray.gif lol.gif Чем мы хуже партии любителей пива?

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 25.02.2021 - 19:08

[^]
Spiteful73
25.02.2021 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Ada0408 @ 25.02.2021 - 06:19)
Цитата (Ship76 @ 25.02.2021 - 04:42)
Ну хз. Мне с отбросами беседовать не о чем, потому на подобные звонки сразу говорю с выражением: "Добрый день /вечер в хату!". После этого интерес к моей персоне сразу падает до нуля...

Значит вы сразу понимаете, что звонят «оттуда», а я вот растерялась из-за суеты и чуть не назвала свой номер. Они очень много говорят, перестаёшь соображать. У знакомой так все деньги увели, что она летом заработала. Жалко было до слез ее, человек пахал на уголовников

А что тут понимать? Надо просто запомнить, что банки не звонят по поводу подозрительных переводов. Если по счету будет проведена какая-то операция, которую банк сочтет подозрительной, он тупо заблокирует вашу карту, отменит операцию и будет дожидаться пока вы сами свяжетесь с банком.

Позвонить из банка вам могут только что бы очередной одобренный кредит предложить или еще какую-нибудь говноуслугу.

[^]
trikot
25.02.2021 - 20:36
1

Ярила

Мне вчера позвонил специалист по финансохому мониторинху. Когда я его переспросил, повторив его интонацией, он положил трубку. Наверно обиделся...

[^]
Alex622
25.02.2021 - 23:34
0

Приколист

Вчера звонила девочка. До этого звонили мужики. Узнаю этих мошенников сразу по двум причинам - 1. Всегда представляются звучными именами . Вчера -Надежда Соколова, до этого был -Марк Лебедев !!! Марк бл...
2. На карте сбера уже года два рублей сто....Кому я их мог перевести, хз
Но вчера я повеселился от души, под настроение попала. И голос такой приятный...
Короче сразу выразил крайнюю заинтересованность, но максимум тупизны. Она устала минут через 20-ть. Жаль, я был готов даже на третий заход...

[^]
епта
26.02.2021 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Juna @ 25.02.2021 - 05:04)
Вы поедите на бал?" hz.gif

пожрём

[^]
Ptysch
26.02.2021 - 08:48
-1

Хохмач

Цитата
«Кредитами у нас занимается другой отдел» (но сейчас его сотрудники вырезают шахматы)

За это плюсик)

[^]
Ada0408
26.02.2021 - 12:57
0

Шутник

Цитата (Ptysch @ 26.02.2021 - 08:48)
Цитата
«Кредитами у нас занимается другой отдел» (но сейчас его сотрудники вырезают шахматы)

За это плюсик)

Спасибо!

[^]
VMaximI
26.02.2021 - 13:09
2

Ярила

На днях на тел жены звонок. Она на кухне салаты стругает, я скучаю на диване. Снимаю трубку за нее. Там до боли знакомый голос.
- Здравствуйте. Служба безопасности центробанка. Могу я поговорить с Анастасией Игоревной?
Я не меняя своего голоса:
- Да. Я слушаю.
- Нет. Мне нужна Анастасия Игоревна.
- Я Анастасия Игоревна.
... в трубке зависон...
- Я вас слушаю...
- Вы уверены что вы Анастасия Игоревна?
- Да. Конечно. Я Анастасия Игоревна. Зафиксировали информацию?
... опять зависон...
- Спасибо. Обязательно зафиксирую...
...бросил трубку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59970
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх