Реинкарнация — путь в бесконечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
2.05.2020 - 22:44
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Asgerta @ 2.05.2020 - 22:26)
Вы пытаетесь рассуждать о той теме, в которой абсолютно ничего не понимаете и мало кто понимает вообще, поскольку этот вопрос еще не изучен наукой.
Хотите простой опыт?

Я пытался указать вам на то, что вы совершали примитивные попытки создать ложную предпосылку.
Также, в цитируемом комментарии использованы аргумент к незнанию, отрицание логики и подмена тезиса.

По существу даже обсуждать не буду. Уверен, при желании вы найдёте более благодарного лопоухого слушателя.

[^]
MrShelter
2.05.2020 - 22:56
-2

Grammar Nazi

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 22:32)
MrShelter
"Отложить в долгий ящик".
...И да - славяне потомки варягов? Оригинально. lol.gif

Не учите меня этимологии, я дочь Зализняка.

Рожон — утоптанное место на сеновале, где селяне предавались любовным утехам. Когда девушка "лезла на рожон", она была морально готова к тому, чтобы потерять свою девичью честь.
Поэтому, "лезть на рожон" — "идти туда, где тебя непременно выебут".

Баклуши — это ягодицы. "Бить баклуши" — самая лёгкая работа для банщика, так как ягодицы — весьма нечуствительная часть человеческого тела. Следовательно, от банщика при битье баклуш не требуется ни точность, ни старательность: всё равно клиент не заметит никакой разницы.

Слово "шельма" — это искажённое "тельник", или просто "тельняшка".
Раньше священники носили под рясой тельняшки, так как они были и остаются самым удобным рабочим бельём. От этого русского обычая — носить тельняшку под рясой — и пошло выражение "Бог шельму метит".

Бггг, вы откуда серьёзный такой? Не, я не возражаю. Радибоха, каждый развлекается как умеет.
Я советую вам, не расслабляя серьёзные щи, погуглить по запросу:
Код
закон по

– тут как раз такой случай.
Приятного вам вечера.

[^]
MrShelter
2.05.2020 - 23:00
-2

Grammar Nazi

Кто поставит топику пятидесятый плюсег – тот Герман Стерлигов.

[^]
hornet772
2.05.2020 - 23:00
0

КРАСВОЕНЛЁТ

Семёныч знал!....

[^]
7FL
2.05.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 2.05.2020 - 22:56)
Бггг, вы откуда серьёзный такой? Не, я не возражаю. Радибоха, каждый развлекается как умеет.

Так тема серьезная. Бытие минералов. deg.gif

[^]
ШефВиггам
2.05.2020 - 23:09
1

Ярила

Цитата
Основная причина подобных ужасных метаморфоз ясно изложена в древнеиндийской книге «Бхагавад-гита». В ней, в частности, утверждается: то, чему человек поклоняется в нынешней жизни, определит его воплощение в жизни будущей. К примеру, если в человеке возобладали плотские животные страсти, то пусть готовится после реинкарнации стать животным. Иногда регресс души связан с кровожадностью человека, его азартными занятиями охотой или рыбалкой — лишь только из спортивного интереса, участием в войнах по причине чрезмерной алчности или желания удовлетворить свои садистские наклонности.

Какая ущербная логика. Она рассчитана на человека привыкшего верить. И не привыкшего думать. Вера в божественное очень удобна. Надо просто верить и необходимость что-нибудь объяснять отпадает сама собой.

[^]
БатракАбрама
2.05.2020 - 23:33
6

Ярила

Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 22:01)
БатракАбрама
Бытие минерала. Да...  gigi.gif

Бывает в жизни над кем нибудь посмеёшься или скажешь: Ну со мной такого точно не случиться и как ирония судьбы, как будто кто-то услышал твои слова и ткнул носом.
А ведь бытие минерала совсем рядом и мы можем очень скоро испытать его на своей шкуре.
Как говорил один известный персонаж:
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 2.05.2020 - 23:36

[^]
foxх
2.05.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Glenni @ 2.05.2020 - 15:42)
мировая пресса писала об истории двухлетней Гна-натиллеки из Шри-Ланки.
Малышка с уверенностью говорила о том, что совсем недавно она была мальчиком и жила в соседней деревне.
Двухлетний ребенок знает все о соседних деревнях, да lol.gif
Цитата
В 1976 году в психиатрическую больницу Иркутска поступила 13-летняя девочка по фамилии Репнина, уверявшая всех, что она — Анастасия Романова,
..
Так, в 1994 году малограмотная 70-летняя жительница одной из деревень под Красноярском Анна С, пережившая удар молнии, стала вдруг рассказывать своим близким, что в прежней жизни она была дочерью одного из князей Львовых.
все царевны и княжны, ни больше, ни меньше

В психиатрическую больницу
Цитата
за Репниной пришли сотрудники местного управления КГБ и увезли рассказчицу с собой.
Вы только представьте такое, ужоснах! rulez.gif
Цитата
в 1994 году малограмотная 70-летняя жительница одной из деревень под Красноярском
малограмотную 70-летнюю в 1994 году было очень сложно найти, но журналисты смогли gigi.gif

Реинкарнация — путь в бесконечность

[^]
7FL
2.05.2020 - 23:43
1

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 2.05.2020 - 23:33)
Цитата (7FL @ 2.05.2020 - 22:01)
БатракАбрама
Бытие минерала. Да...  gigi.gif

Бывает в жизни над кем нибудь посмеёшься или скажешь: Ну со мной такого точно не случиться и как ирония судьбы, как будто кто-то услышал твои слова и ткнул носом.
А ведь бытие минерала совсем рядом и мы можем очень скоро испытать его на своей шкуре.
Как говорил один известный персонаж:
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!

Бывает. Но чаще бывает, что за умными фразами ничего нет.

[^]
Shanskiy
3.05.2020 - 00:06
3

Хохмач

ТСу плюс
Буддизм объясняет всё, происходящее с нами в ЭТОЙ жизни

[^]
Asgerta
3.05.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 2.05.2020 - 22:44)
Цитата (Asgerta @ 2.05.2020 - 22:26)
Вы пытаетесь рассуждать о той теме, в которой абсолютно ничего не понимаете и мало кто понимает вообще, поскольку этот вопрос еще не изучен наукой.
Хотите простой опыт?

Я пытался указать вам на то, что вы совершали примитивные попытки создать ложную предпосылку.
Также, в цитируемом комментарии использованы аргумент к незнанию, отрицание логики и подмена тезиса.

По существу даже обсуждать не буду. Уверен, при желании вы найдёте более благодарного лопоухого слушателя.

То есть результат незатейливого эксперимента вы опровергать не будете? Вы действительно уверены, что вы в курсе всех последних достижений науки и от вас ничего не скрывают? Мне не верите, хотя бы Грефа послушайте, который говорил о том, что если человек будет получать не дозированную государством информацию, осознает себя, кем он является на самом деле, то как же им можно будет управлять. smile.gif

[^]
vodnymir
3.05.2020 - 00:34
1

Ярила

Читанул как то о будде,раз пошла такая пьянка.Там ,кто интересовался,родители ,цари,тщательно охраняли сына от внешнего мира,грязи,пороков,ужасов и т.д.И вот он ,по закону сказки,трижды все таки прорвался за стены дворца-а там встретил таки ужасности,в том числе ,в последний раз,покойника,старика жмура.И подохуел от увиденного,от смерти.Он испугался её ,этот будущий "просветленный".Ну и от этого пошла вся эта буддийская бодяга,с нирваной и прочим.То есть смертушки то он испугался,бог называется-о чем тут говорить?Вся его сказка построена на страхе людей перед смертью,и другие сказки,кстати ,тоже-еврейская,христианская,муслимская.Посыл такой-смотрите ,люди,ведите себя хорошо,слушайте царей,богатых,въёбывайте каждодневно,платите налоги,верьте власти и не бунтуйте-и будет вам щастье.На том свете.Вся эта братва в тогах,рясах,халатах предпочитает,почему то ,кайфовать на этом!

[^]
vandereelk
3.05.2020 - 01:10
7

Ярила

Почему дети одних родителей вырастают вместе, воспитываются одинаково, но живут разными судьбами, имеют разные характеры и увлечения. Не потому ли пришли с багажом прошлых воплощений и действуют в настоящей жизни так, как велит прежний опыт? В индуизме эти 'бороздки"-впечатления называют "самскарами" . Это единственное что уносит с собой человек уходя из жизни. Они будут тревожить сущность до тех пор пока она их не загладит ( не отработает), и будут возвращать его в физическое тело вновь и вновь. Поэтому йоги очень осторожны с желаниями и мыслями - каждое желание это вмятина, которую будет необходимо отрихтовать либо удовлетворив его, либо отказавшись от него.

[^]
7FL
3.05.2020 - 01:19
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 3.05.2020 - 01:10)
Почему дети одних родителей вырастают вместе, воспитываются одинаково, но живут разными судьбами, имеют разные характеры и увлечения. Не потому ли пришли с багажом прошлых воплощений и действуют в настоящей жизни так, как велит прежний опыт? В индуизме эти 'бороздки"-впечатления называют "самскарами" . Это единственное что уносит с собой человек уходя из жизни. Они будут тревожить сущность до тех пор пока она их не загладит ( не отработает), и будут возвращать его в физическое тело вновь и вновь. Поэтому йоги очень осторожны с желаниями и мыслями - каждое желание это вмятина, которую будет необходимо отрихтовать либо удовлетворив его, либо отказавшись от него.

Потому что мозги у человека сложно устроены, что бы быть одинаковыми копиями друг друга. Даже у животных характеры есть. Разные. Бороздки тут не причем.

[^]
Диванмэн
3.05.2020 - 10:10
0

Хохмач

Спасибо, очень интересно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
3.05.2020 - 10:24
0

Ярила

Этим олигархов не проймёшь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cadaveur
3.05.2020 - 10:29
2

Ярила

Был же такой товарищ Ян Стивенсон. Собирал данные по реинкарнации среди детей от 2 до 6 лет. Написал несколько работ.
Но в итоге по его работам мнения разделились. И официальная наука не признала результаты.

Это сообщение отредактировал Cadaveur - 3.05.2020 - 10:30

[^]
bio1977
3.05.2020 - 10:42
0

Ярила

Рекомендую почитать "Книга Мирдада"

[^]
Danaj
3.05.2020 - 10:59
1

Юморист

Почему все, кто помнит свои прошлые перевоплощения, были либо князьями, либо принцами, либо банкирами и жрецами высокого ранга?
Ни разу не слышал, чтобы человек сказал, что в прошлой жизни он был рабом, бедным крестьянином, калекой, копателем могил, или палачом.
Все, как один, ранее были сугубо богатыми и великими.

[^]
BlackDoomer
3.05.2020 - 11:43
3

Хохмач

Интереснейшие вещи эта реинкарнация с кармой. Пока просто читаешь об этом - видишь одно. А начинаешь ковыряться, исследовать вопрос, вдруг выясняется совсем другое, не то, что описывали "классики", начиная с "Бхагават-Гиты". Опять начинаешь разбираться: а почему собственно... И получается, что люди давно знают о существовании этого механизма, а вот как он работает - представления не имеют. Поэтому в описаниях рассматривают вопрос не с точки зрения развития сущности как таковой, а с точки зрения своей данной земной жизни, текущего воплощения. И в добавок ко всему полируется чисто политическими мотивами, связанными с управлением социумом. И получается враньё. Вдруг выясняется, что профессиональный киллер не несёт никакой кармической ответственности, если он не вкладывает в это своего личного отношения, а просто хорошо делает свою работу. А бывший самоубийца ныне живёт вполне нормальной жизнью среднего обывателя. А вполне средняя в прошлой жизни обывательница, погибшая в авиакатастрофе, в этой инкарнации живёт жизнью оголтелой мошенницы, да ещё и с неслабыми экстрасенсорными задатками. Вот и получается, что феномен существует, только работает не так, как нас стараются убедить.

[^]
andy505
3.05.2020 - 11:46
0

Ярила

Ну,по крайней мере,идея реинкарнации,куда логичнее,чем всякие там райские кущи и прочие гиенны огненные.

[^]
ave47
3.05.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 3.05.2020 - 12:43)
Интереснейшие вещи эта реинкарнация с кармой. Пока просто читаешь об этом - видишь одно. А начинаешь ковыряться, исследовать вопрос, вдруг выясняется совсем другое, не то, что описывали "классики", начиная с "Бхагават-Гиты". Опять начинаешь разбираться: а почему собственно... И получается, что люди давно знают о существовании этого механизма, а вот как он работает - представления не имеют. Поэтому в описаниях рассматривают вопрос не с точки зрения развития сущности как таковой, а с точки зрения своей данной земной жизни, текущего воплощения. И в добавок ко всему полируется чисто политическими мотивами, связанными с управлением социумом. И получается враньё. Вдруг выясняется, что профессиональный киллер не несёт никакой кармической ответственности, если он не вкладывает в это своего личного отношения, а просто хорошо делает свою работу. А бывший самоубийца ныне живёт вполне нормальной жизнью среднего обывателя. А вполне средняя в прошлой жизни обывательница, погибшая в авиакатастрофе, в этой инкарнации живёт жизнью оголтелой мошенницы, да ещё и с неслабыми экстрасенсорными задатками. Вот и получается, что феномен существует, только работает не так, как нас стараются убедить.

Да, политика всё может извратить.
Христианство гласит "возлюби ближнего своего как самого себя". Ты христианин. Ты грешен, это твой крест - значит ты крестоносец. Искупи грехи - убивай людей как крестоносец. Пара пара пам.

[^]
Mamalijnik
3.05.2020 - 12:00
0

Весельчак

Интересно что я такого сделал в прошлой жизни плохого.

[^]
sergeantGY
3.05.2020 - 12:04
9

Пистолеро

Цитата (Danaj @ 3.05.2020 - 10:59)
Почему все, кто помнит свои прошлые перевоплощения, были либо князьями, либо принцами, либо банкирами и жрецами высокого ранга?
Ни разу не слышал, чтобы человек сказал, что в прошлой жизни он был рабом, бедным крестьянином, калекой, копателем могил, или палачом.
Все, как один, ранее были сугубо богатыми и великими.

Ок, это распространенное заблуждение тех, кто не имел с этим дела, а только "где то что то слышал или читал". Но я не обвиняю, многие об этом так думают.

Как я писал в начале этого топика-я проверял в гипнозе, есть это все или нет. Есть cool.gif И я видел несколько своих жизней -и не было там никаких богачей- в одной жизни был охранником богатого вельможи (примерно Х век), Русь. В той же жизни стал грабителем -начал грабить церковников. За это был пойман и повешен.

Вторая жизнь-слуга при дворце наместника в Древней Индии или Персии (не сильно разбираюсь в этих странах, по крайней мере из того, что я увидел-сделал такой вывод). Служил этому наместнику верой и правдой, потом разбил его любимый кувшин и был брошен в тюрьму.

Третья жизнь - служил в Красной Армии- чуть ли не с 1917 года. По крайней мере, в 1919 служил в Петрограде. В 1919 году мне было под 30 лет примерно. Потом, воевал в Великую Отечественную, обычным солдатом. В одной из операций, пароход (буксирный пароход "Ижорец"), на котором плыл по реке (я так понял, шел на поддержку отступающим частям, для переправки их на другую сторону реки) -был обстрелян, я получил осколочное ранение в живот и попал в госпиталь. Где то на войне до этого познакомился со своей будущей женой-она была офицером (род войск не могу сказать, не сильно разбираюсь в нашивках).

Эта женщина навещала меня в госпитале. Благополучно закончил войну, мы поженились. Кстати эта женщина и в этой жизни неподалеку от меня-работает в нашей же компании. Я читал про это- что роли меняются, люди даже по-другому выглядят, но душа все равно сразу же моментально узнает другую душу через глаза. И так и вышло, я как ее увидел-понял, что-то тут не так, екнуло моментально. И у нее тоже. Правда я пока не стал с ней сходиться снова.

Я стал геологом и работал на севере. У нас был сын(тоже стал военным) -у него родились 2-е детей- мальчик и девочка (с девочкой я уже имел дело, мы в какой то жизни в средние века были знакомы-но я не стал погружаться в эту тему). Жена умерла первой, видел, как мы ее хоронили. Я умер в старости, в своей кровати.

Потом попал в "тот мир", видел его, говорил с разными там сущностями, в том числе и со своим Духовным Наставником.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.05.2020 - 12:14

[^]
Glenni
3.05.2020 - 12:07
0

Путник

Цитата
Рекомендую почитать "Книга Мирдада"

Дошел до этого, но начну сначала, понимание тяжеловато.

И нет другого Мастера, монахи, чем маленькие красные тельца, бегущие стремительно по венам, и каждое из них полно чудесной силой, и каждое вернейший есть отчет всей вашей жизни и вообще всей Жизни, ее всех сокровенных проявлений.

И в вашем сердце Мастер тот живет, из сердца же он действует. Вот почему так сердце воспевают. Оно исторгнет слезы радости и горя. В нем прячутся все страхи Смерти, все страхи Жизни в нем живут.

Ваши желанья и мечты — то инструменты Мастера. Ваш Ум следит за дисциплиной, приказы ваша Воля отдает.

Когда ж научитесь снабжать свою вы кровь одним Желаньем, которое затмит все остальные, доверитесь одной лишь Мысли, не отвлекаясь на другие, и в едином порыве Воли отдадите вы приказ, тогда Желанье точно воплотится.

Как достигает святости святой? Ничем иным, как только кровь очистив от мыслей и желаний, со святостью не связанных, направив их неколебимой волей искать лишь только святости одной.

Я говорю вам, каждое желание святое и каждая святая мысль, и каждый святой порыв волеизъявленья, с Адама и до наших дней, спешит на помощь человеку, который жаждет святости достичь. Всегда так было, что воды ищут моря, луч света ищет солнца.

Как же убийца совершит убийство, коль не наполнит кровь свою он жаждой смерти, не выстроит он клетки крови плотными рядами перед плетью мысли, убийственно настроенной, и не отдаст приказ он волей, что жалости не знает, приказ произвести тот выстрел роковой?

Я говорю вам, что любой убийца, от Каина до наших дней, стремится сам упрочить ряды той армии людей, что так опьянены убийства жаждой. Всегда так было, что вороны друг друга ищут, гиены тоже стаями живут.

Молиться — это значит наполнять одним Желаньем кровь, одною Мыслью и единой Волей. Это значит себя настроить, быть в гармонии полнейшей с тем, о чем вы молитесь.

Планета эта, во всех подробностях запечатленная в сердцах ваших, вздымается волнами изменчивых воспоминаний обо всем, что видела она со дня рожденья.

Ни слова одного нет или дела, ни одного желанья или вздоха, нет ни одной сиюминутной мысли иль мимолетного виденья, ни выдоха, ни тени, ни иллюзии, которых не включало б ваше сердце уже, и там они пребудут до скончания времен. Настройте сердце вы на что хотите, и тут же исполнение желанья на струнах его бросится играть.

Не нужен рот или язык, чтобы молиться. Вам нужно сердце тихое, что бодрствует, вам нужно лишь одно Желанье, Мысль одна и Воля, что на миг не усомнится. В словах нет пользы, если в каждом слоге нет сердца пробужденного. Коль сердце присутствует и бодрствует, то языку бы лучше поспать иль за устами схорониться.

И храмы не нужны вам, чтоб молиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22333
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх